Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 10. Страшные потери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бог Мести широко раскрыл глаза. В ушах раздался истошный крик, затем последний вздох..."


   Глава 10. Страшные потери
   Открыв глаза, Тата увидела, что Рогнара уже не было. Странный звук, доносящийся из основной залы, привлек ее внимание. Зайдя в зал, демон увидела своего господина. Он сидел на троне, разглядывая парящий и крутящийся перед его лицом кулон. Нечто знакомое. Ромб из золота размером с мужскую ладонь, внутри которого был серебряный контур глаза, сам глаз из драгоценного камня и узким кошачьим зрачком. Длинная цепочка позволяла надеть кулон на шею. Черные глаза Рогнара неотрывно следили за движением кулона, казалось, бог даже не заметил Тату, что замерла у входа в зал.
   - Он здесь. Рядом. Я чувствую его присутствие, хотя Хантер убеждает меня в том, что найти его не может, - негромко проговорил Рогнар.
   - Пожиратель, господин? - дрожащим голосом спросила Тата.
   - Мне придется пожертвовать собой, что бы найти его. Я виноват в том, что он здесь. И если он причинит кому - нибудь боль...
   - Что вы задумали? Что это за кулон?
   - Не узнаешь? Это Око Правды. Часть моих сил. Пока ты спала, я посетил обитель.
   - Вы можете потерять его! Если Пожиратель узнает, то...
   - Это и нужно. Нужно, что бы Пожиратель знал о моей силе. Он выдаст себя, отправившись на поиски. Тогда Хантер найдет его.
   - Господин...
   - Не переживай. Я не настолько глуп, что бы вложить сюда все свои силы. Мне известно, что я потеряю часть сил, но для тебя у меня всегда есть силы. Я смогу спасти тебя и всех остальных.
   - Так нельзя! - неожиданно выкрикнула Тата. - Вы не можете так поступить! Что если Пожиратель уничтожит это Око? Вы и так находитесь в ослабевшем состоянии. Тратите силы на меня, хотя должны сохранить для себя! Почему вы все делаете для других? Хоть бы раз подумали о себе!
   - Что если следующей жертвой Пожирателя будет Сонья? Ты бы сумела вынести свой эгоизм, хотя понимала, что есть способ остановить его? - перевел взгляд на демона Рогнар. - Я сохраню тебе жизнь любой ценой. Клянусь тебе. Моих оставшихся сил для тебя будет достаточно!
   По щекам демона скользили слезы. Это же практически самоубийство...
   ________________________________________________________________________
  
   Размахивая корзиной, Сонья вприпрыжку шла в сторону леса, где работали лесорубы, в числе которых был и Олежка. Обидно, что Катарина не смогла присоединиться к сестре, хотя Сонья как только ее не упрашивала. Все же Олежке было бы приятней, если бы к нему пришла именно Катарина. Почему же она не видит, что Олежка по уши влюблен в нее? Как же можно было так ослепнуть?
   - Сонья! - махнул рукой Олежка, когда девушка подошла к месту их встречи.
   - Привет, Олежка. Вот, Катя велела тебе передать, - улыбнувшись, протянула полную корзинку с едой Сонья. - И просит прощение за то, что не смогла прийти.
   - Шутишь что ли? Когда Катя извинялась за что - нибудь? Так и скажи: не захотела прийти, - фыркнул друг.
   Наверно уже около тринадцати лет Олежка отчаянно добивался внимания со стороны Катарины. Сонья знала чувства друга, всячески пыталась помочь, но сестра будто закрылась от всего мира за невидимым панцирем. Конечно, она общалась с лучшим другом, помогала ему, вот только ответить на его чувства не могла. Возможно, она даже не замечала Олежку.
   Сейчас, услышав от друга такие слова, Сонья ощутила стыд. Сев на камень, она вздохнула, обняла себя за плечи.
   - Прости. Я не хотела расстраивать тебя, - негромко проговорила она. - Но Катя, мне кажется, порой ищет повод избежать встречи с тобой. Она сейчас с Настасьей.
   - Я все понимаю. Ну, не нравлюсь я ей. Что поделать - то? Мне дружить с ней нравится, - пожал плечами Олежка.
   - Ты нравишься ей! Поверь мне! Она просто не показывает этого!
   - Вкусно, - попытался избежать щекотливой темы Олежка, доедая бутерброд из корзины. - Вы отлично готовите мясо.
   - Это Катя. А твои родители тоже приносят еду, да?
   - Отдаю все остальным. Мне больше ваша корзина нравится.
   Раздалась мелодия. Песня Таты! Сонья обернулась, чуть вытянулась.
   - В чем дело? - нахмурился Олежка.
   - Мне идти надо. Ты оставь корзину у себя, вечером занесешь, ладно? - вскочив на ноги, Сонья попрощалась с другом, затем побежала к озеру.
   - Все так же приходишь по первому зову? - раздался незнакомый голос.
   Голубоглазый блондин, выйдя из - за дерева, подмигнул замершей перед ним Сонье. Девушка застыла от удивления. Ах, если бы это был реальный молодой человек, а не Тата в его облике! Юноша поймал парящую золотую сферу, проглотил ее. Сонья стояла, открыв рот, расширив зеленые глаза.
   - Влюбилась? - догадалась Тата. - Наверно, не стоило так делать. Просто я решила, что юноша не вызовет подозрения среди лесорубов. Мало ли кто меня мог увидеть кроме тебя. Хотя тут вряд ли есть верующие.
   - Ты очень красивая. Ну, красивый молодой человек, - смутилась Сонья. - Прости. Ты звала меня. Что - то случилось?
   - Рогнар хотел видеть тебя. Можешь пойти со мной?
   - Конечно. Прямо сейчас?
   - Что с тобой? Ты какая - то странная. Дело в моем облике? - по пути в храм спросила Тата, замечая изменения в поведении подруги.
   - Нет, - покачала головой Сонья. - Дело в моей сестре. Вряд ли вам будет интересно это слушать, - она попыталась улыбнуться, но создалось ощущение, словно у нее онемела щека.
   - Переживаешь, что Катарина не смотрит на влюбленного в нее Олежку? - Тата лукаво улыбнулась.
   - Я хочу, что бы она была счастлива. Но Катя закрылась ото всех. Будто не я странная, а она. Разве ей плохо будет с Олежкой? Он так ее любит! Всем бы такую любовь, как у них. Или у вас с Рогнаром.
   - У нас с повелителем нет любви. Я всего лишь его демон. И все эти проявления нежности лишь способ передать мне его силу, - усмехнулась Тата.
   - Неправда. Пусть я еще мала, но мне известно, что такое любовь. И я точно могу сказать, что вы с Рогнаром любите друг друга. Разве ты не видела блеск его глаз всякий раз, когда он смотрит на тебя?
   - Лишь покровительница Любви и ее демон могут ответить на вопрос, что такое настоящая любовь. Поверь: ни богу Мести, ни его демону не узнать истинную любовь.
   Конечно, Сонья сочла, что Тата ошибается, но вслух ничего не сказала. На ступенях храма сидел Рогнар. Подойдя к нему, девушка тут же склонила голову, а Тата села на колени к богу.
   - Я пришла по вашему первому зову, Рогнар, - с благоговением проговорила Сонья.
   - Садись, как тебе удобно, Сонья. Ни к чему к друзьям проявлять столько уважения. Мы ведь друзья, верно? - усмехнулся мужчина.
   - Вы бог, а я всего лишь жалкий человек, - вздохнула девушка.
   - У меня к тебе важное дело, Сонья. Я прошу отнестись к этому серьезно. Для меня это важно, - став серьезным, заговорил Рогнар. - Ты не знаешь, но все мои силы под угрозой. За мной охотится один демон, желающий лишить меня всего, что мне дорого. Сейчас, когда ты стала сильнее и увереннее в себе, сможешь защитить себя. Мне нужно, что бы ты держала при себе эту вещь, - взмахнув рукой, он призвал кулон, что завис в воздухе, медленно кружась вокруг своей оси.
   - Что это такое? - шепотом, будто от ее громкого голоса эта магия могла исчезнуть, спросила Сонья. - Такая красивая вещь...
   - Это Око Правды. В ней находятся мои силы. Демон, что охотится на меня, попытается отнять это у тебя. И ты позволишь ему это сделать.
   - Украсть Око Правды, в котором содержатся ваши силы? Позволить демону украсть его? Но это же опасно! Или я что - то неправильно поняла?
   - Если ты попытаешься остановить этого демона, то можешь быть под угрозой. Не бойся никому говорить про это Око, не скрывай его. Те, кто захотят, поверят в него и увидят. И не препятствуй его похищению.
   - Что за демон смеет угрожать вам? Разве вообще может демон угрожать богу? Я не понимаю, - покачала головой Сонья.
   - Ты сделаешь, как я прошу?
   - Я... Простите, господин, но я не смогу этого сделать, - со слезами на глазах прошептала Сонья. - Я ведь простой человек! Как я могу притронуться к вашей святыне? Символ вашей силы в моих руках...
   - Получается, ты не боишься демона? Тебя пугает то, что мой повелитель дает тебе Око? - удивилась Тата.
   - Никакой демон не напугает меня! Мне стыдно брать Око.
   - Сонья, демон сможет обнаружить Тату, если она возьмет его. Мне больше не у кого просить помощь. Прошу, помоги мне. Не бойся коснуться его, - заверил напуганную девушку Рогнар.
   Кулон, сверкнув блестящими золотыми гранями, подлетел к Сонье, та протянула руку, осторожно взяла его, ощутив тепло, будто Око Правды все это время пролежал на солнце.
   - Я сделаю все, что вы говорите, Рогнар. Обещаю, - прошептала Сонья. - Только куда мне его спрятать?
   - Надень на шею, а на ночь обязательно снимай. Если его украдут, я узнаю об этом. Прошу: если его захотят украсть, не сопротивляйся. Человек может служить демону, против которого я и борюсь.
   Сонья кивнула, ладонями закрыла лежащий на груди кулон. Еще немного посидев в компании бога и демона, девушка заторопилась домой. Вдруг Катарина ее потеряет! Еду - то отнести было делом недолгим. Да и вдруг сестре потребуется помощь? Попрощавшись, Сонья побежала в селение.
   - Вы боитесь? - тихо спросила Тата, когда Рогнар, держа ее на руках, вошел в храм.
   - Сама как думаешь? - губами коснувшись макушки ее головы, спросил бог.
   _______________________________________________________________________
  
   Друг целительницы Инги и отца Катарины с Соньей по имени Рабастос сидел в доме целительницы. Сонья, как и обещала Рогнару, не снимала кулон, но и объяснять, откуда она его взяла, отказывалась. Лишь Катарине она рассказала всю правду. К слову, Рабастос заинтересовался украшением больше остальных.
   Среди ночи мужчина зажег свечу, закрыл глаза и отошел в сторону. Их крошечного огонька возник язык пламени, грозя пожаром, но почти сразу же исчез. На пол ступил юноша с лохматыми рыжими волосами, в красной майке, простых штанах и босиком. На его запястьях были странные отметины. Свеча потухла, но от тела юноши шел тусклый свет. Глаза цвета спелой вишни обвели комнату взглядом.
   - Око Правды... - выдохнул юноша едва слышно. - Я не ожидал, что Рогнар отдаст свой артефакт человеку. Что за глупость?
   - Значит, это правда? Я думал, что это просто украшение. Как знак ее чистой веры в бога, - едва слышно проговорил Рабастос.
   - Не поверю, что Рогнар так глуп. Или он пытается выманить меня? Хантер, вероятно, не в состоянии отыскать меня в теле человека. К чему мне применять магию? Уничтожить Око я все равно не в состоянии, - не слыша человека, рассуждал юноша. - Но что - то мне не нравится в этом Оке. Вот что. Принеси мне его.
   - Что?
   - Принеси мне Око Правды, - членораздельно проговорил юноша, повернув голову и внимательно посмотрев на мужчину. - Или тебе что - то еще неясно?
   - Я не могу это сделать. Ты прекрасно это знаешь. Если я подойду к Сонье, снова пойдут слухи. Не заставляй меня делать это. Пожалуйста. Я готов сделать, что угодно, но не трогай их.
   - Серьезно? - страшно усмехнулся юноша, скрестив руки на груди. - Ты привязался к этим жалким людям? Ты привязался к девчонке, что молится Рогнару?
   - Умоляю... - опустившись на колени, прошептал Рабастос.
   От появившейся в руках боли он не выдержал и вскрикнул. На запястьях появились раскаленные докрасна кандалы. Цепь шла от его рук к юноше.
   - Люди, - фыркнул демон, закатывая глаза. - Вы такие жалкие. Идете на поводу своих эмоций. Если меня поймают на воровстве, ты первый узнаешь мою ярость.
   Оставшись наедине со своей болью от заживающих ожогов на запястьях, Рабастос жалел, что вообще когда - то согласился жить вечно...
   ________________________________________________________________________
  
   То, что это Око лишь предлог, что бы выманить Пожирателя, у самого демона не стало сложной логической задачей. Было крайне подозрительно, что девчонка так небрежно положила драгоценный для ее повелителя кулон и закрыла рукой. Будь этот кулон так важен для нее, будь это истинной драгоценностью, девчонка прятала бы его куда надежней, могла и не снимать на ночь. Скрестив руки на груди, Пожиратель присел, осторожно провел рукой над кулоном. Око Правды вспыхнуло. Да ладно! Неужели здесь действительно есть силы Рогнара? Не бутафория? Зачем? Для чего все это? Уничтожить этот кулон у Пожирателя не выйдет, ослабить Рогнара не получится. Что он хотел этим добиться? Если хотел узнать местонахождение Пожирателя с помощью Хантера, так не выйдет: магию не надо применять!
   Пожиратель уже хотел уйти, как неожиданно для самого себя замер. Глаз. Так значит это не только сила Рогнара. Во время битвы он уже видел такие глаза. Неосознанно она превращалась в хищницу.
   Ее сбитое дыхание Пожиратель услышал так явно, будто это происходило прямо сейчас. Ее кошачьи глаза были полны слез. Боль? Слабость? Осознание предательства? Почему она вновь не дает ему покоя? Это и был план Рогнара? Создать Око Правды по образу глаза Адрианы? Принимала ли она участие в этом?
   "Кто кому делает больно? Ты умело манипулируешь мной, Рогнар. Это твой пример, как правильно мстить?" - со злобой подумал Пожиратель.
   Покинув дом Соньи, юноша очутился на скале, где находился до того, как его призвал Рабастос. Закрыв глаза, он коснулся своих губ, судорожно выдохнул. Если бы он мог вернуть ее! К чему это бессмысленное желание быть демоном Рогнара? Как, вероятно, он был бы счастлив с Адрианой! Вот бы увидеть ее! Увидеть и получить! Хотя в прошлый раз он довел ее до слез. Каждая слеза, как бриллиант. Если бы Адриана позволила помочь ей! Вновь и вновь он ощущал запах ее тела, чувствовал, как его губы касались нежной кожи, слышал судорожное дыхание.
   "Ты прав, Рогнар, - медленно открыв глаза, разрывая череду воспоминаний, посмотрев на рассветное небо, проговорил Пожиратель. - Я поступал глупо, делая больно Вите и Адриане. Отныне моя ярость, вся моя ненависть, направлены лишь на тебя! Если это Око Правды твой способ причинить мне боль, ты победил в этот раз. Но битва между нами только началась".
   Камень, который демон держал в руке, раскалившись докрасна, медленно стекал вниз, как странные слезы.
   ________________________________________________________________________
  
   - Катя! Катя! Помоги мне! - раздался крик.
   Резко обернувшись, Катарина обняла подбежавшую сестру. Сонью всю трясло, по ее щекам скользили слезы. Многие горожане с удивлением смотрели на них. Опасаясь, что родители опять будут читать нотации, Катарина взяла сестру за руку и утащила подальше от дома, за конюшню.
   - Его украли! Как Рогнар и говорил, - со слезами на глазах прошептала Сонья. - Я ничего не могла сделать. Они угрожали мне!
   - Кто тебе угрожал? - побледнев, спросила Катарина. - Ты в порядке? Они ничего тебе не сделали? - она начала оглядывать сестру.
   - Они запретили мне приближаться к кладбищу. Кричали, что я ведьма, что все об этом узнают. А я не ведьма, Катя, - закрыв лицо руками, Сонья опустилась на колени.
   - Скажи мне имя, - обняв сестру, велела Катарина.
   - Монахи из церкви. Я не знаю их имен.
   - Зачем им кулон Рогнара? Ты сказала им, что это принадлежит ему?
   - Сатанинская вещь. Они назвали Око вещью Сатаны. Обвинили меня в том, что я ведьма. Катя, - зарыдав, Сонья уткнулась в плечо сестры.
   - Тише. Все хорошо. Успокойся. Иди к Инге, пусть она успокоит тебя. Я сейчас приду, - дождавшись, пока страх Соньи отступит, прошептала Катарина. - Никому не говори ничего. Слышишь? Если тебе нужно, я верну это Око.
   - Пожалуйста. Это очень важно! Без Ока я не смогу понять, что за демон охотится за Рогнаром! - закивала Сонья.
   Отведя ее к Инге, Катарина пошла к церкви, не замечая преследователей. Олежка и Рабастос, незаметно даже друг для друга, шли за ней. Рабастос не понимал, зачем Пожиратель отобрал у Соньи этот кулон, да еще и прикрылся монахами. Ему мало своего пленника?
   - Эй, вы! - закричала Катарина. - Верните то, что отобрали у моей сестры, - велела она, настигнув двух монахов у ворот на кладбище.
   - Что ты такое говоришь? - удивились мужчины.
   - Моя сестра, Сонья. Вы отобрали у нее кулон, обвинили ее в своих грехах, назвали ведьмой! Верните то, что отобрали. У вас нет прав на этот кулон, - грозно проговорила она. - Я жду.
   - Ты опоздала. Сатанинский кулон мы уже уничтожили, - подошел к ней другой монах. - Ты тоже молишься Сатане, как и твоя сестра?
   Злоба сверкнула в зеленых глазах Катарины. Сжав протянутую ладонь в кулак, девушка надменно вскинула голову. Вот, значит, какие вы, святые люди...
   - Придет день, когда ваш Бог отвернется от вас и освятит душу моей невинной сестры! До этого дня я не позволю вам травить ее! - прошипела она, после чего повернулась и направилась обратно в город.
   Олежка сжал кулак, прислонившись к дереву спиной. Как и Катарина, он не позволит никому трогать Сонью! Пора занять твердую позицию! Он станет сильнее ради любимых подруг.
   Рабастос перевел взгляд в сторону и замер, заметив Олежку. Юноша стоял, прижавшись спиной к дереву, сжав руку в кулак, после чего побежал обратно в город. Наверно следил за любимой Катариной. Надо было что - то сделать.
   Беспрепятственно войдя в церковь, оглядев горящие свечи, Рабастос сел на скамью, сложил руки, будто молился, закрыл глаза и едва слышно прошептал:
   - Господин, услышьте мой голос.
   Руку дернуло в сторону. Открыв глаза, мужчина увидел, как от кандалов на его запястье шла цепь к ближайшей свече. Убедившись, что его никто не видит, Рабастос подошел к этой свече, взял ее в руки и так же беспрепятственно вышел, низко опустив голову, будто отдавал дань этому святому месту. Скрывшись в лесу, он хотел снова позвать Пожирателя, но тот явился сам, образовав фигуру из пламени свечи.
   - Что тебе нужно от меня? - нехотя спросил демон, скрестив руки на груди.
   - Зачем ты украл Око? Да еще и сам это сделал! Рогнар мог найти тебя таким способом! Я бы сделал это сам! Сонья не виновата в ваших разборках! - прошипел Рабастос, топнув ногой. - Тебе меня мало? Зачем ты еще монахов заколдовал?
   - От моего пламени у тебя плавятся мозги? Что за чушь ты только что собрал и выдал мне на одном дыхании? - вскинул бровь Пожиратель.
   - Око Правды. Ты украл его!
   - Его украли? Кто?
   - Не нужно играть...
   - Кто его украл? Скажи мне имя! - схватив Рабастоса за грудки, велел Пожиратель.
   - Но... Я думал, что это ты! Через монахов!
   - Это сделали те люди? Из этого странного храма? - через деревья разглядев церковь, прошипел демон. - Кто из них это сделал? Где сейчас Око? У них?
   - Думаю, да...
   Ее силы. Она пожертвовала ими, помогая Рогнару. В этом кулоне то, что будет напоминать о ней. В алых глазах появилась растерянность. Как правильно поступить? Пусть людишки уничтожат то, что принадлежит Рогнару. Но она тоже пострадает! Она ведь не желала этого! Зарычав от бессилья, Пожиратель отпустил Рабастоса и прорычал, отвернувшись:
   - Ты исчезнешь из города. Прямо сейчас. И добудешь информацию о том, кто из этих людей украл Око! Я сам испепелю его за это... Тебе все ясно? Любой ценой добудь информацию!
   Дело не в том, что Око принадлежит Рогнару. Нет, что - то еще необходимо было. Но понять, что именно происходит в темной душе Пожирателя, было невозможно. Поэтому Рабастос кивнул и поспешил выполнять поручение.
   ________________________________________________________________________
  
   Ужас сковывал все тело. Катарина и Олежка побежали к церкви, пытаясь спасти ни в чем неповинную Сонью. Люди тащили ее прочь, грозя казнить. Уголек, упавший с одного факела, засиял, но уже когда люди исчезли. Обретя человеческий вид, Пожиратель смотрел вслед уходящим людям.
   - Ну, вот. Рогнар снова потерял союзника, - пожал он плечами.
   - Умоляю. Пожиратель, прошу тебя! Сделай со мной все, что захочешь! Прошу тебя, спаси ее! Она невинное дитя! Сонья всего лишь верит Рогнару! Она не желает тебе вреда! Умоляю, спаси ее, - встав на колени, со слезами на глазах молил Рабастос. - Я все сделаю для тебя!
   - Молишь? Ты молишь меня? - удивился Пожиратель.
   - За все время моего существования я не просил тебя ни о чем так горячо, как сейчас. Пожалуйста...
   - Это девчонка Рогнара! Если она погибнет... - отвернувшись, фыркнул демон.
   - Хватит. Избавь меня от этого! Лиши меня жизни! - навзрыд заплакал Рабастос.
   Быть снисходительней? Помочь? Спасти этой девчонке жизнь, значит, помочь Рогнару. Что такого, если Петр и сейчас потеряет кого - то? Подумаешь: жалкая девчонка! Сколько их у него было, сколько еще будет! Такова цена бессмертия, ничего не исправить. Все умирают. Нашел из - за чего лить слезы. Хотя, тут происходит нечто странное. Люди похитили Око Правды, хотя вообще не верят в Рогнара. Зачем им этот кулон? Наказание для девчонки? Сурово.
   - Убирайся отсюда, - велел Пожиратель. - Но, если меня поймают, я убью тебя! Ты понял меня?
   - Да! Да, господин! - кивая, Рабастос задом уходил в лес.
   Хмыкнув, Пожиратель повернулся и пошел в сторону церкви. В его руке появилась раскаленная цепь. Не идти же туда в таком виде!
   ________________________________________________________________________
  
   Один мужчина неспешно подошел к церкви, чуть повернул голову в сторону, услышав крики. Удивительно, что люди не слышат этот душераздирающий крик, принадлежащий демону. Стоп. В чем дело? Алые глаза вспыхнули, открывая гораздо больше пространства.
   - Сонья! Мы слышим тебя! Повелитель, что делать? - металась, как раненая, Тата в облике сформированной дымки.
   Медвежья лапа уперлась в пустоту. Как попасть туда? Что делать? Рогнар судорожно дышал, сам оглядывал пространство вокруг себя. Как же так? И самое главное: кто?
   "Барьер?" - бледнея, подумал Пожиратель, разглядев то, что мешало ненавистному Рогнару пройти дальше.
   Едва различимая стена вспыхивала каждый раз, когда Рогнар или Тата бились в нее. Но как же так? Кто мог поставить этот барьер? И зачем? Такое ощущение, что девчонку намеренно затащили сюда и хотят убить!
   - Адриана! Вита! Мне нужна ваша помощь! - не выдержав раздающиеся в голове молитвы и просьбы Соньи, позвал Рогнар, отступая назад от барьера.
   Она пришла! Дыхание оборвалось, стоило ему увидеть ее. В черных волосах был закреплен цветок. Все то же идеальное тело, тот же сияющий за спиной лук. Выгнувшись, Адриана небрежно положила одну руку на пояс. Вита, едва появилась, сжала голову руками, наклонилась вниз. Тата тут же подлетела к ней.
   - Девочка! Так кричит! Что это, Рогнар? - прошептала богиня Жизни.
   - Меня больше интересует, что это за стена, - ударив по барьеру, прошипела Адриана. - Что тут вообще происходит?
   - Кто - то скрыл ее от меня! Ей угрожает опасность! Помогите мне вытащить ее! Прошу вас! - посмотрев на подруг, попросил Рогнар.
   Больше ничего не говоря, Адриана щелкнула пальцами, отступая на несколько шагов назад. Рогнар превратился в оборотня. Вита, сложив руки перед грудью, опустила голову.
   - На счет "три", - негромко проговорила Тата, отходя в сторону. - Раз. Два. Три!
   Десяток сверкающих кинжалов полетел в барьер. Зарычав, Рогнар прыгнул вперед. Над головой Виты появился яркий свет. Пожиратель даже закрыл глаза, стараясь сделать так, чтобы его не увидели. Секунда...
   - Да быть этого не может! - гневно вскрикнула Адриана.
   Барьер даже не дрогнул. Мириады серебряных песчинок, оставшиеся от кинжалов, подлетали в воздух, следуя за ветром. Рогнар стоял в стороне, взмахивая раненой лапой. Тата уже нависла над ним. Вита опустилась на колени. И, разумеется, никто из людей этого не видел.
   - Рогнар... Ее жизнь на волоске, - прошептала богиня Жизни.
   Вложив в серебряную стрелу все свои силы, Адриана пустила ее в барьер. Бог Мести широко раскрыл глаза. В ушах раздался истошный крик, затем последний вздох... Вита вскрикнула, покачнувшись. Адриана, после безуспешной попытки проломить барьер, повернула голову. Рогнару показалось, что мир потерял все звуки. Он слышал лишь свое дыхание, видел, что все двигаются, но не понимал, что происходит. Ее вера, ее восторг... Как он раньше не понимал, что нуждается в этом?
   "Исчез. Барьер исчез, - расширил глаза Пожиратель. - Значит... Девчонка умерла. Но кто и зачем? Кто, если не я?"
   - Барьер пропал. Пропал после того, как Сонью убили. Что это значит? Это сделал Пожиратель? - шепотом спросила Адриана.
   - Нет. Это не Пожиратель. Он не смог бы поставить барьер, сдерживающий силу трех богов. Это кто - то другой, - придя в себя, негромко ответил Рогнар. - Тот, что сильнее всех нас.
   - Бог, которому они все поклоняются? Его храмы? - посмотрела на церковь Тата.
   - Рогнар, мне так жаль, - положив руку на плечо друга, прошептала Вита.
   - Я думал, что сильнее Пожирателя никого нет. Я, бог Мести, не в состоянии увидеть то, что мне угрожало. Сонья ни в чем не виновата. Она не знала, что я такое.
   Внутри Пожирателя все смерзлось, когда он увидел слезу. Рогнар отвернулся от подруг, поэтому демон, находясь в облике человека, сумел все увидеть. Девчонка. Обычная девчонка, жалкий человек, дороже Адрианы и Виты? Да как такое может быть? Ни разу до этого Рогнар не позволял себе плакать! Безумие какое - то!
   Богини вернулись в обитель, Тата ушла вслед за господином. И лишь Пожиратель стоял на месте, пытаясь понять, где и в чем он ошибся.
   "Кто же ты? Друг мне или враг?" - посмотрев на церковь, мысленно спросил он.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"