Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

3* Возвращение отца. (Продолжение дневников 2.01.09 - 27.06.09 г.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

3* Возвращение отца

(Продолжение дневников, 2.01.09 - 27.06.09 г.)

   Продолжение публикации "Дальний путь. Возвращение отца. - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете. См. публикации автора: http://lib.ru ("Самиздат", "Щ", см. также "Главы"), http://publ.lib.ru, http://shcheglov.livejournal.com/, http://community.livejournal.com/shivaganga/, http://community.livejournal.com/ru_existential/. Мой фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ (и частично в http://www.diary.ru/~corol). Мой фотоальбом2: http://shcheglov.gallery.ru (он же приведен и в LJ). Эл. почта: corolev32@mail.ru, тел. 8 905 119 70 97 .
  
  
   2.01.09. Вчера звонил Илья из US ("секретный N телефона"), минут 10 оживленно говорили, он читает мою книгу "Творческое сознание".
   - Е. А., очень был рад получить SMS-весточку, всё ждал от тебя ответ на мое последнее письмо. Поздравляю тебя, твою супругу и всех, всех наших друзей с Новым, 2009 Годом! Желаю всем счастья в жизни и, особо подчеркиваю, в радости нашей деятельности, которую я обычно сравниваю с радостью путешественника, перед которым лежат открытые горизонты нового. Посылаю тебе одну из последних своих работ - по трансперсональной психологии. По-моему эта статья в духе наших бесед там, на Оке.
   3. Выставил в Интернете свои дневники за II полугодие 2008 года и еще в livejournal дневники с 17.10.06 по настоящее время и также статью по трансперсональной психологии (и позже ее же в http://community.livejournal.com/ru_existential/). Еще поместил небольшое предисловие: "Эта статья предназначена в основном для специалистов по математическому моделированию. Всё же я бы рекомендовал многим, которые интересуются столь важными (даже в наше дикое время!) такими вопросами, хотя бы бегло ознакомиться с основными тезисами и выводами этой статьи".
   Разговор о прекращении подачи газа в Приднестровье. Я вспомнил нашу Каменку, где когда-то бывал Пушкин; Кишинев, мы гуляем по роскошной центральной улице с Г., она запомнила, как одна женщина, проходя мимо, сказала своему спутнику: "Какая красивая пара!"
   7. Выставил в livejournal фото отца (февраль 1937 г., Москва) с предисловием: "Перед началом повести "Дальний путь" помещаю фото моего отца Сергея Сергеевича Королева (1906 - 1942). Он погиб в немецком концлагере около г. Цайтхайн (Германия) после пленения остатков московского ополчения, которое практически безоружное было брошено под Вязьму... " Это же фото поместил в галерее этого моего журнала: "Мой отец Сергей Сергеевич Королев (23.09.1906 - 24.02.1942 г.), фото: март 1937 г., Москва". Кажется, насколько это возможно, я выполнил свой долг перед отцом - память о нем сохранится у многих...
   После "писем" К. начал уже в который раз перечитывать второй том дневников Толстого последних лет его жизни. "16.07.1901. 5) Страшная непобедимая сила в мирских делах - жестокость, непризнание обязательности своих обещаний и слов и наглая ложь". Всё это точно сказано и о Н., как это выявилось позже: жестокость - в поведении со мной после рождения детей, непризнание обязательности своих обещаний - отказ от брака... Все это было следствием постепенного индуктивного воздействия на ее сознание Сары, ее матери. После окончания двух факультетов МГУ я вполне обоснованно решил работать в ин-те биофизики АН, несмотря на весьма маленькую там зарплату, там я мог продвинуться как специалист по воздействию ионизирующих излучений. С. нагло, смотря мне в глаза, говорила при всяком удобном случае: "Н., смотри, как люди живут!" - она ждала от меня сразу больших денег, именно это было в уме С., когда она согласилась на наш брак с Н.; само это согласие было с ее стороны (и далее Н.) наглой ложью: нужен был не я, а мои большие деньги как университетского специалиста. Жадность С. к деньгам дошла до предела, когда уже почти перед моим уходом в своем постоянном потоке ругани кричала, что потребует через суд деньги на детей от моего отчима...
   9. Мирошниченко опубликовал мою статью по трансперсональной психологии в т. 3 своей конференции, еще статью "Нагорная проповедь..." и самую старую (пионерскую!) статью по построению булевых моделей по текущим данным. Мой ответ. - Уваж. Г. Г., с запозданием поздравляю тебя и Т. И. с Новым Годом и с Рождеством! Желаю всех благ и успехов в работе. Я очень ценю твои статьи, может, хоть кто-нибудь призадумается. Меня, кажется, тоже начинают заедать ж. - присылают увещевательные статьи и какие-то ссылки; один пишет мне даже из US (не понравилась моя повесть "Вирусы лжи...") и недавно звонил. Понемногу занимаюсь новой статьей "Еврейство и современная "демократия": сопоставление..." - чувствую, что они будут весьма недовольны, но ведь хоть когда-нибудь это надо сказать!
   10. Морозы ослабели, парк, горка перед выходом на жел. дорогу. Маленькая девчонка наверху на санках никак не может сдвинуться, ей и страшно, и хочется скатиться вниз. - "Что, подтолкнуть?" - "Не надо!" У нее восторженное нежное розовое лицо, наконец, она стремительно катится спиной вниз под гору: "Дедушкаа!!" - Я сверху машу ей рукой.
   16. Поминки по В.Е. из нашего подъезда, великой труженицы... Кафе "777", сижу напротив одной светловолосой женщины; уже в конце мы разговорились, ее задумчивый и ласковый взгляд: "Вы для своего возраста хорошо выглядите". - "Турист!" Интернет, просмотрел свою статистику в livejournal, впечатление, что этот журнал многие просматривают, больше чем в эл. б-ках.
   17. "Поэтическое братство", рассказ М.П. из общества Рериха о поездке в Горный Алтай, прекрасные фото. Что же особенно характерно для философии Рериха? - "Здесь скорее надо отметить книгу его жены "Живая этика", текст был продиктован ей свыше. Представьте себе, что наши мысли как бы как бы материализуются и существуют в нашей жизни". - "Я могу даже привести пример. Стоило мне когда-то написать диссертацию - и оказалось, что какой-то ... уже защитился, используя мой алгоритм".
   Совещание у тул. г.: "Приказано свыше не критиковать банки". - Банки, т. е. пиявки должны без помех сосать, чтобы им жилось по-прежнему хорошо, как и до кризиса (под видом того, что без них не обойтись). П.III дарит им очередные наши миллиарды; он проиграл спор с Ю. о транзите газа - окрик uncle Sam, дяди-ростовщика: подарить Ю. еще миллиард, чтобы Запад был в тепле, иначе... Полное встраивание их во власть, и СМИ, их радостное возвращение после убийства 14 тыс. людей. Разбрасывание по местности белого фосфора... Вспоминается осада Тулы в 1941 г., разбрасывание фашистскими самолетами термитных зажигалок, мы их тушили в песке. Нацизм. Геноцид. Ам. ставленник..., террорист, прикрывающийся по совету дяди страдающим от холода населением Запада. Выразительное молчание о громадном старом долге Ю. Помятый и виноватый вид П.II, когда он выступал вместе с роскошной Юлией.
   27. День холокоста, памяти гибели возможно 6 млн. евреев. У нас же каждый год вымирает почти по млн. людей (по сравнению с числом родившихся), т. е. после переворота, инициированного US, и после прихода к власти нового режима и его действий уже погибло почти 16 млн. и продолжают погибать (уже более двух таких холокостов!), а весь демократический мир молчит. Организованный и продолжающийся геноцид русского народа: спаивание дешевой водкой, индуцированный ТВ бандитизм, проституция и разврат; запрограммированный низкий уровень жизни народа - иначе не хватит нефтедолларов для их роскошной жизни. У нас П.III мог бы развивать сельское хозяйство, но не хочет: проще кормить народ (ниже заранее заданного уровня) нефтедолларами. В результате после переворота все поля до горизонта заросли сорняками. Увольнения, безработица, снижение зарплаты, постоянное повышение всех платежей и цен. ТВ, перед которым поставлена их задача - заглушить осознание всей этой неприглядной действительности.
   29. Поздняя ночь, Диккенс, "Домби и сын", Флоранс: возрождение жизни, рождение детей, возвращение к отцу - сильное впечатление. Вспомнил свою прошлую жизнь: мои сыновья и внучки возродят ли когда-нибудь свою жизнь в христианском духе, возвратятся ли они к Отцу?.. Стайка снегирей, вестники еще далекой весны, они утром обклёвывали почки на заснеженной вишне рядом с нашим балконом на втором этаже; самцы крупнее, с красными грудками.
   5.02. Опять много сгоревших в доме престарелых. Театр П.III: "Наказать!" - Он прекрасно знает, что во всех подобных происшествиях причиной является его воровской режим. Например, обласканный им А. награбил после переворота, наверное, $30 млрд. (вместе с дворцами, яхтами и другими уже затраченными деньгами на свою роскошную жизнь), т. е. он в итоге лишил нормального воспитания, обучения, лечения и вообще нормальной жизни весьма большое число людей. Пусть человек из народа сейчас в разоренной Р. получает, скажем, 10 тыс. руб./мес., т. е. $100 тыс. за свои, предположим, 30 лет жизни вместо 60-ти (известно, что идет процесс вымирания). Тогда все это означает, что ж. А. поставил в крайние условия выживания и практически в итоге сам уже умертвил около 300 тыс. человек (и продолжает это делать далее). Нацизм. А ведь после войны таких преступников судили и... А подобного ворья сейчас тьма.
   6. Участвовал в Интернет-конференции лютеран: разговор с их сторонниками в Финляндии, Канаде, в СПб и здесь. Это не то, впечатление какого-то детского сада.
   7. Сон: компания друзей (ОКБА?), поворот реки, мы на каком-то корабле, за нами развертывается красивая панорама уходящих от нас очень старых высоких домов около берега; что-то вроде предчувствия подступающих слез, я просыпаюсь.
   12. Парк, иду по тропинке, близко стоящий малыш - ручки в стороны; его мать говорит мне, улыбаясь и как бы объясняя его жест: "Он хочет обнять дядю!" - "Да..., и с таким серьезным видом..."
   15. Выставил несколько страниц в Интернет ("Поэзия воспоминаний", должны выйти в сборнике "Поэтического братства"). Интересное письмо мне в livejournal, что повесть "Вирусы лжи" понравилась. Мой ответ. - Дорогая ashfil, спасибо за хорошее письмо. Вы первая (кроме некоторых провайдеров в Интернете), кто вообще отозвался положительно о "Вирусах лжи", это было выстрадано мною. Было еще письмо из US от одного..., которому, естественно, эта повесть не понравилась. Насчет книги, лучше всего хотя бы перелистать мою книжку "Творческое сознание" (есть в ленинке, МГУ и в Интернете), пропуская всякие математические обоснования: эту оболочку я взял у Драгалина (есть в ссылках) - было нужно для диссертации. Основная мысль у меня (на основании многих вычислительных работ), что последовательность предлагаемых операций достаточно хорошо отображает (как приблизительная модель) наше сознание. Очень интересно находить основы такого алгоритма у многих писателей, поэтов и даже у Христа... Еще раз благодарю за письмо.
   21. А., К., N.: негативизм как признак деменции, которая может зависеть иногда (в конечном итоге) также и от заболеваний органов чувств. Ухудшение обучения в течение всей жизни...
   24. Выставил в Интернете свою статью "Еврейство и современная "демократия": возможности построения алгоритмической модели".
   27. Стоимость белого хлеба, выпекаемого из муки, стала уже более чем в 6 раз ниже, чем такого же магазинного хлеба. Сверхприбыли хлебопекарных монополий... Доски объявлений полны заявлениями о продаже квартир и домов. Запланированные (все дозволено!) алкоголизм и проституция. Вымирание населения.
   9.03. ДК, концерт Леоновой (Абинякиной) и Мирошниченко. Очень хороши его стихи "Душа моя..." и intermezzo на фортепьяно, что-то вроде печального, изящного и возвышенного размышления, напоминающего мелодию Чаплина из фильма "Огни большого города". Певица с мощным оперным голосом. В перерыве в кружке знакомых я говорю ей: "Вам не надо пользоваться микрофоном! При такой силе мышц легких и жизненном объеме..." Все улыбаются: она с большим бюстом. - "Я могу за один выдох надуть воздушный шар!" - "У меня от музыкальной школы осталось лишь воспоминание, как я пою для класса по нотам какую-то мелодию и дирижирую себе рукой..." Фото с Мирошниченко на фоне корзины с розами.
   11. С'., паранойяльное поведение, "недержание" слова.
   14. "Поэтическое братство". Вспомнил старые университетские времена и декламировал свой перевод хора солдат из "Фауста": "Крепости сдайтесь! ..." и т. д. Фото с Сашенькой (у нее имя как у моей младшей внучки): она учится в М. и подрабатывает как официантка в ресторане; чтобы пообедать, нужно 1000 руб., т. е. у меня пенсия, чтобы несколько раз пообедать. В конце встречи как всегда П. затеял разговор о желательности бессмертия... Мой ответ: я за естественную смену поколений, память же о нас - это Интернет, библиотеки, наши дети, люди... - "Да, но эту информацию не найдешь в этой всеобщей свалке". - "Я вспоминаю, как искал фамилию Налимова, нашего чудесного математика из университета: на белом фоне массы карточек в длинном каталожном ящике в ленинке его карточки были разлохмачены и выглядели темнее от частого поиска".
   16. Выставил в Интернет статью по феноменологии.
   21. Коммуна в ростовской обл., основное условие приема: все продать и внести в общий фонд - всеобщее равенство. Власти забеспокоились - это, по их мнению, сумасшедшие. Власть, например, ж. А., скорее удавится на осине, чем отдаст награбленные миллиарды.
   28. Перед сном обычно читаю "Анну Каренину" (уже который раз), наслаждение текстом. Похоже, что Толстой описал постепенное развитие болезни Анны: красота, гордость, паранойя..., все это на фоне раскаяния и смирения Кити. Комментатор (изд. 1982 г.) этого не заметил.
   1.04. Володя Коваленко, собрание лютеран. О причинах передачи "жемчужного зерна": я думаю, что для этого нужно какое-то отрешение от повседневности, чистое сознание, "будьте как дети..." Интересный, но приближенный пример - состояние путешественника.
   6. Техник налаживал мне спутниковый Триколор и не мог найти причину шума, я предлагал свои возможные объяснения; наконец, он нашел причину и подстроил частоту телевизора на ведущем канале. Продуцирование множества гипотез - это уже наполовину решение проблемы...
   12. П.II спросили: может ввести у нас прогрессивную шкалу налогообложения для сверхбогатых, как это давно уже принято в развитых странах? - "Нет, тогда деньги будут давать им в конвертах". Впечатление, что он забыл постановление о наказании взяточников. В Думе при этих его словах некоторые, ухмыляясь, что-то говорили своим соседям на ухо.
   19. Мой эпиграф из Евангелия к повести "Дальний путь": "Я есмь путь и истина и жизнь". Путь - это текущий (в динамике) массив данных. Истина - отображение функции цели в виде значений k-значной или булевой логики. Жизнь - контекст и интерпретация модели (АМКЛ), отображающей массив данных. По сути дела в Нагорной проповеди Христа вводится новый для того времени способ мышления - интуиционизм (в динамике).
   Толстой, "Живой труп": эта пьеса (как и "Крейцерова соната") отображает отношения Т. и Соньки (и Танеева). В "Живом трупе" это чувствуется очень ярко.
   22. Выставил в Интернете статью "Принципы моделирования эк. кризиса..."
   2.05. Шекспир, "Венецианский купец"; Jew, ростовщик Шейлок (актеры все время обращались к нему не иначе как "жид"). Интересно второе значение слова jew - обманывать... Эту пьесу надо всем видеть - здесь в художественной форме показана извечная суть еврейства.
   Наш парк почти весь забросан бутылками и различными пластиковыми отходами. Массовый алкоголизм. Так что же делать?.. "Полусухой" закон и продажа всего алкогольного лишь в обмен на такую же принесенную емкость? Значительно повысить цены и ввести карточную систему?.. Криминализация, маниакальность поведения и озверение...
   9. Поход на Пречистинский пруд, кукушка, весенний запах зацветающей черемухи, желтые баранчики первоцвета, тонкие стебельки круглого лука, молодые листья рябины с их миндальным запахом - для заваривания чая. Фото с помощью таймера.
   Вчера получил от университетского друга Димы Кузнецова долгожданную книгу "Мозаика судеб биофаковцев МГУ 1930 - 1960 годов поступления" 2007 г. изд. в двух томах. В I томе на с. 464 - 471 мои воспоминания. Интересно послесловие составителя книги Люды Лебедевой, комсорга нашего курса, которое явно навеяно моими воспоминаниями. "Не пишут о любви в те годы, о спорте, о читалке". "Глаза на ниточках" - наверное, она имеет ввиду мое присланное фото, любящий взгляд на Н., которая меня фотографировала в Сокольниках. Кажется, лишь я в своих воспоминаниях упомянул о своем увлечении нашей красавицей Катей, о своих легкоатлетических победах, о громадном старом Актовом зале-читалке. Еще она приводит стихи нашей Инки Зениной, я помню ее открытку ко мне в Тулу, кажется, там было так: "Витьк, позвони мне, когда приедешь", я только сейчас понял, что она была неравнодушна ко мне, и узнал, что она рано ушла от нас... Люда пишет, что она была очень симпатичной девушкой. Туристы знают и поют ее песню, которая была написана во время учебы на первом курсе в вестибюле старого здания Зоологического корпуса. Неисповедимы пути нашей души, соединяющейся с другими... Вот ее песня, пришедшая, наконец, ко мне оттуда:
   "О твоих больших рекордах// Говорит весь факультет,// И комсорг твой ходит гордый,// У меня ж талантов нет...// Ты улыбки расточаешь// Птицам, солнцу и весне,// И девчат не забываешь,// Не хватает только мне. // В вестибюле с наслажденьем// Долго пью холодный чай,// Изучаю объявленья - // Все для встречи невзначай...// И поют автомобили,// И капель стучит в окно - // Все напрасно: вы отбыли// С третьей лекции в кино.// Пусть разносит юный ветер// Золотистых капель дрожь,// Очень здорово на свете// Оттого, что ты живешь".
   14. Выставил в Самиздате и в Живом Журнале (ЖЖ) свои "Ответы на анкету составителя книги "Мозаика судеб биофаковцев МГУ" (там же ссылка на "Мой фотоальбом" http://4put.ru/pics/u_135/).
   16. Шел с "Поэтического братства", со мной поздоровался Павел Чебуркин, сын Анны. Я не узнал его..., он живет в М., на руках его было дите, а рядом шла молоденькая девушка, которую, наверное, можно было сравнить с едва раскрывающимся бутоном розы. - "Вы, кажется, уже приезжали к нам?" - спросил я ее. - "Это моя подружка, В. Н." - ответил мне Павел. Дите тем временем крепко схватило меня за палец.
   Выступал ректор МГУ Садовничий перед молодежью, усталый, задумчивый. В конце сказал, что надо знать и астрономию, основные загадки Космоса. Я тут же вспомнил свои ответы в "Мозаике судеб..." в п. 9 - пожелания о дальнейшем развитии университетского образования: "универсализм, ... изучение Космоса, надо знать, где мы живем и что мы не одиноки..."
   22. Прочитал "Мозаику судеб..." и сравнил свою судьбу с остальными. Прежде всего, наверное, у всех были родители и квартиры - у меня ничего не было и даже хуже... (вспоминаю поведение м.), и это главное, что сказалось на всей моей дальнейшей жизни. Почти всех (кроме нас троих, которые учились сразу на двух факультетах) миновала судьба насильственного перевода на химфак с любимого факультета, после окончания которого вполне была возможность остаться в аспирантуре на своей кафедре (там не обращали внимания на запрет министерства об обязательном двухлетнем стаже после окончания университета). Совершенно не было времени посещать все лекции или часто бывать на кафедре и иметь там дополнительные научные связи... Сейчас я думаю, что надо было бы после перевода просто учиться на химфаке, делать дипломную, например, на кафедре белка (и остаться там в аспирантуре). Далее, наверное, никто, кроме меня не столкнулся в личной жизни с таким диким еврейским национализмом, о котором я и понятия не имел, и с вынужденным отъездом из М., где мне негде было жить. Надо было после окончания химфака (и биофака) в министерстве высшего образования потребовать распределения в тот город, где дали бы сразу квартиру. И, наконец, прямое столкновение с советской системой, когда директорам была невыгодна оптимизация технологических процессов, поскольку это влекло понижение цен на их продукцию. Этого противоречия, я думаю, практически не существовало в МГУ или в АН. Единственное, возможно, в чем я преуспел - это сравнительно (в среднем) большее количество моих учеников, которые защитили докторские диссертации, используя мой метод АМКЛ.
   24. Вчера получил анонимку из фирмы Билайн Интернет Дома: "Уменянетслов". Паранойя, инфантилизм. Послал ответ: "Слованайдем!corolev32@mail.ru". Вот так мы и живем...
   Сегодня зашел на свою статистику в ЖЖ, после помещения моих "Ответов..." виден явно всплеск активности моих читателей. Вообще за начало этого года меня посетили в ЖЖ почти 9 тыс. читателей.
   Чубайс: "Наворовали - и, слава богу. Может наши внуки будут порядочными людьми". Интересна конструкция мозга у ж.: нужно воровать, но только не у своих и при этом славить своего бога, чтобы далее свои были порядочными...
   27. Поход в Подивановку, впечатление, что ее захватили азеры (как и окраины Тулы). Роскошь весенней природы. Несколько хороших фото - у цветущей яблони над озером, "с вероникой..."
   Последнее время глубокой ночью грохот тяжелых машин: оказывается, московское ворье договорилось с местным, перевозят токсичные отходы к нам на свалку. Паразитизм М.
   29. Послал письмо Марго... Получил письмо из US, желает познакомиться. Еще письмо кажется от моей родственницы (Королевой) о Симонкове в моих воспоминаниях.
   31. Поход на Пречистинский пруд, красивые фото "с купальницами" и на фоне голубого окопника.
   2.06. Выставил в Интернете свою статью по эстетике.
   5. Фильм с молодой Э. Тейлор, вспомнилась похожая на нее Таня Зосимовская... Идеалы ("доминанты") способствуют проявлению первообразов. Точнее (см. мою статью по эстетике в Интернете) эстетический объект в биологическом, функциональном и вычислительном смысле можно интерпретировать для соответствующих К из АМКЛ как их аналитическое продолжение (при отображении К в виде, например, рядов Эрмита). Точный поэтический и функциональный образ такого объекта дал Пушкин: "Однако ножка Терпсихоры //Прелестней чем-то для меня. //Она, пророчествуя взгляду //Неоценимую награду, //Влечет условною красой //Желаний своевольных рой"...
   9. Шел по тропинке от дубовой рощи к Пречистенке, справа метра три от меня на высоком старом стебле чернобыльника сидела овсянка; затем она сопровождала меня, перелетая на несколько метров вперед, и так раз пять. Фото на фоне цветущего шалфея, горчака, водосбора, колокольчиков, лютиков.
   11. Первое мое купание в нашем озере Старина. Очень красивое фото - голубое небо и цветущий шалфей.
   После просмотра Интернета: молодежь, накаченная голливудскими бандитскими фильмами, озверевшая от алкоголя и наркотиков, с дикими воплями беснующаяся и вихляющаяся под неистовое уханье похабных записей...
   12. День независимости ворья.
   18. Цветение Philadelphus coronarius, садового жасмина или чубушника душистого. Принес домой несколько роскошных больших ветвей с белыми цветами - как для короны невесты. Аромат счастья.
   20. "Поэтическое братство". Разговоры о стихосложении; я о необходимости музыкальности стихов - раскачивания, "заражения", состояния вхождения в наше сознание передаваемых образов; сравнение всего этого с состоянием, возникаемым во время длительного богослужения... Учиться этой музыкальности (раскачивания нашей эмоциональности) у Гомера по "Илиаде" или у Пушкина - "Подражания древним". "Что такое нежность?" - Я уже говорил об одном из наших идеалов, об эстетическом объекте, он отображается с помощью лишь малого числа членов ряда Эрмита; итоговая функция будет иметь "гладкий" вид. "Нежность", возможно, является частным случаем эстетического объекта. "Все же, нужна ли алгоритмизация обучения творчеству выдающихся поэтов?" - На филологическом факультете, к примеру, можно обучиться творчеству нескольких десятков выдающихся поэтов, при алгоритмизации этого процесса можно будет получать более точные и тонкие закономерности поэтического творчества, мы будем иметь обобщения по массиву данных, отображающему творчество весьма большого числа таких поэтов. Этот же способ обучения, по-видимому, будет полезен и в иных областях творчества.
   22. Самый длинный день - и память об отце. Жара, купания в озере, молодежь; красавица Ксения того же возраста, что у моей Иры...
   27. Заглянул в англоязычный Google ("V.N. Shcheglov"), оказывается моя книга "Дальний путь. Возвращение отца" продается на Западе поставщиками из worldcat.org и еще рекламируется в openlibrary.org.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"