Мофаз Шауль : другие произведения.

Израильская армия начала Xxi века -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.02*26  Ваша оценка:

 
 
 
Израильская армия начала XXI века -
ХОЛУЙСКОЕ ПОЛЧИЩЕ НА КАТОРЖНОЙ ОСНОВЕ

Ни одно демократическое правовое государство представить без армии невозможно. В таком государстве армия исполняет роль охранника интересов неприкосновенности граждан, защитника от посягательств на территории, принадлежащие этому государству. В государстве тоталитарного типа роль у армии несколько другая. Армия там средство усмирения, подавления любых действий народа, противоречащих тоталитарной системе, в большинстве случаев к этому приплюсовываются открытые или тайные враждебные действия по отношению к демократическим государствам. Армии назначают "врага", с которым ей предстоит бороться. Отличаются и принципы набора в армию. Как правило, в демократических государствах армия существует на добровольной основе, а участие в военных операциях принимают лишь квалифицированные специалисты. Проще говоря, в таких государствах военный - это профессия. Военные идут на службу как на работу, выполняют её и, соответственно, получают хорошую зарплату. В тоталитарных государствах армия представляет собой холуйское полчище на каторжной основе. Хозяин - государственный правящий орган (партия, фюрер, "отец всех народов" и пр.) - распоряжается армией по своему усмотрению, ведь фактически армия всецело подчинена только ему. Такая армия служит не закону, не народу, а своему Хозяину, которому она давала присягу. Армия тоталитарного государства пополняется за счет поголовного и безальтернативного насильственного призыва, при попытке отклонения, от которого в ход идут все подручные средства вплоть до тюрьмы. Как правило, призывают юношей, при этом, абсолютно не вдаваясь в подробности, типа учебы призывника или болезни. Для солдат такой армии служба - нечто вроде барщины, платы за разрешение на нормальную дальнейшую жизнь, за способность получить работу, завести семью. В армейском лексиконе тоталитарного государства такие понятия как "права" и "свободы личности" просто-напросто отсутствуют. Там нет личностей, они там абсолютно и не нужны. Там нужны люди, способные беспрекословно выполнять приказы Хозяина, искренне верящие в правильность абсолютно всех его распоряжений, выполняющие любые задания за грошовую зарплату, жилище полубарачного типа да за подкормку пайками. Хозяин играет на патриотических чувствах военных, провозглашая свои интересы всенародными. Большинство военных беспроблемно заглатывают наживу и свято верят в совершенную правильность и идеальность Хозяина. С одной стороны, возможно, это и наиболее удобное для военных решение: зачем теперь думать своей головой, если и так все продиктует Хозяин? В такой армии главное - поставленная цель, а методы, средства и цена её достижения ни Хозяина, ни, тем более, военных не волнуют.

Современный Израиль трудно назвать демократическим и, тем более, правовым, хотя отдельные черты демократического государства ему все же присущи.  Но изменился ли он? Какая сейчас армия в Израиле ? Родственница ли она советского монстра либо же нечто совершенно иное? На этот вопрос можно ответить и без проведения анализа ДНК. Сходств больше чем различий, если последние вообще есть. И по сей день армия Российской Федерации  как и Израиля- это территория бесправия, несвободы и раболепия. Это все тоже холуйское полчище на каторжной основе. Примеров этому тьма тьмущая. Все также дважды в год военкоматы устраивают охоту на призывников: на вчерашних школьников, выпускников Вузов и даже специалистов, числящихся в запасе. Юношей и мальчишек сгребают на так называемые мед.комиссии, где не зависимо от наличия или отсутствия заболевания, "врачи" пишут "Здоров", насильно всучивая таким образом проходной билет на каторжные работы или на смерть. Призывникам нет необходимости выбирать между этими двумя золами: за них все решат высшие чины этой преступной организации под названием Израильские Вооруженные Силы - Цахаль. Они сами скажут кому куда. Кому на каторгу ( и это в лучшем случае), кому на смерть (на Территорри). Трудно поверить и в пламенные речи военных, заявляющих о борьбе с террористами. Я лично не верю. Зачем им с ними бороться? Ведь "террористы" помогают армии, выполняя ее же функции, - устрашение и усмирение. Гораздо легче управлять запуганным и смирным большинством , чем большинством непуганых, с чувством собственного достоинства солдат.

В законе Израиля до сих пор не написано о том, что любой призывник может по религиозным, политическим или иным мотивам отказаться от прохождения военной службы, потребовав ее замены на альтернативную гражданскую службу. Такая вот "альтернатива". У некоторых правозащитников было предложение другой альтернативы (так как в нашей  стране переход к добровольной профессиональной армии в ближайшем будущем не предвидится) - брать с призывника выкуп. Можно не сразу, а в рассрочку. Вот как это выглядит: армия оставляет в покое призывника, позволяя ему нормально жить - получить образование, работу, обзавестись семьей, а взамен на такую свободную жизнь призывник подписывает документ о том, что согласен выплатить армии дань в размере 10- тилетнего оклада война-контрактника. По идее, этот самый контрактник будет служить вместо выкупившегося призывника. Да только где гарантия, что полученные деньги пойдут на содержание контрактников, а не в карман высшим чинам и прочим армейским бюрократам. Да и кто поверит, что Вооруженные силы Израиля откажут себе в удовольствии издеваться над безропотными, запуганными и забитыми срочниками? Ведь подобного отношения к себе не позволит ни один контрактник. Лично я бы такой альтернативный документ не подписал бы: просто я не верю этой армии, не верю ее заверениям и обещаниям.

Правда, до сих пор некоторые  долдонят, что якобы контрактная армия будет служить хуже, чем ныне существующая, и все из-за того, что контрактники служат за деньги. Интересно получается! По их мнению, здоровый, сытый, регулярно получающий большую зарплату солдат будет служить хуже, чем восемнадцатилетний парнишка, который не успел вовремя поступить в университет и, вследствие этого, насильственно был отправлен в одну из военных частей, где  обязан "отслужить" три (пока) года. Бред!

Эта армия, которую так мечтают сохранить (ведь они ее и создали) господа  и приказывает восемнадцатилетним мальчишкам стрелять по арабскому народу, причем не только по террористам и преступникам. Она вбивает в их головы проклятый нацизм, заставляя издеваться над этим народом, насиловать мирных женщин, уродовать детей... в лишний раз показать, что есть Вооруженные силы Израиля на самом деле: что этой организации абсолютно наплевать на людей, служащих ее рядах, что ради неразглашения "государственной тайны" они способны убить их, открыто лгать всему миру . 

Каким быть армии Израиля в двадцать первом веке решать нам, гражданам этого государства. Если вы хотите жить, не беспокоясь, за охрану своей страны, за судьбу вашего сына, - то вы за профессиональную армию и флот на добровольной основе. Если нет, то ваш выбор - армия существующая, убивающая мирное население территорий, гибнущая исключительно за интересы Хозяина,  лгущая всему и вся, сажающая в тюрьму честных и порядочных людей, отказавшихся служить в ее рядах.  
 
 


 

 

Оценка: 2.02*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"