Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

16* Возвращение отца (Продолжение дневников, 2.07.15 - 31.12.15 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

16* Возвращение отца

(Продолжение дневников, 2.07.15 - 31.12.15 г.)

   Продолжение публикации "Дальний путь. Возвращение отца". - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете (последующие главы #*). См. публикации автора: http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/ , http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SCH/SCHEGLOV_Vitaliy_Nikolaevich/_Scheglov_V.N..html (Word), http://www.liveinternet.ru/users/shcheglov/ , http://shcheglov.livejournal.com/ и http://escalibro.com/ru/poetry/works/corolev32/ . Фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ , фотоальбомы 2, 3, 4: http://shcheglov.gallery.ru . Фотоальбом 5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/ . Фотоальбом 6: http://photoalbums.ru/index.php?cat=16925 . http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=398059#listStart . Email: corolev32@mail.ru , Skype shcheglov32 .
  
   2.07.2015. (Для http://vk.com/lsr_lsr ). -- Дорогие друзья, сегодня выставил свое старое фото 1967 года в Рубежном и получил ссылку на мою страницу и список авторов, которым понравилось фото, спасибо всем. Я в те далекие годы работал в Рубежанском ЦЗЛ, затем в Северодонецком ОКБА и ГИАП, у меня остались очень хорошие воспоминания о том времени! В 1971 году я вернулся в родные места: Тула, Щекино, Ясная Поляна, Засека...
   4. Жара, блестящие листья липы от сахара. Купание на нашем озере с Людой, мята, цветы.
   6. ЖUS финансируют западенцев (~ "правый сектор") для начала нового наступления на Донбасс. Они, как и раньше, будут в безопасности позади солдат последней мобилизации, которые в основном этнические русские. Будут расстреливать отступающих... Их цель -- зачистка от русских, как живущих на Украине, так и русских Донбасса. Геноцид. Отдельное специальное финансирование ж. Одессы.
   Во время прогулки хороший, сердечный разговор с Толей Курило; я встречаюсь с ним случайно на тропинке в заброшенных зарослях около парка, там большое разнообразие кустарников и разных растений.
   9. В полночь сон: какой-то узкий проход, я еле пробираюсь, за мной Галя; выход, красивая местность, река, обрыв, мы о чем-то говорим. Возвращение, опять очень тесный лаз, я еле ползу, где-то впереди Галя, я ее уже не вижу... Пробуждение, радость, что это только сон.
   11. (Для rmvoz.ru). Дорогие друзья, давно уже не заходил на этот сайт; помещаю статью "Чехов и философия": алгоритмическая интерпретация". Эта публикация с расчетом на будущее в основном для литераторов и специалистов по математической логике. Представьте себе, что вы имеете доступ к современным большим информационно-поисковым системам и компьютерам с большим быстродействием. Пусть ваша цель -- получить из уже существующих больших массивов данных выводы, например, об основных особенностях творчества определенного писателя и далее использовать их для детализации алгоритма, применяемого для функционирования искусственного интеллекта определенного вида. В тексте имеются важные ссылки, которые нужны для понимания всей статьи. И еще, в ней предполагается, что выводы литераторов и критиков о творчестве Чехова есть результат действия некоторого ранее существовавшего в определенной области знаний неформального коллективного творческого интеллекта, который мы собираемся далее каким-то образом формализовать, чтобы в дальнейшем более эффективно его использовать для решения подобного рода весьма трудоемких и часто противоречивых в деталях задач.
   15. Отзыв одного фотографа на мое фото "Отдых. Рубежное Луг. обл., Украина, ~ 1967 год. Реставрированное ч-б фото": "Хороший портрет. Ощущение прошлого. Получилось!"
   23. Ходил с Л. в сторону восточных садов. На обратном пути видел и разговаривал с маленькой Алиной, с которой фотографировался года два назад, пожелал ей счастья в жизни.
   24. Читаю "К. Коровин вспоминает...", песни студентов 1870-х годов, -- вспомнил эти песни, которые мы распевали на первом курсе биофака, они остались такими же через 80 лет! ("Через тумбу, тумбу раз...")
   25. Забвение обычной иногда тягостной жизни: для черни на Западе это беснования, песни-вопли с резким ритмом, вхождение в экстаз; в России это водка...
   Около королёвской тропы рос еле пробившийся из зарослей побег маньчжурского ореха с очень большими красивыми непарноперистыми листьями. Сегодня иду -- все обломано. Садисты, которым доставляет удовольствие губить красоту.
   26. Ворье из жкх: округлые, сытые лица чиновниц, все в дорогих украшениях, роскошные кабинеты и автомобили. Сейчас эти пиявки уже насосались и отпали, оставив людям разрушающиеся дома. Кажется, это им понравилось и теперь требуют от людей создавать для них еще новые жкх, чтобы они могли сосать еще больше, чем раньше...
   27. Были на озере и купались с Л.
   0x08 graphic
30. Красивое фото внучки Иры Ц. (Щ.), она похожа на мою маму.
   3.08. Ира: "Кажется, я лучше выглядела... более натурально... боже, у меня тут корни синие!" -- Насчет синего оттенка прости, спешил, да и засмотрелся на тебя, ты у меня красавица! Скажи Марго, что ее страница vk "заморожена", если изменится ее адрес, напиши. Смотрю по твоей ссылке фильм о Леонардо. [Исходный синий цвет накладки на волосы я преобразовал в цвет сепии].
   4. Моя душа путешественника. Вспомнил одну старую книгу: по весенней тундре одиноко бредет геолог и во весь голос поет "Персидскую Песню", которую исполнял Шаляпин, где повторяется фраза "О, если б навеки так было!"
   6. Недавно видел пучеглазого, сытого П.III: надо уничтожать западное продовольствие, оно некачественное, сомнительное. Уже бульдозеры утюжат его на свалках, за ними жадно наблюдают бомжи. В магазинах хлебные полки часто пусты, бедные перешли на хлеб. Вспомнил записные книжки Чехова: вначале сомнительную рыбу дают дедушке, на другой день ее едят другие. В конце концов деликатесные сыры можно было бы теперь скармливать пожизненным заключенным -- они будут весьма благодарны бывшему П.III. Или снабжать хосписы, или дарить добровольцам, готовым дать расписку, что готовы пожертвовать собой для выявления качества деликатесов вместо дорогостоящих лабораторных исследований.
   8. Жара, был с Л. на нашем озере Старина, много молодежи. Купался. Алыча, малина. Зашли к Шпилевому, бывшему военному афганцу, живет один около ближнего озера, там его гуси; во время разговора ласковый дымчатый кот обвивал хвостом мою ногу, лапы на моей ступне. В начале лета, когда в озере караси играли в зарослях рогоза, он бросился в воду, поймал карася и принес его хозяину.
   10. (Алле). У нас жара, москиты... Все осуждают П.IV за уничтожение западных продуктов.
   14. Интересный разговор о вегетарианстве и толстовстве -- не убивать животных! Я сторонник экономного крестьянского хозяйства: только ограниченное молочное животноводство (в соответствующей местности овцеводство, коневодство, оленеводство), ограниченное птицеводство (лишь для утилизации отходов или для использования водоемов); ограниченное рыболовство. Сохранение экологии. Во всех случаях не должна превышаться диетическая норма по животным белкам.
   18. (Для Марго). Видел фото, где ты босая в тундре, вспомнил нашу поездку в Ясную. В следующий раз съезди на Средний Урал, очень своеобразны Аракульские Шиханы, это стена из толстых гранитных плит, что-то вроде средневековой крепости длиной с километр; сверху на востоке видна равнина, где сплошные леса и множество озёр до горизонта. Я там был с друзьями-туристами, когда работал по биофизике в секретном Кыштым-Иртяше (ПО "Маяк"). -- М.: "Это уж, как говорится, куда пошлют -- верней, "пошлет"...
   19. Странное блуждание ночью в полной темноте, всё незнакомо, дезориентация, долго не мог найти выключатель... Вспомнилось такое же состояние, которое было однажды в детстве, примерно, в 1937 году. (И еще, по памяти: Толстой как-то ночью проснулся и без свечи пошел в сторону лестницы, ведущей вниз, и ... заблудился, его крик: Соня!..)
   24. Алла: "Mon cher, je ne vois pas toi a Scape il y quelques jours? Comment ca va? Chez moi tout est bien".
   (По Скайпу) -- Долго тебя не видел, думал, где же моя Алла? (О ревности Н.В.) Мы с тобой все эти давние годы как Ромео и Джульетта. Я когда-то застал Г. ..., потом простил ее, но что-то после этого изменилось во мне, я стал, не знаю, как это сказать, каким-то обычным, потерял свое исключительное любовное отношение к Г. и ушел тогда в загул. -- Ты всегда нравился женщинам. Как твоя мадам? -- Я интеллигент, а она... -- В наши годы уже приходится со всем этим мириться...
   26. Как обычно шел по своей королёвской тропе; около громадного дуба, прислонившись к нему, стоит женщина, она курит, рядом с ней черный, он моложе ее и ниже ростом, видна его скомканная рубашка над наспех застегнутыми брюками. -- "Ты заправь!" -- говорит она, протягивая руку к нему. Несколько лет назад я видел в парке группу малышей из детсада, там было много черных детей...
   29. "Поэтическое братство", Вика какая-то поблекшая и скучная, скоро она выходит замуж (живет со своим другом уже давно): "Мне уже 19 лет!" Ее подруга Анна поступила в МГУ на филологический.
   Старый справочник по любимому СПб, надпись на доме об опасности при обстреле. В те далекие годы нацисты из дальнобойных орудий били просто по всему городу, сейчас то же самое - такие же нацисты подобным образом давно уже обстреливают западную часть Донецка.
   30. Моя тропа, на лежащем стволе дерева сидит пара; женщина говорит мне: "Здравствуйте! -- я оглядываюсь. -- Мы не знакомы, но у меня хорошее настроение, желаю вам здоровья!" Машу ей рукой и улыбаюсь.
   1.09. "В черном небе Ночное солнце осветит дикий каменный пляж, Черный лекарь тебе не поможет, Bon Voyage. Ира Царман".
   6. По выходным мы обедаем вместе. За дверью слышу голоса Л. и других соседок по этажу, что-то долго обсуждают; стук, я открываю, у Л. в руках цветастый поднос с тарелками и нашим обедом, сверху видны большие золотистые ломти дыни. -- "Какой у вас красивый поднос, -- продолжает разговор одна из соседок, -- как я хотела бы иметь такое обслуживание! Здравствуйте, В.Н.!"
   8. Алла: "Salut, mon cher! Не вижу тебя в Скайпе... Ну, до встречи, держись и бодрись! (Картинка розы)" -- Дорогая Алла, у меня всё нормально, сегодня утром не было Интернета. Опять смотрел твои старые фото, куда это все ушло: ГИАП, впечатление, что мне все знакомы, и опять любовался тобою... Когда будет возможность, звони.
   14. Алла (Скайп): "Увидела, что ты в Интернете и решила позвонить". -- В меня вселился новый бес: пишу статью "Идея реализации в романе М. Булгакова "Мастер и М." Он боялся смерти и старался в художественной форме выразить возможность будущего своего возрождения в сознании читателей... (Мое явное грассирование во время разговора).
   Марго: "...bringing back harmony and beauty with the finites of Is - turning the somewhat unkempt, overgrown backyard of material reality into a garden of soft, magical harmonies, non-linear meaning and endless delight". - Это образ моей программы АМКЛ.
   16. Разговор по Скайпу с Ксенией, она вышла второй раз замуж, поморщилась, когда я спросил, будет ли потомство. -- "Это невозможно." Вспомнил, как я пришел в ~ 1992 году на психологический факультет МГУ, где она училась (в здании бывшего химфака), в деканате сказали, что она больна и переглянулись между собой...
   И.: "Где мое обручальное кольцо, дети и борщ, мать вашу?! Это конец..." (В прошлом году я подарил свое обручальное кольцо ее сестре М.)
   17. Ходил на наши озёра. Рыбаки: "Батя, пить, вода есть?" Хороший разговор с моим знакомым Ш., жара, сильно устал.
   18. Разговор по Скайпу с М., аутизм... У сыновей то же самое и еще паранойя на основе привитого им Норой дикого ж. национализма. Вспомнился повесть А.К. Толстого о вурдалаках: автор уже поскакал на коне от них, они же раскрутили и метнули своего младенца -- он почти уже вцепился ему в ногу, к счастью, заражения не было. Трансляция генов. Удивительная аналогия с моей жизнью. Мир изоморфизмов.
   20. Сон: мой друг и сосед по блоку в общежитии МГУ Герман жалуется мне и плачет: я забыл его. Я приникаю к нему, целую и успокаиваю. Что-то сейчас с ним... Второй фрагмент: вроде большого двора, люди, мы же с Галей внутри недостроенного с одной стороны деревенского сруба. Образ нашей жизни. Тяжелые воспоминания о Кишиневе...
   ДК, наш музыкальный салон "Орфей", разговор с певицей Инной.
   21. У Л. на работе многих увольняют, уменьшение зарплаты; она жалуется мне и еще на разные недомогания. Я часто помогаю ей: мы с тобою повенчаны всей этой жизнью.
   Полдень, парк, мама с коляской, рядом еле идет крошечное малышка, она машет мне ладошкой как при прощании, моя рука внизу, я тоже пальцами чуть машу ей. Мы улыбаемся. Взаимное прощание разных поколений навсегда. Может быть, она также доживет до 2015+ 83=2098 года...
   25. Уже более недели прекрасное бабье лето! Вечером ходили с Л. к ее знакомой за картошкой, поздние сумерки, тепло, свет фонарей, посреди тихой улицы женщины с колясками стоят и что-то обсуждают. Потом сидел один на лавочке около нашего подъезда, тихо, луна.
   Света (US): "Когда же Вы спите, мистер? Или гении не спят много, а всё творят? Просто так, нечего делать и решила спросить, ведь уже поздно у вас. Надо спать и побольше ходить пешком. Да ты и сам знаешь. Будь здоров!!" -- Света, спасибо за заботу! Это я решил после своего кефира еще раз посмотреть новости. Отключаюсь!
   26. Рассказ очевидца из прифронтовой местности восточнее Мариуполя. Несколько месяцев назад в их поселок вошла воинская часть нацистов-западенцев, они расстреляли всех русских, потом отобрали у оставшихся деньги, все ценности, в том числе также и нотбуки, мобильники и даже стиральные машины...
   28. На сегодня крупнейшие банды это жus, агрессивная часть isl и олигархи у пiv. На совести первой из них, имплантирующей везде свою "демократию", десятки миллионов жизней наших людей, начиная лишь с 1991 года. Натравливание западенцев на русских в Донбассе.
   5.10. Был в парке, встретил Анну с собачонкой Нельси, шутливо сказал: тебя узнаю по этой собаке, я как Одиссей, которого узнала лишь собака... Потом встретил Толю Курило, сидели на лавочке на солнце около клиники (чуть западнее от моей тропы), сердечный разговор, вспоминали наших из ОКБА.
   13. И.: "Все-таки раннее утро без розового рассвета дает какой-то поразительный жемчужный цвет... так вдохновляет!! *-* Я люблю этот мир, ведь мы действительно живем в лучшем из миров!" ... "Выйду замуж за Гипноса, буду с ним спать!"
   14. Выставил в Интернет статью "Идея реализации в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита": алгоритмическая интерпретация (постановка задачи)".
   (Для М.) После прочтения твоей записи Unplugged вспомнил последние абзацы своей статьи о Булгакове: мир как функция, как алгоритм некоторого Субъекта. -- "(Запись не моя, моя иллюстрация)." -- " Unplugged " в твоем сознании, где же соцобязательство. -- "(Это понравилось М.) В каком-то смысле всё, чего мы касаемся -- уже соавторство -- коснулись, стало быть, "ввели в систему" ... -- Ну ладно, прости меня... -- "За что? По-моему, всё хорошо)"
   Unplugged -- отключение сознания о ребенке. Когда мы прощались полтора года назад, сказал ей, что надо принять соцобязательство... Последние две фразы напомнили мне разговор с Н. в 1955 году после того как мы провели весь вечер у меня в комнате в МГУ... Сейчас я всем всё прощаю, в объективном смысле в мире нет зла, Эйнштейн: "Gott, der Herr ist ausgedЭnnt, aber nicht bЖsartig (Господь Бог утончен, но не злонамерен)". Пушкин: "... и случай, Бог-изобретатель". Толстой: нет в мире виноватых.
   ~ Диссоциативное расстройство личности. Мои милые девчонки...
   15. Под утро странный сон: какая-то большая ваза вроде как у фонтана около химфака МГУ, там растет высокая трава. Слышен детский лепет, я опускаю руки в траву и вынимаю маленькую девчонку, говорю ей: хочешь, я отнесу тебя к маме? Она говорит да и приникает ко мне...
   16. Послал Гале Шульгиной (Федоровой, она с кафедры ВНД) отреставрированное фото 1951 года (ввел цвет) нашего курса биофака МГУ на летней практике в Турово. Г.: "... Я регулярно смотрю твои фото. Очень там все красивые люди".
   19. Коран, 47:4-7: "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то -- удар мечом по шее".
   23. Для ЖЖ (о СПб). Город, где я защитился и написал еще докторскую для своего шефа...
   26. Вчера вечером просматривал фото Гали, ночью сон: около нашего подъезда ей что-то объясняют, она плачет и идет ко мне, я успокаиваю ее, и мы идем вместе домой...
   29. В канадский 500рх выставил последнее фото И. -- "fine. with compliments. regards Darko". Там же многим понравилось мое фото 1980 года с Галей на озере (в ч-б фото ввел цвет).
   Инга Тришинаосква): "На Ваших фотках меняются только даты, не Вы)))"
   -- Инга, спасибо! Всё же на некоторых последних фото немного разглажены морщины с помощью paint.net (локальные размытия по Гауссу). Увы...
   30. Эмоциональный разговор с Аллой по Скайпу. -- Когда вижу тебя, я радуюсь, как мальчишка, ты у меня единственная живая связь с моей молодостью.
   31. (Старцеву о лекции Черниговской "За существование гениев человечество платит огромную цену"). Несколько лет назад я написал статью о научных итогах Черниговской; кажется, сейчас она в тупике... (И еще ответ на его другое письмо). Спасибо! Вспомнил свой Озёрск (Кыштым-Иртяш), ЦЗЛ громадного объекта "Маяк" по производству плутония, там же наш филиал ин-та биофизики Минздрава и, конечно, роскошный Иртяш и сосновые леса Урала... 
   1.11. Инга: "Читала Ваши "Вирусы", разделяю полностью))) Дневники тоже очень понравились, у Вас теперь одной читательницей больше. Как опубликуете новые -- киньте, пжл, ссылку"
   4. Поместил в 500рх "Последнее фото с отцом, Сокольники, 1940 г.", сразу много просмотров.
   Л.: у тебя гордыня... -- Возможно, но это скорее моя радость, что открыл еще ~ в 1970 году достаточно адекватную даже в наше время численную алгоритмическую модель нашего творческого сознания. Уже много людей получили научные степени на этой основе. Помню, все начиналось когда-то с изучения методов планирования экспериментов и способов минимизации булевых функций с привлечением топологических ограничений. Аспирантура в МГУ, моя лекция студентам ф-та кибернетики, доклад в Совете по кибернетике АН...
   6. Ранним утром, примерно за час до восхода солнца с южной стороны ярко блещет Юпитер.
   М.: Марк Шагал, лелеющий свиток. - Инвазия "вирусов" паранойи и превращение чистой души в ж.
   7. Ранее выставил несколько своих старых ч-б фото, в которые ввел цвет. Светлана Князева из "Поэтического братства" пишет к моему фото "Сокольники, весна 1955 г.": "Живописно! ... Сейчас Вы еще красивее, чем в прошлом!" -- Дорогая Света, в прошедшую неделю я увлекся реставрированием некоторых своих старых ч-б фото, введение цвета немного их улучшает. Мои новые фото мне не нравятся, совсем старый уже.
   9. Поздно вечером шел мимо клиники, светящиеся окна -- Галя, где ты?.. Печаль. Дома Л.: ну как где она, на кладбище! Я промолчал. Галя живет в моих воспоминаниях и дневниках... Она часто болела и лежала в этой больнице.ля Л. я как старец Иосиф для Марии...)
   11. И.: "Я такая крутая, когда выпью вина...) ... Молиться"
   12. Пловцы...
   14. М., фото: красивый и страстный барельеф балерины с мечом в продольном шпагате. Мой комментарий: Твой идеал. -- М.: "В одной руке - меч, в другой - цветок?)" -- Да, моя Марго.
   18. Смотрел фильм о Карле Великом. Утверждение христианства в средневековой Европе. Память о нем в последовательности поколений: чей сын? -- Королёв.
   20. И.: "Я стала еще более сильной и независимой женщиной... "
   21. Библиотека, Таня расспрашивала меня, как я живу один... ДК, наш музыкальный салон "Орфей", навстречу мне идет Т.И., хозяйка салона в роскошном черном платье и чуть подставляет мне щеку. -- Наша Granddame, -- говорю, наклоняясь к ней. Певица Инна Решетникова. Фото с Анатолием Александровым, певцом и гитаристом, с которым был когда-то в Оптиной.
   23. Алла: "Прекрасно выглядишь!" (У меня на этом фото задумчивый и серьезный взгляд.)
   24. За прошедшие два года громадное число убитых в Донбассе нацистами-западенцами; более двухсот наших, погибших в подорванном самолете -- Запад молчит; 130 расстрелянных в Париже -- сплошные вопли. Двуличие Запада с нравственной точки зрения. Вспоминается бесноватый с его символом нацистской идеологии: Deutschland ?ber alles! Глубинная нацистская идеология терроризма, присущего по своей природе Западу (явно это видно, начиная со времени захвата польскими и литовскими войсками Московского Кремля в 1610 году и далее: ..., 1812, 1914, 1941, 1991, ... годы).
   25. Новые данные о значительных успехах лечения онкобольных с помощью иммунопрепаратов, полученных из тимуса. Вспомнил свои работы по иммунологии в этом направлении в филиале ин-та биофизики минздрава в Кыштым-Иртяше ("Маяк") еще в 1960 году -- придурок-директор Б. был настроен против меня и уволил за эти исследования. В дальнейшем моя основная идея последовательного использования различных сывороток (плазмы крови) для выделения "чужеродных эритроцитов" как метода диагностики повреждения организма на генном уровне легла в основу моего алгоритма построения логических моделей АМКЛ. Предполагалось выделение ДНК из крови облученных животных и получение ДНК-вакцины, нейтрализующей действие некоторых фрагментов ДНК, которые возникают после воздействия ионизирующей радиации (или иными путями) и которые действуют нежелательным образом на ростовые клетки. Потребовалось 55 лет, чтобы иммунологи занялись подобными проблемами... Ай да Витька, ай да сукин сын!
   27. Встретил на своей тропе в полдень Курилу, эмоциональный разговор; у него сын наркоман...
   1.11. (Для ЖЖ). При обсуждении темы abrod будет интересна также ее субъективная сторона (творческого сознания). Мы познаем мир посредством все уточняющихся его моделей. Это, например, алгебраические модели конструктивной (интуиционистской) логики при работе с любыми численными массивами входных данных. "Вселенная из нуля" здесь интерпретируется просто как исходное состояние алгоритма построения такой модели (~ "Мира идей Платона").
   5. Я во время массажа Л. (у нее болит колено): ты на десять лет моложе моих сыновей...
   Конференция по выбросам СО2; о главном молчат, это войны, бомбежки, пожары. Вспомнилась Тула в 1941 году, бомбежки, взрывы, зажигалки, пожары, горящие элеваторы, тошнотворный запах горелого зерна с соляркой. Нацисты с их идеологией захвата и порабощения. Сейчас по сути дела всё тот же лежащий в основе политики жus нацизм с их практически постоянными войнами за мировое господство.
   7. Впервые во сне видел Катю В-р, мою первую любовь. Она была старше меня на год... Помню, на летней практике биологов в 1951 году в Турово я как-то ночью был дежурным по лагерю, она просила разбудить ее ночью, чтобы посидеть вместе у костра; мы жили в больших армейских палатках. Бужу, она смотрит на меня, тихонько говорит "ах!" и завертывается одеялом с головой...
   Был длительный разговор по Скайпу с Люсей Борисовой (с каф. физиологии), вспоминали многих наших.
   9. После пиццерии видел Анну, разговор об Украине, говорю ей: "Ты моя незалэжная" и дотрагиваюсь рукой.
   11. Света К, US (она с биофака): "Как жаль, что жизнь пробегает, пролетает так быстро... Будь здоров!!!" -- Недавно мне звонила Люся, вспоминали, многих наших уже нет... Эх! Да, еще один год проходит. -- "Давай грустить не будем".
   12. Громадный постоянный отток (воровство) капиталов. Сборище имплантированных извне пиявок, цель которых -- паразитировать и сосать кровь, где только можно. Сейчас Россию можно еще сравнить с яблоком, пожираемым червём-плодожоркой, единственная цель которого -- заполнить свою кубышку-кокон, окуклиться, далее сытым и довольным улететь для спаривания со своими подельниками и дальнейшего паразитирования потомков...
   19. (Для М. после чтения ее записи). После "0 = 1" полезно полистать предисловие и послесловие книги "Творческое сознание...", см. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SCH/SCHEGLOV_Vitaliy_Nikolaevich/_Scheglov_V.N..html
   20. Команду П.IV можно сравнить с путешественниками где-то в болотах джунглей, кишащих ядовитыми гадами. На деревьях человекообразные обезьяны, расхищающие из лагеря всё, что возможно, где-то дикари, охотники за головами, львы и пр. Нужно применить весь свой опыт и быть крайне осторожными в продвижении к цели...
   21. Выставил в фейсбуке, пожалуй, самое удачное фото Ксении. - Похожа на Нору. - К.: "Было хорошее фото..." (удалил рядом ее подругу). - Прости, я вспомнил мою Нору, прошлые годы и тебя. - "ok)".
   22. Предновогодняя суета в М.: пир во время чумы ("нефтяная игла", крупные воровские аферы, террористы, взрывы, вывоз с. х. продуктов за границу при постоянном росте цен у нас, развал здравоохранения).
   28. Поздравление и разговор по Скайпу с моей самой любимой двоюродной сестрой Любой Королевой.
   29. Мне 83 года...
   Света (US): "Приветствую, Виталий с Днем Рождения тебя и с наступающим Новым Годом! ... Здоровья тебе, бодрости, хорошей памяти и всего-всего! Будем на связи". - Милая Света, спасибо за поздравления! На Новый Год мои личные пожелания очень скромные, уж хотя бы зрение не ухудшалось. В начале января как обычно выставлю в Интернете дневник (небольшие свои заметки) за прошедшие полгода и далее статью по СМИ, в моем духе конечно (алгоритмы). Поздравляю с Новым, 2016 Годом!
   Алла: "Таким тебя я помню" (к моему фото 1980 г.). - Я же помню тебя еще до 1970 года и о моем впечатлении тогда ты уже знаешь. Наверное, у человека есть какие-то врожденные каноны понятия красоты. Милая Алла, желаю тебе и всей твоей семье счастья и здоровья в Новом, 2016 Году, и чтобы все было спокойно в нашем Донбассе.
   Анна: "С днем рождения, бодрости духа и исполнения желаний! Пусть в Новом году произойдет всесемейное примирение. С Новым годом! - "Милая Анна, спасибо за поздравления! Желаю тебе и всему твоему семейству счастья в Новом, 2016 Году! Насчет моего всесемейного примирения все очень сложно; это надо читать все мои воспоминания. Тебя я давно и всегда помню (об этом хотел бы больше здесь написать, да как-то неудобно...)
   31.12.2015. (Для М. к фото). Эти тюлени очень дружелюбны и игривы. Помню это, когда был в спортлагере "Гянджлик" в северной части Апшерона и купался в Каспии...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"