Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 2 introitus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая. Прошу Оставлять Комментарии. искать неточности, и всячески вправлять мозг. Заранее спасибо

  Часть 2.
   Никто не знает откуда это пошло. Никто не знает где, и как это закончится. И закончится ли вообще. До сих пор никто, из знающих не выявил закономерностей ИХ появления. Кто? Может быть что? Зачем? Как?
   Вопросы на которые даже ОНИ ответят с трудом.
  Записи на древних свитках, росписи в пирамидах, заметки в дневниках диктаторов. Часто в этих источниках всплывает кое-какая информация на которую как правило, просто не обращают внимания. Так она незначительна и непонятна. Говорят, когда-то давно в древних библиотеках был найден загадочный свиток. В нем, на древне-шумерском описывался ритуал призыва кого-то, или чего-то. Интересно не правда ли?! Свиток впрочем довольно быстро ?потерялся?. Перепечатки впрочем все так же хранятся в папочках президентов. И они ими пользуются время от времени. Ведь это же просто?! Произнести несколько фраз, закрыть глаза, и открыть их снова... но уже в другом месте.
  
  Они сидели в том же кафе, за тем же столиком. Но уже втроем. Джеймс шумно пил кофе, Альга копалась в салате, а я сгорал от нетерпения и неизвестности. С полчаса назад эти двое, ничего мне не обьяснив, взяли меня под руки и через мгновение мы уже стояли у знакомого кафе. Сели за тот же столик сделали заказ, и... молчали. Я не мог уже задавать вопросы. Мне на них просто не отвечали. А есть ли смысл задавать одни и те же интересующие вопросы?
  Тишину все-таки нарушила Альга.
   - Джеймс
  Джеймс поперхнулся кофе, посмотрел сначала на Альгу потом на меня.
   - Ладно, начну сразу. Что ты знаешь о явлении телепортации?
   -эээ... ну, это возможность мгновенно перемещаться с месте на место?-сказал я
   -В некотором роде. Скажем так, теперь, благодаря Альге ты это можешь.
   -ЧТО?
   -Тише, успокойся, - улыбнулась Альга
   -Но... Как? Почему?
  Джеймс поставил чашку и вздохнув произнес:
   -Вопросы, который интересуют большинство из нас. Мы не можем на них ответить, но факт остается фактом. Мы можем оказаться где угодно, и когда угодно, знать бы только это место хотя бы по фотографии
  Я потерял дар речи. Может быть от неожиданности, может от новых возможностей. И пока я хлопал ртом, Джеймс продолжил:
   - Нас довольно много, и мы обьединены в корпорацию, имеющую представительства во всех странах. Но каждый из нас вступаю в нее, как бы , теряет свое гражданство. Он больше не является уроженцем своей страны. Он общий. Общий для всего мира. И работает, по возможности на его благо.
   -Но?!... как работать? В чем заключается работа людей обладающих такими способностью?
   -Ну ... как бы тебе обьяснить... ты будешь своего рода..... Таксистом наверное.
   -ЧТО?
   -Да успокоишься ты или нет? - не выдержала Альга - хватит кричать на пол заведения.
  -Я обернулся - и действительно, половина кафе уже смотрела на меня.
  - У тебя есть работа? - спросил Джеймс -Близкие, друзья? Любимое времяпрепровождения? От всего этого придется немного отстранится. Хотя тебя никто не просит бросать все это.
  - Мне надо сидеть в офисе?
  -Нет - улыбнулся Джеймс - ты волен заниматься всем чем тебе угодно. Но о своих обязанностях ты все равно не забудешь, и тебе придется их выполнять. Видишь ли ты теперь не совсем обычный человек, и ты даже не клерк. Ты Телепорт.
   -Звучно - остолбенело сказал я
   -И как интересно - сказал Джеймс - Существует форма призыва любого из телепортов, не спрашивай что это за форма, сам почувствуешь. Знанием этой формы призыва являются высокопоставленные чины, президенты. В общем - Элита. Они произносят формулу и твое Имя, ты это чувствуешь и идешь на зов. А потом ты должен доставить клиента туда, куда он попросит.
   -А если не пойду?! - спросил я
   -А если не пойдешь то будет не хорошо - ответил Джеймс, допивая кофе - ничего смертельного, просто будет неприятно физически. Но ты пойдешь.
   - Почему ты в этом так уверен?
   -Потому что кушать всем хочется, а наши клиенты умеют быть благодарными - парировал Джеймс - хотя в форме оплата не значится.
   -Но почему мы должны это делать?
   -Потому что это придумал ни я, и ни те, кто был до меня. Давным - давно, в одной древней библиотеке были найдены записи описывающие одну, нашу с вами общую способность - Джеймс окинул взглядом меня и Альгу - а также Людей ею обладающих и их обязанности. Кто-то нашел и ввел в общество и мы стали подконтрольны... в некотором роде. Хотя вряд ли в этом мире есть кто-то свободней нас. Все что мы должны - это доставлять людей, знающих формулу туда, куда им хочется. Но мы легко можем этого не делать. Именно поэтому нас уважают и благодарят за работу. Кстати работать начинаешь прямо сейчас. - отрезал Джеймс
   - Ты сказал имя. Но как они его узнают? И вообще как я буду их доставлять туда куда им хочется?
   -Ты в каком веке живешь?! - расхохотался Джеймс - это раньше телепорту надо было полжизни путешествовать, чтобы потом полжизни доставлять людей по координатам, а в наше время благодаря интернету телепорты даже не учатся. Прыжок только осваивают и все. А вот с твоим именем даже проще . У нас есть своего рода клиентская база - я просто разошлю всем письмо что у нас есть новый служащий. Вопросы?
   Я уже просто не знал что ответить, или спросить. Чем Джеймс и воспользовался.
  - Ну что-ж, мне пора бежать, Альга тебе все покажет -быстро сказал Джеймс и убедившись что на него не смотрят просто растворился в воздухе с тихим хлопком.
  А Альга все так же колупалась в салате. А я не знал что сказать.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"