Charmy... Шерри : другие произведения.

Обуви никогда не бывает много...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Конкурс "Высокие каблуки-5", 2014.

  Обуви никогда не бывает много...
  
  
  
  
  Итак, уважаемые дамы и господа!
  Конкурс почти завершён. Осталось только подвести итоги.
  Спасибо всем анонимным участницам за доставленное удовольствие при прочтении финальных работ.
  Некоторые работы порадовали, и даже очень, а другие - не совсем - создавалось такое впечатление, что написано было как бы наспех, или же - вырван кусок из большого произведения.
  
  Начнём, пожалуй...
  Я приглашаю всех Вас посетить мою персональную выставку... обуви...
  А её, как известно, никогда не бывает много...
  
  
  
  
  Мои фавориты сегодняшней выставки ""Высокие каблуки, выпуск 2014 года, актуальная модель"":
  
  
  
  Приз "Золотая туфля":
  
  Авторы:
  
  
  
  Я
  "Наперекор Смерти"
  
  Честное слово, поставила бы 11 если б можно было...
  Отлично. Впечатлило.
  Хороший стиль изложения. Хочется даже прочитать когда-нибудь продолжение приключений новой помощницы. Финальное предложение в конце текста подразумевает такой поворот событий.
  Мораль: никогда не сдавайся, даже если ты навернулся из окна высотки мордой об асфальт.
  10.
  
  
  
  Нонна
  "Ты прекрасна, моя королева!"
  
  Своего рода притча...
  Понравилось. Хороший стиль, глаза даже нигде не спотыкнулись. Грамматические ошибки искать не стала, я не филолог.
  Мораль: Любовь побеждает всегда, при сильном обоюдном желании, без эгоизма, зависти и грязи.
  10.
  
  
  
  Такпросто
  "Боня, Бонита"
  
  Работа порадовала. В том числе и тем, что немного развеялся стереотип блондинки, фифы, куклы...
  Мораль: Ничто человеческое нам не чуждо...
  10.
  
  
  
  Русалка
  "Как в сказке"
  
  Что скааать? Жизнь иногда преподносит нам сюрпризы... И хорошо, когда такие.
  Мораль: Шанс даётся всегда. Главное, не спутать с призрачным и фальшивым...
  10.
  
  
  
  Киса-Лапа
  "Взрослая игра по детским правилам"
  
  Придраться не к чему - в жизни бывает и такое...
  Мораль: Не гляди по сторонам, гляди рядом с собой... твоё счастье - рядом, протяни только руку...
  10.
  
  
  
  
  Приз "Серебрянная туфля":
  
  
  Ме Ян
  "Песня на крыльях бабочки и одна из слёз хэгыма"
  
  Стильная вещь получилась, однако...
  Мораль: Для чувств нет границ, для истинных чувств нет такого понятия "предательство"
  9.
  
  
  
  Суламифь-без-Соломона
  "Вечером в трёхместной палате"
  
  Соответствует идее конкурса. Жизнь...
  Мораль: Цени и храни, что есть...
  9.
  
  
  
  Алтейка
  "Любовь"
  
  "Женские судьбы"... Содержание полностью соответствует номинации.
  Мораль: Не отпускай руки, когда тебе кажется - что мир померк, живи и борись дальше!
  Жизнь прекрасна и удивительна!
  9.
  
  
  
  Láska
  "Моя весна"
  
  Как сама автор чётко подметила - "Весна - легкий коктейль из мыслей в голове, с едва слышной легкой и терпкой ноткой надежды... на любовь.
  Мораль: Друзья познаются в беде, а чувства - проверяются временем и расстоянием...
  9.
  
  
  
  Фемида
  "Где ты, Фемида?"
  
  Отвечу: "До сих пор стоит с завязанными глазами..."
  Мораль: У человеческой подлости нет ни национальности, ни разделения полов, нет определённого лица и характерных признаков. Всё проявляется потом...
  9.
  
  
  
  
  Приз "Бронзовая туфля"
  
  
  
  Я
  "Мой крючок"
  8.
  
  
  Кацнельсон Sara
  "Оберёг"
  8.
  
  
  Юлдуз
  "Край земли"
  8.
  
  
  Женщина
  "Моё будущее преkрасно"
  8.
  
  
  Морошка
  "Долг"
  8.
  
  
  Апрельская
  "Климакс среднего возраста"
  8.
  
  
  
  
  Послесловие:
  
  Меня радует, что понятие "женская проза" состоялся как жанр.
  Меня радует, что не всегда большой размер произведения означает шедевр, или, по крайней мере - хорошее чтиво. Этот конкурс показал, что даже маленький объём способен вместить в себя весь накал страстей, любовь, предательство...
  Что в таком маленьком объёме можно описать всю жизнь отдельного человека, без прикрас, обнажая все пороки.
  
  Спасибо всем
  организаторам
  Главсудье
  участницам,
  что на какое-то время перенесли всех читателей туда, где всё чёрным по-белому - кто есть кто.
  
  
  Это мой дебют в судействе столь серьёзного и чисто женского конкурса
  
  Благодарю всех за внимание
  
  С уважением
  Шерри
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"