Шавина Анна : другие произведения.

Такая разная, но очень родная и знакомая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


*1*

   Задумалась...хм забавно, давно ли мой начальник меня зовёт? Надоело, эта дурацкая работа, этот придурок начальник, который исходит пеной, брызгает своей "ядовитой" слюной, когда не получает, то что нужно. Всё хватит.
   - Алексей Иванович идите в лес колядовать! А я увольняюсь, - ох, аж легче стало.
   В этот момент весь офис впал в ступор, ну конечно, как они могли подумать, что я, серый мышь, выполняющая все требования начальника, могу выдать такую фразу, да еще и уволиться. Ха-ха, впитывайте такие умения всеми своими порами.
   Да, а я просто, напросто устала, сейчас уже настоящая весна, теплая и чистая, а я только сейчас это заметила. Ну и что, что не первый день весны, зато для меня первый, вот и буду сходить с ума, может от счастья, а может просто так. Мне всё можно. Жди меня моя Новая Жизнь.
  

*2*

   Мммм, парк, как давно я не была в парке. Два года, три месяца, две недели я проработала на этой чёртовой работе, и столько же времени я никуда не выходила. Хотя раньше я так любила этот парк. Вот только представить, прожить столько времени в пустую, в бешенной изматывающей скачке: дом - работа, работа - дом. И чего я добилась? Ничего. Дикая, постоянная усталость, головные боли, потерянные друзья и никакой личной жизни. Ээээх, всё, живу в своё удовольствие. Будут трудности в денежном плане, всегда смогу подработать на переводах, думаю мне будет достаточно, а если и этого не будет хватать, то всегда смогу пойти работать к Катерине, она давно меня звала работать в ее фирме свободным переводчиком. Жди меня моя Новая Жизнь.
  

*3*

   - Вы всегда бываете в этом парке по вторникам и четвергам?
   - Нет. Я бываю здесь, почти каждый день, за редким исключением
   - Ах, как жаль, что я узнал об этом только сейчас, я бы приходил сюда каждый день
   - Простите за мою не скромность, но вы не хотите представиться?
   - Ох, простите, я так не внимателен. Меня зовут Виктор, а Вас прекрасная незнакомка?
   - Меня зовут Виктория
   - Победа. Мне очень приятно с вами познакомиться Виктория
   - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться Виктор
   - Знаете я приходил в парк в поисках подходящей модели для моих фотографий, но это было до того как я увидел вас, как только это случилось, то сразу понял Вы та Единственная. Вы согласны стать моей моделью?
   - Очень неожиданное признание, я очень польщена вашими словами, и я думаю, что я соглашусь, на ваше предложение
   - Я очень рад, услышать ваш положительный ответ.
  

*4*

   - Милая
   - Да?
   - У меня для тебя прекрасные новости!!
   - Я тебя слушаю
   - Мои работы хотят опубликовать в фото-журнале!!!
   - Я так рада за тебя, прекрасная новость!
   - Нет, нет. Надо радоваться за Нас, ведь это фотографии на которых ты!
   - Ой, это так неожиданно
   - Никаких неожиданностей, ведь ты прекрасна!
   - Что-то я немного нервничаю...
   - Никаких нервничаю. Через две недели мы ждем нашу маленькую кроху, а ты нервничаешь.
   - Да, да, конечно, никаких нервничаю.
  

*5*

   - Она прекрасна, Вы прекрасны. Я так рад, что я не побоялся и подошел к тебе в парке. Всё боялся, а потом решил, что если ты придешь, я обязательно подойду к тебе. И ты пришла, уже ничего нельзя было сделать, ведь я дал себе слово, и его надо в любом случае сдержать. Ты была такой разной, и в то же время такой родной, такой знакомой. И вот мы снова в этом парке, ты, я, и наша маленькая кроха. Ты не изменилась, ты по прежнему такая же и я очень счастлив.
   Снова парк, только сейчас он другой, не такой как был раньше, сейчас он совсем другой.
  

*6*

   - У вас рак
   - Этого не может быть
   - Мне очень жаль, но анализы подтвердились дважды, и мы ничем не сможем вам помочь, кроме, того что поместим вас в больницу и будем максимально стараться продлить вашу жизнь
   - Нет, я отказываюсь от госпитализации, у меня ребенок, муж, я не хочу, что бы они запомнили меня на больничной койке
   - Но в этом случае вы проживете не больше месяца.
  

*7*

   У меленькой крохи и у него остались самые теплые воспоминания, любовь в их сердце, и потертый журнал с фотографиями такой разной, но очень родной и знакомой...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"