Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

7* Возвращение отца (Продолжение дневников, 1.01.11 - 29.06.11 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

7* Возвращение отца

(Продолжение дневников, 1.01.11 - 29.06.11 г.)

   Продолжение публикации (последующие главы *) "Дальний путь. Возвращение отца". - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете. См. публикации автора: http://samlib.ru , http://publ.lib.ru (здесь также статьи с формулами), http://shcheglov.livejournal.com/ (ссылки на новые статьи). Мой фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ , мои фотоальбомы 2, 3, 4: http://shcheglov.gallery.ru . Мой фотоальбом 5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/ . Email: corolev32@mail.ru , тел. 8 905 119 70 97.
  
   1.01.2011. Выставил в Интернет главу 6* дневника и обновленные выдержки и комментарии ко всей публикации (книга и все главы в Интернете). Звонила и поздравляла, как и в прошлом году с Новым Годом Наташа Кожемяко (Natalie из "Поэтического братства", с 1984 г. р., кончила ин-т по французскому языку, певица, года два назад подарила мне свой сборник стихов). Радостный разговор.
   3. Был в нашем банке, два окошка; этикетки с ф., и., о. - и везде "Борисовны" с соответствующими лицами. Тяга к деньгам. Банки как их клоповник...
   Закат; на вершинах берез стаи дроздов, все обращены в сторону заходящего солнца.
   5. Встретил из нашего бывшего ЩФ ОКБА Женю Промышляева с моей сотрудницей Галей Сотник (Маклыгиной) из "большой комнаты", где я проработал лет 10 и написал диссертацию. Оживленный разговор, вспоминали всех наших. Говорю шутливо Промышляеву: ты, наверное, пошел примаком к Гале? - Она смеется: "Да!" При прощании желаю им потомства. Галя: "Что вы, В.Н., какое там еще потомство!"
   На досках объявлений сплошь "Продаю квартиру" - народ вымирает.
   9. На базаре около машины со спутниковым оборудованием спрашиваю, какие каналы на английском доступны при моей подписке; мне записывают частоту японского канала NHK. Несколько человек за мной. Восхищенный взгляд...
   11. Читаю и не могу оторваться от "Дон Жуана" Байрона в переводе Татьяны Григ. Гнедич (она с 1907 г. р.) - прекрасные стихи, иронические, красочные и звучные. Ее "Дон Жуан" читается почти так же, как и "Евгений Онегин". Какое-то сходство судеб (изоморфизм их обобщенных интерпретаций) Байрона и Пушкина. Вообще, все мы - нормальные в психическом смысле люди - едины. "Дон Жуан" Байрона как один из источников "Евгения Онегина". Тип Онегина - это отображение аутистической психопатии. Уединенность, индивидуализм, равнодушие, недостаточность чувств (эмоций), эгоизм, хандра, злоба, склонность к убийству. Нет прочных привязанностей. Предсказание Пушкиным возникновения в будущем сходного типа в России. Внедрение Западом в сознание части нашего народа идеи своего "либерализма" - возникновение класса подобного рода психопатов, "лишних" для народа людей, захвативших власть в 1991 г. и разграбивших всю Россию.
   Получили email из Дмитрова от Лены (Беляковой), внучатой племянницы моей Гали. Она имеет тот вид, который нравился древним римлянам - красивая женщина с голубыми глазами и золотисто-рыжими волосами.
   Галя жаловалась, что много сил тратит на меня. - Мои стихи: Умыт, причесан и накормлен,// Обласкан, негою томим,// Острижен по последней моде // И вымыт яко херувим.
   14. П.III организовал следственный комитет, независимый от прокуратуры, с громадным штатом чиновников. "Борьба" с коррупцией на самых верхах. Его недоверие к учреждениям своей же власти... Естественное гниение режима, начиная с П.I.; все это началось с глобального воровства и фактической (инвестиции) продажи почти всей России Западу. Вспоминается старый анекдот: "Правда" есть? - "Нету". - "Советская Россия"? - "Вся продана". - "Ну, хоть какие-нибудь "Известия"! - "Никаких "Известий". - "Что же осталось?" - "Только "Сельский труд".
   Засилье торгашей, спекулянтов и, как это позже выявляется, аферистов на ТВ: насильственная, практически не нужная народу их самореклама, часто прерывающая передачи. Мелькания и речь под барабан, дурашливо-иронический тон многих ведущих передачи - отрабатывают доллары, которые подбрасывает им ворье.
   15. Сон: отец, я целую и приникаю к нему... Ответ на письмо моей двоюродной сестры Нади Королевой. - Дорогая Надя! Получил фото, мои наилучшие пожелания всем, всем. Это безжалостное время! Я на фотографиях узнал только тетю Лиду, Дашу, дочь Любы Лену и, конечно, твоего сына (с длинными волосами) - похож на тебя в те далекие годы... Но где ты, где Люба! Наверное, я вообще плохо запоминаю лица. Вот, дожил до этого. Еще напиши, как сама-то поживаешь, я же ничего не знаю. Удалось ли посмотреть мои альбомы и воспоминания? Целую всех, мои родные.
   Вечер романсов: "Мелькают призраки далеких, дальних стран..." Вспомнились университетские годы, стремление к идеалу красоты. Катя, мы в метро, она мне говорит: мы же все равно поругаемся... у меня отец еврей. Я: мы все равно встретимся через какую-то геологическую эпоху, это как один вдох... Далее я нашел как бы новое воплощение К. - Н., она к тому же была моложе ее лет на пять. Дети..., К. всё правильно предсказала со своей националистической точки зрения - развод с Н. Дальнейшая жизнь в значительной мере зависела от поиска такого идеала, и это явно отображено в моих воспоминаниях. Наверное, этот поиск был интересен для моих читателей, мемуары имеют сравнительно большую оценку в журнале "Самиздат", эту же оценку слышал от знакомых. В конце прошлого года я узнал, что моя книга воспоминаний известна и за рубежом. "Open Library": "Author like Agatha Christie or Jean-Paul Sartre. The year it was published is plenty Library of Congress CT1218.S4825 A3 2003. 6 library holdings, 3 editions published in 2003 in Russian and held by 2 libraries worldwide". - Оказывается, было еще два неизвестных мне издания воспоминаний в 2003 году, т.е. сразу же после выхода из печати книги. "Open Library" также пишет, что год рождения автора 1906..., эта ошибка мне даже приятна - книгу воспоминаний писал дух моего отца, что, в общем, совершенно правильно.
   21. Восторженное мне письмо Оли Лабиной (дочери Даши Королевой). - Дорогая Оленька, очень и очень рад, что ты мне написала. Я был у вас давно, когда еще вы были совсем маленькие... Последние годы пишу в Интернете свои статьи по интерпретации различных теорий с помощью своего алгоритма построения интуиционистских моделей (у меня когда-то была диссертация в этом направлении). Есть и обширные воспоминания...
   "Народ хочет знать": в м. милиции очень много ч... - постепенно захватывается и исполнительная власть.
   22. "Поэтическое братство". - Преемственность романтизма и общего стиля Байрона Пушкиным. Сравнение им музыки, вина и любви... Третья строфа от конца из путешествия Онегина (о Россини): "Он звуки льет - они кипят,// Они текут, они горят,// Как поцелуи молодые,// ...
   24. Взрыв в Домодедово, кавказский (к.) террорист-смертник. Смертельная опасность распространения агрессивного исламизма. Банковские и социальные аферы ж.: "инвестированный" переворот 1991 г., который практически привел их к власти и также привел в итоге к громадному увеличению смертности и вымиранию русского народа; это совершенно несопоставимо со всеми известными терактами. Национализм и асоциальное поведение к. и ж. Опять (см. запись 21.07.10) вспомнил об американских резервациях в прошлом. Вспомнилась высылка Сталиным всех крымских татар и чеченцев в Сибирь как предателей во время Великой отечественной войны 1941-1945 гг. Политика бывшего царского правительства - ссылка участников польского восстания в 1864 г. (да и вообще неблагонадежных в дальнейшем) в различные необжитые местности Сибири. Пришло время сделать политические выводы из этой социально-демографической катастрофы русского народа и, наконец, принять практические решения. Расплывчатое заявление П.III по этому поводу воспринимается скорее как угроза нашему народу, если он будет протестовать, как это было недавно на Манежной площади, против убийств.
   12.02. Планы по значительному увеличению стоимости электроэнергии для населения: "Надо помочь развитию альтернативных ее источников". Осторожно сообщают, что уже в ближайшие десятилетия вся нефть, да и газ будут уже выкачены, добавим - и проданы Западу. Значительная доля наших денег останется в их же банках как собственность "нового ворья" или превратится в их роскошные особняки, яхты, в их отходы..., как это уже было за прошедшие 20 лет. Один деятель радостно сообщает, что народу в будущем придется в основном пользоваться электроэнергией, получаемой при сгорании метана, который образуется при брожении этих фекалий. Вспоминаются сообщения, как после переворота 1991 года в отдельных сельских районах пенсию "платили" натурой - в основном их навозом.
   В 2003 году я подарил книгу своих воспоминаний также Исторической б-ке в М., сегодня в Интернете обнаружил, что они имеют еще мою повесть "Вирусы лжи и бреда" - рекомендуют ее скачивать у них. И еще, главное, в б-ке мехмата МГУ находится около десятка моих статей по использованию алгоритма построения АМКЛ в различных научных областях; еще у них обнаружил свою повесть "Потерянный и возвращенный рай".
   В www.turpion.org/php/reference за 1961 год приведен реферат на англ. моей дипломной работы по химфаку МГУ, сама статья была издана в Трудах первого всесоюзного совещания по радиационной химии. Исследовал чувствительность различных лейкоцианидов триарилметановых красителей к гамма-излучению - разработка простого танкового дозиметра... Это была первая моя научная статья в издании АН (вторая, по мат. логике - в Докладах АН СССР, 1976, т. 231, N6, с. 1415 - 1418).
   Выставил в Интернет статью "Соционика и психонетика: интерпретация основных понятий с помощью алгоритма построения АМКЛ".
   "Поэтическое братство"; прочитал пару октав из "Дона Жуана" Байрона в переводе Татьяны Гнедич: "... Как нежный плод причудливый и редкий, // Свисающий с отяжеленной ветки. // ... И сквозь покровы, трепетно нежны, // Ее красы блестят, как свет луны, // ... Мое волнение и комментарии. Просили еще раз прочитать эти строфы. Источник любовного романтизма Пушкина. См. описание Татьяны в "Евгении Онегине" до и после ее письма. Вспомнил свое прежнее желание (лет 30 назад) написать роман "Круглый плод", в основном это о матери.
   13. "Орфей" во дворце культуры. Стихи и песни наших поэтов и композиторов, посвященные Есенину; встречи и фото со знакомыми и исполнителями.
   0x08 graphic
0x08 graphic
18. Уже несколько дней при утренней дремоте какая-то последовательная связь самых разрозненных и неопределенных воспоминаний прошлого. Громадная сдвоенная квартира в М. друга моего отца генерала Виктора Орлова, он рассказывает о нем, поминаем отца, пьем коньяк; Орлов зовет меня к себе. Я живу у него в большой комнате, там рояль "Detlaff", диван, письменный стол с пишущей машинкой, моими бумагами и книгами; овальный стол, на нем старинный подсвечник со свечой, коробка папирос "Герцеговина Флор", каслинская пепельница, чашки и кофейник старинного саксонского фарфора. Утро, готовлю себе сосиски с макаронами и чай. Иногда после работы приезжает к Орлову его дочь Лена, ее муж, кажется, еврей. Орлов утром на своей "Волге" завозит ее и меня к институту физхимии АН СССР, где она работает. Я иду в свой институт биофизики, это рядом; там веду занятия по методу меченых атомов с биологами из восточноевропейских стран, приходится часто переходить на немецкий язык. В библиотеке пишу статью по влиянию естественной радиоактивности почвы на продолжительность жизни местного населения. Перерыв, с Л. идем в большую столовую "Красный пролетарий", это на соседней улице; наши радостные разговоры обо всем. Мой доклад по логическим моделям в Совете по кибернетике АН СССР, разговор с ак. Яблонским; он отвозит меня к ин-ту биофизики. Обычно в конце недели после работы едем с Л. в кафе "Националь" и потом к ее отцу. Поздний вечер. Она хорошая пианистка, волнующие и возвышенные мелодии из фильма Чаплина "Огни большого города". У Л. синие глаза, темные волосы, удивительно белые руки и плечи, нежная кожа. Свеча на столе. Какао со сладким печеньем, шампанское... "Витя, знаешь... кажется, всё... Вот принесу тебе ребенка! - улыбается она. - Наверное, я уйду от мужа".
   Дети..., уход из Академии в родной Университет, тренировки в секции бокса, затем занимался легкой атлетикой и в шлюпочной секции. Большая экспедиция МГУ на Урал, его красоты и опасности. Вихрь дальнейшей жизни..., Рита.
   О чем же мне писать? Кого судить?// Как сложен мой роман замысловатый!// Притом опять готов входить// В сей Дантов лес, влекущий и опасный,// Где лошадей приходится сменять// И, повторяя жизненные траты, - // Еще на молодость прекрасную взглянуть,// Увидеть красоту и... вновь туда перешагнуть!
   См. "Дон-Жуана" Байрона, песнь 10, октава 27, перевод Татьяны Гнедич и, ближе к завуалированному контексту романа Байрона, мой перевод последних строк октавы. "Божественная комедия": Данте блуждал в "сумрачном лесу" - символ неназванного автором своего греха.
   Роман - это пересечение всех ситуаций как бывших в действительности, так и вполне возможных. Мечты, что все было именно так... Это информация в последовательном и сжатом виде, который легче и быстрее воспринимается большинством читателей. "Война и мир" как пример. Наши воспоминания приближаются, в каком-то смысле к роману: связь самых разрозненных и неопределенных воспоминаний прошлого.
   19. Утром -27 град. Полдень, яркое солнце, парк, треск какого-то дерева - наверное, разрыв древесины из-за разности температур. "Трескучий мороз".
   23. Звонила Natalie (N.), поздравление. Вечером звонила Люба (Королева) из Саратова, оказывается, она смотрела мои фотоальбомы в shcheglov.gallery.ru: "Ты такой красивый!" Я волновался при разговоре - уже давно ее не слышал (она ошиблась в письме, когда записывала N своего телефона, письма мои пропадали). Ее дочери Лене продиктовал адрес своей email.
   25. "Народ хочет знать", страстные споры между русскими и к.: они "не россияне, а исламисты..." Наши: к. все время требуют дотации ("дань"), а Россия уже обнищала; их терроризм. Все только боялись почему-то сказать о небывалой экспансии к. (да и ж.) в Р.; ближайший исторический пример - это захват почти половины европейской части Р. немцами и их союзниками в 1943 году. Сейчас практически то же самое или даже больший захват и, наверное, такая же смертность народа... Что делать - см. выше мою запись 24.01.11.
   1.03. Женщина спрашивает у сотрудницы большого магазина: почему товар просрочен; сотрудница-вьетнамка уходит, она чего-то боится. Покупательница идет к заведующему, он явно кавказского типа, тоже поворачивается и уходит, закрывает за собой дверь на ключ. Появляется группа здоровенных охранников, все как один черные, набрасываются на оператора с телекамерой и на женщину. Она вызывает милицию, приезжает хилого вида милиционер, что-то пытается сказать и успокоить покупательницу; похоже, что он получает взятки от к. Наглый захват торговли в России к., торгуют испорченным товаром. Захват многих гостиниц.
   2. "Общая патология человека": персистирование - сохранение эмбриональных структур, в норме исчезающих к определенному периоду развития эмбриона: дисфагия - незаращение эмбриональной щели (например, расщелины губы). Сходный эмбриогенез м. п. г.
   10. "Поединок". Назаров: мат загрязняет нашу жизнь; ж.: водка, мат - это хорошо...
   12. Библиотека ДК, "Поэтическое братство", радостный разговор с N. "Смотри, она вся цветет!" - говорю, взяв ее за плечо, подошедшему П.П.; он лукаво: "Вы бы, В.Н., ..." - "Да!.. " - машу рукой.
   16. Тула, мой школьный друг Вася Аристов лежит в больнице, стенокардия; хороший разговор с его дочерью Ирой. Наша роскошная обл. б-ка: диваны как в профессорских кабинетах МГУ, кресла, картины, финиковые пальмы, высокие кактусы, папирус, китайская роза и другие южные растения. Обычно там просматриваю новые книги.
   0x08 graphic
0x08 graphic
18. Email Лене Николаевой, дочери Любы (Королевой). - Дорогая Лена! Большое спасибо тебе за письмо, наконец-то я смогу через тебя со всеми вами общаться. Наверное, месяц не выходил в Интернет и на почту, были проблемы с компьютером. Я очень давно был у вас, в прошлом Люба присылала мне твои фото - ты очень хорошо выглядишь. Она писала мне несколько месяцев назад о твоем лечении в Москве, но ошиблась N своего телефона; послал 2 письма, возможно, они пропали. Очень беспокоился о тебе, пиши также о своем здоровье - я когда-то кончал биофак МГУ по физиологии ВНД и много работал с медиками. Пиши о своей семье, о Сергее, я им горжусь (в связи с Чечней), ему передавай мой привет и всем остальным. Целую всех вас, мои родные, твой Виталий
   Выставил в Интернет статью "Теория катастроф": интерпретация основных понятий с помощью алгоритма построения АМКЛ". Весьма интересна здесь интерпретация самого алгоритма АМКЛ как способа неявного введения комплексных чисел при вычислении выводов.
   26. Читаю "Мозаику судеб биофаковцев МГУ..." т. II, встречаются многие знакомые. Так, встретилась фамилия Тарасенко Гали, она в 1959 году была у нас в лаборатории гистологии ин-та биофизики АН, кажется, тогда кончала кафедру биофизики МГУ, мы там тоже встречались. Сердечные разговоры. Она была очень красива - как бы воплощение Любы Мороз из моего будущего, из 1967 года в Рубежном...
   29. Результаты последней переписи - потеря нескольких миллионов людей по сравнению с предыдущей. П.III решил увеличить иммиграцию, "чтобы увеличить население". Вместо того чтобы, например, ввести карточную систему на водку и, таким образом, хоть отчасти уменьшить число преступлений и число кровавых аварий на дорогах, он просто решил заменить русское население России на китайцев, вьетнамцев и проч.
   6.04. Прошла примерно неделя, как РЕН показала большую антиправительственную демонстрацию в СПб. С тех пор вместо РЕН на экране вертикальные цветные полосы...
   7. Утром выставил в Интернет статью "Когнитивная психология и нейролингвистика: интерпретация основных понятий с помощью алгоритма построения АМКЛ". В полдень на королёвской тропе меня постоянно радостно встречает, прыгает и чуть ли не обнимает какая-то собачонка. Собачья радость. Сегодня она с хозяином, спрашиваю: "Как зовут вашу собачку?" - "Андрюшка!" Печальная память о психопатии А. ...
   9. Новый ISBN-13 (вместо ISBN-10) моей книги "Творческое сознание..." в США: http://www.allbookstores.com/Tvorcheskoe-Soznanie-Intuitsionizm-Algoritmy-Modeli/9785812504793. Format: Paperback. Возможно, что было новое издание этой книги (как и книги "Дальний путь...", см. запись 15.01.11). Продажа моих книг на Западе.
   ТВ, лекция: "Как лечиться водкой". Оказывается, надо начинать с маленькой - спортсмены так уже давно делают для улучшения своих достижений. "Обоснование" пьянства и обучение этому молодежи.
   13. Фильм "Доктор Живаго". Вспомнил, что 27.07.58 уезжал из М. с Большой уральской экспедицией МГУ в район северо-восточнее Кыштыма, там была катастрофа - взрыв хранилищ радиоактивных отходов плутониевого комбината. На Казанском купил "Литературную газету"; читал обзор этой книги Бориса Пастернака (Кауфмана по матери). Прежде всего, удивил его явный параноидный синдром в стихах - в будущих столетиях Боря собирается судить наш народ... Позже в М. я заходил к М.М. Муравьевой (Родзянко) и у нее читал более внимательно стихи и отдельные места текста во французском переводе его книги - да, это так, этот паразит (по Толстому) собирался судить русский народ, который кормил Б. Сейчас же, на фоне всеобщего ограбления народа России в основном его сородичами, на фоне обнищания и вымирания народа, ценность его творчества в целом выглядит также весьма сомнительной. В последних сериях фильма его авторы даже превзошли Б. в своей ненависти к русскому народу.
   Прием скрытия автора за придуманным им отрицательным персонажем: Байрон "Дон Жуан", Пушкин "Евгений Онегин", Горький "Жизнь Клима Самгина". Это позволяет автору частично избежать критики в свой адрес, более полно и свободнее высказать свои интимные мысли, да и в своем произведении как бы предстать перед читателями в более приглядном виде.
   18. Во Дворце культуры наш "Орфей"; разговор с певицей Региной (хорошо выглядит...) о поэзии - уж слишком много стало "поэтов". Надо придумать какой-то простой датчик для регистрации передачи волнующего чувства от поэта к слушателю. Например, можно было бы снабдить аудиторию датчиками частоты пульса, передача всех данных в компьютер и сравнение некоторого суммарного критерия до и после чтения автором своего стихотворения. Если, к примеру, наблюдается явное увеличение частоты пульса - это хороший поэт! Хороши стихи Геннадия Мирошниченки с философским оттенком и также его мелодии - песни, которые исполнялись разными певцами на его стихи.
   19. USB-модем Е171 "МТС Коннект" с удлинителем подвесил к окну. Заметное увеличение скорости связи по сравнению с обычным подсоединением.
   22. Библиотека экономического колледжа, студенты, "Поэтическое братство"; наши читали стихи. В конце дал свой адрес в lib.ru - пусть читают мои статьи по логическому анализу творчества Пушкина, Тютчева и Фета. Фото с нашими и с зав. библиотекой и ее помощницей - сказали, что знают меня.
   24. Гулял по королёвской тропе, Андрюшка радостно встретил меня, лизнул руку; дальше мы гуляли вместе. Может, все-таки существует переселение душ?..
   25. Звонок в дверь, иеговисты: можно ли сейчас жить по заповедям? - Молчу... "Практически, так и жил всю свою жизнь..." Приглашают, примитивность их учения, навязывание, спасение лишь своих. - "Я ученый, у меня много статей по этим вопросам". Просил больше не заходить.
   28. Еловая аллея, горлица глухо, на среднем тоне, монотонно, как бы убаюкивает дите: `у-у-у, `у! ...
   Письмо Лены Николаевой (Королевой, она моя двоюродная племянница), в ближайшие дни едет в М. для консультаций и облучения... Мое письмо: еще посылаю тебе фото - собрание в нашем клубе "Поэтическое братство" в марте этого года, я там скорее как теоретик, написал несколько статей по логическому анализу поэзии Тютчева, Фета... Очень хотелось бы тебя увидеть, но как это сделать? Я уже с 2004 года не езжу в М. - после выхода книги моих воспоминаний в 2003 г. сыновья обиделись на меня (моя первая жена еврейка). Может быть в дальнейшем, когда поедешь в М., заедешь и к нам; побываем в Ясной Поляне, это совсем близко от нас.
   1.05. Прощеное воскресенье, память об усопших. Написал в западную Open Library предисловие к своим воспоминаниям: "Эта книга посвящена памяти моего отца Сергея Сергеевича Королева, погибшего в концлагере для военнопленных в Цайтхайне (Германия) в 1942 г. "Возвращение отца" - это в духовном смысле как бы воскрешение отца в дальнейшей жизни его сына... Последующие главы к этой книге, начиная с 2003 года, или сжатый вариант "Дальний путь. Возвращение отца (Выдержки и комментарии)" смотри в журнале "Самиздат". Сжатый вариант - в моем разделе "Психиатрия и психология национальных меньшинств". Еще написал в Open Library оглавление книги воспоминаний.
   Фото моей внучки Иры - она удивительно похожа на мою маму после свадьбы в 1928 году, когда ей было 17 лет.
   6. "Народ хочет знать"; ж.: советские руководители - вурдалаки, убийцы, воры, ... Наш: вы дали точную картину правительства после 1991 года.
   7. Наш подъезд, маленькая Люба с одуванчиками; говорю ей: ты умеешь делать венок? - "Я хочу сплести его!" Дотрагиваюсь до ее пальчиков, мы улыбаемся. Л. всегда радостно здоровается со мной.
   9. Письмо к Оле Лабиной (Королевой, она моя двоюродная племянница). Дорогая Оля! Поздравляю всех вас сразу со всеми майскими праздниками! Посылаю 2 фото - сегодня, наконец, прогулялся около нашего озера. Забыл, посылал ли тебе адрес моего нового фотоальбома5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/, там я поместил несколько своих старых университетских фото и еще снимки из сайтов моих внучек. Пиши мне о своем здоровье - я все же специалист по физиологии - вылечили ли тебя в больнице? Пришли мне какие-нибудь свои (ваши) фото, только напиши, кто есть кто, уж очень много времени прошло, как я был у вас. Передавай мои наилучшие пожелания Даше и Наде.
   11. Письмо мне одной предпринимательницы о возможности издания моих трудов. - Дорогая Ольга, спасибо за предложение. Я сейчас полностью завяз в своих статьях по интуиционистским интерпретациям разных теорий, это как наркотик... У меня есть только неопределенное желание в будущем дополнить свои уже изданные воспоминания "Дальний путь..." за счет дополнительных глав (см. samlib.ru) и некоторого числа фотографий - это, примерно, увеличит объем книги в 3 раза. Но куда я дену эти 100 экз. - раньше свои 50 экз. я раздал по всем возможным б-кам (и в книжную палату)! Хоть напишите примерную стоимость работы. С уважением, ...
   13. Ссылка сайта kinomag.ru на мои воспоминания о фильме "Господин оформитель", (восстанавливаю эту ссылку): "22.08.2005 г. А. Грин, "Серый автомобиль" (см. фильм "Г-н оформитель") - верно подмеченное социальное явление: духовно уродливая и заранее потенциально запрограммированная своей матерью на ненависть к "не своим" красивая женщина-кукла ("красота сатаны") вершит зло. Н., "Юдифь", 1955 г.: "...она спала у меня на плече, лицо как у ребенка". Все эти признаки были..." Евангелие; вопли толпы ж. перед Пилатом: да будет распят (Иисус)! Кровь Его на нас и на детях наших! "Преступление и наказание". Существует ли это наказание для Н. и А. - хотя бы в виде тревожащего их души раскаяния в содеянном зле, в этом диком ж. национализме? Я сам лично был свидетелем этого зла, Его крови на пяти их поколениях: Израиль, Сара, Н., А., (К., М, ...). Хотелось бы, чтобы мои сыновья были нормальными в духовном смысле, а не только ~ генеральными директорами.
   18. На сайте МГУ http://www.msu.ru/ есть раздел дневников (Михаил ..., д-р филологии). - Уважаемый Михаил! В Научной библиотеке МГУ есть моя книга "В.Н. Щеглов. Дальний путь. Возвращение отца: Воспоминания, письма, дневники". - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с., шифр 7БД7, Щ-334. За прошедшие почти 9 лет есть также мои дневники, примерно такого же объема как в книге, см. http://samlib.ru/ ("Журнал Самиздат", "Главы"). Сама книга (она также в http://samlib.ru/ ) начинается с воспоминаний моего отца примерно с 1910 года, т.е. всего более сотни лет памяти о наших близких. Может все это пригодится для вашего сайта о дневниках. Я кончил химфак в 1955 году по радиационной химии и в 1956 году биофак по ВНД, защитил кандидатскую по управлению сложными системами. Еще в Научной б-ке есть моя книга "В.Н. Щеглов. Творческое сознание: интуиционизм, алгоритмы и модели". - Тула: Гриф и К, 2004. - 200 с., шифр 7Ф, Щ-334. В http://samlib.ru/ есть еще десяток статей по исследованию творчества некоторых поэтов и прозаиков с точки зрения интуиционизма. (...)
   Покупаю гелевый голубой стержень, одна женщина: "Он быстро исписывается!" - "Вся наша жизнь быстро исписывается".
   20. "Здравствуйте, Виталий Николаевич, Ваш текст В. Н. Щеглов (В.С. Королев.) Дальний путь. Возвращение отца я нашел по адресу в интернете: http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/shchegrtf.shtml . На мой взгляд, это замечательная и своеобразная летопись за сто лет". (...)
   21. - Начало текста ("Дальний путь") - это скорее повесть о моем отце, Сергее Сергеевиче Королеве. Здесь его разрозненные записи дополняются (в квадратных скобках) в значительной мере воспоминаниями моих близких или литературными данными (о московском ополчении). Сам я, Виталий Сергеевич Королев был усыновлен в 1945 году моим отчимом, бывшим тульским дворянином, Николаем Николаевичем Щегловым, отсюда моя фамилия и отчество. Вторая часть моей книги (т.е. "Возвращение отца") начинается лично моими воспоминаниями, далее с 1948 года идут мои дневники (везде помечал лишь числа; месяц и год записывались лишь при соответствующем переходе). Насчет обозначений некоторых персонажей одной буквой. Я разошелся со своей первой женой (она еврейка, живет в М.) в 1959 г., у нас двое сыновей-близнецов, сейчас и четверо внучек. Все годы я ездил к ним, книгу закончил в конце 2002 г. - и подарил сыновьям и бывшей жене... Мне неудобно и стыдно за них - произошел резкий и демонстративный отказ от меня при последующем моем приезде. Я лично знаком с поведением (отношением ко мне) пяти их поколений, начиная с деда бывшей жены. Это дикий еврейский национализм, к сожалению. Я писал эти аббревиатуры, чтобы хоть как-нибудь смягчить в их понимании воздействие этой книги на читателей. Это основное. О предназначении моих текстов. Здесь я согласен со всеми вашими вариантами. Конечно, и желание понять всю эту жизненную бурю, и желание этого понимания другими. Также желаю Вам всяческих благ - прежде всего, в деле анализа и публикации дневников, этой души и памяти общества. (...)
   22. "Спасибо, Виталий Сергеевич, за Ваши разъяснения. (...) у кого-то пробудила совесть? Извините, что пристаю с такими - вероятно болезненными - расспросами. Но сам текст нетривиальный. С уважением, ..."
   - Согласен с Вашим пониманием "смягчения". Некоторые дополнительные пояснения к "только так видимые автором..." Конечно, за основу мы должны взять хотя бы обычное понимание нравственности в обществе. - Я был тогда бедным студентом, и в меня влюбилась совсем молодая красавица, мать ее была против, но примерно через год мы поженились. Я оказался в высоко обеспеченной семье, работал в ин-те биофизики АН, зарплата маленькая. Родились дети, ее мать иногда прямо высказывалась, что есть и другие, более богатые. Далее, в результате такого внушения, практически, отказ Н. от брака - постоянно спала в другой комнате с матерью... Я перешел в МГУ и уехал с экспедицией на Урал - обследовали местность восточнее Кыштыма (там была радиоактивная катастрофа, см. "Маяк"). Получил комнату в секретном городе (я называю его Кыштым-Иртяш), была большая зарплата со всякими добавками, звал к себе Н., она отказалась. Практически этот брак оказался обманом - им нужен был не я, а деньги (в М.). Через много лет выяснилась более основательная причина всего этого, их дикий национализм, все это открывалось мне постепенно, при поездках к ним, в течение многих десятилетий (это надо читать...). Я до сих пор продолжаю любить свою прежнюю семью и считаю их национализм как бы болезнью (болезненное отношение евреев к любой, даже незначительной их критике).
   Пробудилась ли у кого совесть? Возможно, некоторое время у моей внучки М., писала очень кратко в течение года и сейчас замолкла. Здесь вообще я столкнулся, кажется, с часто встречающейся болезнью, точнее с синдромом - индуктивное, по цепочке, заражение сходными идеями людей, очень близких и эмоционально связанных с исходным субъектом (индуктором). Я уже указывал на эту цепочку в пяти поколениях. Кто же был первым таким у евреев... Евангелие, вопли толпы: "Распни Его! Кровь Его будет на нас и наших детях!" - должен ли я считать бывшую жену, детей и внуков виноватыми, если они уже заранее были запрограммированы на все это зло?.. Прошу прощения за слишком длинное письмо.
   [В дальнейшем Михаил больше не писал - ж.?]
   26. Тула, диагностический центр. Прошелся затем на ул. Свободы 56 - нашего особняка уже нет... Почти нескончаемый поток машин, толчея. Фото бывшего Дворянского собрания (Дом офицеров, где служил отчим). Я там часто занимался в их библиотеке и еще в сквере напротив; читал "Науку логики" Гегеля (в 10 кл. и летом перед отъездом в Университет). Фото в обл. библиотеке. Шлейермахер, 1799 г.: религия как мир космических созерцаний; надо прислушиваться к ощущениям религиозного субъекта, его чувствованиям, созерцаниям, которые сводимы к чувству и вкусу к Бесконечному и к благоговению перед Ним. Это очень хорошо сказано! Бог-Отец обычно ассоциируется с видом бесконечного, усыпанного звездами неба (а у меня дополнительно - с возможностями отображения всего посредством вычислений АМКЛ).
   Глобальное ворье - банкиры - предлагают Лукашенке продать им нашу Белоруссию за какое-то количество миллиардов. Держись, батька!
   29. Таня из библиотеки ДК: "Приходите к нам на "Поэтическое братство". Куда вы идете?" - "Да как обычно в полдень через парк на дорожку вдоль заброшенной железной дороги, затем на тропинку южнее, там такое разнообразие всяких растений и кустарников!" - "Смотрите, наверное, сейчас полно клещей". - "Вся наша жизнь похожа на одного большого клеща, который присосался к нам!"
   30. Восточные сады, цветет белая сирень, водосбор, люпин, тюльпаны, жимолость. Прекрасные виды. Не видно завязей плодов на яблонях - результат прошлого жаркого лета?
   4.06. Оказывается, мой дед Сергей Николаевич Королев был попечителем школы в своей деревне Симанково до переезда в Середу в 1910 г. (см. http://seredaadm.ucoz.ru/).
   5. ТВ. "Что делать?", о межнациональных отношениях у нас. Болтовня. Я о таких проблемах уже писал - давно уже пора ввести понятие "генных войн". Желательно способствовать весьма полезному процессу гибридизации, но делать это надо весьма постепенно, не нарушая сразу существующих культурных традиций. Обсуждение безобразий к. и ж. в М. Государство практически должно способствовать: 1) число приезжающих к нам к. должно быть приблизительно равно числу приезжающих к ним русских (речь идет лишь о мужчинах!); 2) скорость роста популяции к. и ж. не должна превышать роста популяции русских (нужны экономические и демографические воздействия).
   9. Поместил в Интернет свою статью "Когнитивные карты: интерпретация основных понятий с помощью алгоритма построения АМКЛ".
   10. "Приветствую, уважаемый Виталий Николаевич. Приглашаем Вас принять участие в новом интернет-проекте Plus-One. Проект посвящён развитию личности, художественной литературе и обществу...  http://lib-plus-one.com/. С уважением, Александр". 
   12. Встретил Заикина, замдиректора Ясной Поляны, радостные разговоры, давно уже не виделись.
   Вечером заранее проплаченные беснования в М. - двадцатилетие со дня возрождения еврейского каганата в России.
   15. Оказывается, ссылка на книгу моих воспоминаний иногда используется некоторыми дельцами в качестве приманки, чтобы перебросить читателя на свою сомнительную страницу. Просмотрел Большой Форум, куда давно уже меня приглашали: фото П.II и моего знакомого Луж. в ж. шапочках, П.III где-то в синагоге - все в тесном кругу ... (вспомнил, что у П.III жена ж.). Впрочем, я давно уже писал, что эти "вирусы лжи и бреда" распространяются с большой скоростью - вся верхушка давно уже ими заражена. Статья от 5.08.2010 г., раввины Коган и Шаевич (о П.I, II и III): "Это секта, копирующая акции криминальных структур". Лазар обратился к П.II за разрешением ввезти в Россию 50000 хасидских рекрутов ("благочестивых" ж.). Такое разрешение было получено. Их вербовали по всему миру, но в основном в Нью-Йорке, обещая места во власти в России, в бизнесе и полную безнаказанность...
   Примерно в 12 обычно купаюсь в нашем озере, прозрачность воды более метра. Шел обратно - серая цапля взмыла вверх, плавные взмахи больших крыльев. Зацветает герань.
   20. Заметка в сайте выпускников МГУ о планировании США создания в России еврейского каганата. - Мое примечание там: всех их в еврейскую автономную область.
   Класс младших школьников в парке, примерно 1/5 черные.
   24. Следующее мое примечание в сайте выпускников МГУ. (А. Г-у, см. его сообщение от 19.06.2011.) - В демографическом и в политическом смысле все дело в том, что евреи заняли преобладающую долю по сравнению со своей численностью во многих сферах (в банках, управлении, политике, ТВ, ...). Вы лукаво, лишь для читателей, распространяете понятие России, где живут пока в основном русские, на понятие "Россия = Кремль", что совершенно не одно и то же.
   27. Вчера к вечеру ужасная буря, сильная гроза и ливень. Сегодня зашел в Большой Форум, отличные оценки за мои прошлые статьи "Еврейство и современная "демократия", "Международное тайное правительство" и письмо к Белоцерковскому. Всего их прочитало ~ 600 чел.
   28. Грандиозная облава в М. на продавцов дисков с банками данных. Странно. Надо было бы начинать не с мелкой сошки, а с верхов: с 1991 года, продали Западу не какие-то диски, а практически всю Россию со всеми ее богатствами. Показуха. Торгаши лишь копируют поведение властей, которые в свою очередь копируют акции криминальных структур (см. выше). Написал своим кузинам и Оле во Владимир.
   29. Письмо Оли: "Добрый вечер,  я сейчас в декретном отпуске с дочкой, назвали  Анютка, сейчас ей три месяца! До декрета 10 лет я работала в дилерском центре КАМАЗ, должность начальник отдела продаж, работа очень нравится!! Мама сейчас в отпуске, все время проводим вместе в деревне. И очень здорово, что вы нас нашли".
   - Дорогая Оля, сердечно поздравляю тебя с рождением дочери Анны!  Это имя и моей мамы...  Как только будет время, сфотографируйтесь все вместе, и пришли мне фото. Мои наилучшие пожелания всем! Маме Даше скажи, что я хорошо ее помню: гуляли вместе по Владимиру, когда ей было лет 16, пусть напишет мне.                                                          
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
   В институте биофизики АН СССР. 1958 г.
  
   Моя двоюродная сестра Люба с дочерью Леной. 1981 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"