Щеглов Дмитрий Павлович : другие произведения.

Сквозняк. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава - 4.
  
  Сегодня утром, Веста позвонила Артуру, и, в общем-то, этот-то звонок и был причиной его чрезвычайно приподнятого настроения.
  - Привет Артурчик.
  - Доброе утро Весточка.
  - Не разбудила ли я Вашу Светлость?
  - Да фигня, Наша Светлость переживёт - не потемнеет.
  - Что на сегодняшний вечер планируешь?
  - Да я так понимаю, что что-то связанное с твоей, милой сердцу, персоной.
  - А вдруг, милая сердцу, персона не согласится? - рассмеялась Веста.
  Артур вздохнул с наиболее возможной тяжестью:
  - Ну, тогда ты жестоко разобьёшь мне сердце, и придётся с горя вызвать проститутку пожирнее.
  - О-ёй! - воскликнула Веста, в притворном ужасе. - Ты и мёртвую уговоришь, милый. Ладно, я согласная.
  - Ага! На всё?!!!
  - Ну, почти на всё - я же не знаю, что придёт тебе в голову, старый извращенец.
  - Ну не такой уж и старый - ты же не варить меня собираешься.
  - Ну вот ещё! Я такую гадость не ем.
  - Да ладно, я тебя умоляю, а кто шоколадные вафли с кетчупом трескал, ещё и меня совращал на эту мерзость. Короче, Весть, давай ближе к телу.
  - А если серьёзно, то скучно мне. Давай сегодня в кино что ли сходим?
  Артур молчал, печёнками чувствуя, что "кино" это лишь верхушка большого и вкусного айсберга, а Веста, не дождавшись реакции, выдала:
  - Кстати, девчонки мои, обе по домам разъехались, и осталась я одна в холодной, пустой квартире, и будет мне теперь скучно и тоскливо, длинными осенними, вечерами.
  Конец цитаты. Артура бросило сначала в жар, потом в холод, потом сладко заныло внизу живота, и он как-то забыл, что надо что-нибудь ответить. Из ступора его вывел язвительный голос Весты в трубке:
  - Что? Тонкость намёка терпит поражение в неравной борьбе с тупостью?! Аллё!!! Артур, проснись!!!
  Артур немного пришёл в себя:
  - Ф-ф-у-у-у!!! - выдохнул он. - Только не говори, пожалуйста, что я спал, и мне всё это приснилось - я этого не переживу.
  - Точно гражданин. Вам всё приснилось, а сейчас вас беспокоят из Государственной Налоговой Инспекции.
  - О-о-о! Тогда я, пожалуй, посплю ещё лет пятьдесят, не звоните сюда больше.
  - Ты олух, Артур! - обвинительно произнесла Веста, и в голосе её звенели весёлые колокольчики. - Ты самый мой любимый олух! Сегодня, между прочим, пол года, как мы познакомились - надо отметить или как?!!!
  Артуру стало невыносимо стыдно за свою тупую голову и дырявую память.
  - Весть, поверь мне - я покраснел, как задница у макаки, - сказал он после недолгой паузы, подчёркивающей искренность его раскаяния. - Блин, забыл же, на самом деле забыл, прости Вестик, мне стыдно, честно, не по-детски стыдно! Готов понести любое наказание, вплоть до забрасывания в терновый куст.
  - Ну, хорошо, - благосклонно смилостивилась Веста. - Я тебя почти уже простила - но только почти. Моё высочайшее помилование надо ещё заслужить. В общем, вечером решим, что с тобой делать и как искупать будешь свой тяжкий грех. Ну ладно, мне в институт сбегать надо, а ты пока слетай, билеты купи.
  - Да легко, уже лечу, а на какой фильм пойдём?
  - А это принципиально?!
  - Да абсолютно пофиг, сугубо параллельно, с тобой - хоть на лекцию по сопромату!
  - Вот и ладушки. До вечера, мой хороший.
  - До вечера.Весть?
  - Ау?
  - Я люблю тебя, на самом деле люблю, мне даже страшно от того, как сильно я люблю тебя.
  Когда она ответила, голос её изменился, появились интонации, от которых, после каждого слова, сердце Артура подпрыгивало в район горла, по телу пробегала дрожь, почти судорога, и отдавалась болью в старом шраме от ожога на ноге:
  - Вот сейчас это были прямо мои слова.
  - Я сейчас предельно серьёзен.
  - Я тоже. Просто ты очень редко говоришь мне об этом, и я иногда начинаю сомневаться.
  - Не сомневайся, - голос Артура дрожал, но он быстро взял себя в руки. - Просто, если слишком часто об этом говорить, возникнет профицит предложения, при дефиците спроса, что, в итоге, приведёт к гиперинфляции, вследствие которой произойдёт девальвация слова и, как правило, чувства. Это тоже серьёзно.
  - Ну, ты выдал! - рассмеялась Веста. - Ты с кем это сейчас разговаривал, да ещё и в таких нецензурных выражениях?!
  - Это защитная реакция, - виновато сказал Артур. - Просто я теряю голову, и слов приличных не хватает.
  - Я поняла, - Веста больше не смеялась. - Я тоже люблю тебя. Очень люблю. И это тоже очень серьёзно. И мне тоже иногда бывает невыносимо страшно от мысли о том, что тогда на даче мы могли с тобой разминуться. Я просто холодею от ужаса. Честно.
  Сердце сдавило, в глазах защипало - Артура тоже посещала такая мысль, но, будучи фаталистом, он просто не допускал даже мизерной вероятности такого события.
  - Даже не думай об этом, - сказал Артур, сглотнув противный ком в горле. - У нас всё будет хорошо. Я не представляю, что должно случиться, чтобы я хоть на секунду перестал любить тебя, я просто не дам этому случиться.
  - Обещаешь?
  - Не то слово - я клянусь!!!
  - О-о-о-х, - тяжело вздохнула Веста. - Аж в сердце закололо... Артур, давай уже до вечера, а то я уже в институт опаздываю, да и нельзя такие разговоры долго вести - никаких нервов не хватит. Лады, солнце моё?
  - Золотые слова, Фридрих Аристархович, - ответил Артур, переходя на привычный, шуточно-хохмачный, крейсерский тон, заведённый между ними. - Золотой вы человек, отдохнуть вам надо. Ладно, до вечера любовь моя, до нашего с тобой вечера. Я уже дико скучаю.
  - Я тоже. До встречи, любимый.
  - Вестик?
  - Мяу?
  - Знаешь, что ещё меня немного смущает и напрягает?
  - Теряюсь в догадках.
  - Сегодня пятница 13-е...
  Они оба рассмеялись...
  ... И было кино, и было кафе, и была прогулка до дома под первым снегом, и две влюблённых души были наполнены счастьем и трепетом, в ожидании чего-то большого и светлого...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"