Шауров Эдуард : другие произведения.

Гены на вырост

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шорт-лист "ХиЖ-2016: Нанофант"

  
  - Элька! Элечка!
  - Машка, привет!
  Две молодые мамы практически столкнулись на углу проспекта Менделя и Спиральной. Блондинка катила перед собой самоходную прогулочную коляску со стереоцветочками, шатенка придерживала за поводок летучую оранжевую люльку.
  - Машутка, как я рада тебя встретить! Выглядишь отпадно.
  - И ты, Элька - просто класс! Я так по тебе соскучилась. Мы, наверное, сто лет не виделись.
  - Не сто, а с осени. Когда я тебя последний раз встречала, ты ещё с животиком была, с хорошим таким животиком.
  - Так автоклавы нам не по карману.
  - А кому они по карману?.. Как твой Олег?
  - Адекватно. А твой Артур?
  - Маш, да у меня уже не Артур!
  - Ну, ты даёшь, мать, просто скоростной экспресс, "Пекин - Кёник".
  - Концептуальный отбор.
  - Да ладно... А кто это у нас тут такой красивенький, а кто у нас тут такой миленький? - Шатенка присела у самоходного кресла, в котором сидело очаровательное золотоголовое создание, завёрнутое то ли в одеяльце, то ли в лёгкий цветастый кокон. - Феечка, солнышко, да как же ты выросла, да какая же ты супермоделечка.
  Блондинка тоже нагнулась к коляске:
  - Феечка, ты помнишь тётю Машу? Скажи: "тётя".
  Создание посмотрело на маму, потом перевело огромные небесно-голубые глазищи в пол-лица на тётю и неуверенно улыбнулось бутончиком резных розовых губок.
  - Помнит, - обрадовалась шатенка. - Феечка, лапушка, а вот я тебе сейчас конфетку дам вкусную. - Она полезла в сумочку. - Ей можно конфетки?
  - Если шоколадные, то лучше не надо. - Блондинка замахала руками. - От шоколада у неё искорки в волосах.
  - Искорки? - Шатенка нахмурила ухоженные брови. - Это же опасно. Это вообще нормально? Ты можешь на гезайнеров в суд подать.
  - Да нет, - заулыбалась блондинка. - Про искры нас предупреждали, это и в свидетельстве записано. Просто надо быть аккуратным, чтобы лобик не обожгло. Зато от шоколада улучшается расцветка крылышек.
  - Расцветка просто прелесть. - Шатенка погладила край кокона.
  - Раз в полгода меняется... - гордо сообщила блондинка. - Да что мы всё обо мне? Ты-то как? Кто у вас: мальчик или девочка?
  - Мальчик.
  - Как назвали?
  - Динкой. Диночкой.
  - Классно! Сколько ему?
  - Восьмой месяц.
  - Просто супер. А можно посмотреть?
  Чуть порозовев от удовольствия, шатенка расстегнула клапан.
  - Ух ты! Ну Машка, ты всегда была самой крутой в классе! - потрясённо зашептала блондинка. - Какой красавчик! Ползунки шьёте на заказ? Какие вы молодцы. А это что, зубки?
  - Да. Пока молочные, маленькие. Подрастёт, будут вот такие. - Шатенка показала ладонь.
  - Ух ты! А на ручки варежки не надеваете? Не боитесь, что щёчки себе поцарапает?
  - Да не достаёт он до щёчек, а распашонки из "аэротекса". Вот на ножках с когтями приходится повозиться. Но это Олег. Я "болгарку" в руки отродясь не брала. По правде говоря, с хвостом мороки больше. Никогда, Элька, не заказывай детей с хвостом. Сто раз за ночь одеяло на полу...
  - Счастливая ты Машка, - тихо восхитилась блондинка. - А у кого вы генный дизайн заказывали? У Лифшица? У Никитина?
  - Ты что? - Шатенка сделал страшные глаза. - Это же трехуровневая модификация. Какие Лифшицы? Мы заказывали гезайн в "Гентопрофе".
  - Это же дорого! - ужаснулась блондинка.
  - Зато они гарантии дают.
  - Но это же такие бабки...
  - Да, мать... бабки, конечно, не маленькие... - Шатенка вздохнула. - А Олег ещё новую квартиру присматривает. У этой нам потолки через пять лет будут малы.
  Ребёнок в раскрытой люльке вдруг шевельнулся: непропорционально огромная ящериная голова приоткрыла широкий зубастый рот, заморгали сонные глазки, заскребли коротенькие когтистые ручки, жалобно засопел, сморщился широкий зеленоватый нос.
  - Тихо, маленький, тихо. Мама здесь. Всё хорошо, - умиротворяюще заворковала шатенка, сгибаясь над люлькой. - Ты не описался? Хочешь сосочку?
  Странной формы зелёная пустышка появилась из её сумки. Диночка чмокнул и ухватил силикон длинными чуть загнутыми зубами.
  - Делаем на заказ, - пожаловалась Маша. - А Динка их по три за день изгрызает.
  Эля наклонилась над люлькой.
  - Машутка, - сказала она радостно, - а глаза у него твои. Просто вылитые.
  
Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"