Шэдоу Рэт : другие произведения.

Фантазия 1. Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазия N1. Дождь.

  
  
   Ты любишь дождь?
  
   Время, когда он только собирается родиться. Когда жаркий, пропитанный пылью воздух внезапно наполняется чарующим ароматом влаги. Когда неизвестно откуда налетает порыв озорного ветра. Он обволакивает тебя, играет твоими волосами, забирается под одежду и, как давний любовник, нежно щекочет твою кожу. Когда чистое голубое небо внезапно затягивают набежавшие облака и на землю падает ласковая тень...
   А может тебе по душе начало дождя? Когда с небес на землю падают первые робкие капли, которые легонько, словно боясь спугнуть, касаются твоего лица. А где-то вдалеке, неясными пока обещаниями, гремит гром. Но он не пугает, нет. Он наполняет душу предчувствием. И ожидание сладостно и томительно. А капли воды, тем временем, сползают по лицу, оставляя за собой приятный прохладный след. Они стекают на шею, затем на грудь. Легко пробежавшись по коже они исчезают, оставляя после себя обещание большего...
   Или же время, когда дождь, уже войдя в полную силу, резвится и играет по улицам? Когда с небес летят не робкие капли, но сильные озорные струи воды. Им удается больше, чем их предшественникам. За какие-то несколько секунд твои волосы и одежда намокают. Одежда прилипает к телу, плотно облегая его, становясь второй кожей. Точно повторяя все контуры и изгибы, одежда как бы исчезает, и между тобой и дождем не остается преград. Струи несут прохладу, но не смотря на это, твое тело пылает жаром. Это тот огонь, который не в силах загасить ни тень, ни лед. Это тот огонь, который можно лишь утопить в еще большем огне. И в этом жарком порыве ты раскрываешь объятья, и дождь принимает тебя. Налетевший порыв ветра нежно обволакивает тебя. Вода стремятся по телу, не замечая одежды. Они ласкают тебя, всю сразу, и твое тело отвечает им сладкой истомой. И в порыве безудержной страсти, небеса вспыхивают молнией и взрываются басовитым громовым раскатом. В ответ, твое тело радостно выгибается навстречу дождю, руки раскидываются в стороны и ты чувствуешь себя такой легкой, что еще чуть-чуть и ты полетишь. Нет. Уже летишь. А в где-то внутри поднимается волна. Эта волна накрывает тебя целиком, и вот ты уже ощущаешь себя бурлящим сгустком восторга, счастья и наслаждения. И ты смеешься, громко и взахлеб, отдаваясь на волю этих волн, захлестывающих тебя... А когда все кончается, ты обессилено слушаешь, как дождь, прощаясь с тобой далекими раскатами грома, уходит прочь, и у тебя на душе хорошо и спокойно. Ты знаешь, дождь еще вернется к тебе...
  
   Так ты любишь дождь?
  
  
   14.08.2003.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"