Котий-Любимова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Рецензия на исполнение "Новым Днем" песни "Все на свете можешь ты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Никогда не теряй своей мечты.Твердо верь, твердо знай, все на свете с Богом можешь ты",-комментирует Олег исполняемую им песню.

  Почему я решила написать об исполнении песни "Все на свете можешь ты" именно "Новым Днем", а не кем-либо еще?
  Почему именно Олег спел ее, в моем представлении, лучше других?
  Многие из тех, кто поют караоке, вовсе не скрывают того, что не занимались вокалом у профессиональных педагогов. Тем не менее, звучат хорошо, а иногда даже очень хорошо.
  Но слушая "Новый день", я особенно отчетливо поняла, что иногда вложенная, например, в песенную музыкальную форму информация может лучше и глубже доноситься до сердца и сознания совсем не пением "вживую". Хотя, откровенно говоря, предпочитаю последнее.
  Я и сама удивилась сделанному мною открытию. То, что я услышала, вполне может быть ориентировано на современный саунд, на достаточно большой круг интернетовских слушателей. Важно, чтобы тебе верили. Важно, чтобы ты мог выразить то, что поешь.
  И у Олега это очень хорошо получается.
  "Профессионально поставленный голос в современной музыке, - сделала я для себя вывод, - отнюдь не самое главное. Главное - образ исполнителя, его манера петь".
  У "Нового Дня" она уникальна и неповторима. Его исполнительский креатив идеально сочетается с музыкой песен, которые он поет. В его репертуар входят произведения, подходящие к его индивидуальной манере исполнения, отражающие его безбрежный внутренний мир.
  Как у настоящего исполнителя у "Нового Дня" есть свои песни и свои слушатели.
  Вот что Олегу пишут:
  "Вы дарите своими песнями столько света и добра. В душе поселяются покой и умиротворение. Находит какое-то оцепенение и мирскими делами заниматься не хочется, а надо". Ну и слова благодарности, конечно.
  Сам Олег считает, что заниматься мирскими делами нужно. Но только с покоем в душе. Он собственно и дарит нам всем этот покой.
  Красиво, ласково, по-доброму поет Олег. Иногда, правда, слышатся в его голосе и нотки грусти.
  Но ведь как сказал Г. Белль, "даже и самая скорбная в мире музыка дарит нам неповторимое и не сравнимое ни с чем счастье".
  Грустя вместе с "Новым Днем", мы это счастье все равно ощущаем.
  И долго продолжаем ощущать его после того, как голос Олега перестает звучать. Его "изумительный, родной и ободряющий", по всеобщему признанию, голос. Мы все еще слышим ставшими его песни.
  Они уже сделали свое дело - вдохнули в нас оптимизм, порадовали, вселили уверенность в себе, подняли настроение, не дали раскиснуть.
  Наверное, во многом это происходит потому, что "все, что Олег поет, он переживал или переживает". Так, во всяком случае, говорит он сам.
  Но мне кажется, есть и другая причина, в существовании которой меня убедили комментарии Нового Дня к исполняемым им песням.
  "Не теряй своей мечты, твердо верь, твердо знай, все на свете С БОГОМ можешь ты!", - утверждает Олег.
  На пении "Нового Дня", как представляется, лежит Благодать Божья, Его Любовь, Премудрость и Сила.
  Что я имею в виду под Божьей Благодатью?
  У многих она часто эквивалентна Божьему всепрощению, что не есть абсолютно правильно. Мы говорим, например, что Бог простил все наши грехи и принял нас по Своей благодати. На самом же деле, Бог вмешиваясь в жизнь человека, может давать ему нечто, от него самого не зависящее. Это и есть Благодать. Благодать как Божий дар, как Божье суверенное вмешательство в нашу жизнь. В жизни одного отдельно взятого христианина Божья благодать растет таким образом, что человек постепенно усваивает одну важную истину, о которой Иисус говорил Своим ученикам во время Последней вечери: "Без Меня не можете делать ничего" (от Иоанна 15:5).
  Очень хорошо понимает это Олег, одна из духовных работ которого так и называется "Без Него - не можем делать ничего".
  Прежде всего Ему "Новый День" приносит "свой плод" как христианин. В том числе своими песнями, которые он поет не так, как другие. Все хорошее, теплое и светлое, что мы в них слышим, происходит от Него и благодаря действию Его Благодати.
  Одним из подтвержденией этому можно считать то, что Олег вообще не считает, что хорошо поет. Он далек от самогордыни и свое вокальное мастерство постоянно совершенствует.
  Божья благодать - это непрекращающаяся Божья работа в его жизни, его добровольное ей себя подчинение.
  Хочется пожелать Новому Дню того, чтобы Благодать всегда правила им, овладела всем его сердцем, Да поможет он и всем нам своими песнями стать более ответственными и любящими, более полезными и более человечными в жизни.
  Пусть каждый новый музыкальный день в жизни Олега будет новым для него лишь в смысле его наступления.
  А спасение, которое совершает в нем Бог, будет не новым, но продолжающимся и непрерывным
  Желаю того же и всем остальным.
  Аминь!
  
   242603_1 [242603_1]
  А это солнышко - самое родное и нежное, о котором пишет Олег в своем рассказе-миниатюре "Мое ласковое солнышко". Рассказе, красивее которого еще никто никогда не написал.
  "Мы ловим его как солнечный зайчик, а оно все никак не дает себя поймать.
  Вроде бы убегает, но вот уже опять появляется то в траве, то в новых образах в наших сердцах. Мы всегда желали дотянуться до него в детстве, думая, что оно, наконец, будет нашим, а оно ускользало. А теперь мы бегаем за ним как за детскими воспоминаниями... Сколько нужно вложить нежности в Тебя, чтобы ты уже никогда от нас не убегало?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"