Котий-Любимова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Открытое Письмо Михаилу Исааковичу Гарцеву.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрытое письмо моему лучшему другу в Си, и этим сказано все. Вы помните, как все начиналось, дорогой Михаил Исаакович?

   ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИХАИЛУ ИСААКОВИЧУ ГАРЦЕВУ.
   Здравствуйте, дорогой Михаил Исаакович! Пишу Вам в надежеде на то, что в наш раздел Вы все-таки зайдете.
  
  Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ГАРЦЕВА СТАТЬ НЕПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. НО ВСЕГДА ЛИ СТОИТ ПОЗВОЛЯТЬ ЭМОЦИЯМ ПРЕВАЛИРОВАТЬ НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ?
   Пожалуй, впервые с целенаправленной , хорошо спланированной травлей одного из величайших гуманистов нашего времени я столкнулась на I Съезде Народных Депутатов, где синхронила с арабским языком. Не передать словами потрясения, которое я испытала, когда с трибуны съезда какая-то якобы представительница Материнского Комитета погибших на войне 'афганцев' гневно провозгласила Андрея Дмитриевича Сахарова чуть ли не вдохновителем и разжигателем войны в Афганистане.Мне было по-настоящему страшно, когда я слушала ее душераздирающие, человекоподобные вопли. Я знала предысторию этого вопроса. Знала то, что именно за осуждение политики СССР в Афганистане Сахаров был выслан в город Горький, лишен всех своих почетных званий и регалий. Но ведь были те, кто этого не знали. Те, кто этой женщине верили.
   Выдающийся ученый XXвека Андрей Дмитриевич Сахаров известен миру не столько как изобретатель водородной бомбы, но ПРЕЖДЕ ВСЕГО КАК БОРЕЦ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И СВОБОДУ, присужденный Нобелевским комитетом к награде Премией Мира. До сих пор все прогрессивное человечество скорбит о том, что этого удивительнейшего ученого и человека уже нет в живых. В сокращении срока пребывания его на нашей грешной земле во многом виноваты те, кто при жизни подвергал его жесточайшим преследованиям. 'Вина' же самого Андрея Дмитриевича, заключается, наверное, лишь в том, что он НЕ УМЕЛ ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ.
   Михаил Исаакович!
   Я вполне понимаю чувства , вызываемые незаслуженными оскорблениями в Ваш адрес, временными альянсами с теми, кто говорит 'Мы пахали' и пр. Но я призываю Вас к тому, чтобы голос разума все-таки одержал над этими чувствами верх.
   Имеет ли смысл уделять столько внимания тем, чье 'творчество' уже явно выходит за рамки Си? Стоит ли тратить время на конратаки бездарнейших грязных пасквилянтов? Ведь поднимаемые Вами проблемы намного серьезнее и глубже Может, имеет смысл отвлечься от конкретных имен и фамилий? Ведь публикация в журнале Максима Евгеньевича антисемитских 'творений' чревата для их авторов не только статьей Российского Уголовного Кодекса.
   Дозволяется сколько угодно писать о том, как 'трахали'(извиняюсь) Сашка, но безотносительно к государству Израиль.Понравятся ли там слова от том. что "Израиль-это арабский город?". Как отнесутся к рассуждениям о еврейском счастье народца, который плюет в свой колодец?
   А ведь журнал Максима Мошкова читают не только в нашей с Вами стране, но и в Израиле также. Берите пример с меня, Михаил Исаакович!
   Мне глубоко безразлично посвященное мне 'творчество' самоопубликовавшихся в нашем разделе авторов. Ввиду отсутствия в нем каких-либо литературных достоиств я считаю его незаслуживающим внимания. Но я рада тому, что о нем известно уже не только на страницах Си. И мне есть, конкретно к кому, предъявлять свои претензии. И как военнообязанной , и как дочери военнообязанного. Но все разговоры по этому вопросу я буду вести , конечно, не с модераторами.
   Мне близки Ваши чувства по отношению к антисемитам. Но 'шедевры' их представителей в Си уже опубликованы. Хотя и не знаю, как это могло произойти.
   Я полностью разделяю позицию наших государства и правительства по вопросу АНТИСЕМИТИЗМА. Известно, что еще в 2003году на одной из пресс-конференций (Интернет-трансляция vip.lenta.ru, 18.12.2003 г.)
  
   Владимир Владимирович Путин -в то время Президент России - говорил:
  
   Этот вопрос (АНТИСЕМИТИЗМ-О.В)для России имеет особый приоритет. Те, кто говорит 'Россия для русских', либо непорядочные люди, которые не понимают, что делают, и тогда они просто придурки, либо это провокаторы. Чего они добиваются? У нас есть статьи в Уголовном кодексе, прокуратура должна реагировать на подобные проявления. Должен Вам сказать, что в прошлом году(2002-О.В) таких дел было возбуждено более 60, дел 20 доведено до суда. И примерно 17-20 вынесено обвинительных приговоров. Что касается тех партий, которые допускали вещи подобного рода... Я переговорю с генпрокурором, попрошу его все это проанализировать'.
  
   Хочу напомнить и другие слова Владимира Владимировича:
   АНТИСЕМИТИЗМ-ЭТО ЗАРАЗА.
   Кто может с этим не согласиться?
   Меня не интересуют конкретные лица, Михаил Исаакович! Я не работник прокуратуры, чтобы с ними разбираться. Но проблема, например, АНТИСЕМИТИЗМА как таковая, на самом деле, к сожалению, существует. И публиковавшиеся в Самиздате работы авторов-антисемитов читали не только мы с Вами и не только граждане нашей страны со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Меня больше волнует в этой связи другой вопрос. О библиотеке Мошкова я слышала еще до того, как Алексей Сергеевич пригласил меня в свой раздел.Хотя о том, как много в Самиздате замечательных аворов я узнала уже непосредственно здесь. Недавно через Интернет я нашла о Максиме Мошкове следующую иноформацию.
   Родился 13 октября 1966 г в Москве. Папа - научный сотрудник, мама - учительница. Образование - 57-я математическая школа 1980-83, механико-математический факультет МГУ кафедра ТФФА 1983-88, аспирантура 1988-1990. С 1991 г. сотрудник НИИ Системных Исследований РАН. Администратор институтской сети, Ведущий учебных курсов по Unix, TCP/IP, OpenMail.
  
   В 1993 г. работал в Росийском Фонде Фундаментальных Исследований. Программист таких проектов, как Gazeta.Ru, Вести.Ру, Itogi.lenta.ru ... Ну и конечно его главный проект - Lib.Ru: 'Библиотека Максима Мошкова' - с 1994-го года стал самой известной электронной библиотекой на русском языке и до сих пор таковой остается.
  
   Библиотека Мошкова - не единственная в русском Интернете, но она самая большая. За время ее существования в ней собралось более 30 тысяч файлов с литературными произведениями более чем тысячи авторов общим объемом 2,7 Гб. Проза и поэзия, публицистика и фантастика, литература современная и античная, русская и зарубежная, религия и эзотерика, философия и политика, история и детективы, техническая информация и туризм, тексты песен и самиздатовские журналы... Lib.Ru в 2001 г. - это 250 тысяч уникальных читателей в месяц, 20-е место по посещаемости в русской части интернета.
  
   Никто из авторов Самиздата , по моему мнению, не имеет право ставить под угрозу репутацию всеми уважаемого человека. Но как сообщить ему о подрывной антигосударственной деятельности отдельных авторов , от которой страдает прежде всего репутация Максима Евгеньевича, я не представляю.
   Натолкнулась вчера на Вашу переписку с Сергеем Варсонофьевым. Вы пишите: (Почему-то не удалось перенести текст . Печатаю сама и поэтому в сокращенном варианте).
   >Прежде, чем критиковать власти, надо задуматься: а что могут сделать люди с некоторыми(в тексте с такими) людьми, вышедшими из той же массы(власти же к нам не с неба упали). '
   Мне важно понять архетип по Юнгу, 'коллективное бессознательное' по Хайдеггеру, фундаментальные основы экзистенции среднестатистического российского гражданина.
   Обрабатывая постинги некоторых наших с тобой соотечетвенников и коллег по Си, Сергей, можно не одну диссертацию защитить.
   Я должна Вам сказать, Михаил Исаакович, что некоторые авторы Самиздата в качестве потенциальных объектов для защиты диссертаций, все же, на мой взгляд, не самые удачные..
   Не уходите , пожалуйста, из Си, даже временно.
   Я попрошу Алексея Сергеевича опубликовать специально для Вас что-нибудь из моих работ по философии. В рамках истории философии я занималась конкретно проблемами арабоязычной, хотя из-за временных ограничений не имею возможности продолжать это делать сейчас. Сфера моих научных интересов в настоящее время замыкается лишь на лингвистических проблемах, хотя и достаточно широкого диапазона. Это индоевропейские и семитские языки.
   Нам есть, что с Вами обсудить, Михаил Исаакович, и мне будет очень Вас не зватать, если только не уйду сама.
   Я знаю, что ГАРЦЕВ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ НЕПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И НЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС К ЭТОМУ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. НО СТОИТ ЛИ ПОЗВОЛЯТЬ ЭМОЦИЯМ ПРЕВАЛИРОВАТЬ НАД РАЗУМОМ?
   Извините, но применительно к Вам, Михаил Исаакович, считаю , что сейчас это именно так и есть.
   С уважением,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"