Шефер Светлана Владимировна : другие произведения.

Цена вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бешенный, бешенный темп.
   Сердце: "Бух, бух, бух". Замолчи, прошу тебя, сердце, замолчи. Не надо, не бойся. Ты не боишься, я знаю, ты не боишься.
   "БУХ, БУХ, БУХ"
   Уши врезались в тишину. Ты здесь, а уши там, далеко за поворотом.
   Как трудно сделать шаг, и все труднее после каждого "Я не могу". А в голове так и несется конвейерной лентой: "Я не могу, я не могу". Мозг готов повторять снова и снова, лишь бы ноги оставались на месте.
   Я не могу!!!!!!!
   Но я могу, я знаю, я могу. Всего лишь нужно сделать шаг. Сделать шаг... Ты маленькая, даже, если он сейчас там, за поворотом, он не будет ожидать то, что ты такая маленькая. Такая маленькая!!
   Шаг.
   - "Не-е-ет!"..................
  

***

   - "А-а-а!"
   Что это? Луна? Но это не возможно, туннель под землей, и до выхода еще далеко. Почему такой спокойный воздух? Напряжение.... Здесь спокойный воздух. Куда делось напряжение? Оно во мне, но почему такой спокойный воздух? Тишина, здесь царит тишина. Плеск волн? Нет, там капало со стен, но это не падение капель. Это плеск волн!! Я не в туннеле. Я не в туннеле! Я не в туннеле!!!! Сон! Это был сон! Опять этот сон.
   Встаю, подхожу к окну. Да, плеск волн. Плеск волн - как хорошо. Всего лишь плеск волн, но это плеск волн!!!
   15 лет. Уже 15 лет, а он все снится. Без конца. Одно и тоже. Не часто, но каждый раз как наяву. Ничего не забылось, словно это было вчера. Но это и было вчера. Два дня подряд - такое бывает редко и обычно к чему-то.
  
  

***

   Люди, люди, люди. Все естественно военные. Однако особого порядка не чувствуется, это и понятно - перевалочная база. Здесь просто ожидают продолжения войны. Ожидают.
   Очередь в центр связи. Дозвониться до Земли не легко и не быстро. Но дозвониться хочется всегда, у некоторых это последний разговор с родными и близкими.
   - Капитан Кшениш?
   Поворачиваюсь. Молодое лицо, офицер. Приблизительно мой ровесник. Неужели у меня такое же молодое лицо?
  -- Да, Димитрия Кшениш.
  -- Капитан Айсекьеро. Штаб округа Элиот. Ваш сопровождающий.
  -- Здравствуйте капитан.
  -- Командование штаба приносит извинения за срочность, мэм.
   Странные они эти элиоты. На Марсе никто и никогда не стал бы извиняться за то, что прервали твой отпуск во время войны. Там вообще не существует такого понятия, как отпуск во время войны, если бы не элиоты, то я бы не увидела Марса еще, Бог знает, сколько. И, очень даже вероятно, что эта была моя последняя встреча с ним. Поэтому, капитан Айсекъеро.....Спасибо.
  -- Все в порядке, капитан. Предписание у Вас с собой?
  -- Да - протягивает
   Обычный флаер, стоит только приложить большой палец к левому углу, так, чтоб отпечатался попилярный узор, как на листе появляется информация и только для тебя.
   Читаю. Ну, конечно, Фаэтон. Лучше места они бы не нашли. Планета туманов.
   Значит мы. Ну, а кто же еще? Спутник не подпустят, а без разведывательной информации, они там, как иголка в стоге сена. Большой корабль тоже засекут и атакуют тут же - большие потери. А нас они пропустят, жадность сыграет свою роль. Человеческая плоть, и практически без хлопот. Маленький отряд - потерь для них никаких, а прибыль хорошая. А дальше два варианта развития сценария. Первый и почти не реальный: отряд из шестерых человек убивает 650 , а может и больше торговцев плотью. Второй, с вероятностью исполнения 99, 999%: наши мертвые тела торговцы доставляют в лагерь и благодаря вшитым передатчикам лагерь накрывают ракетами. Браво, план лучше не придумаешь. Округ выигрывает в любом случае. Но каково само предписание: высадиться на планету, обнаружить лагерь противника и передать координаты в штаб округа! Чувство юмора на лицо.
   Вы приносите плохие вести капитан Айсекъеро. Вот тебе и два дня подряд....
  
  

***

   От беседы с капитаном отвлекают человеческие крики.
  -- По-моему это ваш солдат - Айсекъеро кивает в сторону новобранца Палыша.
   Здоровая негритянка заламывает ему руку. Мальчишка совсем сопливый, и справиться с солдатом Нежского Десанта, прослужившим уже минимум два года, у него шансов нет. За это и не люблю новобранцев, они не солдаты, они на войне, по сути, вообще никто, пустое место, но все дело в том, что нас убивают, и кто-то должен занять наше место, и чтобы это сделать нужно стать НОВОБРАНЦЕМ - сопливым, неопытным, ничего не умеющим, однако с яростью и самоотверженностью в сердце.
  -- Извините, капитан - иду к месту баталии. Негритянка выше меня где-то на голову, полторы, милая женщина не хрупкого телосложения, стриженная почти наголо она напоминает римского центурия Крысобоя.
   Вокруг слышны азартные выкрики, военная братья подзадоривает бойцов, прекрасно зная, что любое насилие между солдатами Солнечного Содружества карается трибуналом.
   Подпрыгиваю и наношу удар предплечьем. Огромная темная масса рушиться на пол, в одну секунду открывая обзор, и сталкивая меня лицом к лицу с Ним. Проходит целое мгновение, прежде чем я начинаю слышать разочарованные возгласы. Зрелище прекращено, солдаты не довольны. Отрываю взгляд от карих глаз: на форме негритянки нашивки сержанта. Срываю их и знак Нежского Десанта.
  -- Не делайте этого, капитан.
  -- В трибунале Эккорда вы сможете вернуть их, подполковник...на память.
  -- Капитан....ваш солдат виноват не меньше.
  -- Мой солдат, как вам известно, подполковник, защищался.
  -- Не делайте этого - голос принадлежит рядовому Нежского Десанта: Разойдемся по хорошему.
  -- Засимовский, Палыша в лазарет - поворачиваюсь и начинаю уходить. Только что потеряла одного солдата, на неделю не меньше, из-за глупой потасовки.
  -- Остановитесь, капитан - голос все того же рядового.
  -- Не делайте глупости, рядовой - поворачиваюсь: Подполковник объясните своему подчиненному, что за нарушение п. 5 пп. а "Постановления Эккордского военного трибунала", а т.е. за нападение на старшего по званию, ему грозит 5 лет астероида. Так же растолкуйте ему, что ваш сержант подвергнется наказанию за нарушение п.1 пп. а того же постановления, т.е. за не соблюдения запрета на всяческое насилие между солдатами или (и) командным составом Солнечного Содружества. Еще можете добавить, что если вашим солдатам не достаточно, что нас убивают на передовой, они могут сразу отправляться на астероид в избежания потери собственной чести и времени других.
   Молчание...
   Все умерло...Возразить нечем, но сдаться невозможно. Замерли, но знают, что каждый в твоем отряде одной крови с тобой. Сержант и рядовой - брат и сестра, не имеющие общих родителей, но жидкость бегущая по венам одна. Ее даже нельзя назвать кровью, эта просто ржавая вода, текущая по всем дорогам, которыми вела их эта война. Именно поэтому рядовой не остановиться, его не испугает постановление трибунала, и именно поэтому не остановлюсь я. Палыш новобранец, которых я не люблю, но он мой солдат, а значит уже часть меня.
   Увернуться не трудно, потом нанести ответный удар, увидеть краем глаза, как его тело в толпе подалось вперед, на помощь, но развязка слишком быстра, согнувшийся рядовой на полу. Сцена из гладиаторских боев Рима, но только нет ликования от победы, лишь две искалеченных судьбы, и словно эхо совести голос подполковника.
  -- Вы только, что, капитан, обменяли двух профессионалов на сопливого мальчишку. Он оказался бит потому, что слаб. Таким не место в армии.
  -- Вы правы подполковник. Слабым не место в армии, и именно потому, что я оказалась сильнее, ваши люди пойдут под трибунал.
   К нашивкам сержанта добавляются нашивки рядового. Ухожу, не отступив, не простив. Так ли это верно?
  
  

***

   У времени настолько большие измерительные единицы, что все, что было больше недели назад, было очень давно. Секунда, что может быть меньше, но каждый ожидающий смерти приравняет ее к вечности. Из памяти стирается многое, и самое главное чувства. Стирается чувство, и с этим заканчиваются отношения. Последним днем любви является не день, когда ты расстаешься с человеком, а тот день, когда память или чувства сказали стоп.
   Да это было давно, настолько, что это было в прошлой жизни. Если пересчитать на секунды, секунды перед смертью, то можно наверно за это время пролететь всю вселенную, и найти выход в другую. Но это не могло быть давно - так говорит память. Она заноза в сердце. Уже не ощущается его запах, но память говорит: ты помнишь, это было приятно, приблизительно так - и выдает теоретическую смесь. А еще - говорит память - я помню самое страшное и тяжелое, и это я помню лучше всего - расставание. Почему же ты, память, не можешь уже заткнуться?
  
  
  
  
  
  

***

   Черный иллюминатор базы, усыпанный звездами. Каждая звезда точка отсчета. Все в даль и в даль, и так до последней. Отсчитанные года. Сколько их? Наверно миллион. Так и есть, миллион лет назад, словно было не со мной. А может и не со мной, вижу по его глазам, что не со мной. Или со мной? Скажи же что-нибудь, чего ты молчишь? Стоит и молчит. И я молчу, просто смотрю на него и молчу, отражаясь в коричневой радужке глаза.
   Какое то двойственное чувство, словно два человека во мне: капитан Десанта Первого Разведывательного Управления Марсианского Флота, даже не женщина, впрочем вообще бесполое существо, инопланетное, словно из другой галактики, нет во мне слабости, нет во мне жалости, нет одиночества, только война и другой человек, старый забытый, с молодым лицом, но живший миллион лет назад.
   И что же мне тебе сказать? Или кому дать слово? Старый забытый говорить не хочет, больно ему, так и не опустело сердце, наполнено какими то осколками чувств, все перемешено, и каждое чувство претендует на первенство. Капитан тоже молчит, нет в нем ничего кроме войны.
   Ладно. Было, да быльем поросло. Умерло уже давно все, тока война в глазах. Одно другому не помеха? Да нет, не нравились мне никогда милые медсестрички, успокаивающие боевых генералов. Мол: война все спишет. Да может и спишет, дело даже не в этом, а в том, что не могу я быть приложением, боевой подругой. Я сама по себе. Здесь на войне по-другому быть не может. Это там, на гражданке любовь, а здесь это слабость. Это там можно быть просто женой, ЗА МУЖЕМ, а здесь ты одна. Чтобы не потерь, не пустых надежд. Это ведь только в шовинисткой теории женская дорога от "печи до порога", а на самом деле нет более жестокого и сильного солдата, чем женщина. Вот только стать такой можно, лишь, когда терять нечего.
  
  

***

   Странное ощущение, словно ждала этого прикосновения, ждала всю жизнь. Словно стакан воды в пустыни дали, будто от его руки протянулись и впились в мою невидимые нити, по которым побежала живительная сила для мертвого тела и, я, захлебываясь, начала ее поглощать. Все мысли о слабости, о личности растворились. Обняла его, прижалась. Вот так бы вечность простояла.
   "Я - приложение. И мне все равно. Видать и, правда, создал Бог женщину из ребра Адама. Не оторваться.
   А ведь обида была, сильная обида. Казалось, забыла его. Только пустота. Словно в тот день жизнь прекратилась... Не хочу так больше! Не хочу той боли-и-и!!!! "
   - Пусти!
  
  
   ***
   Тряско. Такие вот они наши военные дороги. Подпрыгиваю в кузове и думаю: "Зачем? Почему? Сил нет жить без него!!!!!!!!!". Одно прикосновение, а словно огнем обожгло. Опалило душу на всю жизнь. Все мысли о нем.
   Уставилась в одну точку, суровая. Думают наверно, что план анализирую, а я про любовь свою думаю. Думаю, и думаю и думаю. А на душе, словно кошки скребут, когтями длинными все нити вытягивают и рвут. Больно....так больно, что жить не хочется. Не сравнить это с физической болью, другое. И работать с этим можно, и ходить, и даже плясать пока оно тебя изнутри не спалило окончательно.
   "Зачем ушла? Боли боялась...- чего боялась, то и получила. Нет спасенья от любви, кроме нелюбви. Так мне и надо! Даже новобранцы знают: боятся - пол жизни терять. Эх, вы, капитан Кшениш....да нет, это не капитан, капитан ничего не боится, эта я, та старая забытая, а точнее никак не забытая. И почему, зачем ушла? Чего испугалась? Того, что он любит меньше, чем я? Того, что может уйти? Да нет....не поэтому. Испугалась - да, но еще больше хотела, чтоб догнал. Так ведь я его могу больше не увидеть!!!! Никогда!!!!!!! Вот, что называется, девочки, и жизнь прошла....приплыли.
  
  
  

***

   Конечно, они нас пропустили. Конечно, ждали. Конечно, были уверены, что нет нам выхода и спасения, и нет им с нами проблем, так пальчикам придавят и все.
   Но...любовь любовью, а война по расписанию.
  
  

***

   Говорят: "военными не рождаются" - фигня! Рождаются, впрочем, как и настоящими врачами. Есть в крови у такого человека нечто ржавое от войны. Он воин, настоящий, тот, у кого за спиной прячутся мамаши с детишками и хилые старики. И таких видно, с самого рождения видно. А если вовремя отловить и посвятить, то армия стране обеспечена. Такой человек ходячий военный талант и именно поэтому их не много. И охотятся за ними все кому не лень, а не лень многим. Государство начинает вычленять таких детей со школы, считается подходящим возрастом для обучения. Но есть люди поумнее - ловцы. Они охотятся за любым возрастом, стараются выявить ребенка с рождения, за таких больше платят Тауланы. В наше время Таулан обычный знахарь, отсталый и невежественный, и к тому же запрещенный. Современная медицина лечит тело, говоря о душе, она ее практически не признает. Хотя многие пытаются заниматься магией, играть с энергиями этого мира, с Богом и Дьяволом, но толком так ничего и не умеют. Таулан же на "ты" с каждой песчинкой земной, ему подвластны луга и степи, скалы и воды, небесная высь и солнечный свет. Как такого человека признать знающим и законным?
   Воин, знахарь - едино. Настоящий воин умеющий причинить рану умеет ее залечить. Настоящий знахарь умеющий лечить умеет нанести рану. Первый включает в себя второго, второй первого. Цель - сохранение вселенной защитой и спасением мира от врага, от болезни, человека от самого человека.
   Знахарь не врач, он не дает клятву Гиппократа, поэтому нарушать ему нечего. Знахарь может убить, если сочтет нужным, может отказаться лечить, если увидит в человеке опасность, может обречь на смерть тысячи ради спасения одного. Знающий и ведующий более всех в этом мире он сам себе закон и судья. Вот и получается....истина у каждого своя в зависимости от веры в знания.
   Поэтому Тауланы и выбирают себе в ученики воинов, передавая им знания о врачевании и боевых искусствах.
   - Помни, ты, призвана не спасать человечество, ты призвана хранить вселенную. Люди лишь винтики и гаечки в генераторе. Это лишь миф, что все вращается вокруг нас. Все взаимосвязано. Не будет нас, не будет и вселенной, не будет вселенной - уж точно не будет нас.
   Спасай человека лишь с целью спасти вселенную. Если погибнет человек, вселенная получит высвобожденную энергию и будет счастлива, словно получила конфетку, но если погибнет целый мир, вселенная получит дозу героина и будет кайфовать, пока не наступит наркотический голод.
   Мы копошимся в этом мире, своими действиями и мыслями, давая ей жизнь, двигая материю и сознание. Она, живя, дает нам жить, как мы хотим.
   Не бойся смерти человека, и помни, каждый призван пройти свой путь, который он определяет сам. Умирающий сам так решил, это его личный выбор - наказание либо награда. Награда потому, что он вырос и готов к большему. Наказание это возврат к старому и снова путь.
   Запомни, все чему я тебя учил, и забудь. Забудь до той поры пока ОНА не позовет тебя. До тех пор ты просто винтик.
  
  
  

***

   Позвала, мать ее!!! Что может быть страшней торговцев плотью - расхищающих и уничтожающих целые миры.
   Только вот чего не понимаю, что с ней не так? А чем же ты думаешь красивая моя, что в тебе зарождаются такие твари? Раковые клетки вселенной........ С одной стороны их действия тоже дают жизнь, с другой они уничтожают жизнь.
   Это больно, очень. Первый раз я почувствовала зов, когда погиб Энтарион. Неожиданно, не предсказано. Каждому миру свой срок, и когда наступает время, он отмирает, как ороговевший слой кожи, к тому времени успевает зародиться новый, дающий жизнь, но если содрать молодую кожу.... Энтарион вычерпали, вырезали. Нагло и беспощадно. Сперва, она не готовая задохнулась в счастье от нахлынувшей энергии, а потом изошлась в крике от боли. И тут я ее услышала.... Это не описать. Пронизывает насквозь и тут даже желания не возникает не отозваться.
  

***

   Папа знал кто я с самого детства. Он всегда не хотел, чтобы я стала военной. Всегда говорил: таись, не выдавай себя, иначе система поломает тебя. И, в общем, он был прав. Нельзя обладать талантом и ходить под палкой. Все обученные государством купированные таланты. Подавленные во многом они ограниченны сводом уставов и правил, и прежде чем принять решения они пролистывают в голове все те примеры поведения, которым их так усердно учили в школах, а уж для этого там постарались. Не то чтобы их не учили творчеству, импровизации....просто кому нужен военный слишком свободно мыслящий?
   Я смогла обмануть недалекого госнаблюдателя, пожалуй, это было не то дело, которым ему стоило заниматься, но вот обмануть ловца.... Трудно обмануть голодного человека видящего кусок мяса.
   Военный стратег во мне выдал себя. Когда тебе всего 10 лет и твои действия направлены на то, чтобы ненароком не проявить ТО, что является твоей сутью - сами действия становятся стратегией, а мир вокруг тебя превращается в поле боя, что наметанному глазу видно сразу.
   Там в туннеле было страшно....
   Обычно ловец действует один, но на сей раз заказ был серьезный: девочка 10 лет, с высоким коофициентом выживаемости, срок две недели - 500 ор. Большие деньги, маленький срок. Поэтому он нанял помощника. Первым нашел меня именно он.
   Это были Остарианские туннели, последняя проверка. Что называется: доверяй себе, но проверяй. Они были уверены, что я то, что нужно, но проверить было необходимо, слишком серьезный заказ, да и заказчик был не из простых - Таулан. Эти нехристи не боялись никого, были сами по себе и спорить с собой не позволяли.
   Ну а если бы я погибла...у них оставалось еще три дня чтобы не упустить 500 ор.
  
  
  

***

   Зверь был прост, теперь я это понимаю. Тогда мне было всего десять лет...
   Остаринские тираннозавры не выходят на свет из-за чувствительных глаз. На это я и рассчитывала. В принципе, выжить в таком туннеле, шанса нет. Проломы в потолке попадаются очень редко, и хоть свет, падающий сквозь них, отпугивает зверя это мало что дает. Если область света мала, тираннозавр может атаковать. Если вам повезет и света будет достаточно, то....ваша агония затянется до ночи. Поэтому единственный шанс не стоять. Извиваясь, как червяк, пользуясь всем, что у вас есть: маленький рост, хрупкое тело, пролезающее в любую щель, большие мозги - бежать, не давая зверю ни на минуту форы.
   Бежать и помнить, что свет в конце туннеля это не спасение, это только начало гонки. Тираннозавры умны и понимают к чему стремиться жертва, и если вдруг зверь не настиг вас в туннеле, то он постарается прийти первым к выходу. Поэтому самый страшный поворот это поворот к выходу.
  
  
  

***

   Маленькая, очень маленькая - на это я тоже рассчитывала. Сняв одежду, и намотав на найденную палку, подняла ее над головой. Последний поворот, а дальше свет....Сердце, кажется, вырвется из груди. Главное не закричать, только не закричать! Я смогу, знаю - смогу.
   И все-таки я заорала! ДУРА! Но Бог был милостив, тупая скотина все-таки оказалась не настолько умной, как о ней говорят, и вцепилась зубами не в источник звука, а в намотанную на палку одежду. Остальное дело скорости. Личинкой проскользнуть у него между когтей и, пока он, не догоняя, дерет мое тряпье броситься к свету. А там сытые довольные ловцы....Лицо одного так и осталось молодым навечно. Разъяренный тираннозавр все-таки атаковал на свету, и схватив свою жертву снова ушел в ночь.
   Я лежала на песке, маленькая, задохнувшаяся от бега и напряжения, и все смотрела и смотрела вслед зверю. Никогда потом я не видела больше такой четкой грани между светом и тьмой, может быть, поэтому никогда больше так не боялась.
  
  

***

   Он так и не наделил меня силой. Научил слушать, видеть, лечить, драться, думать, но силой не наделил.
   Улыбаясь, говорил: К чему? Это лишнее, главное слушай. С твоими способностями ты можешь победить армию, зачем тебе бОльшая сила? Многие не выдержали искушения силой, и перешли на темную сторону, несся смерть.
   - Но, учитель, это безумие! Даже червь понимает, что, разрушая, он пилит сук, на котором ползает. Разве ты не знаешь, что я тоже это понимаю? Разве я была плохим учеником?
  
   Глупая! Тогда я даже не догадывалась насколько он прав. Захлестывали амбиции, хотелось обладать силой, быть выше остальных. Доказать ему, что я смогу.
   А он был прав.
   - Да, безумие - отвечал он - как и всякая болезнь сила перерастает именно в безумие.
  
   Сила это вирус, обычный вирус, который дает огромные возможности. Тело человека, не смотря на большой потенциал, все-таки имеет ограничения, связанные с местом проживания. Нам на нашей Земле многое не нужно, поэтому многое в нас не заложено. А сила дает возможности на уровне вселенной.
   Сейчас я понимаю, что тогда тело бы мое не выдержало такого внедрения, и если бы я не перешла во тьму, то просто бы умерла от такой мощи.
   Принять силу и существовать в союзе с ней возможно лишь окончательно ставшему Тауланом. Я же и по сей день остаюсь человеком.
  
  
  
  

***

   Я сразу почувствовала, что это он. Как только она закричала. Трудно не почувствовать такую мощь, даже если она стала чужеродной. Таулан, перешедший на темную сторону, Экбек. Так уж создана вселенная, что материи соответствует антиматерия, белому черное, сухому мокрое. Трудно, чтоб всегда все было хорошо, очевидно она тоже сомневается в себе и мучается комплексами, раз заболевает такими вот Экбеками. Странно все как-то. Учитель говорил, что она дает нам жить, как мы хотим, а мы своей жизнью даем ей жить - значит, это наш выбор становиться такими, но от чего? От чего между нами нет гармонии, что может нас не устраивать в той, которая является нашим домом, очагом, крышей? А может дело в ней? Может быть не возможно любить ту, которая сама себя не любит? И самые любящие ее чувствуют, как она придает нас?
  
  
  

***

   Я почувствовала его, и с первой минуты знала с кем имею дело. Это он разрушил Энтарион. Вернее под его предводительством. Наверно это счастье, что Тауланов не много, а значит и Экбеков. Но это и несчастье, так как сила их огромна, и остановить Экбека может лишь Таулан.
   Я таковой не являлась. На помощь мне прийти было некому. Слишком уж поздно я поняла, что среди тех 650 на Фаэтоне он. Мысленно пыталась связаться с кем-нибудь, но ....я не Таулан, слишком далеко для простого винтика, и даже учитель меня сейчас не слышал. Черт! Во, воля небес то или фиг знает кого! Почему я? Его искали по всей вселенной лучшие из лучших, а наткнулась на него.... хотя, знала, с самой первой минуты знала про неизбежность этой встречи.
   Что-то чувствовала. Может, учитель передал мне все-таки силу? Нет, не передал....все пустые надежды. Обряд передачи пропустить ненароком нельзя. Учитель говорил, что вирус живет в крови, значит и передается, возможно, только через кровь, это же не ОРЗ, чтоб передаваться воздушно-капельным путем. И что ж мне теперь делать с этим Экбеком? Людей погублю, саму по стенке размажут, не одно заклинание не спасет. Черт!
  
  
  

***

   - Слушайте меня внимательно, посадки на Фаэтон не будет.
   - Но, капитан!
   - Я, кажется, никому слова не давала! Итак, посадки не будет, это приказ округа.
   - Но приказ был другой!
   - Они поменяли решение. Итак, ваша задача через 10 минут взять обратный курс, с максимальным ускорением достичь цели и доложить руководству округа о выполнении задания.
   Засимовский, подготовьте истребитель к спуску.
   - Но, вы же сказали, высадки не будет?
   - Выполняйте приказ!
   - Капитан, только что пришло сообщение! К нам на помощь идет эсминец графства!!!!!
   - Что за...?
   - Они просят прощения за сокрытие информации, но мы выступаем в качестве отвлекающего.
   - Кот бы мог подумать! - стало даже смешно: Так какого хрена они лезут, и без них уже поняли, что мы мясо для расстрела.
   - Они хотят пройти коридором черной дыры и высадиться на планету.
   - Вот бля уроды! - не сдержалась
   - В сообщении сказано, что среди торговцев плотью некая важная персона, которую приказано взять живой, поэтому они идут на такой риск.
  
   Значит вот оно что. Все было известно вплоть до запятой в этом тексте. И кто-то из Тауланов там, на самом верху (но как же его туда занесло, вот тебе и простой запрещенный знахарь). И он все знал изначально. А я то себя считала умеющей выигрывать битвы. Недальнозорко, ой как недальнозорко, просто пешка близорукая. План разработала, даже второй когда поняла, кого встречу на Фаэтоне, а оказывается, за тебя все уже давно решили, и ведь понять было не сложно. Кто ж из людей стал бы губить шесть человек десанта ради всего лишь 650 торговцев плотью?! Значит, этому Таулану нужна именно я там. Но почему было не отправить меня одну? Зачем ребят в мясорубку бросать? Бля! Да как же я сразу не догадалась, вот бестолочь то!
  
  
  

***

   Живой! Живой! Живой! Обняла его, прижалась, как к самому родному. А он прижал крепко, так что дыхание стихло и мне: не могу без тебя. Жизни нет.
   - Таулан рождается в бою - говорил учитель: И не обязательно сражаться с кем-то, ведь всегда есть ты сам.
  
  

***

   Спокойно, тихо, только веточки под ногами хрустят. Вся морда в глине, в принципе не для чего, нас и за врагов то не считают. Мы для них не опасны, когда добьют эсминец, может, и начнут искать нас, а может, и нет. Крови и мяса им и так хватит. А нас всего шестеро, ни у одного из нас нет силы Таулана, так что он нас чувствует, как простых смертных, мы ему не опасны. Как победитель он вполне возможно отпустит нас, чтобы рассказали о том, как он одним мановением руки уничтожил 2000 армию, которая оказалась столь хитра, что пошла коридором черный дыры. Только вот ...не мог не почувствовать Экбек Таулана, даже в этом чертовом коридоре, куда не способен проникнуть ни один механический уловитель. И он там, в правительстве знал это. Две тысячи человек положил, чтобы прошли мы. Тысяча девятьсот девяносто девять и одного за шестерых.
  
  
  

***

   Коридор черной дыры не безопасное место. Идти по нему очень большой риск, но все-таки при должном умении пройти можно, причем приблизиться к планете в данном случае незаметно. Ни один радар не определит вашего приближения, если вы идете этим коридором. Но есть нечто большее, чем радар - зов крови. Бактерии, из которых состоит сила, чувствуют друг друга на очень большом расстоянии, поэтому не трудно Таулану почувствовать другого Таулана в приделах одной системы. И даже, если вы стали Экбеком, это ничего не меняет, источник ваших возможностей один, хотя цели уже разные. Поэтому перешедший на темную сторону всегда останется братом по крови не перешедшему.
   Таулан на эсминце знал об этом, и пожертвовал собой. Ставка была на тщеславие, присущее тьме. Комплекс "не нужного" настолько затмевает разум, что стоит появиться лишь намеку на то, что ты лучше, умней других, как ум отключается и даже предположить не может, что это не так. Поэтому Экбек должен был принять нашу якобы промашку за свою удачу. Все просто, обычная попытка подкрасться незаметно и так как ни один Таулан не делал этого через коридор черной дыры, то глупейшая ошибка - предположение, что если черная дыра скрывает все и всех, то скроет и Таулана от Экбека. Армия в 2000 человек должна была быть последним аргументом.
   Так и вышло, их атаковали, а нас пропустили не заинтересовавшись.
   За нами последний рывок. Но как побеждать с мертвым сердцем? Еще, конечно, есть надежда. У меня нет дара чувствовать жизнь или смерть людей, пусть даже самых близких. Есть лишь предчувствие опасности. И я почувствовала опасность, грозящую ему. А значит он там, на этом обреченном эсминце.
  
  
  

***

   Бежала, как сумасшедшая по лесу, забыв про осторожность. Бросила отряд, велела окапывать круг, а сама понеслась туда, к месту посадки эсминца. Там уже шел бой: "Только бы успеть! Только бы успеть!". На пути попался тигр, выскочил из-за деревьев на меня как на добычу, отбросила бедного зверя простейшим заклинанием. И дальше: "Быстрей, быстрей, быстрей!!!", и вдруг остановилась. Замерла, растеряно: "На одной чаше весов Он, на другой вселенная.... Больше шанса не будет, и еще погибнут миллиарды прежде, чем, возможно, удастся остановить этого монстра. А ребята сами без меня не справятся. Только коофициент шестерых новорожденных может сравниться с одним полноценным Экбеком, который успел побывать Тауланом, и с переходом на темную сторону приобрести иные навыки. "
   - А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - рухнула, как подкошенная: Господи, за что? Ведь он моя вселенная, не отнимай, Господи!!!
   Вот так и переходят на темную сторону....Не перешла, вернулась к ребятам. Внутри пусто, все мертво. Ну что ж новобранцы будем становиться Тауланами. И как же это я вас раньше не почувствовала? Три года одними дорогами ползали, а я не почувствовала...Уж собралась погибать в неравной схватке, а тут то и поняла, что не зря вы на моем пути, также как и я на вашем.
   И все-таки я человек, хоть уже и Таулан. Я свой бой выиграла, вам, мои хорошие, только предстоит. А выиграла ли? Зачем? Мне то это зачем? ......Вот поэтому я все-таки человек.
  
  

***

   Земля, родившая не нас, стань матерью на краткий час. В свои объятья, не приняв, сокрой от глаз врагов, обняв. Я знаю, чувствуешь и ты, ту боль, что причиним не мы. Хоть для тебя земля равны, из пепла слеплены сыны, но даже Авраам поднял на сына меч, но Бог унял, увидев веру и любовь. И ты земля поверь нам вновь. Пусть выбор этот кровь и боль, как сердце вырвать из груди живой, но неизбежен, как судьба. Прими его! Весь мир - борьба..................................
  
   Удар, еще один. Как он нас, как траву. Как щепки в разные стороны. Круг помог собрать энергию, запер в себе. Даже перенести с помощью этой энергии его получилось, хоть и потеряли чуток. Когда разомкнули, удар получился сильнейший. Его сразу выбило из колеи и уже навсегда. Но даже лишенный силы он был почти равен нам шестерым. Сильный, очень сильный человек. Именно человек. Да, именно так. Это было видно по глазам: тоскливым, печальным, одиноким. Стало его жалко, всегда сильного жалко больше. Вершина, с которой он падает выше. Даже земля его пожалела, ушла у него из под ног, и он упал, не в силах сопротивляться, а значит остался в живых. Пожалела ли? Для него лучше была бы смерть. Но мать на то и мать, не может она убить свое дитя, не может принять его смерть, пусть так....лишь бы живой.
  
  
  

***

   В каждом из нас есть космос. Все мы сочетание атомов других галактик. В нас живут давно ушедшие миры, давно забытые песни слышаться нам по ночам. Тянут нас желание к иным вершинам, в иные небеса.
   Сила это вирус, это болезнь. Но болезнь она только, если ты так и не смог принять вселенную в свое сердце. Нет для человека пространства и времени чужого, все мы дети черной кошки, чьи глаза звезды. Поэтому маленькие существа внутри нас, похожи на нас самих, копошащихся во вселенной, они просыпаются от выигранного боя, когда человек делает шаг на ступень выше, и открывают ему целый мир, новый, другой. Его мир, который казался ему чужим, но из которого он пришел, в виде обычной космической песчинки.
  
  
  

***

   Мой сын родился человеком, ему лишь предстоит выиграть свой бой. Когда-нибудь я расскажу ему о своем решении, которое чуть не погубило его и его отца, но спасло миллиарды, а может быть и всю вселенную. И еще я расскажу ему, как щедр Бог, который в благодарность за спасенную вселенную вернул мне мою вселенную.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"