Котий-Любимова Ольга Валентиновна а : другие произведения.

Да Будем С Праздниками Мы Друг Друга Поздравлять.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное, чтобы праздник в душе был. А какой праздник, не важно.

  ДА БУДЕМ С ПРАЗЛНИКАМИ МЫ ДРУГ ДРУГА ПОЗДРАВЛЯТЬ!
  
   > 24. ПОЗДРАВЛЯЮ! 2012/03/07 09:09 [удалить] [ответить]
   ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА!
   С НАСТУПАЮЩИМ ПУРИМОМ!
  
   http://www.calend.ru/holidays/0/0/594/
  
   МИХАИЛ ИСААКОВИЧ!
   С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА!
  
   http://e-lasso.ru/forum/viewtopic.php?p=6125&sid=fa43c1e505f9a20ec7e61e99008edc4e
  
   Здравствуйте, дорогое господино Поздравляю!
   Решила остановиться на нейтральной форме обращения к Вам, чтобы не дай Бог, не обидеть Вас "госпожей" в случае, если Вы -господин, или , наоборот, "господином" в случае, если Вы. - госпожа.
   Прочитав Ваши адресованные мне и М,И. Гарцеву поздравления, не могла на них не откликнуться.
   Разрешите прежде всего от лица русской православной сердечно поблагодарить Вас за напоминание мне об уникальном еврейском празднике Пурим, а Михаилу Исааковичу - о международном еврейском женском дне 8 марта.
   Мне всегда нравился светлый, радостный и веселый еврейский праздник, с которым Вы меня поздравляете, в который евреям надлежит шутить "по необходимости, а не по велению сердца". Всегда, правда, стеснялась его отмечать. И то сказать: по паспорту - русская, по идейным соображениям ( убеждениям, то есть) - православная. После же Вашего лестного предположения о моем еврействе делать это буду. Ну а Михаил Исаакович с присущей ему еврейской любознательностью ( делюсь с Вами как его подруга ) всегда стремился разузнать, кто и что празднует 8 марта. Спасибо за то. что Вы нам об этом сообщили.
   Я, впрочем, собираюсь поговорить с Вами не столько о нем, сколько о нас с Вами.
   Увидела в Вашем поздравлении слово "Пурим" и сразу же воспарила:
   Неужели сам господь Б-г подсказывает мне, что избавиться от Ваших назойливых домогательств и преследований я смогу, став еврейкой?
   Почему бы мне тогда этого не сделать?
   Для прохождения в максимально короткие сроки гиюра задействую главного сиониста Си М.И.Гарцева. Нельзя же таким блатом не воспользоваться. Он как свое веское мужское еврейское слово за меня замолвит, так я из русской православной в мгновение ока дочерью еврейского народа стану.
   А вот Вас, господино Поздравляю, в евреи могут и не принять.
   Чем Вы, стесняюсь спросить, думали, когда Михаила Исааковича с еврейско-международным женским, а не мужским днем поздравляли?
   Ведь обидевшись на Вас за такие поздравления, он будет полностью в своем праве пытаться нас с Вами разлучить.
   То ли это, к чему Вы стремились? Того ли добивались?
   Позволю себе в этом усомниться. К примеру сказать.
   Разве не рассчитывали Вы, подталкивая меня к гиюру накануне Пурима, от меня как можно больше мишлоах манот получить? Надеялись ведь, небось, что я Вам хоменташ или мовлач де Пурим собственноручно выпекать буду. Думаю, что и сесть с нами за стол Вы бы тоже не отказались, чтобы "проклят Аман" от "благословен Мордехай" не отличить? Чтобы не только "ушей" , но и "волос" Амана вкусить.
   Разве ж я не права? Ну сознайтесь честно.
   А ведь проявив такое неуважительное отношение к дорогому Михаилу Исааковичу, ни одного платикос де Пурим Вы не получите.
   А мы могли бы Вас и к Пуримшвилю привлечь с гарантированной ролью Амана. Вы же нас с М.И.Гарцевым с праздниками по отдельности поздравляете.
   Не ясно, к тому же, с какими.
   А ведь символично, что Пурим в этом году приходится на праздник в честь Эстер с моим любимым числом שמונה 'шмонэ', 8 ( марта ) то есть.
  А это значит, что замыслы всех моих сишных врагов и недоброжелателей ( прежде всего Ваши, конечно ) на их же голову и обернутся. И уж без Вашей головы, если она у Вас, конечно, есть, дело никак не обойдется. Зато меня все беды и печали стороной обойдут.
   Не верите? Можем проверить.
   Не будем, впрочем, что называется, в праздник о плохом. Тем более, что Вы все-таки типа мой Пуримский First Foot - глашатай, можно сказать, моих еврейских побед и свершений.
   Надо и мне Вас с чем-нибудь поздравить. С чем вот только, не знаю.
   Может, с какой-нибудь датой исламского календаря?
   У мусульман в ближайшее время вроде бы только один Навруз предвидится ( 20-21 марта ) - по ихнему праздник весны. А что?
   Поздравлю - ка я Вас с ним, на самом деле. У Вас и времени достаточно будет, чтобы к нему подготовиться: паломничество в Мекку, например, совершить, ритуальный обход вокруг Каабы. Заодно и выясннте на месте, там ли дарованный мусульманам Аллахом черный камень находится, или, может, его уже и нет вовсе. А к празднику вернетесь, все нам расскажете, чтобы и мы представляли. Правду ведь только из первоисточника и узнаешь.
   Ну а лично для Вас приоритетнее, конечно, - перед Наврузом в своих грехах покаяться, от нехороших помыслов и дум очиститься. А это уже больше времени займет. Ну да ничего. Навруз ведь в крайнем случае и на другой день, и даже месяц перенести можно. Решено.
   Поздравляю Вас, дорогое господино Поздравляю ( надеюсь, что "масло масляное" Вы мне все же извините), с праздником "весеннего равноденствия и начала нового сельскохозяйственного года у персоязычных и некоторых тюркоязычных народов Казахстана, Средней и Малой Азии, Ирана, а также среди башкир и татар".
   Спасибо еще раз за поздравления Вам.
   Я всегда считала, что главное - это чтобы праздник в душе был.
   А вот какой праздник ( уже благодаря Вам поняла ) совсем НЕ ВАЖНО.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"