Шедугова Марина Анатольевна : другие произведения.

Свободна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шедугова М.
  Свободна.
  Великолепное утро, как и все летние утра Города. На рынке шла бойкая торговля живым товаром. Богатые кпцы весело выкрикивали свою цену, пока счастливец, оказавшийся состоятельнее всех, не забирал очередного невольника с помоста и не направлял к себе домой.
  - Смотрите, люди! Вот юная рабыня, которая может готовить, стирать, убирать и еще много чего, - торговец сделал многообещающую паузу. На помост вывели обворожительную девушку. Бедра ее вызывали восхищение, несмотря на тряпку, обвивавшую их. Правой рукой девушка целомудренно прикрывала грудь, заслоненную, кроме того, от хищных пожирающих взглядов волной каштановых волос. Черные глаза, обрамленные хоть и не длинными, но пушистыми ресницами, смотрели на покупающих с интересом и даже ласково, будто жалея их.
  Ошеломленные купцы и богачи минут пять молчали.
  - Что ж вы? - возопил торговец. - покупайте же!
  - Шестьсот сестерциев, - промолвил старик, до этого купивший трех скифов. Работорговец взвыл:
  - Ты что, старик!?
  - Да-да, - зашумела остальные, - за такую меньше восьми тысяч предлагать стыдно.
  - Десять тысяч! - взвизгнул кто-то. Вперед пробился молодой человек и крикнул:
  - Даю за нее сто двадцать тысяч и в присутствии претора выпускаю ее на волю.
  - Сумасшедший! - разом выдохнули все. Работорговец заартрчился:
  - Не могу видеть это чудо в руках безумца, - однако, в конце концов, соблазненный солидной суммой, он сдался. Претор торжественно отпустил девушку на волю.
  - Луций, - прошептала та, не веря своему счастью.
  - Молчи, - сказал молодой человек по-галльски и, обняв красавицу за плечи, пошел сквозь толпу к своему скакуну: - садись позади. Наконец пришла эта блаженная минута...
  До работорговца вдруг дошло, что случилось. Он вскрикнул:
  - Эй! Стража! Тот человек украл у меня рабыню!
  - Он же заплатил, и немало! - приподнял брови претор, и... получив горстку монет, сам возглавил погоню.
  Влюбленных настигли уже за воротами Города.
  - Он снова меня продаст! - взвизгнула девушка.
  - Беги. Тебя одну конь вынесет, - Луций спрыгнул.
  - Нет. Я не брошу тебя.
  - Это геройство никому не нужно! Убегай!
  В ответ красавица сама спешилась и обняла его. Один из ножей оказалсяя в ее руках...
  Стрела пронзила горло Луцию, заслонившему тело любимой. Разгоряченные схваткой преторианцы убили и девушку.
  - Она умерла! - всхлипнул подоспевший претор. - Что вы наделали! ...Хотя... она умерла свободной.
  
  До сих пор у стен Города есть огромная плита. На ней высечены две рыбки. Они плыли против течения... А позади - порванный невод...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"