Схейбал Юлия Александровна : другие произведения.

Начало. Треш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Агитки - Статусы для произведений
    За последние три года в капсулах умерло четыре девушки. И вроде бы не так уж и много, но схожесть некоторых факторов, заставила следственный отдел обратить на эти смерти внимание. Чтобы разобраться в происходящем Капитану Радимову придется погрузится в виртуальный мир.
    Вместо того чтобы отдыхать перед соревнованиями Катя решила отпраздновать рождество с друзьями. Кто же знал во что это ей выльется. Теперь о карьере гимнастки можно забыть. Спускать это с рук виновнику своей погибшей мечты, она не собирается. И пусть достать его получится только в Астерии, но это и к лучшему. В виртуальном мире нет рамок реала, поэтому мстить можно от души. Главное только не попасться.
    Моя благодарность за исправление ошибок Поспелову Владимиру.
    Для обложки использовался арт из игры League of legends.
    Книга будет участвовать в конкурсе, поэтому часть текста удалена.

Начало . Треш

   - Внимание! У нас новый вызов. В наличии имеется труп. Дело примет... - Самойлов медленно обводил взглядом своих подчиненных, выискивая одно конкретное лицо, при этом останавливая задумчивый взгляд и на других. Отчего те замирали, стараясь казаться заинтересованными. Но он отлично знал, что на фиг никому не нужна эта головная боль. - Радимов, зайди ко мне.
   Оставив дверь в свой кабинет открытой, грузный мужчина тяжело опустился в старое кресло, отчего то жалобно скрипнуло, напомнив в очередной раз, что ему не мешало бы похудеть. Ну, или приобрести кресло понадежнее. А то это, не ровен час, сломается прямо под ним. Тяжело вздохнув, Самойлов откинул ненужные мысли, приготовившись выслушивать очередное нытье. Иногда кажется, что мужики хуже баб. Возможно потому, что последние, пытаются доказать, что пусть у них хоть и нет стальных яиц, но они покруче тех, у кого они в наличии.
   - Полковник, только не говорите, что еще кто-то загнулся в своей капсуле.
   Капитан Радимов, недовольно скривившись, упал на ближайший стул, отчего тот с неприятным скрипом проехал по паркету, вызвав болезненную гримасу на лице Бурбуля. Именно так называли Самойлова подчиненные между собой. О чем он прекрасно знал. Против правды не попрешь. Полковник обожал своего питомца и не единожды брал на работу. Вот и получил прозвище от подчиненных и ничего против него не имел. В отличие от препирательств. Их он терпеть не мог. Ну, вот почему нельзя, гаркнув служу отечеству, забрать дело и пойти с ним разбираться? Вот зачем вся эта демагогия? Все равно же будет делать то, что ему прикажут. Нет, права жена, пора с этим всем заканчивать, выходить на пенсию и ехать на дачу с внуками возиться. Посмотрев с тоской в окно, Самойлов вспомнил, как две недели назад он с Володькой на рыбалку ходил и сколько радости вызвал у мальчонки первый в его жизни пойманный карась. М-да. Возможно, с пенсией он погорячился, но отпуск ему точно не мешает взять. Еще раз вздохнув, полковник, взяв в руки папку, протянул ее сидящему напротив Радимову.
   - Хорошо, не буду. Держи. Жду сегодня же с первым отчетом. И да, с делом не затягивай.
   - Не затягивать с делом?! Да у меня за три года уже насобиралось четыре висяка с подобными делами!
   Возмущения подчиненного были понятны. Но, тем не менее, приказ есть приказ. Особенно если он исходит свыше.
   - По этой причине тебе поручается и это задание. Так как с ситуацией ты уже знаком.
   Недовольно скривившись, Радимов открыл папку и пробежал взглядом по первой странице. После чего, нахмурившись, вопросительно посмотрел на начальство.
   - Клуб? Девушка умерла в капсуле в клубе?
   - Как видишь. Мало того, девушка была несовершеннолетней. Но и это еще не все. Журналисты уже прознали о случившемся. Именно поэтому дело не может повиснуть. Или ты найдешь причину ее смерти и виновного, или сдашь все дела и отправишься патрулировать улицы.
   Капитан резко вскочил, отчего его стул с грохотом упал на пол и, возмущенно взглянув на шефа, прошипел сквозь стиснутые зубы.
   - Это же подстава.
   - Возможно, но такова жизнь. И мой тебе совет - отложи все остальные дела или передай кому другому, если они не касаются смертей в капсулах, и сосредоточься только на этом. Если не хочешь потерять погоны.
   - Кому именно? - это только говорится "кому-нибудь", а реальность такова, что за самоуправство можно и по шапке получить.
   Самойлов на несколько секунд задумался, прикидывая в уме, кто и чем сейчас занимается.
   - Давиденко отдай, он недавно проштрафился. Вот пусть и отрабатывает двойную нагрузку. Ему полезно.
   Так как особо обсуждать больше было нечего, забрав папку, Радимов быстрым шагом покинул кабинет полковника.

* * *

   Выходя из служебной машины, капитан хмурым взглядом окинул сначала стайку журналистов, которые как те стервятники, уже кружат по округе в поисках своей жертвы. После чего перевел взгляд на вывеску интернет-клуба "Драйвер" и остановил его на двери, над которой все еще светилось приветствие "Добро пожаловать". Вот только владельцы забыли дописать "В Ад". Сделав шаг вперед, Радимов в ту же секунду отскочил в сторону, уклоняясь от резко распахнувшейся двери. Двое в белых халатах выносили носилки с телом.
   - Стойте. Следственный комитет, - отдавая приказ, мужчина продемонстрировал парням свое удостоверение, затем приподнял ткань, чтобы взглянуть на умершую. На носилках лежала совсем молоденькая девушка. На вид, ей было не больше четырнадцати. Снова накрыв тело, капитан кивком головы показал, что его можно уносить.
   - О, Радимов, привет. Так и думал, что именно тебе это дело отдадут, - следом за носилками в дверном проеме появился невысокий толстячок, тут же протянувший руку для приветствия.
   Пожав руку, капитан поинтересовался.
   - Уже есть предположение, отчего она умерла?
   - На первый взгляд, от сильного испуга.
   Услышав ответ, следователь, недовольно поморщившись, посмотрел на загружаемое в скорую помощь тело и переспросил.
   - Опять?
   - Да. У девушки оказалось сердечко слабое, вот и результат. Не зря же несовершеннолетним не разрешают пользоваться капсулами полного погружения.
   - Уверен?
   - Нет, конечно. Это так, первичный вывод по внешним признакам. Более точную информацию, получишь после того, как я проведу вскрытие.
   - Не затягивай с этим.
   - И не собираюсь. До вечера, отчет уже будет у тебя.
   Кивнув на прощание, Радимов переступил порог игрового клуба. Помещение оказалось довольно большим и затемненным. Вдоль двух стен стояли игровые консоли со шлемами, все остальное пространство было заставлено капсулами, которые очень сильно смахивали на гробы. Не зря же первые конструкции называли саркофагами. Правда ранее, именно на них они и были похожи. Последние же модели стали более изящными, но при этом, ассоциация с последним вместилищем человеческого тела, все равно осталась. Не у всех, но следователь был одним из тех, у кого виртуальная реальность и все что с ней связано, вызывали неприязнь. Да и сейчас, окидывая помещение цепким взглядом, капитан поймал себя на мысли, что оно очень смахивает на склеп. Тихо, темно и гробы вокруг. Ну, да. Не столь давно, из одного из них как раз труп вынули.
   Прогоняя ненужные ассоциации, Радимов поинтересовался у троих сотрудников полиции, берущих свидетельские показания у испуганных посетителей.
   - Где кто-то из администрации?
   Не отрываясь от записей, один из парней кивнул капитану, на дверь в глубине помещения. Быстро пройдя сквозь зал, следователь открыл указанную ему дверь и оказался в операторской. Огромное количество имеющихся здесь экранов, кроме одного, на данный момент, были выключены. У работающего же топтался с ноги на ногу молодой парень, что-то невнятно объясняющий сидевшему на стуле полицейскому.
   - Следственный комитет, отдел по расследованию убийств. Мне нужен администратор.
   - Что здесь могло заинтересовать следственный комитет? - сотрудник полиции недовольно посмотрел на Радимова. - И так же все ясно. Из-за преступной халатности администрации, несовершеннолетняя Орлова Наталья Петровна, пятнадцати лет от роду, воспользовалась одной из капсул погружения и умерла, вследствие сердечного приступа. Все! Дело можно считать раскрытым.
   Окинув холодным взглядом говорившего, капитан резким голосом поинтересовался.
   - Хотите сказать, что знаете больше, чем следственный комитет?
   Вскочив, полицейский в два шага преодолел расстояние до Радимова и остановившись напротив него, процедил сквозь сжатые зубы.
   - Нравится загребать угли чужими руками? Мы прибыли первые по вызову и уже раскрыли дело.
   - Раскрыли или нет, не тебе решать, - саркастическая ухмылка искривила губы следователя. Несмотря на зарождавшееся раздражение, он казался спокойным и расслабленным, что еще больше взбесило его оппонента. - Дело отдай.
   Чертыхнувшись, представитель полиции припечатал папку с бумагами к груди следователя.
   - Забирайте, капитан. И не забудьте сообщить печальную новость родителям девушки.
   После чего, выскочив из операторской, полицейский с грохотом захлопнул за собой дверь. На лице Радимова мелькнула презрительная усмешка. Он не очень уважал тех, кто не умеет сдерживать эмоции и психует по поводу и без, особенно при посторонних и на рабочем месте.
   Опустив взгляд на папку в руках, капитан, обреченно вздохнув, отрыл ее. Что бы там ни думал нервный тип только что выскочивший отсюда, ему это дело даром не надо. Если бы был хоть один шанс от него отказаться без последствий, он бы это сделал. Но шансов не было. Это если он не хочет отказаться от нашивок и вернуться на улицу к делам давно забытой молодости. А он не хотел. Поэтому, посмотрев на, по-прежнему, неуверенно топтавшегося на одном месте администратора, Радимов устало представился.
   - Добрый день. Я капитан Радимов Павел Петрович. Буду вести ваше дело.
   - С-с-сави-вишин Аркадий - с-с-сисадмин.
   Нахмурившись, следователь недовольным взглядом окинул стоящего возле мониторов парня. Вот только не хватало, чтобы этот, начал дурака из себя строить и разыгрывать больного, в надежде избежать ответственности за случившееся.
   - Вы заикаетесь?
   - Иногда. К-к-когда волнуюсь.
   - Понятно. Значит так, если не хочешь отдуваться за все сам, лучше соберись и помоги мне найти причину смерти девушки. И для тебя же будет лучше, если мои выводы будут отличаться от тех, которые сделал мой предшественник. Так что, повторите-ка еще раз, молодой человек, что именно здесь произошло и как так получилось, что подросток оказался в капсуле.
   Присаживаясь на стул перед монитором, капитан радовался только одному, а именно тому, что девушка умерла в клубе, а не дома, как остальные жертвы виртуальной реальности. Есть хоть какая-то надежда, получить чуть больше данных, чем обычно. И все потому, что здесь, в отличие от частных квартир и домов, было видеонаблюдение. Нет, Радимов, конечно же, предпочел бы, чтобы вообще никто не умирал, но глядя на сложившуюся ситуацию, лучше уж пусть будет так.
   В течение следующих несколько минут капитан наблюдал как Орлова, придя с двумя друзьями в клуб, на несколько часов арендовала игровую консоль со шлемом. Через некоторое время, в капсулу, что располагалась за погибшей, легла девушка постарше. Неизвестной было немного больше двадцати. Пробыв в капсуле меньше часа, она покинула клуб, оставив аппарат не только открытым, но и включенным. На это никто не обратил внимание, кроме Наташи с друзьями. Подростки переговорили о чем-то, после чего, один из мальчишек вышел на улицу. Вскоре он вернулся, светясь от счастья как новогодняя елка. И вот друзья, поспорив о чем-то, разыгрывают на руках кому идти к стойке администратора. В тот момент, когда охранник вышел их операторной, а админ был занят разговором с парнями, девушка, сняв шлем, быстро проскользнула в капсулу. Спустя полтора часа, аппарат подал сигнал тревоги. Когда администратор открыл капсулу, Орлова уже была мертва, о чем констатировало оборудование, к которому она была подключена. А еще, также как и во всех предыдущих случаях, все данные об игровом мире и персонаже, которым играла погибшая, были стерты.
   Задумчиво постукивая пальцами по панели управления, Радимов поинтересовался у бледного парня, нервно теребящего пуговицы на своей рубашке. Его волнение понятно. Если выходить из рассуждений полицейского, который до меня с ним общался, то именно он может стать козлом отпущения и получить срок за халатность, приведшую к смерти клиента.
   - Как часто у вас посетители уходят на середине сеанса, оставляя капсулы включенными?
   - Т-т-такого никогда не было. В-в-все использовали свое в-в-время в полном объеме. Да, иногда прерывали с-с-сеанс, чтобы сходить перекурить, но п-п-потом всегда возвращались.
   - В этот период, капсулы открыты и к ним имеют свободный доступ все кому не лень?
   -Н-н-нет. Они их з-з-закрывают. Никому н-н-ненужно постороннее вмешательство в их и-и-игровой процесс.
   - Как видишь, кому-то, все же, оно понадобилось.
   Парень, пожав плечами, уже более спокойно произнес.
   - Это могла быть с-с-случайность. Если девушка неопытная или с-с-собиралась быстро вернуться. Я ее раньше н-н-никогда не видел в нашем клубе. В-в-возможно, это было ее первое погружение и ей просто н-н-не понравилось.
   - А у вас есть камеры наружного наблюдения?
   - К-к-конечно.
   - Тогда, давай посмотрим, что именно делала ваша клиентка, и что ее могло отвлечь от игры настолько сильно, что она не вернулась в клуб.
   Быстро найдя необходимое видео, парень тут же запустил его на экран. И что же выходило? Покинув клуб, неизвестная тут же пошла на стоянку. При этом, если исходить из того, что ключом в замок зажигания девчонка попала раза, этак, с пятого, она очень сильно нервничала. Но вот, наконец-то она заведя машину, девушка укатила по своим делам. Как интересно!
   - Савишин, а вы проверяете удостоверение личности посетителей, перед тем как предоставить им капсулу?
   - К-к-конечно.
   - Возможно, вы даже запомнили имя этой клиентки, и в какой мир она погружалась?
   -Нет. Посетителей с-с-слишком много за день. В-в-всех не запомнишь, - но не успел я расстроиться, как парень продолжил. - Поэтому, у нас есть ж-ж-журнал, в который мы все з-з-записываем.
   На моем лице тут же расплылась довольная улыбка.
   - Отлично, давай сюда свой журнал.
   Спустя несколько минут капитан уже связался со своим отделом.
   - Волошин, пробей по базе Погребнюк Антонину Викторовну девятнадцатого года рождения... Да, все что найдешь, и в первую очередь - адрес. И еще, на случай если она показала липовые права, высылаю фото. Получил? Жду.
   В ожидании ответа, Радимов еще раз просмотрел видео, как девушка сбегает из клуба. Именно так. Сбегает. И, судя по тому, как Антонина нервно озирается по сторонам, торопится она явно не на маникюр. И чего же ты испугалась, девочка?
   От размышлений его отвлек ответный вызов.
   - Радимов, девушка по базе чистая. Документы ее. И что такая красавица наделала, что твой отдел ею заинтересовался?
   - Что, Волошин, мордашка понравилась?
   - А тебе нет? Ты же, вроде как, еще не настолько стар, чтобы не оценить ее прелести.
   Капитан еще раз посмотрел на экран. И действительно, хорошенькая. Вот только на этот факт, он как раз и не обратил внимание. А все потому, что к делу он отношения не имел. Вчерашние школьницы его давно не интересуют. Неужели, действительно возраст сказывается? Так ему всего тридцать пять. Или уже тридцать пять? Смазливое личико подозреваемой, его действительно не заинтересовало. Возможно, это из-за того, что девушка ему почти в дочери годится? Неважно.
   - Адрес узнал?
   - Что, на свидание хочешь пригласить?
   - А то! Конечно же. Вот решил, в кои-то веки, воспользоваться служебным положением. Ладно, завязывай и давай уже, диктуй адрес.
   Получив необходимую информацию, капитан отметил, что живет Погребнюк на другом конце города. И зачем ей понадобилось так далеко тащиться от дома? Неужели поблизости не было других клубов? Так это сомнительно. Они сейчас плодятся как грибы после дождя. Капсулы - это довольно дорогое мероприятие, не все себе их могут позволить приобрести. А вот купить несколько часов погружения в клубе, вполне.
   Надо будет обязательно поинтересоваться этим фактом у ... он еще раз посмотрел на имя девушки... у Антонины Викторовны. Но чуть позже. Сейчас же, ему еще предстоит взять показания у друзей погибшей Орловой.
   Приказав конфисковать все видеозаписи и отпустив Савишина под подписку о невыезде, Радимов вышел в общий зал. Окинув быстрым взглядом помещение, он почти моментально нашел группу из двух испуганных подростков и стоящих рядом с ними взрослых. Последние, скорее всего, родители мальчишек. Вряд ли парни ему скажут больше, чем он уже увидел, но мало ли.
   Так и получилось. Ничего нового. Подросткам захотелось более полного погружения в виртуальный мир, чем мог предоставить шлем. И все. Заметив оставленную открытую капсулу, они разыграли, кто из них ею воспользуется. Не повезло Орловой.

* * *

   В клубе Радимову больше делать было нечего. Значит, пора наведаться к Погребнюк. Но до ее дома капитан не доехал. От Волошина пришло сообщение, что девушка приобрела билет на ближайший рейс в Люксембург. Развернув машину и включив сирену и мигалку, следователь на полной скорости помчался в аэропорт, отдав приказ задержать Антонину и не дать ей покинуть страну. Девушку сняли с самолета за несколько минут до взлета. И за всю эту беготню стоит поблагодарить вездесущих журналистов. Новость о случившемся в клубе 'Драйвер' уже несколько часов крутили по телевиденью. Именно это, скорее всего, и спугнуло девчонку. Или она чего-то или кого-то другого испугалась еще раньше?
   Заходя в кабинет Радимов отметил, что несмотря на подрагивающие пальцы рук, Погребнюк держалась уверенно и тут же с вызовом набросилась на него с вопросами.
   - Почему меня сняли с самолета без объяснений? Я законопослушная гражданка. В моих вещах нет ничего запрещенного. Я подам на вас в суд. Я ославлю вашу компанию. Вы знаете, какие у меня связи?
   Вещи девушки действительно перепроверили несколько раз, как и ее саму. Ничего запрещенного или вызывающего подозрения у нее не нашли. Да и Радимов особо ей ничего предъявить не мог. Ну, оставила она включенную капсулу в клубе. Так это не преступление. Халатность, повлекшая за собой смерть подростка. Но опять же, за этим должна была следить администрация клуба, но никак не ее клиенты.
   Смерив девушку холодным взглядом, капитан уверенно подошел к стоящему посреди комнаты столу, с громким хлопком опустив на него папку с делом и отодвинув один из стульев, сел на нее, приказным тоном сказав.
   - Сядьте.
   Испуганный взгляд Антонины остановился на папке. Гипнотизируя ее взглядом, она медленно подошла к столу и аккуратно села за него. Радимов правильно рассчитал. Нет людей без греха. Все мы боимся, что рано или поздно кто-то достанет один из скелетов, спрятанных в нашем шкафу.
   - Я капитан Радимов, расследую смерть в интернет-клубе 'Драйвер'. По имеющимся у нас сведениям, вы сегодня его посещали.
   Глаза девушки заметались по столу, а вздрагивающие руки она спрятала, в надежде скрыть их состояние от полицейского. При этом, голос ее остался ровным.
   - Да, и что? Погибшую я не знала, а посещение клуба не является преступлением.
   - Откуда вы знаете, кто именно погиб?
   - Так по новостям показывали.
   - А почему тогда сбегаете?
   - Почему же сбегаю? Я отправляюсь в Люксембург. Это замечательный старый город, который я очень давно хотела посетить. Как, впрочем, и само герцогство. Вот выдалась свободная неделька, и я решила осуществить свою мечту. А вы знаете, что Люксембург - самое маленькое государство в Европе?
   - Не видел, чтобы вы брали билеты на обратный путь.
   Чем больше Антонина говорила, тем увереннее она себя чувствовала.
   - Так я девушка свободная. Вдруг мне там что-то или кто-то понравится, и я решу задержаться еще на денек другой.
   - А вас не беспокоит, что ребенок, воспользовавшись оставленной вами без присмотра капсулой, погиб?
   Радимов пытался поймать взгляд девушки, но, услышав его вопрос, она, побледнев, отвела его в сторону. Капитан понимал, что дело тут нечисто. Смерть подростка как-то связана с Погребнюк, не зря же она нервничает. Но вот как заставить ее говорить, он не знал? Максимум что он может сделать, так это, надавить на ее совесть и на время, пока идет расследование, запретить покидать страну. Но совесть - это очень ненадежный товарищ. Мало того что она не у всех есть, так еще и каждый к ней относится по-разному. Хотелось надеяться, что девушка не забыла ее дома, в одной из своих многочисленных сумочек.
   - Так это, скорее, вопрос к администрации клуба, чем ко мне.
   - С них никто вины не снимает. Но мне хотелось бы узнать, почему вы так спешно ушли, не использовав все время, которое оплатили. По моим данным, вы заплатили за пять часов
   Взяв папку, Радимов, сделав вид, что ищет нужную ему информацию, после чего оставил ее открытой на столе, так чтобы хорошо было видно две фотографии погибшей. На одной, девушка, радостно переговариваясь с друзьями, заходила в клуб, на второй, лежала мертвая с посиневшими губами и перекошенным от страха лицом. Все же Антонина еще очень молода и эти снимки не могли оставить ее равнодушной. Это, конечно же, не совсем честно. Но как иначе добиться от нее нужных сведений?
   Девушка его не слушала. Ее внимание приковали фото погибшей. Особенно то, на котором Орлова уже была мертва. Понимая, что второй возможности может не быть, капитан подвинул снимок ближе к Погребнюк негромко, почти шепотом произнеся.
   - А ведь вы знали, или, во всяком случае, предполагали, что такое может произойти. Поэтому и сбежали. А закрой вы капсулу и сообщи администрации что уходите, никто бы не погиб. Теперь же, вам придется инкриминировать обвинение в непредумышленном убийстве.
   Радимов блефовал. Ничего ей он предъявить не мог, но сама-то девушка об этом не знала. Именно поэтому в ее глазах, помимо испуга, появились еще и слезы. А капитан решил додавить Антонину окончательно, надеясь, что он не ошибся в своих выводах.
   - Неужели вы думали, что после всего случившегося, они оставят вас в покое? Это же не первая их жертва! И даже не вторая... Они рисковать не будут. Такие, не оставляют свидетелей, куда бы те не сбежали.
   Кто они, и есть ли они вообще, капитан не знал, но, судя по задрожавшему подбородку девушки, попал в точку. Поэтому, следователь продолжил проникновенно уверять Погребнюк, подсказывая ей наилучший способ выхода из создавшейся ситуации.
   - Антонина. У нас давно разработана хорошая программа по защите свидетелей. Если вы согласитесь с нами сотрудничать, вам ничего не будет угрожать. А после того как преступники понесут заслуженное наказание, вы сможете спокойно жить в любой стране, под новым именем. Если же решите молчать, то именно вам придется за все отвечать. И поверьте моему опыту, решетки их не остановят. Зная где искать, они вас найдут.
   После этих слов, девушка, не выдержав давления, расплакалась. Попросив принести ей воды, капитан стал ждать, когда истерика закончится.
   Размазывая косметику по лицу, Погребнюк, наконец-то, заговорила.
   - Хорошо. Я все расскажу... Только и рассказывать-то особо нечего, я мало что знаю... А вы меня точно защитите? Я не хочу так...
   Задавая вопрос, Погребнюк, кивнула на так испугавшую ее фотографию.
   - Конечно! Я же вам сказал, у нас отличная программа по защите свидетелей.
   В последнем капитан не кривил душой. За все время, которое он работает в следственном отделе, не было ни одного случая, чтобы хоть кто-то, прошедший по этой программе, пострадал.
   - Я ничего не знала. Даже не догадывалась, что все может закончиться именно так. Мы с девчонками давно подрабатываем в 'Астерии'.
   - Астерия - это игра, в которую вы заходили в клубе?
   - Да. Вообще-то, у меня дома есть своя капсула. Мне ее подарили два года назад на совершеннолетие. Но в этот раз я не хотела заходить с нее, хоть они именно на этом они и настаивали.
   - Кто они и почему?
   Радимов с трудом сдерживал ликование. Наконец-то он распутает все висяки, собравшиеся по смертям в капсулах.
   - Кто, я не знаю. Он не представился и не говорил кто именно будет клиентом. Даже ник был скрыт. А почему? Так одним из условий, было передать дистанционное управление капсулой.
   - Подождите. Я запутался. Вам что-то предложили в игре или в реале?
   - В игре.
   Нахмурившись, капитан некоторое время смотрел изучающе на девушку, не понимая, о чем она говорит.
   - Подождите. Начнем сначала. Как вы зарабатываете в игре?
   Отведя взгляд в сторону, Антонина, пожав одним плечом, буркнула.
   - Оказывая интимные услуги.
   Радимов озадаченно уставился на Погребнюк, пытаясь осознать услышанное. Понятно, что когда-то очень давно, более двадцати лет назад, он тоже играл в игры. Но ничего подобного тогда там не было. Ну, бегали фигурки по экрану, стреляли друг в друга или там, мечами махали. Но и все. Соотнести же услышанное с реальностью, у него, пока что, не получалось. Возможно, все встанет на свои места, когда он получит больше информации.
   - И это пользуется спросом?
   - Конечно! Во-первых, секс в виртуале, многими не считается изменой. Во-вторых, большой выбор обликов, рас и всевозможной экзотики. То, чего в настоящей жизни не встретишь. Например, можно заказать русалку или девушку-кошку, мелкую гномку или огромную оркшу. В-третьих, физические ограничения тела не мешают экспериментировать. Ну и в-четвертых, там можно отпустить свою фантазию не боясь последствий, болезней, травм или обвинений в извращении. Нет возрастных и моральных ограничений. При этом, все конфиденциально, так как неизвестно, кто прячется за маской персонажа. Это как раз устраивает обе стороны. Даже если мы случайно столкнемся в реале, то никогда не узнаем друг друга. Для меня еще огромный плюс, что мое настоящее тело остается чистым и нетронутым. Так что, да - интимные услуги в виртуальном мире пользуются довольно большим спросом.
   Радимов усмехнулся про себя. Возможно, к нему уже действительно старость подкрадывается, как и говорил Волошин, так как о том, что ему рассказала Антонина, даже не подумал. Привык все делать по старинке с настоящими, живыми женщинами, в своей, или их, постели.
   - И как вы выглядите там?
   Не спросить, капитан не мог. Интересно же, что именно пользуется спросом в виртуале. Девушка, безразлично пожав плечами, описала своего персонажа.
   - Молоденькая светлая эльфиечка, худенькая, хрупкая, с острыми ушками, длинными золотистыми волосами, которые очень нравятся любителям острых ощущений накручивать на кулак, и огромными голубыми глазами.
   Представив себе эту картинку, следователь скривился. Мечта прыщавого подростка и старых извращенцев его не прельщала. Все же он имеет более приземистые запросы.
   - А как же магия, убийство множества мобов и тому подобное? Или это уже никого не интересует?
   - Почему же? Интересует, и даже очень многих. Я бы сказала, большинство. Я также некоторое время бегала со всеми. Тем более, что на материк не попасть, если не прокачаться. Но потом поняла, что это не мое. И тогда сменила несколько, свое прямое назначение. Была лекарем тел, а стала лекарем душ.
   Услышав последнее, капитан только хмыкнул. Как только проститутки себя не называли, но чтобы лекарями душ, он еще не слышал.
   - Допустим. Но зачем использовать для всего этого живых игроков, если с таким же успехом можно пользоваться услугами НПС?
   - Так некоторые и пользуются. Все же, услуги неигрового персонажа стоят на порядок дешевле. Но ни одна искусственная кукла, никогда не сравнится своей реакцией с живым человеком.
   - Чего же вы испугались, в этот раз?
   - Понимаете, таких как я, не снимают на час, и не покупают у мадам Дюсоф. На нас подписывают договор. Клиентам нужен правдоподобный антураж. Заранее составляется контракт со сценарием. Например: я эльфийская принцесса, попавшая в неприятности, которую спасает князь, король или принц. Ну, вы понимаете. Потом я долго и пылко благодарю спасителя. Или наоборот, клиентом может оказаться какой-нибудь варвар, который меня выкрал. Ну, или султан, к которому я попадаю в гарем. Это уже неважно, сам принцип понятен. В этот же раз, ничего такого не было. Вообще никаких объяснений! Сказали, что все расскажут на месте. Моей главной задачей будет, быть милой и послушной. Но и это еще не все. Обычно, всегда заранее обговаривается как место встречи, так и дальнейшего пребывания. В этот же раз я не знала ничего. Мне дали свиток телепорта, который меня должен был перебросить на место. Куда именно, неизвестно. Но и с этим я могла бы смириться за те деньги, которые они предлагали, если бы, по условию договора, я должна была отдать им управление капсулой, в которой буду находиться, как гарантию того, что выполню все, что мне положено будет по сценарию. А вот это, меня очень насторожило. Ну, вы же понимаете?
   Так как Радимов был очень далек от онлайн игр и всего такого, то он не понимал. О чем и сообщил.
   - Нет, не понимаю.
   - Еще несколько лет назад, люди, погружаясь в виртуальный мир, могли наблюдать за ним, участвовать в его жизни, но при этом, они почти ничего не ощущали. Нет, они чувствовали, например, твердый предмет или мягкий. Но когда они сражались, то не чувствовали физической боли или усталости, не чувствовали холода льда или жара огня. Это все могло наносить урон, но человек узнавал об этом, по сообщениям или шкале параметров. В современных же капсулах, для повышения реализма игр и быстроты реакции на внешние раздражители, все это можно ощущать. Понятно, что чувствительность на сто процентов никто просто так не выставляет. Процентов же двадцать - тридцать, вполне. Для того, чтобы реагировать соответственно на действия клиентов, я выставляю шкалу чувствительности на пятьдесят процентов. Поэтому мои услуги и дороги. Но иногда, клиенты заигрываются. В этом случае, в зависимости от полученных травм я могу выбить эликсир или переместиться в другое место, а то и совсем выйти из игры. И все потому, что контролирую капсулу сама. Так же, как и сама выставляю чувствительность. Отдать это все в руки неизвестного, даже за большие деньги, я не решилась. Точнее, сначала согласилась и отдала управление капсулы клиенту, все же она была не моя, а вот когда мне вручили свиток с телепортом, испугалась и вышла из игры, пока еще сама всем могла управлять. Все же, за просто так, такие огромные деньги, какие мне предложили, не платят. Фантазия же у меня развита хорошо, так что были предположения, что с меня могут потребовать взамен. Но, по-видимому, у них она совсем зашкаливает. Раз все закончилось так.
   Сглотнув, девушки кивнула на снимок с мертвой Орловой.
   - Это единственная причина?
   На несколько мгновений Антонина замялась. Но потом, все же, продолжила.
   - Нет. В игре у меня есть, не то чтобы подруга, скорее, хорошая знакомая. Мы иногда подбрасываем друг другу заказы.
   - Она работает в той же сфере, что и вы?
   Услышав вопрос, девушка усмехнулась.
   - Нет, конечно. Иначе мы были бы не хорошими знакомыми, а конкурентками. Она девушка-воин из расы орков. Ее конек - это бои без правил.
   - Здесь и такое есть?
   Чем больше Радимов слушал, тем больше задавался вопросом: куда же катится их мир?
   - Ну да. Там ты спокойно убиваешь противника, при этом, зрелище должно быть по максимуму жестоким и кровавым, и тебе, за это, ничего не будет. Кроме денег. Если выиграешь. Донаторы же делают ставки и следят за боем. Участникам, перепадает процент. На арену заходят двое, им, пропорционально, увеличивают все параметры от тех, что у них имеются, чтобы они дольше сражались, а также, на сто процентов выставляется шкала чувствительности. Запретов нет. Каждый использует удобное ему оружие. Правило только одно: не жалеть противника, а демонстрировать на нем все свои умения. И чем ярче будет шоу, тем больше тебе заплатят. Так вот, подруга недавно также получила предложение, схожее с моим. Больше на связь со мной, она не выходила. При этом, она точно была в онлайне.
   - Возможно, ваша знакомая на вас за что-то обиделась? Вот и не отвечает.
   - Сомневаюсь. Тем более, что этих клиентов, подбросила мне она. Точнее, меня им посоветовала. Вот я и хотела узнать, как они ей. Заплатили ли всю сумму что обещали и что за нее потребовали.
   - А в реале вы с ней не пытались связаться?
   - Я вам говорила раньше, что отделяю виртуальный мир от реального. Никто, с кем я знакома по игре, не знает ни моего настоящего имени, ни моих координат. Во всяком случае, я на это надеюсь.
   - Понятно. А что вы можете сказать о последнем клиенте?
   - Я не знаю кто был клиентом, общалась только с посредником. Правда, обычно именно так все и происходит. Обычно, но не всегда. Знаете, я давно слышала о неких туманных призраках, которые организовывают для очень крутых донаторов интересные развлечения. Очень дорогостоящие развлечения. Говорят, они два раза никого не нанимают. Но даже одного раза хватает, чтобы ни в чем себе не отказывать до конца жизни. Теперь я знаю, что они есть на самом деле. Вот только радости по этому поводу, не испытываю.
   - Вы хотите сказать, что это был один из них?
   - Уверена! Во всяком случае, выглядел он именно так. Серая полупрозрачная фигура в балахоне, которую невозможно опознать.
   - Это все?
   - Да. А ведь возможно, они меня и не тронут, я же ничего толком о них и не знаю. Да и меня никто не знает.
   - Антонина, неужели вы думаете, так сложно будет узнать, кто лежал в капсуле, до того как ее занял подросток?
   До этого взбодрившаяся от радостной мысли Погребнюк, опять испуганно сжалась на своем стуле.
   - Что же со мной будет дальше?
   - Я вызову наряд и вас отвезут на конспиративную квартиру. А пока, продолжим. Вы знаете настоящее имя вашей подруги? Все же ее род деятельности, был не столь пикантен как ваш.
   - Нет. Так как ее род деятельности приносил ей неплохой доход, все же она неплохо сражалась и довольно часто побеждала, поэтому она также не светила своим настоящим именем.
   - Понятно. Тогда дайте ее игровой ник. И, возможно, вы знаете еще кого-то, кого нанимали ваши призраки?
   - Нет. Я таких не знаю. И даже не знаю того, кто знает. О таких заказах не распространяются.
   Закончив записывать полученные данные, я вызвал группу по работе со свидетелями, а сам отправился к Самойлову. Все что можно было, я узнал. Дальше дело можно передавать киберполиции. Виртуал - это уже их епархия.

* * *

   - Молодец, Радимов. Можешь же, когда хочешь. Главное - это тебя правильно простимулировать. Вот видишь, за несколько часов ты добился большего, чем за три предыдущих года, - Самойлов, довольно прищурившись, потирал руки. - Дело осталось за малым, поймать этих твоих серых приведений.
   - Туманных призраков, - капитан, подправив полковника, расслабленно развалился в одном из кресел. - Вот пусть киберпол их и ищет. Я свое дело сделал.
   - Нет, дорогой. Дело будет закончено, когда твои призраки станут вполне осязаемые, чтобы на них надеть наручники и препроводить в камеру. Вот тогда да, получишь премию за хорошую работу и сможешь расслабиться.
   - Не понял? - Радимов возмущенно посмотрел на свое начальство. - Что все это значит?
   - Ничего особенного. Я же тебе говорил, что это дело тебе придется довести до конца. Вот и отправляйся в эту..., - Самойлов, вспоминая, защелкал пальцами, - как говоришь, называется эта игра?
   - Астерия, - отвечая, капитан недовольным взглядом прожигал восседающего во главе стола полковника.
   - Вот-вот. В нее самую. И не сверли меня взглядом, а то дырку сделаешь.
   Приподнявшись, полковник толкнул папку с делом в сторону капитана. Последняя, целенаправленно заскользила по столу в нужном направлении. Заметна была умелая рука и постоянные тренировки, в этом незамысловатом деле. Все же, каждое утро Самойлову приходится таким образом вручать новое задание кому-то из своих людей. Не бегать же к ним каждый раз через весь кабинет? Хотя, если бы он больше двигался, глядишь и живот стал бы немного меньше. Печально вздохнув, полковник перевел взгляд с остановленной Радимовым папки, на него самого.
   - Сам подумай. Какой отдел занимается расследованием убийств? Наш отдел. Если раньше главная версия произошедшего в клубе имела формулировку 'несчастный случай', то теперь, она изменилась на убийство. Предумышленное или нет - это уже другой вопрос, который тебе и предстоит решить. Также, как и найти виновных.
   - Но полковник, я же ничего не понимаю в этих играх. Для этого же есть киберполиция. Пусть они этим и занимаются. А я давно вышел из возраста детских игрушек.
   - Во-первых, из того что мы с тобой узнали, здесь детскими игрушками и не пахнет. Во-вторых, из-за шумихи вокруг случившегося у нас открывается свой подотдел киперпола, который отдается под твое начало. Так что, поздравляю с повышением.
   - Подождите, - вскочив, Радимов ошеломленно взирал на Самойлова, - но подотдел не может состоять из одного человека.
   - Ты прав, не может, - расплывшись в предвкушающей улыбке, полковник нажал на кнопку вызова на коммуникаторе. - Андрейченко, ко мне в кабинет, быстро.
   Спустя несколько минут в кабинет Самойлова постучали и, получив разрешение войти, порог переступил совсем молодой парень. Отдав честь, он тут же отрапортовал.
   - Лейтенант Андрейченко, прибыл по вашему приказанию.
   Наблюдая за действиями этого зеленого юнца, капитан недовольно скривился, а вот полковник, наоборот, обрадовался.
   - Лейтенант направлен к нам для прохождения практики. Вот тебе, Радимов, и первый подчиненный. Учи его и наставляй на путь истинный. А он тебе поможет с виртуальным миром. Андрейченко, вы же разбираетесь в онлайн играх?
   Молодой парень, покраснев, сначала кивнул головой, но тут же спохватился и ответил как положено по уставу.
   - Так точно. Разбираюсь.
   - Вот и отлично. На третьем этаже, в триста семнадцатом кабинете, стоят несколько капсул. Так что Радимов, можешь принимать оборудование и продолжать расследование.

* * *

   - Треш, не тормози. Сними вторую голову с барда пока он не сдох.
   - Ты гонишь?! Тогда сдохну я.
   - Если из-за тебя все пати упадет, обещаю - тебе не играть. И даже смена перса не поможет.
   Матерясь на чем свет стоит, я уже бежала ко второй голове дракона. Гадство! Если мы после шести часов данжа из-за этих идиотов отправимся на перерождение, я сама их всех найду по одному. Говорила же им: с одним танком не пройдем. Так нет же. Послушалась мажоров-придурков, повелась на их крутой (по меркам яслей), донаторский шмот. А как же убеждали! Типа: не сцы малявка, у нас танцор в хеви, так что все ок. Не заморачивайся. Будет не проход в данже а легкая прогулкой по парку. Даже не заметишь. Идиоты! Идиоты! Идиоты! И я, дура, что купилась на их убеждения. А ведь вначале, даже обрадовалась, пати же вроде как сработанное. Повезло. Ага! Как же! Меня от этой прогулки уже тошнило. Да до одного места шмот, если руки из задницы выросли.
   Бросаю замешательство, снимая с суппорта внимание босса. И пока дракон водит в недоумении второй головой из стороны в сторону, швыряю ему в глаза песок. Не зря выучила навык блекшок, перед походом. Если обычного моба это отвлекло бы на достаточно продолжительное время, чтобы любой перс, даже такой заторможенный и кривоногий болван как ДартСайт, смог свалить подальше, то на драконе дебаф будет висеть секунд на пять. Это же надо было не снять с себя барьер из шипов, подлезть под босса и начать отражать урон. Усиления накладывались сразу на всех членов пати. Лишние каждый убирал сам. Танки снимали с себя берс, который увеличивает силу и скорость атаки, но уменьшает защиту, сапорты - шипы, чтобы не сорвать на себя из-за отражения урона мобов. Какого же этот х... мало того что не снял опасный для него баф, так еще и близко к дракону подошел и куда в это время смотрел танцор, который как раз и должен был отвлекать на себя внимание этой самой головы? Да и последний тоже недоделышь. Я это поняла уже спустя час похода, но еще на что-то надеялась. И почему не свалила из пати сразу? Качни он еще хотя бы один уровень (а лучше парочку), да выучи агр по максимуму из того что можно выжать в переходной локации и все могло бы быть не столь экстремально. Так нет же. Вкинул бабки, купил себе шмот и два светящихся меча, чтобы можно было не только не сдохнуть, а еще и покрасоваться, зато вот агр которым должен держать РБ раз уж подписался быть на полставки вторым танком, нафиг нужно учить. И так, типа, прокатит. Да вот не прокатило. Свою задачу он не выполнял. Босс (да и просто мобы), постоянно срывается с него на каждый крит или повышенный урон.
   - Шевели граблями, Дарт.
   А этот, кретин, как специально, еще и, споткнувшись, упал. Дракон опять сосредоточил на нем свое внимание. В прыжке прячу катары (основные ножи для ближнего боя) за спину, а на их место в ладони скользнули два маленьких кинжала - дирка. Ой, как мне ни хотелось их терять, но выбора не было. Бросок, и вот два острых маленьких жала летят точно в зрачки сузившихся глаз дракона. Это должно его секунд на пятнадцать ослепить, вот только потом придется приложить максимум усилий, на то, чтобы выжить, пока основная часть пати, не переключится с одной головы на вторую. И ради меня они это делать не будут. Есть, конечно же, надежда, что танцор все же переагрит на себя голову дракона, но она настолько мизерная, что брать это в расчет я не собиралась, надеясь только на себя - свои умения и свою ловкость.
   Опустившись на землю после прыжка, я, чуть ли не пинком погнала барда к лукарям. Он должен, в первую очередь, играть для них навешивая бафы, а не бегать за танцором, чтобы его вылечить.
   Когда Дарт, наконец-то, дотащился до дедешников и спрятался за их спинами, дракон очухавшись, атаковал меня. В лайте мне не устоять от прямой атаки. Поэтому, со спокойной совестью, сразу же ушла в инвиз, скрывшись от его взгляда. Свою задачу я выполнила, подыхать же, из-за тупости других, не хотелось. Запас бутылок на манну медленно, но уверенно подходил к концу. Но несмотря на это выходить из инвиза я не собиралась.
   Во время боя хил реснуть не сможет, а после, если эти все же добьют РБ (в чем я уже начинала сильно сомневаться), предполагаю, не стал бы. Просто из вредности и чтобы поржать. Вот такая мне веселая компашка попалась.
   Как только я исчезла из поля зрения головы дракона, он набросился на ближайшее тельце. И этим тельцем оказался танцор. Увидев, как он с визгом спасает свою пятую точку от огня, вырывающегося из пасти дракона, наматывая круги, даже улыбнулась. Теперь уже материли его, чтобы он не смел тащить вторую голову к основной пати.
   Судя по обозначениям, только я и ПЛ были в шлемах. Остальные вошли в игру из капсул. Это значит, что у них более полное погружение, что автоматически включает минимум двадцать процентов от реальных ощущений. Боли, в том числе. Можно выставить и все сто, но какой идиот это станет делать? Все же, большая часть народа здесь качается на мобах и вряд ли кто-то горит желанием ощутить на самом деле, как это приятно, когда от твоей задницы отгрызают кусок. Хотя, слышала, что есть и такие.
   У танцора точно не выставлена шкала на сто процентов, иначе слушали бы несколько иные вопли. Рассказывали, что в капсуле, помимо боли, остальные рецепторы человеческих ощущений выставлены на полную катушку. Тогда как в шлеме, только часть всего этого заложена, чтобы не травмировать детей и чтобы они точно отличали разницу между реальностью и виртуалом. И на данный момент, я была этому рада, так как вместо подгорелого мяса, мое обоняние улавливало только приятный аромат поджаренного поросенка, с легкой примесью копчености. К запаху добавлялось и звуковое сопровождение, подтверждающее мою последнюю мысль. Визжал танцор не как поросенок, а как вполне упитанный боров.
   Оставив последние десять процентов жизни у первой головы, основная пати переключилась на вторую. Подлечив танцора, его отправили дальше выполнять свою задачу. В отличие от последнего и еще барда, остальные члены группы работали более-менее слаженно и не только точно знали что делать, но и делали это. Мимо меня пролетали стрелы, точно находя свою цель. Из-за более низкого уровня лучников, желательного для прохождения этого данжа, урон они наносили меньше, чем хотелось бы, а то и вообще промахивались. Промахов было бы меньше, если бы танцор чаще бросал баф на точность, а не только бегал с воплями. Или если бы дд на пару уровней были выше. Глядишь, тогда все бы уже давно закончилось. А сейчас, что имеем - то имеем.
   Где-то слышала, что несколько лет назад переход на Материк был гораздо проще, а дракона на выходе не было. Уже спустя две недели, даже толком не одевшись и не прокачавшись, народ покидал ясли и отправлялся завоевывать большой мир. Сейчас же именно из-за последнего РБ, приходилось прокачиваться минимум недели три, а желательно месяц, повышая по максимуму выбранные навыки, ну и, конечно же, одеваться. Иначе, данж не пройти.
   С драконом же, вообще интересная картина выходила. У него было две головы, каждая из которых, была сама по себе. И получалось, что они как два отдельных монстра. Вроде как сросшиеся однояйцовые близнецы. И убивать их надо было, также - каждую голову отдельно. Вот только разница хп между ними не должна была превышать десяти процентов, иначе они сразу же восстанавливали жизни друг другу. Удерживать эту разницу было очень сложно. Но вполне реально. Самое же тяжелое, это время смерти между головами. Оно не должно было превышать шестидесяти секунд. Это значит, почти добив одну голову (вот это, почти, и было самое тяжелое), все переключались на вторую, и как только удавалось с ней справиться, в несколько ударов добивали первую. Если не успели, то можно начинать все заново.
   Интересно, умнику придумавшему программу этого босса, не икается сутками на пролет? Так как уверена, многие его вспоминают не злым тихим словом. Вот как проходят данж, так и вспоминают. А что о нем думают все те, кто не проходит, даже говорить не имеет смысла, итак все понятно. А это, ни много, ни мало, сотни тысяч пользователей.
   С горем пополам, нам все же удалось завалить дракона, и даже с первого раза. Единственная награда которую с него получают игроки - это доступ к большому миру. Дропа с него нет совсем, а процент гораздо меньше ожидаемого, после всей той нервотрепки, которую приходилось пережить. Ну да ладно, хорошо то, что хорошо заканчивается.
   Когда из пати выгнали танцора и тут же завалили на ПК со словами 'идти и ровнять руки', я даже не удивилась. Что-то такого плана и предполагала. Мы действительно только чудом выжили, и без лишней скромности могу сказать, что этим чудом была я. Мне несколько раз пришлось конкретно рисковать своей шкурой, отвлекая на себя внимание босса. Благо, у меня довольно высокий уровень (ну да, засиделась я слегка в яслях), особенно в сравнении с остальными членами нашей группе и количество жизней позволяло рыпаться. Недолго, но все же. Да и высокие показатели ловкости и уворота спасали от неминуемой смерти. Если бы не все это, мы все давно бы уже щеголяли в нижнем белье на локации возрождения. Ну да ладно, главное, что справились.
   Увидев что случилось с танцором, я, от греха подальше, сделала рывок к порталу перехода на Материк. Мало ли что еще этим придуркам придет в голову? По-хорошему, мне бы уйти в инвиз, да вот только шкала маны на нуле. Добивать дракона надо было по-быстрому, используя по максимуму навыки, тогда и урон больше и шанс прохождения крита выше, соответственно босс загибается быстрее, что особенно актуально, когда есть ограничение по времени.
   Добежать до портала я не успела.
   Как только меня выкинули из пати, я тут же упала со связанными ногами. До перехода оставалась еще метра три. Извернувшись, вскочила со связанными ногами, все еще надеясь уйти живой и относительно невредимой. Мне хватит нескольких прыжков, чтобы достигнуть цели и нырнуть в переход. Но сделать этого мне не дали.
   Я ожидала, что сейчас мне прилетит несколько стрел в спину, а вместо этого получила оковы, не позволяющие сдвинуться с места. Замерев с ножами в руках, растерянно соображала, чего эти от меня хотят и что же будет дальше. А что еще оставалось? Все равно ответить на нападение или что-либо изменить я не могла, поэтому только отслеживала время дебафов. Раз не слили сразу, то есть шанс выжить. Проходить данж еще раз, очень не хотелось.
   Принципиально не крутила головой и не поворачивалась лицом к нападающим. Также как и не просила меня не трогать или отпустить. Смысл? Если эти отморозки решили меня слить на ПК, то чтобы я ни говорила, как бы не просила, мои слова на их решение не повлияют. Разве что позабавят. А я не клоун, чтобы разных недоумков развлекать.
   Сейчас я жалела о трех вещах. Первая - это то, что откликнулась, когда увидела призыв, что готовое пати ждет только ассасина на проход данжа. Вторая - что не свалила сразу же из группы, как только появилась догадка о том с какими моральными уродами отправилась. Я же терпеть не могу этих мажоров, которые считают, что раз у них есть бабло (точнее, даже не у них, а у их папашек), то им все можно. Третья - что мои дирки остались валяться там, где упал РБ. Я же, как только дракон умер, сразу же бросилась к порталу. А будь мои ножички у меня, то хотя бы одного из команды нападающих удалось бы прихватить с собой. А если повезло бы, то и двоих. И это были бы хил и бард. В тряпках у них почти не было бы шансов выжить. А так приходится стоять на месте и надеяться, что кто-то из этих самоуверенных придурков осмелиться подойти ко мне достаточно близко для моей атаки на него.
   В подтверждение моих мыслей, сзади послышались шаги. С трудом сдержалась, от предвкушающей улыбки. Один все же поперся ко мне. Оставаясь внешне спокойной и расслабленной, внутри я собралась, чтобы или отразить нападение, или атаковать самой, или... свалить в светящемся переходе. У дебафа, удерживающего меня на месте, время подходило к концу.
   Отсчитывая последние секунды, я решила плюнуть на этих мажоров (пусть живут), и приготовилась к невероятному прыжку. У меня все должно было получиться. Тем более, что пока я стояла, маны набежало достаточно, чтобы уйти на пять секунд в инвиз. А большего мне и не надо.
   - Что, Яковлева, нашла все-таки способ, как сбежать из-под домашнего ареста?
   От удивления, что кто-то меня узнал под личиной персонажа, я потеряла те драгоценные секунды, во время которых могла стать невидимой. Если до этого я не могла только сдвинуться с места из-за оков на ногах, то теперь мое тело по самую шею было заковано в ледяной панцирь, не позволяя мне двигать ничем кроме головы. Поэтому, говоривший смог смело подойти ко мне впритык.
   - Ну что, тебе нравится выносить горшки за стариками и подтирать им слюни? А ведь все было бы иначе, согласись ты на мое предложение.
   Такой подставы я не ожидала даже в страшном сне.
   - Денисов? - вот это действительно неожиданная встреча. Даже не столько неожиданная, сколько неприятная. - Как ты меня узнал?
   - Есть все-таки бог на свете. И он явно на моей стороне. А ты, Яковлева, если бы хоть немного, как все нормальные люди, поработала над внешностью своего персонажа, то и не узнал бы тебя никто.
   Это правда. На создание Треш у меня ушло меньше минуты. Я не заморачивалась и оставила свой обычный внешний вид со всеми параметрами. Меня вполне устраивало мое отражение в зеркале и изменять его кукольную мордашку с бооольшими глазами, я не собиралась. Перс получился копией меня. Разве что голову вначале хотела обрить под ноль. Вот только для моего стиля игры наилучшим образом подходили темные эльфы. Все бы ничего, но меня бесят их вытянутые уши. Длинные же волосы, хоть немного это безобразие прикрывают. Поэтому единственное, что я изменила в своем персонаже, это цвет шевелюры. Мои обычные, темно-каштановая волосы сейчас привлекала внимание своей насыщенной синевой. Со временем, хочу себе еще несколько татуировок поставить, с приятными бонусами. Но это случится только после того как хоть немного разбогатею.
   Так как я гимнастка (точнее была ею), в обычной жизни мне нельзя было экспериментировать с цветом волос и прической, судьи на соревнованиях на все это обращали внимание. Не хотелось по глупости потерять несколько очков и в конечном результате, проиграть. В игре же я смогла хотя бы немного оторваться. Но обо всем этом подумаю позже. Сейчас же, сощурившись, я вперила взгляд в стоящего передо мной смазливого эльфа. Правда, в отличие от меня, светлого.
   - А ты, я смотрю, хоть вроде бы и не девица на выданье, а все равно довольно тщательно поработал над своей внешностью. Или это только, вроде бы? Для кого из своих мальчиков старался? - все же обернувшись, я стала вроде как выискивать кандидата в женихи из имеющихся здесь типов. В то, что эта сволочь меня отпустит не слив, я не верила. Поэтому и злила, чтобы побыстрее закончить со всем этим представлением. - Ты сейчас такой хорошенький. Не то что во время нашей последней встречи. Оно и неудивительно. После того, как я прошлась по твоему фейсу, в приличном обществе без маски появляться больше нельзя.
   Не то чтобы я действительно, что-то там сделала непоправимое, нет. Так, по мелочи: нос сломала и челюсть. Ну и еще руку, пару ребер и ногу. Короче, чего греха таить? Хорошо я по нему прошлась. От души. Так что теперь он миллион раз подумает, прежде чем лезть к девушкам. Ведь, несмотря на свой мелкий рост, они могут оказаться спортсменками.
   От моих слов, парень психанув, схватил меня за волосы и намотав их на руку, потянул мою голову назад и вниз. Может все же обриться и по фигу те уши? Главное на свое отражение пореже смотреть.
   - Я тебя заставлю приползти ко мне на коленях, вымаливая прощение. И возможно, если ты очень постараешься, я тебя даже прощу. Не сразу, но все же.
   Вот хорошо, что в шлеме нет болевых ощущений. По своему возрасту, я уже могла бы заходить в игру через капсулу. Вот только денег у нашей семьи на нее не было. Так что, как говорится, чем богаты, тому и рады. А на данный момент, очень рада тому, что играю в шлеме. Чтобы разозлить Денисова еще сильнее, я громко рассмеялась, смотря в его злые глаза.
   - При всем желании, у тебя ничего не получится. Ты правильно сказал - я под домашним арестом. И длиться он будет, благодаря тебе, еще пять месяцев.
   Последнее, я проговорила, сцепив зубы. Из-за этого гада, я, мало того, что не поехала на соревнования, так меня еще и отстранили на год от них. А это был мой последний шанс на чемпионский титул. В следующем году я уже буду старой для участия. И так в этот раз была самая старшая из всех выступающих.
- Тебя не устраивает арест? - парень сильнее потянул мои волосы, из-за чего моя голова неприятно наклонилась назад. Теперь его лица я не видела, зато отлично слышала шипение. - Я из-за тебя уже несколько месяцев лежу на вытяжке.
   Услышанное, неимоверно меня порадовало.
   - Так поэтому ты в шлеме? Нога в спицах в капсулу не помещается? А я думала, что из-за того, что у тебя все еще болит голова, после неожиданной встречи с полом.
   Ну да. Помнится, я его несколько раз заставила поцеловать паркет. Хорошо так попросила. От души. Я все делаю от души. Сейчас же, представив как этот придурок пытается разместиться со сломанной ногой в капсуле, не удержалась от нового приступа смеха.
   - Ты пожалеешь об этом, - я звонко смеялась, а этот му...к всаживал в меня нож пока шкала моей жизни не упала до нуля. - Мы еще встретимся.
   'Даже не сомневайся'.
   Это уже я ему прислала сообщение, как только оказалась в храме возрождения в яслях. Все. Хватит с меня на сегодня. Выход.
   - Скотина, - мне с трудом удалось удержаться, чтобы не швырнуть шлем со всей силы об стену. Сделай я это, мало того что малой мне мозг вынесет своим нытьем (все же, это его цацка), так у меня самой крыша поедет без тренировок и возможности спустить пар.
   Взглянув на экран, я поняла, что спать мне осталось три часа. Проспать или опоздать на отработку, к которой меня приговорил судья за превышение самообороны и чрезмерную жестокость, не получится. Этого не допустит полицейский, который каждое утро отвозил меня в дом престарелых, а вечером возвращал домой. Более шести часов данжа пошли насмарку. Злость новой волной нахлынула на меня, грозя поглотить мое сознание. Нет. Так нельзя. Надо успокоиться и не думать пока о случившемся. Разбираться со всем произошедшим буду уже на свежую голову. Хотя... какая там она будет свежая, после восьми-то часов работы в доме престарелых?
   Ладно, как бы там ни было, а мне действительно стоит поспать. Иначе, не дай бог, пристукну кого-то из старых маразматиков, к которым меня приставили для отбывания административного наказания. Блин. Я уже не дождусь когда взгляну в глаза тому мозгокопателю, который сказал, что безвозмездная помощь немощным старикам пробудит во мне любовь, сопереживание ближнему, доброту, сострадание и другие, вроде как, положительные моральные комплексы. И наша 'горячая' встреча уже вскоре состоится. Психолог должен же проверить, насколько благотворно действуют на меня исправительные работы. Хотела бы я посмотреть, что вызовет у этого умника десятое за смену судно, которое он будет выносить из-под склеротиков. Ну, или смена памперса им же.
   Прошел всего месяц моей отработки, а я уже волком выть готова от всего этого. А ведь впереди меня ждут еще пять таких же 'веселых' месяцев. И было бы полбеды, если бы я это все заслужила. Так нет же! Еще и мать, вместо того чтобы поддержать меня, постоянно талдычит, что я легко отделалась. Ага, как же. Легко.
   Все, пора заканчивать с нытьем и самобичеванием. И так времени на то чтобы выспаться не осталось. Поэтому, быстро ополоснувшись, я сразу же завалилась в постель.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список