Скорпиошка : другие произведения.

Нестерпимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они стояли около метро и никак не могли расстаться...
  
  
  Прижавшись к его плечу, Она вдыхала знакомый запах, чувствовала теплое дыхание на своей коже... Он что-то шептал, горячо и порывисто, и прядь волос, выбившись из-под шапки, щекотала её ухо. Улыбалась, пытаясь согнать с себя дрожь пробегавших мурашек...
  
  
  - Мне пора, - попыталась мягко отстраниться.
  
  - Ещё чуть-чуть, пожалуйста...
  
  - Уже поздно, - беспокойно теребила перчатки...
  
  - Обещай, что сегодня же все ему расскажешь! - крепко сжал Её руки. - Надо что-то решать, так не может продолжаться дальше. Обещаешь? - повторил Он.
  
  - Да... да...конечно, - опустила уставшие глаза. - Может и сегодня... не знаю...
  
  
  Из горячей пасти подземного перехода спешили запоздалые прохожие, подняв воротники, укрываясь от колючего снега... Маленькие, юркие льдинки с удивительной проворностью царапали кожу запястий, щек, подбородка...
  
  
  Она переступала с ноги на ногу, пытаясь почувствовать замерзшие ноги...
  
  
  - Ты совсем замерзла, дрожишь, - обнял Её, - беги домой...
  
  - Я не могу без тебя... - жалобно посмотрели в ответ влажные глаза...
  
  
  Шершавые горячие губы коснулись Её лба:
  
  
  - Хочешь, я пойду с тобой и мы все объясним?
  
  - Нет, что ты, я сама... правда, - провела кончиком носа по Его щеке, - тебе пора...метро уже закрывается...
  
  - Мы завтра увидимся?
  
  - Конечно...
  
  - Ты плачешь? - слегка развернул Её лицо к свету, - не смей, слышишь? Хочешь, мы поедем сейчас же ко мне... И ты больше не вернешься к нему, хочешь? - целовал он её мокрые холодные щеки, ощущая на них колючие соленые снежинки. - Ты меня любишь?.. Скажи, ты меня любишь? Только прошу, не плачь...
  
  
  - У меня замерзли ноги, - чуть слышно сказала Она. - Я тебе завтра позвоню...
  
  
  Смотрела вслед удаляющейся спине, и сердце кричало: "Люблю! Люблю!! Люблю!!!..." Но с губ слетал лишь шепот... тут же растворяясь в облачках теплого пара...
  
  
  * * *
  
  
  Он что-то говорил, говорил...срываясь на крик...Тут же что-то просил... хватался за сигарету и, не сделав и пары затяжек, тушил.
  
  
  "...C подругой...зашли в кафе... шампанского..... прекрати...что за концерт...я устала... хочу спать..."
  
  В ушах звенели слова, словно пощечины... Она их не слышала...
  
  Закрыла глаза... "Я ничего не могу ему сказать...Ничего не могу сказать, слышишь?"
  
  Слезы бессилия сами собой рванулись наружу...
  
  
  - Ты что? Милая? - кинулся он целовать Её руки. Там, где на запястье сердце бешеным пульсом плакало вместе с ней. - Прости, прости! Я идиот, я дурак!! Не знаю, что на меня нашло... Я люблю тебя, слышишь? Только не уходи от меня, не исчезай, я не смогу без тебя... Ты меня любишь?.. Скажи, ты меня любишь? Только прошу, не плачь...
  
  
  "Дежа вю"... с разницей в полчаса...
  
  
  - Ты меня любишь? Ответь же! - пристально смотрел он ей в глаза.
  
  
  "Вот!!! Сейчас!!! Непременно! Рассказать всё и не мучиться больше! Собрать чемоданы, взять такси - и к нему!" Но опять нужные слова застревали где-то на подходе...
  
  
  Она лишь кивнула головой:
  
  
  - Да, конечно... люблю...
  
  
  Он благодарно обнял Её колени и уткнулся в них лицом.
  
  
  А Она смотрела невидящим взглядом в черный квадрат окна... "Как легко я это сказала, почему сейчас, почему тут, когда я должна была сказать совсем не то??? Почему??? Где же взять силы?.. Я не люблю! Не люблю тебя! НЕ ЛЮБ-ЛЮ!"
  
  
  "Не люблю!", - в исступлении кричала она, глотая слезы... Кричала в полной тишине...
  
  
  Начали покалывать замерзшие ступни... Нестерпимо больно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"