Шедугова Марина Анатольевна : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Бабочка.

Девочка смотрела в окно. Она болела, поэтому опять не пошла в школу. А на улице шел снег. Девочка жила на последнем этаже и поэтому видела только белую пелену, мерцающую в лучах зимнего солнца. Она привыкла играть сама с собой, и теперь рассказывала себе сказку.

Она была королевой бабочек, прекрасной и нежной. Злой волшебник заточил ее в Башне Вечной Зимы, а все потому, что она отказалась стать его женой. И теперь она чахнет, потому что бабочкам нужен свет и необходимо тепло.

А снежинки – тоже бабочки, просто зимние. Они хотят познакомиться с кузиной и бьются в окно. Однако стекло не поддается: пленная королева уже пыталась вырваться отсюда. Она знает, что на морозе ее крылья мгновенно заледенеют, она упадет и разобьется. Но все равно хочет сбежать – лучше воспользоваться призрачной возможностью, чем медленно погибать. С крылышек осыпается золотая пыльца, и королева бабочек страдает.

Но где-то вдалеке – король-мотылек, ее возлюбленный. Он обязательно прилетит и спасет ее, хотя холод губителен и для него. Вернется лето, и он прилетит. Да только застанет ли ее живой?… Да! Она выкрадет у волшебника снадобье, от которого крепко уснет. С первыми теплыми днями найдет ее король-мотылек, убьет злого волшебника и поцелует ее. Тогда она оживет. Они вновь будут летать. Поданные возрадуются, увидев свою королеву. Они будут танцевать в сладких закатных лучах, и королева забудет страшную зиму.

Жаль только, что снежинки никогда не узнают, как это хорошо – лето!..

 

Вечером мама пришла, как обычно, задернуть штору перед сном.

Девочка уснула, думая о том, как хорошо быть королевой бабочек.

В стекло бился красивый большой мотылек. Вскоре хлопья снега унесли его прочь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"