Dominator Storm : другие произведения.

Таинственные сокровища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таинственные сокровища
  В глубине пространства где-то в самом отдалённом месте вселенных скрывалась большая планета Инлас. Она по уровню развития отстала от других цивилизаций, здесь было тяжело добывать ископаемые из поверхности планеты. Большую её часть занимали бескрайние леса, скрывающие много опасностей.
   В маленькой деревушке на глухих болотах, жил Уперус, работающий в подмастерье у богатого торговца. Наступил долгожданный период для Уперуса в деревню приехали торговцы с разных частей планеты с необычными товарами, не встречающимися в их местах .
   Торговцы приезжали в деревню Ерен, где жил Уперус редко, она находилась далеко от основных торговых путей. Когда Уперус узнал о прибытие торговцев, перестал натачивать выкованные по заказу хозяина мечи и вышел из мастерской. Снаружи были слышны радостные голоса, они оповещали всех о прибытие торговцев в деревню.
   Уперус идя по потоку, скрипящему под ногами, смотрел по сторонам. Ему было неприятно глядеть на покосившиеся крыши построек, казалось, они скоро развалятся, жилища жителей выглядели не лучше, Еренцы были бедны, на прозрачные потоки у них не было денег, они натягивали на окна ткань, чтобы скрыть свою бедность.
   Старейшине деревни, надоело запрещать жителям, натягивать на окна ткань, это портило внешний вид домов. Он придумал способ не показывать приезжавшим торговцам убогость деревни, построил объездной путь, ведущий сразу на торговую площадь.
   Уперус увидел впереди за домами верхнюю часть фонтана, из неё струями стекала вода, он быстро дошёл до ворот с вывеской Торговля днём и ночью. Он знал, эту вывеску повесил его хозяин, для привлечения к своей мастерской внимания заезжающих в деревню торговцев, вывеска была неправильной, торговая площадь закрывалась с первыми сумерками. Торговцы любили пугать жителей рассказывая им истории об ужасных чудовищах, выползающих ночью из окрестных болот, начиная охоту на припозднившихся Инласов.
   Уперус не верил в эти истории, он был уверен, в болотах не могут жить чудовища, им там нечем питаться. Ему никто из жителей не верил, Инласы живущие в деревне боялись страшных историй, принимая всё рассказанное в них за правду, старейшина первым рассказал эту историю, другие пересказывали её дополняя страшными подробностями.
   Уперус знал, кто рассказал старейшине эту историю, это был хозяин мастерской где он работал, последнее время оружие плохо продавалось, нужно было напугать Инласов, вынудив их покупать оружие для самообороны.
   Рассказ старейшины истории про монстров посеял в сердцах Инласов страх, никто из них никогда не отличался храбростью, теперь они боялись выходить в болота без оружия.Все Они страшились болотных монстров.
   Уперус пытался разговорить хозяина и узнать, правда ли в окрестных болотах живут монстры, или это сговор со старейшиной для поднятия продаж оружия. Хозяин уверял Уперуса, эти истории, правда, он сам однажды видел одного из монстров, когда проходил мимо болот.
   Уперус зашёл на торговую площадь и удивился. На середине, возле фонтана в ряд стояли повозки, доверху заполненные разными товарами, копья не аккуратно были навалены сверху, когда он посмотрел вниз, ещё больше удивился.
   Колёса у повозок были обгрызены, они больше напоминали груду досок, приколоченных кое-как друг к другу, что случилось с этими торговцами, подумал про себя Уперус.
   Возможно, повозки врезались в многовековые деревья растущие со всех сторон Ерена, границ у деревни не было старейшина отказался ограждать Ерен забором считая это не нужным. На деревню не кому было нападать, небольшие отряды были сформированы старейшиной для обхода Ерена для обеспечения безопасности.
   Жителям такое решение не понравилось, они не верили, что небольшой отряд добровольцев способен защитить их от угрозы. Попытки переубедить старейшину не принесли результатов, он был уверен в правильности своих действий. Инласы живущие в Ерене самостоятельно пытались возвести забор, они, связывая ветки, решили сплести из них изгородь, но она была не прочной, ветер часто валил её на поверхность.
   Хозяин мастерской Уперуса тогда попросил его сходить к жителям и убедить их в необходимости заказа хорошего, прочного забора в его мастерской. Но никому из Инласов не понравилась эта идея, цена была слишком высока, Уперусу не удалось убедить жителей.
   Когда Уперус отчаялся получить от жителей деньги, его догнал один из Инласов и попросил продать ему верёвку, висящую на руке Уперуса. Получив деньги он уверил Инласа, эта не вся верёвка, позже он принесёт ему ещё, настроение у Уперуса улучшилось он с радостью пришёл к хозяину и рассказал о новой сделки с жителями.
  - Будет им верёвка, и ещё какая! Ответил тогда хозяин.
   Уперус протянул деньги, хозяин нахмурился, ожидая от жителей большей щедрости, подумав, он отправил Уперуса в сарай, объяснив ему нужная жителям верёвка лежит там. Этот случай запомнился всем жителям надолго, в сарае, оказался большой накрученный на бревно моток верёвки, её с большим трудом, общими усилиями смогли вытащить жители. Верёвка оказалась настолько прочной и крепкой, что ограждение связанное ею получилось добротным.
   Уперус заметил двух Инласов, подошедших к повозкам, один был высоким, среднего телосложения, другой полный. Нагнувшись, они осмотрели колёса, наверное, это торговцы, приехавшие в деревню. По их виду можно определить, они любители выпить и закусить. Уперус хотел узнать, что случилось с их повозками, он подошёл к Инласам и спросил.
  - Извините, это ваши повозки с погрызенными колёсами, не сочтите моё любопытство излишним, мне это интересно.
  - Ты первый кто заметил и поинтересовался, что случилось с нашими повозками. Извини, я не представился моё имя Чупор, со мной мой лучший друг Терен мы торговцы из Юрина.
  - Меня зовут Уперус, я работаю в подмастерье у торговца в этой деревне, мне приятно познакомиться с вами.
  - Извини Уперус, но сейчас нам хочется, есть, подскажи нам хорошую таверну, где можно поесть? Спросил Терен.
  - Есть одно местечко, где всё свежее и вкусное, уверен, вам там понравится, эта таверна находится здесь неподалёку, я вам её покажу. Ответил Уперус.
  - Я рад, Уперус, но мы очень голодны,, в дороге потеряли повозку с продовольствием. Сказал Чупор.
   Уперус с новыми друзьями направился к выходу с торговой площади, хотел показать им таверну. Они быстро дошли до неё, впереди увидели вывеску с изображением рыбы и кубка с напитком, почему рыба была изображена без хвоста и головы, никто из торговцев не догадался.
  - Скажи нам Уперус, почему рыба без хвоста и головы, что это значит? Спросил Терен.
  - Мастер в нашей деревне обленился, мой хозяин ещё давно говорил ему, сменить вывеску над таверной и не позорить их деревню. Ответил Уперус.
  - Что случилось с этой? Спросил Чупор.
  - Возможно, посетители не довольные ценами в таверне решили, полакомиться рыбой на вывеске, есть у нас такие шутники, когда им что-то не нравиться, они способны на всё, даже отбить хвост рыбе.
   Они вошли в широкую дверь таверны, внутри было всё просто: длинные, деревянные столы с придвинутыми к ним скамьями. Терен оглядевшись вокруг, понял, Инласов здесь было не много, только трое сидели за столом у окна и о чем-то разговаривали. Они сели за первый стол, скамья под ними шаталась, наверное, её давно не ремонтировали.
   Чупор взял со стола деревянную табличку, это было меню. Разобрать, что на ней написано было сложно, она засалилась от рук, торговцы предположили, меню составлено давно.
  - Уперус, что написано на этой табличке, я ничего не могу понять, все буквы сильно стёрлись. Произнёс Чупор, передавая табличку Уперусу.
   Уперус, протёр её рукой, очищая от пыли, буквы стёрлись от неаккуратных посетителей, они проливали напитки на меню. Уперусу надоело пытаться прочитать надпись, отложив табличку, произнёс.
  - Меню нельзя прочитать, посетители этой таверны неаккуратные выплёскивают напитки на стол, выражая своё не довольствие качеством, почему хозяину нет дела до этого.
   Мимо их стола прошёл Инлас, Терен понял, это работник таверны.
  - Можно сделать заказ в вашем заведении? Сказал Чупор громким голосом.
   Инлас подошёл к ним.
  - Что вы хотите заказать? У нас в наличие большой ассортимент освежающих напитков.
  - Принесите нам три обеда с напитками, постарайтесь выполнить по быстрее наш заказ. Произнёс Терен.
  - Ваш заказ принят, постараемся всё сделать быстро. Произнёс Инлас и отошёл от стола.
  - Терен, почему вы заказали обеды на троих, вас двое? Спросил Уперус.
  - Будет, не прилично не угостить тебя за твою помощь нам. Ответил Терен.
  - Спасибо, я с утра ничего не ел, мой хозяин дал мне много работы, не оставил времени сходить в таверну.
  - Мы торговцы, для нас доверие важнее всего. Ответил Чупор.
   К их столу подошёл Инлас и поставил на стол поднос с едой, от неё шёл приятный запах мяса.
  - Ваш заказ выполнит, приятного аппетита. Произнёс Инлас, отходя от стола.
   Уперус начал есть с жадностью заталкивая еду в рот, он сильно проголодался. Торговцы ели медленно, тщательно пережёвывая. К их столу подошёл работник таверны, поставив на него напитки. Инлас был удивлён их голоду, они успели съесть три обеда, уважение к посетителю в их таверне было главным правилом.
   Закончив с обедами торговцы и Уперус попробовали напитки, они им понравились.
  - Сколько с нас за обед? Спросил Терен у Инласа.
  - Три золотых монеты. Ответил работник таверны.
   Чупор расплатился с Инласом, получив деньги работник таверны отошёл от их стола.
  - Мы хорошо поели в этой таверне, теперь Уперус, я расскажу тебе о случившимся с нашими повозками.
   Мы подготовили торговые повозки, отправлялись из Юрина в Лутфогон, погода была хорошая. Не могли выехать из города в срок, ждали охранников, сопровождающих наши повозки, почему они не явились вовремя, мы не знали. Опаздывать в Лутфогон нам с Тереном не хотелось, если не прибудем туда в срок, не попадём на открытие торговых сборов.
   Наша репутация в Лутфогоне была хорошей, если мы не прибудем вовремя о нас могут плохо подумать, на сборах торговцев проводились соревнования в торговле. Побеждал торговец, умеющий быстрее всех распродавать свои товары.
   Наши охранники пришли к повозкам кем-то побитыми, что с ними случилось для нас было не известно, я поинтересовался, почему они задержались. Охранники объяснили в таверне, где они завтракают началась драка, они пытались её остановить. В драку вступили ещё Инласы, они побили охранников, я не стал больше слушать их историю и приказал готовится к путешествию.
   Мы выехали из Юрина, все повозки были доверху заполнены разными товарами, мы на них путешествуем уже много времени. Охранники взяли мечи, спрятав щиты за спинами На ведущей повозке я сидел с Тереном, на других по одному охраннику.
   Дорога была не ровной и постоянно под колёса повозок попадали камни, сидеть на сундуках было неудобно их постоянно подкидывало, казалось, что ещё один камень, и мы вместе с товаром вывалимся из повозок.
   Нанятые нами охранники любили музыку, к вечеру они отложили мечи в сторону на повозку и взяли музыкальные инструменты, они всегда брали их собой, у каждого из охранников был свой. Они запели весёлые, задорные песни хором, пели не профессионально, не всегда им удавалось попадать в такт, их стиль музыки походил на вой голодных волков по ночам.
   Резко потемнело, мы въехали в болото, колёса наших повозок проваливались в грязь, оставляя за собой свежий след, мы замедлились, впереди ничего не было видно.
   Терен смотрел на карту, подсвечивая факелом, а я вёл лошадей, внезапно, сзади раздался крик охранника, я направил факел в его сторону, посмотреть, кто кричит, когда огонь осветил всё вокруг, мы ужаснулись. Последняяя повозка с продовольствием была перевернута, неизвестные монстры, вылезали из болота, заталкивая повозку с нашим продовольствием в трясину.
   Охранник, сидевший на ней, лежал раненый и сильно стонал, его доспехи были порваны зубами монстров. Охранники побросали свои музыкальные инструменты и взялись за мечи, защищаясь щитами, слезли с повозок, монстры не обращали на нас внимания, они жадно поедали наши товары.
   Монстры продолжали упорно затаскивать повозку в болото,, возникло ощущение, эти чудовища были голодными, наверное, запах съестного привлёк их к нашей повозке. Охранники вступили в бой с монстрами, ударяя мечами по их толстой коже, отгоняя их от перевёрнутой повозки, монстры внезапно оставили повозку и напали на охранников.
   Щиты спасали охранников от острых когтей монстров, монстры догадались, ударяя хвостом выбивать щиты из рук охранников, существа своим видом наводили на солдат ужас, их красные глаза горели в темноте подобно огню, хвосты покрывали острые шипы.
   Монстр ударил хвостом по руке с мечом одного из охранников, солдат потерял оружие и упал без чувств от дикой боли. Оставшиеся охранники догадались зажечь факела, отпугивая ими монстров. Чудовища испугавшись огня, отпрыгивали в сторону, они быстро изменили тактику, прыгая на деревья, они выжидали момента, чтобы наброситься на охранников сверху. Стражи догадались отмахиваться факелами.
   Одно из существ не рассчитало прыжок, упало на горящий факел, зверь заполыхал, от него во все стороны разошёлся едкий, неприятный запах, он метался в разные стороны, глубоко проваливаясь в трясину, она быстро затянуло его в себя.
   Я понял нам с Тереном не справиться с монстрами, ударил кнутом по лошадям, они заржали и понеслись прочь от болота вперёд, монстры преследовали нас, они, прыгали по деревьям пытались догнать, не в силах угнаться за нами отстали.
   Факела охранников постепенно тускнели вдали, наверное, безжалостные монстры, затягивали охранников в болота. Я бил кнутом по лошадям, боясь, монстры ещё гонятся за нами. Когда мы с Тереном успокоились, не видя монстров вокруг, мы потеряли надежду найти в болоте место для ночлега, лошади устали еле волочили ноги.
   Неожиданно, мы увидели в темноте яркий свет от факела, я направил повозки на свет. Они после встречи с монстрами катились медленно, мы не могли понять, в чём дело, когда посветили факелом вниз, увидели, обгрызенные колёса наших повозок.
   Нам повезло, подъехав ближе, заметили стражника, державшего в руках факел. Так мы оказались в вашей деревне, мне не понятно, зачем болотные монстры погрызли нам колёса, они не питаются деревом. Закончил рассказ Чупор.
  - Твой рассказ меня напугал, интересно, откуда появились болотные монстры, раньше, эти болота были безопасными, почему в них появились чудовища? Спросил Уперус.
  - Никто не знает этого, возможно, долгое время они спали, их кто-то разбудил. Есть легенда о скрытом в глубинах болот сокровище.
   В ней рассказывается, в давние времена в сокровищах, где-то в этих болотах потерян магический меч, он не давал монстрам освободиться из заточения и нападать на Инласов. Я думаю, воры, нашедшие сокровища, похитили этот меч, разбудив его стражников.
   Наверное, они ищут украденное сокровище, убивая всех, кого встречают на своём пути. Интересно, как Инласам удалось найти скрытые в болотах сокровища и украсть оттуда меч. В болотах ничего нет, я не верю в эту легенду, но объяснить внезапно появившихся монстров не могу, возможно, этому есть и другое объяснение.
   Мы с Чупором много раз путешествовали через эти болота, но никогда не встречали болотных монстров, может они, долгое время спали, теперь проснулись. Проезжая по этим местам сокровищ мы не находили.
   Когда выезжали из Юрина, не верили в рассказы об ужасных чудовищах, вылезающих из болот и нападающих на путников. После случившегося с нами в болотах и потери одной из повозок с товарами я жалею, что не нанял более опытных охранников. Ответил Терен.
  - Уперус, я хочу предложить тебе охранять наш караван, мы платим хорошо, об этом не волнуйся, считаем, охранник довольный своим заработком, лучше справляется со своими обязанностями. С каким видом оружия ты умеешь обращаться? Спросил Чупор.
   - Я не когда не задумывался о работе в охране. В этой деревне у меня нет своего жилья, торговец предложивший мне работу, предоставил небольшое помещение, где я могу отдыхать. Он мне не доплачивает за мою работу, считая этих денег мне достаточно, я не обижаюсь на него.
   Умею метко стрелять из лука, в свободное от работы время тренировался, надеясь попасть на турнир по стрельбе из лука. Торговец не захотел меня туда оправлять, не поверил в мои способности соперничать с опытными мастерами.
   Я знал у торговца изменчивый характер, он менял своё мнение быстро, я надеялся, он отправит меня на соревнования, перед их началом, он, посмеиваясь, сказал, куда тебе на турнирные игры ехать, ты опозоришь нашу маленькую деревню, я поддерживаю решение старейшины, он выбрал достойного Инласа, более опытного. Ответил печальным голосом Уперус.
  - Меня удивляет, почему ты не ушёл от этого не благодарного Инласа, он не уважал тебя и твой труд, я посмотрю, как ты стреляешь из лука. Произнёс Чупор.
  - Я не мог уйти от торговца, мне негде было жить, он единственный Инлас в деревне, взявший меня в подмастерье. Я много раз, пытался устроиться на работу, хотел заработать золотых монет и осуществить свою давнюю мечту. Путешествовать и повидать большой мир.
   Мне требовалось жильё, но Инласы не хотели мне его предоставлять, это их не устраивало, в одной таверне мне предложили работу с условием оплаты моего проживания. При маленьких моих доходах, это было невозможно.
   Я вам покажу место, где установил мишени для стрельбы из лука, я тренировался вдали от чужих глаз, хозяин искал повод нагрузить меня лишней работой. Это место здесь, не далеко за деревней. Сказал Уперус.
   Уперус с новыми знакомыми, встал из за стола и быстро вышел из таверны. Он шёл впереди и вёл новых друзей к своему месту, вид деревни не порадовал глаз торговцев, они беглыми взорами осматривали ничем не примечательную маленькую, убогую деревню.
   Быстро дошли до участка огражденного сгнившими досками, когда Уперус тронул их рукой, ограда завалилась, открыв проход. К Все прошли в него, вперёд по болоту, Терен и Чупор увидели на вековых деревьях сверху и снизу прикреплённые мишени с обозначением, для определения меткости стрелка.
   Доски были прибиты между деревьями в ряд, для расчёта оптимального расстояния до цели. Чупер повернул голову и увидел у дерева лежали луки и множество стрел. Он посмотрел на эти аккуратно обструганные стрелы и спросил.
  - Уперус, это ты сделал великолепную площадку для тренировок лучников и с аккуратностью выточил стрелы?
  - Да, всё, что вы тут видите, я сделал сам, времени у меня свободного было мало, на оборудование этой тренировочной площадки я потратил много времени. Осуществил свою мечту, могу тренироваться спокойно, не боясь, что меня кто-то отсюда выгонит. Раньше, когда, у меня ещё не было этой площадки, мне приходилось за тренировки платить деньги в клубе стрелков, они выделяли мне мишень на небольшое время.
   Однажды заплатив деньги, я начал тренироваться, подошёл и прицелился, натянув тетиву лука, меня с силой толкнул злобный Инлас. Моя рука дрогнула и стрела пролетела далеко от мишени, незнакомец, толкнувший меня, посмеиваясь, сказал, я не умею стрелять, значит не достоин быть членом клуба стрелков.
   Попытался объяснить, моей вины в промахе нет, меня никто не стал слушать, и выгнали из клуба без права на возращение. Сказал с горечью Уперус.
  - Уперус я хочу проверить твою меткость, что скажешь? Спросил Терен.
  - Для меня будет большой честью соревноваться с почтенными Инласами, как вы. Ответил он.
  - Я рад слышать это, давно не практиковался в стрельбе из лука. Произнёс Чупор.
   Они взяли луки. Одновременно подошли к ограничивающей черте и натянули туго тетиву, хотели перед выстрелом проверить качество луков, все они были правильно выточены, Терену и Чупору, не верилось, как Уперус смог сделать такие хорошие луки своими руками.
   Их правильный изгиб обеспечивал возможность точной стрельбы на большом расстоянии. Уперус первым натянул тетиву и вставил стрелу, остальные приготовились к выстрелу, не желая уступать ему.
   Чупор отпустил тетиву, стрела стремительно полетела в мишень, воткнувшись в цифру шесть. Уперус и Терен одновременно отпустили натяжение и стрелы устремились в мишень, Уперус попал в центр мишени, стрела Терена была выпущена с сильным натяжением, когда она попала в цифру восемь, обломилась, в мишени остался наконечник.
  - Твой выстрел из лука удивил меня, всегда сложно попасть в центр мишени, ты хороший стрелок, у тебя правильно поставлен глаз. Произнёс Терен.
  - Большое спасибо, вы с Чупором стреляете не хуже меня, у вас мало практики, нужно больше тренироваться. Сказал Уперус.
  - Из тебя получится отличный стрелок, торговец был глупцом, что не пустил тебя на Турнирные игры, ты на них бы завоевал все награды. Давайте, все вместе выстрелим в дальнюю мишень, расположенную на высоком дереве и посмотрим, что из этого у нас получится. Предложил Терен.
   Все согласились попробовать, натянули тетиву. Когда стрелы были вставлены в луки, они подняли их вверх, для увеличения дальности полёта стрел. Уперус держал крепко лук, не хотел отпускать свою стрелу, он взглядом определял расстояние до цели.
   Их стрелы стремительно взмыли вверх, воткнулись в мишень почти друг в дружку, стрела Уперуса расколола стрелу Чупора на две половинки, все стрелы воткнулись в центр мишени. Начало постепенно темнеть, если раньше можно было отчётливо видеть отблески от крыш домов в деревни, впереди ничего различить было нельзя.
  - Уперус нам пора вернуться в деревню, на болоте сейчас не безопасно. Сказал Чупор.
   Внезапно справа от них раздался странный шелест веток, и громкий шум со всех сторон. Чупор подхватил связанные стрелы, побежал в деревню, понимая, если на них нападут монстры, им защититься будет не чем. Терен подхватил лежащие луки, повесил их на плечо, побежал за Чупором, он почти скрылся во мраке темноты.
   Уперус испугался, высматривая монстра, ничего не увидев, стремительно побежал за Тереном. Вдруг из-за кустов, выпрыгнул монстр, Уперус обернулся, услышав, шелест веток и ужаснулся, в темноте изогнутый силуэт чудовища был еле виден, от страха Уперус побежал ещё быстрее. Монстр прыгал резво, Уперусу, казалось, что ещё один прыжок и болотный монстр догонет его.
   Чудище подпрыгнуло вверх, и из мрака ночи в него вылетела огненная стрела, попала в лапу чудовища, тот начал метаться и быстро исчез в болоте, Уперус замер не понимая, что случилось, задавая вопрос, кто же его спас. Впереди раздался знакомый голос Терена.
  - Уперус скорее сюда.
   Он побежал на голос, впереди увидел яркий свет факела, рядом был Терен, он держал лук на вытянутой руке, готовясь в любой момент выпустить стрелу. Когда он увидел Уперуса, радостным голосом спросил.
  - Уперус с тобой всё впорядке? Монстр не ранел тебя? Я стрелял в темноту, был не уверен, что моя стрела попала в цель.
  - Терен спасибо, ты спас меня от болотного монстра, когда он прыгнул на меня, я подумал, всё кончено. Твоя огненная стрела пронзила мрак и поразила монстра.
   Со всех сторон слышался, громкий рёв, Уперусу представил, как, множество болотных монстров прыгают в их сторону, желая полакомиться ими. Терен и Уперус, не оглядываясь, побежали вперёд, боясь, что монстры их догонят. Они увидели вдали яркий свет от факела, подбежав ближе, увидели Чупора с факелом в руке.
   Он стоял рядом с заваленной частью ограждения. Терен и Уперус пробежали через в проём между досками, Чупор прошёл за ними, они вздохнули с облегчением, оглядев всё вокруг, убедились, монстров больше не было, наверное, они не хотят привлекать к себе внимание в деревне, подумал Уперус.
   Они пошли дальше, впереди заметили скопление Инласов, им стало интересно, что привлекло их сюда, когда протиснулись сквозь толпу, ужаснулись на дороге лежал раненный охранник деревни.
   Инлас был одет в стандартную форму охраны. Он лежал и стонал, специалист тугой повязкой затянул его ногу, укушенную монстром, рядом с бесчувственным охранником лежал двуручный топор с обгрызенной металлической частью.
   Возникало ощущение, кто-то отгрыз эту часть топора. Когда друзья присмотрелись к охраннику, заметили, шлема у охранника нет, вместо него рядом лежит сильно изжеванный комок металла. Что здесь произошло, им было не понятно. Уперус спросил.
  - Что здесь случилось, почему ранен охранник деревни?
  - Внезапно перепрыгнув ограждение, на охранника набросился болотный монстр, он отмахиваясь топором, пытался сбросить чудовища с себя, но монстр внезапно стал вгрызаться в металлическую часть топора со злости, монстр лапами сильно сжал голову охранника, к счастью шлем защитил его.
   Вы видите, что осталось от шлема. Палкой от топора охранник из последних сил ударил монстра по голове, чудище свалилось и впилось острыми зубами в его ногу, неожиданно в монстра полетел факел. После попадания в голову, болотный монстр изчез высоко прыгнув в темноту ночи. Я сам всё видел.
   Произнёс один из Инласов. Раздвигая толпу, пробирались к раненому другие Инласы, они положили охранника на щиты и унесли, он сильно стонал от боли.
  - Расходитесь, здесь не на что смотреть, с ним всё будет нормально, мы о нём позаботимся. Произнёс один из Инласов, скрывшись в темноте.
   Чупор, Терен и Уперус пошли на площадь, хотели проверить справились ли мастера с ремонтом им повозок, когда они дошли до входа на торговую площадь, никаких рабочих не увидели.
   Они подошли к повозкам и осмотрели их, мастера давно должны были закончить ремонт, но никого на площади кроме них не было, этот не удивило торговцев, при разговоре с мастерами, взявшимися за ремонт повозок, Терен понял, что они ничего не собираются делать.
   Мастера говорили с ними надменным тоном и хвалили себя, стараясь каждым словом подчеркнуть, что они лучшие специалисты в ремонте повозок, других мастеров в этой деревне не было, торговцы наняли этих.
   Оставаться в деревне было опасно, в любой момент могут напасть болотные монстры, надо быстрее починить повозки и торговцы приступили к ремонту своих повозок.
  - Могу ли я вам помочь в ремонте ваших повозок? Спросил Уперус, зевая.
  - Уперус тебе необходим отдых, с ремонтом мы с Тереном сами справимся, сняли в таверне комнату, но нам теперь не удастся отдохнуть, необходимо провести ремонт наших повозок. А ты Уперус отдохни в нашей комнате, за неё уплачены золотые монеты. Протягивая ключ, сказал Чупор.
  - Большое спасибо, я еле на ногах стою, сказывается сильная усталость, и волнение, желаю удачи с ремонтом. Произнёс Уперус, взял ключ из рук Чупора и ушёл.
   Он пошёл в таверну, ключ был знаком Уперусу, только в одной таверне номер комнаты писали на пластине, прицепленной к ключу. Таверна находилась недалеко от площади, напротив магазина торговца, где раньше работал Уперус.
   Он вышел с торговой площади, впереди увидел освещенную двумя факелами вывеску таверны. Внутри было много Инласов все столики заняты, Уперус посмотрел на номер комнаты, ключ был от комфортабельного номера.
   Проходя мимо, он услышал разговор Инласов, они говорили, что в город приехали торговцы и наняли их на ремонт повозок, денег им не дали, объяснив, работа сложная, и нужно выполнить её хорошо. Торговцы были, не уверены в наших способностях. Один из них ударив об стол кулаком, громко произнёс.
  - Все здесь знают наш девиз, нет золотых монет, не будет и работы.
   Услышав это, Инласы оживились и продолжили пить, кивая головами в знак согласия. Уперус догадался, этих мастеров наняли торговцы, надеясь на их честность, они, не знали, что эти Инласы бездельники, они разучились уже давно работать.
   Не обращая внимания на шумную кампанию, он поднялся по лестнице на второй этаж, перед ним был длинный коридор с множеством комнат по обеим сторонам, он быстро нашёл дверь с нужным ему номером.
   Открыв её, Уперус вошёл в просторное помещение с тремя кроватями застеленными сшитыми из красочных лоскутов одеялами, когда Уперус поднял голову вверх, увидел, деревянный потолок прогнил, казалось, он в любой момент может обвалиться ему на голову.
   Подошёл к одной из кроватей, резкий, неприятный запах ударил ему в нос, в дорогом номере плохо пахнет, наверное, не проветривают помещение, подумал он. Лёг на кровать и почувствовал, она под ним сильно прогнулась,
   Уперус старался не обращать на это внимание, когда он укрылся одеялом, понял, откуда шёл неприятный запах. Всё одеяло пропиталось пролитыми напитками, он так устал, скинув вонючее одеяло на пол, провалился в сон.
   Засыпая, он думал, как у хозяина таверны хватает совести сдавать непригодный для жилья номер за большие деньги, вскоре он заснул. Утром Уперус проснулся от громкого петушиного крика, встал с кровати и понял, она была облита напитками, что и одеяло. Уперус чувствовал, рубаха и штаны его, пахли очень неприятно, сменной одежды не было. Он быстро вышел из номера и запер его.
   Спустившись вниз, подошёл к Инласу, выдававшему ключи, почувствовал неприятный запах Инлас отвернулся, Уперус, положил ключ и быстро вышел из таверны. Он пошёл вперёд на площадь, где стояли повозки с новыми колёсами, рядом с одной из них Чупор и Терен.
   Повозки были как новые, торговцы оказались хорошими мастерами по их ремонту. Повернув голову, Уперус увидел Инласов в тяжёлых доспехах, с длинными, острыми копьями и металлическими щитами в руках, на их головах сверкали, скрывающие лица шлемы.
   Чупор и Терен позвали Уперуса, он быстро подошёл, от него шёл неприятный запах. Терен спросил.
  - Уперус, где ты провёл ночь, почему от тебя идёт такой неприятный запах?
  - Я ночевал в вашем номере, когда в него вошёл, понял, хуже этого номера не встречал, потолок провис, кажется скоро обвалится, кровать была облита напитками, от неё шёл неприятный запах. Ответил Уперус.
  - Я так и знал, хозяин таверны нам подсунул самый плохой номер, он посмеивался, ища ключ от номера, я не мог предположить, что номер настолько плох. Уперус, тебе нужно переодеться в доспехи и помыться. Произнёс Чупор.
   Он подошёл к одной из повозок и взял чистую одежду, она аккуратно была сложена, и отдал Уперусу. Тот отошёл в сторонку помыться и переодеться в чистое. К торговцам вышел уже другой Уперус, на нём была форма охранника, Терен и Чупор смотрели на Уперуса по-другому, он стал выглядеть, как Императорский лучник.
  - Теперь ты Уперус, выглядишь достойно, как солдат, у тебя нет ещё хорошего лука, не волнуйся, сейчас мы это исправим. Смеясь, сказал Чупор.
  - Я с тобой согласен, ты прав, Уперус выглядит отлично, мы рады помочь тебе. Произнёс Терен.
   Чупор подошёл к повозке, взял длинный лук, подобного оружия Уперусу никогда ещё не приходилось видеть. Часть с натянутой тетивой, была выполнена из хорошего, крепкого дерева. Это было необычно для Уперуса, в это он не мог поверить, дёрнул себя за ухо, чтобы проснуться от этого волшебного сна, всё было реальностью, его лук был рассчитан на стрельбу несколькими стрелами.
   Чупор достал кожаный колчан со стрелами и протянул всё это Уперусу, перекинул через плечо ремень колчана, почувствовал, он не давит на плечо, кожа была мягкой, взял лук, проверил качество натяжения тетивы остался доволен результатом. Закончив осмотр, Уперус произнёс.
  - Я рад, что вы обеспечили меня таким хорошим оружием, лук прочный.
  - Мы для своих охранников ничего не жалеем, считаем, чем лучше они вооружены, тем в большей безопасности будут наши товары в повозках. Произнёс Чупор.
  - Чупор, что за рыцари рядом с повозками? Спросил Уперус.
  - Это Инласы согласившиеся охранять наши повозки, их было сложно найти, в деревне относятся к чужеземцам подозрительно, мы рады, что нам посчастливилось нанять Инласов, мы обеспечили их всем необходимым оружием для нашей охраны. Сказал Терен.
   Он подошёл к повозке и взял из кучи оружия, длинное, острое копьё. Подобного оружия Уперус никогда не видел, это было не обычное копьё, острые части у него с двух сторон металлического стержня. Терен спрятал оружие за спину, прикрыв его длинным плащом. Уперус заметил, у Чупора за спиной висела на щите длинная алебарда.
   Торговцы влезли на повозку, рыцари-охранники расселись на каждую по одному, Уперус с охранником сел на последнюю повозку, караван пошёл вперёд. Колёса повозок медленно ехали по болоту, периодически увязая в нём, унося героев всё дальше и дальше от покосившихся крыш деревни, ставшей родной для Уперуса.
   Он не сожалел ни о чём, вспомнить ничего хорошего о проживание в деревне не смог, самым счастливым моментом для него, был день, когда торговец взял его на работу в подмастерье. Болото тянулось вперёд, различить что-то было сложно из-за постоянно поднимающегося вверх болотного тумана, он подобно сумраку окутывал местность, раньше этого синего тумана над болотом не было, болотные монстры причина появления этого явления
   Рыцари, сидевшие на повозках, разговаривали каждый о своём, они были рады работой предоставленной торговцами. Отложили свои копья в стороны, наверное, держать им их было тяжело, подумал Уперус.
   Он вглядывался в деревья, растущие на болоте, поражаясь деятельностью болотных монстров, они превратили прекрасный лес в гниющее болото. Хозяин лавки Уперуса, рассказывал о прекрасных временах, когда болота не было, вместо него рос красивый лес с вековыми деревьями и птицами, раньше сюда приходили Инласы из деревень, для сбора грибов, ягод и отдыха на природе. Уперус задал вопрос торговцу.
  - Что случилось с этим прекрасным лесом, почему он превратился в болото.
   На это торговец ничего не ответил, покачав головой, отвернулся, давая Уперусу понять, лучше ему этого не знать. Уперус увидел тень, мелькнувшую впереди между деревьями, и натянул тетиву, готовясь вставить стрелу для выстрела, передумал, понимая, стрелять в темноту нет смысла, он прислушивался к каждому шороху вокруг.
   День постепенно клонился к вечеру, становилось темнее, рыцари зажгли факела, чтобы видеть, куда мчатся их лошади. Вдруг кусты зашевелились, в их сторону полетело множество стрел, они пролетели высоко над головами Чупора и Терена, стрелы попали в щиты, их вовремя успели поднять рыцари, заметив их.
   Стрелы отскакивали в разные стороны от щитов, они были не похожи на обычные, их остриё с множеством зазубрин. Со всех сторон к их повозкам бежали болотные монстры, с луками в лапах, за спиной короткие мечи. Для рыцарей, сидевших на повозках, было необычно увидеть у болотных монстров оружие, они испугались.
   Уперус, увидев приближающихся к нему монстров, натянув тетиву выпустив в их сторону несколько стрел, успевая зарядить новые. Чупор удивился, не ожидая от Уперуса мастерства обращения с луком, он мог сравниться с Императорскими лучниками.
   Стрелы, выпущенные Уперусом попадали в кожу монстров, застревая в ней, чудовища не останавливались, злились и бежали быстрее. Рыцари слезли с повозок и пошли в наступление на болотных монстров, увидев Инласов бегущих на них, монстры спрятали луки за спинами и выхватили мечи.
   Терен вращая своё двойное копьё, раскидывал монстров в разные стороны, падая они не умирали, быстро поднимались продолжая бой. Рыцари своими копьями не наносили вреда чудовищам, они короткими мечами мяли доспехи рыцарей, металл брони был прочным, рыцари знали, долго выдержать удары их доспехи не смогут.
   Чупор не хуже Терена сражался алебардой, делая необычные удары, рыцари не видели ничего подобного раньше, он стремительно и быстро вращая алебардой, наносил много ударов. Раскидывая болотных монстров в разные стороны, их не становилось меньше, чудищ, только прибывало, от стрел Уперуса уже толку не было, с каждым выстрелом стрел в колчане становилось меньше.
  - Единственный способ убить всех болотных чудовищ это поджечь наше оружие, поднесите его к факелам. Я смазывал оружие специальным раствором. Во всё горло крикнул Чупор.
   Он побежал к факелу, внёс острую часть алебарды в огонь, она вспыхнула. Вскоре всё оружие пылало, огненными искрами, разлетаясь во все стороны. Уперус огненными стрелами поражал болотных монстров, они горели и убегали во мрак, пропадая в нём.
   Уперус и Терен оказались окружены чудовищами и другого способа, как встать спиной к спине, и защищаться у них не было.Никто из рыцарей помочь им в тот момент не мог, чем больше они убивали чудовищ, тем больше их появлялось из мрака ночи.
   Чупор и Терен неожиданно начали быстро вращать своё оружие в один ритм, чудовища, приближавшиеся к ним близко, сгорали и исчезали, постепенно монстров становилось меньше, почему, никто не знал.
   Рыцари не стремились убивать монстров, они не давали им приближаться к повозкам, не отступая от товаров, они заняли выгодные позиции, монстры не могли приблизиться к пылающим копьям.
   Внезапно монстры отступили, перестав нападать на рыцарей, устремились к зажёгшемуся вдали яркому огню, откуда он появился, было не ясно. Все монстры быстро скрылись в болоте, Терен спрятал своё копьё за спиной, произнёс.
  - Надо проверить, куда все чудища убежали. Уперус, Чупор возьмите рыцарей, узнайте что зажглось вдали.
  - Болотные монстры не знают чувства страха, это не причина для их бегства, они скорее погибнут в бою чем сдадутся. Сказал Уперус, наполняя колчан новыми стрелами.
  - Ты прав, эти чудовища никогда не будут отступать, возможно, их кто-то позвал. Предположил Чупор, осматривая свою алебарду, пытаясь найти сгрызенный кусок, в бою он услышал треск зубов, но никаких повреждений у оружия не нашёл.
   Терен отдал приказ рыцарям охранять повозки. Уперус с торговцами и рыцарями, идущими впереди направились к загадочному огню, их путь освещали пылающие копья в руках рыцарей и алебарда Чупора. Свет, идущий от них, был не значительный, с трудом различались деревья впереди, они подобно болотным монстрам качались от сильного ветра, таинственный туман окутал пространство, предупреждая героев об опасности, ждущий их впереди.
   Они дошли до места, откуда шло загадочное свечение, оно исходило от мерцающих сундуков, несколько из них были открытыми, внутри лежало много золотых монет. Не понятно, откуда в болоте появились эти таинственные сокровища, раньше торговцы ничего здесь не находили, болотные чудовища не могут собирать их, они монстры и не знают цену золота, задумался Уперус.
  - Никому не приближаться к сундукам, это может быть опасно, мы не знаем, кто их тут оставил и для чего. Возможно, это ловушка, она ждёт жадных путников, ценящих золото дороже жизни. Произнёс Чупор.
   Один из рыцарей не устоял перед соблазном, бросил копье, побежал к сундуку, он был больше всех остальных и открыл его. Яркий свет озарил всё вокруг, в сундуке лежал длинный меч, от него во все стороны шёл ослепляющий свет, по рукоятке проходил огненный разряд.
   Терен не мог поверить своим глазам, перед ними был магический меч, его по легенде украли разбойники, никто не знал, что он скрыт в сундуке на болоте. Охранник взял в руку этот меч, его рука загорелась огнем, он взвизгнул от дикой боли, упал на колени, поверхность под ногами начала содрогаться, казалось, она сейчас разверзнется, тряска становилась сильнее.
   Внезапно огненный столб пламени поднялся вверх, перед рыцарем, сидеящим на коленях, камни с пеплом разлетелись во все стороны, когда столб огня рассеялся, появился огромный монстр с горящими глазами, он возвышался нал деревьями. Из лап неведомого существа вырывались яркие струи сверкающих частиц, его хвост был длинным и постоянно двигался.
   Рыцарь не мог пошевелиться, меч в его руке становился ярче, казалось, он высасывает жизненную энергию у Инласа. Монстр яркими струями быстро взмахивал, один из ударов попал в бедного рыцаря, открывшего сундук. После взмаха светящиеся струи растеклись по поверхности, искажая её, удар был сильным, рыцарь отлетел к дереву, он был без чувств, меч упал рядом с ним.
   Уперус подняв лук, вверх начал стрелять, стараясь попасть в головы монстра, чудище своими длинными световыми струями быстро перерубало стрелы на лету. Оставшиеся рыцари выставив свои копья вперёд, подняв вверх щиты, пошли в наступление на ужасного монстра.
   Они хотели отомстить ему за гибель своего лучшего друга. Чупор предупреждал их, им не справиться с монстром, рыцари были самоуверенными и не стали слушать его, объяснив их жизни без погибшего Инласа не имеет смысла, он был для них всем.
   Рыцари, приблизившись к лапе монстра, копьями попытались ранить его, кожа у чудовища была крепче любого металла, копья у рыцарей легко сломались, отбросив их в сторону, начали нападать, ударяя острой частью щитов по лапам. Монстр рассердился, он ударом хвоста откинул одного из рыцарей, рыцарь от сильного удара потерял и шлем.
   Оставшиеся раскрутили свои щиты и бросили в голову чудовищу, монстр заметил это, скрестил световые струи, вокруг зверя всё вспыхнуло и щиты на лету сгорели. Один рыцарь, оказавшийся ближе к монстру получил удар мерцающей струёй, этот удар откинул беднягу в сторону.
   У оставшегося рыцаря не осталось ни щита, ни копья, только его самоуверенность, он, думал, в одиночку сможет убить монстра, взял острую часть копья, лежащую рядом, полез по мохнатой лапе монстра вверх к голове. Терен и Чупор не могли смотреть на несчастного рыцаря, совершающего не обдуманный шаг, обрекая себя на смерть, они бросились на помощь.
   Было уже поздно, монстр поднял свои пылающие, световые струи вверх, огненный столб пламени охватил его, оно было настолько жарким и ярким, торговцы не осмелились подойти ближе.
   Уперус не переставая, выстреливал стрелы, в чудовище, надеясь, одна из них попадёт в цель, с каждой выпущенной стрелой у него терялась частица веры в победу, он понимал, несколько выстрелов и его колчан станет пустым.
   Увидев это, Терен начал раскручивать своё двойное копьё, готовясь к сильному удару, когда вращение стало быстрым, он метнул копьё в ту сторону головы чудовища. Вращающееся двойное копьё стремительно неслось к монстру.
   Монстр заметив это взмахнул световыми струями,ми в надежде, перерубить копьё на две части, этого не произошло. При ударе об копьё струями высвободилась мощная волна, она оттолкнула монстра назад, тот покачнувшись, чуть не упал, смог устоять.
   После удара двойное копьё вернулось обратно в руку Терену. Он поймал его одним движением и с Чупором побежали на монстра, готовясь к бою. Ударяя, торговцы старались попасть по лапам. Монстр в ответ взмахивал светящимися струями.
   Чудовище, закрывалось лапами не давая торговцам возможности приблизиться к себе. Терену и Чупору пришла в голову идея, ударить по хвосту монстра, им казалось, он менее защищён.
   Они добежали до хвоста, резко воткнули в него своё оружие, чудовище взревело от дикой боли, ударом хвоста попало по не успевшему подпрыгнуть вверх Чупору, тот от сильного удара отлетел назад, потеряв свою алебарду.
   Монстр воспламенил свой хвост и рана, нанесённая ему торговцами быстро затянулись. Чудовище зарычало, стало бить струями частиц, вырывающимися из его лап, пытаясь попасть по Терену, он перебегал с одного места на другое, струи пролетали над ним.
   С каждым ударом струй монстра Терен понимал, надежды на победу у него нет, внезапно монстр сильно ударил его, Терен не ожидал этого. Ему ничего не оставалось, как защититься двойным копьём. Поставив его в горизонтальное положение на пути струй монстра.
   Терен спас себе жизнь, удар монстра оказался сильным, двойное копьё развалилось на части, он упал без чувств. Уперус не мог допустить гибели своих друзей, стрел у него не осталось, единственный способ спасти торговцев, использовать лук, как средство защиты от струй монстра, уверенности в надёжности лука у Упреруса не было.
   Решил рискнуть, увидев, как монстр готовится мерцающими струями нанести удар по лежавшему без движения Терену, допустить этого Уперус не мог, он стремительно побежал к монстру.
   Держа лук над головой он успел поставить лук на пути разрезающих пространство струй монстра, произошло непредвиденное, струи монстра застряли в луке Уперуса. Силы были не равны, Уперус пытался из последних сил не дать завершить удар чудовищу, монста злился ещё больше, неожиданно чудище скрыло в лапах струи, Уперус повалился рядом с Тереном.
   Сил подняться у него не осталось, он мог только наблюдать, как чудовище расправится с ними. Вдруг за спиной услышал странный шорох, с трудом повернулся, увидел, как на ноги поднимался рыцарь, открывший сундук.
   Его доспех был смят, монстр сильно ударил беднягу, удивительно, как он смог подняться. Рыцарь поднял рядом лежащий меч, рука загорелась вновь, стараясь терпеть невыносимую боль, он, падая, поднимался, шёл к монстру, чудище замерло, не видя в рыцаре угрозы.
   Оно готовится нанести ему удар, подумал Уперус. Рыцарь шёл с трудом, стиснув зубы, он терпел невыносимую боль, её причинял ему меч, высасывающий из Инласа жизненную энергию, отпустить его он не мог, видя беспомощно лежавших торговцев и Уперуса.
   Уперус попытался подняться на ноги, это у него не получилось, не хорошие мысли промелькнули в его голове, он не знал на что способен монстр. Внезапно глаза чудища запылали сильнее, сгустки пламени начали вырываться из них во все стороны, сжигая всё вокруг.
   Монстр оттолкнулся от поверхности планеты направив огненные струи в разные стороны , вращаясь сверкающим шаром, поднимался выше над болотом, казалось, что ещё чуть-чуть и он долетит до тускло светящихся слоёв планеты и перерубит их.
   Монстр остановился и завис, внезапно он стремительно полетел вниз, готовясь воткнуть струи энергии в поверхность планеты. Рыцарь изо всех сил побежал к Уперусу, он сильно стонал от дикой боли, не замедляя бега. Рука рыцаря краснела, накаляясь сильнее, казалось, он сейчас упадёт, хриплым, еле слышным голосом рыцарь промолвил.
  - Всё случилось по моей вине, я открыв сундук, мой долг спасти вас, Уперус не останавливай меня, единственное о чём я всегда мечтал это погибнуть в бою, спасая чью-то жизнь, у меня появился такой шанс осуществить мечту, я серьёзно ранен, мне не долго осталось жить.
   Уперус еле расслышал эти слова, он понял их, зная самостоятельно ничего сделать не сможет. Рыцарь из последних сил подполз, поставив свой меч на пути пылающих струй монстра они столкнулись, меч, в руках рыцаря разлетелся на множество осколков. Они не были похожи на обычные, это было, что-то другое, осколки раскалились до красна, стремительно чернея, они воткнулись, пробив броню рыцаря, тот с диким воплем повалился без чувств .
   Монстр не успел закрыться струями, осколки вонзились в него, пробив толстую кожу, они засветились ярким светом. Монстр зарычал от дикой боли, пошатываясь, упал, тело монстра исказилось, теряя привычные очертания.
   Терен и Чупор придя в чувство, поднялись на ноги и подбежали к Уперусу, он стоял рядом с монстром, они смотрели на чудовище удивленными глазами, постепенно огонь, горевший в его глазах, исчез, а тело стало уменьшаться, превращаясь в Инласовское. Струи лежавшие рядом, прежде пылающие, становились обычными, внезапно, яркая вспышка охватила каждую из них, они исчезли. Терен подбежал к стонавшему рыцарю, лежащему, рядом с деревом и спросил.
  - Что с тобой случилось, почему твои доспехи похожи на решето?
  - Я больше не буду посмешищем для своих друзей, они всегда считали меня не на, что не годным, доспех сослужил свою службу, защитив меня от сильного удара монстра. Рыцарь закрыл глаза, и выронил рукоятку меча, она, коснувшись поверхности планеты, рассыпалась.
   Вместо монстра теперь лежал красивый, молодой Инлас в длинном чёрном плаще, все карманы были набиты сокровищами. Он, откашлявшись, подполз к Уперусу и произнёс еле слышным, дрожащим голосом.
  - Меня погубила собственная жадность, я вор нашедший таинственные сокровища скрытые в болоте. Открывал сундук за сундуком, одержимый жадностью, наткнулся на большой энергетический поток, вынул из него светящийся меч, дикая боль охватила моё тело, превращая меня в ужасного монстра, обречённого служить воле меча.
   Когда превращение закончилось, я исчез, на моём месте остался только магический меч, его взяли болотные монстры и отнесли сюда, в надежде спрятать его от Инласких глаз. Я служил охранником этого меча долгое время, в обличие ужасного существа бродил по болоту пугая всех, постепенно забывая, что я когда-то был Инласом.
   Всё кончалось, когда неизвестный рыцарь украл меч из сундука не взял магический меч, тогда сила удерживающая меня в ином пространстве пропала и я в облике монстра не осознавая, что делаю начал защищать меч от рыцаря. Воля Инласа, овладевшим мечом была велика, меч не смог превратить его в монстр, при ударе наших мечей он рассыпался.
   Инлас укравший меч, был чесным, поступок самопожертвования разрушил энергию меча надо мной я стал прежним. Для меня это будет уроком, жадность- самое плохое чувство, оно меня и превратило в чудовище, я заплатил за всё сполна, теперь хочу загладить свою вину хорошими деяниями.
  - Теперь я знаю откуда появились болотные монстры напавшие на мою деревню, ты их выпустил взяв в руки меч. Сказал Уперус.
   Смотря на изнеженный вид Инласа, торговцам стало жалко бедного вора, они не смогли придумать для него наказания, понимая, его жадность стала проклятьем на долгое время. Терен подняв Инласа с колен, отпустил его. Бедняга шатаясь побрёл вдаль, не зная что ему делать дальше. Чупор влез на повозку, помог сесть Уперусу, Терен глядя вдаль, куда ушёл несчастный Инлас наказавший себя сам влез на другую повозку. Караван пошёл дальше в мир без болотных монстров, они исчезли не появляясь снова, Никто кроме торговцев и Уперуса не сможет рассказать историю про рыцаря спасшего всех их от монстров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"