Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 7. Бессмертный предатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я важен для него так же, как он важен для меня. Нет. Я больше нуждаюсь в нем. Таких, как я, много. А он у меня один"


   Глава 7. Бессмертный предатель
   Для любого человека век - это так долго! Если еще в жизни нет умопомрачительных поворотов, то вообще век сродни бесконечности. Одно и то же, изо дня в день.
   Совсем иная жизнь была у богов. Не умирая, они продолжали находиться в своей обители, наблюдая за ходом и течением человеческой жизни. Им неведома тоска, они не знали скуки.
   Рогнар продолжал жить в своем великолепном храме. Оказалось, что кроме Таты, ему, в сущности, теперь никто и не нужен. Ему хватало ее общения, ее счастливого щебетания, ее превосходного тела. Обидно только, что она не называет его по имени. Для демонов считалось неуважением называть повелителя по имени. Хотя Рогнар просил звать его по имени, Тата отказывалась, всякий раз смущаясь и отводя взгляд.
   Связь между Пожирателем и Татой не была разорвана, поэтому иногда демон слышала зов брата и пугалась, вспоминая прошлые дни. Лишь одно ее могло спасти от безумия и страха: наличие рядом с ней ее господина. Слыша зов, Тата невольно испуганно вскрикивала, иногда теряла сознание, но всегда приходила в себя в объятиях Рогнара. Хотя он горячо шептал, что Пожиратель не причинит ей вреда, потому что он рядом, Тата понимала, что она является живым щитом для любимого. Пожиратель убил ее, когда она защищала Рогнара. Второй раз он не посмеет этого сделать! Если кто - то будет угрожать Рогнару, то сначала встретится с Татой! За все время, проведенное со своим повелителем, демон ни разу не пожалела о своем выборе. Дай ей шанс снова стать богиней или остаться демонов во власти Рогнара, Тата без колебаний выбрала бы второе. Никогда еще она не чувствовала себя настолько окрыленной, настолько живой и настоящей.
   ________________________________________________________________________
  
   После очередной бурной ночи с Татой Рогнар позволил себе понежиться в кровати. Любимая снова спала, синтезируя себе силы, которые ей передал ее повелитель. Не желая будить ее, бог даже не шевелился, лишь перевел взгляд в окно. Он и не заметил, что уже утро. Быстро же проходит ночь!
   - Рогнар! Ты в храме? - раздался звонкий голос снаружи.
   "Адриана!" - закатил глаза бог.
   - Идите к ней, - сонным голосом проговорила Тата. - Я скоро присоединюсь к вам.
   Повернувшись к ней, Рогнар увидел ласковую улыбку на пухлых алых губах. Поцеловав демона в лоб, бог поднялся на ноги, пошел в зал, на ходу натягивая халат. В открытых дверях стояла Адриана, но по ней сразу можно было сказать: что - то произошло. Резко обернувшись, Рогнар посмотрел на гостью.
   - В чем дело, Адриана? Боги? Вам нужна помощь? - заволновался он.
   - Почему ты не сказал, что тебе люди статую построили? - спросила Адриана.
   - Что? Статуя? О чем ты?
   - Ты не видел? Она тут, недалеко от твоего храма! Идем, покажу!
   Превратившись в оборотня, Рогнар легко бежал за подругой вдоль берега. На большом возвышении действительно был пьедестал. Кошачьи глаза Адрианы с восторгом смотрели на статую. Из красного камня с синими вкраплениями могучая фигура Рогнара. Оскаленная пасть, полная острых зубов. Когти, способные ввергнуть в ужас любого. Таким они его видят...
   - Так выглядит благородная Месть, - с благоговением проговорила Адриана.
   Бледная рука коснулась красного камня. Неужели кто - то еще настолько верит в него? Удивительно. Ведь за все время он не чувствовал ничье сердцебиение. Может, он просто не хотел услышать его?
   - У меня даже нет слов, - прошептал Рогнар. - Неужели еще есть кто - то...
   - И еще будут, учитель, - с уверенностью проговорила Адриана. - Пусть люди забросили нас, остальных богов. Но ты будешь всегда. Величайший бог Мести, покровитель лжецов, защитник слабых духом, ярчайшая звезда небосвода.
   Невольно он улыбнулся. Надо же. Прошло сколько лет, а она до сих пор верит. Совсем как та маленькая богиня, пришедшая по настоянию Виты, давшая обещание стать самым сильнейшим богом.
   ________________________________________________________________________
  
   "Услышь меня, величайший бог Мести"...
   Тата оторвалась от своих дел, посмотрела на господина. Черные глаза Рогнара медленно открылись, впуская свет в его душу. Не послышалось. Его действительно звали. Но кто и зачем?
   - Пойдем? - спросила Тата, протягивая руку.
   Стоя на коленях возле пьедестала бога Мести, юноша лет двадцати отчаянно звал бога, в которого верил. Тата, приняв обличие молодой девушки в весьма откровенных одеждах, буквально повисла на руке своего господина. Вдвоем они вышли на свет.
   - Рогнар, молю тебя, услышь мои мольбы! - лихорадочно шептал юноша.
   - Нечасто сюда приходят люди, считая это место проклятым, - громко проговорил подошедший к нему мужчина.
   Юноша обернулся и широко раскрыл серые глаза. Несмотря на наступающий холод, перед над ним стояли мужчина в простой черной рубашке, а возле него девушка, наверно, ровесница юноши, одетая в довольно открытое платье. Если мужчина внимательно смотрел на молодого человека, то в голубых глазах девушки была откровенная насмешка.
   - Вы... Вы тоже зовете его? Вы верите в Рогнара? - заикаясь, спросил юноша.
   - Конечно, - сладко улыбнувшись, проговорила девушка, наклонившись вперед, от чего взгляд юноши мгновенно остановился на ее декольте. - Но Рогнар слышит только самых верных ему людей! Что случилось у тебя, дорогой?
   - Те люди... Они пришли в нашу деревню, напали на моих друзей. Я успел уйти. Мне нужны силы для мщения! Я не хочу умирать. Я верю, что Рогнар поможет мне. Он же сильный, - с трудом отведя взгляд от груди девушки, проговорил юноша.
   - Как твое имя? - спросил мужчина.
   - Петр. Меня зовут Петр.
   - И ты честно служишь Рогнару?
   - Я буду служить ему, если он поможет мне! Я все для него сделаю!
   - Даже отдашь жизнь, когда будет нужно? - сощурил черные глаза незнакомец.
   В серых глазах Петра не промелькнуло то удивление, какое обычно возникало в глазах тех, кто уже приходил к нему. Петр точно знал, что сделает для своей защиты все. Странно. Он хочет защиты для своей жизни, поэтому готов отдать ее для бога.
   Голубые глаза Таты сверкнули, демон обернулась, тихо зашипела.
   - Сюда идут враги, - негромко проговорила она.
   - Это, наверно, те люди! - побледнел Петр. - Что же делать? - он перевел взгляд на незнакомцев и открыл от удивления рот.
   Рогнар, сам величайший Рогнар, в облике зверя стоял возле него! Принюхиваясь к воздуху, бог оглядывал кромку леса.
   - Они знают твое имя? - пророкотал он, слегка повернув волчью голову.
   - Что? - еще находясь в шоке от увиденного, переспросил Петр.
   - Имя! Эти люди знают твое имя?
   - Не думаю, - покачал головой юноша. - Они пришли недавно. Если только кто - то другой не сказал мое имя!
   - Проверим, есть ли еще магия, - усмехнувшись, проговорил Рогнар, поворачиваясь к Петру. - Закрой глаза.
   Юноша послушно сделал то, что велели. Он ощутил колебание воздуха перед своим лицом, слышал тихий голос Рогнара, что шептал незнакомые и грубые на звучание слова. Удивительно, но стало необычайно тепло, словно Петра грело летнее солнце. Стало легко дышать, будто раньше на грудь давили.
   - Присягни мне на верность, Петр, - услышал юноша тихий голос Рогнара.
   - Я, Петр, телом и душой отдаюсь богу Мести Рогнару, - на одном дыхании прошептал юноша.
   - Открой глаза.
   Послушно выполнив приказ, Петр увидел, что стоит в лесу недалеко от деревни. Ничего не понимая, он стал оглядываться. Только что он стоял на холме возле бога Рогнара! Неужели ему это только приснилось?
   - Эй, идем, - раздался рядом суровый голос, Петру помог на ноги встать какой - то громила. - Ты чего разлегся? Нас ждут в церкви.
   - Но я... - залепетал Петр, понимая, что вырваться из его цепкой хватки не удастся.
   - Приказ Рогнара. Не отдавай никому свое сердце. Верь в него. А уж вытащить тебя из этой ямы мы сможем, - продолжал говорить громила.
   - Вы знаете Рогнара? - округлил глаза Петр, идя вслед за этим мужчиной.
   - Еще бы мне его не знать, - фыркнул тот. - Я его демон. Или ты меня не узнал? - он слегка склонил голову.
   Эти глаза насыщенно - голубого цвета... Он запомнил их, еще когда читал книгу предка. Глаза демона, что является тенью бога. Демон, меняющий лик.
   - Тата, - одними губами прошептал Петр.
   - Узнал. Вот что. Эти люди крестят людей, заставляя молиться одному богу. Ты обязан пройти этот обряд. Если твоя вера в Рогнара сильна, то он откликнется на твой зов. Если же нет, то ты будешь так же, как все эти люди, в плену одного бога. К тому же, тебя узнают, как язычника, и накажут, как остальных твоих друзей.
   - Ясно, - кивнул Петр.
   К его удивлению Тата тоже участвовала в крещении, будто добровольно соглашалась сменить одного бога на другого. Никто даже не подумал, что возле алтаря стоит истинный демон. Когда на шею ей закрепили крестик, по губам Таты растеклась коварная улыбка. Подняв ледяные глаза, она посмотрела на икону, перекрестилась и отошла в сторону. Петр с немым ужасом смотрел на нее. Поймав его удивленный взгляд, Тата прижала палец к губам, веля молчать. Точно! Он должен быть верен Рогнару! Лишь Рогнар способен помочь людям!
   "Я сердцем и душой отдан Рогнару! Я буду служить Рогнару!" - бились мысли в голове молодого человека во время обряда...
   ________________________________________________________________________
  
   - Отлично. Мы не прогадали, помогая ему, - усмехнулся Рогнар, разглядывая крестик, который притащила Тата.
   - Не "мы", а вы, повелитель, - промурлыкала демон как кошка, играя с висящим на нитке крестиком.
   - Значит, город под их властью.
   Тата, уловив изменение в голосе господина, вскинула голову, оторвавшись от игры. Нельзя было сказать, что отражалось в черных глазах бога, но предположить, но в них тоска... Убрав с колен Рогнара руки, Тата села на ступеньку пьедестала, отведя взгляд и сгорбившись.
   - Я знаю, что ты не любишь слова поддержки, считая их ерундой. Но ничего, кроме слов Адрианы и Виты, в голову не идет, - негромко проговорила она. - Пусть их Бог сильнее, пусть имеет больше власти, но обязательно найдутся те, кто встанет на твою сторону. Петр является доказательством! Смотри, как ты силен, держась на вере десятка человек! Да остальным богам неведомо это! Пусть их бог вселил свою веру в тысячи и сотни тысяч людей, ты гораздо лучше. Я знаю это, потому что способна ощутить твою силу в полном объеме.
   Впервые за несколько лет Тата перешла на "ты". Ранее она этого почти не позволяла. В порыве чувств Рогнар взял любимую за подбородок, подняв ее голову, затем поцеловал. Как всегда ее глаза сверкали, так как Тата любила любое проявление чувств со стороны своего повелителя. Не найдя, что ответить, Рогнар просто отстранился и сел ровно на своем троне. Улыбнувшись, поняв все без слов, Тата вернулась к своей игре.
   ________________________________________________________________________
  
   Он снова пришел, когда потребовалась помощь. Теперь уже повзрослевший, достаточно опытный, но все равно нуждающийся в помощи. В его серых глазах всякий раз были безумный восторг, благоговение. Петр вновь смотрел, как сходят с пьедестала Рогнар и Тата. Неожиданно, словно споткнувшись, Тата упала. Петр, стоявший рядом, подхватил ее, а Рогнар, вопреки обычному поведению, лишь с интересом смотрел на нее. Открыв глаза, Тата посмотрела на мир не привычными голубыми глазами, так как цвет глаз сменился, став золотым. Петр от удивления осторожно положил демона на землю, отступил.
   Его зов. Что тебе нужно? Убийца...
   Моргнув, вернув себе привычный цвет глаз, Тата приходила в себя. Рогнар, став человеком, склонился над ней, нежно приподнял, помогая сесть.
   - Он звал меня. Пожиратель. Снова звал меня, - лихорадочно прошептала демон, глядя в глаза своего господина.
   Снова. Когда же он успокоится? Неужели ему мало того, что он сотворил с Татой? Если он угрожает Рогнару, зачем Тате делать больно? Рогнар ничем не мог помочь любимой. Оставалось лишь вот так сидеть, нежно прижимая ее к себе, доказывая, что он рядом.
   - Пожиратель, господин? - спросил удивленно Петр, привлекая к себе внимание.
   Вздохнув, Рогнар осторожно посадил Тату к себе на колени. Успокаиваясь, Тата прижалась к его груди. Все хорошо. Она под защитой.
   - Тебе стоит быть осторожным. Пожиратель чует опасность, - посмотрев на Петра, проговорил Рогнар.
   - Быть не может, что бы из друзей меня предал кто - то. Все знают, что сейчас, во время войны, надо держаться вместе. Но спасибо за предосторожность, - опустился на колено Петр. - Я уверен, что мы выиграем эту битву! На нашей стороне великий бог Мести! - его глаза вновь стали гореть благоговением.
   - Удачи, - кивнул Рогнар. - Я пока приведу Тату в чувство.
   - С ней все будет хорошо? - забеспокоился Петр.
   - Да. Просто этот зов отнимает у нее силы. Но я справлюсь. Благодаря тебе и твоей вере, Петр.
   "Я важен для него так же, как он важен для меня. Нет. Я больше нуждаюсь в нем. Таких, как я, много. А он у меня один", - с восхищением подумал Петр, когда Рогнар вместе с Татой вновь исчезли.
   ________________________________________________________________________
  
   Острый вкус предательства и тошнотворный привкус крови - вот что получил Петр за свою отчаянную веру. Не сумев разглядеть предателя среди друзей, был убит им. Обидно вот так погибнуть... Проклятый Рогнар! Он говорил, что поможет! В итоге, такая нелепая смерть!
   Что за мир? Странный каменный выступ, похожий на карниз. Петр увидел, как увеличивается язык пламени, что возник на краю карниза. От горячего воздуха Петр закашлялся, испуганно вскрикнул, сделал несколько шагов назад и упал, ощутив боль. Боль? Здесь, в мире мертвых?
   "Что это такое? Цепь?" - увидел Петр предмет, о который споткнулся.
   Массивные звенья, способные сдержать зверя. Зачем они? И кого они держат? Не подумав, Петр тронул одно звено, но тут же вскрикнул от боли, одернув руку. Что это такое? Ожог? Но бывает ли подобное в мире мертвых? Разве мертвые могут ощутить боль и получить ожог?
   Громогласный рык, казалось, заставил дрогнуть карниз, на котором стоял Петр. С ужасом мужчина смотрел, как из языков пламени сложилась фигура. Когтистые лапы, оскаленная пасть, роскошные крылья, горящие злобой и ненавистью алого цвета глаза. Когда это огненное существо шевельнулось, цепи, об которые споткнулся Петр, дрогнули, издав свой гулкий звон. Мужчина тут же отошел подальше и взглядом пытался найти опору, в которую он сумеет схватиться, если карниз все же рухнет вниз.
   И вот на земле стоял огненный демон. Нет, просто существо из огня! В серых глазах Петра плескался ужас. Он увидел, что когтистые лапы демона сдерживала эта массивная цепь. Языки пламени слегка уменьшались, прорисовывая мощное телосложение демона. Пасть, полная острых зубов, раскрылась.
   - Не ожидал этого увидеть, Петр? - раздался голос, едва различимый сквозь рычание. - Не думал, что увидишь меня?
   При каждом слове изо рта демона, как слюна, капала магма. Казалось, демону было неудобно. Он ходил из стороны в стороны, а его тело постоянно менялось. Вот он похож на человека, вот он дракон, вот он изящный тигр. Словно решив не раздражать своими похождениями человека, демон так и остался в облике воспламененного тигра, сверкая горящими глазами.
   - Откуда ты знаешь, кто я? Откуда знаешь мое имя? - удивился Петр, ощущая сковывающий тело ужас.
   - Я знаю имена всех тех, кто подчиняется Рогнару, - усмехнулся демон. - Я тот, кто поглощает души погибших!
   - Пожиратель? Огненный демон, - одними губами проговорил Петр.
   - Видишь. Мы познакомились.
   - Но почему я здесь? Я был верен Рогнару! Моя душа после смерти должна была освободиться! Лишь души тех, кто предал Рогнара, попадает к тебе!
   - Интересная сказка, в которой нет смысла. Будь так, как говорит Рогнар, я был бы чаще голоден, чем сыт, - промурлыкал Пожиратель, взмахнув огненным хвостом. - Я смотрю, ты напуган.
   - Странно, правда? Почему это я напуган? - с сарказмом переспросил Петр.
   - Уже шутишь? Отлично. Ты мне понравился, Петр. Поэтому я предлагаю тебе выбор. Либо я сейчас разберусь с тобой, как с остальными погибшими, или ты помогаешь мне, а я верну тебя к жизни.
   - Можешь сделать это? Но как? Я ведь погиб!
   - Это легко исправить. Мне несложно сделать это. Удивительно, что люди этим не пользуются, - фыркнул Пожиратель.
   - Каковы твои условия? Что именно я должен сделать?
   В горящих глазах появился интерес. Тело тигра будто бы распалось на части, а когда собрались все языки пламени, перед Петром был человек с крыльями за спиной. На руках снова были кандалы.
   - Поговори с Рогнаром. Я знаю, что ты можешь призвать его. Я даю тебе сутки. Если по истечении этих суток ты ничего не сделаешь, вернешься сюда и погибнешь, как остальные несчастные, - пророкотал демон.
   - В чем подвох? Вряд ли до меня не было тех, кто не говорил с Рогнаром.
   - Как думаешь, кто сделал это со мной? - показал на горящие закованные руки Пожиратель. - И за что со мной так поступили?
   - Рогнар...
   - Догадался. Несложная была задача, верно? - растянул губы в насмешливой улыбке демон. - Ну, так что? Попробуешь ли ты снова обрести жизнь?
   Серые глаза уставились в землю, затем в них отразилось пламя. Рогнар не помог, когда был так нужен. Конечно, было страшно. Но однажды Петр пришел к богу с мольбой о помощи. Рогнар знал, как Петр боялся смерти. Знал, но ничего не сделал. Что ж. Может сейчас он сумеет вновь переиграть смерть? Подняв серые глаза, в которых еще плескался ужас, Петр кивнул.
   - Сделаю все возможное. Клянусь...
   ________________________________________________________________________
  
   Когда Рогнар перестал слышать биение сердца Петра, он понял, что сейчас заплатит за все страдания. Петр всегда боялся смерти. И если в последнюю секунду он отрекся от него, то мог попасть к Пожирателю. Хоть бы этого не случилось...
   Страхи Рогнара оправдались. Мертвое сердце вновь начало биться. Тата, будто ощутив угрозу, вскинула голову, отвлекаясь от своих дел.
   - Быть этого не может, - прошептала она, вскакивая на ноги и убегая куда - то.
   Даже не думая бежать за ней, Рогнар сидел, низко опустив голову. Снова предательство. И он даже знает, что нужно Петру. Может, хватит бежать от своих страхов? Пора взглянуть им в лицо...
   - Тата? - удивился Петр, увидев демона.
   - Зачем ты зовешь Рогнара? - спросила она, сверху вниз глядя на него с пьедестала.
   - Ключ. Мне нужен ключ от оков Пожирателя. Так я выживу. Я не хочу умирать, Тата! Попроси у Рогнара ключ! Прошу тебя! - взмолился Петр.
   - С ума сошел? Ты не вздумай об этом говорить Рогнару! Пожиратель должен сидеть в цепях! Его нельзя выпускать! - закричала Тата.
   - Но тогда я умру! Я все делал для Рогнара, Тата! Я жил для него! Но моя жизнь не может оборваться так глупо и бессмысленно! - воззвал к ее милосердию Петр.
   - Как ты не понимаешь? Если выпустим Пожирателя, миру грозит конец!
   - Почему вообще я попал к нему? Рогнар говорил, что души тех, кто служил ему, становятся свободными! Почему я был там, где Пожиратель?
   - Потому что ты не встретил свою истинную смерть, Петр. Не от клинка друга ты должен был погибнуть. Тебя ждала иная смерть, - раздался голос Рогнара. - Верь мне: я не знаю истинной причины твоего появления в обители Пожирателя. Но советую тебе прислушаться к словам Таты. Жизнь, что ты получишь взамен свободы, ужаснее, чем твоя смерть. Прими ее. Иначе ты никогда не освободишься от земных цепей.
   К сожалению, ему пришлось солгать. Конечно, он знал причину появления Петра в клетке Пожирателя. Отступник. Но разве сам Рогнар отличался от него? Одно время он тоже боялся забвения. Боится его и Петр...
   - За что ты заковал его в цепи? Неужели он опаснее Таты? - не выдержал Петр. - Я не хочу умирать! Ты сам себе противоречишь! Меня ждала иная смерть! Значит, я должен жить!
   - Ты уверен, что хочешь пробудить того, кто грозился в свое время уничтожить сущность бытия? Хочешь ли ты рано или поздно увидеть смерть тех, кого мог назвать друзьями? Я не препятствую твоему желанию жить, Петр. Но порой смерть благороднее жизни!
   - Ты все это время мне лгал! Я думал, что, отдавая тебе жизнь, стану свободным! Мне не хочется гореть в адском пламени Пожирателя! О, как я был слеп! Ты же бог Мести, покровитель лжецов! Все это была твоя игра, верно? Ты играешь с жизнями и душами людей! Ты словно избалованный ребенок! И совсем забыл о том, что твои игрушки - живые люди! - истошно закричал Петр, понимая, как сильно ненавидит бога. - Я верил тебе!
   В голубых глазах Таты полыхнул гнев, но демон ничего не сказала, лишь отошла ближе к Рогнару. Тот с некоторым интересом смотрел на Петра, затем перевел взгляд на своего демона. В его черных глазах была уверенность, напугавшая Тату. Быть не может, что бы согласился! Ради этого человека, предавшего его, поставить все на кон!
   - Нет, господин! Не делайте этого! - лихорадочно прошептала демон, становясь на колени и целуя мощную лапу хозяина. - Умоляю вас! Это же Пожиратель!
   - Ты же знаешь, что я не в силах отказать тому, кто так отчаянно молит о помощи. Так надо, - тихо прорычал бог, с нежностью трясь головой о подбородок демона.
   - Господин, - с обожанием прошептала Тата, отходя в сторону.
   Неужели он не боится Пожирателя? Может, он специально делает это?
   "Рогнар", - с обожанием и страхом подумала Тата, со слезами на глазах глядя на своего повелителя.
   Громко зарычав, Рогнар подбежал к пьедесталу и лапой ударил его. Раздался странный звук, будто хруст костей. Подвывая, помахивая раненой лапой, Рогнар отошел в сторону и сел на землю, облизывая окровавленную лапу. Петр, с ужасом наблюдавший за ним, заметил что - то сверкающее у пьедестала. Тата медленно подошла к сверкающему предмету, осторожно, словно он был крайне хрупкий, подняла и прижала к себе, поцеловала. Частичка господина. То, что сумеет спасти жизнь этого лицемерного человека. То, что лишит Рогнара покоя.
   Лишь сейчас Петр разглядел коготь Рогнара. Одна рука Таты стала растворяться в воздухе, превращаясь в дымку. Закрыв голубые глаза, демон когтем провела по туманной руке, резко выдохнула, затем бросила коготь Петру. Тот поймал инстинктивно, поднял голову. В глазах Таты была ярость.
   - Окупи свою жизнь когтем бога и кровью демона! - прорычала она, смахивая слезы со щек.
   - В замке, что держит кандалы Пожирателя, ты найдешь разъем под этот коготь. Вставишь его - и заклятие спадет, цепи исчезнут, Пожиратель будет свободен. Надеюсь, он выполнит свое обещание лучше меня, - спокойно проговорил Рогнар, отвлекаясь от раненой лапы.
   С благоговением Петр разглядел коготь. Он был серым, плотным, непрозрачным, блестящим. Конец когтя был алый, словно чудовище, обладающим этим когтем, убило человека, забыв очистить его от крови.
   - Благодарю! Большое спасибо! - поклонился Петр...
   "Да сгоришь ты в адском пламени Пожирателя, ублюдок", - злобно подумала Тата, видя, как Рогнар, свыкаясь с мыслью о своей слабости, опускает голову.
   Впервые она не пошла за ним, оставаясь возле пьедестала. Он понимал, что расстроил ее. Неосознанно она прибывала в страхе, вспоминая день своего гибели. И, несмотря на обещания, Рогнар позволил убийце освободиться. Разве может теперь он рассчитывать на ее верность и тем более любовь?
   ________________________________________________________________________
  
   В облике горящей змеи Пожиратель дожидался своего пленника. Неужели он действительно придет? Ха! Рогнар вряд ли отдаст ключи. Этот номер они уже проходили. Ни один человек так и не смог получить то, что способно освободить его.
   "Скоро я буду свободен, Адриана! Скоро мы будем вместе! Я верну тебя, верну сестру. Только дождись меня", - лихорадочно думал Пожиратель, глядя на кусочек неба, что виднелся из его тюрьмы.
   Наконец, едва закончились отведенные сутки, Петр явился перед демоном. Едва он опустился на землю, Пожиратель расширил от удивления глаза. Невероятно! Мощнейший магический артефакт! Неужели у этого человечишки все получилось? Неужели Рогнар отдал ключи? Но зачем? Почему он это сделал?
   - Я принес то, что тебе нужно, Пожиратель, - склонив голову, проговорил Петр.
   - Покажи! - велел тот, до сих пор не веря в это чудо.
   Мужчина протянул окровавленный коготь. Пожиратель огляделся, словно ожидал подвох, но ничего не происходило. Ключи действительно находились на руке этого человека. Неужели он так хотел жить, что каким - то образом уговорил Рогнара? Или же бог, находясь на смертном одре, решил освободить должного приемника?
   - Клянешься ли ты, что вернешь мне жизнь, если я освобожу тебя? - внезапно спросил Петр.
   Все же он большую часть жизни верил одному богу, который, в итоге, предал его. Если с таким трудом удалось получить ключи, то нужно быть уверенным, что этот ключ мог стать спасением.
   - Клянусь своими силами, что сумею вернуть тебя к жизни, как и обещал. Ты ведь тоже вернешь мне жизнь, - кивнул Пожиратель.
   - Где здесь замок, что сдерживает кандалы? Коготь нужно поставить туда. И ты будешь свободен.
   Горящие алые глаза внимательно смотрели на то, как человечек наклоняется над замком. Тело изменило форму. Теперь на скале стоял человек с крыльями, состоящий из пламени. Руки еще крепко держали кандалы, но огненное сердце уже отчаянно билось, словно пыталось вернуться в ритм, потерянный много лет назад. С клыков капала магма, стоило демону улыбнуться. Ну же! Давай! Сейчас он станет свободным! Он воссоединится с силами, вернет сестру и заполучит любовь Адрианы. Не медли, гордый человечишка!
   Петр нашел разъем, о котором говорил Рогнар, выдохнув, вставил туда коготь и отошел назад, глядя, что будет происходить дальше. Коготь растворился, а из разъема потекла кровь. Много крови. Черная кровь... Она бежала по массивным звеньям цепи, пока не достигла рук Пожирателя. Раздался злобный смех. Звякнув, кандалы исчезли. Демон раскрыл крылья, запрокинул голову и стал смеяться.
   - О, да! Ты проиграл, Рогнар! Твоя привязанность к людям освободила меня! Смотри же на мое былое величие! - истошно крикнул Пожиратель. - Что касается тебя, Петр, я поклялся силами, что верну тебе твою жизнь.
   Подвох. Серые глаза Петра расширились, мужчина отступил назад, но к спине прижался странный вертикальный предмет, похожий на стену. На руках появились цепи, шевельнуть невозможно было даже пальцем. Горло тоже сдавило. Даже вздохнуть было невозможно. Воздух нагрелся, было жарко. Все, что он видел, это были алые бешеные глаза демона. Чудовище!
   - Отпусти меня! - закричал Петр из последних сил, чувствуя, как внутри тоже буквально все горит.
   - Насладись же своим бессмертием! Теперь ты мой сосуд жизни! И пока ты жив, я буду жить! Пока жив я, жив и ты! Вот она, истинная клятва! Ничто тебя не спасет от нее! - услышал мужчина голос Пожирателя.
   Вскинув голову, Петр увидел Тату. Она стояла, скрестив руки на груди. Воздух рябил, словно водная гладь, но мужчина еще мог разглядеть отвращение и презрение на лице женщины. Чудовище, убившее ее, вновь на свободе. И если он только попробует напасть на Рогнара, то столкнется с силой гораздо больше той, с которой сталкивался раньше.
   Пожиратель увидел, куда смотрел пленник, посмотрел туда же. Его безобразный рот растянулся в усмешке. Сестричка пришла посмотреть на воскрешение своего брата! Или же... Нет, это не его сестра. Это демон Рогнара, его любовница и пленница. Но ничего. Он вернет ей волю.
   - Расскажи своему господину, Тата, что я снова силен! Благодаря этому человечишке! Благодарю тебя за коготь и кровь! - смеясь, крикнул Пожиратель.
   - Тата, спаси меня! Вытащи меня отсюда! - взмолился Петр.
   Но демон даже не шевельнулась, продолжая с отвращением смотреть на мужчину. Затем ее фигура исчезла за стеной пламени. Вокруг было лишь пламя, но никакого жара уже не было. Петр запрокинул голову, закрыл глаза.
   - Спасибо за свою жизнь, Петр. Приятного времяпрепровождения, - прямо в ухо прошептал Пожиратель. - Наслаждайся бессмертием. И передай Рогнару привет от меня. Когда - нибудь мы еще встретимся. Не знаю, когда. У тебя много лет, что бы обдумать то, что ты сделал.
   Весь мир утонул в пламени...
   ________________________________________________________________________
  
   Мир наполнился свежим воздухом. Первым звуком было карканье воронов.
   "Где это я?" - ничего не понимая, Петр приоткрыл глаза и огляделся.
   Очнулся он на земле, на поле боя, где до этого был убит своим другом. Где - то вороны клевали павших воинов, но его сторонились. Легкое жжение в области сердца заставило мужчину сесть, снять доспехи, разорвать рубашку и посмотреть на кожу. Прямо на коже был знак, схожий с клеймом.
   - Ты доволен? - раздался над ним ледяной голос.
   Сидя на теле одного убитого мужчины, Тата смотрела по сторонам, игнорируя стоящего на коленях Петра. Повелитель... Примет ли ее Рогнар после того, как она своевольно ушла? Может, она тоже умрет здесь, обессилевшая. Без любви своего повелителя она не сможет жить. Вряд ли он поймет ее страхи, ведь ему, великому богу, страх неведом.
   - Тата! Умоляю, прости, я не ведал, что творю! Что теперь делать? Что это за клеймо? - встал на колени перед демоном Петр.
   - Это символ огня. Пожиратель клеймил тебя. Ты его собственность. Ты ведь хотел жить? Живи. Наслаждайся жизнью, - бесстрастно проговорила Тата.
   - Как мне снять это проклятье? Что делать?
   - Жить с мыслью, что ты выпустил из оков самого свирепого демона и предал своего бога. Уже ничего не изменить. Ты добился, чего хотел.
   - Но...
   - Не знаю, как ты будешь оправдываться перед людьми. Свою смерть ты больше не увидишь. Пока жив Пожиратель, ты тоже будешь жив. Ты его собственность. Что же ты не радуешься? Ты боялся смерти. Теперь ты бессмертен! Поздравляю тебя! А я вернусь к богу, угрозой которому ты стал, - встав на ноги, Тата закрыла глаза и исчезла, растворяясь в воздухе.
   ________________________________________________________________________
  
   Казалось, в обители никто не знал, что Пожиратель вырвался на свободу. Адриана переговаривалась с Витой и богиней Любви, светилась радостью. Но лишь ей он мог все рассказать. Она была неосознанно связана с Пожирателем, просто сама не знала об этом. Вероятно, лишь Адриана сможет помочь ему.
   - Рогнар, привет! Что - то случилось? Ты чего такой мрачный? - захлопала глазами ученица, увидев подошедшего наставника.
   - Можно с тобой поговорить наедине? - попросил Рогнар. - Пожиратель был сегодня освобожден, - сообщил он, когда они вдвоем стояли на пристани.
   - Что? Ты что такое говоришь, Рогнар? Ключи же... - Адриана потеряла дар речи, когда Рогнар продемонстрировал ей медвежью лапу без одного когтя. - Ты... Ты освободил его? Добровольно?
   - У меня не было другого выхода, - отвел взгляд бог. - Ты должна помочь найти его! Он может стать угрозой Тате!
   - То есть не нам, а именно Тате? - тихо спросила Адриана. - Зачем ему погибшая богиня? За себя думай!
   Ясно. И она сочла его слабым. Его все сочтут слабым, даже Вита. Что ж. Сам виноват. Так полагался на веру, что не заметил своей слабости. Как оказалось, он был зависим от Петра, и был разбит, ощутив кинжал предательства в своей спине. Вздохнув, Рогнар кивнул и, повернувшись к пристани лицом, негромко проговорил:
   - Я знал, что никогда не увижу пять звезд. Даже три звезды превратились в одну.
   - Нет, Рогнар! Ты неправильно... - закричала Адриана, но бог уже исчез за облаками, перейдя в мир людей.
   Что же она наделала?
   ________________________________________________________________________
  
   Рогнар лежал на кровати в одиночестве. Она ушла. Вероятно, ей нужно было побыть в одиночестве, осознать то, что он в действительности слаб. Одно Рогнар знал точно: если бы ей угрожала опасность, он бы почувствовал это. Может, Пожиратель придет сюда, все разобьет и уничтожит его? Столько лет прожив в дикой ненависти...
   От подушки пахло ее духами. Черт. Пришел бы Пожиратель прямо сейчас! Что он тянет - то? Не выдержав злобы на самого себя, Рогнар схватил свою подушку и бросил ее в стену. Запустив пальцы в волосы, он низко опустил голову.
   На спину легла ладонь. Рогнар резко обернулся. Пряча глаза, Тата сидела за ним.
   - Повелитель, вы нужны мне. Пожалуйста, простите мой уход. Я... Я видела, как воскрес Пожиратель, - едва слышно проговорила она. - Мне страшно. Вы ничего не боитесь, а я...
   Договорить ей не удалось. Рогнар, взяв ее за плечи, поцеловал. Закрыв глаза, Тата прильнула ближе. По ее щеке скользнула слеза.
   - Я боюсь, Тата. Мне тоже страшно. Я боюсь потерять тебя. Мне никто не нужен, кроме тебя. Позволь мне быть рядом, - отстранившись, прошептал Рогнар. - Я слаб, ты можешь обвинять меня в этом. Я освободил Пожирателя, веря в Петра, хотя прекрасно знал, как ты его боишься. Но если ты позволишь, я буду рядом и смогу защитить тебя.
   - Вы самый сильный бог, повелитель. И я могу это доказать вам, - обняв его, прошептала Тата, после чего плавно опустилась вместе с повелителем на кровать.
   Пусть чудовище, грозящее уничтожить их, вырвалось на свободу. Пока они вместе, пока они принадлежат друг другу, они выстоят. Ведь для нее он самый сильный и великий бог. Пусть все от него отвернулись. Ему неважно было ничье мнение. Лишь она стала его миром.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"