Тень : другие произведения.

И все завертелось

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст с Мини-зарисовки 6. Тема: "Тень - моя суть".

- Скажи, - спросил маленький и холодный, - зачем ты раздаешь тепло и свет так щедро? Меня оно не греет, а мой товарищ весь замерз.
- Так ты сам его от меня закрываешь, - лениво ответил большой и горячий. - А тепла мне не жалко.
- Знаешь, - не унимался маленький, - ты хороший собеседник, но мне почему-то скучно.
- Я тут разговаривал с одним из наших, - сказал большой, - у него на одном из спутников завелись какие-то... мелкие. Что-то делают, суетятся. Интересно.
- Я думаю, - произнес маленький, - нужно что-то поменять. А то даже посмотреть не на что. Почему на твоих спутниках никто не заводится? Что если их всех запустить крутиться вокруг тебя? Может, что из этого выйдет?
- Если выйдет, то только с твоим, - сказал большой. - Он как раз подходящего размера, а еще в нем заморожено множество разных газов. Разогревшись, они его окутают, и будет не так холодно.
- Ну, давай попробуем, - подначил маленький.
- Решено, - сказал большой. - Сейчас я...
- Постой! - закричал маленький. - Дай я развернусь поудобнее, чтобы постоянно видеть все, что на нем происходит.
- Хоть ты и много меньше, но на таком расстоянии ты все равно закрываешь его поверхность от моего света.
- Ничего, - откликнулся маленький, - я тоже буду крутиться. Тогда он будет в темноте раза три-четыре за один его оборот вокруг тебя и совсем недолго.
- Ну, ладно, - вздохнул большой и, закряхтев, начал раскручиваться, увлекая за собой все девять спутников, в том числе третий, вокруг которого вращался его собеседник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"