Маклир Шелли : другие произведения.

Новогодняя сказка. Г-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Куда ты, тропинка, меня привела?

Нет, не думайте, что это плод воображения с участием спиртного, выпитого уже под ёлкой в праздничную ночь. Многим это покажется неправдой, но в тот вечер я вообще почти не пила. Ну, то есть, пила, конечно, но не то, что вы подумали. Сок я пила. И чай. Друзья мои наотмечались. Сережа с непривычки захрапел со второго бокала шампанского, Саша боролся вилкой с ветряным привидением (что это такое - спросите у Саши). Трезвее всех была Стаська. Её просто пошатывало, и глаза сползли в кучку и не хотели расползаться обратно, несмотря на все Стаськины усилия. Приближалась полночь. К без пятнадцати двенадцать все трое крепко спали. Разбудить их в принципе было невозможно, поэтому я налила себе бокал, уселась в кресло и стала ждать боя часов. Замечтавшись, я подумала, как хорошо бы попасть в сказку.

Надо сказать, что мы решили прикольнуться, встретить Новый Год в костюмах. На Сережу мы нахлобучили синюю островерхую шляпу со звездами и бороду Деда Мороза. Парик мы на него не надевали, потому что волосы у Сережи светлые. На плечи нацепили длинный шерстяной плащ, поверх его вокруг шеи повязали шарфик (который он потом снял). Только свитер серо-голубого цвета, джинсы и ботинки у него остались свои.

Из Саши мы сделали Гнома. Его наряд составлял плащ, просторная фиолетовая рубашка навыпуск, подпоясанная ремешком, меховая жилетка мехом внутрь (в горах все-таки холодно, да и сейчас не лето), а на голове - колпак Санта-Клауса.

На Стаське был просторный зеленоватый балахон, такие же брюки и легкие туфли. Ну и плащ, естественно.

На мне была желтая рубашка, коричневая вельветовая жилетка, бриджи и зеленоватый плащ. На ногах также легкие туфли. В-общем, я косила под Фродо, но не особенно. Хоббиты-то босиком ходят, и ноги у них мохнатые, и уши не такие, и... ещё куча всего.

Так вот, все это сидело, как влитое. Хотя мы не стремились соблюдать строгое соответствие, нам было важно настроение, а не точность, получилось похоже. Абсолютно новые плащи казались потрепанными, а их обладатели просыпаться не собирались.

- Бом-м-м-м!!! - сказали в двенадцатый раз часы. И тут я поперхнулась: свет выключился. А потом дом затрясся, и что-то тяжелое грохнулось мне на голову.

Когда я очнулась, сначала мне показалось, что ёлка стоит не там. Потом я поняла, что не только в ёлке дело. Окошки-то и дверка круглыми стали!

И поскольку будить их было бесполезно, я решила выйти на улицу. Открываю дверь, ожидая увидеть родную лестничную клетку и лифт - не тут-то было! Мало того, что там лес, клумбочки, крылечко, так еще и лето! Да-а-а.... Наделало делов мое полуночное желание. Отдувайся теперь!

Решила я осмотреться и понять, куда нас занесло. Дом наш стоял на полянке посреди леса, никакого селения поблизости, вроде бы не было, но было светло, дым не был бы заметен на зеленом небе. Каком-каком небе? Да, дела. Небо зеленое, солнце синее, а какие звезды? Серо-буро-малиновые? Я уселась на крылечке. С неба звездочка упала, мне на тыковку попала, на небо луна взошла, ну а я с ума сошла. Это, кстати, еще не факт. Если я сошла, то остальные тоже, а с ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют. А я на минутку схожу с ума и вернусь, я ненадолго.

- Где я?

О, Серенький проснулся, Гэндальф наш Дед-Морозовский!

- Гэндальф! Поди сюда!

Ничего, вроде выспался. Можно проводить шокотерапию. Я взяла с крыльца пачку сока, дала ему (кстати, а что она на крыльце делала?)

- Серега, ты сильно не пугайся, ладно?

- А что такое? - испугался он.

- А ты на небо посмотри.

Серега присвистнул и чуть не выронил пачку. Неужели у меня тоже такой вид был? Серый примостился рядом со мной, и мы потихоньку потягивали сок. Через некоторое время Сережа не выдержал безмолвия:

- И что будем делать?

- Не знаю. Надо наше "Братство Бутылки" разбудить. Правда, я не знаю, как.

- У нас, похоже, не Братство Бутылки, а Братство Конца, потому что это конец! Или финиш, - в глазах Сереги читалось отчаяние.

- Серега, не паникуй! Что-нибудь придумаем, - однако я сама в это не верила. - Помнишь Гэндальфа Серый Конец?

- Ну? - не понял Сергей.

- Гну! Они же выбрались все-таки с его помощью. А ты у нас Гэндальф, тоже Сережа, да еще и учишься на факультете психологии, - втолковывала я ему очевидный вещи.

- И что? При чем ту факультет психологии? - окончательно растерялся он.

- При том, что ты у нас псих!

- А ты тогда медик на другую букву! Кстати, как будет мужской род от слова "истеричка"? - вдруг задумался он.

- "Истерик", наверное. А что? - пожала я плечами.

- Так у нас Саша на историческом! Слушай, а хорошая компания подбирается! Псих, истерик и два медика на другую букву. Братство чего?

- Психбольницы, Серег, психбольницы.

- А что? Хорошая идея.

Он встал, нахлобучил шляпу, поднялся на верхнюю ступеньку и, приняв важный вид, закинул полу плаща на плечо.

- Встань.... Отныне вы - Братство Психбольницы! Вы должны отнести посох Деда Мороза Саурону Бонапарту! - он сел на место.

- Подожди, Сереж. Почему отнести Саурону? - не поняла я.

- А в посохе Деда Мороза смерть Сауронова. Надо стукнуть им Саурона по... ну, кое по чему, и из посоха выпрыгнет заяц, - он яростно жестикулировал, показывая мне, как из посоха будет выпрыгивать заяц. - Из него - утка, из утки - яйцо, в яйце - кольцо, а в кольце - смерть Сауронова. Надо только на холмик забраться, да в дырочку колечко бросить. Саурон - хлоп! - и растает.

Тут из комнаты выплыло еще два чуда и на пару добили остатки сока.

- Добро пожаловать в Братство Психбольницы! - Сережа, добрая душа.

- Почему? - вытаращились оба.

- А вы на небо посмотрите!

- Так оно и вправду зеленое? А мы думали, это после вчерашнего, - переглянулись сони. Они сели рядом с нами. Я принесла оставшиеся бутерброды и термос чая. Мы позавтракали. После некоторого размышления я решила обнаглеть:

- Я пойду на разведку, а вы, сони, уберитесь в доме после вчерашнего праздника. Гэндальф, ты глава Братства - руководи.

Странно, они согласились. А я взяла остатки чая и пошла "на разведку".

Вокруг росли высокие раскидистые деревья. Может быть, эти деревья и существовали в моем мире, но их названия я не знала. Под деревьями росли кустарники, эти были мне знакомы: малина, волчье лыко, боярышник, орешник... Оп-па! Опята! Ну все, жить будем! Запомним местечко, моя прелесть. Под ногами тоже знакомые растения попадаются: земляника, ландыш, кислица... Хотя все правильно - сказка-то моя. Ладно, не совсем моя... Хорошо, совсем е моя, но желание-то мое!

Какая полянка! Куда ты, тропинка, меня привела? Без милой принцессы мне жизнь не мила!.. А вот и тропинка нарисовалась, и принцесса тоже. То есть не тропинка, а хорошая дорога, и не принцесса, а кучка народа, похожая на какую-то делегацию. Причем чем-то очень перепуганная. Или озабоченная. И бежит почему-то в мою сторону. Да еще и кричит что-то:

- Фродо! Фродо!

Интересно, как выглядит настоящий Фродо? Я оглянулась - никого.

- Фродо!

Да ...! Блин горелый! Вот. По-другому выразиться совесть и цензура не позволяют. Кому же они орут-то? Я опять огляделась. Украдкой. Чтобы этот Фродо спрятаться не успел. Никого. До делегации метров сто.

- Фродо!

Если вокруг меня таки никого, а делегация бежит сюда и зовет Фродо, то что из этого следует? Я на всякий случай ощупала себя на наличие вторичных половых признаков. Все нормально, я по-прежнему девушка. Но Фродо-то девушкой не был!!! Или кое-кто пол своего персонажа перепутал?! А за ним по меньшей мере еще трое? Ох, черт!

Делегация уже прибежала, стала руку жать.

- Фродо! Как хорошо, что ты пришел! Нам нужна твоя помощь! - они думают, у хоббитов руки деревянные, на шурупах держатся? Я не выдержала, выдернула руку.

- А в чем дело-то? - черт, рука болит!

- Это так просто не расскажешь. Долгая история, - покачала делегация головой.

- Так пойдемте в мой дом, там мои друзья.

Мы пошли ко мне домой. Зря, наверное, там же эти сони хозяйничали. Пришли. Стучу. Ну как будто ждали! Дверь открыл Сережа, как самый старший. Во всех смыслах. Он старше нас со Стаськой на 2 года, а Саши на год, к тому же глава Братства Пока-Непонятно-Чего. Вот ведь важный какой, раскланялся с делегацией в трех лицах. Не 'раскланялся в трех лицах', а 'делегация в трех лицах'. Проходим в гостиную, а Сережа хитро так улыбается. Да и Саша со Стаськой смехом давятся. Неужели у меня такое выражение лица? Ничего удивительного - они комнату так отчистили, что она не хуже нащей елки сверкать стала. Да я такого за всю жизнь бы не сделала. Не смогла бы. Надо их по субботам поить, а в воскресенье пусть квартиру убирают.

Из раздумий меня вывел ощутимый толчок локтем. Тут я поняла, что уже давно с самым отсутствующим видом стою раскрыв варежку. Я быстро захлопнула рот. Чтоб вам подавиться смехом!

- Вы хотели рассказать вашу историю. Прошу вас, - выдавила я и еще раз пожелала кое-кому подавиться.

- Дело в том, - начал один из дядек, - что у нашего короля великое горе. Злой колдун Кар Рабас похитил душу нашей принцессы Милисенты, и теперь он может повелевать ее телом. Что он и делает.

- Ну прям королева Кина наоборот, - хмыкнул Саша.

- Пока это проявляется тем, что пропадают лакеи. Принцесса запирает их в подземелье. Что будет потом - страшно представить. Колдун может заставить принцессу убить собственного отца, и, посадив бедное дитя на трон, он будет управлять королевством.

- И при чем тут мы? - поинтересовался Сережа.

- Королевскому астрологу приснился сон, в котором говорилось, что с Рабасом могут справиться Фродо и его друзья. Астролог увидел вас во сне и потом показал ваши лица в магическом кристалле. О вашем прибытии знают все, но только верные приближенные короля знают о вашей Миссии.

- 'Миссия невыполнима - 3', - комментарий от Саши.

- Вы говорите так, как будто мы уже согласились, - строго взглянув на него, обратился к дядьке Гэндальф.

- Так соглашайтесь! Король не пожалеет ничего, чтобы спасти дочь.

- И собственную задницу, - не удержавшись, пробормотал Саша.

- А если мы не справимся? - подала голос Стаська.

- Тогда королевство и весь наш мир попадут во власть к Кар Рабасу, - дядька умоляюще посмотрел почему-то на меня. Я вопросительно глянула на Братство. Сережа пожал плечами, мол, тебя спрашивают, ты и решай, ты и отвечай. Саша явно жаждал приключений. Стаська с сомнением покачала головой.

- Хорошо, мы постараемся, - неуверенно протянула я, проклиная себя за жалость и мягкосердечие.

- У вас получится, ибо предсказано, - встрял другой дядька: -

Что в королевстве происходит: Злой Кар Рабас покой нарушил. Но пришло время, когда Хоббит Вернет принцессе ее душу.

Дядька посмотрел на нас и, не встретив возражений, закончил:

- Дальнейшие распоряжения вы получите от короля. Вы должны явиться в замок не позднее конца следующей недели.

Делегация встала и вышла. Мы переглянулись и рванули за ней, но никого на улице не увидели.

- Ну вот, эти Толстобрюхи исчезли, а мы уже что-то должны! - сокрушался Серый.

- А почему Толстобрюхи? - поинтересовалась Стаська.

- Не знаю. Слово подвернулось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"