Котий-Любимова Ольга : другие произведения.

О Лене Фроловой, или о мастере, которая творит чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам крупно не повезет, если вы никогда не попадете к Лене Фроловой из салона Баттерфляй. на проспекте Вернадского.

  О Лене Фроловой, или о мастере, которая творит чудеса.
  Вам никогда не доводилось задумываться над тем, почему, по утверждению психологов, при первой встрече в первую очередь люди обращают внимание на обувь и прическу; почему именно они больше всего влияют на составление впечатления о человеке? Если нет, то поясню, что имею в виду в данном случае лично я. Корректирующееся косметикой лицо человека, например, зависит от его состояния, одежда - от конкретного случая и т.п. Правдивую информацию о личности, таким образом, они дают не всегла. А вот чистота и качество обуви, ухоженность прически позволяют по-настоящему оценить персону; понять, как она относится к себе, уделяет ли внимание собственной внешности, как позиционирует себя в обществе. Заметим, однако, что если правильно выбирать и вовремя приводить в порядок обувь достаточно просто, о прическе этого уже не скажешь - без помощи мастера в этом случае никак не обойтись. Согласны с тем, что профессия парикмахера является на сегодняшний день одной из самых актуальных и популярных?
  Согласным предлагается следующий анонс.
  Дамы и господа!
  Тому, кто по-настоящему желает найти прическу, подчеркивающую его достоинства, красоту, выражающую его индивидуальность, создающую, иными словами, его совершенный законченный имидж, прическу, которая не только украсит человека внешне, но и придаст уверенность в себе, настоятельно рекомендую посетить салон красоты 'Butterfly' по адресу: Москва, проспект Вернадского, 24 'А'.
  Вы вспомните мой совет, увидев в зеркале современного, нового, уверенного себя после общения с парикмахерами - профессионалами названного салона, которые создают новые образы, доставляя людям удовольствие. Переменив стиль поведения после посещения салона, Вы непременно измените свою жизнь к лучшему.
  В этом вам помогут парикмахеры высочайшей квалификации, которые сразу найдут подход к вашим волосам, подберут для вас оптимальную прическу и наиболее подходящий цвет волос. Залогом того, что их творчество будет непременно оценено вами как потребителями, являются: богатейший опыт, информированность о всех модных веяниях, постоянное совершенствование эстетического вкуса, чувства цвета, способности наблюдать и зрительной памяти. Вы надолго запомните необыкновенно тактичных мастеров салона, умеющих легко общаться с людьми, находить выход из любой ситуации.
  Все же даже в этом, отметим кстати, очень дружном коллективе высокопрофессинальных паракмахеров есть мастер, которая выделяется среди всех прочих, Та, которая творит, не побоимся этих слов, настоящие чудеса. Это, как мы уже сказали, Елена Фролова, о которой, заинтриговав читателя, мы расскажем чуть позже. А пока поспешим в салон Баттерфляй, а то желающих посетить его может быть так много, что мы туда просто не попадем.
   Итак, мы в салоне Баттерфляй. К Лене Фроловой всегда плотная запись, Прорваться, к виртуозке, мастерски владеющей техникой парикмахерского искусства, при желании и настойчивости, однако, можно. Достойная на самом деле представлять элиту мирового парикмахерского искусства в организациях типа Haute Coiffure Française, Лена в общении необычайно проста и скромна. Она прислушивается к желаниям клиентов в целом, а навстречу своим постоянным клиентам идет всегда. В работе с ними ее вообще отличают редкие тактичность, доброжелательность, дисциплинированность, общительность и отзывчивость.
  Вы не только почувствуете уважение к себе, но и с первых же минут вашей встречи и до последних вас не будет покидать чувство, что вам необыкновенно рады. При этом вас одарят тем чудом парикмахерской изобретательности, на которое способна лишь Лена Фролова и только она. Им может быть как прическа, требующая классического подхода, так и та, при которой создается сочетание 'гламура, легкости, романтизма, плавных линий, мягкости и гармоничности'. (Рафаэль Перрье, президент ассоциации FNC Concours) в неповторимом французском стиле. Или же чудо предстанет Вам в виде распространенной в Лондоне прически - челки в сочетании с выбритыми висками, либо какой-нибудь отечественной оригинальной стрижки с нобычайными цветами, Или же Лена просто сделает вам модные сейчас длинные пряди с челкой, оставив лицо открытым. Собственно чудом может быть все, что угодно. В каком конкретно виде оно вам явится, по сути дела, не так уж и важно. Важным лично для нас является, например, то, что ходя к Лене уже много лет, мы все больше убеждаемся в том, что она просто создана для этой одной из самых ответственных и сложных профессий в мире, основным треблваниям к которой являются, как известно, соответствующее общее физическое развитие, высокая чувствительность к цвету и оттенкам, хорошая координация движений рук, хорошее зрение, наблюдательность, выдержка, постоянный самоконтроль и организованность и даже такое требование, как хорошее настроение (играет не последнюю роль).
  Не перестаешь удивляться тому, как Лену Фролову до сих пор не заманил к себе на работу какой-нибудь арт-директор, например, французских стилистов. Возможно, правда, потому (делимся своими мыслями), что подобные приглашения как стимул к профессиональному развитию Лене просто не нужны. Главными необходимыми качествами идеального парикмахера она обладает.
  Совсем не случайно Лена имеет репутацию универсального специалиста, хотя универсальные специалисты на сегодняшний день практически не встречаются. Не потому, с нашей точки зрения, что доверие к ним не очень высокое, как иногда высказывается мнение (с этим мы не согласны), но, видимо, по причине того, что овладеть фигурами простого, сложного и высшего пилотажа в парикмахерском деле, скажем иначе, тонкостями и премудростями всех видов стрижек и укладок достаточно сложно. Каждый мастер поэтому имеет свою определенную специализацию. А вот Лена умеет все. Специализируясь на женских стрижках, прическах и укладках для различных торжественных случаев, она прекрасно справляется с мужскими прическами и стрижками, легко срабатывается с детьми. Их же из-за непоседливости и неспособности спокойно долго усидеть на одном месте хотя бы постричь, например, крайне сложно.
  Профессия парикмахера, кроме того, предполагает сегодня иные, нежели раньше, возможности. Если раньше, например, женские парикмахерские мастера предлагали клиентам лишь стрижки, окраску волос и укладки (помните то время?), то сейчас благодаря множеству современных средств и технологий услуги парикмахерских заметно расширились. У Лены Фроловой, в частности, вы успешно произведете популярные в наши дни наращивание волос, колорирование, мелирование, ассиметричные стрижки, выполните различные процедуры для укрепления волос и пр. Количество специальностей в рамках профессии женского мастера, таким образом, гораздо больше, и всеми ими Лена Фролова владеет безукоризненно. Вот она какая этот мастер, которая творит настоящие чудеса!
  Постоянно повышая свой профессиональный уровень, она не просто качественно выполняет свою работу, но и творчески подходит к любимому парикмахерскому делу в целом. Она создаст для аас новый уникальный образ в стрижке и прическе, подходящих именно вам, Тех, которые никогда не изуродуют лицо, но сделают его красивее, подчеркнут достоинства и скроют недостатки. Лена поможет вам не только измениться в соответствии с новыми веяниями моды, но и преобразит цвет ваших волос, подберет необходимые средства для домашнего ухода за ними.
  Вам крупно не повезет, если вы никогда не попадете к Лене Фроловой из салона Баттерфляй. на проспекте Вернадского. Но в ваших руках сделать для себя невозможное, записавшись ко всегда открытой для новых, переполняющих мир идей Лене.Не упустите такой великолепный шанс.
  УДАЧИ ВАМ!!!
   P.S. Сообщаю на всякий случай, что моя фамилия Гуськова. Или, разрешите представиться полностью. Я - Ольга Валентиновна Гуськова. Если возникнут какие-либо вопросы, пишите мне. С удовольствием отвечу.
  Добавлю ко всему сказанному лишь то, что мне искренне жаль ухода из салона таких мастеров, как Лена Лебедева (иногда к ней ходила), Алла, Оксана, других - знаю эту парикмахерскую с тех пор, когда она еще салоном не была- где-то с 1974-1975 годов.
  Главное все же, на мой взгляд, то, что такие великие парикмахеры, как Лена Фролова, , работают в салоне до сих пор.
  С уважением ко всем,
  Гуськова Ольга Валентиновна
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"