Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 12. Коварные игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если он нападет на вас - я приду. Если он попытается забрать у меня Тату - я не позволю. Если нападет на людей, что верят в меня - я остановлю. Но если он придет ко мне и попытается убить меня, я смирюсь"


   Глава 12. Коварные игры
   Голубые глаза расширились от восторга. Сколько веков она не видела этой красоты! Интересно, когда она была богиней, любила ли быть здесь? Невероятно!
   - Рогнар! - раздался радостный крик.
   Тата невольно рассмеялась, когда богиня Любви обняла за шею бога Мести, едва не сбив того с ног. Полупрозрачные крылья зазвенели, позволив их обладательнице опуститься на землю. Горящие глаза уставились на демона.
   - Приветствую тебя в обители богов, Тата. Ты давно здесь не была!
   - Здравствуйте, богиня, - почтительно склонила голову Тата. - Господин позволил мне присоединиться к нему. Для меня это честь.
   Чувства, что бог и демон испытывали друг к другу, едва не вызывали передозировку сил у богини Любви. Это просто невероятно! Разве способны люди так любить? Да еще и обоюдно! Даже она сама, богиня любви, не испытывала такой привязанности к своему демону.
   - Мне нужно во дворец, - проговорил Рогнар. - Тата, - он посмотрел на нее.
   - За нее не переживай. Думаю, ей с Амуром не будет скучно. Верно, милый? - с радостной улыбкой богиня Любви посмотрела на своего демона, что стоял рядом, продолжая держать голову опущенной, приветствуя Рогнара. - Успокойся уже. Можешь поприветствовать Тату. Пока мы с Рогнаром уладим все дела во дворце, развлекай Тату. Понял меня? Думаю, ей будет интересно вспомнить здешние места.
   - Да, госпожа, - поклонившись богине, Амур подошел к Рогнару. - Разрешите мне сопровождать вашего демона.
   - Благодарю за заботу о ней, - улыбнулся Рогнар. - Я скоро вернусь, - пообещал он Тате, после чего пошел вслед за богиней Любви.
   - Привет. Меня зовут Амур, я демон богини Любви, - оживился мужчина, оставшись наедине с Татой.
   - Меня зовут Тата. Ты покажешь мне здесь все?
   - Разумеется! Побежали! Надо успеть все посмотреть, пока боги не вернулись!
   Боги иногда поворачивали голову, видя, как бегут два демона. Тата веселилась и смеялась, ее глаза буквально горели от восторга. Интересно, останься она богиней, какой она бы была?
   - Рогнар, - встала на ноги Вита, когда друг подошел к ней.
   - Я принес то, что забрал у вас. Мне больше это не пригодится, - сняв с головы диадему Ока Правды, Рогнар вошел во дворец.
   - Как же Пожиратель? - воскликнула Адриана. - Мы должны найти его! Он может причинить столько зла!
   - Это мое дело. Больше никто не будет связан с этим. Если он нападет на вас - я приду. Если он попытается забрать у меня Тату - я не позволю. Если нападет на людей, что верят в меня - я остановлю. Но если он придет ко мне и попытается убить меня, я смирюсь. Пожиратель на свободе из - за меня. И я должен его остановить. Спасибо, Вита, что помогла усыпить людей.
   Богиня Любви, Вита и Адриана одновременно вздрогнули, услышав неестественно громкий треск. Разбитое Око Правды покоилось на медвежьих лапах Рогнара. Бог подошел к песочным часам и прижал осколки к стеклу. Через секунду разбитый кулон исчез. Среди заплетенной пряди волос Виты появился шнурок, а один глаз Адрианы стал ярче, выровняв цвет с другим глазом.
   - То есть ты сдаешься? Ты сдашься этой твари? - выкрикнула Адриана, делая шаг к наставнику. - Ничего не попытаешься сделать? Око давало тебе гораздо больше сил!
   От Виты не укрылось презрение, мелькнувшее в глазах богини Любви, когда та посмотрела на воительницу. Между ними произошел конфликт? Но когда? И какая причина? Богиня Жизни ничего не знала об этом. Впрочем, будто ощутив взгляд сестры, богиня Любви вновь игриво улыбнулась.
   - Я уже сказал, что это мое дело, Адриана. Благодарю за помощь. Если нужно будет, я позову вас или приду сюда, - поклонившись часам, Рогнар вышел на улицу и невольно улыбнулся, увидев Амура и Тату, которые носились по долине богов, как сумасшедшие, смеясь и веселясь.
   - Она просто не понимает тебя. Хорошо, что у тебя есть план, - негромко проговорила Вита, подходя к другу.
   - Спасибо, Вита. Можно Тата останется здесь ненадолго? Я не хотел бы выдергивать ее отсюда так внезапно.
   - Думаю, мы присмотрим за ней. Можешь не переживать, - хихикнула богиня Любви, подлетая ближе. - Смотри. Она спелась с Амуром. Проводишь его, Вита? А я пока скажу пару слов Амуру.
   Адриана продолжала стоять возле часов, опустив голову. Как смел он сдаться? Или же она просто чего - то не понимает, а ей не хотят объяснять!
   - Ты довольна собой? - раздался язвительный голос за ее спиной.
   Кто знал, что на милом личике богини Любви может быть печать истинной ненависти? Ее горящие глаза сейчас были пусты и безжизненны. Надменно вскинув голову, сложив полупрозрачные крылья за спиной, скрестив руки на груди, она с презрением смотрела на Адриану.
   - О чем ты? - нахмурившись, спросила воительница.
   - Рогнар обвиняет во всем себя. Но я считаю иначе. По твоей вине Пожиратель здесь, - холодным, как лед, голосом проговорила богиня Любви.
   - Объяснись!
   - Будь Пожиратель приручен, он не преследовал бы Рогнара и остальных. Ты могла все исправить! Ты могла остановить его! Будь он твоим демоном...
   - Мне не нужен демон! Да и как я могла сделать с ним это? Когда?
   - Когда приходила к нему в его темницу, например.
   Дыхание оборвалось. Откуда она узнала? Как? Никто ведь не преследовал ее! Никто не знал, что она ходила!
   "- Жалеешь ли ты его? Однако я слышал, что ты навещала его пару раз, когда он был в пленении. И в этой битве он ушел, едва ты появилась", - вспомнила слова Рогнара богиня.
   - Ты рассказала Рогнару, что я приходила к Пожирателю? - бледнея, спросила Адриана. - Но как ты узнала?
   - Еще тогда, до того, как ты стала ученицей Рогнара, богиня - воительница ни во что не ставила любовь и пренебрежительно относилась к богине Любви. А я терпела, потому что знала, что ты ошибаешься. Нет, не думай, что я относилась к тебе так же, как ты ко мне. После твоего перерождения я увидела тебя иначе. Теперь ты могла говорить со мной на равных, но продолжала фыркать при любом упоминании о любви. Разве может воительница, зная лишь ненависть, любить? Я ведь тебе уже говорила, что Пожиратель был в тебя влюблен! Поцелуй ты его, заключи с ним контракт, сделав его своим демоном, ты бы все остановила. Я специально сказала тебе и ему о вашей любви! Но ты предпочла отстраниться! Хотя всякий раз, возвращаясь из его темницы, ты была счастливой, улыбалась. Живи с тем, что именно из - за тебя Рогнар стал таким. Пусть я не показывала, но искренне восхищалась Рогнаром! Не видевший сочувствия со стороны других богов, с ликом оборотня, он нашел в себе силы стать сильнее! Чего не скажешь о тебе. Воительница, презренная богиней Любви, - с этими словами повелительница Амура вылетела из дворца, оставив Адриану наедине со своими мыслями.
   Вита, стоявшая за стеной, медленно закрыла глаза. Она услышала, как рухнула на колени Адриана, услышала тихие приглушенные всхлипы. Сильнейшая воительница, мечтавшая защитить величайшего наставника, наконец - то осознала свое страшное положение. Да. Именно она...
   ________________________________________________________________________
  
   Юта сидела у храма Рогнара, ожидая возвращение бога. Он звал ее, она пришла на его зов. Раздалось едва слышное рычание, женщина обернулась и увидела Рогнара.
   - Повелитель, - склонила она голову. - Я пришла, едва вы позвали.
   - Когда с тобой свяжется Пожиратель, скажи ему, что Око Правды уничтожено. Тогда он вернет тебе Петра, - негромко проговорил Рогнар, становясь человеком.
   - Уничтожено? То, что искала Катарина? - севшим голосом спросила Юта.
   - Да. Мне пришлось это сделать. Я знаю, чего добивается Пожиратель. И это поможет вернуть Петра сюда, в мир людей. Но избавить его от оков Пожирателя я еще не смогу. Мне нужно знать его имя, что бы остановить.
   - Смогу ли я это сделать? Смогу ли я узнать его имя?
   - Нет. Не получится. Имя должна сказать Тата. Надеюсь, что рано или поздно она придет в себя. Дальше. Ты уверена, что хочешь отомстить убийцам?
   - Да, - с уверенностью ответила Юта.
   - Что за помощник, о котором говорил Пожиратель? Ты видела его? Значит, он еще ждет. Отлично. Принеси сюда свое оружие. Все, что у тебя есть. Я закалю его особым методом. Пожиратель направит тебя, а я защищу от него.
   - Когда мне сделать это? Когда принести оружие?
   - В любое время, когда можешь. Конечно, лучше до того, как появится дружок Пожирателя. Лучше ему не знать, что я помогаю тебе.
   - Ясно. Я все поняла, Рогнар. Спасибо, - поблагодарила Юта. - А где Тата? Я думала, что она будет в храме, но там было пусто.
   - Сейчас она в долине богов. Думаю, скоро вернется. Юта, тебе страшно? Ты боишься, что Пожиратель узнает правду?
   - Нет, я не боюсь. Я верю тебе. Знаю, что ты поможешь. Побегу, ладно? Иначе меня потеряют. Возникнут вопросы.
   Рогнар кивнул, долго смотрел вслед уходящей Юте, затем зашел в храм. Казалось, что стены еще хранили голоса бога и демона, отражая эхом. Закрыв глаза, Рогнар медленно шел вперед, слушая свой же голос...
   Когда Тата вышла из спальни, увидела, что повелитель сидит возле трона в облике зверя. Белый кончик лисьего пышного хвоста подрагивал, медвежьи когти слегка царапали пол.
   - Он не просто так вернул себе Петра, - едва слышно проговорил бог, услышав тихие шаги демона.
   - Я не хотела беспокоить вас, повелитель.
   - Он использует Юту для своих целей. Она нужна ему. Думаю, потом он набросит свою огненную цепь на Настасью.
   - Что? Почему вы так говорите? - воскликнула Тата.
   - Пожиратель неглуп, Тата. Он понял, за счет чьих сил я живу. Сначала меня поддерживала Сонья, потом Катарина, Олежка и Настасья. Чистые сердца истинно верующих в меня людей. Что бы стать сильнее, он должен ослабить меня, одновременно становясь сильнее. И Пожиратель потребует в качестве доказательства своего превосходства возвращение Ока Правды обратно в обитель.
   - Вы не будете этого делать! Вы не пойдете на поводу Пожирателя! Я ведь не ошибаюсь? Повелитель?
   - Сейчас Пожиратель не так опасен, как ты думаешь, Тата. Я знаю, что он здесь, возле меня. Знаю, что ему нужно, - Рогнар покосился на демона. - Держи врага как можно ближе. Вальдемар нашел способ ослабить Пожирателя. Нам придется принять игру твоего брата.
   - Зачем? Я не понимаю!
   - Кто - то мешает нам. Кто - то из богов. Барьер, что не пустил нас к Сонье в тот день. Не удалось выяснить, кто это был и что ему нужно. Будем играть по - крупному, делая большие ставки. Если Юта придет к нам, ведомая приказами Пожирателя, мы поможем ей. Ты ведь видела, что она тоже желает отомстить. Почему бы и нет.
   - То есть мы сделаем вид, что сдаемся Пожирателю, что бы он помог нам узнать правду? Не лучше ли это сделать с помощью Ока Правды? - нахмурилась Тата.
   - Если уж Хантер не нашел врага, то Око бесполезно. Ты не думай, что я предам тебя или кого - то из людей. Нет, я предложу Юте объединиться со мной. С ней все будет в порядке, ведь я буду исполнять глупые приказы Пожирателя.
   - Почему вы думаете, что он будет использовать Юту? Может он использует Ингу? Или Олежку? Или Катарину? Почему именно Юта?
   - Она не запятнала себя, Тата. Ее вера в другого бога для него смешна. Да и Петр, к которому, как оказалось, у Юты есть чувства. Я изучил Пожирателя, мне известны его методы. Доверься мне, Тата.
   Улыбнувшись, демон подошла ближе, села рядом и грудью легла на широкую медвежью спину, закрыв глаза. Хотя она пыталась выглядеть уверенно, как и ее любимый, внутри все смерзалось. Брат. Неужели когда - то она и Пожиратель были родными? Что же случилось с ним?
   - Я постараюсь вспомнить его имя. Я сделаю все возможное для этого, - тихо проговорила она. - Можно еще вопрос? Вы сказали, что Пожиратель поможет узнать имя бога - предателя. Но что если он стал демоном и выполняет приказы этого бога? Он ведь грезил быть вашим демоном. Что если он нашел того бога, что может сдержать силы остальных?
   - Нет. Пожиратель не стал демоном. По крайней мере, он не так продажен. Сейчас ему важна не сила. Пожиратель желает стать демоном лишь для одной богини.
   - Адрианы? - выпрямилась Тата.
   - Бог, способный сдержать силы остальных. Что за имя у него? Я знаю лишь четырех таких богов, но они ничего не сделают мне. Да и демон им не нужен, а у одного из них он есть. Нет, Пожирателю нужна лишь Адриана. Еще в период своего пленения он звал ее. Его желание быть моим демоном было неразумным, он это понял.
   - То есть, осознай он правильное свое желание, всего этого бы ни было? Надо же. Может, мне даже жаль его немного, - обняв прижатые к груди колени, прошептала Тата. - Но Адриана не сделает его демоном после всего, что он сделал.
   - Главное правильно сыграть. У нас слишком большие ставки, Тата. Допусти один просчет - и мы все потеряем. Сонья и так пострадала из - за нас...
   ________________________________________________________________________
  
   - Ты где была, Юта? Мы уж начали переживать. Вдруг потерялась бы, - засмеялся Вальдемар, когда подруга вернулась в дом Инги.
   - Я уже все здесь знаю, дружище, - фыркнула Юта. - Я уже не маленькая девочка, между прочим. А где Настасья? Слишком тихо во дворе.
   - Она ушла вместе с Катариной и Руфусом на могилу Соньи. Инга ушла помогать кому - то. А Олежка... - мужчина вздохнул.
   - Снова пошел к отцу? - обняла себя за плечи Юта. - Как бы нас не выгнали отсюда. Мне кажется, что порой он косо смотрит на нас, как и многие здешние жители.
   - Раньше я бы сказал, что устраивать свадьбы без благословения родителей довольно плохая идея. Сейчас всецело одобряю. Олежка и Катарина подходят друг другу, как отражения в зеркале.
   - Кстати, я совсем забыла. Мне нужно будет уехать ненадолго. Но я вернусь сюда, если будете меня ждать.
   - Что - то случилось? Тебе нужна помощь? - нахмурился Вальдемар.
   - Нет, - улыбнулась Юта. - Просто я вспомнила о недоделанных делах. Сам понимаешь: глупо их оставлять в новой жизни. Не переживай: ничего плохого не будет! С этим покончено!
   - Когда собираешься уйти?
   - Ну, посмотрю по делам здесь. Думаю, еще пару дней отдохну, затем поеду.
   "Юта", - услышала она тихий голос.
   Этот голос... Хотелось его забыть и больше никогда не вспоминать! Зайдя в дом, Юта села возле камина. Над огнем висел котелок, в котором готовилось очередное зелье Инги. Но не это заинтересовало Юту. Пламя костра образовало голову.
   - Как успехи, Юта? - поинтересовался Пожиратель.
   - Рогнар лично уничтожил Око Правды, как и говорил, - закрыв глаза, дрогнувшим голосом прошептала женщина. - Что тебе еще нужно от меня?
   - Пока ты хорошо себя ведешь, Юта. Я умею прощать ошибки. Но не все. Помню, о нашем с тобой договоре. Когда ты выйдешь из деревни ради мести?
   - Дай мне пару дней. У меня еще остались здесь дела.
   - Тогда через пару дней, когда ты уйдешь отсюда, тебя встретят. Полагаю, ты будешь рада видеть Петра. Мой помощник проследит за тобой и поможет тебе. Если останешься все такой же послушной, мы отомстим твоим врагам. А пока до свидания, Юта, - с этими словами Пожиратель исчез.
   Горячие слезы текли по щекам. Чем она лучше предавшего Рогнара Петра? Пусть сам Рогнар знает объяснения ее действий, но и судьбу Петра он знал. Зная, что ей и Петру не суждено быть вместе, Юта отчаянно пыталась спасти мужчину. Зачем? Ведь получается, она не уважает веру Вальдемара, Инги, Настасьи и Олежки с Катариной. Еще никогда не происходило ничего подобного...
   ________________________________________________________________________
  
   Настасья увидела большой пылающий шар, от которого исходили свет и тепло. Казалось, ничего плохо не было. Улыбаясь, не сводя зачарованного взгляда от шара, девочка протянула руки вперед. Будто живое существо, шар подлетел к Настасье и замер над ее ладонями, согревая их.
   "Спасибо. Пожалуй, ты самый благодарный зритель", - услышала девочка знакомый голос, звучавший из сферы.
   - Саша? - позвала Настасья. - Где ты, Саша?
   Шар отлетел чуть дальше, словно показывал дорогу. Настасья, подобрав полы длинного платья, побежала за шаром.
   "Это мой подарок тебе. Это мой талисман, что защищает от огня. Храни то знание, что я дал тебе. И еще раз прости, что напугал тебя".
   Сейчас она увидит его? Может, этот шар был создан Сашей, что бы привлечь внимание Настасьи? Обернувшись назад, девочка не увидела родного города. Она стояла совсем одна на какой - то скале. Подул холодный ветер, заставив Настасью зажмуриться и вжать голову в плечи. Когда ветер затих, девочка, не выдержав, закричала в пространство:
   - Саша! Где же ты? Ты слышишь меня?
   "Когда - нибудь я приеду в ваш город, Настасья. Обещаю тебе".
   Голос звучал из пещеры, к которой и подбежала девочка. Именно оттуда и дул холодный ветер. Огненный шар парил возле входа в пещеру. Вздрагивая всем телом, Настасья набралась сил и зашла внутрь. Странно. Теперь здесь было жарко.
   - Саша? - едва слышно позвала девочка друга.
   За поворотом огненный шар замер. Настасья заглянула туда, затем вскрикнула. Прикованный цепями к скале, опустив голову вниз, висел тринадцатилетний мальчик. Его Настасья могла бы узнать из тысячи! Совершенно забыв об осторожности, девочка подбежала к другу, коснулась его плеч, затем подняла его голову. Даже в свете горящего шара было видно, как бледен Саша. Будто обескровлен! На разбитой нижней губе запеклась кровь. Кто же сделал это с ним?
   - Саша! Сашенька, - лихорадочно шептала Настасья. - Ты слышишь меня? Это я, Настасья! Мы встречались с тобой! Саша!
   В руке появилась боль, девочка выдохнула и убрала ее. На нежной коже появился ожог. Раскаленные цепи! Но как же жив Саша? Или же...
   - Кто здесь? - раздался тихий голос.
   - Это Настасья. Саша, ты слышишь меня? Что за...
   Стена пламени отрезала Настасью от Саши. В глазах девочки полыхнул дикий ужас. Вновь в горящем доме! Кошмар, ставший реальностью! Среди языков пламени к девочке подходила фигура. Прямо через пламя, будто его и не было! Все ближе, ближе. По щекам девочки потекли слезы. С безжизненно наклоненной головой, с кандалами на руках и ногах, через пламя к Настасье шел Саша, а за его спиной стоял огненный демон, дергая за цепь, что шла от рук и ног мальчика в его руки. Сухие губы мальчика сложили одну фразу...
   - Что происходит, Вальдемар? - лихорадочно шептала Инга, наклонившись над Настасьей, которая металась во сне, будто не могла проснуться.
   - Сейчас, - дрожащей рукой Вальдемар коснулся лба Настасьи, пока Инга держала дочь, не позволяя ей метаться по кровати.
   Закричав, Настасья открыла глаза. Ее глаза были полны слез, в них плескался ужас. Инга обняла дочь, начала баюкать ее, успокаивая. Вальдемар перевел дыхание.
   - Все хорошо. Все закончилось, - шептала Инга, губами касаясь макушки дочери.
   - Как ты, Настасья? Это был кошмар. Просто кошмар. Или ты что - то видела? Можешь рассказать мне, - взяв девочку за руку, спросил Вальдемар. - Ладно. Сейчас не время. Прости, - он сел и обнял и Ингу, и Настасью.
   "Храни то знание, что я дал тебе", - снова и снова слышала Настасья голос друга в своей голове.
   Если ему грозит опасность, то как можно промолчать?
   Вальдемар закрыл глаза, резко опустил голову. Видение, в котором мальчик, практически ровесник Настасьи, напротив, вскинул голову. В его красных глазах полыхнул откровенный ужас. Протянув руку, мальчик закричал:
   - Настасья!
   - Папа, - привел в чувство голос Настасьи, теплая ручка коснулась лба мужчины.
   - Побуду здесь, пока ты не заснешь, - открыв глаза, Вальдемар улыбнулся. - Инга, ты можешь пойти спать. Я посижу здесь.
   Поцеловав мужа в щеку, Инга вышла из комнаты. Настасья ждала, что Вальдемар начнет задавать вопросы, но не знала, как отвечать. Однако мужчина и не думал этого делать. Уважая чувства дочери, он лишь укрыл ее одеялом, поцеловал в лоб, успокаивая, начал напевать колыбельную. Что еще он мог еще сделать, что бы успокоить девочку? Напевая знакомые слова, Вальдемар невольно вспомнил свое детство. Такой же маленький напуганный мальчик, какой сейчас была Настасья, мучаемый бесконечными кошмарами. Но Ханна всегда знала, что ее колыбельная поможет сыну. И не ошибалась. Мейр легко засыпал, слушая эту песню.
   Очнувшись от мыслей, Вальдемар посмотрел на Настасью. Девочка уже спала, продолжая слабо сжимать руку отца.
   "Я не дам тебя в обиду, милая. Никто не причинит тебе вреда. Обещаю тебе", - про себя поклялся мужчина, затем подвинул дочь и лег возле нее, что бы прийти на помощь, если это потребуется.
   ________________________________________________________________________
  
   Днем Вальдемар подошел к дому Катарины и увидел Юту. Женщина, оседлав коня, вновь куда - то отлучилась. Раньше между ними не было тайн. Но ведь происходит нечто странное! Может, стоит поговорить с Рогнаром? Или же Юта не может прийти в себя после исчезновения Петра, к которому, как оказалось, была неравнодушна. Надеется найти его? Да и стоит ли его искать после всего, что он совершил?
   - Она ведет себя совсем как Сонья, - вывел из задумчивости голос Катарины.
   Вальдемар перевел взгляд. Стоя на крыльце, Катарина смотрела вслед исчезнувшей Юте. Тяжело вздохнув, девушка с улыбкой посмотрела на гостя.
   - Привет, Вальдемар. Что тебя привело к нам? Может, зайдешь?
   - Доброе утро, Катя. Я в окно увидел, что твой отец тоже уходит куда - то.
   - Пошел к Сонье. Сегодня и Олежка дома. Идем. Как у вас дела? Олежка, Вальдемар пришел! Спускайся!
   - Минуту! - раздался сверху голос Олежки. - Привет, Вальдемар!
   - Надо помочь? - крикнул Вальдемар.
   - Я почти закончил! Спасибо! Сейчас спущусь!
   - Что будешь на завтрак? Я готовила отцу кашу.
   - Мне все подойдет. Скоро уже я перестану влезать в свою старую одежду. Инга тоже хорошо меня кормит. Привет, - махнул рукой мужчина, увидев спустившегося Олежку. - Ты чем там важным занимался?
   - Еще в пору моего детства помнил, что оставил у Кати свою счастливую удочку. Не поверишь, но мы с Руфусом два дня ее искали! Вот нашел ее, - с гордостью ответил юноша. - Мне, как видишь, утром не лежится в кровати! Поешь ее кашу, Вальдемар. Катя превосходно готовит.
   - Куда ходит Юта? К Рогнару? - спросила Катарина, когда они втроем завтракали.
   - Не стоит говорить об этом, - многозначительно кашлянул Олежка.
   - Думаю, что она пытается с помощью Рогнара вернуть Петра, спасти его от Пожирателя. Но Юта ничего мне не говорит. Раньше мы не таили свои мысли друг от друга, - негромко проговорил Вальдемар. - Я бы хотел ей помочь, но не стану вмешиваться без ее согласия. Со дня на день она уедет. И, полагаю, это связано с Петром. Рогнар и Тата помогут ей.
   - Мы с Катей могли предложить свою помощь. Ее одну опасно оставлять. Это не шутки. Пожиратель коварен, - поняв, что Вальдемар готов обсудить это, переглянулся с женой Олежка.
   - Рогнар, - отведя взгляд, ответил гость. - Рогнар знает, как она дорога мне. Если Юте потребуется помощь, то мы первыми узнаем об этом. Да, кстати, - он улыбнулся, открыто посмотрел на друзей, - я хотел вас спросить. Вы знаете кого - нибудь по имени Саша?
   - Саша? Это мальчик - циркач, - тут же вспомнила Катарина. - Славный малый. Он помог нам заполучить Око Правды. Мы же с циркачами и жили. Ну, Олежка и Настасья дольше меня жили с ними рядом, - она посмотрела на мужа, который пожал плечами. - Больше никого не знаем с этим именем. Откуда ты его знаешь?
   - Просто я сидел с Настасьей, когда она спала. Во сне она звала Сашу.
   - Неудивительно. Ты уж не говори, что этот разговор был, но Настасья влюбилась в Сашу. Видел бы ты, как она менялась, стоило ей поговорить с ним. Признаться, я удивлен, что в таком возрасте уже настоящая любовь, - понизил голос Олежка.
   - Да ну? Удивлен он. У меня ощущение, что ты уже в пятилетнем возрасте ходил за мной, как хвостик. Посмотрите на него, - толкнула его Катарина, засмеявшись.
   Вальдемар невольно улыбнулся, глядя на них. Хотя он прожил здесь не так долго, как, возможно, хотел бы, но даже за все это время сумел привязаться ко многим людям. Раньше у него никого не было, кроме Юты. Лишь она, друг его детства, всегда была рядом. Для полного счастья не хватало задорного смеха Соньи...
   "Значит, мальчик - циркач", - подумал про себя мужчина, посмотрев в окно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"