Шефер Светлана : другие произведения.

о людях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О любимых:
   Каждый раз, думая, после очередного разочарования, что все мужчины сво..., я, улыбаясь, понимаю, что, конечно же, это не так. Так же как и все женщины не с..и. Обида это очень больно, и конечно же, первая фраза, которая рождается внутри твоего обиженного мозга, вдавшегося в истерику это: все мужчины сво..., или все женщины с..и. Это фраза настолько влезает в подсознания, что становиться истиной для нас, ну а ежели есть истина, то других людей ты не просто не встретишь, даже, если очень сильно будешь стараться - ты их не увидишь, столкнувшись, нос к носу. Подумать только, обвиняя близких или просто знакомых, а точнее сказать весь мир вокруг нас в бездушности, жестокости, лжи, лицемерии, измене и тому подобных вещах, мы даже не задумываемся о том, что сами выбираем этих людей себе в друзья, мужья, жены. Да-да, милая, сама, всё сама, и не говори, что ты не знала, какой он - знала, тем он тебе и нравился, за то и любила....Любила!!!!!!!! Так что ж ты теперь плачешь маме в жилетку? Нафантазировала, нарисовала вокруг него орел, а он же живой человек, со своими слабостями и горестями, кои ты не захотела принять. Так кто из вас, спрашивается, более жесток?
  
   О тех, кому ты друг пока есть, что у тебя взять:
   Плачу, очень обидно оттого, что в помощи отказал человек, которого знаю давно. Не дядя с улицы, который меня никогда не видел.....Нет! Все-таки люди суки, каждый гребет под себя и только. И ведь не просто ситуация, а ситуация в которой я взывала к человечности, ведь очень нужна была помощь! Отказал. А ведь была возможность. И просила то о пустяке. Хех...смешно, короче. Ясно всё, все... Хотя у каждого своя правда.
   И все-таки далеко не все.
  
   О героях:
   Поздняя осень. Выпавший снег от нулевой температуры тает, раздолбанный проезжающими мимо машинами, превращается в слякоть. Стаю на крыльце, на бетонном полу, босая, в детской пижаме, мне всего 6 лет. Стою и смотрю, продуваемая всеми ветрами, как мимо проходят женщины, мужчины. И вдруг, один в какой-то смешной зимней шапке, наверно из собаки, останавливается, смотрит на меня, потом подбегает ко мне, поднимает сильными руками (в его объятьях так тепло, спокойно, безопасно), спрашивает, где живу, тащит домой. Потом бежит к соседям, приводит какую-то бабушку, чтобы она посидела со мной...
   Я испугалась, проснулась утром - дома никого нет. До прихода мамы с работы оставалась 10 минут, после ухода отца на работу и его надежды, что я не проснусь, пока не придет мама, тоже 10 минут. Но я проснулась, и, осматривая, пустую комнату истеричным взглядом рванула на улицу, к людям. К людям!!! И ведь таки нашла его - человека.

***

   Сегодня этот театр называется "Глобус", в те времена просто "ТЮЗ" - театр юного зрителя. Уж не помню, сколько мне было тогда, ну наверно лет восемь. Даже какой спектакль смотрели, не помню, но ЕЁ помню. Помню, стройную фигуру и темные волосы. Она тогда казалась мне высокой, как и все наверно. Вот лицо не запомнила, но точно знаю - она очень красивая.
   Буфетчица, "милая женщина", швырнула мне сдачу почти в лицо: Не хватает у тебя на пирожное!
   Как-то стало сразу неприятно от неожиданно звонкого голоса и дребезжащей мелочи, скатившейся со стола на пол. Внутри все съежилось, буфетчица переформировалась в гигантскую гром-бабу, и я почувствовала, как притягивает земля, сгибает пополам. Собрав мелочь, двинулась в сторону малого зала, и тут за спиной голос из очереди:
   - Девочка, постой! - обернулась - Иди сюда, какое тебе?
   Вы, конечно, знаете, что такое для ребенка пирожное, да еще купленное чужим человеком, просто потому что он....хороший человек! И тут истина. Неоспоримая, неизменная - вечная.
  
   О друзьях:
   Эх, Сашкины балконы они ведь особенные. Где бы он ни жил, какую бы халупу не снимал, у него всегда есть фишка в виде уютного балкончика. Ничего особенного он не делает. Просто расставляет сидячие места, какой-нибудь табурет или столик под пиццу и всё...И этого достаточно, чтоб небо было самое красивое над его домом, чтобы стрижи были самые стремительные, пролетая мимо, чтобы звезды вечером были самые яркие.
   - Ну, Света - говорит он, не задумываясь - Что значит, ты осталась без дома? Ты же могла прийти к нам! Если нужно, приходи и живи спокойно, мы с Олей всегда будем рады.
  

***

   Девки! Забавные, умные. У каждой свой взгляд на жизнь, именно свой, не подогнутый под кого-то, не сломленный. Волевым жестом каждая из них говорит: Хватит реветь! Пора меняться! Мир движется, за ним нужно успеть! - не жалеют абсолютно. Гонят, гонят, гонят в жизнь, чтобы даже краем глаза не видеть печали. И все-таки сердце не железное, гладят тебя по голове, а потом словно опомнившись: Ну, хватит, хватит, хватит! Шевелись! Жизнь ждет!
   А потом радуются за тебя, искренне, всем сердцем:
   - Ну, супер! - говорят - Наконец-то! - без капли зависти, как и положено другу, который познается не только в беде, но и в радости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"