Щеглов Виталий Николаевич : другие произведения.

23* Возвращение отца (Продолжение дневников, 2.01.19 - 29.06.19 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В. Н. Щеглов (В. С. Королев)

23* Возвращение отца

   (Продолжение дневников, 2.01.19 - 29.06.19 г.)
  
   Продолжение публикации "Дальний путь. Возвращение отца". - Тула: Гриф и К, 2003. - 224 с. с добавлениями в Интернете (последующие главы #*). См. публикации автора: мой Гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/0B8UW6pCzyM-7UVpoODdCdU9XOU0 , http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/ , http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SCH/SCHEGLOV_Vitaliy_Nikolaevich/_Scheglov_V.N..html, http://www.liveinternet.ru/users/shcheglov/ , http://shcheglov.livejournal.com/ и http://escalibro.com/ru/poetry/works/corolev32/ . Фотоальбом1: http://4put.ru/pics/u_135/ , фотоальбомы 2, 3, 4: http://shcheglov.gallery.ru . Фотоальбом 5: http://photo.qip.ru/users/shcheg32/151006983/ . Фотоальбом 6: http://photoalbums.ru/index.php?cat=16925 . http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=398059#listStart https://vk.com/id15458753 Email: corolev32@mail.ru , Skype: shcheglov32. https://500px.com/shcheglov
  
   1.01.2019. Ира, с Новым Годом! 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
 (Это так я тебя люблю!) - И.:" Спасибо! С наступиииившииииимммммм!))))))
  
   Видел немецкое фото 1941 года наших пленных, московских ополченцев из вяземского "котла". Громадная колонна до горизонта, потемневшие лица, опухшие потрескавшиеся губы; я пытался найти своего отца...
   5. Удачное высказывание Эйнштейна о роли воображения. Источник моей диссертации - это образ таблицы, массива данных, что-то вроде таблицы Менделеева. Динамика этого образа во времени, когда состояние объекта плавно переходит в последующее... Моя надстройка над уже существовавшим знанием логиков.
   6. Вечерняя рождественская служба; у П.V опухшие глазки, быстрые взгляды по сторонам, суетливые движения, виноватый, подавленный и тревожный вид.
   8. Алла (о Дневнике 2018-2): "Merci, mon ami, j'ai lu tes remarques!
   10. Ксения: "... малость странненькая, взяла где-то тайского ребёнка и в тряпочке таскает." Еще ее ссылка на запись Карчевской: "... о женщинах, которые не рассказали о своём опыте изнасилований ... большинство молчит до гробовой доски, унося свою стыдную тайну с собой в могилу." - (См. мои записи год назад).
   Для А. о Верлене: Песня (поэзия) порождает ассоциации у слушающих; поэт живет далее в этих людях...
   13. Фото с Людой в пиццерии: https://vk.com/photo15458753_456239186?rev=1
   15. И.: "... лесной царь в глаза мне сверкнул..." "Близкие лучше переживут утрату, если при жизни заключите прижизненный договор. Никогда не знаешь, где тебя настигнет смерть."
   16. Греф: оцифровать всех чиновников, чтобы было видно насколько успешно они воруют. Уж если только такой подход - как оцифровать всю гигантскую машину всего ворья, олигархов и тьму их сообщников в том числе и западных кланов, которые после фактического захвата у нас власти уже перекачали к себе примерно 80% нашей госсобственности. Собственно, вопрос в том, кто и как сможет повесить на шею этого жирного кота колокольчик?.. П.V боится.
   19. Фото с Л. после музыкального вечера в ДК:
   https://vk.com/id15458753?z=photo15458753_456239187%2Falbum15458753_00%2Frev
   25. Морозы, утром на ЮВ блеск ~ Венеры.
   29. Арест сенатора Арашукова - вор и убийца. Кто же нами правит... Повальное воровство. Лозунг наших капиталистов: "Кто не ворует, тот не ест!"
   30. Ира: "Я поняла кто такие "взрослые"!!! Это те, кто не дурачится при детях! (Поэтому кажется, что они такие суръезные и все схвачено, но таких же не существует на самом деле)))" - Такой тип людей я понял лишь после окончания университета (каф. ВНД)... - "Виталий, какой тип?)" - Такие типы как бы запрограммированы всем своим существованием в определенной традиционной среде; это своеобразная театральность (одно из внешних проявлений истерии). - "У всех детей складывается примерно одинаковое представление о "взрослости", но не существует идеальных "взрослых". Каждый человек будет думать, что он делает что-то не так\ не будет знать и уметь всего на свете и т.д., то есть "взрослых", таких как они представляются детям не существует." - Да, ты права. Дети всегда думают, что взрослые "настоящие" (это первоначально заложено в них), но иногда среди взрослых встречаются вот такие запрограммированные актеры...
   2.02. Люда (обнимая и целуя): "Ты мне и друг, и учитель, и отец, и муж..."
   4. Ира: "не могу пройти мимо, но хочу уйти"
   6. Марго: "Воссоединение между искусственно разделенным сознанием и осознанием..." - (= вычисление АМКЛ) - "[понр.]"
   В пиццерии понемногу читаю свои воспоминания с самого начала - ~60 и затем 50 лет назад. Волнующее описание вида с возвышенного правого берега Донца на леса на другой стороне до горизонта - и ближе дубрава на другой стороне реки. Вечер, волны аромата степных трав при спуске с моей возвышенности. Помню, тогда были постоянные боли в сердце (микроинфаркт после измены Г.?) И еще помню, что эти свои старые воспоминания я писал в сумасшедшем доме: для получения инвалидности мы, ликвидаторы, должны были отлежать месяц в Петелино, это на СВ от Тулы близ почти круговой излучины Упы. Красивая местность, рядом почти до горизонта яблоневый сад. В нашем тихом отделении разрешалось поздно вечером в зале включать проигрыватель, бурные танцы с попавшими туда по разным причинам девушками. - Сумасшедший дом! - сказал я своей собеседнице из милиции, которая тоже отлёживалась там, чтобы в будущем получать прибавку к пенсии.
   (Для Люсьяны, ответ на ее красивую открытку). Угадала -- глоток кагора и смотрел на твои розы
   12. Парикмахерская. Я уже ухожу, слышу очень тихо сказанные слова: "Дед красивый..."
   15. Для М. Еще об Оптиной. От моего полуострова далее по дороге к источнику и затем направо будет просека и дальше вырубки. Там много росло душицы! Еще с интересом просмотрел у тебя дискуссию о мытаре и фарисее. О контексте: при недостатке информации обычно ее берут из более общих сведений ("регуляризация" моделей). В социальном смысле здесь - из Нагорной проповеди. - " Нагорная проповедь тоже не так проста, и много вопросов к понятиям возникает... А ты что думаешь?" - У меня есть пара старых статей по интерпретации Нагорной, они довольно занудные и скорее для математиков. Постараюсь к вечеру их найти и переслать (надо еще найти твою почту). Ты полистай их для начала. (??? - ты у меня самая хорошая и милая...) - "Почитаю) ??. А о самой притче что думаешь?" - Несчастный мытарь раскаивается (после Нагорной - и пошел за Ним), что отбирал последние деньги у бедняков для зажравшихся фарисеев. Сейчас эту роль выполняет ЭВМ=правительство, которое иногда только бьет себя в грудь перед телекамерами и не более. - "Я пришел исполнить..."
   Дорогая Марго, загляни в https://drive.google.com/drive/folders/0B8UW6pCzyM-7U.. в моей книге (сайте) "Творческое сознание ..." можешь прочитать Введение. Затем на сайте "Продолжение Творческого сознания ..." просмотри в самом конце п. 6 "Сопоставление структуры библейских заповедей с отдельными этапами алгоритма АМКЛ". Затем прочитай "Послесловие". Вперед, к вершинам нашего сознания! (Конечно, с момента издания этой книги прошло уже 15 лет, я сейчас мог бы более детально рассказать многое по этой теме. Всё рассеяно в массе моих статей или даже в Дневниках). - "??".
  
   Люсьяна Ф. (она певица): "Т.Л. в Туле проводит большой авторский концерт, позвала и меня. Будет много солистов". - Всё боялся: если будет как у нас -- могут их освистать! Милая Люсьяна, желаю тебе успехов, ты их достойна!
   20. Для Аллы: ... (читал свои старые воспоминания + о тебе) - "Ах, не вспоминайте - это было в той жизни!" - (Да, именно такое впечатление при чтении своих совсем старых записей и твоих писем. Спасибо за пожелание счастья. Всё ли спокойно у тебя?..)
   25. Сон: объединение контекстов при одинаковых именах знакомых.
   Позавчера читал свою старую запись, как я ~ в 1981 году в СПб был с одной моей знакомой, Наташей NN в Мариинке на опере ... Во время второго антракта она сказала, что поедет домой. Я с печалью проводил ее до дверей и нежно поцеловал: ну, прощай!.. (Ей было лет 20, а мне почти 50; ах, надо было бы тогда бросить всё в мире и поехать с ней!). И еще, вчера получил ответ на мое приглашение от Наташи К., что она теперь уже не бывает на "Орфее". - Примерно до 2000 г. это было наше объединение поэтов "Поэтическое братство". Н.К. (ma jeune chИrie, elle connaissait le franГais) была всегда внимательна и как-то тянулась ко мне. Один мой друг даже шутливо сказал тогда: ну, В.Н., действуй! На что я, деланно вздыхая отвечал, что уже стар... Погода тогда была ветреная, она читала нам свои стихи: хочу, чтобы этот ветер принес бы мне дитё...
   Сон под утро как он мне запомнился. Я в фойе Мариинки, около стены, что ближе к лестнице, стулья, на которых сидят пожилые женщины. Ближе к лестнице какая-то дверь, в которую мы все в дальнейшем должны войти... В зале совсем близко Н. NN с кем-то из своих подруг, она избегает меня; я знаю, что был у нее дома и что у нас всё это уже было... Чтобы с ней поговорить, хочу подсесть ближе к заветной двери, но там ее подруги, мне неудобно, и я остаюсь ожидать своей участи вместе со старыми людьми. Просыпание: ах, где она и что сейчас с ней... Как бы пролетел случайный вестник из прошлого.
   3.03. С Толей Курило был у Бурдовых на дне памяти Бориса. Рассказывал об ОКБА. Парижский коньяк.
   5. Надежда И.. (из vk, она с 1994 г., к моему фото с цветком жасмина): "Я мечтаю сплестись с тобой в одно целое".
   8. Ира: "...художников и художниц вдохновляет только женская натура, без нас мир никогда бы не был таким красивым..."
   9. Интересное фото (2018г.?) Иры на выставке ее картин: страстный взгляд, она что-то говорит. Моя "Боярыня Морозова" со своим двуперстным знамением...
   12. Лекция нейрофизиолога К.Анохина по "теории разума", общие определения. Еще в 1983 году в моей диссертации (и далее в моей книге) была приведена логическая аксиоматика творческого сознания, ее конструктивная интерпретация и алгоритм вычисления моделей сложных систем по имеющейся информации... А ведь К.А. руководитель высокого ранга по этой проблеме в Курчатовском Центре, МГУ и в ин-те нормальной физиологии АМН! К.А. на год моложе моих сыновей; наверное, от своих известных предков он наследовал не только квартиру, но и все их знания и связи в научном мире. У меня же отец погиб в московском ополчении еще в молодом возрасте; мои сыновья могли бы наследовать мои знания, но увы...
   17. Мы обедаем с Л., говорю: ты сделала такой красивый маникюр. - "Я навела еще тени, посмотри!" Она приближает ко мне свое лицо, молодое, красивое, радостное...
   Затайки, начало весны!
   20. Л. ездила по служебным делам в Ливны. Хорошие дороги приходилось объезжать (дорого!)
   по очень старым разбитым дорогам. В орловской области вдоль дороги от деревень остались лишь отдельные избы.
   23. Для М. Смотрел внимательно твою лекцию. Реинкарнация: моя Будда... Вспомнил свое видео, где я заблудшим изрекал свой Алгоритм Всего. - "Виталий, да, я знаю, что весь мир для тебя - одно большое зеркало". - Это зеркало - творческое сознание множества поколений логиков-математиков (см. библиографию).
   26. Половина снега сошла...
   28. В алгоритме построения АМКЛ я реализовал приближение в вычислительном виде к "главному инварианту мира" (см. у Б. Рассела): если А и Б близки (в частности во времени), то А=Б. Следствие - ускорение сходимости алгоритма в целом при их сравнении и практическая возможность решения весьма сложных задач. "Диффузия" А и Б в свою общую открытую окрестность.
   4.04. Моя правнучка Алиса (от Ксении). Упрямый вид и ушки мои, приподнятое верхнее веко как у моей мамы Анны Королевой.
   7. Для М. В те далекие времена... моим светским обществом были друзья на биофаке и химфаке МГУ (и там вечера в ДК!), но главное, это была Ленинка!
   Выставил статью "Зеркальные нейроны: алгоритмическая интерпретация (вычислительные аспекты)" в Интернет: http://samlib.ru/s/sheglow_w_n/zerkalxnye-1.shtml
  
   12. "Бесы" Достоевского. Кажется, это предвидение будущих ужасных событий в России. Степан Верховенский (Маркс), Ставрогина, помогающая материально ему (Энгельс), Николай Ставрогин (Ленин), Петр Верховенский (Троцкий), Шатов (Горький, типография...), сын Ставрогина от Лизы (будущий Берия...)
   15. Половина снега растаяла. Пришла весна!
   Пучеглазый о бизнесе: пусть теперь им всё дозволено! (Никаких проверок на жалобы работающих, зарплатное рабство и т.п.)
   18. А. (о моей последней статье): "Творческих успехов, великий труженик!" - Я до сих пор (совершенно объективно!) удивляюсь своему творческому озарению, которое у меня произошло в С-Д (в ГИАПе), когда я придумал топологический (по временным окрестностям) численный, быстро сходящийся метод минимизации булевых функций. А ведь булева алгебра - это теория (модель) нашего логического сознания! Помню, в последующие годы по этому методу было защищено много докторских и кандидатских диссертаций моих последователей.
   20. Солнечно и тепло, гуляли с Л. в парке и далее по моей тропе, она сорвала несколько веточек цветущей вербы, чуть миндальный запах ее желтых сережек: завтра Вербное Воскресенье - вспомнил отца.
   22. И.: "Я хотела общаться с вечностью, она взяла и умерла". - [~ Когда-то был а....? Агрессивность.]
   28. ТВ, специалисты по искусственному интеллекту (ИИ): ~ мы создаем рабочие места для высококвалифицированных сотрудников, работающих, например, по производству новых типов оружия, систем слежения за денежными потоками и кражей денег; систем сбора налогов, выявления протестующих, определения выгодных мест хранения денег и ценностей бизнесменами, приобретения ими дворцов, изъятия у населения прилегающих земель, организации охраны и т.п. - Большинство сельского (да и многие из городского) населения имеют свои естественные, вековые, планы - иметь свой хороший дом с таким участком земли, который во всех случаях обеспечивал бы им достойную жизнь на прекрасной природе, жизнь свободную от каменных джунглей и всего этого муравейника многих ненужных им дел... Мой ИИ АМКЛ в своей основе имеет скорее философскую или психологическую направленность: человек, познай сам себя! - построение всё уточняющихся моделей творческого сознания. Однако, вспоминая прошлое, могу также сказать, что многие мои последователи использовали алгоритм построения АМКЛ лишь для защиты своих диссертаций...
   30. Для М. о свалках радиоактивных отходов. У нас это ПО "Маяк", т.е. Озёрск, Кыштым-Иртяш, Челябинск-40, кроме самого ПО там громадная свалка радиоактивных отходов. Работал в этом городе с медиками, удручающая статистика постродовой детской патологии, хотя сами женщины там на ПО "Маяк" не работали! - Марго: "По площади как полтора Калининграда!"
  
   1.05. Шел домой, маленькая козявка на самокате, я улыбаюсь, она (он) спрашивает, улыбаясь: "Как тебя зовут?" - Виталий. - Моя маленькая искорка в далекое будущее.
   Ира: "Повстречала вчера кучу людей из прошлого всякого. Почему? Зачем? Что... (3-го): ...она [певица] вернула меня к жизни, напомнила мне о том, кем я являюсь. О безумном Духе, который сидит в одежке тела."
   5. Л., целуя: "Ты прости меня за вчерашнее, в душе я добрая, я никогда не брошу тебя!"
   6. Последний месяц хуже со зрением. Подумал, кто же на этом свете больше всех любил меня?.. Кристина! После переворота я несколько лет ездил в санаторий "Велегож" на Оке (см. дневники), там я познакомился с ней (ей было лет 14) и ее матерью во время наших экскурсий. Ах, наши танцы! Женщины пытались отбить меня, но она все время была со мной. Уже поздним вечером, когда по темным аллеям мы шли в наш корпус, она спросила: "Я нравлюсь вам?" - Я вздохнул - да, очень... - "Я так хотела бы, чтобы вы были моим отцом!" Потом в следующие дни были в кино, сидели как голубки, прижавшись друг к другу. В итоге я отвел ее к матери: скажу вам нашу страшную тайну, следующие 20 дней я буду вашим папой! - Женщина всплеснула руками и закрыла ими лицо...
   Для М.: Помню, как искал могилы наших Королевых, деда и бабушки в Холмеце - и нашел. Там росла рябина толщиной 20 см, спилил ее и выпилил еще срез на память. В каких годичных кольцах сохранились атомы их тел... А их душа частично сохранена в моей книге "Возвращение отца". - "[Аутизм и реализация легенды о вечном ж.]" - Очень похоже все это также у И. ...
   14. Сон. Алла шутливо спрашивает, откуда это я. - Вот с той звезды! - А. не уверена, что это я, но хочет верить: "Это я тебя еще расспрошу". Потом шутливо говорит мальчишке рядом: "Вот твой папа!" Он серьезно говорит: "Ты вечно все сочиняешь!", берет меня за руку и пытается со мной кружиться.
   17. Глубокое синее небо! Гулял по королевской тропе. Набрал черемши.
   2.06. Почти весь прошедший месяц собирал справки для операции по удалению катаракты, мало врачей, много ожидающих. 29.05. была операция в Туле на левом глазу, сейчас четкость и яркость немного увеличились, но туман остался... Везде меня сопровождала моя Л.
   9. Люсьяне. Только что прослушал у тебя песню о дружбе. Вспомнил, когда мы сфотографировались поцеловал тебя и сказал: на этом фото мы будем навечно вместе!
   11. Вчера сделал 2 фото в парке: 1) Около заброшенной дороги, 2) Перед грозой. - Галина Пантюхина: "Все равно, какая жизнь прекрасная!!!" - Да, милая Галина. Сейчас понял свои печальные названия этих фото - это иносказания... - "Любите Иру?" - Да! Но есть сложности, см. мои дневники за последние годы.
   14. Выставил в Livejournal статью "ЭЭГ и сознание: алгоритмическая интерпретация (вычислительные аспекты)". Письмо из LJ: это была самая посещаемая запись за прошедший день. См. https://shcheglov.livejournal.com
   18. Люсьяне о ее исполнении песни. - Очень хорошо! (Прошло столько времени -- где же волнующие обертоны в нижнем регистре?..) - ... - Прослушал запись на юбилее -- всё есть! Вспомнил твой голос! ... (21-го) И тебя с добрым утром! (Меня умилил бокал на окне -- вино твоих песен).
   19. Жара, временами вызывающий милые воспоминания запах цветущей липы; ее листья блестят от сахара.
   21. Солнцестояние.
   П.V: р. - лентяи. Вспомнил своих программисток, 3 года "делали" мне программу АМКЛ, в Технологическом ин-те в СПб мне ее написали за 2 дня. Сидячая забастовка. Вспомнил записи отца о патриархальной большой семье своего деда в 1910 году. Мужчины пахали, сеяли, косили, заготавливали дрова; женщины ухаживали за детьми, стирали, ткали холстину, ухаживали за живностью. В наше же время что-то вроде возрождения духа бесноватого Г. - стремление ж. кланов к мировому господству. Гонка вооружений. Разорение России также из-за ворья и небывалых поборов. Алкоголизм, апатия, нет возможности заняться любимым и полезным делом. Нужно уж хотя бы возрождение разоренных деревень за счет введения прогрессивного налога для ворья - как в Америке 40%.
   24. Буря и гроза ночью. Ясное утро, в парке запах свежести, земли и старых листьев. Вспомнил свой любимый полуостров на громадном пруду восточнее Оптиной, там утром после грозы были такие же запахи.
   Для М. о ее фото. - Кто же этот счастливец! - "Виталий, тот, кто пришёл на занятие!" [Единственный]
   П.V: либерализм уже изжил себя! - Однако у нас П.V поддерживает самый одиозный его вид. Громадное расслоение населения по доходам. Экономика держится в основном за счет продажи природных ресурсов и оружия. Безработица, зарплатное рабство - как бы возвращение крепостного права.
   29.06.2019. Операция на правом глазу...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"