Тень : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча, написанная для конкурса Мини-зарисовка 5 на тему "Паузы - спутницы жизни"

Друг
Они дружили с самого детства. Вместе проказничали, а после вместе стояли в углу. Друг всегда был рядом. Веселил, когда грустно. Молчал, когда слова казались лишними. Подсказывал, помогал, поддерживал в трудную минуту.
Со временем у него заводились новые друзья, подруги, но лучшему своему другу он никогда не изменял. Бывало, забывал ненадолго, кидался в безудержный загул с очередной пассией, но все равно через день-два приходил к другу с извиняющейся улыбкой. А друг его всегда прощал.
После института он получил хорошую работу, где быстро показал себя отменным профессионалом. Успех в карьере сложился с успехом в личной жизни, и на его безымянном пальце появилось кольцо благородного металла.
Домашние заботы, появившийся ребенок и карьерный рост - бытовая круговерть отвлекла его от друга. Он все реже вспоминал о нем. Успокаивал себя, что найдется время сделать паузу в делах и навестить друга. Однако выкроить хотя бы несколько часов никак не получалось.
Но однажды, посреди важной деловой встречи сердце чуть кольнуло. Он поморщился, незаметно потер грудь и внезапно вспомнил о друге. Вспомнил, что все люди смертны.
Испугавшись не успеть, он извинился и ушел со встречи, оставив партнеров в недоумении. Путаница улиц пролетела за окном авто. Дверная ручка встретила его теплым рукопожатием. Толкнув дверь, он вошел и первое, что увидел - добрые и всепрощающие глаза друга.
Седой бизнесмен в дорогом костюме подошел к образу и, не стыдясь влаги на щеках, сказал:
- Прости меня, Господи!
(с)Тень, 2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"