Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Катисса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение истрии про Катиссу. Продолжение далее по тексту


   От Автора.
   Ну-с , начнем. По настоятельному совету своих муз, я начал писать продолжение тому, чему продолжения не планировал.
   Тоесть небольшому рассказику основанному на впечатлениях от The Witcher.
   Писать буду скорее всего в шахматном порядке, сначала Катисса, потом Ведьмак.
  
  
   Итак... Поехали...
  
  
   История под номером 1
   Каттиса - "Миссия... обучение?!"
  
   Красивый город Стармин. Благоухоженый, чистенький, светленький. Столица одним словом. И как подобает столице, в нем было все, и сразу. Императорский замок, Гильдии, местный парламент, районы знатных и не очень купцов, кучка рынков, магазинчиков и бакалей, и, гордость всего имперского города, да и государства, университет магии и колдовства. Это величавое сооружение, встроенное в крепостную стену, располагалось недалеко от императорского замка. В своей красе, в глазах некоторых жителей, его и затмевало. Ну впрочем, неудивительно, маги никогда не платили налогов, вот и отгрохали себе апартаменты. Вообще при магах редко упоминали само слово - налоги - получить файерболл в глаз не хотелось никому.
   Именно сюда, в университет, и направлялась Катисса. Стальные каблучки бодро выстукивали по мостовой в сторону подвестного моста, ведущего прямиком в приемную Университета. На ходу Катисса напевала какой-то веселенький мотивчик, улыбалась, и в целом выглядела крайне довольной.
   Стражники - маги на входе опасливо вжались в стену. Добрая Катисса иногда бывает пострашнее василисков, драконов, и прочего опасного зверья. Не внешне, но внутренне.
   Как- то будучи в хорошем расположении духа, прогуливаясь по галереи университета, она, желая помочь студенту уронившему лекции, вызвала маленький вихрь который должен был поднять листки... Студента нашли только через неделю, за городом, на дереве, в обнимку с чудом оказавшейся там лавочкой из той же галереи университета.
   Ну не всегда великие Магички могут контролировать свои эмоции. Ну что с них взять?! Не заставлять же их заморачиватся такими мелкими, житейскими сложностями.
   Катисса подошла поближе и стражники расслабились. Сегодня она явно не собиралась кому-либо помогать.
   Вытянувшись по струнке, они, чинным голосом произнесли текст, которым всегда приветствовали преподавателей уезжавших куда-либо:
   - Добро пожаловать обратно в университет, госпожа Магичка. Надеемся ваше путешествие прошло хорошо.
   - Не все, но некоторая его часть точно. Ладно, расслабьтесь мальчики. - произнесла Катисса с некоторой задумчивостью, и двинулась в приемную.
   В приемной как всегда была толпа народу. Вернувшиеся из походов учителя, студенты прибывшие с практики. Абитуриенты желающие поступить в Университет. Да и вообще не пойми кто - такие.
   Растолкав не успевших уйти с дороги самостоятельно, Катисса зарегистрировала свое возвращение. И уже собиралась подниматься к себе в кабинет, как прямо перед ней, как будто из-под земли появился секретарь Гранд мастера университета.
   Худенький мужичок с залысинами, тоном не терпящим отлагательств тут же произнес:
   - Доброго дня, госпожа магичка. Я здесь по поручению Грандмастера. Господин Дейвон велел передать следующее: Когда эта сумасбродная баба явится пусть немедленно зайдет ко мне.
   - МММ, приятно что тебя не забывают. Ладно так и быть, я к нему загляну, а теперь сгинь с горизонта.
   Мужичок видимо еще что - то хотел сказать возмущенный таким хамством, но Катисса растянула между пальцами красивую высоковольтную дугу, и желание разговаривать у мужичка улетучилось. А через мгновение и сам мужичок.
   Катисса стала подниматься и к себе и на ходу размышляла над ситуацией.
   Обычно Грандмастер долго матерится, грозится выкинуть ее из университета, сжечь на костре, разорвать на кусочки, а только после этого уже излагает суть разговора, да и приходит обычно сам... К ней в комнату... по вечерам... С чего это он такой добренький?! -Не хорошо. Что то задумал, подлец.
   "Ладно зайду к нему потом , как приведу себя в порядок" - подумала Катисса, открывая дверь своего кабинета, попутно обезвреживая магические ловушки, смертельные заклинания, и капкан стоящий прямиком у двери. Магичка редко принимала гостей, и уважала собственную частную жизнь.
   Кабинетик у Катиссы был большой - неприлично большой, наверное потому что это еще была и лаборатория, и спальня и ванная и в некоторых условиях даже испытательный полигон.
   Как-то экспериментируя с новым заклинанием Катисса вызвала в комнату с десяток троллей, и ничего, они весьма удачно поместились, один даже хотел остаться жить с магичкой, но пинок под зад стальным носком быстро его переубедил.
   Катисса разгребла гору почты, раскидала свои вещи по углам, и направилась в ванную.
   Приведя себя в порядок, смыв дорожную грязь, переодевшись в чистое, Мадам чинно прошествовала к апартаментам Грандмастера.
   Стучатся Катисса не привыкла, поэтому недолго думая прибавила шагу и с разгона, пинком вышибла дверь в кабинет, и застала Грандмастера за разговором с каким - то седовласым старикашкой.
   Старикашка сперепугу слетел с кресла и быстро, на четвереньках уполз за стол мастера.
   Дейвон только поморщился и произнес:
   -Ты как всегда в своем репертуаре. Заходишь, ломаешь чего-нибудь, людей пугаешь.
   - Ну да, их напугаешь - сказала Катисса садясь в освободившееся кресло.
   -Ладно обсудим позже - сказал Дейвон и заглянул под стол - Мастер Салазар, можете вылазить, опасность миновала.
   Из под стола показалась седая макушка
   -Да?- спросила седая макушка
   - Да - ответил Дейвон
   Нехотя высунулась и физиономия старичка
   - А эта Леди не прибьет меня Огненным шаром, или не выпихает в окно?
   -Ну, вообще не должна - задумался Дейвон
   -Ладно
   Старичок выполз, и перебежками, недоверчиво оглядываясь поскакал к другому креслу.
   -Итак, Катисса знакомься. Это мастер Салазар, магистр Лицея Магии что на другой стороне города, Мастер Салазар, Это Катисса, Магесса 1 ступени Университета.
   - Очень приятно Леди - откликнулся Салазар
   Катисса только кивнула.
   -Итак, Катисса, я позвал именно тебя, потому что появилась работенка подходящая только для такого человека как ты. - начал Дейвон
   - Мне воспринять это как комплимент? - спросила Катисса поигрывая костяшками.
   -Как хочешь. В общем так: ты помнишь этот лицей? - перебил Дейвон
   -Ну допустим - помню, и что дальше? - неохотно ответила Магичка оставляя в покое костяшки.
   -Ну, так вот, этого Лицея больше нету. К магистру Салазару на обучение пришла новая группа и они оказались весьма одаренными учениками, но научить их чему-нибудь не успели. На демонстрации своих сил, одна девочка из группы снесла стену. Причем она не демонстрировала свои силы а просто стояла и смотрела... а потом чихнула.
   -Хорошая девочка - улыбнулась Катисса, - прям как я в молодости
   - Мальчик из этой же группы вызвался починить стену, но снес соседнюю.
   - Вот что я называю качественным ремонтом - сказала Катисса- слушайте а из этих ребят получатся классные дизайнеры, разнесут пол города а потом скажут что это "ДиииЗаайн".
   -Вообщем слово за слово, помощь за помощью, от лицея остался только сарайчик. - перебил Дейвон - И Сразу к делу. Теперь эти ребята, временно, на обеспечении университета, а Мастер Салазар уезжает поправлять здоровье на родники в горах.
   -Везет, я в отпуске нормальном не помню когда уж была - вздохнула Катисса.
   -Не волнуйся, я тебя за тем и позвал, чтобы дать тебе отпуск. Ты едешь с этим детьми подальше от города.- Быстро сказал Дейвон и добавил - их надо всему обучить, ну или хотя бы научить контролировать себя.
   -...- Катисса потеряла дар речи. Хлопая губами как рыба Катисса пыталась что-то сказать, и сказала бы много чего хорошего с применением стихийной магии, магии огня и волшебного пенделя, но Дейвон уже подхватил Мастера Салазара под локоток и они вместе спешно ретировались через телепорт, так предусмотрительно приготовленный самим Салазаром.
   Напоследок скрываясь в портале Дейвон выкрикнул - что пошел провожать Мастера на Родники, и что дети будут ждать завтра утром в приемной.
   Катисса выпустила в портал с пяток молний, к сожалению, долетела только первая, но долетала весьма удачно, в заднюю точку Дейвона. Судя по "радостному" вскрику Дейвон тоже останется на родниках на некоторое время. Лечится.
   Портал закрылся, а Катисса обречено облокотилась на спинку кресла, печально вздохнула, в отместку сожгла любимый диван Грандмастера, и пошла, готовится к предстоящим занятиям.
  
   ***
  
   Тяжела жизнь волка в лесах под Стармином.
   Сумасшедшие ведьмаки, которым вдруг приспичило поиметь шкур, и без разницы каких именно. Эти ребята вообще знатные психи. Хлебом не корми, дай прибить какую-нибудь зверюгу, а потом распотрошить ее, и по запчастям распродать первому же торговцу.
   Толпа длинноухих маньяков, (искренне считающих себя эльфами), вырезавшая в округе всех зайцев, при этом постоянно крича, что они, эльфы, природу любят. Если так пойдет и дальше они залюбят до смерти большинство обитателей леса. Эти ребята тоже, кстати, не брезгуют волчьими шкурками.
   Пьяные гномы, носящиеся с топорами по лесу. (Причем в их пропуске в лес написано что они здесь в целях сбора полезных трав, грибов, и кореньев... Только зачем для этого топоры?!...)
   Да, тяжело все-таки волкам жить. Все кому не лень жить мешают. Кушать нечего, и некого, постоянно приходится следить чтобы какой-нибудь, рьяно любящий природу маньяк, не сделал в тебе дополнительное вентиляционное отверстие.
   Именно об этом и размышлял молодой, и, пока что - здоровый, волк, лежа в кустах шиповника. Ладно, нытьем делу не поможешь, надо немного вздремнуть а потом уж пойти и где-нибудь поймать белку.
   СТОП... шорох...
   Волчьи ушки настороженно прослушивали окружающую местность. Снова шорох.
   В сердце ёкнула надежда. Заяц. Зайчик. Зайчишечка. Урааа...
   Волк аккуратно выполз из-за куста и таки увидел свой будущий обед , метрах в 10, у березы.
   Будущий обед, пушистый, сочный, мясистый, в это время меланхолично жевал кору березы.
   Короткий рывок к березе. Заяц почувствовал опасность, отпрыгнул, и "петляя" ушел в кусты репейника. Но что такое репейник для голодного волка. Находу пробив кусты, волк кинулся в погоню. Заячьи лапки соблазнительно мелькали впереди. Еще чуть -чуть и... заяц сиганул в канаву поросшую зарослями крапивы. Слегка притормозив, волк выбрал место поудобней, и прыгнул следом. Уже в воздухе, волчара заметил странную вспышку, озарившую кусты.
   Приземление вышло болезненным, неудобным, и к тому же овражек оказался глубиной метра три. Но все это ничто по сравнению с тем, что несчастный голодный волк там увидел.
   Заяц... Вернее то, что было зайцем еще несколько мгновений назад, приветливо поигрывало пудовыми мускулами, скалилось клыками по десять сантиметров, и в целом, весило килограмм двести.
   Глазки волка собрались в кучку и стали медленно выкатываться из орбит.
   В этот момент кусты над головой зайца раздвинулись, и показалась симпатичная девчушка лет двенадцати, с копной светлых волос, одетая в походную мантию.
   -Нехорошо обижать маленьких - погрозила девочка волку, и скрылась в зарослях.
   Волк медленно перевел взгляд на зайца, а заяц на волка. Кажется, зайчику выпала возможность полакомится волчатинкой. Бред все, что зайчики травоядные, им просто мяса не предлагали.
  
  
   -Ну что-ж, неплохо - Катисса перевела взгляд с овражка на Фросю - почти мгновенная трансформация живого объекта. Этот вид магического вмешательства сложно дается даже архимагам .
   - Спасибо, госпожа Магичка - низко поклонилась девочка
   -Да сколько же вам раз повторять, что можете звать меня просто Катиссой - фыркнула Магесса.
   Дети лишь скромно улыбнулись.
   Вот уже четвертый час Катисса пыталась определить магическую принадлежность каждого из доставшейся ей группы Салазара. Группа оказывается, состояла всего из четырех человек. Мальчик и три девочки. Мальчика звали Ссашес. И это был русоволосый парень 17-ти лет, который в магии не смыслил ничего вообще, но при этом обладал чудовищным потенциалом. Девочек звали Ефросинья, которую Магичка сразу начала звать просто Фросей. Джина, девочка снесшая стену в лицее, с темным цветом волос, меланхоличная, с полузакрытыми глазами, но с таящейся улыбкой на губах. И Лин, рыжая, веснушчатая и...невероятная всезнайка. Что весьма раздражало Катиссу.
   Магичка и не думала, что будет так сложно. Она уже сменили четвертое место тренировок, так как предыдущее довольно быстро приходило в негодность.
   Как выяснилось, Фросе неплохо давались различные трансформации, что успело уже привести к появлению в лесу двухсоткилограмого зайца, питающегося волками, и разговаривающего дерева с синдромом наполеона.
   Джина обладала неплохими зачатками в телекинетике, а вот Ссашес и Лин еще себя не показали. Надо полагать из-за того что постоянно ссорились...
   -Может быть ты наконец перестанешь меня злить? - спросил Ссашес
   -Да кто тебя трогает?! - ответила Лин, и еще тише добавила - Умственно отсталый представитель варваров.
   - Я все слышу - разъярился Ссашес
   -Да ему еще и слышится - ласково улыбнулась Лин
   Катисса не вмешивалась. Это просто напросто было опасно. Да и к тому же гораздо интересней было наблюдать как разозленный Ссашес, сам того не замечая, леветирует скалу размером с небольшой домик прямо к голове Лин. Та в свой очередь уже выкорчевала дерево с края поляны, и теперь на манер бейсболиста пристраивается к Ссашесу. А Фрося и Джина же, уже давно сидят в тенечке под кустом и делают ставки.
   -Что-то мне подсказывает, что в этот раз Ссашес успеет быстрее - сделала предположение Джина.
   -Думаешь? я бы не была так уверена, Лин уже замахивается... - парировала Фрося
   - У нее фигово с телекинезом, ей этот дуб плохо дается, скорее всего промахнется... - ответила Джина
   -Так, прекратить драку, а то у меня станет на два студента меньше... Не сказать, что бы я была против, но куда мне девать трупы?!. - Рыкнула Катисса сжигая Дуб и превращая камень в песочек.
   Студенты потупились.
   -Так, ладно, вы, ошибки государственного магического образования, слушать меня очень внимательно ... - А вот теперь у Катиссы появилась очень хорошая мысль.
  
   ***
   Визг, распугавший в округе все живность и в частности незадачливого эльфа(который целился в зайца а попал в гнома), пронзил лес.
   -Она нас бросила?!... да... да.. да как она вообще могла нас бросить?!!!!... одних... в лесу... да еще с этим неардентальцем - кивнула на Ссашеса Лин
   Ссашес нехорошо улыбнулся.
   -Ребят не ссорьтесь, а? - робко вмешалась Фрося
   -Цыц, малявка - налетела на нее Лин - Мелкая еще...
   -Слышь, больно большая - вдруг оживилась Джина - Девочку не трогай, а то быстро поймешь, как себя чувствовал Мюнхгаузен.
   -Да я тебе щас...
   Все эти препирательства длились еще минут десять, и за каждым словом и действием Катисса Лабская следила, что говорится, не отходя от кассы, а точнее, находясь всего в десяти метрах под пологом невидимости. Устроив себе эффектный уход с фейерверком, разверзающейся землей, и чуть ли не с фанфарами, Катисса наложила полог невидимости, уселась на траву и стала наблюдать, что же эти молодые МАГньяки собираются делать без нее.
   Ожидания оправдались. Окончательно перессорившись со всеми с кем могла, превратив Ссашеса в табуретку, и заставив деревья расступится, первой место сражения покинула Лин.
   Фрося и Джина досадливо вздохнули, и попробовали придать Ссашесу исходный вид...
   Впрочем, получился довольно милый котик. Это впечатление не портили даже ножки от табурета торчащие вместо кошачьих.
   Девочек это удовлетворило. Подхватив злого до нельзя , шипящего кота под мышку Фрося с Джиной направились искать место для ночлега.
   Ладно подождем утра, посмотрим Что еще учудит Лин. А потом надо тащить их обратно в университет и сбагрить другому наивному Любителю Овсяных Хлопьев. - подумала Катисса разогревая файерболом консервы под пологом невидимости.
   Поужинав, Катисса перебрала содержимое походного мешка нашла более - менее мягкую тряпицу и устроилась баиньки.
   Посреди ночи Катиссе вдруг приспичило. Слегка удлинив полог, Катисса разобралась со своими делами, сняла полог в том месте где "разбиралась", и уже снова собиралась улечься, как вдруг почувствовала колебания магического фона, эдак, в километре от стоянки. Девочки спали неподалеку. И, видимо колебания исходили от Лин. Ведь любой более-менее опытный маг колебания глушит.
   Во что опять вляпалась эта дуреха?! - про себя подумала Магичка, нехотя плетясь в сторону источника колебаний - ведь все ей спокойно не живется вместе со всеми.
   Уже минут десять пробираясь по почти непроходимому бурелому, Магичка вдруг матюгнулась, плюнула и плавно оттолкнувшись от пенька, не торопясь поднялась в воздух.
   Вылетая из-за крон деревьев Магичка зевнула и хотела направится дальше, как вдруг взгляд зацепил поляну чуть в стороне от курса движения.
   Катисса с интересом уставилась на костерок, разведенный посредине поляны, отсюда казавшийся маленьким. Развернувшись петлей, Катисса полетала к костру...
   Еще на подлете челюсть у Катиссы почти отвалилась.
   Веселая картинка. Горка сваленных друг на друга зомби в центре горки столб с привязанной к нему Лин, а вокруг бегает старикашка в длинной черной мантии и бешено матерится.
   Что, в общем-то, неудивительно. По всему виду это Некромант, причем некромант неудачник. Почему неудачник? Ну, например, потому что жертвой для своего ритуала выбрал Лин. Такой ритуал обычно проводится чтобы вернуть молодость, и старик судя по всему собирался вернуть себе вожделенную ПрелЭсть уже не первый час. Постоянно начиная сначала, старик прерывался. Лин постоянно находила в текста ритуала ошибки и поправляла несчастного.
   После чего все начиналось сначала.
   Магичка усмехнулась и стала приземлятся. В это время Лин нашла еще какую-то ошибку и назвала Колдуна дегенератом, самоучкой, и вообще человеком недостойный такой хорошей профессии как некромант.
   -Да как ты читаешь?!... чего ты мямлишь то все?!... ты чего пиццу вызываешь? или ритуал древний проводишь... Давай за мной повторяй: Я великий некромаг, имя - начала Лин
   -Я великий некромаг ИМЯ
   -Свое имя назови, дурачина.
   -Хватит обзываться, ты сбиваешь меня с толку - промямлил некромант
   -Потом Жаловатся будешь, читай давай...
   -В конце концов, ты кто такая, а Кто я? - опомнился некромант - как ты смеешь мне указывать?!
   -Я? Да я крутейшая Магичка, блин - разоралась Лин ШАС как демона на голову тебе вызову.
   Да? - озадачился некромаг
   -Еще как
   -Да не вызовешь силенок не хватит...- усмехнулся Некромаг
   -Ну все ты допросился вызываю - выпятила грудь Лин, и начал что-то бормотать, причем с матами в сторону Некромага.
   Несчастному уже слезы наворачивались на глаза от такой несправедливости, как на выручку пришла Катисса... Приземлившись и мягко похлопав некроманта по плечу.
   Он резко обернулся, посмотрел на Магичку. Она на него. Он на нее.
   -Бу, - сказала Магичка
   -а-гг-а - ответил некромант и не выдержав таких издевательств, мягко обрушился на травку.
  
   ***
   Как же меня достала эта девчонка - про себя думал некромант - надо было найти какую-нибудь смирную девочку лет пяти и не парится. А лучше эльфийку. Тогда долголетие обеспечено. Но тут мысли снова прервались:
   -Да как ты читаешь?!... чего ты мямлишь то все?!... ты чего пиццу вызываешь? или ритуал древний проводишь... Давай за мной повторяй: Я великий некромаг, имя - начала Лин
   -Я великий некромаг ИМЯ
   -Свое имя назови, дурачина.
   -Хватит обзываться, ты сбиваешь меня с толку - промямлил некромант
   -Потом Жаловатся будешь, читай давай...
   -В конце концов, ты кто такая, а Кто я? - опомнился некромант - как ты смеешь мне указывать?!
   -Я? Да я крутейшая Магичка, блин - разоралась Лин ШАС как демона на голову тебе вызову.
   Да? - озадачился некромаг
   -Еще как
   -Да не вызовешь силенок не хватит...- усмехнулся Некромаг
   Или все-таки вызовет?!... а черт ее знает... Вот Зараза-то...
   Тут его кто-то похлопал по плечу. Быстро оглянувшись некромаг увидел не забываемую картину:
   Женщина. Мускулистая женщина. Коротко, почти под корень, стриженые волосы. Шрамы. Недовольное выражение лица, демонический огонек в глазах в духе "Пусть умоются кровью те, кто усомнится в том, что я добрая".
   Картинку завершала шаровая молния на ладони, и ночнушка на голое тело.
   Нежели все-таки вызвала?!!! - подумал некромаг и благополучно упал в обморок.
   ***
   Некромаг осоловело поморгал, глазки закатились, вот и нету его.
   Катисса удивленно посмотрела на бездыханное тело:
   - Чего это он?
   -А ты себя с спросонья видела?! - усмехнулась Лин
   Катисса пробормотала что то в духе - какая наглая и борзая нынче молодежь пошла - и принялась связывать некромага. Тот во сне что-то бормотал и отчаянно пинался.
   Закончив с ним Катисса принялась развязывать Лин.
   -Спасиьо, чтоли... - промямлила девочка
   - ДА ладно, мне все равно за тебя отвечать - зевнув сказала Катисса.
   -Подлец старый - пнула ногой некроманта Лин
   - Потом изобьешь его, пора двигать отсюда - с завистью сказала Магичка провешивая портал до стоянки.
   Закинув на плечо несчастного и взглядом сжигая все знаки присутствия некромага Катисса шагнула в портал.
   ***
   -А ты уверена что это некромаг, мне казалось их всех уже вывели из Стармина?
   -Нет конечно, это не некромаг - это грибник-гном с топором - съехидничала Магичка - Вот, понимаешь, решил грибов себе наколдовать с жертвоприношением
   Вот уже полчаса Магичка, с помощью волшебного зеркала, беседовала с Дейвоном. И убеждала его, что с ней некромаг. Дейвон упорно не убеждался. Ведь он самостоятельно бегал по пещерам вытравливая от туда некромагов. Еще в бытность подмастерья.
   - Короче, Чего мне с ним делать? - спросила Катисса косясь на некромага который упорно изображал из себя кустик.
   Студенты уже успели над ним поиздеваться и теперь он красовался подбитым глазом (реверанс от Ссашеса). Перьями вместо волос(Фрося). Накрашенными губами и ресницами(Джина), и парой сломанных ребер(от Лин). Если бы Магичка не оттащила студентов от несчастного, сдавать в университет было бы уже нечего. Детишки быстро смекнули, что раз это уголовник то можно над ним всласть поглумится
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"