Шедугова Марина Анатольевна : другие произведения.

Маглор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маглор сидел на берегу и безнадежно смотрел в воду.
  -- Вот и пришел конец всей этой истории, - сказал он себе.
   Истории, длиной в несколько столетий. Три сияющих камня... Мертвый Финвэ... Иссохшие, отравленные Тельперион и Лаурелин... Кровь тэлери... Горящие корабли... Рассыпающееся в прах тело отца... Пленение Маэдроса и его возвращение - уже искалеченного... Битвы, битвы, битвы...
   Новый виток - безумец Смертный решил, что сделает то, чего они, сыновья создателя Сильмариллов, не могли сделать до этого с помощью войска. Ему сказали: "Ты не сможешь! Ты не посмеешь!" "Не смогу и не посмею", - согласился Смертный. А потом пошел, и отобрал у Моргота один из Сильмариллов. Правда, по пути лишившись руки, принеся в жертву своего короля и, с помощью своей не менее безумной невесты, обрушив бывший Минас-Тирит. Так все просто!... - Маглор усмехнулся. - Просто пошел и взял. Потеряв при этом не так уж много.
   Теперь у них было уже два врага: Моргот и этот дерзкий Человек, не желавший понимать, что Камень принадлежит им. Когда они заявили ему об этом, Смертный расхохотался и сказал, что это не они добывали Сильмарилл.
   И они начали умирать. По одному. Новые кровопролития...
   Тогда вмешались Валар. "Наконец-то проснулись!" - криво усмехался Маэдрос. Где он теперь? Мертв.
   А Сильмариллы ускользнули от них двоих тогда, когда братья уже торжествовали. Проклятые Камни просто отказались даваться им в руки.
   Теперь толща вод скрывает третий Сильмарилл. Маглор вдруг поднял глаза и с тоской посмотрел на Запад.
   Нам не вернуться уже никогда.
   Изгнанники вечно обречены...
   Эльф тихо рассмеялся. Он понял, что делать.
   Пусть нас теперь разделяет вода,
   Друг к другу мы сможем проникнуть во сны.
  -- Пребывание в Чертогах Намо не бесконечно, - вслух сказал Маглор, - а иного пути все равно нет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"