Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик ведьмы. Глава 4. Странное исчезновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привязавшись к несчастной Катарине, Вальдемар не ожидал, что она способна на настоящее убийство и побег...


   Глава 4. Странное исчезновение
   Въехав в город, Вальдемар сразу направился в сторону домика, где жила целительница. Ему нужно было убедиться, что с Катариной все в порядке.
   - Добрый день, госпожа. Я хотел бы увидеть госпожу Катарину, - вежливо обратился Вальдемар, встав у крыльца.
   - Приветствую вас, господин, - в ответ улыбнулась целительница. - Так вернулась Катарина в свой дом. С ней пошла моя дочка Настасья. Не захотела Катарина жить возле меня. Страдает ее несчастная душа. Неизвестно, кто из сестер страдает больше. Вы уж помогите ей. Жалко ее.
   - Конечно. Благодарю вас, госпожа. Подскажите, где дом Катарины?
   Попрощавшись с целительницей, мужчина пошел в ту сторону, куда указали. Все горожане приветливо улыбались, некоторые даже преклоняли головы. Все они верили в силу великого медиума. Подходя к дому Катарины, Вальдемар заметил, что все обходят его стороной. Многие даже злобно косились на него, будто знали про то, что все проклятье связано с ним.
   Дом Катарины был мал и невзрачен, гораздо меньше дома любого господина. Крыша бледно - серого цвета, серый камень. Никаких украшений. Низкое крыльцо. Забор был местами покосившийся. Сразу было видно, что Катарину не волновало ее жилище. Ей нужно было разобраться с тем, что происходило в селении.
   Раздался веселый детский смех. Обернувшись, Вальдемар увидел ту девочку, что отвела его к целительнице, а рядом с ней шел Олежка с двумя ведрами воды. Девочка смеялась над чем - то, иногда прыгала и хлопала в ладоши. Казалось, ее не пугало то, что происходило вокруг. Это был лучик света и счастья, наполнявший серый город смехом и счастьем. Глядя на нее, Вальдемар невольно сам стал улыбаться.
   - Ой, здравствуйте, - заметил гостя Олежка. - Рады видеть вас.
   - Здравствуйте. Я пришел узнать о Катарине. Как ее самочувствие? Ваша матушка сказала мне, что она уже живет в своем доме, - с уважением проговорил Вальдемар, посмотрев на малышку. - Вы следите за ее здоровьем, как настоящая целительница?
   Настасья вся раскраснелась и смутилась, но потом кивнула.
   - Мы ходили за водой, - объяснила она. - Мне мама велела раны промывать. Я справляюсь с этим. Это несложно. Олежка пришел помогать мне. Тоже хотел узнать о самочувствии Катарины. Проходите. Она будет рада вас видеть, - она открыла дверцу забора, затем вошла в дом.
   - Мечтает стать целительницей, как и ее мама, - благосклонно улыбнулся Олежка, ставя ведра возле крыльца.
   Вальдемар ничего не успел сказать, как из домика выбежала перепуганная бледная Настасья. Ее глаза были расширены от страха.
   - Катарины нет в доме! Она не могла никуда уйти!
   - Куда она могла уйти без коня? - спросил Олежка, но, зайдя в конюшню, тоже выглядел испуганным, так как коня не было на месте.
   - Может, она направилась в церковь? Не знала ведь, что я прибуду сюда, - подумал медиум. - Она ведь тоже хотела помочь! Я отправлюсь туда. Если Катарина в церкви, я приведу ее обратно. Не беспокойтесь.
   - Она и стрелы с луком взяла! - снова выбегая из дома, заметила Настасья.
   - Мне поехать с вами? - спросил Олежка у Вальдемара.
   - Нет - нет. Если она вернется, пусть лучше вы увидите ее, - покачал головой мужчина, затем направился в церковь.
   Никогда еще прежде не встречал Вальдемар столь неспокойной живой души. Как же волнуется Катарина за свою погибшую сестру! Наверно, она хотела узнать про колокольный звон! Он ведь был днем, хотя раньше такого не было!
   - Катарина! - крикнул мужчина, подъезжая к церкви. - Катарина! - звал он ее, проходя по тоннелю. - Где вы? Отзовитесь! Катарина! Да что же это такое? Это не шутки! Катарина! Все волнуются! Где вы?
   Обойдя всю церковь, Вальдемар убедился, что девушки нигде не было. Прятаться было полнейшей глупостью. Да и зачем ей это? Подойдя к алтарю, медиум склонил голову, опустился на колени и начал молиться за здравие Катарины. Все же он надеялся, что девушка скоро появится здесь. Возможно, она придет сюда по другой дороге. Ей тяжело ехать быстро, как раньше, поэтому она придет чуть позже.
   ________________________________________________________________________
  
   Не заметив, Вальдемар заснул, пока ждал Катарину. Солнце, укатываясь за горизонт, сумело проникнуть сквозь ставни, лучиком коснувшись закрытых глаз медиума. В эту секунду его руки кто - то коснулся. Вздрогнув, Вальдемар открыл глаза, сел ровно и застыл, увидев перед собой девочку лет семи. Испугавшись того, что мужчина вздрогнул, девочка отошла в сторону, затем остановилась, посмотрела на него, заложив руки за спину, наклонив голову набок. С интересом Вальдемар смотрел на нее. В голубых глазах крошки отражалось закатное солнце. Светлые волосы были распущены, волнами легли на хрупкие плечи. Платье с пышной юбкой было довольно богатым, однако девочка была босая. На запястьях были длинные ленты.
   - Госпожа? - негромко спросил Вальдемар.
   - Вы ко всем так обращаетесь? Я же всего лишь девочка, - улыбнулась малышка, делая несколько шагов ближе. - Но на вашем лице печаль и озабоченность. Вы потеряли что - то?
   - Я надеялся найти здесь одну знакомую. Она болеет, но сбежала куда - то...
   - Катарина? - спросила девочка. - Не надо ее искать. Она сама вернется, когда наступит нужное время.
   - Вы знаете, где она? Скажите мне!
   - Что вам здесь нужно? Зачем вы приходите сюда?
   - Разве ты не знаешь? Люди думают, что все странности исходят от погибшей здесь девушки, Соньи. Ее душа неспокойна, поэтому по ночам здесь происходят странные вещи. Меня позвали разобраться в этом.
   Девочка засмеялась, захлопала в ладоши и запрыгала, словно ей рассказали что - то смешное. Вальдемар медленно вставал на ноги.
   - Вот смешные люди! Кто только создал их? Неужели это сделал ты? - она посмотрела на икону. - Тогда вы можете уйти, господин. Я уверяю вас: душа Соньи спит. Лишь вы со своими молитвами тревожите ее!
   - Кто вы? Откуда вы все это знаете? И где Катарина?
   Когда малышка посмотрела на него, мужчина расширил глаза от удивления. На ее лице была печать презрения.
   - У меня много имен, Вальдемар. И не все тебе стоит их знать! - снова весело засмеявшись, девочка побежала наверх, к колоколу.
   - Постой! - закричал мужчина, побежал за ней. - Что за чертовщина? - прошептал он, стоя один на площадке.
   Страшная мысль заставила похолодеть. Ведь тогда, перед тем, как потерять сознание, он видел голубые глаза! Неужели эта девочка какой - то демон? Если это так, то каким образом тьма сумела попасть в святую церковь? Как победить ее? И где сейчас Катарина? Столько вопросов, но ни одного ответа.
   _______________________________________________________________________
  
   И снова Вальдемар читал молитвы, но все же иногда он обходил церковь в поисках того демона, что мешал ему. Едва наступил рассвет, он отправился в город, надеясь, что Катарина вернется.
   - Катарина! Госпожа! - крикнул он, приближаясь к ее дому.
   Дверь открылась. С замирающим сердцем Вальдемар выдохнул, но это был всего лишь Олежка.
   - Она с вами? Катарина? - забыв поздороваться, спросил юноша.
   - Но я думал, что она пришла, - застыл Вальдемар. - Ее не было в церкви. Я весь день там был! Ее нигде не было по пути сюда и обратно!
   - Где же она? Я соберу всех. Ее нужно найти, - решил Олежка. - Вы поможете?
   - Конечно. Жду вас здесь.
   Волнение распространялось, как удушливый газ. Катарину все знали. Вскочив на своего скакуна, Олежка пустил вперед собак, проехал мимо Вальдемара. Поняв его, медиум тоже помчался вперед, быстро настиг знакомого.
   Бешено лая, собаки неслись в сторону церкви. Вальдемар покосился на Олежку. Он был неглупым, сразу понял, что юноша был неравнодушен к девушке, несмотря на запрет отца. Мужчине не хватало духу пересказать те страшные слова, что он слышал от Катарины, да и был ли смысл делать это? Пусть Олежка будет верить в свою искреннюю безответную любовь.
   Страх за Катарину наполнил сущность Вальдемара. Было ясно, что причинить зло родной любимой сестре Сонья, пусть и погибшая, не могла. Ту рану, из - за которой Катарина попала к целительнице, сделать девушка сама себе не могла. Да и она увидела что - то перед тем, как ее ударили о колонну. Что если она права, за всем стоит человек? Быть может, Катарина все же догадалась, кто убил Сонью, но просто не справилась с противником? Или же ее похитили, заставляя молчать. Что же не заметил Вальдемар? Кто та девочка, что сегодня пришла к нему? Мужчина хотел спросить об этом у Олежки, но юноша с таким напряжением смотрел вперед, что было ясно: он ничего не поймет, хоть какой вопрос ему задай.
   Собаки сбавили шаг, подходя к кладбищу. Выглядело оно довольно обыденно. Всюду торчали деревянные кресты или могильные плиты. Земля ограждалась небольшим деревянным забором. Башня церквушки возвышалась над деревьями, словно безуспешно пыталась следить за порядком. Никакой живой души на кладбище не было.
   - Наверно, она была здесь, - заметил Олежка, спрыгивая со своего коня и, взяв одну из собак, вошел на территорию кладбища. - Здесь была похоронена Сонья. Может, она хотела навестить сестру? - предполагал он.
   - За этим кладбищем следит кто - то? - спросил Вальдемар.
   - Раньше следили монахи. Но потом здесь все пришло в запустение. Вот могила Соньи, - на лице Олежки помимо волнения появилась тоска. - Мне не хватает ее. Она была веселой и доброй. Когда мы с Катариной ругались, она могла помирить нас. Наверно, вы поняли, что ссоры между нами бывали часто. Я не могу порой понять Катарину. Мне сложно. Сонья учила меня ловить настроение Катарины. Находясь возле любимой сестры, Катарина становилась мягче.
   - Будь виной вашего проклятья Сонья, как думаешь, могла ли она причинить вред Катарине? Например, ударить ее? - решил спросить Вальдемар.
   - Нет. Никогда. И Катарина никогда не била Сонью. Жаль, что вы не видели их. Ее нет здесь. Собаки потеряли след. Куда же она могла уйти? - опустившись на колени, Олежка коснулся руками холодной земли. - Я на все готов ради нее. Почему же она этого не видит? Помоги мне, Сонья. Если Катарина в опасности, мы должны ее найти. Где она может быть? Дай знак, умоляю тебя.
   - Идем. Нам здесь нечего делать. Скоро дождь пойдет, - положив руку на плечо Олежки, проговорил Вальдемар, замечая наступающие тучи. - Мы найдем ее.
   - Что если человек, убивший Сонью, убил и Катарину? - вздрогнул Олежка, поднимая голову. - Вдруг мы опоздали?
   - Этого никогда не будет! Ты забыл, какая бывает Катарина? Она кому хочешь снесет голову! Насколько я понял, Сонья была милая и добрая, а Катарина боевая и властная! Так сложились обстоятельства, что Сонью убили, она не могла дать должный отпор противнику. Идем. Вдруг кто - то из города нашел ее?
   На этот раз собаки плелись за конями. Всадники молчали. Любопытство не давало Вальдемару покоя, поэтому он решил разрушить окружающую их тишину.
   - Вчера я видел сон. Ко мне приходила девочка. Она знала мое имя, знала Катарину. Может, ты видел ее раньше когда - нибудь? На вид ей лет семь, светлые волосы, голубые глаза. На руках у нее были ленточки...
   - Ленточки? - оживился Олежка. - Судя по описанию, это была Сонья. Девочка была босая?
   - Да. В красивом платье из синей ткани, с пышной юбкой чуть ниже колена...
   - Это Сонья! Вы видели во сне Сонью! Волосы ее были светлые и волнистые, да? И на запястьях развивающиеся ленточки? Только странно, что ее глаза были голубыми. Как и у Катарины, они зеленые. Я хорошо помню это синее платье, о котором вы сказали, - юноша засмеялся. - Ей сказали, что это платье для праздника, но Сонья не послушала родителей, надела его на прогулку, хвасталась мне, а потом упала в лужу и порвала рукав. Ох, как ей попало тогда! А что касается лент, так это любимая вещь Соньи. Наверно, она могла обмотаться лентами и ходить так постоянно. Завязала их себе на запястья, в волосы, на платье. Ей нравилось, что во время бега ленты развевались. Легко ей было придумать подарок на день рождения. Никогда вопросов не возникало. Но самое красивое платье ей один раз подарила Катарина. Ух, как тогда радовалась Сонья! Из легкой светлой ткани, а на ремне были ленты. Они лежали поверх юбки. Когда Сонья кружилась, они разлетались в разные стороны. Это было самое любимое платье Соньи. Она его берегла.
   - Почему Сонья ходила босиком? - видя изменившееся настроение знакомого, спросил Вальдемар.
   - Раньше ходила в обуви, как все. Но потом, после того исчезновения и возвращения, она начала ходить босиком. Даже холодной лютой зимой она была босая. Я спрашивал ее, почему она не надевает обувь, а она ответила, что тогда не сумеет почувствовать связь с землей. Наверно, вы считаете меня глупцом, - внезапно горько усмехнулся Олежка. - Трус, наивный глупец, думающий, что влюблен в прекрасную девушку. Я нисколько бы ни обиделся, если бы вы признались в этом. Возможно, я бы даже согласился с чем - то. Я мог быть счастливым с другой девушкой, забыть обо всех ужасах, связанных с Соньей. Глуп тот, кто считает Сонью ведьмой, но я забывал обо всех ее странностях, многое прощал ей. Скажи я всю правду, требуй от нее ответа, я потерял бы любовь всей моей жизни. Вы можете презирать меня, относится с пренебрежением. Я часто иду на поводу своих родителей. Но все, что касается Соньи и Катарины, принадлежит лишь мне. Это моя жизнь. Отец не хотел отпускать меня сейчас. Говорил, что это очередной каприз Катарины, что она такая сумасшедшая, как и Сонья. Если нужно будет, я встану против него, отрекусь от семьи. Да, я влюблен. Больше жизни люблю Катарину. Когда мы найдем убийцу Соньи, я убью его! Уничтожу того, кто испортил их счастливую семью!
   Вальдемар слушал его, затаив дыхание. Впервые он видел Олежку именно таким, живым и настоящим. И вся эта его речь не уговоры самого себя. Нет, он говорил откровенно и уверенно. Теперь его ничего не пугало. Слабо улыбнувшись и отвернувшись в сторону, мужчина пожал плечами.
   - Я давно живу, Олежка. И не привык сразу вешать ярлыки на людей. Даже если несколько раз я ловил себя на мысли о том, что ты всего лишь напуганный юнец, то теперь я вижу совсем другого человека. Жизнь этим и интересна. Но в одном я прав. Семью ты должен уважать и чтить, однако не всегда родители могут управлять тобой, как куклой. Возможно, не погибни Сонья, для тебя и Катарины жизнь была бы иной. Сам видишь, я ошибся, говоря о Катарине. Я предполагал, что она дерзкая, вспыльчивая, считающая себя королевой, мстительная. А на деле Катарина нежная, напуганная девушка, желающая помочь своей сестре, найти убийцу Соньи. Полагаю, когда это все закончится, все события смягчат сварливый нрав Катарины. Тебе стоит подождать немного. Постарайся понять ее боль, отчаяние. Как я понял, Сонья была единственным человеком, которым дорожила Катарина. Будь собой, Олежка. И все будет хорошо, - посмотрев в глаза юноши, проговорил он.
   Приближаясь к городу, они оба заметили какое - то волнение. На площади собрались люди, голосили женщины.
   - Что произошло? - смертельно бледнея, спросил Олежка, подъезжая ближе.
   - Его убили! Убили! - кричала женщина. - Джош, милый!
   Отец Олежки успокаивал ее, что - то ласково говорил, но та ничего не понимала. Олежка подошел ближе, расширил глаза. На земле лежал мужчина с перерезанным горлом. Его одежда была мокрая, словно он был в воде. Все качали головами, кто - то тоже плакал.
   - Удар был нанесен быстро и четко. Убийца знал свое дело, - рассказывала целительница, сев возле погибшего. - Мгновенная смерть. Он даже не мучился.
   Заметив медиума, все, кроме целительницы, отца Олежки, самого Олежки и рыдающей женщины расступились в стороны. Вальдемар подошел ближе, присел и всмотрелся в бледное лицо погибшего. Голова уже привычно заболела...
   Из - за дерева возникла Катарина. Девушка смеялась, побежала вперед. Он бежал за ней, в надежде привезти ее обратно в город, звал ее. Выйдя к берегу, он увидел ее. Кружась, плавно танцуя в лучах света, Катарина была легка и прекрасна. В русых волосах были ленты, легкое платье развевалось. Заметив его, она снова засмеялась и побежала в сторону. Он побежал за ней, но не мог увидеть, потеряв ее из виду. Впереди была водная гладь, сливающаяся с небом. Куда она могла убежать? Услышав за своей спиной тихий смех, он обернулся, но успел увидеть насыщено - голубого цвета глаза, усмешку на губах Катарины. Кровь попала на ее лицо. Вверх облаком поднялись капли воды. А девушка стояла, усмехаясь, держа в руках кинжал...
   - Как вы себя чувствуете? - услышал Вальдемар ласковый голос. - Идемте со мной.
   Неужели его убила Катарина? Но что происходило с ней? И почему ее глаза были такими голубыми? Вальдемар прекрасно помнил, что глаза девушки были зелеными. Да и поведение ее было крайне странным. Познакомившись с ней, мужчина не смел бы предположить, что она может вот так танцевать и веселиться. Как - то не сочеталось с ее холодным презрительным взглядом.
   - Выпейте, господин, - подала ему в кубке напиток целительница.
   Кислый вкус обжег рот, заставив кашлять, зато перед глазами все стало ясно. Помотав головой, приходя в себя, Вальдемар посмотрел на женщину.
   - Все хорошо? Голова не кружится? - спросила она.
   - Нет. Все хорошо. Спасибо, госпожа.
   - Я говорила, что для борьбы с темными силами вам нужен отдых, но меня никто не слушал, - ворчала женщина. - Ах, когда же все это кончится? - она начала переставлять горшки на полке.
   - Можно спросить, кто этот погибший?
   - Это Джош. В детстве был порядочный задира. Постоянно лез к Катарине и Сонье. Не так давно женился, вроде как стал порядочным. Сказать точно не могу.
   - Способен ли он убить? Может, именно он убил Сонью?
   - Исключено. С уверенностью могу сказать, что Джоша не было на месте убийства, потому что в тот день он лечился у меня. Да и будь я там, думаете, позволила бы увезти Сонью в ту проклятую церковь? Если бы я только знала... - целительница сокрушенно покачала головой и устало села на скамейку.
   - Я не заметил в этой суете родителей Катарины и Соньи. Неужели они не волнуются за дочь? - внезапно спросил Вальдемар.
   - Знаете, я думаю, что именно из - за них Сонья изменилась, - неожиданно заявила целительница, глядя прямо в глаза мужчине. - Они второго ребенка и не хотели, как мне казалось. Но Катарина любила сестру. Наверно, только она помогала сестре. Сейчас сама удивляюсь, почему их нет. Опять же после того скандала, что устроила Катарина родителям и ее побега из дома, и ее родители сочли безумной.
   - Не думайте, что я лезу в чужую семью и спрашиваю ради интереса, но что послужило причиной ссоры Катарины и родителей?
   - Предполагаю, что она обвиняла родителей в том, что они так же виноваты в гибели Соньи, как и сама Катарина. Она считала себя виновной, ведь не смогла спасти ее, помочь, когда нужно было.
   Посидев немного, Вальдемар встал на ноги и поклонился.
   - Прошу простить меня за то, что потратил ваше время, госпожа...
   - Как много чести! Зовите меня просто Ингой! - махнула рукой, засмеявшись, женщина. - А то госпожа, госпожа. Будто имен нет!
   - Тогда и вы зовите меня Вальдемаром. Благодарю вас за помощь, Инга. Мне пора идти обратно.
   - Вы все так же живете в этой ужасной церкви? Думаю, неспокойный дух простит вас, если один день вы поживете в хорошем доме. Оставайтесь. Здесь никто не будет мучить вас страшилками о нашем городе, - Инга улыбнулась и подошла к камину.
   Тихо скрипнула дверь. Отряхивая попавшие на дорожный плащ капли начавшегося дождя, вошла Настасья.
   - Я пришла за настоем для Олежки и Магрит. Они в ужасном состоянии, хотя Олежка по сравнению с Магрит вообще молодец. Есть у нас что - нибудь, мама?
   - Да. Сейчас дам. Опять дождь. Уже скучаю по летним дням. Как специально: ужасная погода и страшные преступления, - бормотала Инга, наливая в две фляжки какой - то отвар. - Это для Олежки, а эта для Магрит. Олежка может разбавить, а вот Магрит пусть выпьет в чистом виде. Еще я хотела, что бы ты заглянула к господину Тратнфорду за мясом и хлебом. У нас сегодня гость, - она взглядом указала на Вальдемара. - Все поняла? И прошу тебя не задерживаться.
   Кивнув и улыбнувшись, девочка побежала обратно на улицу. Вальдемар встал.
   - Неловко тут сидеть без дела. Может, мне стоит сходить к господину Тратнфорду? Чего гонять девочку в такой дождь!
   - Сидите и ни о чем не беспокойтесь. Настасью хлебом не корми, дай туда сходить. Этот мужичок тот еще сказочник, - посмеялась Инга. - Всех детей в округе может собрать с помощью сказочек. Даже один раз водил их на прогулку. Настасья от него в восторге. Поэтому вы зря отбираете у девочки восторг и удовольствие. Если хотите помочь, то посмотрите за котелком. Я сейчас вернусь.
   Вальдемар послушно подошел ближе к камину, где весело булькал густой бульон. Пахло просто превосходно. В животе предательски заурчало. Несколько раз помешав бульон, мужчина наклонился, хотел попробовать, но услышал шаги, испугался и уронил ложку на пол.
   - Я так и думала. Вы голодны. Подождите несколько минут. Скоро все будет готово. Постель я вам постелила наверху.
   - Вашему мужу повезло с такими хозяйственными женой и дочерью, - улыбнулся Вальдемар, с виноватым видом отходя назад, обратно к столу.
   - Мы с Настасьей живем одни, - голос Инги стал напряженным. - Не переживайте. Все хорошо. А вот и Настасья.
   - Все сделала, как ты сказала, мама. Вот мясо и хлеб, - протянула завернутые в бумагу продукты. - Олежка благодарит вас за то, что вы интересуетесь судьбой Катарины, господин Вальдемар. Завтра скажут, где и когда будут похороны, - сев на скамейку, сообщила она.
   После сытного и превосходного ужина, Инга повела Вальдемара наверх. Там, под самой крышей, была кровать, рядом стоял сундук для одежды. Женщина зажгла лампу, осветив комнатку.
   - Надеюсь, вам понравится здесь спать. Раньше это была комната Настасьи. Сейчас она спит на втором этаже. Пусть вас не тревожат кошмары. Спокойной ночи, Вальдемар, - с улыбкой проговорила женщина. - Если вам будет что - то нужно, то моя комната прямо под вашей комнатой. Так же можете просить помощь у Настасьи.
   - Спокойной ночи, Инга. Благодарю в... тебя за помощь.
   Переодевшись, мужчина лег на мягкую удобную кровать, закрыл глаза и погрузился в блаженную темноту. Однако он долго не мог заснуть, как бы ни хотел. Боже, как она похожа на нее! Словно ее душа перешла в тело Инги. Как же он скучал...
   - Господин! - услышал мужчина тихий голос. - Господин Вальдемар!
   Открыв сонные глаза, Вальдемар увидел взволнованную Настасью. Девочка была в своем дорожном плаще, в длинном платье села прямо на пол. В ее глазах было благоговение и страх. Мужчина хотел что - то сказать, но Настасья прижала палец к своим губам, веля молчать.
   - Я знаю, где может быть Катарина... - шепнула она. - И если я права, она в огромной опасности!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"