Шефер Светлана : другие произведения.

Орки-корки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Графоманство, сплошное графоманство :)) Просто душе захотелось детства:)

   ОРКИ-КОРКИ
  
  
   Предисловие
  Большая просьба читать это в ритме: брямс-бух-ба-бах-трямс- треск-ту-дуффффффф!!!!!!!! Все падает, бьется и сыпется, герои и сами падают, бьются и даже дерутся между собой, но все живы и счастливы
  
  
   Глава I
   Волчьи ягоды
  
  - Старшие поймают, высекут - не решительно произнес Сол.
  - Волков бояться, в лес не ходить! - фыркнул Есь.
  - Ну...- протянул Аш - надо, надо решаться на что-то, а так и жизнь пройдет!
  - Да - скривил гримасу Яоу - стащить у старого колдуна немного меда это, конечно, большой шаг в жизни.
  Наступила пауза. Четыре ойрака, запрятавшись среди веток старого дуба, грустно размышляли, где и как достать столь необходимый для пирога жакридский мед. Во владения весело вступало лето, все вокруг насыщалось красками, цвело и благоухало. И скоро, совсем скоро должна была пройти долгожданная Бармирдская ярмарка.
  - А если обычного меда положить, все равно же вкусно будет? - спросил Есь
  - И в чем прикол? - сморщился Яоу
  - Вку-у-у-сно-о-о - Есь растянул рот в улыбке
  - Очень смешно! Можно подумать на ярмарке мало вкусностей будет. Выиграть конкурс - вот смысл, а с простым пирогом мы его не выиграем.
  - Старик волшебный мед не даст это однозначно - решительно произнес Сол - значит надо тырить! Вперед!
  Три пары глаз удивленно смотрели на, самого сомневающегося до сей поры, ойрака.
  - Он же всю дорогу трещал, что это не правильно... - прошептал Есь
  - Опять обожрался волчьих ягод - заключил Яоу - а я то думаю, че он сегодня такой тихий был! Ну, все понеслась!
   Словно в подтверждение слов Яоу, Сол спрыгнул с дерева, и решительно направился в сторону деревни.
  
  Друзья последовали за ним.
  - Этот анонимный алкоголик нам все испортит! - процедил сквозь зубы Есь
  - Почему анонимный? - не понял Аш
  - А как ты думаешь, тетка Зельда в курсе, кто обдирает у нее волчий куст постоянно?- риторически спросил Яоу
  - Инкогнито, блин - сморщился Есь - Че делать то?
  - Вы останетесь на стреме, а я пойду с ним в сарай - ответил Яоу.
  - А может его туда как-нибудь не пустить? - поинтересовался Аш, и тут же в ответ услышал двойное фырканье - Да....сказал глупость - он нервно подернул плечами в предчувствии надвигающейся "бури".
  "Господи! - подумалось ему - Мы опять из-за него куда-нибудь вляпаемся. И это сволочь, постоянно боится, что его выпарят. Поверить трудно!"
  Возле сарая Яоу догнал Сола.
  - Спокойно! - одернул он его - Не дергайся, иначе засекут.
  Сол остановился, уставив стеклянный взгляд на огород тетки Салянихи. Подманив к себе пальцем Аша и Еся, спросил заговорческим шепотом: В разведку ходили?
  - О чем это он? - не понял Аш
  - Об арбузах - вспомнил недавнюю историю Есь.
  - Там нет арбузов - произнес Аш с ужасом в глазах, при этом, так жестикулируя руками, словно объяснялся с непонимающим его гремлином. - Там только тыквы, которые она бережет как зеницу ока, и даже пуще к Бармирдской ярмарке.
  - Рвать! К гоблинской матери! - безапелляционно приказал Сол, и повернулся к Яоу.
  - Заходим в сарай - твердо произнес он - Твои полки справа, мои слева.
  - Да, какой ж дурак будет держать жакридский мед на полках, он его заныкал куда подальше.
  - Не дрефь! - хихикнул Сол - мой глаз стал видеть невидимое, отыщем!
  Яоу сжал кулаки, пытаясь сдержать гнев: "Как дал бы по глупой твоей башке" - подумалось ему.
  В сараи Яоу без всякой надежды начал осматривать полки. Чего здесь только не было: и лягушачьи лапки, и змеиная шкура, и акульи зубы, и хвост тритона...но вот только не жакридского меда. Скоро должны были вернуться старшие из леса, надо было поторапливаться, хотя смысла здесь находиться не было вообще. Старик навряд ли хранил такую ценность, как жакридский мед в простом сарае.
  Раздался сильный грохот.
  - Сол?! - испуганно позвал Яоу - ты упал?
  - Нет - раздался сдавленный голос - Это не я, это мешок упал...на меня.
  - Ты цел? - спросил ойрак пробираясь на помощь другу.
  - Я его нашел! - закричал Сол - глаз- алмаз, говорил же, видит невидимое!
  - Где? Покажи! - обрадовался Яоу
  - Вот! - Сол сунул ему под нос жестяную банку, и тут же получил подзатыльник.
  - Балда, это козий помет!
  - Сам ты балда, ты не видишь! Это заколдованный жакридский мед, самый настоящий.
  - Я тебе щас тумака дам. Вставай, пошли отсюда.
  И здесь за спиной скрипнула дверь.
  В одно мгновения Яоу, схватив Сола, запихал его за большие корзины стоящие в углу.
  - Тихо! - прошептал он - Не шевелись.
  Сквозь узкое пространство между корзинами было видно, как в сарай вошел пожилой человек, в длинных одеждах. Вильямин - старый колдун.
  Сердце Яоу екнуло:
  "Блин..." - пронеслось у него в голове - "Найдет, превратит в лягушек. Хуже! В жаб!"
  "Ой, Ёёёёёё" - завопил про себя неожиданно протрезвевший Сол - "мать выпарит!!!!!" - тело его съежилось в ожидании того, что их сейчас раскроют, уткнувшись в плечо Яоу, он прошептал: Как ты думаешь, если она не знает жабьего языка, то ругать, все равно смысла нет?
  
   ***
  - Ага! - тонкие пальцы старика зажали уха Сола, и потянули.
   - Ой, дядечка! - завопил он
  - Я тебя дам дядечку! - разнесся по сараю баритон Вильямина - Ах, вы, сморчки кудрявые, что удумали!
  Сол посмотрел на друга, и, не смотря на болезненность ситуации, не смог сдержать смешок. Яоу был похож на натянутую до предела струну, у которой вдруг появилось лопухастое ухо.
  - Ах, ты, еще и усмехаешься, троленок ты эдакий! - рассердился колдун, и тут же Сол почувствовал электрический разряд, угодивший прям в мягкое место.
  С визгом, вылетев из сарая, разгоняя в разные стороны и так до полусмерти напуганных Вильямином Аша и Еся, он бросился к озеру с дымящимися штанами.
  В след за ним выбежал Яоу оставляя за собой такой же дымовой шлейф.
  - И чтобы духу вашего здесь не было больше! Я вам покажу жакридкский мед! - нарочито делая голос сердитым, крикнул им вдогонку колдун. А про себя усмехнулся: "Вот ведь, козьи говяшки, додумались же, оболтусы!".
  
  - Говорил же, не проканает! - отмачивая зад в озере, горестно вздохнул Сол, и тут же получил три подзатыльника.
  - Говорил же?! - возмутился Яоу
  - Дайте, я дам ему в глаз, нас из-за него чуть на куски не покрошил Вильямин - показывая кулак Солу, проворчал Есь
  - А я присоединюсь - насупился Аш - у меня чуть сердце из пяток не выскочило, когда старик схватил меня за ухо, и спросил чего я там болтаюсь. Ухо до сих пор горит.
  - У тебя то только ухо....- Сол попытался улыбнуться.
  Раздался дружный смех.
  - Ладно - смягчился Есь, хлопая Сола по плечу - твой опаленный зад этого стоит.
  Опять раздался смех.
  Сол смущенно улыбнулся: Простите, ребята, больше, чес слово, ягоды есть не буду.
  
  
   Глава II
   Новая идея
  
  Есь проснулся на рассвете, опередив даже горластых петухов. Розовый луч солнца только только окрасил изгородь и потихоньку двигался в сторону дома.
  Забежав в сарай, Есь взял с вечера приготовленные удочки. Оценив их довольным взглядом, он быстро двинулся к выходу, зная, что возле леса его уже ждут друзья. И тут, чуть не сбив ее с ног второпях, наткнулся на младшую сестренку Нюрку.
  - А ты что здесь делаешь? - нахмурившись, спросил он
  - Я пойду с тобой!
  - Нет, не пойдешь. Брысь домой, спать!
  - Нет, пойду! - решительно произнесла Нюрка.
  - А в лоб? - Есь занес кулак
  - Только попробуй, и я пока ты будешь спать, наколдую тебе копыта, как у лесного духа - Нюрка хитро улыбнулась.
  "Эта может" - подумал Есь
  - Ладно, если хочешь, чтоб тебя побили, а тебя всяко побьют, так как ты девчонка, да еще и приставучая, то пошли.
  - Не побьют - опять улыбнулась она - побояться. Ведь я видела, как вы лазили в сарай к Вильямину.
  - У ведьмака! - Есь схватил сестру за косичку и потянул вверх - Только попробуй кому-нибудь расскажи, тогда сразу у меня вершины графских холмов увидишь!
  - Ай, ай, ай! - завизжала та - пусти, все маме расскажу
  - Я те расскажу! Тогда маманя быстро узнает, куда ее пироги так загадочно исчезли.
  - Мы собачек кормили, они голодные были.
  - Даст она тебе тогда собачек, и кошечек в придачу.
  - Пусти, Есик, я не скажу, никому!
  - То-то же - Есь отпустил сестру - И дома останешься.
  - Ну, Есик, я тихо себя вести буду, я только на бережку посижу, на рыбку посмотрю.
  - У, пиявка! - Есь фыркнул - ладно пошли, тока корзину понесешь
  - Ой, Есик - обрадовалась Нюрка - конечно понесу!!
  Есь растянул губы в зловещей улыбки, корзина была размером с Нюрку
   *** Три пары глаз абсолютно не мигая, смотрели на Еся. Что-то не то было в этом взгляде, какой то, по мнению Еся, абсолютно не справедливый упрек. - И...и что такого? - Есь попытался загородить собой Нюрку, точнее ее моргающие из-за корзины глаза и светлую челку. - Она...она корзину несла - попытался он оправдаться, - и всего то...- тут он осекся, сведя глаза к носу перед которым маячил кулак. - Сча как двину больно - прошептал его владелец Сол. - А она, она ну чистая ведьмака, Солушка. - не понятно, толи оправдываясь, толи предупреждая, затараторил Есь. - Ну, понятно - к Солу присоединился Яоу - ее бить опасно, значит будем бить толстого. - Ты нафига ее притащил? - влез в разговор Аш. Есь горько вздохнул, пожал плечами: - Не тащил я ее, привязалась как пиявка, мамке обещала рассказать, как мы к Вильямину лазили. - Чего??!! - ойраки обступили Нюрку, точнее корзину и лупающие из под нее глаза. - Говорят - Сол растянул рот в зловещей улыбке - в мире есть страны, где ведьм сжигают на костре. - Перед этим - раскатисто пропел Аш - их пытают на дыбе. - И вырывают ногти - добавил Яоу Нюрка громко сглотнула, блеснула пробивающимся страхом в глазах и заявила: - А я Дружка позвала
  
  Дальнейшее тишина
  
  
  
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"