Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 4. Новые чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два бога, соединенные единым возникшим в их горячих сердцах чувством


   Глава 4. Новые чувства
   Оттащив спасенный человеком камень ближе к полосе леса, Рогнар размышлял о своей дальнейшей жизни. Адриана была права. Если он не исчез, значит есть те, кто верит в него. Верит настолько, что он сумел вернуть свое тело. Вот и сейчас, вновь наслаждаясь свежим ветром, Рогнар прислушивался к биению сердец тех людей, что примкнули к нему. Пусть их немного, зато ради них он способен жить.
   Разлился лунный свет, в луче которого появилась Адриана. Рогнар смотрел на нее, не выходя из своего укрытия. Он не хотел слушать ее советы, не хотел вновь слушать слова о своем величии. Судя по всему, с ней все было хорошо, жизнь в обители не испортила ее.
   - Рогнар! - громко крикнула Адриана, оглядываясь. - Рогнар, ответь мне! Учитель! Вы нужны мне! Пожалуйста!
   Он не хотел расстраивать ее или пугать. Пусть она забудет о нем. Пусть поверит в то, что он исчез. Если придет день, когда величайший бог вернется, то объяснит причину своего бегства. Если же нет... Что ж. Адриана будет помнить его, как хорошего наставника.
   Не дождавшись ответа, богиня опустилась на колени лицом к водной глади. Что же это такое? Почему именно он? Почему не один из надменных богов, что населяют обитель? Как же жить теперь без Рогнара? Он направлял ее, вел вперед. Взбесившись, Адриана призвала лук, замахнулась и швырнула его в воду, одновременно с этим закричав от бессилия и горя. Рогнар вздрогнул, затем сполз по стволу дерева. Если он вернется, будет еще хуже. Ну же, Адриана, уходи! Позволь дожить в этой отчаянной предсмертной агонии. Скоро иная вера всех их сотрет с лица земли. Вряд ли будет хоть кто - то, кто будет верить в богов.
   Возникший яркий свет отбросил густые тени. Нахмурившись, Рогнар высунулся из своего укрытия. Адриана с надеждой смотрела на источник этого света. Неужели, он? Жив и здоров! Учитель...
   Юношеская рука ловко поймала летящий лук до того, как он упал в воду. В изумрудных глазах богини отразился этот горящий облик. При каждом его шаге вверх поднимался невесомый пар. Выйдя на берег, он протянул удивленной Адриане лук.
   - Оставь себе. Он больше не нужен, - скрестила руки на груди богиня. - Зачем ты вообще пришел сюда? Что надо?
   - Меня попросила найти тебя Вита. Ты так внезапно ушла, никому ничего не сказала. Вот она и переживала, - смущенно улыбнулся Ран. - Почему ты выкинула лук? Еще бы чуть - чуть, я бы не сумел достать его.
   - Я больше не хочу видеть этот лук, - вскинула голову Адриана. - Я не достойна его.
   - Знаешь, Вита рассказывала мне и Тате о том, что для тебя значил Рогнар. Он может быть где угодно, но он не погиб! И я уверен, что ты должна с честью и гордостью нести этот лук. Рогнар делал все, что бы помочь вернуть тебя и твое великолепное оружие.
   Глаза Адриана широко раскрылись. А ведь верно. Рогнар делал все для ученицы, помогал во всем, а она попыталась бросить все, ради чего он так старался.
   - Что же я натворила, - закрыв рот руками, прошептала богиня. - Спасибо, Ран. Спасибо за лук, - дрожащими руками она осторожно взяла оружие, после чего закрепила за спиной.
   - Рогнар где - то здесь, я уверен в этом. Он не мог погибнуть, - вздохнул бог. - Ты знаешь, мы можем вернуть ему силы! - вдруг оживился он. - Если мы уничтожим хотя бы часть тех людей, что сотворили это, они вновь поверят в него! Уж я постараюсь на славу, - он сжал руку в кулак, который тут же мгновенно вспыхнул удивительным ярким пламенем.
   - Ты что такое говоришь? - воскликнула Адриана, схватив его за эту горящую руку, слегка поморщившись от боли. - Мы не будем так делать! Рогнар никогда бы ни согласился на это! Мы не будем такими же, как эти жестокие люди!
   - Но почему? Я думаю, будь здесь Рогнар, он согласился бы со мной!
   - Даже в пылу битвы Рогнар спасал врагов! Он защищал слабых, как требовали небеса! Ты не знал его так, как знала я. Поэтому тебе придется поверить мне! Мы не будем никого уничтожать!
   - Как знаешь, - повел плечами Ран. - Адриана, пока мы не вернулись в обитель, я хотел спросить тебя об одной вещи, - он смутился.
   Казалось, с возвращением лука, к Адриане вернулась и присущая ей самоуверенность. Скрестив руки на груди, слегка отведя бедра в сторону, она с долей удивления и странного безразличия посмотрела на приятеля.
   - Может, ты хоть раз думала о том, что бы стать демоном Рогнара?
   Не выдержав, Адриана громко засмеялась. Ран с удивлением смотрел на нее, не понимая, что именно могло стать причиной столь необычной реакции со стороны подруги. Стерев выступившие слезы, Адриана посмотрела прямо в вишневые глаза приятеля и усмехнулась.
   - Это ты сейчас серьезно спросил? Без шуток? Рогнару не нужен демон! Он был сильнейшим богом! На кой черт ему демон? Живя в одиночестве, Рогнар добился высот самостоятельно! Вот насмешил.
   - Но ведь богам нужны демоны! Мне об этом богиня Любви говорила! Тебе ведь тоже нужен демон!
   - Мне? Вот уж нет! Я сильна и без демона! К чему передавать свои силы кому - то, когда сам можешь разрушать и создавать? - фыркнула Адриана. - Ты, вероятно, уже думал о своей демонизации, раз задаешь столь интересный вопрос. Хотел принадлежать Рогнару? Прекрати мечтать, ты уже взрослый бог, а не ребенок. Согласись: невыгодно сильнейшему богу иметь демона.
   - Наоборот! У тебя сил некуда девать, так передай их демону! Зачем слабому богу демон? - начал спорить Ран.
   - Весь наш разговор уходит в тупик. Если так уж говорить, то нет сильных и слабых богов! Все это ерунда. Ладно. Раз нас искала Вита, значит, нечто серьезное. Придется извиниться за свое бегство. Рогнар, если ты меня слышишь, то знай: мы верим в тебя! Придет день, когда ты придешь в обитель в блеске своей славы! И я буду ждать этот день! Клянусь тебе! - истошно крикнула Адриана, затем вернулась в обитель вместе с удивленным Раном.
   Посмеиваясь, Рогнар вышагнул из укрытия. Что ж. До последнего она будет верна ему. Лучшая и единственная ученица.
   ________________________________________________________________________
  
   Склонившись, Рогнар сделал пару небольших глотков из озера, затем положил голову на вытянутые лапы. Не совершая магию, он был невидим для обители. Конечно, бог Охоты Хантер мог обнаружить его, но никто приходил сюда. Разве что Адриана раз в несколько человеческих дней опускалась, рассказывала, что происходит в мире богов. Удивительная настойчивость.
   Вновь слушая прибой, Рогнар невольно вспоминал Тату. Интересно, почему он думает о ней? Необъяснимое чувство раз за разом наполняло всю сущность бога. Стоило вспомнить блеск ее голубых глаз, этот милый голос. Погружаясь в собственные мысли, Рогнар впал в некое подобие оцепенения.
   ________________________________________________________________________
  
   Нечто прохладное коснулось его загривка. Открыв глаза, Рогнар увидел сидящую на песке Тату. Богиня, слабо улыбалась, гладила бога по голове, удивляясь, как легко мягкая волчья шерсть переходит в более грубую медвежью. Заметив, что Рогнар проснулся и смотрит на нее, Тата вскрикнула и тут же, разбежавшись, исчезла в воде. Вскочив на лапы, Рогнар с отчаянием оглядывал пляж. Это был сон? Она пришла к нему во сне? Тогда почему он проснулся именно сейчас?
   - Тата! - наудачу прорычал бог.
   Осознав, что он до сих пор в облике зверя, Рогнар догадался, что ее напугал этот страшный уродливый зверь. Может, если он станет человеком...
   - Простите меня, - раздался дрожащий голос.
   Вынырнув по грудь из воды, Тата со страхом в голубых глазах смотрела на разбуженного бога. Но не его облика она испугалась. Ей было стыдно, что она разбудила его. Сидела и гладила, будто человеческий ребенок гладит свое домашнее животное! Почему - то сердце вновь бешено застучало, стоило посмотреть на него. Неведомое чувство снова наполнило всю сущность обоих богов.
   - Это вы должны извинить меня за мой облик, - взмахнув лисьим хвостом, Рогнар превратился в человека и сел на песок. - Я не хотел вас пугать своим видом.
   - Что вы! Как можете вы кого - то напугать своим видом! Я никогда не видела ничего подобного! - Тата смутилась, но все же подплыла ближе. - Не удержалась и начала гладить вас. Разбудила случайно.
   - Так вы боялись, что я буду ругаться за то, что проснулся? Нет, что вы, - Рогнар засмеялся. - Я все равно не спал. Лишь закрыл глаза и думал, что мне делать дальше.
   - Я слышала, что Адриана говорила с моим братом и Витой, что вас больше нет. Мне не хотелось в это верить, я пришла сюда и увидела... вас, - Тата уже сидела на берегу, подол ее великолепного платья еще находился в воде, глаза с неким восхищением смотрели на фигуру бога. - Вы прячетесь?
   - Мне не хотелось показываться друзьям, потому что знаю, что они скажут. Вита будет утешать меня, Адриана придумает сотню версий для моего возвращения. Все они считают меня великим богом. А я отнюдь не чувствую себя таким, - решил признаться Рогнар, переведя взгляд на ночное небо. - Небесами было предсказано, что я буду в окружении еще четырех звезд, моя звезда будет самой яркой. Но сейчас на небосводе вообще нет моей звезды. Вероятно, я исчезну в забвении.
   - Но ведь это не так! - ласково проговорила Тата. - Если вы здесь, значит, вы уже не в забвении. Ладно. Я не буду ничего говорить, зная, что вам это не поможет.
   Почему - то от ее слов не становилось так тошно, как от слов Адрианы или Виты. Они эти же самые слова говорили с гордостью или жалостью. В голосе Таты не было и доли жалости. Нет, она улыбалась. И от этой улыбки становилось гораздо легче.
   - Почему мы так официально разговариваем? - спросил Рогнар. - Перейдем на "ты"? Или ты с другими богами тоже разговариваешь официально?
   - С другими я уже познакомилась, всех узнала. А тебя еще не так хорошо изучила. Но, думаю, мы с тобой найдем общий язык, - очаровательно улыбнулась Тата. - Я все думала, что чем - то обидела тебя, раз ты так быстро убежал. Вита потом сказала, что тебя мучила боль.
   - Разве мне мог не понравится наш фантастический танец? - усмехнулся Рогнар. - Я, признаюсь, танцевал первый раз.
   - Не верю! - округлила глаза Тата. - Тогда ты прирожденный танцор.
   Они сидели и разговаривали до самого утра. Выглянувшее солнце принесло живительное тепло, его лучи осторожно коснулись водной глади. Таинственный свет отразился в больших глазах Таты. Богиня даже привстала, не сводя взгляда с солнца.
   - Что - то не так? - спросил Рогнар, нахмурившись.
   - Солнце так великолепно. Под землей мы жили за свет света Рана. Но всякий раз, когда я выходила на поверхность, я всегда с восторгом смотрела на солнце. Странно. Мне раньше и в голову не приходило: так сидеть и любоваться рассветом. Даже в обители солнце не так прекрасно, как здесь и сейчас, - богиня протянула руку вверх, словно пыталась поймать солнечный луч, зажмурилась и улыбнулась.
   "Совсем как человеческий ребенок, - мелькнула мысль в голове Рогнара. - И Адриана в одно время была такой же, по - детски наивной и веселой".
   - Рогнар, - вернул бога обратно в сознание голос Таты. - Мне нужно уйти. В обители меня может искать брат.
   - Конечно. Я все понимаю. Тата, я могу попросить тебя никому не говорить о том, что видела меня здесь? Для меня это важно.
   - Я понимаю. Это будет наш секрет. А я могу навестить тебя еще раз? Пожалуйста.
   - Понимаешь, Тата, я не всегда могу быть в этом теле. Порой мне бывает тяжело. Мне не хотелось бы пугать тебя...
   - Ты ничуть не страшный, Рогнар. Наоборот: ты особенный бог. Да и будет ли мне страшно, находясь под твоей защитой?
   - Тогда я буду ждать тебя. Приходи в любое время. Но...
   - Одна, - закончила фразу Тата. - Спасибо за компанию, Рогнар, - махнув руками, она бросилась в воду и исчезла в ней.
   Странно. Тата не была похожа на Виту или Адриану, хотя их обеих Рогнар знал всю жизнь. Хотелось сейчас же вернуться в обитель и продолжить их общение, вновь сохранить внутри это странное щекочущее чувство. Интересно, смог бы хоть кто - то объяснить его значение? Что ж. Если Рогнар хочет вернуться в обитель, то нужно работать. Вновь превратившись в оборотня, он облизнулся, словно проверяя остроту своих клыков, затем тоже исчез.
   ________________________________________________________________________
  
   - Ты где была, Тата? Я потерял тебя. Прихожу, а тебя нет! - уперев руки в бока, спросил Ран. - Забыла, что поодиночке мы никуда не ходим?
   - Но ты спускался в мир людей без меня, - мягко заметила Тата. - Не позвал меня.
   - Это не считается, - фыркнул Ран.
   - Ясно. Хорошо, больше так не буду делать. Снова праздник?
   - Праздник? А - а - а, музыка. Нет, Вита и Адриана устроили нечто похоже на поддержку Рогнара. Там уже несколько богов.
   - Кто - то пришел? Но Вита сказала, что Рогнара здесь никто не любит! - с удивлением воскликнула Тата.
   - Мнения меняются. Где же ты все - таки была? Да так долго!
   - Солнце! Помнишь, я любила смотреть на солнце? Теперь я могу видеть его каждый день!
   - Здесь тоже видно солнце!
   - Оно отличается от того солнца, что в мире людей! Оно светит ярче, теплее и так прекрасно, - в голубых глазах появился восторг.
   Конечно, Тата лгала. Она запомнила это солнце иначе, потому что видела черные глаза Рогнара совсем рядом. Эта беседа была так великолепна! Его взгляд... Еще никогда Тата не видела ничего подобного. Никто не смотрел на нее так, как Рогнар.
   Богиня Любви, мимо которой брат с сестрой проходили, ощутила дрожащую волну, отчего ее крылья сами собой встрепенулись. Невероятно! Так значит, в прошлый раз ей не показалось! Волна теплого чувства шла именно от Рогнара и Таты! В момент их танца! Чувство пьянящего возбуждения охватило саму богиню Любви. Если сейчас Тата так полна любви, то вывод можно сделать один: Рогнар жив! И Тата встретила его! Вот куда она уходила! Да! Иного объяснения нет! Вон как звонко хохочет, вон как блестят ее голубые глаза. То, что это взаимно, богиня Любви поняла сразу. Исходи та чарующая волна только от Таты, такой силы бы не было. Это так чудесно! Никогда еще здесь, в обители, богиня не ощущала такой сильный духовный подъем! Хотелось кричать, бегать и парить в воздухе. Одно странно: почему Тата не говорит о том, что встретила Рогнара? Эта новость морально подняла бы дух Виты и Адрианы. Несколько дней Адриана была вообще сама не своя. Еще бы! Увидь, как разрушают величественный храм, еще не так расстроишься. К тому же, богиня Любви быстро смекнула, что для Адрианы значил Рогнар. Она тоже любила его, но не так, как Тата. Здесь любовь граничила с уважением и потребностью во внимании. И все же... Как это прекрасно! Мурашки побежали по телу богини. Не выдержав, она подлетела в воздух и направилась к месту, где богиня Музыки играла для Адрианы и Виты, куда и шли брат с сестрой.
   - Адриана, ты говорила, что у тебя тоже есть величественный храм. Можешь показать его нам? - спросил Ран, не замечая подлетевшую богиню Любви.
   - Не стоит так делать, - оборвала брата Тата. - Адриане грустно без Рогнара...
   - Пойдем, - неожиданно согласилась Адриана. - Рогнар все сделал, что бы этот храм был построен! О его величии раньше говорили люди! Мне поклонялись!
   Запутавшись в отношениях, Тата послушно пошла вслед за братом. Богиня Любви, желая вновь и вновь ощущать исходящие от Таты чувства, напросилась пойти с ними. Вита решила остаться в обители, разговорившись с богиней Музыки.
   - Вот это да! - округлил глаза Ран, остановившись у храма Адрианы.
   На крыльце круглую крышу держали массивные столбы, заменявшие стену. Сами стены из строительных материалов были с трех сторон. К основному входу вела небольшая лестница. Тата почтительно склонила голову.
   Стоило Адриане войти в свой храм, как внутри появился свет, исходящий от вспыхнувшей чаши в центре залы. Даже богиня Любви затаила дыхание, оглядывая все вокруг. Улыбаясь, Адриана указала на круглый потолок.
   - Вот такой меня сделал Рогнар.
   Сжимая в руке сияющий лук, в изящном прыжке была изображена сама богиня. За ее спиной находился великий наставник в облике зверя. Впервые увидевший Рогнара в подобном обличии, Ран удивленно выдохнул.
   - Это Рогнар? Оборотень? - посмотрел он на богиню Любви.
   Та, став серьезной, кивнула, взмахнула крыльями, оказавшись возле этого рисунка.
   - Небеса сделали его таким. Оборотень с горячим сердцем. Он стремился к силе, что бы обрести человеческий вид, угодить всем богам. В облике человека он был безумно красив, - нараспев, как оду, говорила она. - Потом Рогнар понял, что стремился не к этому, покинул обитель и не возвращался. Вита, видя его боль, решила помочь ему, привела к нему Адриану.
   - Рогнар ничего для меня не жалел. Он вел меня только вперед, - продолжила говорить в той же манере Адриана. - Я не могла даже кинжалом управлять. А теперь вновь сильнейшая лучница и воительница. Он видел меня такой, - она указала на рисунок, на котором она была изображена, как маленькая девочка с парящими кинжалами за спиной, - и превратил в такую, как сейчас.
   Широко раскрыв глаза, Тата с восхищением смотрела на рисунки. В вишневых глазах Рана тоже был восторг, но не только он. Странный огонек горел в них.
   Насмотревшись, боги решили вернуться в обитель. Богини начали спускаться вниз, а Ран так и стоял, подняв голову вверх. Пламя из чаши в центре зала подлетело к его пылающей руке.
   - Я знаю, что ты жив, Рогнар. И я стану твоим демоном. Я буду сильнее всех богов, находясь под твоей защитой. Смогу сгенерировать огромный объем магии. Дождись меня, - едва слышно проговорил бог, исподлобья глядя на рисунок.
   ________________________________________________________________________
  
   - Это превосходное место для храма. Жаль, что люди уничтожили его, - прошептала Тата, слушая прибой.
   Они встречались уже несколько раз, разделяя ночь. Утром, полюбовавшись солнцем, Тата вынуждена была уйти обратно в обитель. За это время Рогнар заметно изменился, вновь возвращая себе силу. Хантер уже нашел его, но сообщать никому не стал, ведь Тата попросила его об этом. Богиня Любви тоже знала, что Рогнар жив, тоже молчала, ведь никто из ее друзей не знал об ее знании. Нет, ей стоило ощутить восторг Таты, который богиня испытывала каждое утро, возвращаясь в обитель. Несколько раз богиня Любви даже защищала Тату от ее братца, который набрасывался с вопросами, почему сестре не сидится в обители, как всем богам. Да что бы он понимал! Даже не намекая на свои знания, богиня Любви разделяла с Татой немой восторг. Рано или поздно Рогнар вернется. Вернется ради нее.
   - Это был мой любимый храм. Я до последнего надеялся, что его не тронут. Но иная вера никому не принесла ничего, кроме боли, - вздохнул Рогнар.
   - Обидно, что из - за других богов про нас забыли. Но мне показалось, что тебя эта потеря задела больше остальных.
   - Я слишком много ставил на веру людей. Лишившись ее, я ослаб. Но меня не все люди бросили. Я ведь жив. Да и один человек принес мне часть храма, - Рогнар носом указал на каменную плиту, что лежала на кромке леса. - Вытащил ее из селения тайно, принес мне.
   Странный свет загорелся в глазах Таты. Богиня медленно встала, подошла к этой плите, внимательно посмотрела на нее.
   - А где ты живешь? - неожиданно спросила она.
   - Что?
   - Твоих храмов нет. Где ты находишься? Не в обители, не в храме.
   - Здесь.
   - Что "здесь"?
   - Здесь и сижу, пока не призовут. Наслаждаюсь звуками прибоя, свежим ветром. Что такое? Почему ты так странно смотришь на меня?
   - Отойди в сторону, - велела Тата.
   Рогнар, ничего не понимая, отошел. Руки Таты загорелись синим цветом, волосы и платье начали колыхаться от появившегося ветра. За спиной богини озеро сначала пошло рябью, затем появились волны, будто начинался шторм. Рогнар с удивлением смотрел на это. Раньше он не видел магию Таты.
   Голубые глаза горели, богиня сильнее сжала кулаки, топнула ногой. Над озером поднялась огромная волна, едва ли не все озеро. Рогнар отошел назад, оглянулся на Тату. Она стояла спиной к волне, будто не замечала того, что происходит. Наступив одной ногой на плиту от храма Рогнара, взмахнула руками. Волна обрушилась на берег. Не выдержав, Рогнар вскрикнул, укрылся хвостом, когти впились в землю, но ничего не ощутил, кроме дрожи земли. Потоки воды коснулись земли, затем снова нависли над Татой. Будто танцуя вальс, девушка начала плавно двигаться, взмахивая руками. Разделяясь, потоки собирались то в одной части, то в другой. Находясь под водяным мостом, Рогнар с восторгом смотрел на то, что делает Тата. Полы ее платья и шаль буквально соединялись с водой. Кружась, богиня призывала все больше и больше сил, наступила на ступеньку из воды, потом еще на одну. Часть воды схлынула, потом прилила снова. Поднимались стены, появилась крыша, все было из кристально чистой воды. Тата вошла внутрь, взмахнула руками. Возник пьедестал, на нем появился изящный трон. Возникла еще одна стена, за которой расположилась большая кровать с балдахином. Глаза Таты горели восторгом, она кружилась в центре залы, создавая все новые и новые детали интерьера. Все было из воды, все было подвластно ей. Насладившись окружающим пространством, богиня вновь выскочила из здания, раскинула руки в стороны. Еще одна огромная волна защитным куполом накрыла и здание, и Тату с ошеломленным Рогнаром. Еще раз покружившись, Тата протянула одну руку по направлению к зданию, сжала кулак. Раздался треск, какой бывает, стоит сломать сосульку, но в сотни раз громче.
   - Невероятно. Тата! - воскликнул Рогнар, подбежав к ней.
   Ослабев, богиня покачнулась, едва не упала, но была поймана другом. Пока она приходила в себя, черные глаза Рогнара с восторгом смотрели на новый храм из настоящего льда темно - синего и голубого цветов. К входу вели три невысокие ступени, сам вход казался черной дырой. Это было невероятно и безумно красиво.
   - Что ты сделала, Тата? - заметив, что она пришла в себя, спросил Рогнар.
   - Люди не разрушат этот храм. Он ни для кого не видим. Ты больше можешь не прятаться. Все это для тебя, Рогнар, - полушепотом ответила Тата. - Тебе нравится?
   - Это безумно красиво, Тата. Я никогда не видел ничего подобного. Спасибо, - став человеком, бог обняла подругу, а она в свою очередь как можно крепче прижалась к нему. - Спасибо, - повторил он.
   Когда Тата накопила силы и полностью пришла в себя, Рогнар подал ей руку, пригласив в их общий храм. Оба с восторгом смотрели на творение. На стенах изо льда были узоры. Трон был довольно большим, позволяя с комфортом сидеть на нем как в виде человека, так и в виде оборотня. Хотя все знали, что боги не спят, часто они впали в оцепенение. Зная Рогнара с его свойством часто погружаться в размышления, Тата создала мягкую кровать. Здесь не было холодно, как можно было подумать. Нет, здесь было прекрасно и тепло.
   - Ты создала один трон. Но нас двое, - заметил Рогнар.
   - Это твой храм. Ты один должен владеть им, - улыбнулась Тата.
   Оглядевшись, Рогнар неожиданно склонился в поклоне, протянув руку.
   - Не согласитесь ли потанцевать со мной?
   В голубых глазах был безумный восторг. Забывая, как дышать, потеряв голос, Тата смотрела в глаза Рогнара, видя отражение собственного смятения.
   - Буду счастлива, - вернув голос, ответила богиня, подав руку.
   Закрывшись от всего мира под защитным куполом, они вальсировали, скользя по льду. Его рука нежно сжимала ее, его глаза неотрывно смотрели в ее горящие глаза. Два бога, соединенные единым возникшим в их горячих сердцах чувством. Они продолжали вальсировать, даже когда рассветное солнце коснулось ледяных стен через окно, наполняя храм живительным светом. Отражая свет, ледяные стены буквально сверкали, подобно алмазу. Но ни Рогнар, ни Тата не замечали этого, продолжая вальсировать. Богиня даже забыла, что ее ждет брат, что она не должна быть здесь. Не хотелось разрушать особенную магию, что возникла между ними. Забыв о том, что с приходом дня придется помогать верящим в него людям, Рогнар легко кружил Тату, приподняв ее над полом. Положив руки на его плечи, глядя на него сверху вниз, богиня едва могла дышать от волнения и переполнявшего ее чувства. Когда Рогнар поставил ее на землю, Тата подалась вперед, ближе к нему. Ей хотелось всегда ощущать тепло его тела, быть рядом, никогда не оставлять. Глядя в светящиеся черные глаза Рогнара, богиня видела, что ему тоже хочется держать ее и не отпускать. Не сумев остановить себя, Рогнар обнял Тату и прошептал:
   - Я всегда буду с тобой рядом. Смогу защитить от любого горя.
   - Я верю тебе, - с придыханием ответила богиня.
   Его горячие губы коснулись ее шеи, затем открытого плеча. Тата не сопротивлялась. Пусть делает, что хочет, только пусть будет рядом, пусть всегда будет с ней!
   ________________________________________________________________________
  
   Ран сидел возле пристани и пытался сквозь пелену облаков увидеть мир людей. Куда ходит Тата? Почему ее так долго нет? В одно время он едва не рухнул вниз, ощутив слабость. Она применила довольно большой объем магии, но зачем? Во имя спасения или... Нет, конечно, во имя спасения. Вряд ли Тата так начнет колдовать по пустякам! Но что ей угрожает? Вот будь у него сила Рогнара, никаких тайн бы ни было! Когда же вернется Рогнар? Попытка не осуждается, Ран мог попросить стать его наставником, каким был для Адрианы, а потом, возможно, и демоном! Пусть Адриана и говорит, что Рогнару этого не нужно, но посмотрим, кто будет смеяться последним!
   - Тата еще не вернулась? - вывел из задумчивости голос за спиной.
   - Как видишь. Она использовала магию. Только я не понимаю, зачем. Да и солнце давно встало, - перевел взгляд на небо Ран.
   Свесив ноги вниз, Адриана села возле него и улыбнулась.
   - Ты никогда надолго не оставался без сестры?
   - Я привык к тому, что мы всегда были вместе. Мне без нее бывает тоскливо, вот и все. Почему - то меня она не зовет смотреть рассвет. Может, мне тоже хочется этого? Она совсем не думает обо мне!
   Взяв его за руку, Адриана неожиданно спрыгнула вниз. Ран не ожидал этого, вскрикнул, но тут же широко раскрыл глаза. Солнце медленно поднималось, освещая мир, лежащий вокруг. Не успевший согреться, охлажденный магией ночи, воздух растрепал волосы. Лишь через несколько секунд Ран осознал, что стоит на круглой крыше странного здания, держась за невысокий шпиль. Адриана сидела чуть ниже, уперев ноги в выступ, положив подбородок на прижатые к груди колени. Со странным чувством в груди Ран смотрел, как шевелятся на ветру ее черные волосы, взглядом вел по линии изящных плеч, уставился на чуть выступающие лопатки. Что это с ним? Никогда раньше он не обращал внимания на телосложении богинь. Особенно Адрианы. Однако сердце забилось чуть чаще, стоило ей слегка наклонить голову набок. Она словно дразнила его.
   - Мы на крыше твоего храма, Адриана? - окликнул Ран подругу.
   - Ты ведь хотел посмотреть на рассвет. Здесь можно по - настоящему оценить его. Хотя мне по душе лишь ночное небо, где я пытаюсь найти звезду Рогнара.
   - Самая яркая звезда, - кивнул бог, посмотрев на ту часть неба, которое еще не было затронуто солнцем. - Почему мы здесь? Вдруг Тата вернется, а я...
   - А ты здесь, со мной, и вам обоим ничего не грозит, - спокойно проговорила Адриана. - Или тебе тоскливо со мной так же, как одному без Таты?
   Какой ответ она хочет услышать? И хочет ли вообще что - то слышать?
   - Нет. Конечно, нет, - с уверенностью проговорил Ран, усаживаясь возле шпиля.
   - Ты помог мне преодолеть тоску по Рогнару. А я помогу тебе отпустить сестру. Вы оба боги. Я понимаю, что ты привык к ее обществу, но не бойся остаться один. Нет никакой угрозы. Даже вдали от сестры у тебя есть твоя магия, - неожиданно вскочив на ноги, Адриана натянула тетиву лука и выстрелила серебряной стрелой прямо в воздух, после чего странно наклонилась.
   - Адриана! - выкрикнул Ран, протянул руки, создавая кольцо пламени, которое удержало подругу от падения вниз.
   Хлопая глазами, Адриана огляделась. Ран, смутившись, отозвал пламя.
   - Я думал, что ты падаешь. Хотел помочь, - объяснил он.
   - Ха! Нет, я эту крышу знаю слишком хорошо, - усмехнулась Адриана, в изящном прыжке прыгая на другой выступ, а затем встала на руки, выгнулась назад и оказалась на прошлом выступе.
   Изгиб ее изящного стройного тела... Ее звонкий смех. Что за проклятое наваждение? Почему ему хочется... Хочется быть возле нее? Он что, заболел?
   - Так и будешь сидеть здесь, у шпиля? - фыркнула Адриана, повернувшись лицом к Рану и скрестив руки на груди. - Или попробуешь меня догнать?
   - Никогда не прыгал по круглой крыше, - признался бог.
   - Ну, и сиди тогда. Трусишка, - поведя плечами, отвернулась богиня.
   Вот уж это оскорбление! Ран встал на дрожащие ноги, взглядом попытался найти выступы. Адриана скривила губы в насмешке, ощутив движение за спиной. Тихо усмехнувшись, Ран прыгнул, надеясь застать подругу врасплох, но та неожиданно задом прыгнула на другой выступ. Бог наступил на выступ, закачался, призвал пламя и с его помощью выровнялся.
   - Уже что - то! - хихикала Адриана. - Давай, Ран! Удиви меня!
   - Посмотрим, справишься ли ты с этим, - в ответ усмехнулся Ран, призывая пламя.
   - Ах, магия? Посмотрим.
   До следующего выступа нужно было допрыгнуть, но мешало пламя. Ран, хитро улыбаясь, жадно смотрел на то, как будет выбираться из ловушки подруга. Потянувшись, Адриана сделала несколько шагов вперед, ближе к Рану, затем неожиданно резво развернулась, высоко прыгнула, одновременно выпуская стрелу, которая срезала верхушки пламенных языков. Таким образом, не задевая пламени, Адриана оказалась на следующем выступе.
   Ощутив азарт, Ран снова и снова пытался обмануть Адриану и догнать ее. Он совсем забыл о своем волнении за сестру, увлекаясь этой непонятной игрой без проигравшего или победителя.
   ________________________________________________________________________
  
   Вернувшись в обитель, Тата не увидела брата. Все боги сидели друг с другом, разговаривали о каких - то пустяках. Увидев Виту и богиню Любви, Тата бросилась к ним, села рядом.
   - Привет. Вы не видели Рана? Он обычно ждет меня у пристани.
   Крылья богини Любви буквально засветились. Никогда раньше не было такого. Что произошло в эту ночь? Но задавать вопросы было бы неуместно, поэтому богиня лишь наслаждалась сладким чувством, исходящим от Таты, как вином.
   - Знаешь, Адрианы тоже нет. Может, они ушли куда - нибудь? - предположила Вита, не замечая смятения богини Любви. - Да и ты сегодня поздно пришла. Ран ждал тебя у пристани, я видела его не так давно.
   - Ну, конечно. Он ведь больше нечем не может занять себя, - неожиданно раздраженно проговорила Тата, закатывая глаза. - Думает, раз мы жили с ним все это время, то не имеем право и на шаг отходить друг от друга. Слишком много хочет.
   - Что - то случилось, Тата? Вы поругались с Раном? - заволновалась Вита.
   - Нет. Просто я устала от него, вот и все. Вообще он изменился. Говорит всякую ерунду в последнее время. Хочет вернуть Рогнара и стать его демоном.
   - Зачем? Да и Рогнару не нужен демон, - воскликнула Вита. - Знала бы ты, сколько лет я предлагаю ему завести демона, а он все отказывался.
   - Я знаю это. А Ран нет. Ой, то есть... - Тата заметно заволновалась, понимая, что может неосознанно выдать секрет Рогнара. - Ну, то есть зачем Рогнару демон? Это глупо и бессмысленно! Мой брат этого не понимает.
   Теория верна. Водя кончиком указательного пальца по пухлым губам, богиня Любви ощущала исходящий от Таты липкий страх. Но страх не за свою жизнь, поэтому такой сладкий и липкий, совсем как мед.
   Еще некоторое время богини разговаривали, затем сидели и молчали. Тата, закрыв глаза, снова почувствовала поцелуи Рогнара на своей шее, на плечах и руках. Еще никогда такого не было. Скорей бы вечер! Ах, как хотелось сбежать из этой проклятой обители, разделить вечность с Рогнаром! Интересно, что в ней было такого, чего не было у Виты или Адрианы?
   - А я тебе говорила, что они здесь все вместе, - раздался веселый смех, к богиням подбежали Адриана и Ран.
   - Где ты был? - поменялись роли брата и сестры. - Я прихожу, а ты меня даже не ждешь у пристани! Удивительно!
   - Прошу меня простить, Тата, но это я украла у тебя брата, - склонила голову Адриана. - Я увидела, что он скучает, решила развеселить его. Мы, как и ты, встречали рассвет в мире людей.
   - Ты права, Тата! Рассвет в мире людей превосходен! Никогда раньше этого не замечал, - с восторгом проговорил Ран, усаживаясь возле сестры.
   "Издевается? Или искренен? Неужели всерьез верил, что я любуюсь рассветом? Увидеть нас с Рогнаром они точно не могли", - мелькнули мысли в голове Таты.
   Как не пыталась богиня Любви почувствовать, ничего подобного в отношениях Адрианы и Рана не возникало, как в отношениях Таты и Рогнара. Хотя слегка, будто легкая рябь, ощущались односторонние чувства, но определить, кому они принадлежали (Адриане или Рану), было невозможно. Что ж. Придется подождать. Может, скорее все встанет на свои места.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"