Щебарова Ольга : другие произведения.

Виртуальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выдохнула. И зачем я затаила дыхание в ожидание чего-то необычного? Нечего было и ждать. Новости о совсем не интересных мне людях, сообщения от подруг с просьбой отправить это сообщение десяти друзьям, предложения вступить в группы и приглашения на встречи...
  Я постучала пальцами по столу. Почему он ничего не написал? Неужели, я так ему безразлична? Может, для него ничего не значат сообщения от виртуальной подруги? Наверное, глупо полагать, что возникшие между нами чувства можно воспринимать всерьез. У него своя жизнь и нас разлучают километры... Ругаю себя, что мне не хватает духа купить билет и увидеть его лично. Но! Почему я? Он тоже не может сделать этот шаг ради меня...
  Приходится радоваться тому, что есть. Месяцы одиночества, ночи, проведенные в сети, томительные минуты ожидания его слов. Каждое слово сцепляет наши души и мысли.
  Десять вечера. Он всегда в это время пишет мне 'привет', иногда добавляя 'солнышко' или 'кисонька'. Банально, но эти простые слова приносят мне радость.
  Я открыла его страницу. Несколько фотографий, где он улыбается. Никогда бы не подумала, что мне может понравиться такой парень, но внешность не имеет значения. Многое не важно, когда есть чувства. И они кажутся такими настоящими. Пускай подруги говорят, что я сумасшедшая, что надо жить в реальности, что вокруг меня много хороших молодых людей. Мне все безразличны.
  Снова обновила его страницу, он так и не появился.
  Я не знала, чем себя занять. Открыла историю переписки, и стала читать последние сообщения, которые он написал:
   Дмитрий: 'Смотрю на твою фотографию, но мне кажется, в жизни ты еще прекрасней'
   Лиза: 'А мне кажется, что лично с тобой еще интересней общаться))))'
   Дмитрий: 'Может я тебе не понравлюсь?'
   Лиза: 'Конечно, понравишься. Я бы очень хотела тебя увидеть!'
  Но он всегда переводит тему.
   Дмитрий: 'Ты смотрела видео про каскадеров у меня на странице?'
   Лиза: 'Да, интересно. Не верится, что люди способны на такое.'
  Последнее его сообщение было:
   Дмитрий: 'Я спать. Спокойной ночи, Красавица моя. Буду ждать тебя во сне. До встречи завтра'.
   Прошло уже шесть дней. А его нет. Я стала просматривать новости друзей. Марина была в субботу в клубе, Женя делится впечатлениями от поездки в Москву... Я посмотрела три видеоролика про кошек, даже посмеялась немного.
  В двадцатый раз я обновила его страницу. Долгожданное слово 'Онлайн' появилось на строчке с именем.
   Лиза: 'Привет! Я тебя заждалась. Уже думала, что ты не появишься.'
  Ничего. Минуты шли, а он не читал сообщение.
   Лиза: 'Дим, почему молчишь?'
  Он прочитал сообщения, но не отвечал. В чем же дело?
  Раздался звонок. Неизвестный номер.
  - Алло, - произнесла я в трубку.
  - Лиза? - спросил неизвестный.
  - Да, а это кто? - голос показался мне очень знакомым. Показалось, словно это звонит Алексей, старший брат моей подруги. Она как-то хотела нас познакомить. Он, конечно, симпатичный, но не слишком меня заинтересовал.
  - Не узнала?
  - Нет, - сердце забилось сильнее, я так хотела, чтобы это был Дима, у меня же есть номер телефона на странице.
  - Ты не сможешь меня узнать, мы же ни разу не говорили по телефону.
  Сомнений не было, это он.
  - Дим, это ты?
  - Да, я. У тебя очень красивый голос, - он был на улице, я слышала звук проносившихся машин.
  - А я так рада тебя слышать, - он даже не представляет, как я рада, что он сделал этот шаг и позвонил мне.
  Мы болтали почти час о всяких глупостях. Так легко и приятно разговаривать с ним, что мне казалось, словно мы сто лет знакомы. А потом он попрощался и обещал как-нибудь еще позвонить.
  Я на седьмом небе от счастья. Записав его номер в телефонную книгу, вернулась к компьютеру. Так хотелось поскорее выразить свои мысли и отправить ему в сообщении.
  Обновила свою страницу, там меня поджидало непрочитанное сообщение.
   Дмитрий: ' Здравствуйте, Лиза. Извините, но я долго не пользовался своей страницей на этом сайте, и от моего имени с вами переписывался другой человек. А я с вами даже не знаком.'
  Что происходит? Я не знала, как реагировать.
   Лиза: 'Дим, это шутка?'
  Я вновь открыла его страницу. Семейное положение сменилось на 'женат на Марии Степановой'. Я открыла страницу этой Марии, на главной фотографии были жених и невеста. И женихом был Дима.
  Ничего не понимая, я открыла входящее сообщение.
   Дмитрий: 'Нет, не шутка. Не знаю, как так получилось, но я несколько месяцев не заходил сюда'.
  Собравшись с мыслями, я посмотрела на телефон. Позвонить ему? Тому человеку, который точно со мной переписывался. И что я ему скажу? Заставлю его признаться, кто же он на самом деле?
  Мои мысли прервал телефонный звонок. Это была подруга Катя. Я схватила трубку и начала ей рассказывать о случившемся.
  - Позвони ему, - посоветовала она, - Зачем гадать. Только ты не боишься разочароваться в нем? Он же прятался за лицом другого человека?
  - Боюсь, - я сомневалась, но твердо сказала, - Думаю, так и надо сделать.
  После разговора с Катей стало легче, пора узнать, кто этот самозванец. Но нажать кнопку вызова я все равно боялась.
  Я открыла страницу с сообщениями:
   Дмитрий: ' Просмотрел вашу страницу. Я был в вашем городе несколько месяцев назад, приезжал навестить родственников. Вы не знаете, случайно, Катю и Алексея Смирновых?'
  Катю и Алексея Смирновых? Катя звонила мне минуту назад!
  И тут я все поняла...
  - Кать, - я снова позвонила подруге, - Твой брат дома?
  - Да, - растерялась Катя, - Он только пришел.
  - Передай ему трубку.
  Через несколько секунд я услышала:
  - Привет, Лиз, - это был тот самый голос, который я сегодня слышала, и в который уже успела влюбиться... Я даже не злилась из-за обмана, а была рада, что все сложилась именно так.
   Иногда счастье рядом. Намного ближе, чем кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"