Щебарова Ольга : другие произведения.

Неприкосновенно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я сидела в летнем кафе и смотрела на залитую солнцем улицу. Такая чудесная погода. Хочется улыбаться и радоваться жизни, словно кусочек солнышка поселился у меня в груди.
   Наверное, я пришла слишком рано. Чтобы не сидеть просто так, пришлось сделать заказ. Я немного подумала и остановилась на стакане апельсинового сока и небольшой на вид аппетитной булочке. Хотя есть совсем не хотелось, словно я насытилась теплым и приятным летним воздухом. Поблагодарив официанта, я осталась в одиночестве за своим столиком.
   Зеленая листва деревьев, красные столы и стулья в кафе, оранжевый сок, мой бирюзовый сарафан, разноцветные прохожие. Лето всегда ассоциировалось у меня со словом яркость. И как начинающую художницу, меня впечатлял каждый увиденный цвет. Этот мир я видела как множество отдельных полотен, сложенных в одну целую и неделимую картину. Но ничто не радовало меня так, как мысль о том, что сейчас я увижу его.
   Вслушиваясь в незатейливый мотив звучавшей в кафе песни, я пыталась представить его лицо. Карие с золотым блеском глаза, ровный нос, четкая линия губ... Я никому не признаюсь в том, что как-то ночью по памяти рисовала его портрет. Для меня не существовало мужчины прекраснее. И за тот год, что я его не видела, я часто вглядывалась в лица молодых людей, вызывая их полное недоумение и смущение, но, ни в ком не было такой притягательной красоты.
   Погруженная в свои мысли, я даже не заметила, как кто-то ко мне подошел.
   - Привет, Рита, - прозвучало у меня за спиной.
   Я вздрогнула, и повернула голову, пытаясь увидеть его...
   - Привет, - напуганным, но счастливым голосом произнесла я.
   - Я тебя напугал? - Саша улыбнулся и сел на соседний стул.
   - Нет. Вернее немного, - моя речь была несвязна из-за его неожиданного появления, - Ты подкрался незаметно.
   - Извини, просто ты сидела такая задумчивая. Отлично выглядишь, - сделал он комплимент.
   - Спасибо, - произнесла я, прикоснувшись рукой к волосам. Раньше они всегда были длинные, но был период, когда мне так хотелось все изменить в своей жизни, что появилось желание отрезать их. Теперь они едва касались плеч.
   - Как работа? - мы одновременно задали один и тот же вопрос друг другу, от чего громко рассмеялись. Он дал мне возможность ответить первой:
   - Все так же рисую картины на заказ, - я смотрела на него и понимала, что ничего не забыла и никогда не забуду. Все тот же взгляд, под которым мое сердце таяло.
   - А я все так же помогаю людям решать юридические проблемы, - Саша улыбался, - Мне Вика сказала, что ты не собираешься из Москвы возвращаться. Хорошо, что хоть навещаешь иногда.
   Вика была моей лучшей подругой до того, как она вышла замуж и я уехала в Москву. Наверное, она и сейчас ей является, только наши дороги разошлись. В течение этого года, проведенного в столице, я звонила ей раз в месяц, и мы болтали о всяких глупостях, как раньше.
   - Мне нравится Москва, но и наш город я люблю. Возможно, когда-нибудь и вернусь. Не люблю ничего загадывать, - я чувствовала, что мои губы так и растягиваются в улыбке, которую невозможно скрыть.
   Саша сидел рядом. И в этот миг, в этот короткий промежуток времени я была счастлива. Как я не пыталась спрятать свои чувства, я все равно знала, что всегда буду любить его. И как бы далеко я не убежала, как бы ни пыталась изменить свою жизнь или влюбится в кого-то другого, эта любовь словно поселилась в моем сердце навсегда.
   - Вика что-то опаздывает, - он взглянул на наручные часы, - Она перед твоим приездом только и твердила, что безумно по тебе соскучилась...
   - А вот и она, - я увидела свою подругу, приближающуюся к нашему столику. Она совсем не изменилась, только наоборот отрастила волосы.
   - Приветик, Риточка! - она подошла ко мне и крепко обняла, как только я привстала.
   - Привет, я так рада, - я и не думала, что так по ней скучала.
   - Тебе идет эта стрижка, - произнесла Вика, и посмотрела на Сашу, - Ты быстрее меня добрался. А я у родителей засиделась, чуть про время не забыла.
   - Я просто с работы немного раньше ушел, - он встал и, поцеловав ее, помог присесть.
   Я старалась сохранить радостное выражение лица. Но мне по-прежнему больно.
   - Как семейная жизнь? - спросила я.
   Вика и Саша переглянулись.
   - Может, скажем ей? - тихо спросила Вика у него и тут же произнесла, - У нас через восемь месяцев прибавление. Если будет девочка, назовем Рита.
   - Поздравляю вас, - сказала я, наблюдая за их счастливыми лицами.
   Я не винила их за счастье. Никто не виноват в том, что я влюбилась в парня подруги, а теперь получается, что схожу с ума по ее мужу. Все равно они никогда об этом не узнают. Мое признание принесло бы боль всем. Скоро я опять вернусь в Москву, буду рисовать картины, строить новую жизнь... И пусть даже он так близко, я никогда не прикоснусь губами к его губам... Казалось бы, в этом мире можно дотронуться до всего, но есть то, что неприкосновенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"