Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Дочь Демиурга. Часть 1/глава 2 Свод магических правил или проверка сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 28/09/10 Чтоб я еще раз взялась описывать какой-нибудь замок! На одной лишь Цитадели убила воображение.

  

Глава 2.

  

Свод магических правил или проверка сил.

  
   Проснулась я рано. Солнце только-только окрасило небо в нежно-розовые с голубой дымкой тона. Будильник орал не переставая, пришлось вставать и выключать его. Пока готовился завтрак, быстренько умылась и причесалась. Для этого нужно было всего-навсего провести пару раз расческой по шелку волос и готово, можно отправляться завтракать.
   Перекусив, я собрала сумку, покидав в нее тетради, мобильник и косметику. Не много подумав, отправила туда же пару сменных кофт, на тот случай, если запачкаю свою, и после этого отправилась одеваться. Ночнушка полетела на кровать, и я позволила себе пару мгновений полюбоваться на свою обнаженную фигуру в глубине зеркала. Придирчивый осмотр вызвал на моих губах довольную улыбку. И было отчего: рост метр восемьдесят, водопад роскошных волос цвета тлеющих углей, выразительные фиалковые глаза. Одежду я привыкла носить по минимуму и только ту, что выгодно обрисовывает мягкие линии моего тела. Мужчины от такой красоты готовы на все лишь бы прикоснуться ко мне, женщины задыхаются от зависти, а я - я наслаждаюсь этим. Отвернувшись от своего изображения в зеркале, на которое я могу любоваться бесконечно долго, принялась одеваться. Для начала белье из тонкого кружева, затем узкие брюки и в тон им жилетка, далее сапожки на мягкой подошве и в заключение добавила пару колец к уже имеющемуся на мне медальону и серьгам. Все. Теперь можно идти!
   Выйдя из квартиры, заперла ее и, сунув ключи в сумку, поспешила в институт. Так как дорога до него была одна (по крайней мере, я знала одну) я не сильно удивилась, когда мне в спину полетели пожелания поторапливаться, если не желаю опоздать. И так уже третий с половиной год подряд. Тяжело вздохнув, ускорила шаг.
  
   Когда я сидела в лаборатории, ко мне подошла Лена, моя подруга и единственная не считая меня разумеется, девушка на нашем факультете.
   - Жду не дождусь сегодняшней практики - весело сообщила она.
   - А, что сегодня будет? - легкое любопытство.
   - О-о... сегодня будет нечто, - я удивленно вздернула бровь, а Ленка продолжила, - говорят, только что привезли труп симпатичного юноши. Надеюсь его пощупать, - она плотоядно облизнулась, а я, не удержавшись, рассмеялась. - Ну и чего ты ржешь? - подруга просверлила меня не самым добрым взглядом. - На тебя, между прочим, мужики гроздьями вешаются (ну есть такое дело, чего скрывать), а мне может тоже хочется, - обиженно всхлипнув, подруга отвернулась. Встав из-за стола, обняла ее. Кто бы знал как я устала от ее слез. Подумаешь вокруг меня толпы парней, ну так кто ей мешает иметь такой же гарем? Она миловидная, с темными, как молотый кофе волосами и орехового цвета глазами, носик пуговкой, да губки бантиком, даже очки ее не портили! Но нет, девица постоянно слезы льет и критикует себя направо и налево, а мне приходится ее утешать. И так каждый раз. Мрак вековечный, и за что мне это? Я вроде не платок, ну да ладно, как говорила бабушка: 'Будь более снисходительна к людям и они к тебе потянутся', угу, хороводом!
   - Да ладно тебе, Ленка, нашла из-за чего расстраиваться! Все мужики порядочные скоты, - я погладила ее по волосам и лукаво заглянула в глаза. - Зато мы сегодня такого мальчика препарировать будем, ммм... закачаешься, а мужика мы тебе найдем, не сомневайся, - подбодрила я ее, удерживая на лице улыбку.
   - Спасибо, Мил, ты лучшая подруга, о которой можно лишь мечтать, - она обняла меня, а потом вдруг радостно воскликнула, едва не доведя меня до дядьки Кондрата: - Мил! Какая красота! - подруга восхищенно уставилась на серьги и кулон, про которые я уже успела подзабыть. - Где ты их достала, они ведь, наверное, кучу денег стоят?!
   'Неужели успела забыть, что этих самых денег у меня горы хоть самолетики делай?' - мысленно удивилась, но виду не подала, даже напоминать не стала.
   Видя, что от ответа мне не отвертеться, пришлось рассказать все с того самого момента, как я споткнулась об этот кулончик (конечно, о многом я умолчала, но подруге было достаточно и части всей истории).
  
   День прошел незаметно. Практика подходила к концу. Самые шустрые (почти все сокурсники) разбежались по домам, Ленка, выходившая последней, крикнула.
   - Мил, ты идешь?
   - Иди без меня, я тут с последним закончу и тоже пойду.
   - Ладно, только долго не задерживайся здесь и как придешь домой отзвонись мне - крикнула она, выходя из анатомички.
   - Хорошо! - бросила я в пустоту и вернулась к делам. Надев перчатки, подошла к телу мужчины. Выглядел он довольно странно. Кожа была сильно обожжена, кое-где висела лохмотьями, лица почти не было, сквозь рваную кожу виднелся голый череп... Вдруг его глаза резко распахнулись, а рука потянулась ко мне. Я, инстинктивно вскрикнув, шарахнулась назад. Дядька Кондратий, ты где? Мертвяк, поднявшись, прошамкал челюстью продолжая тянуть свою длань в мою сторону.
   - Отда-ай мне медаль-о-н... верни его - завыл труп (а может уже и не труп) делая шаг ближе.
   В этот момент произошло две вещи: первая - мой медальон ярко засветился, а вторая - зеркало за моей спиной с противным урчанием втянуло меня за секунду до того как рука мертвеца почти коснулась кулона. Мама! Нет, обойдется, не стану я ее звать! Лучше так... Тьма и бездна!!!
  
   В себя я приходила сидя на полу в какой-то то ли комнате, то ли зале напротив высокого, чуть голубоватого зеркала в серебристо-золотой раме, исписанной какими-то рунами. То, что это руны я поняла сразу же, просто осознание этого всплыло в голове, может потому что я когда-то интересовалась ими, а может еще как. Поднявшись на ноги, огляделась.
   Уютный такой зал, видимо для совещаний, хотя я могу и ошибаться. Просто именно таким я и представляла зал, в котором мой отец рассказывает подчиненным о новых введениях или отсчитывал их за провинности. Наверное можно подумать что мне не хватает родителей, но это не так. Я прекрасно научилась жить без них, и уже давно. Что-то я в воспоминания ударилась, а это не есть хорошо. Так, на чем я остановилась? Ах да, вспомнила! У противоположной от меня стены недлинный стол, за которым восседали какие-то старички в рясах. Присмотревшись получше, заметила, что рано записала всех в пенсионеры. Среди них всего один оказался с длинными белыми волосами. Дальше шли, видимо, по возрасту (или способностям и неважно умственным или еще каким!), ближе всего ко мне были два, можно сказать, юноши, и они все смотрят на меня.
   От столь пристального внимания к моей скромной (Ужас, до чего меня довел случай с ожившим мертвецом, аж даже свои качества занижаю... кошмар!) персоне мне стало не по себе. Спустя минуту гробового молчания я все же вспомнила о правилах приличия и елейным голоском пропела:
   - Здравствуйте, уважаемые господа, а я вас не сильно отвлекла своим... кхм... не слишком ординарным появлением? - вопрос глупый, но другого мне просто в голову не пришло.
   - Здравствуйте, юная леди! Вы совсем нас не отвлекли, мы все-равно планировали уже закончить. А с какого вы факультета и как вы сюда попали? - мягко как с ребенком (или сумасшедшей) проговорил беловолосый мужчина.
   - Как скажите, - пожимаю плечиками. - Я патологоанатом, то есть режу трупы - пояснила, видя как присутствующие, тупо хлопают глазами.
   - А, - догадался один из них - так ты некромантка?!
   Какой проницательный, неужели до этого врубиться не смог? Название знакомое, пожалуй, соглашусь, хотя мне все-равно как они будут меня звать, хоть чайником, главное чтоб отзывалась, а то я ведь стерва могу и жестко игнорить!
   - Она самая, - покорно киваю, пытаясь сообразить с какого перепугу я оказалась черт знает где, среди сомнительной компании, от которой магией разит... впрочем, это сейчас не главное. На моем лице не отразилось даже тени, не смотря на то, что творилось у меня в голове.
   - А пришла я вот, - фиолетово-синий коготок царапнул зеркало, - через него.
   Тут поверхность стекла стала вязкой и оттуда высунулась рука, и, опять-таки, потянулась ко мне, а за ней и все остальные части моего недавнего знакомого. Да за что мне все это? От моего крика переходящего в ультразвук полопались стекла (кажись еще и барабанные перепонки, иначе что это они все головами трясут). Схватив первое что попалось под руку, швырнула этим в оживший труп. Он пошатнулся, но устоял. Дальше мы носились по кабинету вокруг опешивших от такого мужчин, я швырялась всем, чем могла, включая проклятия (а я их много знаю!), которые слетали с моего языка и приносили больше пользы, чем попавшие и навеки пропавшие в мои лапки вещи. Зомби завывал и велел отдать ему медальон. Ага, наивный чукотский мальчик! Так я прям и отдала его тебе, чучело огородное, держи карман шире! Да-да, именно так!
   Это продолжалось бы долго, если б не властный окрик седовласого дядечки. Он рявкнул так, что мы с мертвяком, да и все остальные замерли, боясь шелохнуться.
   - Объясните мне, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? - устало прислонившись к столу, потер виски.
   - Он меня обижает - я обличающе ткнула пальцем в зомби, словно сошедшего со съемок ужастика.
   - И чем же? - не скрывая любопытства, спросил белый маг.
   - Бегает за мной и требует медальон.
   - Так отдай - усмехнулся черноволосый мужчина, стоявший рядом с самым старшим из всех.
   - Нет!!
   - Почему? - удивленно вскинул он брови.
   - Этот медальон МОЙ и я НИКОМУ его не отдам... просто не смогу, - произнесено это было таким тоном, что никому и в голову не пришло бы сомневаться в сказанном.
   - Тогда уничтожь его раз он тебя достает.
   - Как? - опешила я.
   - Как подняла, так и уничтожай... заклинанием, - черноволосый, как я поняла из их странного разговора, являлся магом и уже откровенно веселился.
   - Да я его вообще не поднимала, он сам встал! - я начинала злиться, а это черевато плохими последствиями.
   - Не может быть, - авторитетно заявил он.
   - Может!!! - все, я озверела, а это значит, смерть любому кто мне сейчас попадется под горячую руку. Еще и этот чертов мертвец, протягивающий ко мне свои уродливые культяпки. Короче разозлилась основательно, и успокоить меня могла лишь чья-нибудь смерть, желательно в муках. Видимо, не стоило на ночь ужастики смотреть, а в перерывах на рекламу почитывать 'Властелина колец', особенно моменты, где мой обожаемый Саруман болтал с Всевидящим оком и создавал новую породу орков - урукхаев. Насмотрелась, блин, что сама к магам попала, а все из-за этого ожившего кошмара хирурга.
   - Не смей ко мне прикасаться, мерзость! Убирайся к демонам в бездну! Дэш хан тэррэ! - дяди, услышавшие столь неприличные слова из уст с виду милой девушки (сама не врубилась что сказала, но звучит круто!), недовольно покачали головами, а самые молоденькие покраснели. А я что? А я ничего, само как-то взбрело в голову и вырвалось.
   Проклятый труп ухватил-таки меня за руку и, оскалившись как мясник, глядящий на тушку, стал подтягивать меня ближе к себе. Возмутившись от столь вульгарного обращения с моей конечностью, я вырвалась и, пылая жаждой отмщения, выставила руки перед собой. Зомби, уже видимо прокручивающий в своем маленьком мозгу способы моего поедания, огорченно взвыл и метнулся в мою сторону. Это мне и было нужно. Кончики пальцев стало нестерпимо покалывать, как в те моменты, когда я пыталась колдовать на пару с бабулей. До меня трупу оставалось всего пара шагов, когда я легким пасом отправила в его сторону ядовито-зеленое пламя (надо записать пока не забыла и отваживать назойливых поклонников таким оригинальным способом!). Огонь мигом охватил все тело зомби, мои губы искривила злая усмешка при виде рассыпающегося пеплом противника. На миг в его глазах появился кто-то другой, злой и очень сильный... всего на миг, но и этого хватило, что бы меня оглядеть. Оскалившись не хуже разъяренной гадюки, зло прошипела:
   - Тебе не победить меня, я в мириады раз могущес-с-твенней! Ты даже не знаеш-шь на кого пос-смел замахнуться! Ты пожелееш-шь о с-столь опрометчивом реш-шении! - губы растянулись еще шире от предвкушения предстоящего веселия. Откуда знаю? Мне бы кто сказал, но чутье упорно твердило, что данный финт ушами это только начало. Поверим ему пожалуй, оно меня еще не подводило!
   Взор застлал туман, и я провалилась в беспамятство. Моему перегруженному мозгу, как и телу, требовался отдых.
  
  
   Опять сон? Или нет?
   Сквозь плотную завесу тумана проступают очертания парящего замка. Он далеко, но даже здесь ощущается его мощь, его величие! Не понимаю, почему я вижу каждую черточку, каждый шпиль, пронизывающий облака, вижу, как черный антракс, из которого была построена цитадель, чуть отливали красным, когда на него падает отблески света. Это надо видеть. Видеть, как черные клыки шпилей напоминающих багор немыслимо изгибаются снизу и устремляются к звездам, намереваясь их коснуться. На переднем плане высокий, подобно острию меча храм, его вершина, постепенно сужаясь, была увенчана двумя острыми шпилями, больше напоминающие клыки змеи, нежели банальные иглы. Ниже на косых сгибах тянулись два шипа. Они чуть выше основания постепенно сужались, расширяясь лишь для того чтоб с внешней стороны плавно изогнуться, а с внутренней вверх по прямой до изгиба когтя, дальше вновь изгиб и острие. По бокам два длинных моста до острых колонн, сзади с обеих сторон по диагонали высятся две прямоугольных башни, их острия словно были пробиты ядром, причем весьма большим. Вся цитадель являла собой образец симметричности, невозможно было найти ни одной башни, колонны, шипа и многого другого, не имеющего своего зеркального отражения. Я с нескрываемым восхищением любовалась этой необычной красотой, пока меня не отвлек мужской голос:
   - Альма, ты еще долго будешь пялиться на деяние рук своих? Я, конечно, понимаю каких трудов и магических, и физических тебе стоило создать Темную Цитадель, не говоря уже о том, чтоб заставить ее постоянно находиться в воздухе, но это не значит, что ты должна все время отвлекаться на ее созерцание вместо занятий! Ты же обещала! - возмущенный крик резанул по ушам. И зачем спрашивается, таки орать?
   Это он мне? Оборачиваюсь и с любопытством разглядываю молодого мужчину, навскидку лет так двадцать пять или чуть больше. Красивая атлетически сложенная фигура, длинные волосы, по которым то и дело пробегают багровые всполохи, правильные черты лица, на подбородке милая ямочка, идеально очерченные губы. Ба, да это ж мой знакомый чертик, вот только в молодости, ибо черты лица более... детские что ли?
   - Террадор! - властный голос хлестнул не хуже плети и уже более мягко добавил: - Тер, не дуйся, просто я очень давно вот так просто не любовалась пейзажем.
   Парень хмыкнул, видимо, даже не думая обижаться, а я поискала взглядом обладательницу сего весьма знакомого голоса. И нашла.. Себя?! Так, нужно срочно показаться психиатру, иначе КАК можно объяснить то, что Я вижу СЕБЯ только облаченную в багряное платье с громадными разрезами по бокам и черный плащ то страстно обнимающий мою фигуру, то развевающийся подобно крыльям за спиной. Писец подкрался незаметно...
   - Понимаю, сестренка, - искренне улыбнулся чертик, блеснув клыками.
   Братик?! Ой как мне чего-то нехорошо... Дожила, блин! Двадцать три года ни сном, ни духом, а тут на тебе братик! Явно пора в новую квартирку с мягкими стеночками переезжать. Ладно, я бы меньше удивлялась, если б родственник оказался человеком (хорошо, вру), но он же ДЕМОН! Так, хватит истерить! Это не в моем характере, лучше послушаю, о чем там моя копия с братом беседует.
   - Мелкий ты еще чтоб понимать, - беззлобно огрызнулась псевдо я, потрепав парня по голове. - Да не ершись, - усмехается красотка, наблюдая как 'мелкий' зло сверкает глазами.
   - Подумаешь, на пару столетий младше тебя! Это еще не повод чтоб называть меня маленьким! Я вот, например, лучше тебя управляюсь с холодным оружием, а ты, кроме своего ритуального ножика, и оружие в руках не держала, - самодовольно усмехается Тер.
   - Фу, зачем мне оружие, если я сама являюсь им? - легкий прищур фиалковых глаз, и место где секунду назад стоял брат, вспыхивает зелеными искрами.
   - С ума сошла? - ошалело хлопает глазами родственник. - Ты могла меня убить!
   - Могла, но не убила же, - просто пожимаю плечиками, не совсем понимая, чего он соб-ственно бесится. - К тому же я просто показала, что все твое умение владеть оружием не помогло бы против моей магии.
   - Против ТВОЕЙ магии устоит лишь отец да Сияющий - фыркнул парень. - Остальным чертовски не повезет.
   - Не занудствуй младший из рода Дэ'Шайдэ Драко
   Хм, да мы и вправду родня?!
   - Я еще и Шеллис, - не без гордости.
   - Вырос, на мою голову, - тяжело вздохнула старшая из Драко и тут же посуровев, добавила: - Ладно, в бездну разговоры, приступим к занятиям.
   И больше не сказав ни слова, выбросила вперед руку, с которой слетели черные молнии. Тер, увернулся от одной, вторую принял на появившийся из воздуха меч. Следующий залп был более мощным, и к молниям прибавился еще и зеленый огонь похожий на тот, которым я зомбяка завалила, облепивший клинок. И снова уворот от электричества, тихий шепот от которого по лезвию пробегают синие всполохи, очищающие его от зеленой массы. Я, наверное, еще долго бы наблюдала за этим поединком, если бы подсознание не сказало хорошего помаленьку и не вырубило картинку.
  
  
  
  
  ____________________
   Примечание:
  
  Баго́р* - инструмент, состоящий из деревянной или металлической рукояти длиной более метра, с наконечником в виде шипа, соединённого с загнутым назад крюком. Является родственником копья. (В данном тексте имеется ввиду лишь наконечник в виде шипа с крюком)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"