Шейц Ульяна Владимировна : другие произведения.

Талисман на удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава1
  Из-под свинцовых туч выбивались узкие лучи солнца, оставляя крошечную надежду на хорошую погоду...Лето в этом году не особенно радовало теплыми и солнечными деньками, но и тут был свой особенный плюс: иногда пасмурная погода приносила душевное спокойствие и умиротворение. Надо же, вместо купания и вечеринок на пляже, я радуюсь свинцовым тучам. Бывают же такие люди, как я.
  Я плотнее закуталась в мягкий пушистый плед и придвинула плюшевого мишку. "Как же хорошо повалятся в одиночестве". Родители в гостях у друзей семьи. Никто не мешает - можно спокойно подумать о жизни. Неожиданно раздался звонок в дверь. "Что-то быстро они вернулись,"- с удивлением решила я.
  Еле волоча ноги и возмущаясь про себя, я пошла открывать.
  Щелкнул замок, открылась дверь... И я, увидев гостя, аж прокашлялась. -На пороге стояла Анжела, моя подруга, любительница приключений."Египетская сила-накаркала...Теперь посидеть в одиночестве вряд ли удасться".
  -Привет,- радостно сказала она, и пользуясь моим замешательством, юркнула в квартиру. Мне ничего не оставалось как с натянутой улыбкой закрыть дверь и попытаться радоваться ее присутствию.
  Анжела уже сидела на моей кровати, теребя медведя. -Вообще-то, я ненадолго. Она расплылась в улыбке.
  "Фуухх. Пронесло...".
  -Нас пригласили на вечеринку. Собирайся, я тебе помогу. Все заждались!
  "Провалиться бы сквозь землю," -грустно подумала я.
  -Как? Куда пригласили???- Мои планы рухнули окончательно.
  -Лина, не будь маленькой! Вэлл с друзьями пригласил нас с тобой на вечеринку в честь дня рождения какого-то его друга. Собирайся, ты же знаешь - отказываться не прилично!
  -Но я же..- Я только успела развести руками и показать свой прикид- пижаму с микки маусом, а подруга вмиг оказалась перед шкафом с моей одеждой. - Сейчас мы это исправим...- Она была несговорчива.
  -Но я не хочу,Анжела.
  -Алина Тарина, не начинай. Ты сколько сидишь взаперти дома,а? Позеленеешь скоро!
  -Ну да, ты права. - Я поняла, что сдалась без боя.
  Через полчаса, я уже сидела на кровати, одетая в темно-синие узкие джинсы, тигрового расцвета водолазку и обутая в черные лаковые туфли на высоком каблуке. Я бы сказала даже каблучище.
  А вот Анжела, похоже, гордилась проделанной работой. Она одела мне сережки в виде серебристых среднего размера колец, серебрянную цепочку с сердечком и целесообразно вытащила из шкафа черную лаковую шикарную сумку.
  Я молча сидела и размышляла. " Может и хорошо, что она пришла. Правда, дома я засиделась!"
  -Осталась прическа и макияж.- Анжела взяла крабик и косметичку с туалетного столика. Как мне удалось ее уговорить не
  красить меня сильно -одному богу известно.
  Вскоре я была готова, и это означало что нам пора выдвигаться. Я закрыла квартиру и мы вышли на улицу.
  - Ну где же он! - Нервничала подруга, доставая из сумки телефон. Как раз в этот момент к многоквартирному дому в спальном районе Ростова, подкатила машина Вэлла. Разумеется, Вэлл - это парень Анжелы. Они встречаются года четыре, не меньше. Он, как и подруга, любитель тусовок. Короче говоря, они - чудесная пара.
  Черный хендай "солярис", резко остановился возле нас. На боку авто красовалась новая надпись "ALPHARD" и немного ниже маленькими буквами "sound tecnology"." Так-так, мы сто процентов поедим с музыкой",-догадалась я.
  -Садитесь, девченки,-Вэлл улыбчиво кивнул из окна в салон авто.
  Анжела прыгнула в "солярис" со скоростью света, а потом помогла мне забраться на заднее сиденье. Мы сидели вместе с ней взади. Я уверена, она не отказалась бы от места впереди рядом с любимым, но там уже сидел радостный Миша.
  Пару раз Анжела смерила Михаила не очень добродушным взглядом, а он и виду не подал, прекрасная понимая, что девушка его друга просто-напросто ревнует..Ведь они проводят много времени вместе, чего Анжи терпеть не могла. Она хотела, чтобы ее парень проводил время только с ней.  Мы поздаровались, я отвернулась к окну. Вэлл вел уверенно машину, а Миха включал понравившиеся трэки."Надо призать, музыкальный вкус у парня неплохой". У меня к собственному удивлению,
  появилось настроение, и я решила сегодня отлично отдохнуть.
  Поездка по Ростову на редкость была спокойная-разве что мы с михой перекинулись парочкой слов. Вэлл и Анжел
  а молчали всю дорогу. На мгновение мне даже показалось, что я оглохла. Ну не может быть такого. Может они поругались? Да нет
  вроде. Кажется все в порядке. Похоже, ребята устали от своей же активности.
  Я волновалась. А вдруг что-то пойдет не так, вдруг я не впишусь в круг компании?...Вдруг, вдруг... В окне авто мелькали люди, машины, дома, магазинчики. Час дня. Самый пик. Интересно куда мы едем?-я не заметила как сказала три последних слова вслух. Вэлл сразу же забыл о молчании. -А разве киса не сказала тебе? Анжела расплылась в улыбке. Такое обращение к ней явно понравилось подруге.
  -Я не уточняла куда именно мы направляемся! Решила сделать сюрприз.
  -Милая, перестань мучать человека. Должна же твоя подруга хоть знать, где будет тусовка. - Он запальчиво хмыкнул.
  -Да,да.-Я не упустила шанса выразить мнение по этому поводу.
  -Ну хорошо! Лина, мы едем на турбазу в Каменск-Шахтинский, к другу Вэлла на днюху.-Она специально растягивала слова, будто объясняла туго понимающим людям.-Это что-то меняет?
  -Я хотябы не буду сильно переживать,-чувствуя, как всепоглощаяющий страх меня постепенно отпускает.
  Я молча облакотилась на сиденье и прикрыла глаза. А может все-таки я зря согласилась?.."Успокойся, пока что нет причин паниковать". А ведь и правда! Может все пройдет по маслу. Я увидела поворот за зданием школы и прикрыла глаза. Какой смысл глядеть на каждодневную суматоху?
  Я не заметила, как вздремнула.
  Солнце ярко светило в глаза, но они были закрыты. Яхту медленно раскачивало по волнам. Я наслаждаюсь солнцем и морем...
  - Просыпайся, Соня!-резкий голос Анжелы привел в замешательство.- Я пробурчала что-то нечленораздельное под нос.
  Анжела сильно трепала за плечо и чуть не взвыла.-Ну вставай же!
  Я открыла глаза и была в шоке. Передо мной лицо Анжелы! А где же яхта, солнце, море?!!! Блин, это был всего лишь сон,-грустно подумала я.
  -Я уже подумала что ты в обмороке, - подруга села обратно на сиденье.
  -Да нет, просто крепко уснула.- Прости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"