Дэль Ася : другие произведения.

Глава 3. Спиной к спине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


III ГЛАВА.

СПИНОЙ К СПИНЕ.

If you're lost you can look - and you will find me

Time after time

If you fall I will catch you - I'll be waiting

Time after time(1)

  
   Утром, перед уходом на службу, Ричард зашел в свою спальню, где спала Анна, и легонько потряс ее за плечо. Она лежала на животе и, проснувшись, оперлась на руки и подняла к нему заспанное лицо.
   - Тебе идет форма, - тихо со сна произнесла она и потерла глаза.
   - Ты помнишь, что я сказал тебе вчера?
   - Помню, я не должна высовываться, но могу, одевшись в твою одежду мальчиком, сходить в магазин. Если спросят деньги, попросить записать на счет полковника Катона и показать твою номерную карточку. Ключ, карточка и план нахождения магазина в прихожей на зеркальном столике.
   - Молодец, - он погладил ее по голове и поцеловав в макушку, собрался уходить. Анна ухватила его за полу черного с серебрянной вышивкой кителя. Он обернулся и удивленно посмотрел на нее - ее личико все еще было заспанным.
   - Что-то случилось?
   - Полковник Ричард, пожалуйста, не попадайте сегодня ни в какие неприятности, а то я не смогу гарантировать, что не ослушаюсь Вашего приказа не высовываться.
   - Хорошо, - он потрепал ее по волосам и ушел.
  
   Полковник в кои-то веке не опоздал на службу. Он шел по штабному коридору и сиял, как начищенная медаль. Большая часть тех, мимо кого он проходил, вставали по стойке смирно и отдавали ему честь, он же практически не обращал на них внимания.
   Ситуация кардинально изменилась, как только за ним захлопнулась дверь его кабинета.
   Вся его команда была в сборе, но при этом практически никто не занимался делом. Лейтенант Богарт, попыхивая сигаретой, в карточной игре лишал младшего лейтенанта Аикариада возможности вечером поужинать с девушкой в ресторане. Лейтенант Китриф, как всегда, чем-то недовольный с самого утра, спрятавшись за сметой на поставку вооружения, жевал всухомятку бутерброд. Сержант Нокисилту практически отсутствовал в офисе, все его сознание было поглощено изобретением нового радиожучка. Единственный, чья совесть была чиста, капитан Хисгриф, старательно строчил отчет, который на самом деле должен был составить его начальник.
   - Привет, ребята! - Сказал, улыбаясь во весь рот, Ричард, заходя в кабинет.
   Китриф поперхнулся бутербродом, Богарт махнул начальнику рукой, вытаскивая из-под загребущих ручек Аикариада свой выигрыш, Хисгриф поприветствовал по всей форме, а Нокисилту даже не заметил его присутствия, пока Ричард не тронул его за плечо, проходя мимо. Сержант вздрогнул, обернулся и сказал: "Здрасьте, сэр!"
   Подчиненные, казалось, снова углубились в "работу", но тут же ее прекратили и одновременно удивленно уставились на полковника.
   - Э-э-э, - потянул Богарт, - полковник, у вас все в порядке?
   - Да, - все с той же глупой улыбкой ответил Ричард.
   - Прошу прощения, - прожевав очередной кусок, сказал Китриф, - но тогда, что Вы здесь делаете в столь ранний час?
   - Пришел на службу, - Ричард расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, садясь за стол, зевнул и потянулся.
   - Прошу прощения, сэр, но Вы никогда не приходите на работу в такое время, - невозмутимо высказал свое, как всегда непререкаемое, мнение капитан Хисгриф
   Полковник скривил лицо, рука сама собой потянулась к ящику стола, в котором он хранил артефакты для создания огня. Подчиненные занервничали, Нокисилту даже задрожал, но полковник внезапно расслабился и засмеялся. Подчиненные были шокированы.
   - Вы выглядите счастливым, сэр, - заметил Аикариад. - За время Вашего больничного был хороший улов?
   Полковник стал серьезным, поставил локти на стол и, сложив руки в замок, положил на них подбородок.
   - Да, весьма, - тихо произнес он.
   Подчиненные внимательно смотрели на него, ожидая подвоха.
   - Встать! - Вдруг скомандовал Ричард, подчиненные подскочили со своих мест. - Смирно! - Они вытянулись по стойке смирно. - Направо! Налево! Кругом! Вольно! Сидеть! - Подчиненные быстро и беспрекословно выполнили все его приказы. Ричард ударил рукой по столу и, нет, не засмеялся, заржал, в прямом и переносном смысле слова, как настоящая лошадь.
   Китриф почесал затылок:
   - Да уж. Определенно у полковника сегодня хорошее настроение...
   - Видимо, что-то случилось, - предположил Аикариад.
   - У Вас проблемы, сэр? - Спросил Богарт, не отрываясь от отчета.
   - Да, есть немного. Надо кое-что придумать, а это не столь просто.
   - Мы можем Вам чем-нибудь помочь? - Спросил Хисгриф и это был искренний вопрос. Даже если бы полковник попросил их жизни, подчиненные отдали бы их, не задавая лишних вопросов. Другое дело, что он бы этого не сделал.
   Полковник, задумавшись, перебирал бумаги пальцами.
   - Да, пожалуй, - сказал Ричард, когда никто уже не ждал от него ответа. Подчиненные оглянулись на него. - Нокисилту! - Костик Нокисилту подскочил и встал по стойке смирно. Его редко просили делать что-то кроме его прямых обязанностей.
   - Да, сэр? - Сержанту было едва двадцать с небольшим лет, он был маленький, щупленький, носил очки и был гением техники, в отряде он занимал должность связиста.
   - Нокисилту, мне нужно, чтобы ты нашел мне девушку.
   Костик вздрогнул и поправил очки на носу:
   - Х-х-хорошо, сэр!
   - Отлично. Она должна быть ростом примерно полтора метра, может, чуть выше, с развитыми бедрами, тонкими руками, небольшой упругой грудью, да и желательно, чтобы у нее был вкус. И она не должна быть болтливой.
   Нокисилту был готов упасть в обморок.
   - Сэр, - не выдержал Аикариад, - но почему Нокисилту? Почему, например, не я?
   - Уж точно не ты, наглая рожа! Сержант самый безобидный на вид, - Катон хитро улыбнулся, - к тому же у меня есть подозрения, что ты девушку до меня не доведешь.
   - Да, это в репертуаре полковника, попросить зайца завести в логово волка овечку, - ухмыльнулся Богарт и снова закурил.
   - Отправляйтесь, сержант Нокисилту! - Не обращая внимания на Богарта, скомандовал полковник.
   Нокисилту побледнел, кивнул и развернувшись кругом, вышел из кабинета.
  
   После ухода Ричарда Анна проспала почти до полудня. Когда сон окончательно оставил ее, она, чувствуя себя хозяйкой положения, осмотрела квартиру, в которой находилась, не забывая о требовании Ричарда не подходить к окнам.
   Квартира полковника было довольно просторной, как прикинула Анна, не менее ста квадратных метров. Из спальни небольшой коридор вел мимо ванной комнаты к кабинету. Громадная гостиная, которая также служила холлом и прихожей, через арку соединялась с кухней. В гостиной был не только камин, но и выход на балкон. При входе находился гостевой санузел.
   - Говорила мне мама - выходи замуж за военного! - Сказала Анна вслух, осмотрев квартиру, после чего прислушалась к своим ощущениям и поняла, что это скорей фраза из какой-нибудь книги, чем из ее жизни. Память не возвращалась.
   Жилище было довольно аккуратным, но все же это была квартира холостяка. Несмотря на внешний лоск, опытная хозяйка увидела бы множество недочетов. По сути, охарактеризовать эти недочеты можно было так: чисто только за счет того, что беспорядок запихнут в шкафы и закинут под кровать. Анна вздохнула, она поняла, что работы будет на целый день, но зато скучно ей точно не будет.
   Она заглянула в холодильник и удивилась отсутствию там повесившегося с отчаянья маленького грызуна. Холостяк действительно постоянно заказывал еду в ресторане: в холодильнике было шаром покати. Тем не менее, Анна смогла найти два яйца и кусок сыра.
   "Для завтрака достаточно", - подумала Анна.
   Готовя немудреный завтрак, она старалась не показываться в окне. Вдруг она услышала как где-то вдалеке башенные часы пробили полдень, затем выстрелила пушка. Анна на минуту задумалась, что-то припоминая, но потом, независимо тряхнув головой, продолжила завтрак. Затем, скинув с себя рубашку, которую использовала как халат, она принялась за уборку.
   Оказалось, работы было не так уж много, хотя шкафы и правда, были забиты до отказа. Когда она открыла гардероб в спальне полковника, ее погребла под собой лавина одежды, но после того, как она разобрала вещи, в шкафу стало гораздо просторнее. За все время уборки со всей немаленькой квартиры Анна собрала кучу пустых бутылок, пакетов, ненужных бумажек, да столько, что набралось три приличных мусорных мешка.
   Еще одна проблема возникла с кроватью полковника, а вернее с тем, что было под ней. Там оказался настоящий склад пыльных забытых предметов женского нижнего белья (не только разного цвета и фасона, но и размера, свидетельствовавшего о бурной ночной жизни хозяина квартиры), а также прочие вещи интимного характера, которые Анна вытаскивала исключительно в резиновых перчатках и сразу засовывала в мусорные мешки. Еще были записки с телефонами, написанные разными женскими почерками, которые также отправились к остальному мусору. Анна на всякий случай предварительно аккуратно переписывала эти номера на отдельный лист, но у нее были подозрения, что смысла в этом нет.
   В животе заурчало и она поняла, что если продолжит прибираться и не перекусит, то сил на поход в магазин и готовку уже не останется. Она взяла старые заношенные и потрепанные снизу брюки (обрезав их, сделала себе по размеру), джемпер-маломерку, видимо, некогда севший во время стирки, одну из рубашек и, разумеется, кепи. На ноги она решила надеть свои сапоги, тем более, что под брюками вряд ли можно было понять, что они женские, так как они были без каблука. Одевшись, она подошла к зеркалу в прихожей и взяла одну из курток полковника, которая оказалась ей по длине чуть ли не по колено. Она собиралась играть роль мальчика посыльного и такой внешний вид вполне мог сойти. Анна спрятала волосы под кепи, собрав свои кудряшки и свернув их узлом.
   - Вот и хорошо, - сказала она сама себе, - кепи не только волосы скрывает, но и лицо, а под мешковатой одеждой не видно, что я женщина.
   "Прелестная женщина!" - вспомнила Анна то, что сказал ей накануне Ричард.
   "Надо будет спрятать в тебе прелестную женщину!"
   У Анны загорелись щеки и она начала хлопать себе по лицу.
   - Нет! Нет! И еще раз нет! О чем ты только думаешь?! - Начала она ругать себя.
   Приведя свои чувства в порядок, она вышла на улицу, а вернувшись с покупками домой, вздохнула с облегчением. Все оказалось проще некуда: никаких вопросов, никаких проблем, да еще и лишнего надавали, когда узнали, что на счет полковника Катона.
   Анна разделась и отнесла покупки на кухню, которую успела прибрать до того, как пошла в магазин. Когда она разбирала бумажные пакеты с продуктами, из одного из них выпал маленький листочек, сложенный вчетверо. Анна развернула его и прочитала: "Ричард, тот вечер был чудесный, я жду, когда же ты, наконец, снова пригласишь меня на свидание!!!" Анна вспомнила миловидную блондиночку за прилавком в магазине и недовольно сдвинула брови, смяла записку и выбросила в мусорное ведро. Сделав это, она поняла, что сама не знает, что на нее нашло, но доставать записку не решилась. В любом случае, судя по складу нижнего белья под кроватью, для Ричарда это не будет особой потерей, а если он спросит ее передавали ли ему что-нибудь, скажет, что ничего не видела и не знает. Во время уборки она нашла на кухне полезную вещь: маленький блокнот, где женским почерком были записаны рецепты. Как предположила Анна, его забыла одна из любовниц Ричарда. Рецепты оказались интересными и простыми, правда, на салат, который Анна решила приготовить, ингредиентов не хватало, но за ними она решила сходить уже под вечер, а там, чем черт не шутит, может и полковника пошлет.
   Перекусив, Анна продолжила уборку. Оставалось немного: ванная комната и кабинет, а так же комната, в которой Ричард хотел ее поселить. Она находилась рядом с кухней и должна была служить кладовой. Ричард обещал помочь с обустройством этой каморки, но Анна не хотела его загружать, к тому же она не отличалась терпеливостью.
   В кабинете Ричарда Анна сразу осознала, что тщательно убираться не стоит. Мало ли как он на это среагирует. Она решила, что просто сотрет пыль с книг и бумаг и на этом все. Со столом проблем не возникло. Анна даже некоторое время сидела и разглядывала две фотографии на столе. На одной был Ричард, совсем юный, лет восемнадцати, а рядом с ним его ровесник, несколько выше ростом. Оба юноши были в военной форме, но выглядели вольно: у Ричарда китель был снят, а у его друга расстегнут. Ричард искренне, по-детски, улыбался, а его друг выглядел, как подросток, думающий, что знает жизнь и ставил ему рожки. На второй фотографии Ричард уже был нынешнего возраста. Фотография была на фоне внушительно вида каменного здания, на котором был изображен герб: дракон в окружении ветвей и оружия. Ричард улыбался куда более сдержано, чем на первой фотографии, а вокруг него стояло пятеро офицеров. Один был маленький, щупленький, в очках, на вид самый молоденький. Рядом с этим мальчиком стоял серьезный мужчина тридцати с небольшим лет. Выражение его лица было сосредоточенное, на висках проступала седина. С другой стороны от полковника, стоявшего в середине, стоял ухмыляющийся невысокий крепыш, в расстегнутом мундире и рыжеволосый, с хитро прищуренными зелеными глазами, широко улыбающийся парень, ровесник полковника. Между крепышом и высоким рыжиком на корточках сидел настоящий красавчик и беззаботно смотрел в кадр. Разглядывая фотографии, Анна осознала, что она будто подглядывает за чужой жизнью другого мира.
   Зазвонил телефон, но Анна даже не обратила на него внимания. Да и Ричард сказал ей ни за что не брать трубку. После двенадцатого сигнала телефон замолчал.
  
   В штабе полковник Ричард Катон положил трубку и улыбнулся: "Хорошая девочка!"
  
   "Хорошая девочка" тем временем принялась за книжные шкафы. Поскольку верхняя полка находилась довольно высоко, она пододвинула маленькую табуреточку и начала стирать пыль. В какой-то момент табуреточка пошатнулась, Анна ухватилась за шкаф и лежащие на нем книги, но то, что произошло, не только не спасло ее от падения, а еще и поспособствовало: Анна прикоснулась к одной из книг и та засветилась ярким серебристым светом. Отшатнувшись, она упала на пол, сверху на нее свалилось несколько фолиантов. Каждый из них, соприкасаясь с ней, начинала светиться, а в голове у Анны проносился поток информации. На пятой книге она отключилась.
   Без сознания она была минут пять. Не понимая, что произошло, Анна с опаской взяла одну из книг, чтобы поставить на место, но ничего не произошло. Уже ничего не опасаясь, она вернула упавшие книги на полку. В процессе она осознала, что в ее голове появилась масса информации, ранее ей неведомой. "Рустия была создана..." "Война с Саксонией началась с того, что..." "В основе эремнетики лежат всего несколько основных символов..." Анна схватилась за голову и села на пол. "Что это?!" - подумала она и вспомнила, что среди тех книг, которые на нее упали, были "Краткая история Саксонской войны", "Введение в эремнетику" и так далее. Анна взяла со стола Ричарда небольшой томик стихов. Какое-то время она смотрела на него в нерешительности, потом положила на стол, прикаснулась рукой и сказала: "Хочу знать, что внутри". Рука и книга засветились, и в голове у Анны сразу оказались все стихи, что были внутри. Ощущение было не из приятных, началось головокружение, которое быстро прошло. Глубоко вдохнув, Анна открыла книгу на пятьдесят шестой странице и, закрыв глаза, процитировала на одном дыхании:
   "Страница 56 строфа XXIII.
   Пройти сквозь тьму
   Мешают нам оковы..."
   Она открыла глаза и прочитала окончание, а вернее проговорила его наизусть:
   "Пройдя войну, не примет
   Нас и свет".
   - Какого черта?! - Анна посмотрела на фотографию Ричарда, где ему было восемнадцать лет и застонала, - Ричард, ну, почему ты на службе? Ты так мне нужен здесь! Кажется, я схожу с ума!
  
   Вечером Ричард ехал на машине домой. На заднем сидение он вез миловидную брюнетку лет двадцати - двадцати двух. Все как он и приказал Нокисилту: она была чуть больше полутора метров ростом, с небольшой упругой грудью, развитыми бедрами, в общем, во многом похожая на Анну, только волосы у девушки были прямые, а глазам не хватало строгости. Девушка делила заднее сидение с большим количеством пакетов с покупками.
   - Вы и правда, живете не далеко от меня? Уверены, что Вас не надо подбросить до дома? - Спросил Ричард, глядя на девушку в зеркало заднего вида.
   - Да не волнуйтесь! Конечно, я сама доберусь, - добродушно ответила она и хихикнула, прикрыв рот ладошкой.
  
   Девушку звали Пегги и она была кузиной сержанта Костика Нокисилту. Они были близки с самого раннего детства и иногда сержант, когда у него были выходные, жил не в казарменном общежитии, а у нее. Когда Костик позвонил Пегги в лавочку, владелицей которой она была и дрожащим голосом спросил: "Нет ли у тебя знакомой девушки?" и описал, какая его интересует, он ее не только озадачил, но и рассмешил. Перестав смеяться, она ответила, что одну такую не только она, но и он знает. Она, к примеру, ее каждый день в зеркале видит. Костик в ответ на заявление кузины не на шутку переполошился, по голосу было ощущение, что он вот-вот в обморок упадет.
   - Нет, только не ты! - Вырвалось у него.
   Пегги снова засмеялась и быстро вытащила из кузена, зачем ему понадобилась девушка. Когда оказалось, что она нужна не Костику, а его начальнику полковнику Катону, Пегги заинтересовалась этим делом. Она много слышала от своих подруг об этом знаменитом полковнике, но сама его не видела, хотя ее лавочка и находилась по соседству от его дома. Она слышала, что он ловелас, и несколько ее подруг уже пали под натиском его чар. Самым интересным было то, что ни одна из девушек, оказавшихся в его объятьях, не держала на него зла, что было бы естественно при условии, что эти романтические приключения не имели продолжения. Кроме того, Пегги заинтересовало то, что девушка была нужна неболтливая и ищет ее не сам полковник, а просит об этом подчиненного. Все это приятно попахивало авантюрой. Таким образом, через полчаса после звонка Костика Пегги уже сидела в кафе, пила кофе и ждала полковника.
   Вопреки тому, что Пегги представляла полковника Ричарда Катона напыщенным индюком, он оказался довольно приветливым, вежливым и милым джентльменом. С самого начала он дал ей понять, что глаз на нее не положил. Он сразу перешел к сути дела, хотя и напустил тумана странными фразами. Секретности, как ни странно, требовал поход за покупками. Полковнику нужны были женские вещи: одежда, косметика, парфюм, средства гигиены, аксессуары. Задавать лишних вопросов Пегги не стала, тем более полковник обещал ей заплатить за помощь, за потраченное время и за то, что в случае чего, она подтвердит, что у них было свидание.
  
   - Она для Вас очень важна? - Спросила девушка у полковника.
   - С чего Вы взяли?
   - Это было видно по тому, что Вы приобретали и как. Вы делали это с особой нежностью, так покупают подарки кому-то, кого очень хотят порадовать и боятся, что подарок не понравится.
   Полковник ничего не ответил, но его молчание можно было считать знаком согласия.
   Возле своего дома Ричард остановил машину. Выйдя из нее, он открыл дверцу автомобиля, подал даме руку, и тут над его головой просвистела первая пуля.
   - Пожалуйста, поспешите отсюда! - Ричард кивком указал ей на переулок за домом, дорогу к которому закрывали припаркованные вдоль тротуара машины. - Плату я передам через сержанта Нокисилту, двойную, за то, что подвергнул Вашу жизнь опасности, а сейчас торопитесь!
   Девушка к недоумению Ричарда лишь улыбнулась.
   - Хорошо! И не волнуйтесь, было бы даже обидно, если бы ничего подобного не произошло, - сказала она и провожаемая удивленным взглядом полковника, пригнувшись, устремилась в переулок. Как только Пегги оказалась в безопасности, за ее спиной раздался взрыв.
  
   Как только девушка отбежала на безопасное расстояние, полковник достал из кармана мундира небольшой цилиндрик из стали, похожий на патрон и выпрямился. Кажется, те дилетанты, что решили устроить на него покушение, спрятались не очень удачно. Всего лишь одно прикосновение к цилиндру, слабое свечение, шуршание, щелчок, крошечные всполохи огня, вырвавшиеся из цилиндра и через мгновение маленький фургончик на другой стороне улицы взлетел на воздух. Ричард не ошибся: именно там было прикрытие напавших на него людей.
   "Ба! Да это те недостреленные из переулков Нижнего района", - отметил он. Ричард снова прикоснулся к символам на цилиндре, активировал эременетику и послал на врагов поток пламени. Тут он почувствовал присутствие врага, пригнулся и перекувырнувшись, привстал на одно колено. Снова из цилиндра вырвалось пламя, но никого не достало. Даже если кто-то и был позади него, он успел скрыться.
   Ричард резко развернулся и послал пламя в сторону бегущих к нему, выживших при взрыве и вдруг снова почувствовал, что сзади него кто-то стоит. Следующее, что он увидел, это был занесенный над ним нож, который почему-то тут же упал на землю. Вслед за ним он увидел падающего на спину человека, который пытался его убить. У него была раздроблена кисть руки, и кровь толчками выливалась из раны.
   Ричард понял, что слышал перед этим хлопок. Он огляделся и увидел, что у его ног на одном колене сидит паренек в мешковатых джинсах, футболке и кепи. Паренек держал в руках пистолет.
   - Я просила Вас не влипать в истории! - Услышал он до боли знакомый женский голос. Паренек поднялся и с его головы от порыва ветра упало кепи, по плечами рассыпались темные кудри.
  
   Анна как раз успела закончить с уборкой и отправилась за сельдью для салата, который хотела приготовить. Она спокойно добралась до магазина и возвращалась назад в раздумьях относительно того, когда же Ричард вернется домой, ведь ей столько всего надо было ему рассказать. Вдруг рядом с тем домом, где жил Ричард, она услышала взрыв и увидела поток пламени, взвивающийся к небесам. Недолго думая, она побежала вперед, достала из пакета найденный на столе у Ричарда пистолет (который взяла с собой, подчиняясь неясному предчувствию) и отбросила сумку в сторону. Она появилась вовремя. Ричарда отвлекала небольшая группа нападающих на него людей, а убить его должен был ловкач, прячущийся у него за спиной. Еще бы мгновение и полковника могли ранить. Анна упала на землю, пригнувшись, чтобы ее не заметили, проскользила по мокрой после дождя земле, сняла пистолет с предохранителя и выстрелила. Кисть убийцы превратилась в кровавое месиво. Почувствовав на себе взгляд Ричарда, Анна резко встала, с нее слетела маскировка. Она была зла. Черт! Она не просила его на ней жениться, а просто попросила не влипать в истории!
   - Я просила Вас не влипать в истории!
   Ричард смотрел на нее с открытым ртом:
   - А я приказывал тебе не высовываться!
   - Мое условие не выполнено, приказ отменяется!
   - Ах, ты!
   Воспользовавшись промедлением полковника и его спасительницы, террористы вновь открыли стрельбу. Ричард схватил Анну за плечи и усадил, спрятав за машиной.
   - Не надо было тебе вмешиваться, - проворчал он.
   - Эй! Я, между прочим, твою задницу спасаю!
   Ричард молча поднял зажатый в руке артефакт, Анна с любопытством разглядывала этот цилиндр, вспоминая, что точно такой же символ как на нем, она уже видела на своей зажигалке в день знакомства с Ричардом. Полковник нажал на символ и Анна увидела свет, затем всполохи огня и почувствовала жар пламени.
   - Не надо ее спасть, - снова проворчал Ричард.
   Жар не особо помог. К машине, преодолев огненную стену, уже бежали трое. Анна перекувырнулась, выглянула из-за машины и прострелила по ноге каждому из них.
   - А я говорю надо!
   - Так ты у нас еще и снайпер?!
   - Нет, я, правда, так не умею! - Отчеканила Анна.
   Ричард выпрямился и толкнул Анну за свою спину. Первая стена огня уже осела, он создал еще одну.
   - Скоро здесь будет полиция, им не надо тебя видеть. В тот раз я тебя укрыл, так что сегодня будет тоже самое.
   - Пока ее не будет, я побуду с тобой, - Анна вскинула пистолет.
   - Нет! - Резко ответил Ричард. - И где ты взяла пистолет?!
   - Это твой, между прочим!
   - ???
   - Нечего его дома забывать!
   Ричард устало поднял глаза к небу.
   - Не важно! Домой немедленно! - Приказал он.
   Анна посмотрела на него со злостью и гордостью:
   - Приказывай своим подчиненным!
   Эта фраза вызвала у Ричарда улыбку на пол лица. Он засмеялся, чем ошарашил Анну.
   - Милая, отличное предложение! Я подумаю о том, чтобы сделать тебя своей подчиненной. - И тут он снова стал серьезным и добавил. - Шутка, конечно. Я замучаюсь с тобой, если ты окажешься под моим началом.
   - Дурак, - буркнула Анна в ответ.
   Они слишком долго вели друг с другом разговоры и отвлеклись. Они не заметили, как спала очередная стена огня и теперь преступники смотрят на них. Один из них был тот самый, которому Анна при первой встрече выбила половину зубов.
   - Эй, ребята, Вы слышали? А полковник укрывает цыпочку от полиции. Это значит, что у нас появилось преимущество. Эй, полковник, сдавайся! У тебя нет выбора. Даже если нас поймают, мы расскажем о маленьком секретике, который у тебя есть, а так мы не тронем девчонку. Пусть идет на все четыре стороны. Ведь нам нужен только ты! - Прошамкал он.
   Анна открыла рот от изумления. "Как же так?!" - Подумала она, подняв пистолет, но тут увидела, что Ричард преградил ей путь рукой, не давая действовать. "Боже, неужели он решил сдаться?!" - Запаниковала Анна. Она посмотрела на Ричарда и испугалась уже его самого. Его лицо полностью изменилось. Глаза сузились и в них появилась злоба, уголки губ опустились, на лбу проступили морщинки.
   - Тогда, боюсь, у меня нет выбора! - Услышала она, как он тихо сказал, скорее себе, чем кому-то.
   - В дом! - Гаркнул он Анне и несмотря на то, что она замотала головой, толкнул ее в подъезд и закрыл за ней дверь, придавив своим телом.
   Последнее, что Анна успела увидеть, была поднимающаяся в воздух рука Ричарда и его спина. Далее раздался оглушительный взрыв, жар от которого она почувствовала даже через тяжелую дверь.
   Не было ни криков, ни воплей. Все произошло слишком быстро. Анна поняла: там, на улице, нет никого кроме Ричарда, остальные превратились в горки пепла. Она выпустила из рук пистолет и осела на пол.
  
   Эременетика - это не только наука, но и способность управлять стихиями. Для того, чтобы использовать эременетику, нужно знать о той стихии, которой вы собираетесь управлять, как можно больше. Нужно понимать ее физические и химические свойства и четко представлять, чего вы хотите с ее помощью добиться. Для того, чтобы активировать эременетику нужно воспользоваться энергией, которая, как вода, течет по всему миру. Откуда идет эта энергия, увы, пока неизвестно. Для активации нужно использовать специальные символы, которые, как правило, указаны в большинстве книг, описывающих эту науку, но обычно большинство тех, кто использует эременетику, модифицирует символы под себя.
  
  
  
   (1) - "Если ты потеряешься, то оглянись и увидишь меня, раз за разом. Если ты оступишься, то я буду рядом и поймаю тебя, раз за разом". Авторы: Синди Лопер и Роб Хайман.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"