Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

5* Возвращение отца (продолжение дневников, 1.01.10 - 28.06.10 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

5* Возвращение отца

(Продолжение дневников, 1.01.10 - 28.06.10 г.)

   Продолжение публикации (последующие главы) "Дальний путь. Возвращение отца. - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете. См. публикации автора в Интернете: http://lib.ru ("Самиздат", "Щ"), http://publ.lib.ru, http://shcheglov.livejournal.com (LJ). Мой фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ . Мой фотоальбом2 и Мой фотоальбом3: http://shcheglov.gallery.ru (они же транслируется в LJ). Эл. почта: corolev32@mail.ru, тел. 8 905 119 70 97 .
  
   1.01.2010. Выставил в Интернете главу 4* дневника.
   4. Смирнова-Россет (современница Пушкина): император любил один прогуливаться по Петербургу, раскланивался со знакомыми; встретились каменщики, они встали на колени, он выслушал их просьбу, которая впоследствии была исполнена. В наше время для П.I-III такие прогулки просто немыслимы: народ в наше время уже не видит в них проявления нечто божественного, но видит в лучшем случае лишь воров в законе. Цель их - максимальная прибыль только для своих в ближайший год даже ценой жизни людей (по миллиону в год!), а затем, "после нас - хоть потоп!"
   Интересно замечание Россет о приднестровской Каменке тех лет, "тогдашней rendez-vous польских магнатов и веселий всякого рода. И Пушкин с Кавказа с Раевским там жил несколько месяцев". Мне запомнился западный высокий скалистый берег Днестра с громадными каменными глыбами внизу, из которых построен Жабский женский монастырь; журчащие ручьи, мостики, красивые виды - что-то вроде местности около вечного дома, где после смерти хотел бы быть М. Булгаков с женою... В самой Каменке и в окрестности - высокие деревья грецкого ореха, виноградники, большие винные подвалы на восточном берегу Днестра. На старом кладбище надгробные плиты с польскими и немецкими надписями. Еще из воспоминаний Россет: "Из Петербурга (в Берлин) мы ехали в четвероместной карете... Жиды праздновали шабаш... Мы ночевали у жидка очень гадко..."
   7. Был у Бурдовых, фото с Наташей, их дочерью; когда-то давно, после переворота, мы осенью собирали картошку на их участке западнее Щекино у роскошного южного края леса.
   11. Люсе (с каф. ВНД биофака МГУ). - ... Спасибо за приветы от биологов, хоть вспомним друг друга. Для твоего фото, где наши за столом, напиши, кто есть кто: ведь я всех видел, наверное, почти 60 лет назад. Scype'пом пока не пользуюсь, звоню редко... Последние несколько лет писал статьи по применению своей логической программы (в том числе и в литературоведении), см. лучше в lib.ru, Самиздат (нужно зайти в мой подраздел "логика"). Как ликвидатор обследовался у медиков - глаукома, читаю по этому поводу, капли всякие... Помню всех вас молодыми и хорошими. Ну, пока, всего доброго, Витя.
   12.
   Воспоминание
   Мой светлый ангел, вестник красоты; лишь томный
   Твой взгляд открытый, напряженный
   В зрачках моих. Сливаясь и любя, ты говоришь:
   "Мой друг хороший, нежный и стыдливый, ты!.."
   -Я не достоин твоей любви и красоты,
   Ты лишь дитя мечты моей - уйдем туда,
   Где дикий мир не видит нас, счастливых навсегда!
  
   Вот сад Эдема, поздний вечер, ты на руках моих,
   И грозди вишен и твой шепот "дай мне их,
   Вот львиный зев, он тоже хочет - люблю тебя,
   Возьми цветок на память, милый, от меня,
   И слушай песни Веды, лишь тебе начну.
   Дыханья Млечного пути я слышу тишину,
   Ведь мы едины с ним всегда - и ты, и я,
   Останемся навечно здесь, не забывай меня..."
  
  
  
  
   (В начале стихов сходный мотив см. у Baudlaire "L'invitation au voyage": Mon infant, ma soeur// Songe a la douceur// D'aller la`- bas vivre ensemble!// ... ).
   21. Установка US ракет у нашей границы, весьма слабый ответ П.III. Окончательное превращение Р. в слабое и зависимое государство, что и неудивительно: западные и наши паразиты основательно высосали почти все из нее, М. превратилась в их клоповник. В западном пригороде они разрушили уже давно существовавший дачный поселок, где люди десятилетиями обрабатывали землю - по приказу Л. (т. е. Каца) их выгоняли на мороз, вещи выбрасывали на снег. Какой-то малый город, плач старух, замерзающих в своих старых комнатах от постоянного холода. Звериный капитализм.
   28. После длительных морозов чуть потеплело - в парке слышна дробь-перекличка дятлов, потом порхание и как бы игра их парочек в ветвях высоких дубов. Солнце, глубокая синева неба.
   30. "Поэтическое братство", читал свое "Воспоминание", кажется, всем понравилось, заслужил аплодисменты, наша поэтесса Светлана попросила копию и сказала, когда мы уходили вдвоем, что будет изучать эти стихи со своей точки зрения (у нее в Интернете премия). Для Натали (она кончала ин-т по французскому языку) прочитал несколько строк из Бодлера "L'invitation au voyage", где сходная идея, но слишком упрощенная.
   4.02. Шувалов (и П.III): "Недостаточный инвестиционный климат у нас в стране" - что в переводе на русский означает, что Запад практически все легкодоступное уже высосал из России. А наше ворье столько уже награбило после переворота, что принципиально не желает заниматься какими-то там инвестициями, живут на Западе в своих замках, распутничают и пьянствуют. Одна лишь мучительная мысль у Ш., какую бы часть России еще инвестировать, т. е. продать Западу, может можно целиком всю?.. - Ну, оккупируйте же скорее всю Россию!! Оказывается, официальный порог бедности у нас раз в 7 ниже, чем у них. Бедная Россия, которая отапливает почти пол Европы...
   Читаю прекрасную книгу: Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием. - М., 2006. http://www.kara-murza.ru/manipul.htm. И еще из другой его книги: "Мне советский строй напоминает семью, в которой родители прошли очень суровое детство и тяжело работали всю жизнь. И хотят, чтобы сыночек насладился радостями жизни. Но не хватает культуры и силы духа воспитать сыночка без помощи такого стихийного воспитателя, каким служит беда и нужда - он вырастает свиньей и, в конце концов, выгоняет стариков из дома"...
   18. Интересное издание: "Справочник "Медики России" / Документ / Щеглов Виталий Николаевич. Источник: Щеглов, В. Н. Редукция квантовых когерентных состояний некоторых ультрамикроструктур нейронов мозга и особые состояния сознания как процессы, ... ap.medart.tomsk.ru/.../index.tal?...AShcheglovVitaV2009081163480700 .
   20. "Поэтическое братство", читал стихотворение "Воспоминание" (о Любе Мороз и Женьке, моей внучатой племяннице, ее стихи в стиле веданты). Сказал, что дальше это стихотворение продолжать не буду, тяжело: ведь затем должно быть явление сатаны в облике матери моей красавицы, соблазнившей ее богатством своих - заражение вирусом жажды денег - и измена возлюбленной. "Почему я не достоин твоей любви и красоты?" - При внимательном чтении стихотворения чувствуется, что красавица что-то внушает своему другу, и он это ощущает и хотел бы сказать ей что-то вроде отказа: я не достоин тебя, ты лишь идеальный образ ангела любви в моем сознании, образ, который ты мне внушила. Далее в саду она дарит ему цветок львиного зева как напоминание о своем интимном желании..., в том числе и желании иметь детей от него ("Останемся навечно здесь...") - она чувствует, что не по своей воле она уже изменяется: сатана начал соблазнять ее. Прощаясь с ним, она просит, чтобы он не забывал хотя бы этот ее бессмертный идеальный образ.
   Фото с Линой, нашей молодой поэтессой и с Олесей. Поместил "Воспоминание" в Интернете (21-го).
   23. День защитников..., шел по узкой тропе в высоком снегу в парке, один парень, который шел навстречу, неожиданно отступил на снег и поздравил меня с этим днем, обдав облаком винного перегара, далее еще один такой же поздравил. Странно. Звонил мне и поздравил Володя и затем Натали... Галя мне объяснила, что я, конечно, защитник Отечества - от радиоактивного поражения - работал в этом направлении в Кыштым-Иртяше и писал статьи по диагностике заболеваний у ликвидаторов.
   25. - Предлагаю любознательным читателям ЖЖ свою статью "Манипуляция общественным сознанием: сопоставление основных понятий с алгоритмом построения алгебраических моделей интуиционистской логики". Кажется, это наиболее важная тема для всех нас. Те, которые не склонны к математике, могут просто ознакомиться с обширными и интересными комментариями в этой статье.
   Оказывается, на олимпийские игры в Канаду приехала целая орава нашего ворья и чиновников, якобы как болельщики; их веселое времяпрепровождение там - все в итоге за наш счет.
   2.03. Тула, диагн. центр, обл. б-ка, зал периодики, красивый вид старой Тулы из окон с полукруглыми золотистыми занавесями - как бы венецианские окна; герань и папирус на окне, другие красивые большие тропические растения. Журнал "Солдат России": военный м-р как вредитель... Осипов Г.В., 2000 г. : у нас кол-во людей с минимальной зарплатой более чем в 5 раз больше, чем предельно-критическое значение этого же кол-ва для Запада (везде по сравнению с кол-вом людей со средней зарплатой; здесь только надо еще помнить, что на Западе абсолютный уровень этих зарплат значительно выше наших, и вообще уровень жизни выше). Обнищание населения России. Странная компания против коррупционеров; П.III "забыл", что он тоже в итоге их ставленник - чистку надо начинать с себя. П.I: "Берите, сколько сможете". - Самосвалы, груженные мешками с деньгами; липовые "займы" своим как фиговые листки великого разграбления России эльциноидами, раздача должностей своим (П.II, П.III. и прочим...). "Что с рук сходит ворам, за то воришек бьют".
   8. Послал сообщение Геннадию (Миру) - он включил меня в число друзей vkontakte, еще я звонил и поздравил с женским днем Натали.
   11. Полдень, солнце, парк, королёвская тропа; около трансформаторной будки обычно собираются студенты эк. колледжа после занятий и выпивают, далеко слышны их вопли. Навстречу мне идут две студентки, одна как-то странно передвигает ноги и падает передо мною на скользкой тропе; другая, красивая, раскрасневшаяся и радостная, когда я прохожу мимо, говорит, смеясь: "Надо ходить правильно!" - Они сильно пьяны, и так, возможно, каждый день.
   13. "Поэтическое братство". Общий вопрос: "Почему вы стали писать стихи?" - Я лучше скажу, почему стал интересоваться поэзией Бодлера. Это, прежде всего яркое, иносказательное и волнующее отображение самой запретной, интимной стороны нашей жизни, отображение как бы детской мечты или сна обо всем этом. Его стихотворение L'invitation au voyage послужило, возможно, поводом к написанию моего стихотворения Воспоминание, которое я читал здесь прошлый раз. Чай, пирожные, шоколад; часа через два большинство ушло. Молдавское вино, жаркие разговоры обо всем сразу еще, наверное, час. Оксана: ей понравились мои фото прежних лет в shcheglov.Gallery.ru, ее разговоры со мной и внимание...
   17. Встретил Старцева (С'), сказал мне: "В.Н., у вас офицерская выправка!" - Слежу за собой.
   В Интернете само всплыло окно "К гражданам России: ... режим авторитарной клептократии, финансовые империи миллиардеров Абрамовича, Ротенберга, ..., паразитические госкорпорации друзей путинизма..." - Обо всем этом я пишу уже почти со времени переворота, устроенного этим ворьем.
   20. Любопытна передача "Нац. интерес"; Виталий Третьяков: "По конституции все недра и другие ресурсы принадлежат народу. Надо для каждого создать "золотую корзину": за месяц добыто столько-то тонн Au - столько-то грамм в м-ц выдавать каждому (в виде монет или в виде сертификата для других ресурсов - всё в натуральных единицах)". Женщина от компартии: надо основное национализировать. - Я думаю, что Кремль под нацией подразумевает лишь Абрамовичей и им подобных - они уже "национализировали" для своих всю Россию. Страшные фото из космоса ночью: большие нефтедобывающие области Сибири покрыты широкими красными и затем черными полосами от громадного числа факелов, в которых сжигаются попутные газы. Усиление парникового эффекта. Ворью не выгодна утилизация таких газов; главное для них - получить скорее максимальную прибыль, которую тут же переводят в западные банки, дворцы и яхты, чтобы, когда это потребуется, быстро улететь на Запад (или вообще быть независимыми, например, при очередном обрушении экономики в России) .
   24. Смотрел Google, ссылка на мою старую статью "Распознавание общего числа заболевших в России в 1992-2002 годы по эволюционирующим данным с помощью логических моделей." Держатель сервера спрашивает, не против ли я, если с этой статьей (также и в форме ауди) будут знакомиться читатели без платы автору - пишите. Решил ничего не писать. Почему-то часты ссылки на эту мою статью, я же считаю ее второстепенной по сравнению с другими.
   27. Выставил свою статью "Скрытый гипноз: сопоставление..." в Интернет. Приведу здесь последний абзац. - В заключение следует отметить, что вышеприведенные весьма общие семантические соглашения достаточно приемлемо отображают на язык алгоритма построения АМКЛ некоторые основы такого отрицательного явления как скрытый гипноз. Он производится в обществе, судя по всему, громадным количеством безнравственных паразитов, "специалистов", обученных, например, с помощью NLP, или иных аферистов - чаще это цыгане и евреи, см. [8] п. 34 и [10]. Подобные семантические соглашения будут необходимы в дальнейшем для вычисления более точных моделей таких воздействий на население по уже накопленным весьма обширным массивам данных, и, главное, для лучшего понимания, интерпретации получаемых при этом выводов для противодействия пагубным влияниям скрытого гипноза на наше, вообще говоря, слишком доверчивое общество.
   И еще из вступления к этой статье в ЖЖ. - Помимо общего обзора эта статья особенно будет полезна тем читателям, которые уже имеют свои массивы данных по скрытому гипнозу (в частности, по воздействию NLP) для вычисления своих логических моделей.
   30. Вчера взрывы в метро, погибло уже 39 чел. Надо вспомнить, что у нас за год население уменьшается почти на миллион, т. е. по 2700 чел/в день. Другими словами, в России каждый день происходит по 70 подобных взрывов, каждый через 20 минут - и никаких заседаний у П.III, не видно их скорбных масок перед видеокамерами, и в помине нет обещания, давать семье каждого такого погибшего по миллиону. Нет траура каждый день, по ТВ лишь слышны дурашливые вопли бесноватых. Нет и сурового голоса П.III: мы всех организаторов этих массовых убийств уничтожим. Кого же надо уничтожать?.. Заранее запланированное истребление народа с помощью дешевой водки, безработицы, бандитизма и проституции - это такие же взрывы каждые 20 минут в течение уже почти 20 лет. Претворяются идеи бесноватого фюрера...
   2.04. "Народ хочет знать": почему-то все боялись сказать, что основная причина терроризма лиц кавказского происхождения - это их ярый национализм. К себе они практически нас не пускают для постоянного проживания, а мы принимаем всех. Наши города уже забиты черными, на рынках и в разных сомнительных заведениях обычно они являются хозяевами. Недавний суд в Карелии над этими убийцами; держали себя нагло и смеялись, приговор весьма мягкий, возможно был подкуп ими суда, или опять эта какая-то боязнь их дальнейшей мести...
   5. Л.Н. Толстой: "Удивительное и жалостливое дело - он [сын Лёва] страдает завистью ко мне, переходящей в ненависть... Странная вещь, неслыханная мной, это - причина нелюбви сыновей к отцам (разумеется, в нехристианских семьях): это зависть и соперничание сыновей с отцами", см. Собр соч. в 22 т., 1985, Дневники, т.22, с. 239 и 241. Здесь Л.Н. имеет в виду эдипов комплекс у сыновей. В психологическом, а также иногда в психиатрическом смысле такие личности (сыновья) отличаются некоторой отсталостью, инфантильностью, обычно при этом также наблюдается длительное, отрицательное по отношению к отцу - индуктивное влияние на них матери, для которой, например, деньги превыше всего.
   Опять перечитываю дневники последних лет жизни Л.Н. Во многих случаях (в высказываниях о науке, социальных отношениях) у него видна некоторая прямолинейность. Говоря современным языком, он не знает системной организации сложного объекта: многие его свойства не выводимы из какой-либо отдельной его подсистемы. Например, почти невозможно способ существования небольшой патриархальной деревни в глубине России применить ко всему государству...
   7. "Апокриф", говорили о мистике, о каком-то неизвестном, потустороннем влиянии на нашу жизнь. Я говорю Гале: мне совершенно непонятно, почему вот сейчас сижу здесь с тобой на этом диване. Когда-то в университете поздним вечером в моей комнате, в сумерках, во время интимного разговора мать мне сказала, как ненавидела моего отца: он случайно узнал, что она ..... . - "Он называл меня самыми обидными для женщины словами. Я хотела сделать аборт, все зависело только от меня - будешь ты жить или нет... " Я, мальчишка, студент, слушаю ее, мои слезы: "Наверное, я все равно был бы у каких-то других родителей..." Откуда было на нее такое воздействие, что меня нельзя убивать... Война, жизнь на пределе под немецкими бомбежками, осколки бомб, пронизывающие почти весь наш деревянный второй этаж дома. 1951 (?) г., зима, мороз, ж-д путь севернее Сокольников, шапка-ушанка, уши закрыты; человек впереди машет мне рукой в сторону - я оглядываюсь и еле успеваю отскочить: мягко и совершенно беззвучно задом проскочил паровоз, машиниста не было видно. Этот человек впереди подарил мне жизнь. 1945-й год, зима, я на лыжах южнее Тулы, какой-то концлагерь с колючей проволокой вдали, часовой ради развлечения стреляет по мне, свист пуль рядом, спасительный овраг... Бандиты, напавшие ночью на меня, я спал в палатке. Их остановил только мой большой походный нож и брошенная им "наживка" - моя палатка с рюкзаком. Молодой, хорошо сложенный "сотрудник собеса": он чем-то "хочет помочь", потом просит "дать попить" - чтобы я ушел на кухню, но я очень быстро вернулся; ниже на лестничной площадке "на стрёме" стоял его подельник. Пьяное ворье на мчащихся машинах. Жизнь на грани...
   Другой пример из области науки. Мой "друг"-ж. защитился по моему булеву алгоритму АМКЛ, скрыв это от меня - в Технологическом ин-те им. Ленсовета мне сказали, что после него по этой теме мне защищаться уже нельзя. Вечером, как обычно, я гулял по Невскому проспекту и зашел в Дом книги. Совершенно случайно на глаза мне попалась книга Драгалина "Математический интуиционизм" - я целый час просматривал эту свыше подаренную мне книгу и понял, что могу теперь быстро создать более общий алгоритм АМКЛ на основе алгебраических моделей интуиционистской логики предикатов и новую теорию творческого сознания. Через год я весьма успешно там же защитился.
   8. Как обычно в полдень иду на прогулку, погруженный в свои думы. Слышу детский голосок: "Здравствуйте!" Это навстречу идет наша соседка с 1-го этажа семилетняя Любочка с родителями. В последнее время она стала очень общительной со мной, у нашего подъезда часто радостно разговариваем по всякому поводу. Прекрасная солнечная погода, цветет мать-мачеха. В заброшенном саду нарезал верхушек душистых веточек черной смородины.
   "1956 год. Середина века": при Хрущеве рождаемость была в 3,5 раза больше смертности, продолжительность жизни была больше, чем в США; в 1980-х годах водка стоила в 5 раз дороже, чем сейчас. Спаивание народа.
   9. Невзоров, "Манежное лошадиное чтение". Лошадь, которую лишь чуть научили читать на чуждом языке и из которой позднее приготовили суп - это Россия. "Учитель" -масон, которому потом инквизиция вырвала язык и обрубила руки - это ж. Х., который сидит в тюрьме; инквизиция - Пахан I-III и их подельники; масоны и горбоносый клоун - ну, здесь всё ясно, кто это. Невзоров молодец как патриот, литератор и режиссер.
   10. Крушение польского самолета. См. также запись 30.03.10.
   "Поэтическое братство", переписал на компьютер в редакции для наших желающих свою книгу воспоминаний полностью (включая последние дни). Юбилей у Л. В. и всё связанное с ним. Выступление четвероклашек, они очаровательны - это маленькие ангелы! Доверчивость детского взгляда, серьезного и красивого. Фото группой, Л. Е., глядя на изображение, тихо: "Надо же, как артист". Вспомнилось Рубежное, 29.04.68, Клавдия...: "... ты как артист". Восьмиклассница Ксения, ее стихи; наш разговор: она увлекается французским, кажется, была на том собрании, когда я читал отрывок из "L'invitation au voyage" Baudlaire и свое стихотворение "Воспоминание"; упомянул ей о своих московских... Фото вместе на диване, прелесть (см. фотоальбом2 в Интернете).
   16. Приглашение (steaphen@list.ru). "Здравствуйте, уважаемый автор! Пожалуйста, посмотрите, заинтересует ли Вас предложение: http://zhurnal.lib.ru/s/samizdat_p/009.shtml СИ-встреча 8 мая в Переделкине (8 км от Москвы), полный пансион на 1 сутки - 1 000р. Планируется встреча-знакомство в непринужденной обстановке, ненавязчивая культпрограмма. Просим оставлять заявку на участие по этой же ссылке, в комментариях. Будем рады видеть Вас! С уважением, координаторы опроса. По всем вопросам пишите petr@lib.ru Настоящий Иван" (СИ = Самиздат).
   Дорогие друзья, благодарю за приглашение на встречу в Переделкино. Наверное, уже стар, какая-то лень ехать... Лучше передайте мои наилучшие пожелания всем и особенно моим читателям! И еще - мне понравилась Ваша подпись: НАСТОЯЩИЙ ИВАН
   18. Послал поздравление с днем рождения своему другу Дашеньке (в gallery.ru). Выставил в Интернете (также в ЖЖ и в его сообществе noetica_ru) свою статью "Интегральная теория сознания: сопоставление..." - в основном это расшифровка Уилбера. "Народ хочет знать": "Что представляет главную опасность для России?" Генерал Владимиров: "Это наша элита и ее СМИ". Скорбно, но надменно улыбающийся ж.: "Это деградация, алкоголизм и вымирание русского народа!" Главную причину, на которую указал Владимиров, он умалчивает. Элита и СМИ - это их ставленники, которые выполняют их требования в награду за их "выборы".
   Красивый зал в нашем дворце культуры, "Орфей" - есть хорошие голоса (Апраксины, мать и дочь), пианистка-виртуоз (на рояле исполняла мелодии Мира), хорошие стихи у Леоновой (Абинякиной) и у Мира, сердечные разговоры с ними. Когда подошел к Л., она мне сказала: вы хорошо выглядите! При выходе я сказал Апраксиной-матери, что у нее хороший голос. Наверное, людей надо иногда подбадривать.
   19. Совсем зарос, сказал Гале, что скоро буду волосы сзади завязывать ленточкой, как у мушкетеров Дюма. В полдень шел по улице на свою пробежку в парке, на перекрестке как обычно стоял один окончательно спившийся алкоголик; когда я уже прошел дальше, он крикнул: "Эй, француз!"
   "Свобода мысли": хоронить или нет Ленина? - В наше дикое время правительству следовало бы сначала выполнить прекрасные идеи-лозунги Ленина, которые в прошлом воодушевили весь народ: "Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам! Мир - народам!" Я бы еще добавил: "Нары - миллионерам и миллиардерам!" И лишь после этого его похоронить рядом с родителями, а мавзолей оставить как музей и памятник ему.
   21. Выставил в Интернете свою статью "Толстой - антисемит?"
   23. "Формула любви": физиология, нет духовной составляющей. Вспоминаю фразу Толстого уже в конце его жизни: "Я ведь тогда и не любил ее (Соню), но не мог не жениться". У меня была такая же история с моей "Соней" (Н., см. запись 5.07.55) - отсутствие всякой духовной связи, но не мог не жениться ..., и такое же постепенное искажение сатаной ее души после рождения детей как это в прошлом произошло с С.А. Толстой.
   1.05. В саду у Анны Чебуркиной: ее сын Павел с женой Мариной, Нат. Ив., собачонка Нельси, которою ласкали и тискали - она радостно повизгивала и часто махала хвостом. Вскопали грядки; костер, шашлык, виноград. Мое фото со всеми (порознь): "Как голубки, как голубки!" Ранний соловей. Павел: "Как вы познакомились с Павлом Владимировичем (его дедом)?" - "Моя жена как-то познакомилась с ним в книжном магазине. Вообще, надо признать, П.В. был любителем красивых женщин..." И еще: я давно, с год всех их не видел. Вначале, когда только подошел, ко мне подбежала Нельси, обнюхала и признала. Сказал Анне: я как Одиссей, меня узнала только собака... - "Ну что вы, В.Н., мы все вас помним!"
   3. Гоголь, "Нос", майор Ковалев, который обычно говорил своему цирюльнику и пьянице Ивану Яковлевичу: "У тебя вечно руки воняют!" Вывеска у этого цирюльника "И кровь отворяют". У майора Ковалева отпал и ушел его собственный Нос, (который вдруг стал чем-то похож на рукописную шестерку): "Я сам по себе!" - и объявился в виде статского советника в мундире, шитым золотом. Здесь надо знать Гоголя и, особенно, его "Тараса Бульбу". - Изоморфизм рассказа "Нос": отпадение от человечества его части... И как пример: паранойя ж. Н. (пьяница Яковлевич); Н. отворяет кровь майору Ковалеву (Королеву) - индуцирует паранойю у А. и С. (их "воспитание" в нужном для Н. направлении: только шитый золотом мундир и отпадение их от ненужного только в этом единственном смысле отца). Грязные руки Н.: "Geld uber Alles!" Чудесное возвращение Носа - переход к христианству, эквивалентность ближних, связность Всего. Прекрасное художественное чутье Гоголя (и Пушкина, который напечатал этот рассказ).
   5. Пречистинский пруд (южнее Щекина): кукушка совсем рядом на дубе, цветущая черемуха, желтые калужницы у ручья, первоцвет, лесные незабудки, фиалки - все как-то сразу расцвело. Весенний круглый лук, молодые листочки рябины для заварки, сныть. Вечером чмоканье и рулады соловьев. На обратном пути вижу, как экскаватор грузит наш чернозем на самосвал; помню, говорили, что его возят под Москву для какого-то ворья. У нашего окна и балкона сплошь цветущие вишни.
   6. Тула, диагностический центр, зрение, кажется, стабилизируется; еще зашел к знакомому врачу по Ин-ту новых мед. технологий, где я когда-то работал. Областная б-ка, роскошный зал периодики; "Власть", 2010 г., N3, с. 9 - 12: за 1997 год россиян стало меньше на 756 тысяч. А сколько за каждый год далее до 2010 года - умолчание, секрет, наверное, вымирание народа еще больше, если молчат.
   7. На тротуаре малышка рисует солнце с желтыми лучами: "Иди здесь!" - говорит она мне, показывая ручкой в сторону от рисунка.
   8. Дубовая роща южнее Щекина, на роскошной поляне мерзости бывшей пьянки какой-то компании. Спаивание народа дешевой водкой. Захламление природы этими новыми вандалами. Следует увеличить стоимость водки, вина и пива раз в 10, да и продавать только с условием обмена бывшей тары. Наказание самогонщиков как прежде. Введение карточной системы.
   Пишу статью "Л. Толстой, последние месяцы жизни: сопоставление...". Толстой: "... истинное значение искусства: переносишься в других, хочется чувствовать через них". Мои воспоминания тоже имеют это значение, я в прошлом другой, (например, был моложе, и самосознание было несколько иное). Когда я (или мои ~ 40 тыс. читателей, судя по статистике моих электронных и также иных библиотек) перечитываем эти воспоминания или его статьи, мы переносимся в этого моего другого, чувствуем и переживаем прошлые его события как свои.
   9. Парк, много молодежи, походная кухня, девушка и парни в военной форме Отечественной войны подают на тарелочках бесплатно гречневую кашу и наливают чай в стаканчики. Почти все кругом сидят на скамейках или на основании танцплощадки и едят эту кашу. Навстречу идут две школьницы с сияющими лицами и радостно говорят мне, седому, "бывшему фронтовику": "Поздравляем вас с Праздником победы!"
   13. Жара, озеро, девушки в венках из желтых одуванчиков; цветет полевая клубника, фото.
   66 погибших, 24 пропавших и много раненых шахтеров после взрыва на угольной шахте Распадская в Кузбассе; из бюджета (из наших денег) обещают выплатить семьям погибших по миллиону. Владелец шахты Абрамович молчит - это его не касается, его здесь интересует лишь прибыль - даже на крови еще и этой сотни людей. Грязные руки А.: "Geld uber Alles!" См. еще 3.05.10.
   17. Парк, совсем близко щелкает соловей, жара и духота, в фонтане плещутся мальчишки; на скамейке девица, у нее чулки в сеточку, она вызывающе смотрит на меня; на другой скамейке молодая мама грудью кормит своего младенца.
   18. Выставил в Интернете "Л.Толстой, последние месяцы жизни: сопоставление некоторых высказываний с алгоритмом построения АМКЛ". К вечеру гроза, сильный ветер и ливень.
   20. Выставил в lib. Ru и ЖЖ ссылку на свою монографию 2004 года "Творческое сознание: интуиционизм, алгоритмы и модели", которая полностью, со всеми сложными формулами есть в моем архиве в publ.lib.ru .
   21. Встретил С' и певца А.: "Мы едем делать обрезание!" - Как, вы делаете из наших не наащих?! (Смех). - "Едем обрезать деревья!" Разговор о Бодлере.
   22. Приближается циклон; сон: видел своих и маленькое дитё, которое поцеловало меня (внучка Сашенька). - Какой ты сильный! (я треплю его по плечу и затем поднимаю за пояс - он совершенно легкий как лист...).
   24. Выставил в Интернет статью "Логические модели структур заболеваний за 1986 - 1999 годы участников ликвидации аварии на ЧАЭС и/или мужчин, проживающих в пораженной зоне и имеющих злокачественные новообразования органов дыхания". Щеглов В. Н., Бучель В. Ф., Хромушин В. А. Компьютерный центр здравоохранения Тульской области, Тула. (Новая редакция и исправления 2010 г.).
   26. Выставил в Интернет свою статью "Логические модели смерти от злокачественных новообразований, сопутствующих заболеваний и демографического статуса населения тульской области, проживавшего в местности, пораженной в результате аварии на Чернобыльской АЭС", новая редакция и исправления 2010 г.
   29. Улучшение погоды; озеро, цветущие герань и шалфей, заброшенная лет 15 пашня, заросшая всевозможными травами; много цветущей клубники, куст ярко-желтой сурепки; виды на дубовую рощу с карстовым провалом в центре, отдых и обратно домой. Березовая роща, колокольчики, перекличка кукушек.
   1.06. Выставил в Интернет "Модели признаков смерти от злокачественных новообразований для населения, проживавшего в местности, пораженной в результате аварии на Чернобыльской АЭС по сравнению с населением, проживавшим в непораженной местности" и еще 4 фото (см. 29.05.).
   Решение ворья продавать еще более дешевую водку, и даже спирт; его цель - спаивание и постепенное уничтожение народа. Радость бесноватого фюрера: наконец-то начали реализовывать его цель: ликвидацию русских, замену их "высшей расой" (ж.) или, по крайней мере, превращение их в рабов. Европа медлит, стоит ли вводить безвизовый режим для России? Ведь тогда ворье с их награбленными деньгами, коррупцией и всеми своими безобразиями хлынет туда, к ним, в их благопристойную Европу. Хорошая мина при плохой игре П.III на совещании с Евросоюзом в Ростове.
   3. Жара, озеро, солнце; на траве с подругой лежит пышнотелая, ослепительно белая "Елена Фаурмент" - в духе Рубенса, но лет 17-ти и без шубки. Разговор с девочкой лет 10-ти в воде около ступеней, купание в прозрачной воде - на глубине видны пальцы ног, освещенные солнцем; на обратном пути здоровается девушка, которую я уже не помню...
   4. Выставил в Интернет "Распознавание общего числа заболевших в России в 1992 - 2002 годы по эволюционирующим данным с помощью логических моделей", (дополнения и ред. 2010 г., старая статья 2006 г. с этим названием получила большое распространение в Интернете).
   "Народ хочет знать": Дагестан, наши деньги идут ставленникам П.III, у них их вымогают террористы, иначе убивают этих выдвиженцев. Почти полная безработица. Я думаю, что основа всего этого в Д. демографическая - дикая рождаемость (по сравнению с вымирающими русскими). Отсюда и выводы.
   5. "Орфей", хороший грудной голос Апраксиной (ст.), романсы. Прощаясь, сказал Леоновой: вы вечные артисты (и М., говорит, что мои воспоминания интересны). Есть писатели и поэты, которые лечат. Толстой, Пушкин... "Последняя дуэль - это его победа или поражение?" - спрашивает лукаво ведущий, толстомордый ж. Все сидят как загипнотизированные, завербованные ТВ, и отвечают хором: победа! - отрицание христианства, ответ был тот, который и нужен этому... - К великому сожалению, это было поражение П. Его душой все же сумел овладеть сатана ("клеветник"), который послал его убивать человека, а на самом деле - самого его послал на смерть. Еще с. внушил ему величайший эгоизм, гордыню. П. и не подумал о будущем своем творчестве, которое как всегда было бы целительно для всех будущих поколений его читателей. Я тоже встретил с. в 2004 году, он овладел ими - но возник в памяти великий Толстой, его сборник мыслей "Круг чтения", христианство, смирение перед вечностью..., попросил прощения и ушел от них, которыми овладела с.паранойя, или по-русски гордыня, навсегда. Еще за много лет по их поведению я чувствовал этого с. у них, перешедшего от Н., и сам давно простил их так, как врач-психиатр прощает, например, неприличное поведение своих больных, бесноватых пациентов.
   9. Вечер, озеро, солнце на нашем берегу. Рядом расположились школьницы с большой бутылью пива, закурили, жадно пьют; их разговор перемежался привычным матом, одна из них похожа на нашу Инку с биофака, которая писала мне в Тулу. Купание, опять восхищался большой прозрачностью воды, так еще будет пару недель. - "Как вода?" - "Сегодня теплее, на середине большая прозрачность". Напились пива, и пошли купаться прямо в одежде (в трусиках и безрукавках). Вечерний ветерок, возвращаются, "Инка" кашляет. - "Вы же простудитесь!" - "Мы так привыкли!"
   11. Получил письмо от Королева Валерия Петровича, родители его из нашего Симонково; отец Петр Кондратьевич с 1908 г. рождения, похож на наших Королевых. Написал В.П. письмо с подробной нашей генеологией и привел характерный признак наших (уши), который, кажется, есть у Петра.
   12. Выставил в Интернет "Искусственный интеллект и ЭЭГ отображение низкоуровневых воздействий на поведение больших социальных групп".
   Сайт клуба выпускников МГУ, мой вопрос одному ..., который лукаво ищет причины возмущения в мире по поводу захвата турецкого судна, шедшего в Газу. - Как все-таки автор (или еще кто) объяснит, почему у нас практически нет евреев-шахтеров (см. списки погибших), земледельцев, дворников..., нет их и в еврейской автономии, а - в несопоставимом с их численностью - они все больше в центре, в банках, разные директора, ведущие на многих ТВ-программах; кажется и олигархи, судя по количеству $миллиардов на одного еврея - и опять, при таком малом общем их количестве. Можно ли это объяснить их извечной идеологией, что для них "ближние" это только "свои" (не так, как в христианстве)? Может, после своего переворота у нас они пролезли в эти сферы через свою Наину Иосифовну?..
   Оказывается, сегодня День независимости ворья, как его называют в народе.
   Полдень, жара, ветер, озеро; на тропинке школьники, им лет по 15, в воде у берега неподвижно лежит на спине их подружка с открытыми глазами и ртом. Спрашиваю, что случилось, школьники мнутся, ничего не знают, и сколько она так лежит? Прошу вытащить ее на берег. Школьники боятся к ней прикоснуться. Перевертываю, схватываю обеими руками снизу за живот, поднимаю - изо рта ее хлынула вода, перевертываю - пульса на шейной артерии нет, веки закрылись (наверное, лицо прикоснулось к траве), широкие зрачки на всю радужку, лицо синеватое, она умерла. Но - у меня почему-то даже мысли не возникло о дыхании "рот в рот" и последующих сильных толчках на грудину!.. Неоказание вовремя помощи ее друзьями: нас этому не учили". Прошу позвонить в милицию; там трубка постоянно поднята, чтобы люди им не мешали. Наконец, одна говорит, что ее знакомая работает в милиции, звонит. Вспоминают, что утонувшая девушка была пьяна, наверное, выпила много пива. Говорю этой молодой компании: гибель женщины означает, что вырублена еще одна ветвь в дальнейших поколениях нашего вымирающего народа...
   Купаюсь на другой стороне озера, разговор с пожилой женщиной, у которой 10-ти летняя девочка Катенька, об утонувшей девушке и вообще о вымирании русских. Эта женщина из М., живет с дочерью и с внучкой Катенькой, говорит, что в М. практически теперь нет браков, живут так. "У меня не было мужа, растила дочь сама, потом все тоже с дочерью", - тут она посмотрела на внучку. Похоже, что сейчас у нас нет никакого разветвленного дерева поколений, например, как от моих деда и бабушки. Жизнь народа в поколениях становится похожей на хилый одиночный побег: от каждой женщины в лучшем случае по одному ребенку, которого она кое-как по мере возможности растит одна и так далее... Экономический, демографический и нравственный кризис нашего общества после "демократического", т. е. воровского переворота. На обратном пути встречаюсь с группой молодежи, которые идут купаться. Они пьяны и возбуждены, от них пахнет пивом.
   Вечер, наконец, прохлада; с балкона видно, как на фоне синего темнеющего неба над нашими высокими березами кружатся ласточки, одна пара стремительно пролетает совсем близко от меня и затем с пронзительным писком взмывает вверх: "Прощай и помни!"
   14. День рождения у Бориса Бурдова, молдавское вино, шоколад и мандарины; жаркие разговоры (и с Мари) о недостойном поведении евреев.
   17. (Письмо к Н. Королевой). - Дорогая Надя! Рад был слышать твой голос вчера, и это грассирование - как будто мы встретились у вас в те прошлые годы. Живем по-прежнему, ну конечно, возраст..., пишу; много статей в Интернете в основном по медицине (я же кончал по физиологии) и по применению своей программы искусственного интеллекта в самых разнообразных областях. У меня в 2003 году вышла книга "Дальний путь. Возвращение отца" - это воспоминания моего отца примерно с 1911 года и затем мои с 1937 года, получилось что-то вроде "Возвращения в Брайдсхед". Книга есть полностью в Интернете с дополнениями, обычно каждые полгода добавляю свои новые записи. Почти каждый год езжу (как ликвидатор) в санаторий "Велегож", это на Оке, кажется, уже выделили мне путевку с 17 июля.
   В М. давно уже не был - в 2003 году подарил сыновьям свою книгу воспоминаний, а когда приехал в 2004, то встретил у них какой-то совершенно дикий национализм (моя первая жена еврейка). Подробности потом, впрочем, все мои горестные размышления за последующие 6 лет см. в дальнейших моих записях в Интернете. Пишет мне иногда лишь несколько строк внучка Марго, ей скоро 18 лет, но чувствую, что и она "под колпаком". Вот так-то.
   Милая Наденька, пиши о себе, мне Люба написала что-то непонятное своими каракулями; как живет Даша и дети, и тетя Лида. Пришли мне свои фото, я посылаю тебе свои - первое это в августе прошлого года в сосновом бору в Велегоже и второе - 1 мая этого года у друзей в саду (Галя не любит фотографироваться, но ее прошлые фото есть в фотоальбоме2, там и мы с тобой в прежние годы...). Жду твоего письма, целую всех вас, дорогие родные. Виталий
   18. Поход на "Пречистинский" пруд (это км 4 южнее от дома), красивые места, фото. Встретился на тропинке юноша худой, высокий, умное лицо; он держал в руке молоток... Наверное, когда-то на него было нападение.
   П.III обещает сделать Россию привлекательной: снизить для иностранцев налоги, облегчить инвестиции, т. е. продажу им Р., чтобы они чувствовали, что приехали именно к себе домой. Безнадежность у простого народа: всеобщий алкоголизм, наркомания и воровство "по праву" - у этих новых воров "в законе"... Сделает ли П. привлекательной Р. для самих русских?.. Введение в Р. опять крепостного права для нашего народа - в смысле капиталов, земли, ее недр он полностью ограблен и должен наниматься к этим новым ворам "в законе". Более точная аналогия - это введение "нашими" компрадорами (~ ж.) опять "татарского" ига. Народ принуждают своим трудом (у него больше ничего нет) платить дань этим варягам (ворюгам). "Мы изменились!" - что в переводе на русский означает "мы готовы отдаться вам полностью". Политическая проституция. Если так дело пойдет дальше, то в будущем четверть простого народа будет уголовниками ("а что, они грабят, обманывают, а нам нельзя?!."), четверть будет сидеть в тюрьмах, четверть будет охранниками государства (армия будет ликвидирована за ненадобностью при таком виде оккупации Р.). Наконец, последняя четверть (женщины) будут проститутками - лишь они будут отдавать свою дань всему этому ворью. Похоже, что П. это вполне устраивает: пусть на земле никто не работает и пусть она до горизонта превращается в пустырь, заросший бурьяном. - "Будем и дальше спаивать и понемногу подкармливать этих... русских нефтедолларами, пусть они сами по себе вымирают, чтобы они, честные люди на Западе, не обвинили нас в геноциде; ну, а потом... потом вместо них пригласим, может, вьетнамцев".
   20. Выставил в Интернет статью "Редукция квантовых когерентных состояний некоторых ультрамикроструктур нейронов мозга и особые состояния сознания как процессы, описываемые алгебраическими моделями конструктивной (интуиционистской) логики".
   22. Самый длинный день, жара и ветер, купался в нашем озере. Просмотрел Google: "Книги скачать, читать Щеглов В.Н. - Вирусы лжи и бреда, скачать бесплатно, раздел Драма! Лучшая мировая литература. Все произведения Щеглов В.Н.! book-read.ru/libbook_111172.html". - Вот так-то. А я считал эту повесть на третьем месте после своих книг "Творческое сознание" и "Дальний путь. Возвращение отца". Вспомнил Пушкина "Разговор книгопродавца с поэтом" и "Поэт и толпа - Procul este, profani".
   26. Ночью сон: в моей лаборатории течь воды. Просыпаюсь, все дома нормально, затем неожиданное протекание воды... Выставил в Интернет дополнение к статье (см. запись 20-го). Жара, ветер, после 5-ти купаюсь каждый день.
   28.06.10. Канада, встреча на верхах: "Надо ввести дополнительный налог для всех банков - зажрались, ж. спекулянты, финансовые пузыри, паразиты!" - П.III: "Нет! Нас они создали, и мы на них только и держимся!" - Всё одно к одному...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"