Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 1 Home

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ведь это так просто?! Произнести несколько строк, закрыть глаза, и открыть их снова... но уже в другом месте..." Клиент Корпорации "JTL"


   Часть 1
   Ночь красива, тиха, спокойна... Даже шумный мегаполис не портит впечатление.
   Парень поплотнее укутался в куртку, и бросил взгляд на бурлящий внизу город. Жизнь в нем, казалось, не замирала даже ночью. Особенно хорошо это было видно отсюда - с крыши крупнейшего небоскреба Москвы. Люди внизу, и без того ничтожные, становились просто песчинками под ногами. Снующими туда-сюда песчинками, закруженными в безостановочном ритме жизни столицы.
   Фигура зябко поежилась. Середина июля, но здесь на высоте царила как минимум осень. Еще немного потоптавшись на карнизе, парень задумчиво глянул вниз, губы расползлись в сладкой улыбке. Один шаг и ты уже в свободном падении устремляешься вниз на головы ничего не подозревающим людям.
   Улыбка...Шаг...
   Ветер свистел в ушах. Шумный мегаполис приближался. Огни становились все ближе...
   "Ладно, поигрались и хватит" - пронеслось в голове у юноши. Глубокий вздох, короткий рывок, и, на мгновение, тьма в глазах.
   Падение продолжилось. Но вот воздух изменился. И температура. И Пейзаж. Мегаполис под падающим телом пропал, но его место занял стремительно приближающийся океан. До поверхности воды оставались считанные метры, и снова глубокий вздох, рывок, и тьма.
   Ноги мягко приземлились в сено, сразу же в нем утопая. Падение прекратилось. Теперь парень лежал и смотрел на звездное небо над головой. Полежал так несколько минут и ловким кувырком слетел со стога. Оттряхнул джинсы и, неторопясь, пошел в сторону видневшейся неподалеку деревушки.
   Уже подходя к забору первого дома, он почувствовал неладное. Сзади раздался слишком знакомый хлопок. Парень быстро обернулся, но там уже никого не было. Рывок в обратном направлении... уже слишком поздно... Холодная сталь слишком близко. Удар пришелся в грудь. Несколько секунд юноша стоял, а потом завалился на бок и затих. Фигура в плаще вытерла нож и наклонилась над телом, прикладывая к его груди какой-то предмет. Замерев на несколько мгновений, фигура выпрямилась, и повернувшись на каблуках, растворилась в воздухе со слабым хлопком.
  
   ***
  
   "Чертова шумящая штуковина" - пронеслось в голове у Стаса в ответ на звенящий будильник. Рука нехотя высунулась из-под одеяла в поисках ненавистного изобретения человечества. Все-таки нашарила и благополучно выключила.
   "полежу еще минуток пять и можно подниматься" - В полудреме подумал молодой человек. Только, кажется, он что-то забыл.
   "О, черт. Собеседование" - мысль эта оказалась посильнее будильника. Быстро откинув одеяло, Стас стал в спешке собираться. Пробежал босыми ступнями в сторону ванной, следующая остановка шкаф, и уже после кухня. По быстрому сварганив себе кофе с бутербродами, на ходу пытаясь завязать еще одно глупое изобретение человечества - галстук, наскоро поев и захватив папку с резюме, Стас бросился из квартиры. На лестничной площадке как всегда была стая кошек, но он привычно перепрыгнул хвостатых, достигнув одним прыжком лифта, и нажал на кнопку вызова. Кабина ехала долго и нудно. Все-таки добравшись до двора и распугивая бабушек у подъезда, Стас усилил темп и уже через несколько минут был на трамвайной остановке. Даже давка в общественном транспорте не могла испортить настроение молодого человека. Ведь именно сегодня он собирался, наконец, устроиться на работу. Не счесть в который уже раз. Как сказал один не удавшийся работодатель - Слишком вы необычная личность, молодой человек. К сожалению, сейчас такие люди успеха не добиваются - мой вам совет, юноша, бросайте свои новаторские подходы и мысли и будьте как все...
   "Мда, такое мне уже сказал едва ли не каждый мой друг" - с горечью подумал Стас. Наверное, он и в самом деле был очень необычной личностью. Еще в школе он выделялся абсолютно не свойственными интересами для его возраста. Все дергали девочек за косички, а он уже пытался пройти сквозь стекло посредством одной лишь марли. Все приглашали девушек на свидания, а он пытался в домашних условиях скрестить кошку с собакой, тем самым желая получить универсальную охранную машину. Мда, тяжеловато. Но сейчас все должно было нормализоваться.
   Стас подошел к зданию своего, будем надеяться, будущего офиса. Глубоко вздохнул и как бы оставил позади все посторонние мысли. Слегка расслабившись, парень скользнул в двери и направился к консьержу.
   - К Серову Петру Викторовичу - бодрым голосом оповестил Стас.
   - По какому вопросу? - спросил пожилой мужчина.
   - По поводу работы.
   - Присядьте...
  
   ***
   - Знаете молодой человек, все это очень хорошо - сказал моложавый мужчина Стасу, выслушав его резюме, и немного про него узнав - но я боюсь вы у нас не приживетесь...
   -???
   -Понимаете, у нас трудится серое большинство народа. Люди хорошие, но больно уж посредственные в плане всего нового.
   -эээ... Ну что ж. В таком случае наверное я не буду вас больше задерживать...
   - Нет, стойте молодой человек, я еще не закончил - тонко улыбаясь, сказал Серов - я готов дать вам шанс. Отчасти вам, и отчасти моему коллективу. Работать начинаете со следующей недели. По поводу Аванса зайдите в бухгалтерию. Желаю хорошо устроиться - откинулся в кресле новоиспеченный начальник.
   Вот оно счастье. Наконец, можно слегка расслабиться и точно не бояться умереть голодной смертью. Внутренне ликуя и готовясь праздновать, Стас легко заскочил в бухгалтерию, с чистым сердцем взял свой аванс и направился в сторону Дома.
   ***
   Заскочив по пути в ближайший супермаркет, Стас с интересом разглядывал полки. Казенные деньги приятно грели душу. Понабрав кучу вкусностей, молодой человек, не торопясь направился к кассе. В Очереди была лишь одна девушка, о чем-то оживленно спорившая с кассиршей. - То есть, почему это вы не можете принимать Китайские Йены? - с интересом спросила девушка.
   - Извините, пожалуйста, но нам не разрешено принимать Валюты прочих государств - парировала кассирша.
   - И что вы мне предлагаете? В данный момент у меня просто нету прочих денег, - в гневе девушка выглядела очень привлекательно. Что просто не мог не отметить Стас, вот уже как полгода расставшийся с любимой девушкой. Ладно сложенная, темноволосая девушка брюнетка с глазами шоколадного цвета выглядела не слишком удивительно, но, все же, какая-то изюминка в ней была. Что-то, делавшее девушку если не экзотикой, то весьма симпатичным существом.
   - Тогда оставляйте ваши покупки и попытайтесь найти нормальные деньги, и не задерживайте людей, - припечатала Женщина.
   Девушка уже начинала кипеть, как вдруг раздавшийся голос заметно ее остудил:
   - Посчитайте, пожалуйста, вместе, - сказал симпатичный паренек стоящий сзади. Некоторая худоба, цвет волос, более близкий к каштановому, но как-то странно отливающий светлыми прядями. И даже костюм в купе с галстуком, в котором этот молодой человек явно не ходит каждый день, не портили впечатление. Такие ребята нравились Альге. Впрочем, на них же она неоднократно обжигалась.
   Девушка с интересом посмотрела на Стаса. Это изрядно его порадовало. Все-таки геройские поступки всегда нравились девушкам. Кассирша тем временем пересчитывала покупки и с интересом поглядывала на эту парочку явно нездоровых людей. Мало того что странная девка, которая сначала обратилась к ней на тарабарщине, спешно поправилась и обратилась по-русски, протянула совершенно неизвестные несчастной кассирше деньги. А теперь еще странный молодой человек, собравшийся за нее расплачиваться. Нет, слишком много странных вещей в один промежуток времени.
   Расплатившись и отойдя от кассы, молодые люди переглянулись:
   - Меня Альга зовут, - тонко улыбнувшись, сказала девушка.
   - Очень приятно. А меня Стас. Можно поинтересоваться, почему у вас посредине Москвы нету прочих денег, кроме Китайских Йен? - поинтересовался Стас.
   - Может быть, я вам и расскажу... - загадочно сказала девушка, - но точно не здесь, пока эта женщина так странно на нас смотрит.
   Стас обернулся и бросил взгляд на кассу. Кассирша, заметив, что обнаружена, прикинулась манекеном.
   - Ну, тогда может быть поужинаем вместе?...
   ***
   Слишком медленные официанты, и их сервис, есть проблема большинства, пусть даже хороших ресторанов и кафе. В то время, когда должны бы уже принести блюда, шеф только узнает о заказе. Зачастую сообщают ему об этом уже посетители.
   Но в приятной компании даже это прощается. Сидящая в самом красивом месте ресторана парочка, не обращала внимания ни на медлительных официантов, ни на время, ни на что-то еще, что может помешать.
   -Так почему у тебя были только Йены? - спросил Стас, помешивая кофе.
   - Долгая история, но можно сказать, что я была в отпуске, - несколько помявшись, ответила девушка.
   -и как Китай? - не задумываясь, спросил Стас.
   -не Китай, - усмехнулась девушка, - Япония.
   -какая разница? - улыбка в ответ.
   - Ну, если будешь проездом в Японии, не забудь сравнить их с Китаем. Харакири получишь от обоих - рассмеялась девушка.
   - Я подумаю над этим, - улыбнулся Стас.
   Что-то в этой девушке было не так. Что-то неуловимо маячило, мешало расслабиться.
   Вдруг из сумочки девушки раздалась телефонная трель. Страшно смущаясь, она достала аппарат посмотрела на дисплей:
   - Прости я на минуточку, - быстро сказала девушка и выбежала из зала.
   Её не было десять минут. Стас уже было начал волноватся, как Альга появилась в зале. Девушка подбежала к столику:
   - Прости Стас мне надо бежать, может быть, еще увидимся, - бросила она, и в спешке направилась к выходу.
   - Но Альга... - встал из-за стола Стас.
   - Вышли мне счет, - крикнула на прощание уходящая судьба, закрывая дверь.
   Стас сел обратно на стул, не зная, что делать. Ведь если она сейчас уйдет, он, скорее всего, никогда ее больше не увидит. Надо что-то делать.
   Достав из бумажника крупную купюру и бросив ее на стол, парень побежал следом.
   Ну вот, очередные клиенты ушли, - подумал официант подходя к столику. - впрочем, они не забыли оставить наличность. Что весьма подняло настроение служащему.
  
   ***
   Стас выбежал из кафе и огляделся. Где же, где же?... а вот. Стас заметил куртку Альги. Девушка свернула в какую-то подворотню. Стас бежал, не чувствуя ног. Вот уже и подворотня. Заворот. Быстрее шаг.
   -Стой, - крикнул Стас, догоняя девушку.
   Она даже не обернулась, только прибавила шагу.
   -Да стой же ты! - крикнул парень, хватая девушку за плечо и пытаясь остановить. Но тут землю вырвало из-под ног.
   "Это ж надо было, так глупо поскользнутся" - подумал Стас, но его мысль прервалась. Короткий рывок, и тьма в глазах.
   ***
   Боль. Страшная. Всепожирающая боль. Тьма в глазах длилась всего мгновенье. Стас лежал на спине. В глазах двоилось. Ощутимо мутило. Он перевернулся на живот и его вырвало. Полежав некоторое время, юноша немного пришел в себя и поднялся на ноги. Шатало. Стас огляделся по сторонам. Невдалеке, тихо матерясь, курила Альга.
   - Альга, - осторожно позвал Стас.
   -Что тебе, идиота кусок? На кой фиг ты поперся за мной? Зачем хватать меня было? - разозлилась девушка.
   Слишком много вопросов. Стас осел на землю. И вот тут до него дошло, что он уже не в подворотне. Оглядевшись, парень понял, что они находятся на крыше небоскреба. Внизу шумели машины. Но как? Стас был почти уверен, что сознание не терял, а раз так, то с момента захода в подворотню прошло не более нескольких минут. За которые его точно никак не могли доставить на крышу высотного здания.
   - Альга, а где мы? - поинтересовался Стас
   - В Москве, - хмуро ответила девушка.
   - Но как мы оказались на крыше здания всего за несколько минут?
   -Эхх... подожди, - девушка достала из кармана трубку телефона, набрала какой-то номер и коротко сказала, что на точке и у нее проблемы.
   - Альга, не хотелось бы тебя отвлекать, но, может быть, ты объяснишь мне что-нибудь? - поинтересовался Стас.
   - Непременно, только подожди пару минут.
   Альга напряженно ждала. Прошла минута, две. Стас стоял и смотрел на нее, а Альга только оглядывалась. Тут раздался хлопок и из воздуха рядом с девушкой, как по волшебству шагнул человек укутанный в длинное пальто.
   - Какого... - отшатнулся парень, с удивлением глядя на новоприбывшего.
   -Доброго вечера, господа, - нисколько не смутившись, ответил человек - в чем дело Альга?
   -У меня проблема, я случайно зацепила постороннего, - сказала Альга, затушив сигарету, - его, - указала девушка.
   - Ну и что? - удивился человек, - ты не знаешь, что делать в таких случаях?
   - знаю, но есть сложность посерьезнее. Я была на эмоциях, и не сдержала силу. В общем, он попал под коллапс.
   -мда, а вот это уже проблема, - вздохнул человек.
   - эй, может мне уже кто-нибудь объяснит, в чем дело? - напомнил про себя Стас.
   ***
   На несколько минут крыша погрузилась в молчание. Тишину нарушил незнакомец.
   -Ээм. Альга, а ты ему ничего не рассказала еще?
   - Нет.
   Мужчина замялся. Постояв несколько минут рядом, Стас начал испытывать нетерпение.
   - Ну же, - не выдержал он.
   - Как тебя зовут? - спросил мужчина.
   -Стас.
   - А меня Джеймс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"