Тень : другие произведения.

Котёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст с Мини-зарисовки 6. Тема: "Тень - моя суть".

Ранним утром он выбрался из-под теплого маминого бока, вкусно пахнущего молоком. Понюхав воздух, чихнул и решил обследовать окрестности.
Перевалившись через картонный борт, не удержался и вместо того чтобы приземлиться на все лапы, упал боком. Быстро вскочил. Убедившись, что никто не видел позорного падения, снова чихнул и раздраженно потер лапкой ухо.
Впрочем, конфуз тут же забылся. Впереди его ждал полный приключений и опасностей двор.
Вынюхивая добычу, он крался, мягко ступая лапками. Уже показались бревна у стены сарая, из-под которой вкусно пахло мышами, когда в траве слева что-то зашуршало. Шерсть на загривке встала дыбом, и маленький охотник развернулся в сторону шума. Задрав хвост-морковку, шаг за шагом он приближался к высокой траве.
Раздалось громовое "ква!" и что-то зеленое пролетело над головой. От неожиданности он сел на землю. В дальнем краю двора снова раздалось "ква", а затем все стихло.
Неожиданно стало скучно. Он лизнул плечо и пожалел об отсутствии черноухого братца - постоянного партнера по играм. Оглядевшись по сторонам, заметил движение. Мгновенно собравшись, подкрался, прыгнул ...и ударился носом о стену сарая.
Застыл, рассматривая того, кто находился перед ним. Тот тоже замер.
Что-то сзади пошевелило чувствительные волоски на загривке.
Он прыжком развернулся и пораженно уставился на что-то огромное и круглое, как блюдце со сметаной.
Оно поднималось выше и грело подобно маминому боку. Забыв про все, он упал на спину и заурчал от удовольствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"