Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик ведьмы. Глава 22. Божественная битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сильнее: сильнейший демон или слабый бог?


   Глава 22. Божественная битва
   - Становитесь за мной, быстро! - велел Рогнар, посмотрев на людей.
   Те рванули к нему, оборачиваясь назад. На втором этаже вспыхнуло пламя, из которого возникла огненная фигура. Рогнар без страха смотрел на него, осторожно опустил Тату на пол, ободряюще прошептал ей что- то, сделал несколько шагов вперед. Вальдемар выбрался из укрытия, сел возле демона. Та сидела, словно ничего не понимая, судорожно дышала, ее тело порой вздрагивало. Казалось, она даже не заметила, что к ней подошел медиум.
   Рогнар остановился, скрестив руки на груди, с некоторым равнодушием глядя на противника. Фыркнув, Пожиратель впервые предстал в виде мужчины, похожего на Рогнара, но с отличием в цвете волос (у демона они были огненно - рыжие), да и форма лица слегка отличалась. Ловко запрыгнув на перила балкона, демон так же без страха смотрел на бога.
   - Я не вижу причин твоего прихода сюда, - спокойно проговорил Рогнар. - Это не твоя битва, делать тебе здесь нечего.
   - Отчего же? - усмехнулся Пожиратель. - Я прибыл сюда, что бы выразить тебе благодарность. Усыпив весь город своей магией, ты позволил мне получить, что я хотел, - он протянул руку.
   - Петр, - бледнея, прошептала Катарина, посмотрев на возникшего в цепях мужчину, который пытался освободиться.
   - Отпусти его! - велел Олежка, вскакивая на ноги.
   - Тише, мальчик, - присев, с улыбкой посоветовал Пожиратель. - Вот ты кричишь, но не видишь, что твой обожаемый бог молчит. Знаешь, почему? Он знает, что жизнь Петра уже много веков принадлежит мне! Предав его, Петр проклял себя! Равноценный обмен, верно? Ты, Рогнар, получаешь мою больную сестру. А я заберу Петра. Так ведь ты хотел?
   Глаза Таты широко раскрылись, она застыла. Неожиданно она ощутила теплое объятие. Не Рогнар, нет... Мужские руки, дарившие тепло, хоть и не такое, как тепло Рогнара. Скосив глаза, демон увидела Вальдемара.
   - К сожалению, ты ошибаешься. Петр не предавал меня. Если ты не заметил, я добровольно отдал ему свой коготь. Меня изнутри пожирала вина за то, что я сделал с тобой, - все так же спокойно проговорил Рогнар.
   Пожиратель хотел что - то сказать, но неожиданно раздался сдавленный от гнева голос Таты:
   - Закрой рот!
   - Что? - удивился Пожиратель.
   - Я велела тебе закрыть рот! Не тебе, жалкому демону, указывать великому богу на место! - демон встала на ноги, затем отбросила все маски, став самой собой. - Как смеешь ты, чудовище, приказывать и ставить свои условия? Я жила со страхом. После того, что ты сделал, я боялась. Но сейчас вижу, что ты не тот, кого знала с детства! Ты не мой брат! Не тебя мне нужно бояться! И, если Рогнар велит тебе вернуть Петра, ты вернешь его!
   - Заставь меня! - смеясь, Пожиратель создал несколько огненных сфер и пустил их в сторону спрятавшихся людей.
   Те сжались, но боли не было. Дыхнуло свежим воздухом, ветерок коснулся вспотевших лиц. Оказывается, они стояли возле берега, прижавшись друг к другу, а их сверху закрыл лисий пышный хвост. Рогнар стоял, в виде животного, на четырех лапах. Тата, в виде черного облака, парила рядом.
   - Ты же знаешь, что я не смогу даже ранить его, если ты не вспомнишь его имя! Да и твоих сил больше нет, - негромко проговорил Рогнар, посмотрев на любимую.
   - Разве ты чего - то не получила, сестра? Не ты ли говорила, что мечтаешь о тесной связи с великим Рогнаром! - смеясь, издевался Пожиратель, до сих пор оставаясь в теле мужчины. - Оставаясь богиней, ты бы ни смогла делить с ним ложе! Я выполнил твое желание! Неужели ты за это меня так благодаришь?
   - Тата была богиней? - удивился Вальдемар. - Вы знали об этом?
   - Ни в одной книге этого нет, - зашептала Катарина. - Я читала, что Тата изначально была его тенью. Принимающая иные облики, тьма, что явилась от света тела Рогнара. Я понятия не имела, что она тоже была богиней!
   - Будь так, что за дар был у нее? - думал Олежка. - Нимфой чего она была?
   - Осторожно! - прослушав, о чем говорили противники, Вальдемар крепче прижал к себе молодых людей, потому что в них полетели пылающие сферы, но пышный хвост Рогнара снова закрыл их.
   Замерев, люди смотрели, как Тата, превратившись в широкоплечего мужчину, побежала вперед, прыгнула, создала из воздуха меч и атаковала Пожирателя, но тот держал в руке свой пылающий меч. По тонким губам мужчины расплылась улыбка, однако ему тут же пришлось отпрыгнуть назад, так как в него полетели цепи. Тата снова встала возле Рогнара, хотела снова нанести атаку, но бог ударил ее поперек тела, отбросив назад.
   - Вспомни имя! - прорычал он. - Защити людей! - с этими словами зигзагом он метнулся вперед.
   Пожиратель превратился в огненную птицу, взлетел вверх, хлопнул крыльями, создав волну пламени, что обрушилась на бога. Рогнар исчез за стеной пламени. Демон радостно засмеялся, но тут же разочарованно зашипел, потому что из - за стены огня возникли цепи с черными звеньями. Хвостом разгоняя пламя, бог, рыча, вскинул голову, ударил лапами о землю и побежал наверх по сложенным особым образом цепям. Пожиратель не успел уйти, Рогнар подмял его под себя, вдавил в землю и вцепился в горло белоснежными клыками.
   - Это бессмысленно, Рогнар! Ты делаешь больно Петру! - взмахивая огненными крыльями, закричал Пожиратель.
   Люди и Тата посмотрели на Петра, что повис на огненных цепях. Черная цепь метнулась к нему, как щупальце. Вскрикнув, Тата побежала туда, ловко ступая по черным звеньям, снова выхватывая из пустоты меч. Когда лезвие пересеклось с огненными цепями, возник ослепляющий свет, заставивший всех отвернуться.
   - Тата! - раздался нечеловеческий крик.
   Едва перед глазами перестали мелькать мушки, люди увидели, что Рогнар (в виде животного) склонился над лежащей Татой. Демон была подобна грозовой туче. Бог опустил голову.
   - Неужели ты не понимаешь бессмысленность происходящего? Все, что бы ты ни делал, получается далеко не так, как ты хочешь. Ты не великий бог. Ты ослабевший демон, - негромко, как искуситель, говорил Пожиратель, вставая на ноги в виде человека. - Ты обещал защитить Тату, и ничего. Смотри: из богини она превратилась с жалкого демона. Живет лишь за счет твоих сил, что ты даришь ей вместе со своей безумной страстью. Любовь это? Нет, ты не знаешь, что это такое. Ты говорил, что останешься в Обители, и снова нет. Существуешь за счет веры людишек, которым пытаешься помочь, однако и тут неудачи одна за другой! Позволить крошечному человечку отобрать свои силы, украсть корону, которую водрузил на твою головушку сам Творец! Ты считаешь, это величие? Не принеси тебе твою корону, судьба несчастной убитой девочки так бы и растаяла, сведя с ума выжившую сестру. Что ты можешь, кроме того, что бы требовать от других величия к своей персоне?
   Катарина и Олежка со страхом смотрели, как их великий бог стоит на коленях перед Пожирателем, словно принял его слова, будто это было правдой. Вальдемар закусил губу, пытаясь придумать, как помочь богу, ради которого он был готов на многое. Неожиданно, как спасительный луч, в голову пришло далекое воспоминание...
   ________________________________________________________________________
  
   Мейр с недовольством смотрел на книгу перед собой. Он ненавидел все это! Заучивать всякие заклинания было тоскливо. Потом еще спрашивали так, будто им могло это пригодиться! Вот сколько они ни ходили, ни разу настоящего демона не было! Все это полнейшая чушь! Но приказы не обсуждались. Сказано, значит, надо учить! Никуда от этого уже не сбежишь. Да и куда бежать - то?
   Водя пальцем по строкам, мальчик пытался несколько раз, без запинки, прочесть молитву - заклинание, а потом поднимал голову и потолку пересказывал все, что запомнил. Получалось довольно плохо. Ну, не хотелось сидеть в такой прекрасный день в пыльной библиотеке и читать проклятые письмена! Как назло, задание было большое, заклинание почти две страницы! Неужели нельзя было все написать в двух предложениях! Демон успеет в любую секунду атаковать, даже пары слов произнести не сумеешь! А что если заставят сражаться и пересказывать заклинание одновременно? О, горе!
   Дверь приоткрылась, даже не потревожив юного воина. Надув губы, всем видом выражая недовольство, Мейр не замечал вошедшего гостя, сидя спиной к двери.
   - Я вижу, тебе не удается собраться с мыслями, - улыбнулся в бороду Стефан.
   - Не заметил, как вы вошли, святейший, - склонил голову Мейр. - Я учу заклинание, как вы и сказали.
   - Слова бегут от тебя, верно? Буквы разбегаются, потому что ты не в силах должным образом обратиться к ним, - старик сел на стул напротив мальчика.
   Понимая, что учитель говорит всю правду, Мейр спрятал глаза от стыда и кивнул.
   - Почему так происходит? - спросил Стефан.
   - Мне не хочется сидеть здесь, пока на улице хорошая погода. Я не вижу смысла заучивать это заклинание, ведь демонов нет.
   - Почему ты так решил?
   - Еще никто не видел демонов. Я много раз спрашивал.
   - Знаешь что? Думаю, ты прав. В такую хорошую погоду не стоит сидеть здесь, в библиотеке. Давай мы с тобой пойдем на улицу, но ты возьмешь с собой книгу.
   Следуя шаг в шаг за учителем, Мейр уже представлял, какое наказание его могло ждать за неповиновение.
   На улице светило солнышко, нагревая камни. Легкий влажный ветерок нес с собой преддверье возможных дождей. Сев на крыльце под одной из крыш, Стефан с некоторым любопытством оглядывал территорию храма, будто видел ее впервые. Мейр с разрешения учителя сел рядом. Никто из них ничего не говорил. Мальчик оглядел пустой двор. Тренировок не было. Хорошо, что в такую жару разрешали не тренироваться днем. Зато вечером практически до рассвета опытные воины осваивали все новые и новые возможности своих тел.
   - Принято считать, что все демоны несут зло. Но что если есть те демоны, что еще могут нести свет? Как думаешь, может ли быть такое? - спросил Стефан у ученика.
   - Без зла нет света. Если есть злые демоны, то могут быть и хорошие, - отчеканил Мейр. - Я верю в это.
   - Но чего больше: тьмы или света?
   - Нельзя дать верного утверждения. Лишь во тьме мы можем увидеть свет. Лишь на свету появляются тени.
   - Отлично. Все же, я думаю, рано или поздно, ты встретишь демона. Ты, чей разум далек от разума обычных людей. Тот, чьи глаза и на свету способны увидеть свет. И нужно быть готовым к этой встрече. Разве можно прийти без подарка на день рождения? - лукаво улыбаясь, спросил Стефан. - Прислушайся к словам, что зовут тебя. Отбрось все свои мысли, лишь вслушайся в слова. Они подскажут тебе, как действовать. За каждым словом скрывается следующий шаг. Покажи мне, что ты можешь предложить демону, чья тьма способна поглотить свет.
   Нахмурившись, пытаясь сконцентрироваться на поставленной задаче, мальчик поднялся на ноги перед учителем, затем поднял голову и посмотрел вперед, будто видел стоящего перед собой взрослого Вальдемара. Мужчина встал, закрыв глаза, прислушиваясь к словам, которые раньше ненавидел.
   - Лишь нарушив связь между демоном и его силой, можно будет его сломать, как сухую ветку дерева, - раздавался в голове голос учителя. - Ясно?
   - Да, - одновременно ответили Мейр и Вальдемар.
   - Что противоположно тьме?
   - Свет.
   "Что противоположно огню?" - спросил сам себя Вальдемар.
   - Вода, - тут же ответил он.
   - Сдержи тьму, используя свет, - посоветовал Стефан.
   "Сдержи пламя, используя воду", - велел сам себе медиум.
   - Пусть демон сам отдаст свои силы, сдерживая преграды. Тогда вокруг него будет равновесие, а это сломит любого, - говорил учитель. - А теперь обратись к заклинанию, что сумеет сдержать демона...
   _______________________________________________________________________
  
   Снег таял в горячей руке. Катарина и Олежка с удивлением смотрели на медиума, что встал на ноги, без страха посмотрев на Пожирателя. Тот усмехнулся.
   - Зачем ты встал, человечишка? Что тебе нужно? - спросил он.
   Губы складывали звуки в магические слова. Мейр запомнил заклинание. Он учил их, потому что мог видеть свет днем, потому что мог найти тьму в ночи. Он медиум, поднявшийся над собственным разумом. Продолжая читать молитву, мужчина побежал, сжимая в руке куски нерасплавленного снега. Подбежав достаточно близко к демону, он бросил в него снежный шар. Пожиратель рассмеялся, но неожиданно закричал от боли. На месте, куда ему попал снежок, слезла розовая кожа, обнажив демоническую сущность.
   - Что ты сделал? - прорычал демон. - Получай! - он создал волну пламени, направив ее на медиума.
   Вальдемар приготовился к боли, но не ощутил ее. Повернувшись, он увидел оскалившего Рогнара, что прикрывал мужчину пышным хвостом. В черных глазах бога было непонимание, однако задавать вопросы сейчас некогда.
   "Действуй. Я рядом", - услышал Вальдемар голос Рогнара в своей голове.
   Дрожащие руки лепили снежки, губы шептали молитву. Вот он, демон, прямо перед ним. Равновесие сломит его! Сломит!
   Раз за разом Рогнар прикрывал Вальдемара, спасая его от адского пламени. Отбросив все любезности, Пожиратель стал снова демоном, пылая, с ненавистью смотрел на человека. Неужели он может сломать его? Не бог, а человечишка? Нет! Никогда. По пылающим губам демона расплылась улыбка. Защищая медиума, Рогнар совсем забыл о молодых людях, что сидели возле Таты. Ему не хотелось убивать их. Он чувствовал их эмоции, видел свет их душ. Практически такие же яркие, как у нее, но все равно запачканные кровью...
   Волна пламени метнулась к ним. Рогнар бросился туда, но не успеть... Катарина закричала против своей воли... Удар сердца...
   Нечто сверкнуло среди языков пламени. Рогнар расширил глаза и выпрямился. Катарина и Олежка обернулись.
   Держа тетиву сияющего лука, на Пожирателя смотрела девушка. Сужающееся книзу лицо. Кожа была слегка бледной. Глаза будто у кошки с длинными черными ресницами. Крашеные темной краской губы. Прямые черные волосы. Из одежды кожаный корсет, выделяющий пышную грудь и изящную талию, переходящий в короткие кожаные шорты, множество ремешков, а на руках перчатки без пальцев до локтей. Девушка была босая.
   - Адриана, - зашептала Катарина.
   - Многие не поверили в то, что ты пробудился. Никто не хотел верить, что чудовище внутри тебя снова воскресло. Однако я не все! Если ты бьешься с Рогнаром и Татой, значит, бьешься и со мной, Пожиратель, - звонким голосом проговорила Адриана, продолжая держать тетиву натянутой.
   Все закончилось крайне неожиданно. Рассмеявшись, Пожиратель поднял руки и исчез, забрав с собой висящего между небом и землей Петра.
   Вальдемар, словно лишившись своих сил, встал на колени, закрыл лицо руками. Катарина и Олежка, спотыкаясь, подбежали к нему.
   - Ты такой молодец! - с восхищением проговорила девушка, обнимая мужчину.
   - Повезло, что ты на нашей стороне! - с воодушевлением заметил Олежка.
   - Я уже говорил, что ты превосходишь всех людей. Пред тобой множество открытых путей. Твой дар уникален. Сдерживать демона вряд ли сумел хоть один обычный человек. И дело не в заклинании, что ты шептал. Вызубрить их может любой человек. Главное, что ты вкладываешь в эти магические слова все свои силы. Спасибо, что помог мне, - Рогнар склонил голову перед Вальдемаром. - Я у тебя в долгу.
   Медиум не знал, как отвлечь бога, посмотрел за его спину. Богиня, что пришла им на помощь, легко ступая по снегу, подошла к Тате и села возле нее. Рогнар заметил взгляд людей, стал человеком, тоже подошел к ним. Кошачьими глазами Адриана посмотрела на бога.
   - Адриана, - дрожащим голосом проговорила Катарина.
   Богиня обернулась на зов и улыбнулась.
   - Одно время я слышала твои мольбы, Катарина. Затем ты перестала шептаться со мной. И мне стало одиноко. Я и подумать не могла, что ты станешь верить в Рогнара больше, чем в меня.
   - Я решила, что мои жалобы лишь отвлекают вас, - с придыханием проговорила Катарина. - Для меня честь видеть вас, быть вами спасенной.
   Адриана подошла к девушке, одну руку положила ей на плечо, другой рукой подняла ее голову, держа за подбородок.
   - Если захочешь, я всегда буду рядом с тобой. Не думай, что твои мечты и надежды забыты мной. Ты выросла, а я все еще помню маленькую девочку, которая пыталась стать такой же, как я, - с этими словами богиня девушку обняла.
   Вальдемар встал на колени возле Таты, с противоположной стороны от Рогнара.
   - Сумеешь спасти ее? - тихо спросил мужчина.
   - Это будет не так сложно, - вздохнул бог. - Он почти ничего ей не сделал, но практически все силы отобрал.
   - Что теперь?
   - Не бери все проблемы на себя, Вальдемар. Я сделаю все, что возможно, ради спасения Петра, но, вероятно, разорвав его связь с Пожирателем, он погибнет. Нужно решить, стоит ли путать карты Пожирателя или оставить его в покое.
   - Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Позовешь, я приду.
   - Живи пока спокойно. Научи жить Катарину и Олежку без войны, - Рогнар посмотрел на молодых людей, которые живо обсуждали что - то с Адрианой. - Это мое напутствие сейчас. А за остальное пока не переживай. Пожиратель забрал Петра, больше вы ему не нужны.
   - Вам нужно идти. Тата нуждается в помощи, - встал на ноги Вальдемар.
   - Адриана, будь добра, отнеси Тату в мой храм. Чуть позже я прибуду в твою обитель для важного разговора, - попросил Рогнар.
   Богиня на прощание махнула рукой Катарине и Олежке, подошла к Тате, осторожно взяла ее на руки и, прыгнув куда - то вверх, исчезла среди облаков. Рогнар опустился на четыре лапы, велел сесть на его спину.
   ________________________________________________________________________
  
   Вот они стоят втроем на городской площади. Растерянные, не понимающие, что вокруг происходит. Катарина с вежливым любопытством посмотрела на Вальдемара.
   - Что за способность у тебя? Я полагала, что ты лишь медиум.
   - Так и есть. Просто я вспомнил о заклинании, которое учил в детстве. Оно помогало против демонов. Правда, я применил его впервые.
   - Жаль Петра. Может, Рогнар поможет ему? - вздохнул Олежка.
   - Рогнар правду говорил. Если он разорвет связь Петра и Пожирателя, наш друг погибнет. Он и так прожил слишком много для обычного человека.
   - Зато он будет свободен. Как Сонья.
   - Как Сонья. Благодаря тебе, Вальдемар, - со слабой улыбкой проговорила Катарина.
   - Смеешься? Ведь это вы раскрыли все тайны. Нашли Око Правды, помогли Рогнару вернуть свои силы, даже встретили другую богиню.
   - Я увидела последние минуты жизни своей сестры. До последнего Сонья оставалась чистым и светлым человеком.
   - Ну, теперь мы можем начать жить спокойно. Если еще можно говорить о спокойствии в наше время, - усмехнулся Вальдемар. - Правда, нужно объяснить девочкам отсутствие Петра в их доме, - он посмотрел на дом Инги.
   - Ты ведь останешься, верно? - взяв его за руку, спросила Катарина.
   - Что?
   - Станешь для Настасьи отцом? Бросишь все свои магические обряды, верно? Не уйдешь спасать чужих людей? - с надеждой спросила девушка.
   - Сделаю все, что возможно. Хочется найти свой уголок.
   - Уже нашел его, - засмеялся Олежка.
   ________________________________________________________________________
  
   Наверно, ни один человек не способен ощутить ту страсть, что открыта богам. Отдавая Тате все свои силы, Рогнар не жалел себя. Закрыв глаза, он снова и снова видел ее такой, какой она была много лет назад. Дыхание Таты сбивалось, она с наслаждением погружалась в экстаз вместе со своим обожаемым богом.
   Когда все закончилось, Рогнар сидел, закрыв глаза. Демон спала, пытаясь правильно сгенерировать полученные силы. Вздохнув, бог взмахнул появившимся лисьим хвостом, встал на ноги и вышел из спальни. Ледяные стены его храма отражали каждый шаг. Злоба на самого себя не давала покоя. Он отчаянно пытался защитить тех, кто стал ему дорог, но лишь стал для них угрозой. Неужели лишь пленение Пожирателя станет началом спокойной жизни? Да и то грызли сомнения. Однажды демон уже был пленен, но и это не помогло. Найдется иной человек, ставший, как и Петр, слепым. Тогда снова и снова страх будет жить в мертвом сердце Таты.
   За столом, сидя на стуле, похожим на трон, сидела Адриана. Попивая вино из изящного бокала, она сидела, положив нога на ногу, с интересом оглядывая ледяные украшения храма. Даже сейчас богиня не расставалась со своим верным луком, закрепив его за спиной.
   - Хотел предложить тебе чувствовать себя в моей обители свободно, но, вижу, ты уже свободна, - с усмешкой проговорил Рогнар.
   - Как Тата? - спросила Адриана. - Ты сумел помочь ей?
   - Сомневалась во мне?
   - Что ты. Как ученица смеет сомневаться в великом учителе?
   - Удалось сделать хоть что - то? - отбросив все любезности, спросил Рогнар, усаживаясь напротив Адрианы.
   Богиня отвела взгляд, который послужил для Рогнара красноречивым ответом. Взбесившись, он вскочил на ноги и подошел к окну. Адриана осторожно поставила бокал на стол.
   - Неужели он не может его найти? К чему тогда вообще его никчемный дар? Неужели так сложно найти демона? - с трудом сдерживая ярость, спросил бог.
   - Ты прекрасно знаешь, что демона в теле человека найти вообще невозможно. Хантер практически никогда не может найти Тату, хотя она оставляет за собой слабый след. Пожиратель такого не допустит. Дозируя объем своей магии, он исчезает среди толпы людей. Все его ищут, не ты один.
   - Я говорил, что он вернулся! Петр освободил его много веков назад! Почему тогда не начались поиски?
   - Прекрати на меня кричать, Рогнар, - спокойно приказала Адриана. - Я верила тебе с самого начала. Я не властна над Пожирателем. И уж тем более у меня нет власти над Хантером и другими богами!
   - Обещай, что расскажешь мне, если будет нечто дельное! Обещай, Адриана!
   - Я клянусь своим верным луком и быстрыми стрелами, что ты в числе первых узнаешь из моих уст все, что будет касаться Пожирателя. Перескажу слова Хантера дословно, если пожелаешь.
   - Жалеешь ли ты его? - став спокойным, спросил Рогнар, снова усаживаясь напротив богини.
   - В каком смысле? - изменившись в лице, поинтересовалась Адриана. - Ты слишком много прислушиваешься к сплетням, Рогнар! Пожиратель ничего не значил для меня. Я не способна жалеть убийцу!
   - Однако я слышал, что ты навещала его пару раз, когда он был в пленении. И в этой битве он ушел, едва ты появилась.
   - Я прекрасно вижу, какие чувства ты испытываешь к Тате. Еще когда она была богиней, ты глупо себя вел в ее присутствии. Сейчас ты волен использовать ее, как угодно. Поверь мне: чтобы тебе не говорили, ничего подобно не было между мною и Пожирателем. Как и все боги, я забыла его истинное имя. Вряд ли, ощущая столь тесную близость, вообще можно забыть имя.
   - Считаешь, я был влюблен в Тату с первого дня нашего с ней знакомства?
   - О, любовь - это вообще не моя тема. Тебе лучше к покровительнице сходить. Она все расскажет. Однако заметить твое странное поведение сумела даже я. Почему ты вообще спрашиваешь про это?
   - Интересно, кто попал в плен: я или она.
   - Мое мнение: вы оба одновременно рухнули в это болото. Еще с первой вашей встречи. Повезло, что вы теперь вместе.
   - Значит, мне есть, за что благодарить Пожирателя... - тихо проговорил Рогнар, отведя взгляд.
   - Ладно. Мне некогда обсуждать это. Я тебе советую с такими мыслями не со мной разговаривать. Меня ждут в Обители. Не желаешь вернуться туда? Или разделишь жизнь с людьми, видя в разрушенном храме? Ах, все ясно, - заметив странный блеск в глазах бога, захихикала Адриана. - Что ж. До встречи, Рогнар. Приятно было быть твоей гостьей.
   - Спасибо, Адриана, - встал на ноги Рогнар. - Спасибо, что откликнулась.
   Светло улыбнувшись и махнув на прощание рукой, Адриана вышла из храма и исчезла. С тяжелыми мыслями Рогнар вернулся в спальню и застыл, увидев Тату. Демон сидела, приняв обличие, что так запомнился богу. Практически та же богиня, в которую он так страстно влюбился еще с первой их встречи...
   - Тата, - прошептал он.
   Вскрикнув, демон вскочила, бросилась к богу, опустилась на колени и заплакала.
   - Повелитель, простите меня! Я была так неосторожна! Была самоуверенна! Простите меня, господин! - лихорадочно зашептала она.
   Рогнар медленно сел и осторожно обнял демона. Та продолжала плакать.
   - Все хорошо. Мы вместе, - ласково прошептал он.
   - Я ощутила все ваши силы! Вы так много дали мне, а я ничего не могу сделать для вас! Не могу отплатить ничем! Лишь подвергаю свою жизнь опасности! И ничего больше! Я слабая, я не достойна ваших сил, вашего величия! - будто не слыша его, лихорадочно шептала Тата.
   Что бы заставить ее молчать, Рогнар схватил ее за плечи и поцеловал. Он пытался вложить в этот поцелуй все свои чувства. Порой, среди людей, они тоже целовались, но этот поцелуй отличался от всех остальных. Горькие слезы скользнули по пухлой щеке демона. Когда бог отстранился, Тата посмотрела в его черные глаза.
   - Прекрати, Тата. Прекрати наговаривать на себя! Ты мое спасение! Ты моя опора! Я нуждаюсь в тебе. Я не хотел превращать тебя в рабыню, не хотел скрывать своим мнимым величием. Я... Я влюбился в тебя, едва увидел, - Рогнар закрыл глаза и опустил голову, пытаясь скрыть свой взгляд. - Я считал, что боги не умеют любить, что им не дано это чувство. Но встретив тебя в тот день, понял, что уж лучше быть демоном, быть проклятым, сделать все возможное, что бы ты дарила мне свою любовь. Я так много требовал от тебя, что неосознанно сделал слабее, заставил подчиняться. В итоге передал тебе свое величие, став слабее. Прости меня.
   Демон подняла голову бога, положив руки на его щеки, подперев подбородок. Из ее голубых глаз скатывались слезы, но она улыбалась.
   - Давайте начнем все сначала. Я ваш демон, хранитель вашей силы. Вы мой любимый господин, великий повелитель! Никто впредь не встанет между нами! Пожиратель пожалеет, если явится сюда! - твердо проговорила она.
   Рогнар кивнул, в его черных глазах мелькнул огонь жизни. Да. Так и будет. Ведь он бог, в которого еще верят. Есть люди, кто доверил ему свои жизни. И он не подведет их. Ради них он станет сильнее!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"