Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 23. Долгожданное созвездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Биение наших верных сердец дарует силы. Услышь молитвы слабых духом. Услышь молитвы лжецов. Даруй силы для мести. Да вспыхнет твоя звезда, освещая мрак. Рогнар"


   Глава 23. Долгожданное созвездие
   Размахнувшись, Тата щелкнула кнутом прямо перед Селеной и Солярисом, затем вскочила на спину Рогнара, одним прыжком перелетела через удивленных богов, хихикая, выбежала наружу. Оба бога обернулись, однако Солярис, быстро поняв, что это уловка, выставил копье, которое едва не сломалось под ударом медвежьей лапы Рогнара. На бога Мести было страшно смотреть. Разномастная шерсть, покрывавшая его тело, стояла дыбом, в глазах горело странное пламя, оскаленные клыки влажно блестели. Словно это не бог, а чудовище.
   - Ты борешься со мной, Солярис! Ты ведь хотел этого? - прорычал Рогнар, вновь бросаясь на бога Солнца.
   - Нет, брат! - крикнула Селена, когда, сцепившись вместе, оба бога ударились сначала об пол, затем об стену, но не сумела даже шага сделать.
   От мерзкого хихиканья за спиной ихор замерз в жилах. Кнут обвился вокруг талии богини, и, прежде чем она хоть что - то сделала, ее рывком вытащили из храма. Ударившись о землю, богиня тут же вскинула голову. С безумным взглядом, коварно улыбаясь, над ней стояла Тата.
   - Ни один демон не сразит бога! Ты совершаешь ошибку, борясь со мной! - тихим голосом, не сдерживая ненависть и отвращение, проговорила Селена, увеличивая древко своего серпа.
   - Лишь я люблю его. Твоя любовь для него пустое место. Очередная ложь во имя силы. Ты ведь знала, что я не брошу его? Так зачем тратишь время на эту болтовню?
   Закричав, Селена метнулась вперед, взмахнув серпом. Засмеявшись, Тата отпрыгнула в сторону, затем ударила кнутом по водной глади озера. Поднялась волна, едва не сбив с ног богиню Луны. Та в свою очередь вонзила древко серпа в землю.
   "Откуда столько сил? Это ведь обычный демон! Не богиня! Рогнар не сумел бы вернуть Тату! Да и как? Ее ведь убил Амбер!" - дождавшись, когда волна схлынет, Селена посмотрела на Тату, что стояла по щиколотку в воде.
   Храм Рогнара изнутри сверкнул, богиня Луны ощутила объем магии, что использовал брат, а Тата, хотя и продолжала улыбаться, чуть пошатнулась. Он не сдастся! Его ничего не остановит!
   "Сразить Рогнара просто так не выйдет. Брат только силы потратит. Что же сделать? Ведь должен быть выход!" - метались мысли в голове Селены, пока она продолжала сражаться с Татой.
   Раздался крик, Солярис спиной вперед вылетел из храма, но, сделав сальто, встал на ноги, сжав копье. На его лице были длинные ссадины. Хромая, вслед за ним вышел Рогнар. Тата на секунду потеряла ход битвы. Ей захотелось кричать от боли, что исходила от ее господина. Рана, нанесенная Мортемой, хоть была умело скрыта, продолжала, как сказали противники, высасывать силы бога Мести. Теперь еще и ранение в ногу, благо, что всего лишь копье бога Солнца.
   Прыгнув, Тата оказалась возле повелителя. Потратив секунду, следя за каждым движением противников, Рогнар лизнул ее руку. Прикрыв глаза, Тата внутренне вздрогнула. Ей показалось, будто сила Рогнара вновь наполняет ее тело, как это было ночью. Жалость к повелителю острой иглой кольнуло мертвое сердце. Почему он вынужден страдать? Почему эти надменные божки ставят себя выше него? Какое право они имеют на это?
   - Что такое? - побледнел Солярис, вскинув голову вверх.
   - Ты удивлен, Солярис? - став человеком с лисьим хвостом, усмехнулся Рогнар. - Я думал, что ты этого и добивался. Ты и твоя сестричка! Посмотри на эти лица, милая. Это разочарование. Видимо, что - то пошло не по плану? Пристань закрыли, дорогая. Теперь они не могут перейти в другой мир или дождаться помощи. Ни нам с Татой, ни вам никто не поможет. Продолжим?
   Солярис с ненавистью смотрел на Рогнара, затем негромко проговорил:
   - Люди.
   Поняв его план, Селена засмеялась. Пусть перелететь не получится, но и бежать недалеко. В голубых глазах Таты появился ужас, она взмахнула кнутом, вновь призывая волну воды, направив ее на кромку леса, куда побежала Селена. Одновременно с этим, практически в этой же волне, бежал Рогнар, набегу превращаясь в оборотня. Подпрыгнув, Солярис метнул копье в волну, мгновенно осушив ее, но не заметил Рогнара, с которым и столкнулся прямо в воздухе.
   - Тата! - велел бог Мести, прижимая Соляриса к земле.
   Кивнув, демон обернулась дымкой и исчезла...
   ________________________________________________________________________
  
   Ни о чем не знающие люди спокойно гуляли по городу, занимались своими делами. Вот только странные вещи происходили в нескольких домах.
   Петр и Юта, не вставая с кроватей, сидели друг с другом. Женщина искренне боялась, что ее любимого заберут боги в наказание за его грехи, поэтому крепко держала его за руку, молясь Рогнару о спасении. Она искренне поверила в него, вкладывая всю свою душу в молитву.
   Саша слепо смотрел вперед, лишь слыша горячий шепот любимой Настасьи, что, сидя на полу, молилась Рогнару так же горячо, как и Юта. Девушка прекрасно понимала, что лишь мольба спасет и их, и Рогнара.
   Вальдемар сидел на крыльце, словно странная статуя, сомкнутыми вместе пальцами касаясь лба. Он хотел помочь плачущему малышу Катарины и Олежки, но не знал, что именно мог сделать. Если это наказание богов за помощь Рогнару, то снять заклятье не получится. Боги сильнее демонов, над ними нет контроля. Остается надеяться на Рогнара, как тот и просил. Хотя на душе было неспокойно, все же малыш Кати успокоился. Никто из людей, проходящих мимо, даже не думал подойти и спросить, в чем дело.
   Тихо скрипнула дверь, медиум повернул голову.
   - Мейр? Ты здесь? - негромко позвала Инга.
   - Все будет хорошо, милая. Скоро все закончится.
   - Это наказание? Угроза, о которой говорил Рогнар?
   - Но не наше наказание. Они хотят ослабить его. Помнишь? Он поставил на сердца людей. И мы должны помочь ему.
   Неожиданно голова заболела, Вальдемар вскрикнул, сжал ее, затем повернул голову, ощутив присутствие человека возле себя. Мир вокруг был черен, но не она. Облик девушки с рассыпавшимися светлыми волосами, в сарафане, с множеством лент в волосах и на запястьях, с горящими зелеными глазами был так правдоподобен, словно сейчас она стояла рядом с медиумом. Слабо улыбнувшись Вальдемару, девушка посмотрела в сторону, где стоял дом Катарины, сложила руки в молитве.
   - Пусть вперед ведет сила нашей веры, - негромко проговорила Сонья.
   - Пусть вперед ведет сила нашей веры, - практически одновременно с ней произнес медиум, словно Сонья была спасением для него в этой темноте.
   - Биение наших верных сердец дарует силы.
   - Биение наших верных сердец дарует силы, - вновь повторил Вальдемар.
   - Услышь молитвы слабых духом. Услышь молитвы лжецов. Даруй силы для мести.
   - Услышь молитвы слабых духом. Услышь молитвы лжецов. Даруй силы для мести.
   - Да вспыхнет твоя звезда, освещая мрак, - Сонья медленно открыла глаза. - Рогнар.
   - Да вспыхнет твоя звезда, освещая мрак. Рогнар, - медиум вложил в имя всю свою веру, всю свою душу.
   - Рогнар, - эхом откликнулась Инга.
   ________________________________________________________________________
  
   Катарина обнимала притихшего сына, чувствуя коленом плечо мужа, что сидел на полу. Что происходит? Справился ли Рогнар? Судя по всему, это ему угрожали через людей. Слепы ли остальные, как слепы сейчас Катя, Олежка и их сын?
   - Слышите? Дверь скрипнула, - прохрипел мужчина, услышав знакомый звук.
   - Сидите здесь. Я все проверю. Где ты, милый? Держи, - Катарина передала мальчика на руки отцу.
   - Нет! Сиди лучше здесь! Я сам проверю! - вскрикнул Олежка, но его жена уже скользнула за дверь, конечно же, едва не упав.
   Внутри все сжалось, кроме сердца, которое безумно колотилось. Шаги... Кто бы ни вошел, он должен издавать какой - то звук, хотя бы тихие шаги. А здесь ничего! Катарина медленно, касаясь кончиками пальцев неровных стен, спускалась вниз, совсем не подозревая, что внизу ее ждет гибель в образе богини Луны, которая, посмеиваясь, держала навесу серп с длинным древком. Еще пара шагов - и первое сердце, наполненное верой в Рогнара, исчезнет!
   Раздался странный щелчок, напугавший слепую Катарину. Ничего не понимая, женщина прижалась к стене, ощутив мгновенную дрожь. Тата вновь завела кнут за спину, превратившись в богиню. Серп Селены, сверкнув звездой, вонзился в стену возле Катарины. Зарычав, Селена посмотрела на демона.
   - Ты зря тратишь время, Тата. Рогнара ничто не спасет, - выдохнула она.
   - Творец не позволит тебе трогать людей! Это преступление! Я не верю, что такова его воля! - ответила Тата.
   - А я не поверила, что он создал чудовищ, как Рогнар и твой брат.
   - Чем ты будешь лучше Амбера, если убьешь людей?
   - Людей? Ты посмотри на них! Это жалкие крысы! Раньше они поклонялись нам, боялись нас! А теперь считают нас пустым местом! Ха. Но не твоего господина, верно? Нашлись глупцы, подчиняющиеся Рогнару!
   Катарина, отбросив в сторону страх, изо всех сил прислушивалась, пытаясь понять, что делать. Ясное дело: в сторону не отступить. Голоса. Нужно понять, когда действовать. Голос Таты женщина могла узнать, даже если демон был бы мужчиной. Несмотря ни на что, лукавство и чувство, сродни веселью, наполняли голос Таты, придавая ему особый звук. Но кто второй? Это не Вита или Адриана, которых Катарина хорошо знала. Нет, это была другая богиня. И, видимо, обиженная на весь мир. Противница Рогнара!
   Зарычав, Селена бросилась вперед, надеясь серпом разрубить Тату, но та превратилась в ребенка, лезвие прошло над ней. В эту же секунду с диким криком Катарина прыгнула на спину богине Луны, царапая ей лицо.
   - Уходи, Катя! - истошно закричала Тата, вновь возвращаясь в свое тело.
   Селена кричала от отчаяния, затем откинулась назад. Ударившись о стену, Катарина потеряла сознание, мешком рухнула на пол, тут же была обмотана кнутом Таты. Притянув подругу к себе, демон убедилась в том, что та жива. В голубых глазах загорелась ненависть. От противного смеха богини над своей головой, Тата практически взбесилась. Ударом ноги сбив стоящее неподалеку ведро с водой, демон ударила по образовавшейся луже. Множество игл, мгновенно превращаясь в лед, поднялось вверх. Селена, не ожидав этого, была вынуждена отпрыгнуть в сторону, частично срезав иглы серпом. Тут же ее руку стиснул кнут. Рыча от усилия, Тата все крепче стягивала его.
   - Вижу, ты стала драться, как подобает, - усмехнулась Селена, одним ударом разрубая кнут, освобождая руку.
   В это время Олежка, услышав крик любимой, вздрогнул. Сын, сидящий на его руках, всхлипнул, его ручки крепче вцепились в воротник рубашки отца.
   - Мамочка, - прошептал малыш.
   Внизу происходило нечто страшное, раздавались щелчки, чьи - то женские крики, не похожие на голос Катарины. Там кто - то еще бился. Спуститься бы туда...
   - Нет, папочка! Не уходи! - заголосил мальчик, когда Олежка начал подниматься на ноги, придерживая сына.
   - Маме нужна моя помощь. Вот что. Ты же умный малыш, верно? Ты должен посидеть здесь. Совсем недолго. Я сейчас вернусь к тебе. Садись, - на ощупь посадив малыша на кровать, Олежка укрыл его с головой одеялом, надеясь, что хоть это сможет защитить сына.
   - Чем ты отличаешься от Амбера? Ты точно такая же тварь, как и он! Жалкая богиня, возомнившая себя Творцом, а на деле крыса, бегущая от проблем! - голос Таты походил на рычание зверя. - Я докажу тебе, что Рогнар по праву получил данное ему величие!
   - Твой братец убил невинных людей, а я расправлюсь с животными! - стирая кровь на месте раны, прошипела Селена.
   Прежде чем Тата сделала хоть шаг, богиня Луны пошатнулась, раздался треск. Слепо глядя перед собой, с обломками стула стоял Олежка.
   - Ты еще найди здесь животных! - храбро выкрикнул он.
   Взвизгнув, Селена бросилась к нему. Тата взмахнула кнутом, поменявшись с Олежкой местами. Боль в боку заставила вскрикнуть. Эхом в голове раздался крик боли Рогнара. Раны заставили его практически упасть на землю. С болью во взгляде бог Мести смотрел на идущего к нему бога Солнца.
   - Что? Боль замучила, Рогнар? - насмешливо спросил Солярис, лениво раскручивая свое копье.
   Хотелось вырвать хвост, что бы перестать чувствовать эту боль, что мешала рационально мыслить. Ну, хоть что - то должно произойти!
   Из последних сил Тата щелкнула кнутом, появившаяся из колодца волна воды схватила Селену и практически вытащила ее на улицу. Судорожно дыша от боли, демон отбросила в сторону уже исчезающий серп, коснулась рукой бока, посмотрела на следы крови. Давно не было этой страшной боли...
   ________________________________________________________________________
  
   Амбер, склонив голову, резко выдохнул. Несмотря ни на что, он был связан с Татой. И дикая боль сестры и ее повелителя буквально сводила с ума. Амбер понимал, что чувствует лишь малую часть, но даже этого было достаточно. Адриана поморщилась, ведь Амбер передавал ей чувства троих живых существ.
   - Он слабеет, - негромко проговорила Мортема. - Я чувствую, как тает его звезда.
   "Неужели нет никого, кто бы мог ему помочь? Услышь меня, Небо! Забери мои силы, передав ему. Умоляю тебя, спаси его", - плача, мысленно молила Адриана.
   ________________________________________________________________________
  
   Хантер смотрел на Небосвод. Неужели все вот так и закончится? Конечно, убить Рогнара Селена и Солярис не смогут, это очевидно. Но сломить его, вновь превратив в обессилевшего оборотня... Вряд ли Рогнар переродится, как Адриана. Нет, даже находясь на грани гибели или безумия Рогнар останется верен себе. Почувствовав чужой взгляд, Хантер обернулся и увидел Хроноса. Старик тоже перевел взгляд на Небо, глядя на самую яркую звезду.
   - Мы забыли волю брата, - неожиданно проговорил он.
   - Я не понимаю, о чем ты, - смутился Хантер.
   - Вспомни день, когда люди отвернулись от нас. Вспомни, когда пришел Рогнар.
   - Звезда! - словно пробудившись ото сна, Хантер вскочил на ноги. - Осколок звезды в его груди!
   - И пока есть те, кто верит ему, кто может назвать себя его другом, звезда никогда не погаснет. Даже если бы Мортема разрубила ее своей косой.
   - Удивительно, что Рогнар не наш брат, - разбежавшись, Основатель прыгнул в Небосвод, практически сразу же подлетев к нужной звезде, изо всех сил прислушался.
   Голоса Юты и Петра, Саши и Настасьи, Вальдемара и Инги, Олежки и пришедшей в себя Катарины, как и голоса оставшихся верным Рогнару людей переплелись, образовав практически единый глас. Все они до конца были верны величайшему богу Мести, что ни один раз помогал им. Хантер резко открыл глаза, потом сощурился, хотя до этого мог легко смотреть на любую звезду.
   Неожиданно небесные тела стали двигаться. Ничего не понимая, Хантер вновь опустился на пол дворца, встав рядом с братом и часами.
   - Что происходит? Смотрите на небо! Что такое? - раздавались напуганные голоса остальных богов, которые, как и Хантер с Хроносом, увидели перемещение звезд.
   Кранхер, отвлекшись от молитвы за спасение Рогнара, тоже посмотрел на небо и открыл рот.
   - Дождались, - едва слышно хриплым от потрясения голосом проговорил Амур...
   - Госпожа, посмотрите! Вы только посмотрите! - отбросив в сторону все чувства, Амбер вскочил на ноги.
   Черная тень легла к ногам Мортемы, богиня легко соскочила с косы.
   - Не понимаю. Как же так? Это и нужно было? - прошептала Адриана, переведя взгляд на Основательницу.
   - Осталось недолго ждать. Думаю, тут даже обычные люди могут сказать, чем закончится поединок, - фыркнула богиня Смерти, ударом ноги отправляя косу на очередной сбор человеческих душ.
   ________________________________________________________________________
  
   В черных глазах отразилось лезвие копья. Солярис небрежно раскручивал свое оружие, насмехаясь над поверженным противником.
   - Ну, Рогнар. Подождем немного, пока моя сестра разберется с твоим жалким демоном и людишками, что так неосторожно передали тебе свои сердца и души. Я уверен, что ты не сумеешь прожить без своей любимой Таты, - заметил он.
   - Селена не убьет ее. Ей не дано этого. Ты не знаешь, на что способна Тата. И ты забыл, что в ней моя сила, - прохрипел Рогнар.
   - О какой силе ты можешь говорить, валясь здесь, у моих ног, как меховой ковер? Очнись, Рогнар, прошу тебя. Твои силы на исходе. Поздравляю, как бог Лжи ты сумел обмануть меня, убедив в отсутствии раны, хотя сейчас обман раскрылся. На моей стороне почти все боги. Три жалкие богини и кучка брошенных тобой верных людей не спасут тебя. Как бы ярко ни светила твоя звезда, ей не суждено закрыть собой Луну и Солнце! Даже людишки это знают.
   - По крайней мере, в меня еще верят, - Рогнар приготовился атаковать, но тут же невольно вскрикнул от боли, когда копье, брошенное разгневанным Солярисом, вошло в незащищенный бок. - Ты только и можешь, что стоять здесь, как надзиратель, и издеваться надо мной. Да вот только я не боюсь тебя. Ты можешь истыкать мое тело своими копьями, издеваться и говорить страшные вещи, но никогда не услышишь мольбы о пощаде или смерти.
   - Закрой рот! - Солярис вновь бросил появившееся копье в противника.
   В это время Тата практически теряла сознание. Боль ее господина была так сильна, что демон практически молила про себя о скорейшей смерти, благо Селена несколькими довольно сильными ударами по телу вытолкала Тату из дома Катарины.
   - Смотри, Тата! Смотри на людей, которым нет дела до тебя! Смотри на них и проклинай их в последнюю секунду своей жизни, - схватив лежащего демона за волосы, приподняв ей голову, с ненавистью прошипела богиня Луны.
   - Не смей трогать ее! - закричал Олежка, на ощупь пытаясь выбежать на улицу.
   - Остановись! - велела Тата. - Убив меня, ты ничего не получишь, Селена. Господин никогда не склонит перед вами голову. И перерождение его ты не увидишь!
   - Будто мне это нужно! - презрительно фыркнула Селена. - Что еще скажешь? Будет ли последнее желание?
   Мир будто замер. Черные, практически осязаемые тени, накрыли землю. Селена и Солярис вскинули головы, посмотрев на небо.
   - Так не бывает, - прохрипела богиня Луны.
   Люди по всей Земле стали очевидцами необычного космического явления, астрологи делали спешные записи. Никогда такого не было: солнце исчезло, как во время солнечного затмения, но закрывшее его тело вовсе не луна, а новая звезда. От этой новой звезды словно отходили лучики, соединяющие ее с четырьмя другими, образуя новейшее созвездие.
   В груди Рогнара стало горячо, появилось свечение такой силы, что Солярис отшатнулся. Ничего подобного Рогнар не чувствовал. В ушах раздавались голоса Виты, Адрианы, Марты, Кранхера и людей, что верили в него.
   "Я слышу вас! Я здесь!" - откликнулся Рогнар.
   Перед ним появился женский силуэт, который так ярко светился, что на него было больно смотреть. Щурясь, Рогнар протянул лапу к этой фигуре, но неожиданно понял, что это не лапа, а человеческая рука.
   - Поздравляю тебя с днем рождения, бог Мести, - раздался ласковый женский голос.
   - Я переродился? - удивился Рогнар, оглядывая человеческое тело.
   - Нет. Ты стал самим собой. Ты прошел испытание и получаешь новое тело. Слушай свое сердце и никогда не отступай, великий бог Рогнар.
   Когда свечение пропало, Солярис посмотрел на противника. Тот стоял в облике человека, смело глядя черными глазами на бога Солнца.
   Селена, вскрикнув от яркого света, отскочила в сторону. Кто - то подал Тате руку, демон поднялась на ноги, снизу вверх глядя на сияющий женский силуэт.
   - Береги своего господина, Тата, и помни, что вы с братом единое целое, - ласково проговорила эта женщина.
   - Клянусь, - кивнула Тата.
   Заклятие спало. Катарина стояла, с ужасом глядя на демона и богиню, что стояли перед их домом. Олежка обнял жену и оттащил в сторону на всякий случай. Селена отступила назад, когда освободившаяся Тата посмотрела на противницу, крепче сжав в руках кнут.
   - Посмотрим теперь, на что вы способны со своим братом, - усмехнувшись, проговорила демон, когда кнут щелкнул по земле.
   Вальдемар вскинул голову, заметив Тату и неизвестную богиню, что стояли возле дома Катарины. Саша и Настасья выглянули из окна, так же глядя на противниц. Лишь слепые люди, потерявшие веру в богов, с удивлением и ужасом смотрели на темное небо, на закрытое солнце и невидимую луну. Словно сцена из фильма ужасов. Тело богини Луны вспыхнуло, будто Селена хотела разогнать эту безликую тьму светов своей души, но безуспешно. Засмеявшись, Тата снова щелкнула кнутом, заставив противницу отпрыгнуть в сторону.
   - Так не бывает! Я не верю в это! - закричала от бессилья Селена.
   - Не веришь, как и люди, бросившие тебя и брата? - фыркнула Тата. - Ты хотела поединка! Вот я стою перед тобой! Сражайся!
   Лезвие серпа даже не коснулось демона...
   ________________________________________________________________________
  
   - Что ты такое? Кем ты создан? - отступая назад, лихорадочно шептал Солярис, впервые со страхом глядя на Рогнара.
   - Не узнаешь? Я твой брат, Солярис. Бог, ненавистный вам! Покровитель Лжи, бог Мести, защитник слабых духом! - презрительно засмеялся Рогнар.
   - Творец не мог создать тебя! Я не верю!
   Вместо ответа Рогнар посмотрел на свою руку, где из ногтей возникли острые когти, подобно когтям медведя. Несмотря на приобретенный человеческий вид, внутри бог Мести оставался все тем же оборотнем, каким его привыкли видеть и считать. Не дай Солярису прийти в себя, Рогнар бросился на него. Лишь в последнюю секунду бог Солнца сумел спасти себя от тяжелого ранения, блокировав нападение с помощью копья. Заметив панику противника, Рогнар ощутил нечто, сродни веселью. Он давно мечтал поставить врагов на колени, увидеть их страх, ощутить их ужас.
   - Ты мог ненавидеть меня, мог травить меня, я бы простил это. Но ты и твоя сестричка заплатите за то, что вы сделали с Соньей! - пригрозил он, вновь и вновь нападая на бога Солнца.
   Солярис истошно закричал, когда когти Рогнара вошли в его бок, раздирая кожу и выпуская ихор.
   - Больно? Если тебе, богу, больно, представь, что чувствовала маленькая девочка, убитая собственной матерью! - небрежно стряхивая кровь со своих когтей, не скрывая радости, говорил бог Мести.
   - Мортема, молю тебя, прекрати это! Хронос, Хантер, взываю к вам! Творец, закончи мучения! - неожиданно закричал Солярис, опускаясь на колени.
   - Как смеешь ты обращаться к ним после всего, что сделал? - разозлившись еще больше, крикнул Рогнар, подошел и схватил противника за горло. - Пришло мое время, Солярис! Теперь я установил барьер, который не позволит тебе призвать дружков! Посмотри мне в глаза! Узнаешь это чувство? Это страх, Солярис! Неужели величайший бог, ярчайшая звезда небосвода, испугался? О, нет, Солярис! Тебе неведом истинный страх! Ты не слышал мольбы девочки, которую ты обрек на гибель! Ты не слышал крики боли и ужаса тех людей, кто умирал, задыхаясь от пепла, сгорая в адском пламени Амбера! Отдохнул в обители? Сейчас ощути себя в шкуре тех несчастных, которым ты не помог! - он небрежно бросил его в сторону так легко, словно Солярис был игрушкой.
   - Что ты хочешь от меня? Зачем тебе это? Ее уже не вернуть. Та девочка погибла! Прекрати это, Рогнар! - прохрипел Солярис.
   - Брат! - раздался истошный крик, к богу Солнца подбежала его сестра.
   За плечом Рогнара появилась Тата. Словно забыв о противниках, бог Мести посмотрел на любимую. Несмотря на ночь среди дня, он с обожанием водил взглядом по ее фигуре.
   - Повелитель, - сладко прошептала демон. - Вы справились!
   - Я был не один, милая, - наклонившись, Рогнар поцеловал ее. - Ладно. Солярис прав, пора заканчивать это. Да и ночь не должна быть вечной, верно?
   - Ваше созвездие, господин. Оно прекрасно, - посмотрев на небо, заметила Тата.
   - Ты не сумеешь убить нас, Рогнар, даже если бы захотел! - подала голос Селена.
   - Опуститься до вашего уровня? - презрительно ответил Рогнар. - О, нет. Я действительно не могу убить вас. Но судьи могут. Хантер, я знаю, что ты нас слышишь. Помоги нам вернуться! Что касается солнца... - бог подошел к берегу, раскинул руки в стороны, запрокинул голову.
   Затмение прошло, солнце вновь осветило землю, наполнив ее жизнью, разогнав лживую ночь. Солярис, продолжая стоять на коленях, посмотрел на свою тень.
   Раздался странный крик, над водной гладью пролетел орел, его глаза цвета золота сверкнули. Тела Рогнара, Таты, Селены и Соляриса засветились, после чего они вчетвером исчезли с земли.
   Услышав оклик, Мортема обернулась, а Амбер и Адриана подняли головы.
   - Брат? - используя древко косы, как трамплин, богиня Смерти подпрыгнула вверх.
   Когда солнечный свет вновь разлился по земле, над храмом богини Жестокости пролетел величественный орел, крикнул по - своему, тут же тела Адрианы и ее демона тоже засветились, после чего они тоже вдвоем исчезли. Коса Мортемы вспыхнула черным светом, вырвалась из - под земли, подлетела к хозяйке. Едва схватив ее, Мортема исчезла.
   Взмахнув крыльями, орел опустился на крышу храма Адрианы и превратился в юношу. После всего, что произошло, после всего, что перетерпел Рогнар, он выбрал правильный путь. Золотые глаза озорно сверкнули. Да, вот сейчас будет потеха. Посмотрев на небо, Хантер вздохнул.
   - Брат, не оставь нас. Мы, может, и древнейшие, но вот смеем ли мы судить его? Что за задачу ты нам дал? Надеюсь, что Хронос сумеем разрешить этот конфликт, ибо я могу лишь отличить правду ото лжи, - с этими словами бог вновь превратился в орла, взмыл в небо и растворился в нем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"