Charmy... Шерри : другие произведения.

Вот как бывает... Запасной вариант для... История третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.09.2010, правка - 18.06.2013

  История третья.
  
  
Я даже не успела как следует подготовиться к переносу. Какой там - подготовиться - втолкнули в зеркало и думай, что хочешь. И, чтобы не быть ослеплённой вспышкой портала и не ловить мушек в глазах - закрыла свои глазки. Открыла их только тогда, когда моё внутреннее чувство подсказало мне, что мы прибыли. Зато адреналинчик в крови взыграл! В жар бросило так, что появились совсем другие ассоциации.
Как ни странно, часы показывали чуть за полночь. Это что же получается? Другое измерение?
Тут моя логика влезла и указала мне, что что-то не сходится. Я, как ни странно, послала её по конкретному адресу. Пришлось основываться только на внутренние ощущения.
Огляделась ещё раз по сторонам. Какое облегчение!!! Я - дома! В той же самой прихожей, откуда до этого и убыла в неизвестном направлении.
Значит, судя по всему, за спиной у меня - зеркало. Ага. Точно. Логика - ну просто... железная!
Как только я повернулась к зеркалу лицом, зеркало подёрнулось дымкой и в нём отразилась Старейшая.
-- Помни, деточка, будь осторожна! От этого зависит твоя жизнь. Опасайся сильных эмоций - Охотники могут это почувствовать. Тем более, что твой кулон - активировался и набирает Силу. После всех Испытаний мы вновь увидимся. Удачи, детка! Я тебя очень люблю...

И Старейшая исчезла, но перед этим я почувствовала как меня ласково погладили по щеке... И обволокло ТАКОЕ облако любви, ласки, которое я никогда в жизни ни от кого не получала... Слёзы навернулись на глаза...

И в зеркале наконец-то отразилась я - собственной персоной... хм... Я или не я?
Ну что же? Кардинальных изменений я не заметила. Но можно рассмотреть и получше. Мдааа.. давно я так на себя в зеркало не пялилась... К чему бы это?
Хм... Глаза - мои, родимые... Вертикального зрачка не прибавилось (*вздохнула с облегчением) остался прежний цвет. Морщинок - не прибавилось и не убавилось (успокоило малость, а то бы как я окружающим данный процесс превращения объяснила? а любительницы сплетен там, на лавочках - сразу же разнесли бы эту новость на весь район - что поделаешь - сарафанное радио). Взбледнулось только (оно и понятно - стресс-то какой!). Так оно у меня от природы бледное. Не сильно и заметно.
Волосы - стали такими же, как до переноса, только немного погуще. Цвет - немного интенсивней, что ли?
Ну-ка, улыбнись! я сказала - улыбнись, а не оскалься!
Ага. Класс! Зубки - загляденье! Долой зубных врачей!!! Бррр, как вспомню дантистов этих криворуких..., так вздрогну. Тааак, значит, на одну проблему - меньше. Какое счастье!!!
Потом, чуть позже, проведём инспекцию по поводу всех остальных частей тела - на наличие шрамов - а вдруг рассосались?
Ага. Кулон! Его в пределах видимости не наблюдается. Вместо него - две серебряные цепочки гагат и турмалин. Как они так оперативно появилист на шее - ума не приложу, я их оставляла в ванной, на полочке. Чудеса да и только.
Ногти. Тоже вернулось всё в первоначальный вид - короткие и ухоженные. Привычные, до боли знакомые. Жаль! Хотя... Моя работа не даёт возможности иметь длинные ногти. Подпиливать и чистить замучаешься.
Нет, точно, это надо запить...
Где-то там у меня было мускатное вино... Ага, нашла! Налила в красивый фужер и уселась за столик, на кухне. Медленно потягивая вино из фужера, как бы со стороны посмотрела на всю ситуацию в целом (насколько возможно).
Итак, что мы имеем?
Как оказалось я - не голь перекатная и не бедная родственница - это радует! Про родителей так ничего и неизвестно - немного огорчает... Мозг - перегружен - это ОЧЕНЬ огорчает! Даже мысли куда-то разбежались - в голове пусто и туманно. А вот то, что мне угрожает опасность - это огорчает, да ещё и как!!! Придётся пересматривать весь образ жизни.

Мдааа... и как бы теперь мне не стать зависимой от зелёного змия...
Как же мне теперь быть?
Ого! Вот и вино по мозгам вдарило! Ой, а что эт так быстро? Я даже ни о чём серьёзном подумать не успела... Эт что же теперь получается? Теперь мне и спиртного совсем совсем нельзя? Ого!!! А теперь и глаза в кучку!!! Мда...
Нееее, надо срочно баиньки.
Надо всё это дело переспать.Тогда и вся инфа в моём бедном мозгу уляжется... надеюсь...
"Подумаю об этом завтра"...
 
После долгих ворочаний в постели, после принятия валерьянки - мне наконец-то удалось уснуть.
Что мне снилось - не помню.
Поутру, встала, всё-таки, с головной болью (пить не надо было!). И тут сразу же навалились чьи-то эмоции, мысли. Пришлось срочным образом ставить блоки. Не сразу, но получилось. Решила не оставлять всё на самотёк. Тем более, за ночь всё более или менее улеглось (в мозгах) и было рассортировано по полочкам.
Выпив утреннюю порцию кофе, позавтракав и не пропустив ни единого момента обычного утреннего ритуала, решила ещё раз немного подумать.
Память Предков за ночь постаралась - я теперь хоть представление имела, с чего мне начинать... Одевшись потеплее, пошла устанавливать первый свой контакт с природой - в близлежащий парк. А вот в там... Прибыв на место, я блоки немного ослабила. На полянке на меня обрушилось. От избытка чувств окружающих меня деревьев, приземлилась (мягко) на пятую точку, пришлось даже прислониться к берёзе. И эта красавица подарила мне спокойствие. Обняв берёзу, я поняла, что я для них теперь - Хранительница. Каждой клеточкой своего тела я ощущала их дикую радость - наконец-то кто-то их понимает, сочувствует, делится с ними лаской.
И сразу как-то стало легче дышать, думать... Свежий бриз выдул всё ненужное.
А берёза тем временем осторожно пожаловалась мне на свою боль. Посмотрев на ствол Истинным зрением - увидела причину боли - гвоздь! (мальчишки похулиганили), залечила ранку. Затем, сев на пенёк посреди полянки, закрыла глаза. И тут своим новым зрением я увидела, что от меня под землю уходят какие-то светло-голубые волны и деревья начинают сами себя лечить. У них появилась надежда - ради чего и кого жить дальше.
  
 
  ***
  
 
Недельный отпуск пролетел незаметно...
А на работе. На работе осталось всё, как и прежде. За исключением того, что теперь я не так уставала.
Даже дома, на подоконнике зацвёл старый кактус.
С каждым днём и месяцем я оттачивала своё мастерство. Я научилась скрывать полностью свои эмоции, ставить блоки, научилась пользоваться Истинным зрением. Но для окружающих я оставалась такой как и прежде. Во всяком случае - никто ничего не заметил. По-прежнему собирались сплетни обо мне, любимой, бабульки у подъезда выворачивали шеи, стремясь заглянуть в пакеты из супермаркета.
Как-то, уже весной, возвращаясь с работы по темноте, услышала какую-то возню и поскуливание в ближайшем мусорном контейнере. Посмотрев Истинным зрением - полезла в бак и достала коробку. В коробке... сидел дрожащий и испуганный щенок с обвислыми от горя ушами...
-- Что, малыш, тебя бросили? Пойдёшь со мной?

И я, ничуть не удивившись, получила такой бурный ментальный щенячий восторг - что его нашли... Принеся щенка домой, немного покормив и отмыв, нарекла его Серым.
А он, пригревшись со мной под пледом, благодарно облизал мне руки и признал меня Хозяйкой...
Поутру, меня приветствовал Серый, внимательно посмотрел на меня, слегка наклонив голову вбок. А дальше - Серый передал мне мыслеобразы - он - мой Телохранитель. Так приказала Старейшая.
А потом началось самое интересное. Мы понимали друг друга без слов. Я училась чётко передавать мыслеобразы. Иногда даже брала его с собой - если мне приходилось поздно вечером или одной где-то работать.
Было приятно возвращаться домой, когда тебя там ждут. Несмотря на все его проказы, Серый не доставлял мне больших хлопот. А когда у него начали прорезаться остальные зубы... и он испортил мне всю мою модельную обувь...
Прихожу домой. В прихожей сидит Серый. С виноватым выражением на морде и чуть не шаркает лапой... Ну и как на такое чудо ещё и ругаться? Собачий ребёнок... Немного вздохнув над своей модельной обувью (вернее, над тем, что от неё осталось) - успокоила себя тем, что эту обувь мне всё равно носить было некуда...
 
 
 ***
 
С первого дня появления Серого у меня - мы постоянно гуляли в парке.
Так было и на этот раз...
С весны до лета этот щен вымахал до размеров крупного волкодава. А я-то поначалу думала, что это - дворняга... Наивная.
И вот, в очередной раз, прогуливаясь перед сном в парке недалеко от пруда, Серый остановился как вкопанный и вдруг бросился куда-то. Я - за ним. Подбегаю - и что же я вижу? Серый пытается вытащить из пруда какой-то мешочек, и из него еле слышны какие-то хрипы.
Живой... Серый успел почти в последний момент...
Я, не раздумывая, влетаю в пруд, хватаю мешочек, разрываю - и - там внутри - котёнок, трёхцветный, - уже почти охрипший. Спрятав кошака за пазуху - бросаюсь домой... А дома... Накормив ещё слепого котёнка с пипетки молоком и осторожно вымыв его в тазике, осмотрела на наличие заболеваний и т.д. И на этот раз мне повезло. Кот был абсолютно здоров. Только напуган и голоден.
Ещё раз поразившись жестокости и безалаберности людей, горько вздохнула...

-- Что, Серый, теперь - нас - трое... Принимаем его в нашу компанию?

Серый подошёл к нам, облизал котёнка с ног до головы, потом облизал мои руки и внимательно и преданно посмотрел на меня.

-- Тааак, всё понятно. Ты, Серый, не против! Ну, что, Серый, как мы этого кота назовём?

Котёнок при этих словах встрепенулся, словно проснувшись от долгого сна... А я ещё раз внимательно посмотрела на кота.

-- Хм... Ну, мальчик, я нарекаю тебя... Юлиусом. Серый, ты согласен? А ты, Юлиус? Значит, принято единогласно!

Котёнок облегчённо вздохнул и благодарно потёрся своей мордой о мои руки. Потом, растянувшись у меня на коленях как отощавшая сарделька, мурлыкая - таким образом благодаря меня за заботу и ласку.
Тем временем Серый подошёл ко мне, внимательно посмотрел на меня, лизнул Юлиуса и постарался, чтобы котёнок поднял голову. Поймав взгляд ещё слепых глаз, внимательно посмотрел.
Я думаю, Серый начал читать Юлиусу лекцию на тему: "Как себя надо вести и кто в доме Хозяйка"...

Вот так, незаметно у меня снова появились друзья, домочадцы, спутники и охрана в одном лице...
И одиночество и грусть отступили. Моя дочь уже выпорхнула из гнезда. У неё - своя жизнь, вполне взрослая...
А мне повезло ещё раз. Я обрела семью. Существ, которые меня ПРОСТО любят...
  
  
  
  продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"