Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 6. Пожиратели сердец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если это возникающее внутри чувство и называется любовью, то оно было действительно приятным


   Глава 6. Пожиратели сердец
   Рогнар снова стоял у окна и пытался успокоиться. В течение человеческой недели он каждую ночь проводил с Татой, передавая ей свои силы. Иногда демон обретала человеческий облик, но не свой, а чужой. Большую часть времени она была в виде странно оформленного черного облака. Правильно ли он поступил? Черт. У него не было другого выхода! И почему она так быстро согласилась? Неужели она, как и Ран, мечтала стать его демоном? Нет, вряд ли. Это странное чувство, возникшее в груди? Что если это небеса дали ему понять, что Тата его судьба? Что ей предначертано было стать его демоном? Закрыв глаза, он вновь и вновь видел ужас в голубых глазах, а затем волну бешеной страсти и обожания.
   В том, что это все произошло, Рогнар был виноват, хотя точно знал, что при возможности изменить прошлое, снова отказал Рану, но остановил его нападение на город. Люди не должны страдать из - за ошибки Рогнара. Никто, кроме него, не должен был страдать!
   Шаги? Не послышалось? Резко обернувшись и став человеком, Рогнар с замиранием сердца увидел ее. Шлепая босыми ногами, Тата, в облике женщины с превосходным (на вкус Рогнара) телосложением, вошла в зал. Как он узнал в этой незнакомке Тату? Лишь у нее могут быть столь прекрасные, поразительной голубизны глаза, оставшиеся от богини. Тата стояла, опираясь одной рукой о стену храма, а другой рукой придерживая скрывающую ее наготу простыню.
   - Повелитель, - с придыханием проговорила она.
   - Тата, - прошептал Рогнар, затем подбежал к ней, вместе с ней опустился на колени.
   - Ваши силы подарили мне вторую жизнь, господин. Я ощущала их внутри себя. Спасибо, - Тата обняла его.
   От прикосновения ее дыхания к открытой коже, Рогнар вновь почувствовал мурашки. Став пленником ее тела, он, не выдержав, поцеловал ее в плечо.
   - Прости меня. Прости, Тата. Я не хотел делать этого с тобой, - прошептал он. - Я хотел защитить тебя, а не делать своей пленницей.
   - Все хорошо, повелитель. Я хотела этого. Я нуждалась в вашей силе. Ничуть не жалею, что стала вашим демоном. Вы спасли меня от смерти.
   - Откуда это тело? Что за дар в себе открыла? - держа руку на ее изящной талии, спросил Рогнар.
   - Я Тата, демон, меняющий облики, - ответила девушка. - Вот, смотрите, - слегка отстранившись, она изменилась, став совсем иной женщиной, на несколько лет старше предыдущей. - Мне и мужские роли нравятся, - неожиданно Рогнар увидел самого себя, каким выглядел в виде человека.
   - Больше так не делай, Тата. Мне не нравится мое тело, - обняв себя за плечи, попросил Рогнар.
   - Простите, повелитель, - вновь став женщиной, какой Рогнар увидел ее впервые, Тата, подобно змее, обняла бога.
   - Что произошло с тобой? Ты помнишь?
   - Меня смертельно ранил другой демон.
   - Демон?
   - Монстр. Существо из огня, - в голубых глазах отразился немой ужас. - Мне казалось, что я знаю его.
   - Это был твой брат, Тата. Брат, которого я оттолкнул от себя, подвергнув опасности многие жизни. Ты была на грани смерти.
   - Могу увидеть его? Где сейчас этот монстр?
   - Я знал, что ты захочешь это сделать. Пожирателя осудили за все его страшные деяния, он сейчас в темнице. Ты точно хочешь увидеть его?
   - Да. Пожалуйста.
   - Тогда сейчас я достану тебе какую - нибудь одежду и мы отправимся с тобой к нему. Ты можешь встать?
   - Вы дали мне столько своих сил, господин, что я могу бежать на край света, - взяв Рогнара за протянутую руку, Тата поцеловала его ладонь. - Не стоит переживать за мой внешний вид, - она поднялась на ноги, щелкнула пальцами.
   Она стояла перед ним в тунике до колена, в босоножках на шнуровке. Как прекрасна и легка она была! Его черные глаза упивались ее красотой.
   - Идем? - спросил он, протягивая ей руку.
   Словно невинное дитя, захихикав, Тата подбежала к своему повелителю, взяла его за руку. Она хранила каждую секунду, проведенную с ним. Божественные минуты!
   ________________________________________________________________________
  
   Стоя на коленях, Ран, ставший для всех Пожирателем душ, частично получил желаемое. Теперь он становился судьей всех неверных Рогнару людей. Это был и дар, и проклятье. К нему никто не приходил, его все буквально возненавидели. Массивные цепи поднимались из самого ядра земли, сковывая предателя. Ран стоял на краю выступа в яме, подобно жерлу вулкана, который он пробуждал. Он был в темнице своих мыслей, своих кошмаров.
   Нечто дрогнуло в его душе. Подняв голову, он увидел фигуру. Скрестив руки на груди, с презрением в голубых глазах, на него сверху вниз смотрела девушка. Эти глаза... Кошмар?
   - Сестра! - закричал Пожиратель. - Тата, ты помнишь меня? Поверить не могу, что ты жива!
   - А ты и не надеялся на это, верно? - холодно проговорила Тата. - Ты думал, что убил меня. Но я получила то, к чему ты так стремился! Я стала демоном Рогнара!
   - Ты согласилась... Зачем? Почему ты...
   - Все это время ты не знал? А я - то думала, что ты обо всем догадался. Так кричал на него, - ее голос был вкрадчивым, полный нежного и сладкого яда. - Мы с Рогнаром влюбились друг в друга. Каждую ночь я приходила к нему, мы разговаривали, танцевали, смотрели на рассветы. Ты, глупец, думал, что я напрашиваюсь к нему в демоны? Так мне не нужно было этого! Ты сам вырыл себе эту яму! Здесь и останешься, пока мы с повелителем будем наслаждаться свободой!
   - Это говоришь не ты! Я не поверю в то, что моя сестра способна так говорить! - с отчаянием выкрикнул Пожиратель.
   - А я не поверила, что ты мог напасть на невинных людей и убить меня, братишка! И подумать не могла, что ты назовешь меня слабой и никчемной! Вот и живи здесь со своей адской силой, которую ты не в состоянии сдержать, - с ненавистью выкрикнула Тата, затем развернулась и пошла прочь.
   - Рогнар! Я знаю, что ты слышишь меня! - истошно закричал Пожиратель. - Я выберусь отсюда и верну свою сестру! Я верну украденный тобой разум Таты!
   Он слышал этот крик. В общем - то, Пожиратель был прав. Рогнар лишил Тату воли, сделав зависимой от себя. Так ужасно это осознавать! Почему она согласилась? Не дай она утвердительного ответа, за поцелуй в губы Рогнар был бы проклят небесами. Как теперь жить?
   - Пусть злится, сколько хочет, господин. Он никогда не поймет нас, - неслышно подойдя, Тата сзади обняла Рогнара, положив подбородок на его плечо. - Мы с вами всегда будем вместе!
   - Один раз я уже пообещал, что защищу тебя, но не сумел сделать этого. Дай мне второй шанс, Тата. Позволь мне защитить тебя, - повернувшись к ней лицом, прошептал Рогнар.
   - Вы можете обещать мне, что угодно. Можете говорить, что угодно. Можете предать меня. Можете ненавидеть. Делайте, что вам угодно, повелитель. Я буду верна вам и помогу в любом деле, - страстно прошептала Тата, после чего поцеловала своего величайшего повелителя в знак доказательства своей покорности.
   ________________________________________________________________________
  
   В ярости Пожиратель, не контролируя свои силы, научился превращаться в различных огненных существ: в дракона, тигра, льва, пока не обрел иное тело. Монстр, что напал на Тату. Огненная тварь, разрушившая город, убившая стольких людей.
   Цепи звякнули вновь, озвучивая новое превращение. Потеряв силы, Пожиратель опустился на колени.
   - Помнится, ты хотел поставить на колени нас. А в итоге стоишь сам, - раздался насмешливый голос Адрианы.
   - Злорадствуй и наслаждайся моим унижением, Адриана, - фыркнул Пожиратель, даже не поднимая головы.
   - Считаешь, меня это должно радовать? Тогда ты действительно гнилой по своей натуре, - фыркнула богиня.
   - Что тебе нужно от меня? Зачем ты здесь?
   - Хочу понять, где я ошиблась. Рогнар учил меня всему, что знает сам. И все же я не увидела в тебе чудовище, каким ты стал.
   Его вишневого цвета глаза скользнули по ее изящной фигуре. Адриана встала перед ним, небрежно положив одну руку на пояс, будто корсет недостаточно выделял ее талию. Усмехнувшись, Пожиратель преобразился, став таким, каким предстал перед всеми богами, включая Адриану.
   - Как я могу помочь тебе в поиске истины? - вежливо спросил он.
   - Верна ли моя теория? - Адриана села недалеко от пленника. - Неужели ты действительно общался со мной, надеясь выслужиться перед Рогнаром? Разве мои слова не дали тебе ясно понять, что ловить здесь нечего?
   - Говоришь так, будто, едва появившись в обители, я разрабатывал этот план.
   В изумрудных глазах плеснулось нечто схожее с липким ужасом. Пожиратель даже смутился. Он видел этот страх в глазах Адрианы всего один раз: когда Рогнар, спасавший ее, встал лапами в магму.
   - Зависть? - страшным шепотом спросила богиня. - Ты завидовал мне? Поэтому направил мой гнев на Рогнара и меня?
   - Я не воспринимал тебя, как истинную богиню. Почему - то мне казалось, что между тобой и Рогнаром была особенная связь. Казалось, что никто, кроме тебя, не переживает за него, - признался Пожиратель, склонив голову.
   К его удивлению, богиня усмехнулась.
   - Вот так. Учишься, повышаешь уровень своей силы, а тебя считают за жалкого демона. Браво, Пожиратель, - она несколько раз хлопнула в ладоши. - Я получила ответ на свой вопрос. Благодарю, - встав на ноги, она собралась уйти.
   - Нет, подожди, Адриана. Постой еще немного, - неожиданно даже для самого себя выкрикнул Пожиратель. - Ты знаешь, что Тата жива? Она стала демоном Рогнара.
   - Мне это известно. Судя по тому, что ты это знаешь, они были здесь. Рогнар опять забыл мне сказать об этом при нашей встрече. Да, ты не сумел окончательно расправиться со своей слабой сестрицей, как хотел. Все? Я могу идти?
   - Тата сказала мне, что проводила ночи с Рогнаром. Это ты тоже знаешь?
   - Какой реакции ты от меня ждешь? - закатив глаза, Адриана обернулась и внимательно посмотрела на пленника. - Я даже была в храме, который Тата создала для Рогнара. Мне все это известно. Если ты думал задеть меня, то ты зря стараешься. Пока ты здесь сытно питаешься, я обо всем говорила со своим учителем. Узнала все его тайны. Я даже знаю, что он видел в тебе монстра, которого я не смогла разглядеть! Мне пора, Пожиратель. Я заскочила лишь на пару минут, - махнув рукой, она снова хотела уйти, но замерла, с видимым раздражением слушая очередные сказки.
   - Когда я услышал, что Тата привязалась к Рогнару, я подумал. Мое счастье было так близко. Я существовал и не видел истины.
   - Да что ты говоришь? - с сарказмом проговорила Адриана. - И что за счастье ты упустил? Понял, как поставить нас на колени?
   - В тот день, когда мы с тобой были на крыше твоего храма, вместе смотрели рассвет и развлекались, я думал, что чувствую себя странно. Всякий раз, глядя на тебя, внутри становилось так горячо...
   Зато теперь Адриане стало холодно. Невольно она вспомнила разговор с богиней Любви, когда ждала Рогнара в обители.
   "Ты нравилась Рану. После того, как вы провели все утро на крыше твоего храма. Я ощутила это, но думала, что это чувство исходит от тебя", - сказала тогда богиня.
   Адриана не ведала любви. Она не была покровительницей этого чувства, не могла быть демоном. Являясь прирожденной воительницей, она знала чувство уважения и почтения к наставнику, дружескую привязанность к подругам - богиням, необузданную ненависть к врагам, силу для защиты и битвы. Но не знала чувства истинной любви.
   - О чем ты сейчас говоришь? - медленно оборачиваясь, взвешивая каждое слово, спросила богиня. - Ты сейчас расскажешь мне сказку о том, что я тебе нравилась? Или о том, что ты любишь меня?
   - Это не сказка. Я действительно влюбился, - с пугающей уверенностью проговорил Пожиратель, не сводя с нее взгляда. - Я люблю тебя, Адриана.
   В горящих глазах Адриана не видела лжи, не видела самоуверенности, надменности или презрения. Он открыто смотрел прямо ей в глаза. Наверно, любая другая девушка хотя бы смутилась, отвела взгляд, но не Адриана.
   - Откуда ты это знаешь? Стал богом Любви? Или богиня Любви сделала тебя своим демоном? Что ты знаешь о любви? - фыркнула она. - Бог Пламенной реки, Пожиратель душ, но влюблен? Тебе самому не смешно?
   - Не так давно богиня Любви тоже приходила сюда. Как и ты, она желала узнать, как мог милый добрый юноша - бог стать чудовищем. Уходя, она призналась, что ощутила исходящие от меня знакомые волны энергии. И большим ее потрясением было то, что я посмел поднять на тебя руку, хотя ты мне нравилась. Чуть позже приходила Тата, сообщила мне о своей привязанности к Рогнару. Тогда я понял, что, вероятно, и сам попал в твои сети.
   - Действительно влюблен? Ах, Пожиратель, сейчас же побегу и попрошу у Рогнара ключи от твоих оков! - разыграла настоящее представление Адриана. - Я не верю в твою любовь, Пожиратель, потому что однажды оступилась, поверив тебе, - она засмеялась. - Больше мне этого не нужно.
   - Разве я просил свободы? Просил тебя освободить меня?
   В третий раз Адриана обернулась, так и не сумев уйти. Что он хочет? Зачем сейчас это говорит? Крайне вовремя. Один в один богиня Любви со своей душевной беседой! Поставив защиту в виде скрещенных на груди рук, Адриана с долей презрения посмотрела на пленника.
   - Объясни. Скажи мне, глупой богине, к чему весь этот цирк. Вот ты признался мне в любви. Я не приняла твоего признания, осмеяв его. Ты сумел удивить меня, доказывая, что не собираешься отступать и брать свои слова обратно. В моей помощи для побега ты не нуждаешься. Уйти ты мне тоже не даешь, заставляя слушать твои проникновенные слова. Я делаю иной вывод. Поправь меня, если ошибусь. Рано или поздно ты чудом сумеешь убедить меня, что Рогнар ошибался на твой счет, что ты сильный, или (это будет вообще черный юмор) что ты мечтаешь быть моим демоном, восхвалять меня и сделать сильнее и выше моего наставника.
   - Я понимаю, что совершил страшное преступление. Я не стремлюсь к свободе, потому что стал для всех изгнанником. По сути, это пленение сродни награде. По крайней мере, я не вижу открытого осуждения и ненависти. Лишь от тех, кто соизволил прийти ко мне, - Пожиратель горько усмехнулся. - Может быть, рано или поздно Рогнар сумеет простить меня. Хотя я стал причиной гибели сотни человек, вряд ли мне найдется оправдание. Нет, я хотел бы хоть иногда видеть тебя. Пожалуйста, Адриана. Если будет время, если сумеешь найти в себе хоть каплю чувств, о которых говорила богиня Любви, приходи сюда. Можешь молчать, можешь говорить мне какие угодно гадости, можешь даже ранить меня своими стрелами. Но приходи. Клянусь, что не сделаю из тебя талисман своей свободы.
   Вот снова. Он смотрит ей прямо в глаза, ничего не тая, не скрывая. Что она должна сделать? Согласиться? Еще чего! Странно, что он говорит так спокойно или даже... с мольбой? Неужели действительно хочет видеть ее?
   Сталь, закаленная в небесах, не давала слабину. Фыркнув, Адриана ответила:
   - Что обо мне будут думать остальные боги? Я, ученица Рогнара, спасшего богиню от смерти, прихожу к убийце послушать его любовные истории! Видимо, ты не до конца понимаешь суть своего наказания! Ты наговорил достаточно ерунды. Не надейся, что я прямо брошу все и приду сюда.
   - Ты не чувствовала того же, что я. И это объяснимо. Но ты не представляешь, как ты влечешь! Хотя это правильно. Я не достоин встреч с тобой. Ты заслуживаешь иной любви, - кивнул Пожиратель.
   - Ха! Я все поняла! Давишь на жалость? Жалко у пчелы, дорогой! - щелкнула пальцами Адриана. - До свидания, Пожиратель. Впрочем, прощай! - на этот раз она точно выпрыгнула из впадины, прервав разговор.
   Вишневые глаза потухли. Может, он действительно хотел поставить богов на колени, но ее бы никогда не посмел тронуть. Ее страх за Рогнара... Ее наполненный яростью крик... Веселый звонкий смех... Ее горящие добрым светом зеленые глаза... Ее прекрасное изящное тело, подобно дикой грациозной кошки...
   - Это невыносимо! Уходи из моей головы! - закричал Пожиратель.
   Из глаза вытекла горькая слеза, тут же испарившаяся. Почему теперь так больно? Почему именно сейчас он с ужасом осознал свое положение?
   ________________________________________________________________________
  
   Вернувшись в обитель, Адриана высмотрела богиню Любви. Она беззаботно сидела на траве и хихикала с друзьями.
   - Позвольте забрать ее на пару минут, - с вежливой улыбкой попросила подошедшая к компании Адриана, мертвой хваткой схватила подругу и оттащила в сторону.
   - Ты чего такая напряженная? - поморщившись от боли в руке, спросила богиня Любви, взмахивая крыльями, что бы поспевать за Адрианой.
   - Скажи мне, подруга. Зачем ты ходила к Пожирателю? Да еще и сказала ему про какую - то любовь? - прошипела воительница. - Ты дала ему оружие! Теперь он мне поет про свою прекрасную чистую любовь!
   - Разве это плохо? - наивно удивилась богиня Любви.
   - Может, ты еще попросишь у Рогнара ключи от цепей Пожирателя, если это чудовище в меня влюблено? А чего нет?
   - Любить можно и так. Неужели ты боишься ответить на его чувства?
   - Я? Боюсь? Мне неведома любовь, подруга! Это ты покровительница любви! А я воительница! Хочешь, я расскажу тебе о ненависти к врагам и убийцам?
   - Больно! - вскрикнула богиня, когда Адриана сжала ее руку.
   - Впредь думай о том, что делаешь, - отпустив руку, прошипела Адриана. - И не совершай свои бесконечные глупости, затем подбежала к пристани и прыгнула вниз.
   ________________________________________________________________________
  
   Храм, созданный богиней Татой, был поистине прекрасным. Адриана снова, оказавшись во владениях своего учителя, перевела дух. Здесь она под защитой, где, казалось, был особенный мирок без проблем и забот. Эдакий островок спокойствия и расслабления. Магия Рогнара до сих пор помогала Адриане. Глубоко вдохнув влажный воздух, богиня подошла к храму, но не успела постучать, как неожиданно врата раскрылись.
   - Привет, Тата, - улыбнулась Адриана, узнав голубые глаза подруги, что была в мальчика лет пяти.
   - Привет, Адриана! - радостно выкрикнула Тата, бросаясь на руки богини. - Я так рада, что вы пришли к моему господину!
   - Мы? Кто - то еще здесь?
   - Да. Разве вы не договаривались с Витой о встрече здесь?
   - Она здесь? Ой, тогда...
   Уйти Адриана не успела. Шире открыв дверь, на порог вышел Рогнар в облике зверя. Тата тут же села к нему на спину и лицом уткнулась в медвежий мех.
   - Приветствую тебя, Адриана. Сегодня прямо день гостей. Кто - то еще потом придет? - смеясь, спросил бог.
   - Я не вовремя, Рогнар. Зайду позже, - улыбнулась Адриана. - Я не знала, что здесь Вита будет.
   Черные глаза сощурились. У Адрианы были проблемы, она пришла поговорить с ним наедине. Всякий раз она вот так неуверенно улыбалась, не признаваясь в том, что нуждается в разговоре с учителем. Все прекрасно поняв, Рогнар посмотрел на Тату, которая спрыгнула вниз.
   - Сходи, пожалуйста, к Вите. Скажи ей, что я пока занят. Развлеки ее. Адриана, идем за мной, - он придержал гостье дверь.
   Так же ощутив напряжение, Тата перестала улыбаться, кивнула и побежала в зал, откуда раздавалась приятная музыка, которую слушала Вита. Адриана, обхватив себя за плечи, следовала шаг в шаг за учителем. В спальне Рогнар указал ученице на кровать, сам сел на большой сундук, внимательно посмотрев на гостью.
   - В чем дело? Ты нечасто приходишь сюда с такой неуверенностью, - начал говорить Рогнар негромко.
   - Я хотела бы попросить тебя об услуге, наставник, - так же негромко попросила Адриана. - Мне известно, что ключи от оков Пожирателя находятся у вас. Я хочу, что бы вы пообещали мне не отдавать эти ключи никому. Особенно мне. Даже если я буду просить вас об этом.
   - Тебе нужны ключи? Ты хочешь освободить Пожирателя?
   - Нет! Наоборот! - спохватилась Адриана. - Я наоборот хочу, что бы навсегда оставался там!
   - Он угрожает тебе?
   - Почему вы спрашиваете об этом?
   - Мне интересна причина, по которой именно ты пришла сюда с подобной просьбой. Не Вита. Не богиня Любви. Не кто - то из других богов. Не тем более Тата. Именно ты. Я не лезу в чужие дела. Прости, но я должен знать ответ. Пожиратель угрожает тебе? Как - то давит на тебя?
   Сказать правду или промолчать? Рогнар все равно узнает. Как? Да любым образом. Если он сам влюблен, то и об этом узнает. А сказать что - то нужно. Важно, что бы Рогнар поверил в то, что для Адрианы это важно!
   - Сегодня я услышала то, что никогда не хотела бы услышать ни от кого. И ужасно то, что это мне сказал Пожиратель, - едва слышно проговорила Адриана.
   Показалось или он догадался? Почему он так тихо усмехнулся?
   - Хорошо. Раз ты просишь, то я не отдам тебе ключи от его оков. И можешь сохранить истинную причину. Но и ты пообещай мне одну вещь.
   - Да. Все что угодно, - оживленно закивала богиня.
   - Как бы больно тебе не было, сохрани свет своей улыбки. Я не хотел бы снова видеть печаль на твоем лице. А сейчас, если хочешь, можешь присоединиться к нам. Тата умело развлекает Виту, - спрыгнув вниз, Рогнар направился к двери.
   - Подойду через минуту, - не поворачивая своего лица, согласилась богиня.
   Жаль, что так произошло. И брат, и сестра оказались в плену своих чувств. Если это правда, то Пожиратель постарается очаровать Адриану. Лишь в одном Рогнар был уверен: какой бы нежной в душе Адриана не была, при необходимости она сумеет постоять за себя.
   ________________________________________________________________________
  
   Она? Она пришла к нему снова?
   Подняв голову, Пожиратель посмотрел наверх и увидел ее изящную фигуру. Значит, она пришла, хотя обещала этого не делать! Пришла, хотя была не обязана.
   - Адриана, - позвал он ее по имени.
   - Что ты сделал со мной? - раздался сверху ее голос. - Это твоя магия? Если даже это так, имей в виду: Рогнар не передаст мне ключи.
   - Повторяю еще раз: мне не нужна свобода. Мне нужна лишь ты. Адриана...
   Спрыгнув вниз, она вновь встала перед ним. Если это возникающее внутри чувство и называется любовью, то оно было действительно приятным. Неужели вот так, посмотрев на богиню, можно ощущать себя совсем иначе? Только что болели руки, да и тело ныло, внутри бушевал огненный шторм. Появилась Адриана - и все это показалось истинной мелочью. Болят руки? Превратит их в лапы. Ноет тело? И это поправимо. Огненный шторм? При виде самой Адрианы внутри все еще больше изменилось, а до этого мгновения казалось ерундой.
   - Ты говорила, что не придешь, - заметил пленник.
   - Могу уйти, сам знаешь. Я свободна в отличие от тебя, - фыркнула Адриана. - Ну? Вот я пришла. Чем мне развлечь тебя? Рассказами о свободе? История нашего существования без тебя?
   - Подойди ближе, пожалуйста, - неожиданно попросил Пожиратель.
   - Что? - округлила глаза девушка.
   - Я клянусь своей звездой на небосводе, что не причиню тебе боли, - громко и членораздельно проговорил пленник.
   На его шее появилась серебряная цепочка: символ истинной клятвы. Да что за шутки? Что здесь вообще происходит? Судя по всему, он говорит серьезно. Но зачем? Что он хочет? Адриана расцепила ремешки, осторожно сняла со спины свой лук и впервые за много лет отозвала его, превратив в мириады исчезающих песчинок, после чего сделала пару шагов ближе к Пожирателю. Дух прирожденной воительницы не позволял ей просто так легко идти в лапы врага. После предательства она не способна была вот так легко простить убийцу.
   - Еще немного. Пожалуйста, - прошептал Пожиратель.
   Все внутри него дрожало. Он был готов быть вечным пленником, но лишь с условием, что она будет рядом с ним. Хотя бы недолго. Хотя бы вот так.
   - Я не подойду ближе, - категорично заявила Адриана, остановившись на расстоянии вытянутой руки от пленника.
   - Спасибо, - поблагодарил Пожиратель.
   Звякнули цепи, Адриана не успела даже вскрикнуть, как неожиданно ощутила губы бывшего бога на своей шее. Он, метнувшись вперед, поцеловал ее.
   Адриана ощутила, как ее тело будто перестает двигаться. Она не сопротивлялась, да и вряд ли смогла это сделать. Почему она? Почему именно сейчас?
   - Наконец - то, - прошептал Пожиратель, немного отстранившись от любимой. - Я так этого ждал.
   - Нет. Неправда, - в ответ едва слышно прошептала Адриана, закрывая глаза. - Дело в твоей магии...
   - Позволь...
   Он снова и снова целовал ее в шею, плечи, в щеку. Понимал, что поцеловать любимую в губы не сможет, потому что это было под запретом. Исчезать из - за этого не хотелось, ведь он так и не насытился телом Адрианы. Всякий раз, когда Пожиратель целовал ее, следил за реакцией. Иногда, словно не выдерживая нахлынувшей нежности, Адриана едва слышно вскрикивала, судорожно дышала или вообще закусывала костяшку пальцев. Но ни нару она не отошла, ни разу не оттолкнула Пожирателя.
   Какими пылкими и горячими могли быть ее ночи, будь он ее демоном! Страстный, горячий, напористый, Пожиратель буквально манил.
   - Скажи, что любишь меня, - в самое ухо прошептал он.
   - Я не буду этого говорить, - выдохнула Адриана. - Хватит, пожалуйста, - она впервые оттолкнула его, отбежав назад. - Не надо больше этого делать!
   - Тебе не понравилось?
   - Я не знаю ничего о любви, поэтому не стану никому говорить этих слов. Тем более тебе. Ты убийца и предатель! - разозлившись, выкрикнула богиня.
   - Ладно. Я все понял. Больше не буду этого делать. Только не покидай меня. Прошу тебя! Хочешь, я встану на колени перед тобой?
   - Что мне делать здесь, если не развлекать тебя?
   - Сядь. Сядь, где угодно. Можешь даже наверху сесть. Просто... Просто будь рядом со мной. Хотя бы какое - то время.
   Адриана, раздумывая, отвернулась. Места, куда целовал Пожиратель, еще слабо горели, но это было безумно приятно. Адриана боялась признаться сама себе, но ей все это нравилось. Вдруг она тоже влюбилась? Да быть этого не может! Ладно. Посмотрим, что будет.
   Обернувшись, богиня села на ближайший камень, бесстрастно посмотрела на Пожирателя и с ужасом осознала, что в его вишневых глазах появился восторг. Он был счастлив, что она осталась. Сейчас главное - контролировать себя. Не дать Пожирателю заморочить голову. Может, он и Пожиратель душ, но никогда не сможет поглотить ее сердце.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"