Шейд Мэри Энн : другие произведения.

Часть 1. Хватаясь за воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Лилит никогда не складывались нормальные отношения с родителями - раз, любимый мужчина все никак не сделает решительный шаг - два, подруги уехали одна за другой - три, осталась одна-единственная, Леди Шейла Гир, которая не дает девушке скатиться в уныние. Именно она подбивает Лили совершить самый сумасбродный поступок в ее жизни. Кто знал, что именно он не только изменит судьбу Лилит, но и свяжет некогда разорванные нити в одну. У Богов странное чувство юмора. Совсем маленькой девочкой Эллис потеряла родителей. Долгое время она была совсем одна, пока не встретила подруг, но и они оставили ее. Не найдя счастья в Этис-Сандже, девушка отправляется на его поиски в чуждый и неизвестный мир. Впереди Элли ждет тернистый путь, и пройдет немало времени прежде, чем она найдет свою любовь. Когда-то Сандра поклялась отомстить убийце отца, сломавшего ей жизнь. Тогда она еще не знала, что на пути ее мести встанет единственный, кому Санни отдаст свое сердце. Анна привыкла всегда делать то, что хочет, и никогда не встречала достойного отпора, пока вновь не встретила его и он не перевернул весь ее мир с ног на голову. Четыре девушки, четыре судьбы, связанные в одну. Случайностей не бывает - все взаимосвязано.

  Где-то там, за гранью ритма,
  Между Раз и Два;
  Где-то там, на стыке слов,
  Мимо Яви, Сна;
  
  Меньше мер и расстояний,
  Ближе кожи;
  Больше звёзд, планет, галактик,
  Мельче дрожи;
  
  Ярче зарева пожара,
  Вне всех спектров;
  Силой - крепче великанов,
  Но не ветра;
  
  Ей приносят в жертву души -
  Всё без толку!
  Будет, как она захочет -
  Мир в осколках,
  Или два в одно сольются -
  Ей решать.
  
  Знать ещё бы - где, откуда
  Бурю ждать?
  Сладко-горькое безумье
  В сердце вновь,
  И горит, и мучит что-то
  С ярлыком "Любовь".
  
  Южени
  
  Пролог
  
  Об устройстве страны Вискании.
  
  После очередной Великой и кровопролитной Войны, расы этой страны узрели одну простую истину, что истребить кого-то маленького и слабого не составит, в общем, никакого труда, но это гораздо сложнее сделать, если этот кто-то не один. Таким образом, в целях самозащиты и выживания, а позднее и торгового, и экономического сотрудничества, стали образовываться агломерации, которые были невозможны в прошлом.
  На юге страны образовался "город в городе" - Трогорк (или же Трогорок), где умудряются уживаться орки, тролли и гоблины. На севере в Этис-Сандж (atis sanguis (сингвис)-братство крови) обосновались оборотни, вампиры и люди. На западе в неприступных горах живут гномы, вот те, кто воистину способен извлечь выгоду из всего, даже, наверное, из пустой руды. Гномы испокон веков были "и нашим, и вашим", успешно торговали и в военное, и мирное время со всеми расами, совершенно не опасаясь за свою безопасность. На востоке, на берегу океана, был построен город людей. Ходят слухи, что рядом с ними, по соседству живут драконы, хотя это только слухи, так как за последнюю тысячу лет никто не видел живого дракона, но почему-то желающих напасть на Аселиум-Дрейк (asylum - приют, draco - дракон) так до сих пор и не нашлось. Светлые эльфы прекрасно уживаются с лесным народом: феями, русалками, нимфами и дриадами, в центральных лесах страны. Только их собратья на юго-западе, темные эльфы, все что-то делят и никак не могут остановиться в своей вражде и ненависти. Дроу живут своей обособленной общиной, и любой чужак на их земле подлежит немедленному уничтожению. Впрочем, этот факт абсолютно не мешает темным эльфам-наемникам спокойно перемещаться по всей территории страны и вершить свои темные дела. Наверное, страшнее дроу могут быть только демоны. Демоны не нуждаются в союзе с кем-либо, они сами по себе один сплошной и смертоносный союз. У города демонов, Асур-Дея, на северо-востоке даже нет крепостной стены, ибо только самоубийца и дурак решится на штурм. Народ теней всегда и во все времена посылали всех "в сад" и "лесом". И даже сейчас демоны - это незримая угроза, сдерживающая сила и гарант мира во всей стране. Встречаются и отдельные поселения, где живет только один народ, например, поселение людей, гоблинов или эльфов. Но все они подчиняются своему Лорду-защитнику.
  Городское устройство всех городов, в частности Трогорка или Этис-Санджа примерно одинаковое. Трогорк и Этис-Сандж поделен на города-кварталы, в каждом из которых проживает тот или иной народ. У каждого такого квартала есть свой Лорд, который обеспечивает закон и порядок на подведомственной ему территории.
   Так Этис-Сандж поделен на три таких квартала: вампиров, оборотней и свободных. Вы спросите, по логике же третий должен принадлежать людям? Но люди предпочли строить свои дома на территории оборотней и вампиров, правда с них взимают за это плату, и у каждого она своя. Вампиры берут кровью, но не лишая жизни, оборотни четвертой частью скота или зерна. На каждом жителе Этис-Санджа стоит печать его Лорда, так никто не может взять кровь или отобрать овцу у чужого подданного, исключение составляют свободные - это те, кто добровольно отказался от подданства Лордов, они живут по своим правилам и законам, подобно лунному народу и детям солнца.
  Лунный народ и Дети солнца - древние мифические жители этого мира, никто не может ограничивать их свободу и право выбора. Они сами творцы своей судьбы, удивительные и гордые, непонятные и таинственные, скрывающиеся в ночи или при свете солнца. Эти народы совместимы со всеми расами мира, и от союза с ними рождаются сильные дети, во многом превосходящие возможности своего родителя, не принадлежащего к древнему народу. Такие дети неизбежно становятся лордам своих земель, героями и великими полководцами, воинами или учеными. Поэтому у каждого Лорда есть элитный отряд охотников, главную цель которых составляет найти и пленить представителя лунного или солнечного народа. Никто не может поставить клеймо Лорда против воли, но ведь можно удержать и сломить дух, вырвать согласие силой или подлостью. Такой поступок считается величайшим преступлением и карается Богами. Но кого это волнует, когда на кону стоят такие ставки? Древние знания, сильное потомство, способное принести величие своему роду, и небывалый азарт, который может разбавить скуку почти бессмертных существ.
  Лунный народ и Дети солнца скрываются всю свою жизнь, пытаясь спрятаться от охотников Лордов и более страшных хищников - подлунных тварей.
  
  Часть первая. Хватаясь за воздух.
  Глава 1
  
  Как все начиналось, в Этис-Сандже, квартал вампиров
  
  "Лил, когда же ты повзрослеешь?"
   Спрашивала сама у себя Лилит, поправляя капюшон, который надежно прятал лицо девушки от случайных прохожих этой ночью. Лили осторожно перемещалась от здания к зданию, стараясь держаться в тени и не попадаться на глаза ни вампирам, ни другим жителям этого квартала.
  "Это надо же? На слабо попалась. Дура ты, Лил, как есть дура!"
   Девушка замерла, прижавшись к стене. Мимо проходила группа подвыпивших вампиров навеселе.
   "Поспорила, ёжрых, и с кем? С лучшей подругой, и где она? Правильно, дома. Под домашним арестом, до сих пор наказана, после нашей прошлой выходки. Подумаешь. Подглядывали за мужиками в душе, в мужской казарме. Интересно же! И глупости, что это неподобающее зрелище для юных леди, мужикам можно, значит, а нам нет? Значит, когда за этим занятием в свое время поймали Джеймса, старшего брата Шейлы, в женской бане, его отец, Лорд Джеррард, только посмеивался и прятал улыбку в своей бороде. А когда поймали нас, пришел в неописуемую ярость. Ох, как он кричал на нас, как кричал. До сих пор его ор стоит в ушах, а прошло две недели как. Что за дискриминация? И это даже была не моя идея..."
   По правде говоря, Лилит тоже была под домашним арестом, но она уже давно научилась сбегать из-под него. Благо, ее родители не были помешены на безопасности, как у Шейлы Гир. Убежать из простого дома во стократ легче, чем из родового замка. Мелкими перебежками, как и прежде, Лили продолжила свой путь к дому терпимости для вампиров. В квартале оборотней, где она жила, ходили слухи, что там происходят оргии вампиров, которые известны своей ненасытностью и богатой фантазией. Считалось, что кровь вкуснее, когда вампир получал ее во время совокупления, при оргазме своей жертвы. И что количество участников в этих оргиях может достигать десяти, а то и более. И правдивость этих слухов вызвалась проверить именно она, Лилит.
  "Дура ты, Лил, как есть Дура!"
   Сегодня было новолуние, время ежемесячного питания вампиров, время "Кровавого ритуала". Почему это называется именно так, она не знала - от "кормления" никто давно не умирал и крови особенно много донор не терял, такое название просто дань традиции. Но именно сегодня девушке предстояло подтвердить или опровергнуть эти слухи. Лилит было двадцать три года, невинная девушка по факту, но отнюдь не в мыслях, ибо расти в квартале оборотней и сохранить невинность в мыслях трудно. В мире оборотней свои порядки, и что естественно, то не безобразно. Правда, каждое полнолуние всех детей, не достигших брачного возраста, держат под замком, за закрытыми окнами и дверями, но когда это простой замок мог удержать Лили?
  Девушка тенью метнулась к зданию притона вампиров и осталась незамеченной. Спрятавшись в тени бочек с дождевой водой, Лилит на карачках подкралась к огромному окну, чтобы наконец увидеть, что происходит внутри.
  "Ёжрых, слухи оказались правдивы, очень даже правдивы"
   Девушка тяжело задышала и во все глаза уставилась в окно, не заметив, как капюшон слетел с ее головы. Зрелище захватило ее целиком. Посмотреть было на что - два вампира на переднем плане одновременно брали человеческую женщину, а она извивалась и стонала под ними от удовольствия. Причем у Лилит была возможность рассмотреть все в деталях. На заднем плане сразу три девушки-вампира "обслуживали" одного мужчину. Чуть левее два вампира слились в тесном объятии.
  " О, ёжрых, это два мужчины-вампира? За ними трудно уследить. Как и посчитать точное количество различных пар".
   Лилит насчитывала десяток, потом сбилась. И все это стонало, двигалось и кричало в оргазме, не переставая, меняя позы и место соития, неважно: пол, стена, диван, стол, стул... Все было задействовано. Жестко, грубо, или медленно, нежно, меняясь партнерами или оставаясь "верными". Вампиры и люди сплетались в единый клубок чувственности, это действо чем-то завораживало. Хотелось смотреть и смотреть.
  - Что, желаешь присоединиться? - вкрадчиво поинтересовались у девушки. Чье-то холодное дыхание коснулось ее шеи. Лилит вздрогнула и вскочила, столкнувшись с насмешливым взглядом вампира.
  "Возраста, ежрых, лет пятидесяти? Наверняка это иллюзия, всем известно, что вампы не стареют, и стареющий вампир - это также нереально, как добрый демон".
  Сердце Лили стучало набатом, девушке было страшно. За такое Лорд Джеррард не просто может посадить Лилит под арест, но и вообще изгнать ее из общины, а вместе с ней и ее семью. Девушке не пришло ничего другого в голову, как быстрым и нервным движением руки плеснуть этому наглому вампиру, который посмел насмехаться над ней в такой патовой для ее жизни ситуации, воды в лицо. Причем вода, видать, стаяла тут явно давно и успела зацвести, ибо запахло тиной основательно.
  Сказать, что лицо вампира в тот момент излучало удивление, это ничего не сказать. На лице этого стареющего вампира, да-да, стареющего вампира, лет пятидесяти, застыл самый настоящий шок. Этой секундной паузой и воспользовалась Лили, приподняла юбки и дала деру.
   Она бежала как никогда в жизни, бежала, словно от этого зависела ее жизнь, впрочем, от этого и зависела ее жизнь.
   "Главное добежать до границы, главное добежать до границы, там он меня не тронет, на землю оборотней хода вампирам нет, только добежать".
  Эта мысль прокручивалась у нее голове с молниеносной скоростью, пока не оформилось в одну чуткую:
   "Беги, дура! Он же хищник"
   Лилит чувствовала, что была на волосок от крупных неприятностей, казалось вот-вот, еще чуть-чуть, и по ее душу придет один такой большой Ёжрых, но нет, удивительным образом ей удавалось ускользать от вампира. И бежать, бежать, бежать. Послышалось заковыристое ругательство, причем такого цветастого выражения ей не доводилось слышать раньше, а уж что это выражение сулило в случае доступа преследователя к ее телу, так и подавно. Но она перебежала эту чертову дорогу, границу, разделяющую два квартала.
   Девушка остановилась на своей стороне, чтобы отдышаться, в боку кололо неимоверно, воздух поступал в легкие с трудом. Но она была в безопасности, в родном лесу, вампир остался по ту сторону дороги.
   К слову сказать, квартал оборотней больше походил на лес, в котором периодически встречались поселения и дома. Квартал вампиров же, наоборот, напоминал каменный муравейник из домов и построек, в котором изредка встречалась хоть какая-то растительность.
   И сейчас стоя в спасительной тени вековых деревьев, Лилит со спокойной душой откинула капюшон, точно зная, что ночной мрак не позволит разглядеть черты ее лица. Адреналин все еще бушевал в крови девушки и требовал выхода. И Лили позволила себе чутка поиздеваться над горе-вампиром, который видать и правда был дедушкой, раз не смог ее догнать. И это стало ее фатальной ошибкой.
  
  Глава 2
  
  О том, как пришел Ёжрых, большой и полный,
   в Этис-Сандже, квартал оборотней
  
  - Дедушка-вампир, прошу, не серчайте на неразумное дитя, - Лилит начала давать выход своему напряжению, еле-еле сдерживая нервный смех. - Я не ведала, что водичка того, - девушка издала смешок. - несвежей окажется, но это уже не моя вина.
  -Скажи-ка дитё неразумное, - На удивление Лилит, вампир включился в игру, - сколько лет тебе будеть-то? - "старец" поддержал манеру речи, избранную его собеседницей. - Аль, семнадцать?
  - Нет, дедушка, - Лилит сделала издевательский поклон в пояс. - мне за двадцать будеть-то.
  - Не слышу милая, сколько годков будет-то, девятнадцать?
  - Нет, дедушка, за двадцать, - Лили ответила спокойно, вежливо. Происходящее стало ее забавлять, напряжение постепенно отступало.
  - Не слышу, милая, - вампир потеребил свое левое ухо, мол, и правда не слышит. Все-таки разделяет их не абы что, а граница. И неважно, что граница в ширину двадцать исаров всего, десять исаров в одну сторону, десять исаров в другую сторону, и является главной дорогой на выход из города, ведущей в Трогорк. И слышимость в ночи, была преотличная. Настолько, что он мог спокойно слышать дыхание девушки.
  - Двадцать три мне, дедушка - Лилит увлеклась и подумала, что раз не слышит вампир-старпер, значит можно сказать правду. То, что добрых демонов, как и добрых вампиров не бывает, напрочь вылетело из ее головы. - Скоро, двадцать четыре будеть.
  -Сколько? Сколько? - насмешливо поинтересовались у нее с той стороны границы. Вампир не скрывал веселья в голосе.
  - Двадцать четыре, ёжрых!- Лилит потеряла терпение, этот тупой диалог стал ей надоедать, - Два-дца-ть че-ты-ре, - по слогам громко выкрикнула она, во всю мощь своих легких, - хрен стар... - а вот договорить ей не дали, что-то сильное и мощное прижало ее к дереву, - рый... -выдохнула она уже в лицо своему преследователю.
  "Но, ёжрых, а где вспышки молний, сирена, извещающая о нападении, адские муки вампира, корчащегося от боли?"
  И тут до Лили дошло, что это не она так быстро бегает, а вампир с самого начала играл с ней, так как знал, что ей не уйти от него этой ночью.
  -Что, дитё, малое-неразумное, взрослеть-то будем?- Вампир прижал Лилит к дереву еще теснее, так, чтоб от девушки не укрылись его намерения. И что выражение то заковыристое не ругательство было вовсе, а обещание.
   - Чай, годков-то много, а вот мозгов не очень... - Мужчина распутал тесемки ее плаща, позволив тому упасть на осеннюю листву. Открыв доступ к шее девушки, нежно погладил выступающую яремную вену.
  - А не староват ли ты для меня, дедушка? - Страх душил девушку вовсю, не так она представляла себе потерю девственности, и не с ним, уж точно. Но будь она проклята, если он увидит ее страх. Пусть уж лучше будет наглость.
  -Нет, милая, в самый раз... - Вампир подарил ей нежный поцелуй в шею, который постепенно поднимался выше и выше, пока мужчина не прикусил мочку уха Лилит и не начал ее тихонечко посасывать. Проклятый кровосос нашел одно из ее чувствительных мест, и по тому, как Лили вздрогнула в его объятиях, вампир это сразу понял.
  - Не... Не надо, - она попыталась его оттолкнуть, но проще с места сдвинуть Великую гору Гномов, чем вампира, охваченного страстью. Не обратив никого внимания на ее протест, мужчина продолжил раздевать девушку. За то время, пока он ее целовал, его руки уже ослабили корсет и вовсю мяли ее груди, коленом же вампир раздвинул ноги Лилит пошире.
  -Ба, Джеймс, смотри, вампиры уже вконец обнаглели - резвятся на нашей территории, - раздался веселый голос одного из стражников, которые совершали вечерний обход территории.
  Лили думала, что хуже, чем сейчас, быть уже не может, а она ведь полуголая и зажата между деревом и вампиром, возбужденная сверх меры, и вот-вот готова отдаться первому встречному вампиру!
   Вот что-что, а соблазнять вампиры умели, еще не был известен ни один вампир, который бы взял силой. Изнасилование среди их вида не практиковалось, жертвы всегда отдаются сами и с удовольствием, это Лилит ощутила на себе, и сопротивлялась, по сути, для вида. Это понимала она, это понимал и вампир. Кстати, не такой уж дедушка, когда иллюзия спала, перед ней был юноша немногим старше ее, лет двадцати пяти, в полумраке ей было трудно определить цвет волос и цвет глаз, но ей отчего-то казалось, что он зеленоглазый блондин, причем где-то она его уже видела.
  Так вот, Лилит до сего момента считала, что хуже быть не может, оказывается - может. Девушка мысленно молилась, чтоб это был другой Джеймс, какой угодно другой Джеймс, но нет. Это был Джеймс, тот самый. Лорд Джеймс, первый наследник Лорда Джеррарда, родной брат ее лучшей подруги Шейлы, первая любовь Лили. Она узнала его сразу, как только услышала родной голос любимого волка.
  -Блин, Демиан, заняться нечем? - обратился волк к вампиру.
   "Они что, знакомы? Вот ёжрых, они что, друзья?"
  Сердце девушки забилось еще сильнее, вот-вот грозя выпрыгнуть из грудной клетки, и на этот раз не от возбуждения, а от самого настоящего и позорного страха.
   - Шуруй трахаться к себе, экзотики, мать ёжрыха, захотелось? - в голосе Джеймса не было злости, скорее насмешка, до тех пор, пока его внутренний зверь не учуял запах пачули и еловых веток. Запах его малышки Лили. - Что, мать твою налево, здесь, ежрыха в зад, происходит? - оборотень в момент оказался рядом с парочкой. Мужчина со всей злостью оттолкнул вампира от девушки так, что горе-любовник отлетел исаров на пять. Наверное, по силе с возбужденным вампиром может сравниться разве что осатаневший от злости оборотень или демон.
  Демиан такой подставы естественно не ожидал, оскалился во всю свою зубную врачевальню, ибо, где это видано, у вампира забирают его законную добычу, и глухо зарычал.
  - Шел бы ты, Джеймс, отсюдова, - вампир сделал вид, что задумался - Лесом.
  -Уууу, - напарник Джеймса уже смекнул, что пахнет жареным. И едва заметно подмигнул Лилит, мол, молодец девочка, в этот раз превзошла саму себя.
  - Прости, не понял? - Лорд Оборотень удивленно выгнул правую бровь и обманчиво-лениво поинтересовался у вампира. - Куда ты меня сейчас послал? - и только Лили знала, как зол сейчас был Джеймс, на ее памяти он был так зол только однажды, когда на деревню людей вблизи Этис-Санджа, находящуюся под защитой его отца, напали оборотни-отступники и вырезали ее подчистую. Надо ли говорить, что Джеймс выследил каждого из этой стаи, и лично уничтожил? А Джеймс начал потихонечку закипать, он всегда достаточно быстро выходил из себя. -лесОМ?
  -Милорд Джеймс? - Лилит пошла на самоубийственный шаг по спасению вампира, в конце концов он ей ничего не сделал и смерти уж точно не заслуживал. - Рада вас видеть в такой час. - Девушка сделала нечто наподобие реверанса, они у нее всегда получались коряво, вот и сейчас получилось не лучше, вдобавок она обнажила свою грудь. Не самый умный ход, но оборотень отвлекся от убийства вампира и переключил все свое внимание на Лили.
  -мМалышка Лилит, и тебе вечер поздний. - Тон у Джеймса все еще был лениво-обманчивым, только в глазах плескалась ярость, и вдруг он как рявкнет. - А ну привела себя в порядок, шваль лесная! Девушка вздрогнула и поспешно стала приводить себя в порядок. Все-таки шваль лесная - это обидно, никакая она не шваль. - А ты, вампир-недоделок, еще раз рыпнешься в ее сторону, я тебя порву на лоскутки! Понял? - Теперь уже передернуло и Демиана, но тот быстро взял себя в руки.
  -Что, твоя малышка? Для себя берег? - Демиан слегка передернул плечами. - Ну, так я не знал же, - мужчина издевательски развел руками. - Не подписана же, не помечена... Подумал, что очередная кошечка в поисках наслаждений и...
  -Кто? Иксатый хрен! - Джеймс буквально взревел от ярости.
  "Ёжрых, большой и волосатый" ласточкой пронеслась мысль в голове у Лилит.
  - А что я еще должен был подумать, застав ее возле Зала наслаждений ?
  "Зал Наслаждений, это они так свой секс-притон обозвали?"
  -Гдееее? - у оборотня началась частичная трансформация... Джеймс с трудом удерживал себя в руках или лапах, уже не понятно.
  - Мой Лорд. - К разъяренному оборотню метнулся его напарник - Мики, вроде, Лили точно не помнила его имени, но если выживет, обязательно поинтересуется, ибо именно этот оборотень сейчас прикрывал ее от гнева наследника Лорда оборотня.
  - Так, возьми эту. - Джеймс бросил ненавистный взгляд на девушку. - И доставь ее домой к ежрыху под бок. Обеспечь охрану, мать ее, ежрыха в рот, убежит - шкуру до самого хвоста спущу со всех! - из-за частичной трансформации речь у оборотня была затруднена и не способствовала к пониманию, все-таки двадцать саров клыки - серьезная проблема. Но Мики побледнел, кивнул и в момент обратился в большого бурого волка.
  - Села! - Джеймс словно пушинку подхватил девушку и посадил ее на Мика. - Мы с тобой, сучка...
   При этих словах Лилит дернулась, как от пощечины, а оборотень продолжал свою гневную триаду:
   -...Дома поговорим, и я тебе обещаю, этот разговор ты запомнишь надолго. - Джеймс дал сигнал бурому и тот рванул с такой скоростью, будто за ним гнался сам Лорд Демон.
  - Нечего себе. - Демиан присвистнул, он не боялся Джеймса, так как сам был не из простых вампиров и при желании мог дать отпор наследнику Лорда, ибо сам был таким наследником, только не первым, а вторым, но не суть. - Как тебя проняло-то!
  - Сам свалишь к ёжрыху, или мне тебя проводить? - оборотню сдерживаться было все труднее и труднее, зверь жаждал крови, его зверь хотел вырваться наружу.
  - Сам. Сам. - Через несколько мгновений и вампир исчез из поля зрения Джеймса, покинув "вражескую" территорию, только после этого наследник Лорда отпустил своего зверя и обратился в белого волка, превосходящего в размерах Мика в несколько раз.
  Волк завыл, и от этого воя стыла кровь в жилах у всех жителей Этис-Санджа.
  
  Глава 3
  
  О том, что взрослеть все-таки надо,
  Этис-Сандж, квартал оборотней.
  
  - Малышка Лили, не переживай, - Мики пытался подбодрить девушку, как мог. - Побегает наш Лорд по лесу пару часиков, пар выпустит, остынет и поговорите вы спокойно. - Оборотень от всей души сочувствовал ей и не понимал, как она до сих пор держалась, любая другая уже давно бы слезы на кулак наматывала и скатилась в истерику, а Лилит спокойно слезла с его спины, поблагодарила за помощь и с идеально ровной спиной королевской походкой прошествовала к своему дому.
   - Любит он тебя, вот и бесится! - крикнул вслед ей парень, когда девушка поднялась на крыльцо и готова была открыть дверь отчего дома. - И слова те обидные... не считает он так вовсе...
  - Спасибо тебе Мик, за все, - искренне поблагодарила его девушка, зная, что оборотень прекрасно расслышит ее слова, - Но любви в его глазах я не увидела, а вот задетое самолюбие...
  Лилит зашла в дом и на нее обрушилась благословенная тишина. Все домашние спали, а значит не будет ни криков, ни скандала, и хотя бы до утра можно спокойно отдохнуть - девушка очень устала. Осторожно, на цыпочках обходя все опасные и скрипучие половицы. Вверх по лестнице, к себе в комнату, даже в кромешной тьме найти свою дверь для нее не составило особого труда. И только там, за закрытой дверью, наедине с самой с собой, Лилит дала волю слезам, она не раздеваясь плюхнулась на кровать и стала горько плакать в подушку. Подушки - отличные глушители женских слез. Но устлалась взяла свое - Лили провалилась в спасительный сон и уже не видела, как Мики по приказу Лорда Джеймса, расставил караульных на все мыслимые и немыслимые ходы и выходы ее дома, оборотень-стражник засел даже на крыше, дабы пресечь побег через чердак.
  Джеймс зашел в ее комнату под утро, как наследник Лорда он не особо заботился о соблюдении тишины, всякие там половицы и скрипучие двери его не волновали. Вдобавок, он все еще был зол, так что дверью он хлопнул основательно, девушка в момент проснулась.
  - Джейми? - голос у Лили был хриплым со сна, а лицо немного припухшим от слез.
  - Для тебя я милорд Джеймс, и да, я все еще зол, - оборотень чувствовал себя в чужой спальне как в своей собственной, хотя находился тут впервые. Небрежно бросив свой камзол на спинку стула, мужчина стал нарочито медленно расстегивать пуговицы своей рубашки, не скрывая злорадной усмешки.
  - Милорд Джеймс, что вы делаете? - Лилит не удалась скрыть панику в голосе, девушка громко сглотнула, когда вслед за камзолом отправилась его рубашка.
  - То, что надо было сделать уже давно, - сев на стул напротив кровати, Джеймс принялся стягивать с себя сапоги, после он избавился от штанов и нижнего белья. Утренний сумрак не позволил девушки разглядеть его во всех деталях.
  "О, спасительный полумрак" - успела подумать она.
   - Я здесь по праву Лорда, и ты не можешь мне отказать. - Лилит мгновенно побледнела и уставилась безразличным взглядом в потолок, по щекам ее градом катились слезы.
  "Право Лорда, как он может? Как?"
   Девушка никогда не думала, что он может воспользоваться этим правом, особенно по отношению к ней. Джеймс вообще никогда не был сторонником старых волчьих традиций, называя их пережитком прошлого. Согласно этой традиции, Лорд может взять к себе в постель любую понравившуюся ему свободную от обязательств женщину в качестве любовницы, но никогда не в качестве будущей жены. Эта девушка никогда не станет чей-то женой, она становится собственностью Лорда. Взамен тот берет на себя пожизненные обязательства по отношению к "избранной" и ее семье, и обязуется обеспечивать их всем необходимым. Они переезжают в его замок и живут на полном пансионе, ни в чем себе не отказывая. В обязанности "избранниц" входят обязательное посещение всех мероприятий Лорда, также они должны согревать тому постель, как только он пожелает, вне зависимости женат он или нет, и хочет того она или нет. Для простой человеческой девушки и ее семьи это шанс и путевка в жизнь. "Собственность Лорда" неприкосновенна под страхом смерти, никто не посмеет ее тронуть, даже если это кто-то - ревнивая супруга, Леди этого Замка. Дети от подобного союза признаются за Лордом, и если он захочет, то может запретить им видеться с матерью. Если девушка отказывается от подобного союза, то и она, и ее семья изгоняется с позором, без средств к существованию. А Лилит очень сильно любила свою семью, очень.
  "Избранная Лордом".
  - Ну что ты, малышка моя, - Джеймс склонился над Лилит, и теперь она могла видеть, как из его темно зеленых глаз уходит гнев и вместо него приходит страсть. Оборотень зарычал. - Ты провоняла вампиром. - Мужчина лизнул ее в шею, - Но ничего, мы это исправим... - Девушка задержала дыхание и замерла. Джеймс едва заметно поморщился. - Ты ведь знаешь, что я могу сделать так, что ты будешь желать меня и только меня... Я стану всем для тебя, целым миром..
  - Джейми... не надо, - шепот Лилит был еле уловим, но не для чуткого слуха оборотня, - Зачем же так? Я же...- она чуть не сказала "люблю тебя", но оборотень оборвал ее на полуслове.
  - Надо. Ты сама это все начала, - оборотень подарил ей еще один жаркий поцелуй в шею, - Он бы взял тебя там, понимаешь? - Мужчина едва не сорвался на рычание. Джеймс разорвал ее корсет к ёжрыху, та же участь постигла и рубашку, - Если бы не я... он бы взял тебя там!- подышал на ее сосок и втянул его в рот, одна рука ласкала грудь, другая же нежными круговыми движениями поглаживала спину девушки. Лилит невольно застонала. - Да, вот так, - взял в рот ее второй сосок и слегка его прикусил, выступила кровь. Он тут же зализал ранку.
  -Айч! - девушка вскрикнула от неожиданности и попыталась его оттолкнуть. Мужчина подчинился и отстранился ровно настолько, чтобы избавиться от юбки. Раздался треск ткани. Лилит казалось, что вместе с тканью рвется и ее сердце, на сотни лоскутков.
  -Тсс, милая, не бойся, все... Хорошая моя, милая, любимая... - Джеймс зашептал ей на ушко специально-назначенные всякие милые, ничего не значащие глупости, чтобы успокоить свою малышку, а руки тем временем избавляли Лилит от нижнего белья. Теперь она была полностью обнажена и в его власти.
  
  Глава 4
  
  В поисках счастья,
  Этис-Сандж, квартал оборотней.
  
  Джеймс уходил в полдень, стараясь не шуметь, наверное впервые в своей жизни он озаботился проблемой скрипучих половиц и дверей. Он не знал, что Лилит только притворялась спящей.
  После того, как первый наследник Лорда ушел, Лили решила рассказать правду своим родителям, и будь что будет! Кто, как не близкие люди, утешат девушку в такой час? Семья, ее опора и поддержка.
  Мама у нее была женщиной строгой, можно даже сказать суровой, редко она дарила свою любовь и ласку малышке Лилит, но в глубине души девушка была уверена, что мама ее любит, ведь это мама. Просто ей приходится тяжело, фактически она - глава семьи, ведь папа человек мягкий и нерешительный, и вся забота о благополучии семьи ложится на плечи матери. С младшей сестрой Глорией отношения были непростые, Лили казалось, что всему виной переходный возраст Лори, пятнадцать лет - это не просто. Зато их младший брат Якоб души не чаял в своей старшей сестре и со всей своей детской непосредственностью дарил Лилит свою любовь. Жили они в простом деревянном доме, как у многих. Двухэтажное небольшое строение, на первом этаже находились кухня и гостиная, на втором родительская спальня и комнаты детей. Туалет был на улице, мыться ходили в городскую баню. Хозяйство скромное, и жили они небогато, но не хуже, чем другие.
  Одевшись в домашние платье и накинув на плечи шаль, так как в доме было прохладно, девушка поспешила на кухню, на поклон к родителям.
   Когда Лилит подходила к дверям кухни, до нее донеслись обрывки разговора домашних. Судя по голосам, вся семья была в сборе. Они что-то громко и эмоционально обсуждали, и она уже была готова толкнуть входную дверь и поучаствовать во всеобщем обсуждении, как...
  - Мам, и что теперь, когда Лорд Джеймс поимел Лили, мы можем переехать в замок? - вопрос сестры поверг Лилит в шок, дальше было еще хуже.
  - Конечно, Глория. Должна же быть от нее хоть какая-то польза? - Спросила ехидно мать. - Лордовская подстилка, ей там самое место. - Лилит услышала злой смех матери, - Хотя, она-то думала, что станет женой... Дура! - Зазвучал противный смех сестры. Лили прямо тут, на месте готова была упасть в обморок. - Кто возьмет деревенскую девку в леди?
  - Все-таки это жестоко. - Голос отца пролился бальзамом на ее израненную душу. - Лилит хорошая, добрая девочка, она не заслу... - но его перебила супруга, не дав закончить мысль.
  - Зато теперь у твоих детей есть будущее! Глория сделает отличную партию, а Якоб будет служить в личной гвардии самого Лорда Оборотня! - в голосе матери было такое воодушевление, будто это была ее личная заслуга.
  - Говори потише, вдруг услышит - отец в очередной раз засунул свое мнение в "сад" своей жены...
  - Не услышит, - заявила Глория уверенно,- лорд Джеймс так заездил нашу лошадку, - раздалась еще одна порция противного смеха в исполнении сестры. - что она теперь до вечера не проснется. Я стояла под дверью и все слышала!
  - Глория, как тебе не стыдно, - пытался подать голос отец, но ему опять не дали слова...
  - А что еще остается бедной девочке? Если эта потаскушка трахается прямо под крышей родительского дома?
  - Мам, - подал голос четырехлетний Якоб, - я кушать хочу! - ребенку не было дела до планов матери и сестры, и не было дела до рохли-отца, и до личной драмы Лилит, он просто хотел есть.
   - Конечно, милый. - Раздался звон посуды. - "Избранница Лорда" это...
   Но Лилит была не в состоянии дальше слушать этот неприятный для нее разговор. Ей было больно, очень больно, такого предательства она не ожидала. У нее возникло непреодолимое желание что-нибудь сломать, причинить кому-то такую же сильную боль. Лили душил гнев на "семью" на Джеймса, на Шейлу, за ее дурацкий спор, на весь мир.
  "Отомстить. Нет. Бежать. Чтоб не нашли".
  На негнущихся ногах девушка побрела к себе в комнату.
  "Прочь! Прочь из этого дома, к ёжрыху".
  Теперь, когда Лорд получил свое, он не оставит ее семью на улице, она им ничего не должна. На чистом автомате девушка дошла до своей комнаты, и только оказавшись в своей "норке" очнулась и стала составлять план. Мысль о побеге прочно укоренилась в ее голове. Лилит казалось, что она ждала этого толчка к переменам всю свою жизнь. Сначала уехала Сандра, за ней Анна, последней близкой подругой, покинувшей Этис-Сандж, была Эллис. Теперь настала очередь Лилит изменить что-то в своей судьбе. К чему приведут эти перемены, покажет время.
  Лили достала из тайника свою книгу "зелий", которую подарила ей бабушка-травница Анны, где были записаны разработанные ей рецепты на все случаи жизни, а также личные разработки самой Лили. Там можно было найти почти все: начиная от средства от простуды и средства от нежелательной беременности и заканчивая рецептами различных ядов. Несложно догадаться, какой рецепт был первым в ее списке. Быстро пробежав по списку ингредиентов, девушка с радостью для себя отметила, что все необходимое у нее есть.
  Также Лилит понадобится средство для "подмены запаха", чтоб оборотень-охотник не смог ее найти, а в том, что Джеймс будет ее искать, она не сомневалась. Все волки собственники. Дальше по списку шли средства, позволяющие изменить внешность: цвет волос, глаз, кожи, голос. "Летучая смесь для отвода глаз".
   Лили быстро листала свою книгу и мысленно делала пометки необходимых ей веществ.
  "Так все необходимое есть, какое счастье, что я запасливая, и никто не принимал мое увлечение всерьез".
   По иронии судьбы большую часть ингредиентов помогал собрать именно Джеймс. Он часто путешествовал по стране по долгу службы и каждый раз, возвращаясь из очередного похода, преподносил ей в качестве подарка какое-нибудь экзотическое растение, красивый камешек, мех или коготь редкого зверя. Наследник Лорда был бы страшно удивлен, если б узнал, какая участь постигла белый сапфир или, скажем, коготь горного льва. А Лилит же перерабатывала полученное сырье и экспериментировала, экспериментировала. Шейла не скрывала своего скепсиса, однако послушно моталась по окрестным лесам, по болотам в поисках нужной травки, так как знала, что для подруги это важно. Правда, Шейла до сих пор уверена, что "книга зелий" это личный дневник Лили, а непонятный язык-шифр - это просто способ защиты от любопытствующих.
   Сейчас Лилит страшно подумать, что было бы с ней, если б она не познакомилась в школе с Анной, а та в свою очередь не познакомила девушку со своей бабушкой, которая научила Лили искусству составления зелий и магии минералов, а также обучила ее тайному языку алхимиков. И пожилая женщина не делала различий между родной внучкой и Лили, всех любила одинаково, наказывала по справедливости и была строгим учителем. "Слушай и запоминай девочка, тебе это не раз жизнь спасет", - часто приговаривала бабушка Иса, когда Лилит была готова послать все к ёжрыху.
  Каждый раз после школы девочки бежали в домик на окраине леса, где жили Анна и ее бабушка. Там Лили всегда ждал сытный обед, ласковое слово и новая порция знаний. Возвращалась Лилит домой затемно, но ее никогда не ругали за это и не искали, словно матери не было до нее никого дела. Тогда Лили все списывала на занятость родителей, сейчас она не была в этом так уверена. Так продолжалось в течение четырех лет, пока в один страшный день Лилит не застала никого дома, только книга лежала на столе и записка с коротким: "Береги себя, Шерри". Девочка приходила в течение месяца, каждый день, в надежде, что они уехали не навсегда. Однако дом на окраине леса пустовал до сих пор. В год отъезда Анны Лили и познакомилась с Шейлой, а с ее старшим братом, Джеймсом, они были знакомы давно. Наследник часто прикрывал их с подругами шалости и проделки в школе. А после отъезда Эллис у Лилит началась другая жизнь.
  Лили достала все необходимое и приступила к работе, ошибиться было никак нельзя. Когда же она закончила, разлив все зелья по пузырькам, то поняла, что в очередной раз не заметила, как пролетело время. И что солнце уже склонилось к закату.
  "Нужно поспешить. Еще одной ночи в качестве лордовской подстилки я не вынесу".
  Первым делом Лили выпила зелье от нежелательной беременности.
  "Шаг первый".
  Затем настала очередь изменить внешность.
   "Шаг второй".
  Лилит нанесла на волосы краску наподобие крем-маски - ее личную разработку. Когда краска впитается, то ее волосы изменят свой цвет. Алхимический состав воздействует на сам корень, и даже когда волосы начнут отрастать, то они будут того цвета, который Лили необходим. Затем она закапала глаза, теперь и они изменят свой цвет. На следующем этапе девушка разделась донага, смочила тряпочку в графине с водой, в нем было разведено одно из ее зелий, после чего обтерла каждый сар своей белой кожи. Кожа под действием снадобья моментально меняла свой цвет.
   Лилит посмотрела на себя в зеркало, и ахнула от неожиданности, это была она, и в то же время не она. Золотистые густые волосы стали теперь черными как смоль, изумрудная зелень глаз сменилась бездонной синевой океанов, белоснежная кожа теперь была смуглой, словно она девушка-южанка, причем такого оттенка девушка не добивалась никогда, даже если загорала днями напролет. Теперь настала очередь выбранной одежды, смочив ее зельем "обмани нюх волка", Лили изменила свой запах, теперь она пахла яблоками и корицей, а не пачули и хвоей.
   "Шаг третий".
   Нанесла зелье "я у мамы дитё без глазу", теперь ни один оборотень или вампир не обратит на нее свое внимание. Лилит станет для них невидимкой на три дня.
   "Шаг четвертый".
   Лили будет незаметна, словно ее и вовсе нет. За эти три дня ей предстоит найти убежище и свой новый дом. Девушка открыла окно, охраны не было видно. Видимо Джеймс ее убрал, вряд ли ему могла прийти в голову мысль, что она решится на побег после прошлой ночи. Лилит бросила прощальный взгляд на свою комнату, на свои драгоценности, которые она предусмотрительно оставила на столе. Взяла свою заплечную сумку, где уже лежали ее книга зелий, и самые редкие ингредиенты, следы "перевоплощения" она тоже взяла с собой, чтобы никому не пришло в голову, что девушка изменила свою внешность.
  "Шаг пятый".
   Лили выбралась в окно, а дальше привычно по плющу спустилась вниз, пересекла лужайку перед домом и, открыв калитку, была такова.
  "Странно, меня словно кто-то зовет".
  Лилит чувствовала сильный телепатический зов.
   "Зов вампира . А вот хрен тебе, дедушка".
   И девушка пошла в противоположную сторону от зова. Первые шаги сделать было нелегко, последующие же намного легче. Чем дальше она была от дома, тем легче ей становилось.
  Вдруг раздался гневный вой. Второй раз за сутки у жителей Этис-Санджа застыла кровь в жилах. И все пришло в движение, все засуетились, оборотни забегали, кто-то обратился и сразу попытался взять след, но безрезультатно. И никому не было дела до маленькой хрупкой женской фигурки, смело шагающей в ночь.
  Лилит счастливо улыбнулась и вздохнула полной грудью. Кольнуло мимолетное чувство вины. Но Шейла простит, Шейла поймет, а если нет - ее проблемы. Путь Лили лежал в единственное место, где ее будут искать, но могут никогда и не найти, в город Свободных.
  
  888
   Замок Лорда Джеррарда
  
  - Джеррард, милый, а ты уверен, что Джеймс не перегнул палку? Все-таки Лилит хорошая девочка, и достойна стать Леди этого замка, а не... - Леди Замка, Леди Родга, супруга Лорда Оборотня, мать Джеймса, задумалась на мгновение, стараясь подобрать слова, лицо ее омрачила тень неудовольствия - а не... "избранницей Лорда". Это жестоко, Джеррард.
  - О, слышишь? - Лорд квартала оборотней довольно улыбнулся. - Кажется, сбежала, знаешь Ро, я бы не смог ее уважать и признать в ней будущую леди, если б она не сбежала. Все-таки лунный народ гордый.
  - Но знает ли Джеймс, с чем столкнулся? - в голосе леди Рогды звучала тревога.
  - О, он знает и всегда знал. Помнишь, когда Лилит была маленькой, Джеймс пришел к ним домой, чтобы поставить печать лорда. Так вот он ее поставил с четвертого раза, после того, как пообещал малышке, что покатает ее на своей спине... - Лорд Оборотень не сдержал смешок.
  -Оуууу. А знает ли Лилит, кто она?
  - На этот вопрос я не могу дать тебе ответ, дорогая. В любом случае, Джеймс эту кашу заварил - ему и расхлебывать.
  
  888
  Замок Лорда Себастьяна, отца Демиана.
  
  Огромный белый волк ворвался прямо посреди ужина в главную залу Лорда Себастьяна, Лорда Вампиров, Главы вампирского квартала. Все, кто были в зале, уставились на воинственного оборотня, который всем своим видом излучал агрессию, причем явную. Удивить тысячелетнего вампира очень сложно, но Джеймсу это удалось. Лорд Себастьян не успел поинтересоваться, а в чем собственно дело и какого хмыра тут происходит, как его опередил его же сын, Демиан.
  - О, пап, это ко мне. - В голосе вампира звучало неприкрытое веселье и возможно даже издевка. Демиан поспешил на выход из трапезного зала. Волк двинулся следом. - Пошли, блохастый, поговорим что ли.
   Как только за ними закрылась дверь, оборотень напал на вампира.
   - Ты что, бешенный? - Демиан не испытывал страха, а только любопытство. Ибо напасть и убить вампира в его же родовом замке - это неслыханная глупость и вверх идиотизма. А дураком, и тем более идиотом, Джеймс не был.
  - Где она? - волк обернулся человеком, и теперь в весьма двусмысленной позе полуголый Лорд Джеймс, первый наследник Лорда Оборотня, прижимал к полу Демиана. Причем Джеймсу было абсолютно безразлично, что они не одни в коридоре, и что стражники пороняли от удивления казенное оружие, которое попадало со звонким "дзинь", вместе с их отвисшей челюстью.
  - Она - это кто? - Демиан сделал вид, что не понимает. Джеймс зарычал. - А, она - это твоя крошка? Так это. - Вампир весело улыбнулся и устроился на полу поудобнее. - Так не знаю я, не видел я ее, со вчерашнего вечера как.
  - Как не видел? - такого поворота Джеймс никак не ожидал. Принюхался. И правда, запаха Лилит здесь не было, даже намека на него не было. - И что? Телепатический зов не кидал? - спросил он удивленно.
  - Почему, кидал. - Демиан все еще довольно улыбался, он еще никогда не видел своего друга в такой прострации. - Только она не пришла.
  - Как не пришла? - Джеймс отпустил вампа, только покидать пол не спешил и уселся прямо там, на полу, в родовом замке вампиров, посреди грязного коридора, на виду у "вражеского" гарнизона. Ибо посмотреть на это зрелище прибежали все, кому не лень, Лорд Себастьян бы тоже посмотрел, но ему положение не позволяет.
  - А вот так, не пришла. - Демиан поднялся с пола, ибо ему изображать коврик надоело. И тааак посмотрел на толпу зевак, что все моментально рассосались, оружие было поднято, челюсти вернулись на места. "Совсем уже охренили, вот устрою я им боевые учения, чтоб не расслаблялись" - зло подумал вампир.
  - Что, потерял свою девочку? - Но Джеймс даже не отреагировал, он все еще был в шоке. - Даааа... - протянул мужчина. - Вставай, бедолага, пойдем искать твою пропажу.
  Джеймс на автомате ухватился за руку друга, и Демиан без особых усилий помог оборотню покинуть холодный, грязный и негостеприимный пол.
  - А тебе-то зачем это нужно? - К оборотню постепенно стал возвращаться разум.
  - Чтоб дел не натворил, когда найдем. А то я тебя знаю... - Вампир похлопал Джеймса по плечу, мол, пошли, горемычный. - А она девочка хорошая, светлая.
  
  Глава 5
  
  О том, что лунный народ - гордый народ.
  Этис-Сандж, город свободных.
  
  На город свободных опустилась ночь, но это мало повиляло на его внутреннюю жизнь. Этот город никогда не спал, здесь всегда бурлила энергия бешеным водоворотом, кто-то веселился сутками напролет, кто-то же таился в темных закоулках в поисках легкой наживы, ну а кто-то искал приключений и запретных удовольствий. В этом районе всегда очень не хватало света днем, что тогда говорить о темном времени суток? Квартал был плотно заселен, дома буквально прижимались друг к дружке, словно лесные грибы на пеньке. И редкие просветы недобитых фонарей были подобны оазисам в пустыне. На узких темных улочках можно было встретить представителя абсолютно любой расы. Будь это гном или гоблин, это еще полбеды, а вот если орк или не дай Боги - темный эльф, то тогда последствия могут быть совсем другие. В этом районе царила анархия, шла жестокая борьба за выживание, побеждал тот, на чьей стороне больше силы. Как этот жестокий мир "свободных" не скатился к ёжрыху, до сих пор для многих загадка, но поговаривают, что городом управляет негласный Лорд, который держит весь квартал в ежовых рукавицах и обеспечивает здесь соблюдение закона и порядка. Правда законы здесь свои, и порядки тоже, но это уже детали. Если вы спросите, как зовут их Лорда, у жителя квартала, то он, скорее всего, гордо ударит себя в грудь и заявит, что в их районе нет вонючих лордов, и они свободные жители! Или оскорбится настолько, что отвесит вам парочку оплеух, дабы глупые вопросы больше не задавали. В этом жестком мире мог прижиться не каждый, ну а кто приживался, уже не мыслил своей жизни без него, город затягивал, словно наркотик.
  Лилит плотнее закуталась в плащ, прячась от осенней сырости и холода, а также от нежелательных глаз, ее зелье работало и на девушку никто не обращал внимания. Жители ночного города спешили по своим делам, проносясь размытыми тенями мимо, они были подобны воде, утекающей сквозь пальцы. Лили было очень страшно, она впервые осталась один на один со своими проблемами, и некому было ей помочь в случае беды. Но она не позволяла себе отчаиваться и скатиться в уныние, подбадривая сама себя что "все будет хорошо" или "я еще натяну им ёжрыха на лоб". Лилит шла, не разбирая дороги, передвигаясь преимущественно на ощупь, ибо темень была кромешная, даже не зная, как долго она уже идёт. Но казалось - целую вечность, словно время остановилось. Девушка очень устала и была сильно измотана, и в какой-то момент ей стало все равно, что будет дальше. И что еще шаг, и она просто рухнет на месте, без сил, а силы ей еще понадобятся, так как у нее есть три дня, а потом... Что будет потом, она старалась не думать, и так страшно.
  "Надо найти безопасное место, мне нужно поспать хоть пару часов, мне нужны силы".
   Лили взмолилась всем известным ей Богам, умоляя их о чуде и снисхождении, как вдруг она споткнулась обо что-то и улетела кусты. К счастью, они были достаточно густые, чтобы обеспечить ей мягкую посадку, и это не была колючая ягода , которую любят сажать вокруг домов в качестве живой изгороди.
  "Чем не место для ночлега?", - подумала измученная девушка, она сомневалась, что кому-то придет в голову шариться по кустам ночью. Постелив свой плащ на землю на манер одеяла и свернувшись клубочком, Лилит устроилась на ночлег. Усталость быстро взяла свое, и она провалилась в объятья бога сновидений.
  Проснулась девушка от шума. Кричали друг на друга две женщины, и каждая покрывала свою соперницу бранными словами, причем редкими и отборными, с угрозами скорой расправы. Лилит стало интересно, из-за чего можно устроить подобную свару, и она на четвереньках выползла из своего укрытия. А скандал тем временем все набирал обороты.
  - И чтоб духу твоего здесь не было, шлюха! - Одна женщина кинула в другую, что помоложе, нижним бельем. - Дрянь! Молись, чтоб тебя не убили за углом, сука! - Следом полетел мешок с вещами.
  - Ах ты, старая грымза! - вторая кинулась на обидчицу с кулаками. - Это ты ему на меня донесла! - Но маневр не удался, она споткнулась о собственный мешок.
  - Конечно я! - Женщина постарше встала в позу "руки в боки", - У хозяина были правила, а ты, змея подколодная, - погрозила кулаком, - их нарушила! Причем все! Шалава Трогорка !
  Лилит мысленно присвистнула, "Шалава Трогорка" - это еще хуже, чем "шваль лесная", так как среди людей считалась, что только совсем падшая женщина будет отдаваться оркам или троллям, не говоря уже о гоблинах.
  - Да я тебя, ежрыхово семя, своими руками придушу! - Молодая предприняла еще одну попытку нападения, которая могла бы увенчаться успехом, но ее остановил холодный и властный мужской голос.
  - Что здесь происходит? - видимо мужчина только что вышел из дома и стал свидетелем этой неприятной сцены. К своему сожалению, Лилит не могла его увидеть из-за кустов, которые оказались самой настоящей живой изгородью. Женщина постарше тут же растеряла весь свой воинственный вид и сделала что-то вроде реверанса, только он у нее получился еще корявее, чем это обычно получалось у Лилит.
  - Что за цирк городским на потеху? - кивком головы мужчина указал на толпу зевак, которые тут же дружно сделали вид, что они - что, они ничего, и вообще у них дел много, и они ну очень заняты. Сразу закипела бурная деятельность, Лили чуть не засмеялась от того, насколько это нелепо выглядело по стороны.
  - Хозяин, дело в том, что Ваша бывшая горничная, - женщина посмотрела на соперницу, которая при появлении мужчины стала белее снега в горах. - изволила права качать.
  - Воот как? - в мужском голосе зазвучала сталь. - И что же она хочет?
  - Нннииичего, хозяин! - голос бывшей служанки задрожал от страха, и она медленно стала пятиться назад, напрочь забыв и про свои вещи, и про "доносчицу", казалось, что ее единственной целью стало немедленно исчезнуть, провалиться сквозь землю или уползти куда подальше.
  - Как я рад! - в мужском голосе послышалась неприкрытая издевка, - Что ж, Хизер, раз проблемы больше нет, - Он голосом особенно выделил "проблемы". - то пошли в дом.
   И тут Лилит поняла, что это ее шанс, реальный шанс на выживание в этом городе.
   "Раз он только что уволил горничную, значит ему нужна новая горничная". Девушка выползла из кустов, наскоро отряхнулась и поспешила наняться в услужение, пока у нее была такая возможность.
  - П-подождите, пожалуйста! - в голосе Лили послышалась мольба. - Подождите...
  -Это еще что такое? - возмущенно спросила женщина, которую, как выяснилось ранее, звали Хизер.
  - Это девушка. - Мужчина спокойно озвучил очевидный факт. У Лилит наконец-то появилась возможность увидеть того, у кого, как она надеялась, в будущем будет работать. Перед ней стоял, судя по цвету кожи и миндалевидному разрезу глаз, светлый эльф, только это был какой-то неправильный эльф, ведь насколько она знала, среди представителей этой расы голубоглазых брюнетов отродясь не водилось. Но сейчас такие мелочи ее мало волновали, она готова была прислуживать хоть самому Лорду демону. На вид эльфу было лет тридцать-тридцать пять, отлично сложен: широкие плечи, узкие бедра, ни грамма лишнего веса. Одет в удобную, но дорогую одежду, которая в случае схватки не стесняет движений, на поясе закреплена перевязь с мечом.
  - Чем же я могу быть полезен? - В его голосе не было холодности или пренебрежения, только вежливая заинтересованность и участие, словно ему и правда может быть до нее какое-либо дело.
  - Вам нужна горничная - я могу стать вашей горничной, - на одном дыхании выпалила Лили.
  Эльф окинул ее проницательным взглядом, от него не укрылось ни отчаянье в голосе, ни потрепанный вид: царапина во всю щеку, настоящее воронье гнездо на голове, порванная в нескольких местах одежда и тощая заплечная сумка за спиной.
  - Да, действительно можешь. - Мужчина медленно подошел к девушке. Лилит задержала дыхание, но он просто вытащил зеленную веточку из ее волос. - Нам как раз нужна горничная, - он усмехнулся краешком губ. - Вы нам отлично подходите. - Лили выдохнула с облегчением. - Только хочу сразу обговорить условия с моей стороны. Правило первое - не лезть в мою постель, второе - не сплетничать обо мне за пределами моего дома. - Эльф не был дураком и прекрасно понимал, что слуги на то и слуги, чтоб обсуждать своих хозяев, и он не имел ничего против, пока никто не выносил сор из избы. - Третье - ты должна работать! Нахлебникам нет места в моем доме, я не занимаюсь благотворительностью. Твоя предшественница нарушила сразу два из трех. - "Три из трех", чуть было не поправила его девушка, но потом здраво рассудила, что ему виднее. - Не повторяй ее ошибок. - Лилит кивнула, подтвердив, что она согласна выполнять его правила. - За свою работу ты будешь получать один серебряный в неделю. Меня зовут Эрридан.
  - Лорд Эрридан, спасибо... - Девушка была счастлива, Лили даже не ожидала, что ей за работу будут платить, и хотела от всей души поблагодарить эльфа и заверить, что он не пожалеет, но тот ее перебил.
  - Просто Эрридан, ты в городе свободных, тут нет Лордов. Если тебе сложно, можно звать меня хозяин, - при этом мужчина поморщился, словно и "хозяин" его не особо устраивало. - Но не Лорд.
   Девушка кивнула, мол, поняла, учту на будущее.
  - Да, чуть не забыл, если на тебе есть печать Лорда...
   "Видимо, и слово "клеймо" доставляет ему неудовольствие", - подумала Лилит.
  - ...то я должен ее снять. Это город Свободных. - Еще раз напомнил ей эльф очевидный факт.
   "Только как он может снять клеймо Лорда, если он не Лорд?", - думала Лили, это не укладывалось в ее голове.
  - В моем доме тебе ничего не угрожает, но не за его пределами. В целях безопасности я тебе поставлю свою печать.
  - Нет. - В голосе девушки была решимость. - Нет, я не согласна. -Лилит сама удивилась свой смелости.
  - Что, прости? - эльф был удивлен.
  "Видимо привык, что с ним не спорят". Но Лили не собиралась менять свое решение.
  - Я говорю, кле... - она поправилась. - Печать можете с меня снять. Свою ставить не нужно. - Эльф хотел было возразить, но Лилит не дала. - Мы в городе Свободных, раз здесь нет места Лордам, то не должно быть места и для их печатей.
  - Хорошо. - Эрридан не нашел, что на это возразить, в конце концов, это ее выбор. Его дело было предложить свою защиту, ее право отказаться. - Дай мне свою правую руку. - Девушка протянула руку мужчине, который осторожно ее коснулся. Она испытала легкое жжение и все! Теперь Лилит была свободна от Джеймса и обязательств перед ним и своей семьей. - Вот и все, теперь у тебя начинается новая жизнь, малышка... Как тебя зовут?
  Теперь, когда Лилит была свободна, она решила, что имеет право на другое имя, к тому же имя "Лилит" ей никогда особо не нравилось, а от выражения "малышка Лили" ее, откровенно говоря, мутило. Раз у нее новая внешность, новая жизнь, то и имя должно быть новым.
  - ШаИса, - на мгновение ее голос дрогнул, она вспомнила старую бабушку-травницу. - Мое имя - ШаИса.
  - Отлично, ШаИса. - Эрридан искренне улыбнулся новоявленной ШаИсе. От природы он был весьма наблюдательным и умел читать между строк. - Пойдем в дом, Хизер введет тебя в курс дела и все покажет. Хизер, до этого хранившая молчание, кивнула и по-дружески приобняла Шай за плечи.
  - Пойдем, милая Ты, наверное, голодна, как волк. - И только сейчас ШаИса поняла, как же она хотела есть.
  
  888
  Город свободных, дом Эрридана
  
  Дом у Эрридана был достаточно большим и светлым. В нем девушка чувствовала себя лучше, чем в родном. Было очень спокойно на душе, никто не обижал, даже наоборот, старались приободрить, если вдруг у нее что-то не получалось. Никто не задавал личных вопросов: кто она и откуда, никто не лез в душу, оставляя за ней право на свои личные секреты. Эрридана она видела редко, обычно он то приходил, то уходил, а иногда подолгу запирался в своем кабинете. И тогда в доме наступала мертвая тишина, как в склепе. Хозяин занят, хозяин работает, все передвигались на цыпочках и говорили шепотом. Всем было безумно интересно, чем же он там занимается, но ей не было до этого никакого дела. Абсолютное безразличие. ШаИса с удовольствием выполняла свою работу, поддерживала уют и порядок в доме. Работа была несложная и у нее оставалась масса свободного времени. Шай все устраивало в жизни. Наверное, можно сказать, что она была счастлива, впервые за долгое время.
  У девушки была своя собственная комната, по размерам превосходящая ее прежнею, в которой было все необходимое. В комнате стояла простая, но добротная мебель. Для удобства девушки у нее была даже своя маленькая ванная комната. ШаИса любила почитать перед сном, ибо дефицита в свечах не было. Эрридан позаботился о том, чтоб его слугам не только не приходилось работать в темноте, но и чтобы они могли скоротать свой досуг вечером после работы, скажем за настольной игрой. А те, кто умел читать и был обучен грамоте, мог спокойно воспользоваться личной библиотекой хозяина, двери которой были всегда открыты. Там девушка нашла массу полезных книг по самообороне, так как она больше не хотела быть жертвой. Ей хотелось научиться постоять за себя и в случае необходимости суметь защитить свою честь.
   У эльфа был свой собственный мини-парк, где ШаИса любила гулять и тренироваться по вечерам. Однажды за этим занятием ее и застал Эрридан.
  - Вот скажи мне, милая, чем тебе так не угодило это дерево? - насмешливо поинтересовался эльф у девушки, глядя на то, как она истерично колола несчастный дуб кухонным ножом. А ШаИса просто вышла из себя. Она уже битый час пыталась научиться метать ножи, но у нее битый час ничего не выходило.
  - Ничем, - буркнула девушка и продолжила вымещать свой гнев на ни в чем не повинное дерево.
  - Помощь нужна? - Вопреки мнению слуг, что их хозяину нет до них никого дела, Эрридан был в курсе всего, что происходило в его доме. При желании он мог поименно перечислить всех любовников Китти, которая была известна на всю округу своими сексуальными аппетитами и неразборчивостью в связях. И он часто наблюдал за ШаИсой из окна своего кабинета, его забавляли столь нелепые попытки, но также его восхищала её сила духа и просто непревзойденное упрямство.
  - Нет, спасибо... - ШаИса догадывалась, как глупо она, наверное, выглядит со стороны. - И так тошно. - Ей сейчас только эльфа с его насмешками не хватало. Он-то опытный воин, и меч у него явно не для красоты висит.
  - Ты неправильно делаешь замах. - Эрридан забрал у девушки нож и отвел ее на позицию. Спокойно так, будто все нормально и так и должно быть, скорректировал ее позу. - Работает кисть, вот так. Напряги корпус. Молодец. Пробуй. - Лилит чуть не захлопала в ладоши, когда злополучный нож вошел в дерево на четверть. - Да, над силой броска надо еще поработать. Ладно, пойдем.
  - Куда? - Удивлению девушки не было предела.
  - В тренировочный зал, куда. Учиться будем.
  Когда они пришли в тренировочный зал (ШаИса даже не подозревала, что такой есть), эльф бросил ей деревянный меч и приказал защищаться.
  - Нет, милая, это никуда не годится, как ты вообще двигаешься в этих юбках? - поинтересовался Эрридан, когда, в очередной раз запутавшись в них, она упала к его ногам, а он даже атаковать еще не начал.
  - А что, у меня есть выбор? - огрызнулась девушка, вытирая пот со лба.
  - Так, понятно. - Эльф подошел к стенному шкафу, достал оттуда чистую мужскую рубаху и штаны и кинул их ШаИсе. - Передавайся, позже найдем что-нибудь по размеру. Я отвернусь. - И Эрридан повернулся к ней спиной.
  Позже они продолжили тренировку, и девушке стало гораздо легче двигаться и избегать его обидных ударов, в запале "драки" Шай умудрилась ободрать рукав у рубашки, обнажив плечо.
  - Что это? Татуировка? - Эрридан подошел поближе, чтобы получше рассмотреть рисунок. - Волк?
  - Да. - Ответ ученицы прозвучал достаточно резко в своей краткости.
  - Зачем ты ее сделала?
  - Так, на память.
   Эрридан кивнул, дав понять, что принимает ее ответ, и отстал со своими вопросами, в конце концов, негласное правило - "уважай чужие тайны" - в доме ввел именно он.
  Так в жизнь ШаИсы вошел Эрридан, у них сложились теплые и дружеские отношения. Она всегда мечтала о старшем брате, и эльф как никто подходил на эту роль. Днем работала по дому, а вечером были изматывающие тренировки. Мужчина был строгим учителем, но не злым. Когда у нее что-то не получалось, он терпеливо раз за разом объяснял, где она совершает ошибку. Девушка быстро училась и схватывала все на лету, главное - объяснить все сразу доходчиво. Он доводил ее действия до автоматизма, постепенно раскрывая потенциал ученицы, и в будущем ШаИса могла стать неплохим воином и надавать под зад даже своему учителю. Но даже такими темпами не раньше, чем через пару десятков лет. Но, как всем хорошо известно, все хорошее когда-нибудь заканчивается, а ёжрых всегда приходит внезапно.
  
  888
  
  Был обычный декабрьский день, и ничто не предвещало беды. ШаИса выполняла обычную работу по дому, как вдруг в ворота их дома постучали, причем не просто постучали, а забарабанили так, чтобы уж услышали наверняка. Для Эрридана это не стало большой неожиданностью, словно он ожидал гостей, даже более того - он сам поспешил открыть дверь, что весьма удивило девушку, но она не придала этому значения, только плечами пожала. А эльф тем временем ласточкой слетел по лестнице и ураганом пронесся через весь парк навстречу дорогому гостю.
  - Джеймс? Демиан, что у вас там такого случилось, что вы поставили на уши весь мой город? - Прямо с порога поинтересовался Эрридан у наследников Лордов и его будущих соправителей Этис-Санджа.
  - Может, ты нас в дом пустишь? - усмехнулся Джеймс. - А там уже мозг клевать начнешь?
  - Не обращай внимания на него, - улыбнулся Демиан. - Он нынче не в духе, уже месяца как два с половиной. - Вампир пожал руку эльфу. - Беда у него, Эрр, беда. - Скорбным голосом сообщил мужчина, как будто оборотень находился на смертном одре.
  Эрридан только глаза закатил, глядя на эту парочку. Эльф никогда не понимал, почему Демиан так любит задирать Джеймса, неразделенное чувство что ли? Вот и сейчас, оборотень оскалился и зарычал.
  - Хватит уже, пойдем в мой кабинет, там и поговорим. Спокойно. - И специально для Джеймса добавил. - Без драк и ломания мебели.
  ШаИса чуть не упала в обморок, когда увидела кто пожаловал к ним в гости. Ее преследователи прошли мимо, словно она не живой человек, а предмет интерьера, и прошествовали вверх по лестнице, всем свои видом показывая, что они тут не в первый раз и куда идти, прекрасно знают.
  - Шай, сделай нам, пожалуйста, чаю с бутербродами, и принеси ко мне в кабинет.
   Девушка ни жива, ни мертва, смогла только кивнуть, лихорадочно думая - "А может, все обойдется? Не узнали же они меня". Сам хозяин дома последовал за своими гостями, в свой личный кабинет.
  
  888
  
  - Что у вас там случилось? - спросил эльф, садясь в свое кресло напротив Лордов. Уж очень ему было интересно знать, отчего весь Этис-Сандж гудит, словно улей летом.
  - Эрридан, нам нужна твоя помощь... - начал Джеймс, эльф чуть со стула не упал, но не подал вида, как сильно его терзало любопытство.
  - Дело в том, что мы ищем одну девушку. - Продолжил вампир.
  - Одну девушку? - брови эльфа непроизвольно полезли наверх. - Одну девушку на двоих, что ли?
  - Э, нет, вообще-то это я ищу девушку, - Джеймс усмехнулся волчьим оскалом. - а Демиан мне помогает...
  - Демиан помогает тебе... - вот теперь Эрридан мог смело сказать, что повидал в этой жизни все. - найти девушку?
  - Слушай. Не придирайся, просто наш мохнатый друг, - Демиан потрепал оборотня по голове , - натворил дел...
  В дверь постучали. Вошла ШаИса и, как ни в чем не бывало, принялась прислуживать господам, будто от этого не зависела вся ее жизнь. Вампир же тем временем продолжал
  - ...была у Джеймса девочка, хорошая такая, красивая. Но как-то раз, одним вечером, он ее приревновал, - Повисла небольшая пауза. - ко мне. Психанул и взял ее по праву Лорда. А девочка гордая очень и сбежала от него.
   "Нет, это было не все, вот теперь точно все повидал", - пронеслось в голове у Эрридана. "Это надо же умудриться скрыться от оборотня, от оборотня-охотника".
  - И сколько ты ее уже ищешь? - поинтересовался эльф.
  - Два с половиной месяца уже. - Ответил Джеймс. - Все обыскал, нигде ее нет, как сквозь землю провалилась.
  Сопоставив несколько фактов, эльф рукой указал на ШаИсу, и спросил:
  - Она?
  - Похожа, но не она. - Демиан бросил на ШаИсу мимолетный взгляд.
  - Корица и яблоки. - Только и сказал Джеймс, для него все было очевидно, запах не тот.
  - Оу, бедная девочка, - в голосе вампира было сочувствие. - за плечами такое горе...
   Шай догадывалась, какое "горе" увидел вампир. Это было чужое воспоминание, ее школьной подруги Эллис, которое она ему подкинула. И где он увидел маленькую девочку, на глазах у которой оборотни-отступники убили всю ее семью, а ее не нашли, и выжила она единственная из всей деревни. И как она, бедная и несчастная, боролась за жизнь в этом мире.
  - Тем более, мы ищем белокожую и зеленоглазую, - Еще один беглый взгляд достался ей от оборотня, - а эта голубоглазая и брюнетка. У Лилит волосы светлее, чем у меня. - Джеймс пальцем указал на свою каштановую гриву.
  "У меня волосы вообще другого цвета, идиот" - ШаИса чуть не вылила на Лорда оборотня полную чашку горячего чая.
  - Какое горе? - Эрридана сейчас интересовало уже другое, с оборотнем было все ясно.
  - Это ее личная тайна, Эрр. - Тихо ответил Демиан.
  - Я хозяин этого дома и имею полное право знать обо всех личных тайнах своих служащих. - Глаза Шай округлились от удивления. - Поэтому...
  - Эрр, личные тайны на то и личные, чтоб такими оставаться. - Вампир не прятал усмешку, на его памяти эта горничная первая, кого допустили в святая святых - в личный кабинет Эрридана.
  - Охх, ладно. - Эльф понял, что от Демиана он сейчас ничего не добьется, и решил сменить тему. - Шай, милая, садись с нами, посиди немного. - теперь уже Джеймс и Демиан чуть со стульев не попадали, такое отношение их друг мог проявить только к члену своей семьи или... Нет, они были слишком хорошо наслышаны о его "трех правилах".
  - Нет, хозяин Эрридан, я не могу. - В голосе звучала та же решимость, какая была у нее при первой встрече. - Кто я такая, чтоб сидеть за одним столом с благородными Лордами? - слово "благородные" она выделила особо, но отчего-то это звучало, как издёвка.
  - Я уже тебе сотни раз говорил. - Эрридан начал закипать, оказывается его выбил из равновесия тот факт, что у нее были личные тайны, о которых он до сих пор не знал, хотя сам был абсолютно открыт и личных секретов не держал. - Это город свободных, тут Лордов нет. - Она побледнела, осознав, что едва не выдала себя. Ведь, по сути, ШаИса не знала, что эти двое - Лорды, но, к счастью, эти самые лорды не придали особого значения ее словам. - Поэтому сядь! И выпей с нами чаю!
  - Нет! - Девушка взяла поднос и с трудом сдержалась, чтоб не шваркнуть его об чью-нибудь голову, кандидатов было несколько. - У меня много работы и куча дел по дому! Мне некогда!
  - Некогда, говоришь? - Эрридан пришел в ярость - нахалка посмела ему дерзить, будь они один на один, он бы ей это скостил, но не в при гостях. Тем более Джеймс и Демиан были не последними людьми в городе, а нынче репутация - это наше все. И вообще, он не заслужил к себе подобного отношения. Откуда эльфу было знать, что у девушки просто сдали нервы. - Так пошла вон! Работать! И на глаза мне не попадайся больше!
  ШаИса вздрогнула, ей не было так больно, даже когда Джеймс назвал "шалью лесной". Все-таки Эрридан стал ей очень близким и дорогим эльфом.
  - Как прикажет Лорд Эрридан. - Сделав идеальный реверанс (она много практиковалась), с идеально ровной спиной она покинула кабинет хозяина, плотно закрыв за собой дверь.
  - Э, зря ты так, Эрр. - Демиан не мог остаться равнодушным. - У девочки никого нет, она ж совсем одна, ну перенервничала она, бывает...
  - Я не хочу сейчас это обсуждать, - сказал эльф, как отрезал, - что там по вашей проблеме, рассказывайте все, любую деталь...
   "Вот и кончилась сказка", - грустно подумала ШаИса. "Нужно бежать, сегодня".
  Рано или поздно, Эрридан, сопоставив факты, догадается и тогда очень велика вероятность, что он выдаст ее Джеймсу, уважив его право Лорда.
   "Я не могу так рисковать. Лорд Лорда всегда поймет, а что Эрридан - Лорд, я не сомневаюсь".
   Девушка больше не верила, что в городе свободных нет Лорда. Она видела своими глазами, как по-свойски Эрридан общался с наследниками Лордов, и как они признали в нем равного себе.
  "А значит, пора менять внешность, и прочь из этого города... Ёжрых, мне нужна лошадь".
  
  888
  Город свободных, базарная площадь
  
  Шай достала скляночки с заготовками на всякий случай и, добавив недостающие ингредиенты, получила стандартный набор зелий для смены внешности. Не теряя времени, быстро покидала в заплечный мешок все, что может ей понадобиться в пути, не забыв про свою книгу зелий, и приступила к смене личины. Теперь она стала кареглазой блондинкой с красивым золотистым загаром. Пахло от нее ананасом и морскими водорослями. Логично рассудив, что в штанах путешествовать удобнее, чем в юбке, оделась так, как обычно одевалась на тренировку с Эрриданом. Слово он свое сдержал и действительно подобрал комплект по размеру, который ей безумно нравился. Накинув дорожный плащ на плечи и спрятав лицо под капюшоном, она по старой привычке выбралась из дома через окно. Ее комната была на первом этаже, а перед окнами рос большой вечнозеленый кустарник, поэтому маневр девушки остался незамеченным, а дальше дело техники, благо опыт у нее был и немаленький.
  "Нет места сожалениям, некогда об этом думать".
   ШаИса вновь оказалась у тех самых кустов, в которых пряталась несколько месяцев назад, и перед ней вновь были открыты все пути. Только теперь она стала сильней и больше не была беспомощной жертвой.
  Хоть Шай за это время не покидала поместье эльфа, она примерно представляла себе, где находится главный базар квартала свободных. Однажды в библиотеке ШаИса нашла подробную карту Этис-Санджа, и ей не составило особого труда запомнить план города практически досконально - память у нее была отличная. Поэтому вскоре девушка была на месте. Гораздо больше времени пришлось потратить на поиск места, где продают лошадей. Но и с этой задачей она справилась.
  - Сколько стоит лошадь, уважаемый? - обратилась Шай к продавцу весьма пронырливого вида, снимая с головы капюшон.
  - Десять золотых, леди, но вам готов отдать всего за пять.
  Такой ответ ШаИсу абсолютно не устраивал, ей удалось скопить немного, всего полтора золотых, а этот дядечка явно нацелен стрясти с нее по максимуму.
  - А есть что-нибудь подешевле? - Она мило улыбнулась продавцу. - Меня устроит самая задохлая кляча... - Продавец противно улыбнулся.
  - Старая кляча... Есть один конь, его никто не может объездить, хоть на скотобойню веди. Приручишь лошадку, отдам всего за золотой. - Раздался притворно веселый смех, ибо не надо быть великим прорицателем, чтобы разглядеть в этом предложении откровенное издевательство. Торгаш ни капли не верил в ее успех. - Слово старого Дука, а Дук всегда держит слово.
  - Я согласна.
   "А что делать, вдруг случится чудо?", - девушка покорно последовала к стойлу, где бесновался огромный вороной. Казалось, что если он захочет, то сможет разнести здесь все, камня на камне не оставит.
  - Прошу, леди. - Теперь издевка была явная.
  ШаИса не придумала ничего другого, как упасть на колени перед конем. Конь замер, на его морде можно было разглядеть изумление - такого он никак не ожидал.
  "Пожалуйста, помоги мне, мне очень нужна помощь", - девушка мысленно обратилась к животному, в глазах ее застыли слезы. "Если я не смогу уехать сегодня, меня обрекут на жизнь, что хуже рабства. Пожалуйста, ты - моя последняя надежда"
  "Хорошо, я помогу тебе сбежать и отвезу в безопасное место, взамен ты поможешь мне. Идет?"
  ШаИса чуть не завалилась на пятую точку от удивления: " С ума сойти, я разговариваю с лошадью!".
  "Хорошо!"
  Конь перестал бесноваться, фыркнул и склонился перед девушкой, признавая в ней хозяйку. У продавца отвисла челюсть, он был в потерях потерь, ибо этот конь стоил больше ста золотых монет.
  - Ваш золотой, уважаемый. - Девушка протянула все еще ошарашенному старику Дуку монету, подошла к своему приобретению и вывела его из конюшни. Конь не сопротивлялся, когда она попыталась его оседлать, даже присел, чтоб ей было удобнее.
  - Э, леди, как вы его назовете? - спросил дворовый мальчуган, во все глаза рассматривая удивительного зверя.
  - Тенью.
  "Пойдет", - конь не возражал против нового имени и даже одобрительно заржал.
  "Держись крепче, родная!"
   И конь рванул с мест быстрее молнии. Вот он был - и вот его не стало. Узкие улочки квартала свободных его абсолютно не напрягали, конь преодолевал их с такой легкостью, будто в поле скакал.
  - Тень, они закрывают ворота! "О нет, мы не успеем!". - ШаИса была готова зарыдать в голос от отчаянья, ведь свобода была так близко!
  "Расслабься и доверься мне". Ее конь скользнул, именно скользнул, в тень ворот, и через секунду они были уже далеко за пределами города, оставив позади Этис-Сандж и всех его жителей.
  Девушка радостно рассмеялась от облегчения. Она была счастлива.
  - Я спасена! Я спасена! Свобода!
  Шай так радовалась и наслаждалась бешеной скачкой, что даже не заметила, что Тень ее уже привез в тихое и безопасное, по его мнению, место, только вот ШаИса совсем не разделяла его уверенности.
  - Тень, - голос ее был едва уловим, она судорожно вцепилась в гриву своего спасителя. - Ты куда меня привез? Это же...
  "Да, родная, это Асур-Дей".
  
  888
   Город свободных. Дом Эрридана
  
  - ... а еще у нее была книга, я ни слова в ней не мог разобрать... абра-кракодабра какая-то, - продолжал Джеймс свой рассказ о беглянке Лилит.
   ШаИса ушла час назад. Эрридан уже остыл и стал жалеть о своих резких словах и мысленно уже прикидывал, как бы подмазаться к девушке, чтобы она его простила, поэтому не слушал особо оборотня до этого момента. Слова "книга" и "абра-крокадабра " заставили его напрячься. Он видел такую книгу на неизвестном ему языке. И видел у ШаИсы в комнате, когда принес форму для тренировок.
   - Моя сестра говорит, что это ее дневник, - как ни в чем не бывало, продолжал Джеймс свой рассказ, не обратив внимания на то, как напрягся эльф, но зато на это обратил внимание Демиан.
  - Эрр? Что случилось? Ты где-то видел такую книгу? - проницательности вампира не было предела.
  - Да, видел, - слова Эрридану подчинялись с трудом, он до сих пор был под впечатлением от своего открытия.
  - Где? - оборотень не смог сдержаться и зарычал. - Где ты ее видел? - Джеймс был уверен, что такая книга существует только в одном экземпляре.
  - У ШаИсы...
  - Охренеть. - только и смог выдавить из себя Демиан.
  - Скорее. - Джеймс вскочил со своего места одновременно с Демианом. - Где ее комната?
  Наверное, слуги не скоро забудут это зрелище, как их хозяин, забыв обо всем на свете, ставил рекорды скорости, соревнуясь в беге с оборотнем и вампиром.
  - Не успели! - Выдохнул Эрридан, - Совсем чуть-чуть не успели... -оглядев абсолютно пустую комнату со следами экстренных сборов.
  - Она что, может менять обличье? - Демиан сегодня явно был в ударе и быстрее всех смог соотнести два и два.
  - Она не могла далеко уйти, мы перекроем весь чертов город, но мы ее найдем! - решительности оборотня мог бы позавидовать любой воин, идущий на смерть на поле боя.
  - Я с вами. - Твердо сказал Эрридан. - Я помогу ее найти, а то заскучал тут совсем...
  - Ну-ну. - Демиан не прятал предвкушающей улыбки, эта охота обещала быть самой интересной за всю его жизнь.
  
  Глава 6
  
   О доброте
  Асур-Дей, город Демонов
  
  Тень не спеша въехал в город, всем своим видом показывая, что если, не приведи Боги, к ним кто-то сунется, то этот кто-то копытом меж глаз не отделается, а будут травмы, несовместимые с жизнью. Как он это делал, ШаИса не представляла, ведь Тень, по сути, - обычный конь, правда, с необычной для Асур-Дея всадницей, но все же конь. С необычными способностями - да, но ведь это демонический конь?
  Они ехали медленно, неспешно, как будто Тень совершенно не волновал тот факт, что он привез в закрытый город Демонов человека, без спросу и разрешения. Более того, этот факт почему-то никого не волновал, а городские жители наоборот, спешили уступить им дорогу и старательно отводили от них взгляд, хотя, безусловно, им было любопытно.
  "Они что, не будут нас убивать? Они же должны были кинуться и растерзать нас на месте! Куда же я вляпалась, как меня вообще сюда занесло?" - практически в панике думала ШаИса.
   Девушке было очень страшно, и она сама не заметила, как вырвала из гривы своего коня клок волос.
  "Прекрати дрожать, они это чувствуют и потешаются над тобой", - раздался у нее в голове раздраженный голос Тени, прервав череду невеселых мыслей. Как ни странно, это подействовало - она сразу успокоилась и расправила плечи.
   "Раз пока никто не стремится порвать меня на сотни маленьких наглых человечков, то будем плыть по течению".
  "Так-то лучше!" - удовлетворенно заржал конь, - "Ради тебя, милая, устрою краткий экскурс, раз ты тут в первый раз".
  "Ты что, отсюда родом?"
  Но Тень проигнорировал столь глупый вопрос и продолжил: "В Асур-Дее очень строгая иерархия: от слабого к сильному, сейчас мы проезжаем район мелких демонов-служащих или просто мелкой шушеры, затем будет район торговцев и ремесленников. И, наконец, район воинов, здесь у нас живут самые сильные демоны. Если посмотреть на город сверху, то он имеет форму солнца, то есть от центра города, где живет Лорд Демонов, расходятся лучи-дороги, между "лучами" построены дома, при этом, как я говорил ранее, выдержана строгая иерархия. Все всегда находится под контролем. Это позволяет нам держать строгую дисциплину, также никто не сможет въехать или покинуть в город незамеченным, налажена не только круговая система оповещения, но и вертикальная. Никто и ничто не проходит бесследно. Те, кто выше, всегда присматривает за теми, кто ниже. Если в семье торговца рождается сильный демон (и такое бывает, редко, но бывает), то он становится воином, если у сильного рождается слабый - то он по достижении совершеннолетия переезжает в другой район, иначе слабый не выживет среди сильных, его сгнобят. Мы же демоны".
  "Ты хочешь сказать, что весь город знает о моем приезде?" - в мыслях девушки звучал ужас, она снова начала дрожать.
  "Я же сказал довериться мне! Сама подумай, ты тут уже больше пяти минут, а на тебя даже никто не покушался".
  "Может, не успели?"
  "Смеешься? Нарушители наших границ не живут дольше двадцати секунд".
  "И что, у вас не бывает преступлений?"
  "Ты решила замучить меня глупыми вопросами? У нас есть Закон, и он соблюдается в строгости. Поверь, проще закопаться самому, чем вызвать неудовольствие Лорда. Он у нас строгий очень" - в словах Тени было явное уважение.
  "А как я выживу?" - спросила она у Тени, когда они миновали район торговцев - "Я же слабая".
  "Ты сильная - это раз, у тебя есть я - это два".
  "Ты же просто конь, как ты можешь быть таким самоуверенным?"
  "Скажем так, я особенный конь, с привилегиями" - Тень мысленно поржал сам над собой.
  "И куда мы сейчас едем?" ШаИса совсем не разделяла его веселья, и прям чувствовала, что где-то тут притаилась нехилая подстава.
  "Туда, где тебя никто не найдет" - Тень ответил весьма уклончиво.
  
  888
  
  Два демона, примерно одного возраста и, судя по внешнему сходству, являющиеся родственниками, стояли на смотровой площадке и хмуро взирали на то, как их новобранцы вели тренировочный бой. Хотя хмурость эта была показная, и демонам до молодняка не было никакого дела, но молодые бойцы, не ведая об этом, сражались так, будто это был бой не на жизнь, а на смерть. Скрестив руки на груди, один из демонов спросил:
  - Шейдан так до сих пор и не вернулся?
  - Да... - Второй только рукой махнул. - Что, не знаешь, как у него это бывает?
  - Да уж, так и представляю себе эту картину.- Демон усмехнулся. - Бежит себе наш Шейдан по чистому полю, наперегонки с ветром, наслаждается свободой. Бежит, бежит, и тут бац! Его и повязали. Спеленали от гривы до хвоста сетью гоблинской работы и отправили на продажу. И все, не вырваться. - Еще одна усмешка появилась на губах мужчины. - В этой форме он же ничем не отличается от обычного жеребца. Эх, жаль я не видел его морды в этот момент, наверное, то еще зрелище...
  - Да, я тоже об этом жалею... - Но договорить ему не дали, оборвав на полуслове.
  - Лорд Шерридан... - начал слуга.
  - Надеюсь, это что-то важное, иначе я оторву тебе голову. - В голосе демона звучал гнев, он очень не любил, когда его перебивали.
  - Там, это, - слуга побледнел, - ваш конь вернулся.
  - И?
  - С грузом... - несчастный был готов упасть в обморок, искренне надеясь, что Лорд сочтет его сообщение важным.
  - Охх. - Шерридан тяжело вздохнул и обратился к своему двоюродному брату. - Пойду я, Вэрр, гляну, что там за груз такой приволок этот придурок, в прошлый раз это была туша песчаника , всю комнату мне кровью залил...
  
  888
  
  "Тень?" - мысленно обратилась девушка к своему коню "А почему этот демон так странно на меня смотрит, словно хочет оторвать мне голову?"
  Стоило бы отметить, что демон ей внешне приглянулся. Он явно был сильным воином, вся его поза говорила об уверенности в своих силах, а взгляд так и кричал, что с ним лучше не связываться - убьет и не заметит. Отлично сложен, одет в простые штаны и белую рубаху. Оружия при нем не было. Но это и понятно - вряд ли ему что-то тут могло бы угрожать. Брюнет, но в отличие от Эрридана, который носил короткую стрижку, волосы этого демона были убраны в хвостик. Глаза черные, как ночь без луны, обрамленные длинными пушистыми ресницами. На вид ему было лет тридцать пять, а значит за плечами уже немалый опыт. И вообще, этот демон был в ее вкусе, это она отметила сразу.
  "Успокойся, родная. Голову он хочет оторвать не тебе, а мне".
  "Это слабое утешение".
  "Разберусь".
  Они, наконец, достигли конечного пункта назначения. Конь и его всадница стояли посреди площади, перед огромным зданием. И на эту площадь выходило огромное количество улиц со всех сторон.
  "Это явно центр города, а значит, мы сейчас стоим на площади перед дворцом Лорда Демона".
   Только тут не было городского фонтана или памятника великим предкам, как это традиционно бывает во всех городах, вместо этого тут была целая система, исаров на двадцать, из тонких лезвий различной формы и длинны, которые абсолютно бесшумно вращались. Этакая смертельная полоса препятствий. ШаИса посмотрела на нее и ей тут поплохело.
  "О Боги!"
   Девушка аж зажмурилась от страха и натянула капюшон до упора -"Авось, пронесет". В это время "конь" и Шерридан вели между собой мысленный диалог.
  "Девушка под моей защитой", - начал Тень, он же Шейдан.
  "Ты с ума сошел?" - Шерридан был в недоумении.
  "Мы заключили сделку, помощь в обмен на помощь".
  "Ты нуждался в помощи?" - Демон скептически приподнял бровь.
  "Ну, не совсем".
  "???"
  "Она помогла мне сбежать".
  "Ты не смог бы сбежать сам?" - Шерридан усмехнулся.
  "Почему? Смог бы, конечно, но жертв было бы много".
  "Шейдан, ты тронулся? Что в ней такого особенного?"
  "А это, мой друг, я позволю выяснить тебе самому".
  "Что, даже не намекнешь?"
  "А зачем? Ведь так интереснее! И да, девушка под моей защитой и это обсуждению не подлежит" - Шейдан всем видом показал, что это его последнее слово.
  - Твою ж... - Шерридан цветасто выругался, тяжело вздохнул: "Уж лучше бы это был очередной песчаник". - Подойди ко мне. Не бойся, не обижу.
  "Не бойся, если он тебя хоть пальцем тронет, я ему копытом по самому дорогому заряжу", - приободрил девушку Тень и даже аккуратно опустился, чтоб у нее была возможность слезть самой, а не позорно рухнуть к ногам Шерридана. Демон, скрестив руки на груди, терпеливо дожидался, когда человечка достигнет земли и подойдет к нему ближе, чем на один исар, только после этого он спросил:
  - Ты воин? - демон обратил внимание на ее одежду и манеру держаться в седле. Также от его взгляда не укрылся кинжал в голенище сапога девушки.
  - Отчасти. - Ее голос был очень тихим, практически шепот. - Но я хочу научиться...
  - Что, больше нигде не берут? - Спросил он, явно издеваясь. ШаИса гордо промолчала. - Ладно, пройдешь эту полосу препятствий, возьму тебя в ученицы. А если нет, мой "конь" тебя проводит...
  Шай еще раз посмотрела на этот кошмар, и ее ответ был однозначным:
  - Нет, не пройду.
  - Почему, струсила? - демон больше не издевался, ему реально стало интересно, почему она отказалась - он-то уже мысленно прикидывал, сколько времени займет уборка территории.
  - Нет, я просто не смогу ее пройти. Я и шага не сделаю, она меня в капусту порубит, - ответ ее был предельно честным.
  - Значит, все-таки струсила?
  - Это всего лишь благоразумие, - Шай замерла в ожидании приговора.
  "Слава Богам!", - обрадовался Шерридан, - "Значит не все потерянно: у человечки есть мозги!".
  - Хорошо, я тебе обещаю, что через месяц тренировок по индивидуальной программе мастера Айдера ты ее не проходить будешь, а пролетать. Руку дай. - Приказал Шерридан.
  - За-а-ачем? - Но руку послушно протянула - если б демон хотел ее убить, давно убил бы.
  - Печать Лорда поставлю, без нее тебя местные жители схарчят без гарнира и соуса. - Мгновение, легкое жжение, и Шай обзавелась символом принадлежности к Лорду Демону.
  - Вы что, едите людей? - девушка моментально отдернула руку, она была в ужасе.
  "Успокойся, родная", - голос Тени пролился медом для ее ушей, - "это он образно выразился"
  Оставив ее глупый вопрос без ответа, Шерридан поинтересовался:
  - И где ты будешь жить? - Вопрос был явно с подвохом.
  - В конюшне, естественно, с Тенью.
   До демона не сразу дошло, что Тень - это Шейдан, а тот не терпел даже сокращения своего имени, не говоря уже о замене. Видимо, человечка уверена, что он самый настоящий конь, а Шейдан эту мысль старательно поддерживает. "Ладно, пусть развлекается".
  - Он же конь, девочка? А как же запах? - Шерридан удивился - на его памяти женщина в первый раз добровольно соглашается жить на конюшне, с конем, причем девушка была живая и при памяти. Хотя он был с ней согласен и решение поддерживал, ему только не хватало косить демонов налево и направо за то, что они лезут к ней в постель по ночам.
  - Он почистоплотнее некоторых будет. - Уверено заявила Шай.
  "Чувствую, ты здесь приживешься, девочка", - Тень был явно доволен.
  - Осторожно! - ШаИса среагировала на автомате и успела отбить своим кинжалом летящий в Шерридана нож, но, двигаясь по инерции, неудачно споткнулась и упала, поэтому отбить второй нож, который летел ей прямо в сердце, не успела. Зато его успел перехватить демон. Опоздай он на один удар сердца, и девушка была бы мертва.
  "Прямо за лезвие схватился, мамочки, ему не больно?" - девушка была в шоке - так близко к смерти она оказалась впервые.
  - Вэрридан, какого ёжрыха? Что ты творишь, ты чуть не убил подружку, - мужчина замялся, - моего "коня"?
   Шай не заметила, откуда появился еще один демон, который сейчас был крайне доволен собой. Девушка готова была поклясться, что перед ней стояла точная копия Эрридана, за исключением глаз: у демона они были зелеными, как молодая листва по весне, а у эльфа пронзительно-синие.
   - Да ладно тебе, Шерридан. - Сказал мужчина как ни в чем не бывало, гнев брата ему был не страшен. - Еще ни один демон не умирал от такого легкого ранения...
  - Присмотрись, идиот! Это человек! - Шерридан был на взводе, все еще сжимая в руках кинжал - случись что с девушкой, Шейдан бы ему так вставил, без смазки и вазелина, возможно даже, в образе коня.
  - Точно, идиот. - Высказала свои мысли вслух ШаИса, когда поднималась с холодной брусчатки. - Ой...
  - Что же вы так невежливы по отношению к своему Лорду? - участливо поинтересовался несостоявшийся убийца у девушки, в глазах его плясали смешинки.
  - А вы не мой Лорд. - Она была в этом уверена на все сто золотых, так как не чувствовала связи с этим демоном. - Мой - Лорд Шерридан. - Хоть черноглазый и не представился, имя его она запомнила.
  - Дай-ка посмотреть. - Не дожидаясь разрешения, Вэрридан схватил ее правую руку и присвистнул. - Ну ничего себе! Личная печать Лорда Шерридана. И как это понимать? - Поинтересовался он у своего кузена. - Насколько мне известно, официальный наследник Лорда тут я, и она, - демон кивком указал на Шай, - должна быть под моей защитой и под моей печатью...
  Шерридан только руками развел, он сам не понимал, как такое произошло, на его памяти это впервые, когда он ставил одну печать, а получил другую.
  - Ладно, человечка, на сегодня можешь быть свободна, завтра начнется ад . - Шерридан улыбнулся девушке. - Тень тебя проводит.
  "Пойдем, покатаемся, родная", - конь уткнулся девушке в плечо. "Все равно больше тут ничего интересного не будет".
  "Пойдем!"
   ШаИса обрадовалась предложению, так как от всей души хотела убраться подальше от этой парочки - "Ну, Шерридан хоть не наследник Лорда, и то хлеб", - подумала она облегченно.
  
  Шейдан присел, девушка забралась на его спину и ласково потрепала своего четвероного друга за гриву.
  "До вечера не жди", - бросил он мимоходом Шерридану, скользнул в тень и был таков.
  - Э, это я сейчас что-то не понял? - Вэрридан подобрал челюсть. - Это был Шейдан?
  - Да. - Голос Шерридана был сух до невозможности.
  - И давно он под коня косит? - Удивление наследника Лорда не знало границ.
  - Не спрашивай, мне надо выпить. - Шерридан вернул кузену его кинжал, развернулся и потопал в свой кабинет, лечить потрепанные нервы. Вэрридан, пошел следом, его нервы тоже были потрепанны, когда до него дошло, что бы с ним сделал Шейдан, если б он убил человечку. Его бы даже Вейдан не спас бы, который с тех пор как Эрридан стал Лордом, вечно где-то пропадает.
  
  В окрестностях Асур-Дея, города демонов
  
  "Тень, а Тень", - нарушила молчание ШаИса, - "скажи, а Эрридан из Этис-Санджа им что, родственник?"
  Они ехали не спеша, так как девушке, не привычной к седлу, было весьма трудно удержаться в этом самом седле, когда мышцы ее тела посылали ее в сад.
  "Брат по отцу Верридану и двоюродный брат Шерридана".
  "То-то он мне показался каким-то неправильным эльфом! И мясо он ел!".
  Конь заржал, его позабивала её реакция.
  "Тень, а Тень, почему они не спросили, как меня зовут?" - Этот факт не давал ей покоя.
  "Потому что, девочка моя, у тебя нет имени".
  "Как нет? Меня зовут ШаИса и..."
  "Нет, ты не поняла, ты пришла в Асур-Дей под чужой личиной, по нашим законам у тебя нет имени, тебе предстоит его заслужить".
  "Они что, знают, что это не моя настоящая внешность? Они знают, кто я?"
  "Да, знают - демоны же, нас не обманешь, мы кровь чувствуем - это ответ на твой первой вопрос. Нет, не знают, успокойся - это ответ на второй".
   "Ну, хоть что-то. А ты знаешь?"
  "Я знаю, но я тебя не выдам. Мы приехали"
  - Как тут красиво! - Вслух воскликнула девушка, любуясь зимним пейзажем.
  В Асур-Дее уже выпал первый снег, спрятавший, наконец, осеннюю грязь. Деревья больше не походили на нищих голодранцев, у которых забрали последние лохмотья, они наконец укутались снежным одеялом и были словно не в силах поверить своему счастью, искрясь на солнце подобно россыпи бриллиантов. Чистый, нетронутый снег так и манил к себе. Но самым удивительным было озеро - казалось бы, оно должно было уже покрыться тонкой корочкой льда, ан нет!
  "Это озеро никогда не замерзает" - пояснил Тень. - "В нем бьют горячие ключи, ты можешь тут спокойно искупаться, никто тебя не потревожит. С приходом зимы все озерные твари впадают в спячку. И еще, я бы рекомендовал тебе сменить внешность и изменить черты лица, чтобы окончательно замести следы".
  "Что, прямо тут?" - ШаИса спешилась и чуть не упала. Ноги затекли. "Тень прав, надо перестраховаться".
  "Ну, как я понимаю, все необходимое у тебя с собой" .
  "При тебе?" - Девушка сделала парочку маленьких, не уверенных шагов.
  "А что тебя смущает? Я же конь, что с меня взять".
  Девушка колебалась, но Шейдан ее окончательно убедил.
  "Ну сама подумай, когда еще целое озеро будет в твоем полном распоряжении?"
  "Ну, хорошо..." - Шай сдалась, уж очень велик соблазн.
  "Иди ко мне, калечь, и сумку свою дай". - Тень перенес ее на берег озера.
  - Вода и правда теплая, - ШаИса потрогала воду рукой, а то вдруг Тень над ней пошутил. - Прозрачная и гладкая, как зеркало, но это не я. - Девушка с грустью посмотрела на свое отражение. - И снова буду не я.
  "Если тебе станет легче, то я вижу тебя настоящей. Мне нравятся твои зеленые глаза, очень редкого изумрудного оттенка кстати, и твоя кожа, наверное, могла бы дать фору, этому снегу. Ты можешь их оставить, измени только цвет волос, добавь пару деталей, и тебя никто не узнает".
  - Спасибо, Тень, - тихо поблагодарив его, Шай стала снимать с себя одежду, по мере разоблачения ее кожа покрывалась мурашками, все-таки на улице совсем не лето, но заболеть она не боялась, так как с детства была закаленная. Молча повесив на сучок близстоящего дерева свою одежду, обнаженная девушка поспешила окунуться в теплую воду.
  - Какое наслаждение, - она чуть не замурлыкала от удовольствия, подобно кошке, когда напряжение в мышцах стало отпускать.
  "Ты очень красивая, Шай. Я восхищен, хотя я всего лишь лошадь", - добавил он поспешно, а сам подумал: " Ухх, чуть не спалился".
  Шейдан любовался девушкой, и ему очень нравилось то, что он видел, ему так и хотелось обхватить тонкую талию руками и отведать на вкус ее полные груди. Захотелось взять ее, сделать своей. Чтобы она, плотно прижавшись и обхватив его ногами, кричала его имя на пике наслаждения. Содрогалась от оргазма в объятьях демона. А предмет желаний понятия не имел о фантазиях своего "коня".
  - Подай мне, пожалуйста, мою сумку, - девушка подплыла к берегу, и в момент, когда она потянулась за сумкой, из воды показался сморщенный от воды сосок. Шейдан же потерялся минут на пять в своих мыслях.
  - Эй, Тень, ты завис что ли? Ладно, сама возьму, - подтянувшись на руках, ШаИса выбралась на берег, и, как ни в чем не бывало, голая, прошествовала к потерявшему дар мысли демону. Прижавшись к нему, потянулась к своей сумке, в которой лежала книга с ингредиентами для зелий.
  "Не холодно?" - Спросил он, а сам в этот момент думал: "Скажи да, скажи мне да, и я тебя согрею".
  - Не переживай, сейчас плащ накину, - улыбнулась ему девушка и пошла за плащом.
  "Жаль".
  - Что ты сказал? - Шай натянула на босые ноги сапоги. - Прости, я отвлеклась.
  "Хорошо, говорю, что не холодно".
  ШаИса привычным движением извлекла свои пузырьки, аккуратно расставив их на книге, которую использовала в качестве стола. Куда, что добавлять, она отлично помнила и без нее. Демон внимательно следил за ее движениями - он впервые видел алхимика за работой.
  - Ну, вот и все. - Девушка первым делом нанесла маску, которая подкорректирует черты ее лица. Изменит форму носа, губ, а также разрез глаз, делая их больше и выразительнее. Лицо защипало, но девушке хотелось верить, что эксперимент удался, все-таки это ее первый опыт, и на составление этого состава ушла львиная доля свободного времени за последние месяцы. Затем выпила снадобье для изменения голоса, обработала волосы своей крем-краской, медленно втирая ее в кожу головы, закапала антидот для глаз и приготовила раствор для изменения цвета кожи. У бедного демона чуть сердце не остановилась, когда ШаИса вновь обнажилась и стала обрабатывать каждый сар своей кожи, обтирая и массируя свое тело, некуда не спеша, ведь торопиться, по сути, было некуда. Шейдан проявил небывалые для себя чудеса благородства и отвернулся от ёжрыха подальше.
  "И ведь в озеро не нырнешь, вода теплая. Скоро она там закончит? Я еле сдерживаюсь". Демон старательно притворялся конем и терпеливо переминался с ноги на ногу. Ему казалось, что прошла вечность, прежде чем он услышал ее робкое:
  -Ну, что скажешь? - Он повернулся и мысленно улыбнулся. Перед ним была совершенно другая девушка с редким огненным оттенком волос, зеленоглазая, белокожая, с редкой россыпью веснушек, но самое главное - черты ее лица изменились, и теперь совершенно невозможно было узнать в этой яркой красавице беглянку.
  "Тебе идет, мне нравится".
  "Отлично. Последний штрих". - Теперь от нее пахло шалфеем и мятой.
  "Интересная книжка, я понятия не имел, что из талогузкой серебрянки можно получить сильнодействующий яд".
  Шай от неожиданности уронила книгу в снег.
  "Зря ты так, книга-то хорошая".
  -Ты можешь ее прочитать?
  "Конечно".
  -Но как? - ШаИса испытывала сейчас удивление, граничащее с шоком.
  "О, это не сложно. Люди часто прячут свои секреты в темных закоулках своей души, ты не исключение. Я - Тень, и видеть тьму в других, сама понимаешь, не составит для меня труда".
  Девушка хранила молчание, переваривая полученную информацию, а демон тем временем продолжал:
  "Про твой первый опыт любви я тоже знаю. Но я сохраню твои секреты в тайне. Обещаю".
   - Значит, - проговорила она в задумчивости, - если я захочу что-то от тебя спрятать, то должна спрятать это на свету?
  "Сладкая, я бы не советовал тебе это делать". - Ему вдруг стало неприятно от мысли, что она может от него что-то скрывать. "Для меня это вызов. Могу и психануть".
  -Тень, пообещай мне одну вещь... - попросила девушка.
  "Какую?"
  "Если меня раскроют или найдут, то ты поможешь мне убежать".
  "Протяни руку"
   Девушка, не задумываясь, протянула руку, так как от Тени не ждала подлянки, и на ее ладони появилось кольцо, только оно было сделано не из металла, а из тьмы.
   "Если тебе понадобится моя помощь, только позови, и я приду. Я приду к тебе даже из бездны, и никто меня не остановит. Я обещаю тебе".
  Шай чуть не расплакалась и, благодарно кивнув, абсолютно не думая, надела подарок на безымянный палец правой руки. От Шейдана это не укрылось. Демон и не предполагал, что все так сложится, но был крайне доволен. Его теперь уже невеста сама сделала выбор, он ее ни к чему не принуждал. "Моя".
  "Пойдем, вечереет уже, тебе нужно выспаться. Шерридан прав, завтра начнется ад. Обхвати меня рукой, я перенесу нас домой".
  "Спасибо тебе, Тень. Ты много сделал для меня сегодня. Я никогда этого не забуду".
   Девушка поцеловала своего друга, ласково потрепала его по холке и крепко обняла за шею.
  Шейдан перенес ее в конюшню, в которой он сам оказался впервые, но конспирация, ёжрых его. Он пока не собирался раскрывать все свои карты. Удовлетворенно отметил, что Шерридан позаботился о том, чтобы обеспечить Шай самым минимальным, правда вместо кровати был соломенный тюфяк, но он был достаточно большим, чтобы уместить на себе двоих, вдобавок накрытый несколькими толстыми одеялами, дабы солома не исколола нежную девичью кожу. А вместо шкафа в стене вбили гвозди и поставили несколько табуреток, на одной из которой стоял большой таз с водой, а на другой - миска с мясным рагу и ложка.
  "Не дворец, конечно", - мысленно сказал демон, он опасался реакции девушки на такие условия жизни.
  -Да ёжрых с ним, главное - ты рядом. - ШаИса подумала, что могло быть и хуже.
  Быстро перекусив и переодевшись в чистую рубаху, девушка легла на импровизированную постель и, укрывшись теплым одеялом, мгновенно уснула. А ночью ей приснился пугающий своей реальностью сон, но, к счастью, это был только сон.
  А снилось ей, будто она лежит на спине, кожа к коже, на мужчине. Неведомый любовник одной рукой ласкал ее грудь, другой - чувствительный бугорок, спрятанный у нее внутри. Его пальцы своими чувственными круговыми движениями доводили ее до сумасшествия до тех пор, пока она не стала сама насаживаться на них, требуя большего. Только после этого неизвестный "он" перевернул ее и насадил на себя. "Двигайся, любимая". И она стала двигаться, сначала медленно и осторожно, пытаясь поймать ритм, потом все быстрее и быстрее, входя во вкус, вверх-вниз, вверх-вниз, пока не достигла кульминации, выгибаясь и дрожа в экстазе с протяжным сладким стоном. Но мужчине этого было мало - он дал ей немного отойти от оргазма, а затем, уложив Шай спиной на кровать и закинув себе на плечи ноги девушки, вошел в нее мощным длинным толчком, погружаясь на всю длину, отчего она задохнулась от острого удовольствия и довольно застонала. И на этот раз темп задавал он. Уже не сдерживая себя и совершенно утратив контроль, таинственный мужчина входил в нее все сильнее и сильнее, проникая глубже и глубже, заставляя ее трепетать в чувственном наслаждении, ощущая каждый сар его плоти и жадно сжимаясь вокруг него, не в силах больше отпустить. Стоны девушки звучали музыкой для его ушей, крики он глушил жесткими и требовательными поцелуями - им ни к чему привлекать к себе лишнее внимание. Неведомый любовник достиг разрядки, крепко сжимая ее в своих объятьях и глуша стон в неистовом поцелуе, а Шай накрыл еще один оглушительный оргазм, выметая все мысли и оставляя только ощущение единства и безграничного счастья. После этого он еще долго целовал разморенную девушку. Особенно ему не давала покоя ее грудь, и в результате его умелых манипуляций она кончила еще раз. А потом абсолютно обессиленную девушку мужчина прижал к себе и поблагодарил за лучшую ночь в его жизни.
   Утром она проснулась в своей постели одна и в своей ночной рубашке, точнее ее разбудил Тень, предупредив о том, что если она не хочет, чтобы мастер Айдер пришел к ней, то ей лучше поспешить навстречу первой.
  ШаИса, быстро переодевшись, заплела свои длинные волосы в косу, убрала их наверх и, закрепив прическу шпильками, умчалась на свою первую тренировку в Асур-Дее. Шейдан следовал за ней тенью, направляя ее движения, чтобы девушка не заплутала в незнакомом месте.
  Мастер Айдар, огромный лысый демон с проседью в бороде и лицом, искаженным шрамом, оказался самым настоящим тираном. Он гонял ее по плацу раз за разом, заставляя ее бегать, приседать, отжиматься, затем снова бегать. И все ворчал, недовольный тем, какого ученика ему подкинул Лорд Шерридан, но он все равно сделает из этого костлявого мешка с мясом настоящего воина. Когда она уже упала от усталости лицом в грязь, он милостиво разрешил ей поесть.
  За избиением "малолетних" со своего наблюдательного пункта заинтересованно следили братья-Лорды.
  -Это что, Шейдан там в засаде притаился? - Спросил Вэрридан у брата, так как сам не верил своим глазам, а вдруг глюк?
  -Да, он. - Демон постучал пальцами по парапету.
  -И что он там делает?
  -Страхует. - Шерридан только голосом показал, что считает этот поступок идиотским.
  -Кого? - Вэрридан не скрывал своего изумления.
  - Ее. - Ответ брата был краток, ибо что тут скажешь, и так все понятно.
  Обедала она, не отходя от плаца, еду принес заботливый "Тень". После короткого перерыва тренировка была возобновлена. ШаИсе дали в руки деревянный меч и приказали атаковать, но какое уж там. Она даже руки не могла поднять выше пояса - они просто не поднимались. Раз за разом все ее атаки заканчивались одним и тем же - ученица валялась в грязи, причем с каждым разом было все сложнее и сложнее подниматься. Но девушка упрямо вставала с колен и атаковала вновь и вновь, хотя результат был неизменен. И так продолжалось до самого вечера, пока мастер не дал команду отбоя. Шай как стояла, так и повалилась с ног, у нее не было сил даже ползти, не говоря уже о том, чтобы куда-то там идти. Выручил Тень - он перенес несчастную в их "комнату". Едва доковыляв до своей кровати, девушка отрубилась без всяких сновидений.
  На следующее утро ее вновь разбудил Тень, только на этот раз на час раньше, чем вчера. На табуретке ее ждал плотный завтрак. Девушка оделась, позавтракала, привела в себя в порядок и поспешила на свою вторую тренировку в городе демонов. И все повторилось сначала.
   И так продолжалось раз за разом, в течение месяца, с переменными успехами. Как только тело привыкло к нагрузкам, и она перестала так сильно уставать физически, сны вернулись. Ранее девушка понятия не имела, что у нее такое богатое воображение и она может быть настолько ненасытна в постели, а еще она явно извращенка, так как у мужчины из ее грез было лицо Шерридана, но голос принадлежал почему-то Тени. Он брал ее каждый раз разными способами, доставляя им обоим немыслимое удовольствие, она могла испытать оргазм до четырех раз за один сон. Они занимались любовью иногда в самых неожиданных местах, например на крыше или на столе в чьем-то богато обставленном кабинете, а однажды у них было в том самом озере, которое Шай показал Тень. Вот такие странные выкрутасы отмачивало ее подсознание.
  На тренировках ШаИса начала не только слепо атаковать или защищаться, но и успевла подумать, как сделать это более эффективно. Деревянный меч сменился настоящим, легким и тонким, как игла, сделанным специально для нее. Параллельно с мечом, ее обучали стрельбе из лука и искусству метания кинжалов.
  И, наконец, первая похвала от мастера Айдера: "Рыжая, ты стреляй уже, хватит ворон считать". Похвала весьма своеобразная, но все же это была именно она. Ей дали погоняло - еще не имя, но уже что-то, до этого момента она была - "Эй, ты человечка" в лучшем случае, а так обычно "Косолапое чудовище". Шай могла собой гордиться, она стала "Рыжей", а значит, настало время пройти полосу препятствий.
   Полосу препятствий она-то прошла, но не без потерь. Ее весьма потрепанную бессознательную тушку поднял как пушинку и отнес на руках в ее "комнату" сам милорд Шерридан, и сам же лично занялся ее ранами.
  -Ты почему не уследил? - Выговаривал демон своей Тени. - Как так вообще получилось?
  -Да ты сам, - заявил тот в свое оправдание, - меня отправил навести порядок в двенадцатом секторе первого района. Не было меня. А вот куда ты смотрел? - задал встречный вопрос Шейдан.
  -Да, когда я увидел, что эта идиотка творит, уже поздно было. Боялся отвлечь, она уже начала проходить испытание. Успел только замедлить вращение лезвий. - Шерридан, лизнул глубокий порез на руке девушки, и он тут же затянулся. - Все, теперь тебе, рыжая, я глупостей совершать не позволю, и не уйдешь ты от меня, везде найду.
  Испытание лезвий - обязательное условие демонов для вступления в ряды воинов. Считается, что только сильные демоны способны его пройти, поэтому полоса препятствий и стоит на главной площади Асур-Дея, чтобы каждый желающий мог попробовать свои силы.
  - Когда я уйду, ранами займись, до которых мне не добраться. - Шерридан осторожно накрутил себе на палец прядь ее волос.
  -И как ты себе это представляешь?
  -Вот только не надо ломать комедию, - устало ответил демон, вставая с кровати. Все-таки он словил нехилый стресс. - А то я не знаю, чем ты занимаешься почти каждую ночь. - Шейдан молчал, отрицать очевидное глупо, тем более Шерридан видел кольцо.
  Где-то через час после ухода демона девушка очнулась, ей снова снился эротический сон, но он был коротким, без продолжения.
  -Что-то случилось? - голос ее был хриплым ото сна, и она все еще чувствовала усталость.
  "Ничего, если не считать того, что Шерридан отведал твоей крови".
  "Ёжрых, вот это я попала" - Ее мозг моментально, стал просчитывать последствия.
  "И поздравляю, теперь ты официально можешь жить в районе демонов".
  "А вот это уже хорошая новость".
  
  Глава 7
  
  О честности, Асур-Дей, город демонов
  
  Через три месяца ее взяли в первый обход по городу, еще через два - ШаИса стала своей в районе демонов-воинов. И все было хорошо, за исключением одного момента - как только она пыталась наладить свою личную жизнь, все попытки накрывались медным тазом. Почему-то стоило ей начать с кем-то флиртовать, как избранник блеял что-то невразумительное, бледнел и пятился назад. Девушка уже начала думать, что дело в её человеческой природе. Но это же бред - она частенько ловила на себе заинтересованные взгляды, явно не целомудренного характера, но почему-то все никак не складывалось. И это было весьма странно и печально.
  К счастью, Тень не давал ей скучать и грустить по этому поводу слишком часто. За время жизни в Асур-Дее он стал для нее другом, которому можно рассказать все, от Тени у девушки не было никаких секретов. Они часто гуляли вдвоем в окрестностях города. Однажды он привез Шай на озеро "Верхнее", названное так из-за того, что находилось высоко в горах за Асур-Деем. Озеро было идеально круглой формы и напомнило Шай луну в полнолуние, только окруженное не звездами, а зеленым, густым лесом, оно буквально утопало в зелени. Широкий водопад огибал его полукругом. Падающая вода создавала множество радуг, больших и маленьких. Вода, искрящаяся на солнце, напоминала расплавленное серебро, а сам цвет воды в озере был небесно-голубым, отражая в себе небо. Шум водопада доносился до всадницы и ее "коня", практически заглушая лесные звуки. ШаИса, любуясь видом, механически гладила его по морде.
  - Красиво тут. - Девушка не сводила взгляда с падающей воды. - А вода здесь такая же теплая? - Ей не терпелось искупаться.
  "Нет, вода здесь всегда ледяная", - мысленно отвечал ей Тень. Шай иногда жалела: "Вот бы услышать его хоть раз вживую, а не только в моих снах". Голос Тени вторгся в ее мысли, конь продолжал ей что-то рассказывать.
  "Иногда в этих водах находят бриллиантовые чаши или сапфировые кубки, серебряные столовые приборы, фрагменты мозаик из драгоценных и полудрагоценных камней".
  ШаИса бросила на него непонимающий взгляд.
  "Когда-то тут был главный город лунного народа. Столица их королевства. Все, что осталось от былого величия - полуразрушенные мраморные колонны, да головы анзуда ".
  Шай проследила за его взглядом и увидела каменную голову львицы, обвитую плющом и скрытую под широколистным кустарником. Девушке вдруг стало очень грустно. ШаИса обхватила себя руками и прислонилась к боку Тени.
  "Не грусти, сладкая. Лучше скажи, тебе нравится Шерридан?"
   Она отвлеклась от грустных мыслей и задумалась над вопросом демона.
  - Шерридан? - Ловким движением девушка забралась в седло. - Сложно сказать, я его совсем не знаю. Он для меня недостижим. Как солнце в небе. - Тень не спеша двинулся вдоль лесной тропы, он был не намерен заканчивать прогулку до тех пор, пока не получит развернутый ответ на свой вопрос. А ШаИса продолжала свою мысль, слова лились из нее потоком - видимо, давно хотелось выговориться. - Но он такой красивый! Его глаза словно омуты - стоит в них только раз заглянуть, и они навсегда затянут тебя в свои темные глубины. И я хочу тонуть в этой тьме. А когда он изредка улыбается, - Шай сама невольно улыбнулась, - мне хочется, чтобы эта улыбка принадлежала только мне. Но этого не будет... - Девушка снова загрустила, и на этот раз причиной ее грусти был Шерридан.
  "Я так понимаю, он тебе нравится".
  Демон был доволен, все шло согласно плану. ШаИса смогла забраться Шерридану под кожу и вызвать у обычно непробиваемого демона сильные эмоции. Шейдан очень долго ждал этого момента.
  - Он не может не нравиться. Ты видел его без рубашки? - голос у девушки стал мечтательным. Но вряд ли Тени есть какое-то дело до обнаженных мужских плеч и сильных рук, сжимающих оружие. И хорошо, что он не знает о ее нескромных фантазиях, девушка старательно прятала эти мысли на "свету". - А как он держит меч... - Она не стала сдерживать восторженный вздох. Здесь все свои, а Тени она доверяла как себе.
  "Я даже видел его без штанов. И ты, между прочим, тоже", - мысленно хмыкнул Шейдан, но, естественно, на этот раз оставил свои мысли при себе.
  - Но он Лорд, а я, - у нее опустились уголки губ, улыбка стала грустной, - а я всего лишь человечка без имени. Он даже не смотрит в мою сторону без насмешки. Тень, кто он, а кто я!
  "Не грусти, милая, если он не дурак, то сообразит, какое ты сокровище", - подбодрил ее Тень.
  "Спасибо", - мысленно ответила ему Шай и ласково погладила по холке.
  Шейдан решил передать часть их разговора Шерридану, наведавшись к тому на ночь глядя, и получил незамедлительный ответ:
  "Она слишком громко стонет по ночам. Мешает спать."
  "Признайся, что сам бы хотел быть на моем месте. Воплоти", - Шейдан издал мысленный смешок.
  "Иди к ежрыху".
   Но Шейдан знал Шерридана как себя, поэтому точно знал, что демон хотел этого. Ледяная маска второго наследника дала трещину. И очень скоро его "друг" будет готов к единению. Тень узнал, что хотел, и шагнул в тени.
   На следующий день, когда ШаИса шла к милорду Шерридану, на отчет о проделанной работе по уничтожению одного зарвавшегося "козла" из сектора три, первого района, ее настиг личный и персональный ёжрых.
  -Это может быть она! - Стрелой к ней метнулся знакомый эльф и со всей силы рванул ткань с ее плеча, оторвав рукав с мясом. Девушка аж опешила от неожиданности, ибо спасла ее от разоблачения счастливая случайность - Эрридан ошибся плечом. - Нет, не она, татуировки нет. - Грустно заключил он. - Извините, девушка.
  -Да точно не она. - Вот, и вампир пожаловал. - Совершенно нечитаема, у нее такой теневой щит, что мне сквозь него не пробиться. Пойдем, нужно найти Шерра.
  Но ШаИса была зла, как сто чертей, ибо она так долго работала над своей репутацией, и не позволит какому-то ушастику, хоть он и брат первого наследника Лорда демона, отделаться одним лишь "извините". Девушка шагнула ближе, сделала ловкую подсечку, и не ожидавший такой подставы эльф кулем грохнулся к ее ногам.
  -"Извини" в карман не спрячешь, тем более, - процедила она - извиняются перед теми, кого обидели. Раз ты, эльф, извинился, значит, признал факт обиды, а я обид не прощаю! - Шай вытащила свой меч из ножен.
  Эрридан мгновенно поднялся, достал свое оружие, и занял оборонительную позицию. Атака ШаИсы была мгновенной, но Эрридан успел от нее уйти и провести контратаку. Завязалась драка, только теперь нападающим был Эрридан - его гордость была задета, и он не собирался спускать это с рук какой-то человечке. Девушка парировала все его атаки, ничем не уступая эльфу в скорости и маневренности, а где-то даже опережая. Выпад, и на рукаве Эрридана выступила кровь, встречный ход, и у ШаИсы лопнула шнуровка на корсете. Бой, который должен был стать уроком зарвавшейся девчонке, постепенно перестал таковым являться. Эрридан был предельно сосредоточен и сражался уже в полную силу, но защита наглой человечки была идеальна. А теперь она и сама начала атаковать, и не думала выдыхаться. Эрридан сделал несколько шагов назад, ШаИса тоже не спешила нападать. Рывок вперед, звон скрещенных мечей, пара ударов, и снова отступление. Они сходились и расходились, словно танцуя, стараясь достать друг друга и повергнуть соперника. Только это был смертельный танец, в котором выживает только один. Постепенно оба бойца начали уставать, но никто не хотел сдаваться, для каждого это стало делом принципа. Все, кто видел поединок, потом могли с уверенностью сказать, что это был бой равных - красивая схватка двух мастеров.
  - Какого ёжрыха тут происходит? - гневный окрик Шерридана, а затем и его личное вмешательство прервали бой. - Эрридан, какого ты тут забыл? - Шерридан убрал свой меч в ножны, остальные последовали его примеру. - Рыжая, ты что, совсем из ума выжила? - Демон посмотрел так, что Шай почему-то стало стыдно, а в его глазах она отчетливо видела не только гнев, но и беспокойство, и что больше всего ее удивило - гордость. - Так ты встречаешь гостей? - Он заметил, что девушка сильно измотана - бой дался ей нелегко, и сейчас она держится лишь на одном своем ослином упрямстве.
  -Разрешите Вас проводить? - Демиан предложил свой локоть, так как от него тоже не укрылось ее состояние. - Я впечатлен, это было красиво.
  -Нет, спасибо, я сама. - ШаИса, кивнув на прощание мужчинам, гордо поплелась в противоположную от конюшен сторону. "Незачем им знать, где я живу".
  -Лорд Шерридан. - обратился Джеймс к демону. - Нам нужно обсудить с Вами одно дело.
  -Что? - Спросил он насмешливо. - Всем троим надо обсудить одно дело? - Особо выделив "одно". В ответ все согласно кивнули. - Ну хорошо, прошу в мой малый зал советов. - Шерридан развернулся, и, никого не дожидаясь, направился в сторону дворца, так как точно знал, что нежданные гости не отстанут ни на шаг.
   Как только девушка зашла за угол, она устало привалилась к стене. Все тело словно одеревенело, а ноги наотрез отказались куда-либо идти.
  "Я тут, я рядом". - Тень успел подхватить ее, когда она уже оседала на пол. Очнулась она уже у себя и попыталась встать с кровати, но не успела:
  "Отдыхай, ты потратила много сил", - сказал ей Тень, и девушка моментально провалилась в целительный сон, а сам демон поспешил в малый зал советов. Его игра подходила к концу.
  
  888
  
  - Вот расскажи мне, Вэрридан. - обратился эльф к брату, присоединившемуся к ним по пути, усаживаясь в удобное кресло за круглым столом в зале малого совета, с удовольствием вытягивая ноги, для него бой тоже не прошел бесследно. - Вы наконец-то выяснили с Шерром, кто из вас будущий наследник Лорда демона?
  -Я вообще не понимаю, как у них все происходит. - сказал Демиан, тоже присаживаясь за стол переговоров.
  -Наследником станет тот, кто первый соединиться со своей тенью. И обретет ее знания и силу, как свои собственные. Только тень решает, когда это произойдет, она должна счесть демона достойным, - ответил Шерридан.
   Он опустил детали, не сказав, что этого может никогда и не произойти. В таком случае демон умирает по тем или иным причинам, а тень уходит себе спокойно за грань, дожидаясь там следующего претендента. Тень есть далеко не у каждого демона, и можно убить демона, но не тень - она бессмертна в своей истиной форме, поэтому так опасно вызвать ее неудовольствие. Именно в тени скрыт секрет могущества демонов. Сильному демону достается сильная тень, а если произошло единение, тогда демон становится практически непобедимым.
  -И как успехи? - задал вопрос Демиан.
  -Пока никак. - ответил Шейдан. Он стоял, прислонившись к стене, и насмешливо взирал на представший его глазам консилиум. ШаИса бы очень удивилась, и, наверное, пришла в неописуемую ярость, если б видела его сейчас. Так как ее Тень, он же Шейдан, был тем самым мужчиной, который не давал ей покоя по ночам, ибо он был тенью, в прямом смысле этого слова, милорда Шерридана.
  -Слава Богу, мне это не грозит. - Эрридан усмехнулся. - В мамину породу пошел, тень у меня и в Аселиум-Дрейке - тень, без всякого демонического своеволия.
  -Так зачем вы пожаловали? - наконец, задал вопрос дня Шерридан, уж очень его заинтересовал странный состав делегации "по делу".
  - Мы ищем девушку, давно ищем. - начал Эрридан объяснять цель их визита, он среди братьев чувствовал себя свободнее, чем Джеймс или Демиан. - Лично я ее ищу уже полгода как. В последний раз ее видели в моем городе, когда она покупала лошадь, и если судить по описанию, то этот конь очень похож на тебя, Шейдан, точнее на твою животную форму. - Он пытался подобрать слова, чтобы, не дай Боги, никого не оскорбить. - Пойми, мы перерыли весь Этис-Сандж и его окрестности, мы даже сунулись в Трогорк, как самое маловероятное место, где бы мы не догадались ее искать, и все безрезультатно. Поиск осложняет тот факт, что мы не знаем, как она выглядит - девушка из лунных. Для Шай поменять личину, как в магазин за хлебом сходить. Единственная наша зацепка - это лошадь. Поэтому я и напал на твою Рыжую, это могла быть она. - Заранее ответил на вопрос, который бы задал Шерридан. - Но я ошибся.
   Шерридан мысленно зааплодировал Шейдану и так же мысленно довольно улыбнулся от уха до уха, ибо у него был и конь, и девушка, и вообще все отлично. Осталось только спровадить этих неудачников.
  - И кто эта девушка? - Его мучило любопытство: как так получилось, что ее ищут все трое?
  - Она моя, - Шерридан напрягся ещё на слове "моя", - невеста. Нет, не невеста, почти жена! - Подал голос доселе молчавший Джеймс.
  -Жена, говоришь? - Обманчиво спокойно поинтересовался Шерридан. Вэрридан заподозрил неладное - он тоже сложил две половинки целого, но промолчал. Ему с братом жить и жить, и неизвестно еще, кто из них станет Лордом.
  -Это он так считает, - пояснил вампир, - потому что взял ее по праву Лорда.
   "По праву Лорда. Все, убью блохастого, порву на дюжину маленьких банных ковриков. Это что, ревность? Я что, ревную?", - внешне Шерридан оставался абсолютно спокойным и не подавал виду, что отчаянно борется с желанием убить.
  Шейдан лишь тихонько посмеивался, для него эмоции демона секретом не были. Они вообще были одни на двоих. Только раньше Шерридан блокировал любое проявление своих эмоций, заковав себя в ледяную броню. А Шейдан всегда был "живым", поэтому единение раньше было невозможно, сознание бы просто не выдержало перегрузки, и демон бы сошел с ума.
  - Так что? Она сбежала? Сколько ты ее уже ищешь? И все никак? - Шерридан старательно прятал издевку в голосе. - Может, девушка не хочет, чтоб ее нашли.
  -Меня не волнует, что она хочет или не хочет, - в тон ему ответил Джеймс, - она моя!
  "Все, теперь точно убью", - подумал Шерридан, но волка спасло чудо. "Пора", - Шейдан наконец-то дождался. Не было никаких вспышек молний, грома, или каких-либо других зрительных и звуковых эффектов, но все присутствующие поняли, что стали свидетелями того самого единения демона и его тени.
  -Познакомьтесь, ШерДан, первый наследник Лорда Демонов, - нарушил гробовую тишину Эрридан. Вид у ШерДана был такой, словно сейчас он кого-то убьет.
  -Да неужели? - Вэрридан еще раз порадовался своему чувству жопы. - Эй, и куда этот псих?
  ШерДан скользнул в тень...
  
  888
  
   ШаИса очнулась с одной мыслью - ей вновь нужно бежать. Вскочив с кровати, она раненым зверем заметалась по помещению, собирая все необходимое. Одно из первых, что она сделала - свела печать Лорда, так как по ней ее могут вычислить первым делом, проблемой кровного поиска она займется потом. Но для начала стоит предупредить Тень. Девушка, нервно теребя свое кольцо, мысленно позвала своего четвероного друга.
  -Тень, Тень, ну где же ты?
  -Ну, вот он я, милая. Что случилось? - спокойно ШерДан спросил, хотя был зол сверх меры - она посмела свести его печать и собиралась его бросить!
  -Ты не Тень... - Девушка испугано прижалась к стене.
  -Ну как же? Он самый, - сказал демон голосом Тени, и на секунду она увидела Шейдана в его настоящем образе и все поняла.
  -Ты! Ты! Ты демон! - нервно воскликнула Шай, так как сейчас ясно осознала, что те сны - совсем не сны. Или не совсем сны.
  -Ты весьма наблюдательна, - мужчина усмехнулся краешком губ.
  -Ты же обещал перенести меня, если меня найдут, - разочарованно выдохнула она, медленно сползая по стеночке.
  - Я помню. Но тебя не найдут. Я позабочусь об этом, - но ШерДан все-таки не сдержался и дал выход своему гневу. - Сиди здесь! Вздумаешь бежать, Шерри, - "О, а вот и имя мне дали" - сердце у нее екнуло, на душе стало тепло, но девушка не придала этому большого значения. - Найду и тогда... - Демон намерено сделал паузу. - Ты пожалеешь, очень.
  ШерДан скользнул в тень, ему еще надо спровадить трех придурков, после чего он собирался поговорить по душам со своей женщиной.
  "Ну что за невезение? Что не мужик, так сволочь. Ладно, раз пошла такая пьянка, жуем последний пирожок. Перехожу к плану Б". Девушка встала, отряхнулась, и как ни в чем не бывало, приступила к сборам.
  
  888
  
  - Прошу меня простить, - ШерДан появился так же неожиданно, как и исчез, - непредвиденные семейные обстоятельства.
  -Слушай, все хотел спросить. - Возобновил Демиан прерванную беседу. - Кто остался в Этис-Сандже за тебя, Эрридан? С нами все ясно, мы еще молодые, да зеленые...
  Джеймс хотел было возмутиться, но решил не встревать. Всем остальным было фиолетово, каждый из братьев пребывал в своих мыслях, но эльфу пришлось все же ответить.
  -Дей, ну ты как маленький, ей Богам! Конечно, мой заместитель.
  -У тебя есть заместитель? - удивился Джеймс. - А я и не знал.
  -Ну, естественно есть.
  -И кто? - для Демиана это тоже стало открытием, ибо ему разведка ничего подобного не доносила: "Приду, объявлю всем, ёжрых, строгий выговор, нахрен".
  -Шейла.
  -Шейла? Моя сестра Шейла? - Джеймс чуть со стула не упал.
  -Что, знаешь еще какую-нибудь Шейлу, подходящую на эту должность? - спросил эльф раздражено. Его вообще любопытство Демиана стало подбешивать.
  -Шейла - твой зам? Охренеть. - Выдал вампир изумленно...
  Вдруг над столом зависло теневое кольцо. Бамц. Оно со звоном упало на деревянную поверхность и покатилось себе спокойно прямо в руки изумленному ШерДану. Демиан первым заподозрил что-то неладное. Демон взревел:
  -Она что, совсем разум потеряла? - Вскочил и поспешил в тень. Вампир скользнул в воронку перехода вместе с ним, все-таки ему было любопытно, кто смог вывести из себя его друга - на его памяти это еще никому не удавалось.
  
  888
  
  Естественно, когда ШерДан и Демиан появились в конюшне, там уже никого не было, на кровати лежала книга с запиской, в которой было написано кратко: "на память об озере", рядом с табуреткой лежала заплечная сумка. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что было внутри.
  -Найду, прикую к себе цепями. - Про себя добавил: "Брачными". И со всей силы демон шандарахнул кулаком в стену, пробив бетонную кладку насквозь.
  -Что, Шерд, и от тебя девушка сбежала? - Демиан готов был ржать в голос - в их полку пополнение.
  ШерДан молча открыл теневую воронку. И вот они снова в малом зале совета. По мрачной физиономии демона и ухмыляющемуся во весь рот Демиану, всем все стало ясно.
  - Я с вами. - Тоном, не терпящим возражений, заявил наследник Лорда демона.
  - Вот скажи мне, ШерДан, зачем? Демиан, например, у нас косит под альтруиста. Эрридан заскучал в городе свободных. - Джеймс даже не скрывал своего сарказма. - Тебе-то на кой это все надо?
  -Да так, - мрачно усмехнулся демон, - помочь хочу, чисто по доброте душевной.
  
  888
  Окрестности Асур-Дея
  
  ШерДан был слепо убежден в том, что Шерри не могла далеко уйти, и вообще ему не составит никакого труда найти беглянку. Однако, методичное прочесывание города и близлежащих окрестностей не дало ничего. Они никого не нашли, кроме темной эльфийки, которая тихо и мирно жарила себе мясо убитого кролика. День клонился к закату, было время ужина.
  -Что ты здесь делаешь? - спросил у нее ШерДан.
  -Что за вопросы, демон? Может, тебе еще и отчет на стол положить? - нагло спросила эльфийка, посмотрев на него в упор, до всех остальных спутников ей не было никого дела.
   Демон спокойно проигнорировал ее грубость, ведь дроу всем известны своим трудным характером, вдобавок у Асур-Дея были натянутые отношения с Дроутаном и усложнять их еще больше убийством темной, судя по всему, выполняющей заказ, ему совершенно не хотелось. Вместо этого он спросил:
  -Где твоя лошадь?
  -Если хочешь уйти незамеченной или прийти неузнанной, то лошадь может быть серьезной помехой. - Темная усмехнулась краешком губ.
  -Незамеченной в Асур-Дее? - ШерДан скептически выгнул бровь. - Это невозможно, никому еще этого не удавалось.
  -Демон, ты даже не представляешь всех моих способностей. - Загадочно улыбнулась темная эльфийка и перевернула мясо.
  Для Шерри, а это имя ей нравилось гораздо больше, чем ШаИса или Лилит, не составило никакого труда покинуть город, она с легкостью обошла кровный поиск, просто чуть-чуть поколдовав над составом крови.
  Она озаботилась проблемой поиска после того, как Тень сообщил ей о поступке Лорда Шерридана, и все это время искала способ как изменить не только внешность, но и расу, пока до нее не дошло, что все дело в крови. Раздобыв кровь дроу на одном из ночных патрулирований, девушка приступила к экспериментам, только на этот раз она прятала свои мысли на свету, чтобы Тень не смог ей помешать при побеге, если что. Как оказалось, это было мудрым решением. Личину дроу девушка выбрала осознанно: в основном благодаря их репутации и образу жизни. В доме Эрридана Шерри с удовольствием читала книги про различные расы страны, особенно ее интересовали темные эльфы, поэтому проколоться на чем-то она не боялась. Характерную одежду и оружие дроу она раздобыла на рынке, у нее было целых пол золотых, ну, а если ты еще житель и центрального района Асур-Дея, так тебе вообще дают большую скидку. Из конюшни она выбралась через чердак, а там по крыше, скрылась в тени, используя свое фирменное "дите без глазу". Только чутка усилив снадобье и изменив состав, чтобы оно действовало ровно столько времени, сколько было необходимо, чтобы покинуть город. Зря она так боялась, когда Тень привез ее в город демонов, тогда всем действительно не было до нее никакого дела. Они чувствовали, что Шейдан не один, но разглядеть ее никто не мог. Она же была под действием зелья.
  Шерри было немного жаль, что пришлось оставить книгу и мешок с ингредиентами, но с другой стороны, это сильная отличительная примета, и палиться на такой мелочи не хотелось. Свой меч она оставила по той же причине. О татуировке волка на память о Джеймсе девушка тоже не забыла и свела ее специальным раствором.
  Выбравшись из города, Шерри сняла кольцо и стала терпеливо ждать, когда же ее начнут искать. В голове уже созрел план мести. Она его еще "поимеет", а он даже не узнает об этом.
  - Как тебя зовут, эльфийка? - спросил ШерДан, ему пришла в голову мысль, что темную можно припахать к поискам, все-таки они отличные ищейки.
  -Айна. - ответила девушка, - "Все, это окончательная победа". Он спросил ее имя.
  -Меня - ШерДан, я Лорд-наследник Демонов. - Айна даже бровью не повела. - Я могу облегчить тебе выполнение заказа, в обмен на услугу.
  -Какую? - Сняла кролика с огня, про себя подумав: "Попался!".
  -Я помогаю тебе, ты помогаешь мне. Срок контракта месяц, идет? - Демон протянул руку для рукопожатия.
  -Идет. - Айна пожала ему руку.
  -Зачем нам эльфийка? - спросил эльф у демона. - Лорд Эрридан, - представился он Айне, но титул полный не назвал.
   "Типа, он тут инкогнито, ага", - у Шерри поднялось настроение.
  -Да все логично, Эрр. - Из тени вышел вампир. - Мы ищем женщину, умную женщину, кто, как не другая умная женщина, поможет ее найти? Все-таки устройство женского мозга - загадка. Демиан, просто Демиан. - он вообще решил не заморачиваться с титулами.
  - Я Лорд Джеймс, и я оборотень.
   "Вот и блохастый вышел из сумрака, все в сборе. Отлично", - эльфийка мило улыбнулась оборотню.
  -Приятно познакомиться с вами, господа. С чего начнем?
  -Кого ты ищешь, Айна? - поинтересовался ШерДан - сперва нужно решить ее проблему, а там спокойно сосредоточиться на своей.
  -Демона Клайдена. - Шерри прекрасно знала, что этот демон отъявленный отморозок, и вообще урод редкостный, и многим стоит поперёк горла, в том числе стоял и Шерридану, "ШерДану", - поправила она себя мысленно, поэтому ни у кого не возникнет никаких вопросов.
  -Завтра он будет в таверне, во втором секторе первого района. -"Отлично", - подумал ШерДан, - "еще и от этого мудака избавлюсь". - Туда и отправимся, заодно там же поедим и переночуем. Зайца своего с собой бери, - демон улыбнулся, - чего добру пропадать.
  ШерДан открыл теневой проход, и они переместились. Айна была рада поесть, так как за весь день у нее во рту не побывало и крошки.
  
  888
  Асур-Дей, 2 сектор 1го района. Таверна.
  
  - Она явно тебя хочет. - Шепнул Демиан ШерДану на ухо. - Буквально поедала тебя взглядом весь ужин. - Айна в этот момент уже ушла спать, и данный разговор состоялся без ее присутствия.
  -Дей, отвали, - отмахнулся от него демон.
  -А зря ты, - Джеймс поддержал вампира. - Тебе нужно расслабиться и снять напряжение, темные эльфийки отличные любовницы, с ними можно не сдерживаться. Когда еще тебе выпадет такой шанс развлечься без последствий?
   "Надеюсь скоро", - подумал ШерДан. Но зерно сомнения было посеяно в его душе. "Она же разорвала помолвку, хотя она ведь даже не знала о ней, и я ей ничего пока не должен, у нас ничего не было, я свободен от обязательств. Мы с ней даже не встречались!". Чувства Шейдана только начали проникать в сознание, но полное единение происходит за две недели - месяц. "Ладно, если придет ко мне, почему нет. Если женщина хочет, я не вправе отказать".
  -Не буду ничего советовать, - Эрридан отпил из кружки, - решать тебе.
  -Да, решать мне, и оставим эту тему. - ШерДан хлебнул из своей. - Расскажи лучше, как ты познакомился с Шерри?
  -Охх. - Тяжело вздохнув, эльф начал рассказывать свою часть истории...
  
  888
  
  Айна пришла к нему ночью, в одной рубашке. ШерДан решил не сопротивляться и на одну ночь забыть обо всем.
  - Сразу хочу сказать, у нас будет только один раз. - Решил внести ясность демон, сразу сказав ей правду. - На продолжение не рассчитывай, это только секс и ничего больше. Ты мне не нужна.
  - Для демона ты слишком много болтаешь. - Айна стала медленно расстегивать пуговицы на рубашке. "Ну-ну, я тебе когда-нибудь это припомню".
  -Тогда ты знаешь, что делать, - расстегнул пуговицы на брюках, и слегка их приспустил. - Доставь мне удовольствие, и я в долгу не останусь.
  
  888
  
  -И какого ежрыха ты его убил? - возмущению Айны не было предела.
  -Время экономлю. - Демон был совершенно невозмутим. - Ты бы еще полдня играла с ним, как кошка с мышкой - пытки там, и прочие дела.
  -Нет, ты не понял, - начала закипать темная эльфийка, - какого хрена ты его убил своим кинжалом?! Мне теперь не заплатят!
  -Ну прости. - Лорд-наследник усмехнулся. - Пришли мне копию контракта, и я возмещу тебе ущерб.
  -Даже не сомневайся, демон. - Зло прошипела девушка. - Я с тебя еще за моральный ущерб стребую! - ШерДану ни к чему знать, что никакого контракта не существует в природе.
  -Ладно, твоя проблема решена, теперь давай решать мою. С чего будем начинать?
  -С Этис-Санджа - пока вы за ней по всей стране гоняетесь, она давно могла вернуться домой. Я бы так и сделала. - Девушка даже не прятала своей улыбки.
  -Ну, тогда вперед, в Этис-Сандж.
  
  Глава 8
  
  О том, что если хочешь спрятаться,
  прячься у всех на виду
   Этис-Сандж.
  
  -Часть пути до Этис-Санджа пройдем по старинке, через другую я перенесу. - Сказал ШерДан, запрыгивая в седло самого настоящего коня.
  Все согласно кивнули. Никто не спросил, а почему не весь путь? Все понимали, что перенести на такое расстояние сразу пять всадников не под силу даже самому Лорду, главе Демонов.
  - Не, точно не она. - Демиан некоторое время подозревал Айну, но зрелище, как дроу буквально взлетела в седло, рассеяло все его сомнения. У девушки была чисто темноэльфийская посадка, так свободно чувствовали себя в седле только эльфы. Откуда проницательному вампиру было знать, что ребенком Шерри восхищалась темными эльфами и не пропускала ни один их приезд в город, вдобавок у нее была отличная зрительная память. А в верховой езде она напрактиковалась благодаря частым поездкам на Тени, иногда по делу, а иногда просто погулять, например, в парк к озеру.
  Лорды и одна эльфийка-самозванка тронулись в путь. Через некоторое время Айна, чисто для приличия, поинтересовалась:
  -А с чего все началось?
  -Да он, - Джеймс кивнул на поравнявшегося с ним вампир, - ее чуть не изнасиловал...
  -Вампиры не насилуют! - Демиан был оскорблен в лучших своих чувствах. - Еще не один вампир не пойман на подобном, мы чисто физиологически на это не способны. И вообще, - добавил оскорбленный вамп, - чья бы корова мычала, ты ее вообще, считай, принудил к близости, по своему праву Лорда, ежрых.
  ШерДан заскрипел зубами, но промолчал.
  -И что теперь, ее семья переехала в замок? - Айна осторожно подвела к интересовавшему ее вопросу.
  -С какой кстати? - удивленно спросил оборотень.
  -Ну, как же, избранница Лорда, - начала девушка, - традиции говорят... - Но ее перебил Джеймс, поставив точку в этой теме.
  -Да клал я большую кучу на традиции. - Почти прорычал он. - Я жениться на ней хочу.
  "А вот ёжрыха тебе в трусы", - одновременно подумали Шерри и ШерДан". Тем временем у вампира в очередной раз проклюнулось любопытство.
  - Лорд Эрридан, - не нарушая конспирацию эльфа, спросил Демиан. - вот скажи честно, у тебя с ней что-то было?
  -С кем? - эльф сделал вид, что не понял. Так как он очень не любил когда кто-то лезет в его личную жизнь, то надеялся, что вампир, демонстрировавший ранее чудеса проницательности, все поймет и отвалит. Но ёжрых там.
  -С нашей беглянкой. - Невозмутимо пояснил Демиан.
  Джеймс и ШерДан затаили дыхание, так как их самих этот вопрос очень интересовал, а спросить стеснялись. Айна же ехала спокойно, так как знала ответ на этот вопрос.
  -Нет, я не сплю с женщинами, которым плачу за работу. - Процедил эльф. - И ты об этом прекрасно знаешь. - Его тон не способствовал продолжению разговора.
  -Даже зная, что она из лунных? - Вампир все не унимался.
  Я не знал, но если бы знал, это ни на что не повлияло бы. Для меня слово "принцип" не простой звук.
  -Из лунных? - "О Боги, а я даже не предполагала" - Шерри была в шоке. - И как об этом стало известно?
  -Я знал об этом давно, - признался Джеймс, - как только у меня не получилось поставить на нее клеймо моего Рода с первого раза, и со второго, и с третьего тоже. Лунный народ невозможно "клеймить" против его воли.
  -А почему лунный народ зовут лунным? - Спросила эльфийка.
  -По легенде, когда Боги пришли в этот мир, - пояснил оборотень, - то здесь кроме дикой природы никого не было, кроме зверей и птиц никто не населял этот мир. Богам стало скучно, и тогда каждый создал себе народ по нраву, так появились расы, которые живут в этом мире. Одним из первых был Бог Луны, потому его народ и зовут лунным. Считается, что когда кто-то из лунных, он или она, встречают свою судьбу, то избранник (или избранница) дает лунному новое имя, образуя его из своего собственного, это что-то вроде помолвки.
   "А я и не знал, оно само как-то получилось", - подумал демон. "Значит, я помолвлен". В душе Шерри, как и у "жениха", был полный раздрай.
  -А если они оба принадлежат к одному народу? - спросил Демиан.
  -То тогда они переплетают свои имена в одно, а потом берут себе в качестве имени какую-то его часть, соединяя тем самым свою жизнь и судьбу в одно целое.
  -Хватит, такими темпами мы не доберемся до Этис-Санджа и к завтрашнему вечеру. - ШерДан пришпорил коня, все остальные последовали его примеру.
  
  888
  
   К вечеру всадники наконец-то въехали в город. Демиан и Эрридан поспешили по своим делам, им нужно было успеть решить некоторые вопросы, возникшие из-за их долгого отсутствия. Остальные же направились в квартал оборотней.
  Друзья договорились встретиться через час, в замке Лорда Джеррарда.
  Джеймс показал темной, где когда-то жила малышка Лили, и сказал, что как только она закончит беседовать с семьей беглянки, то они будут ее ждать в замке. Замок же найти не трудно, так как он тут один, мимо не проедешь. А они пока поспрашивают местных, видел ли кто чего.
  Шерри спешилась и, ведя лошадь под уздцы, направилась к дому. Девушка нервничала и переживала о том, как же пройдет встреча с ее родными, они же наверняка места себя не находят от беспокойства. Тяжело вздохнув и набравшись смелости, она отпустила лошадь пастись на лужайке, а сама постучала в дверь. Через некоторое время послышались тяжелые шаги. Дверь открыла мать.
  -Здравствуйте, меня зовут Айна. Могу ли я войти? - вежливо поинтересовалась эльфийка. У матери глаза округлились сначала от удивления, потом от страха - не каждый день видишь на пороге своего дома самого настоящего дроу. Женщина понимала, что если темная хочет войти, то она войдет. И ее вопрос - просто дань вежливости.
  -Конечно, конечно, госпожа. - Затараторила женщина. - Мы как раз сели ужинать, проходите, гостем будете.
  -Спасибо, я не голодна и надеюсь, останусь ненадолго. - Айна была по-прежнему вежлива. Они вошли в дом, потом через коридор на кухню. Оживленная беседа за столом разом смолкла. Девушка, как ни в чем не бывало, села за стол и, подождав когда хозяйка тоже сядет, пояснила цель своего визита.
  -Я здесь по просьбе Лорда Джеймса, насчет вашей дочери, Лилит. - Лицо матери исказила неприкрытая злоба, Глория потупилась в тарелку, отец хранил молчание, а Якоб во все глаза уставился на живого дроу.
  - Она мне не дочь! - Гневно воскликнула женщина. - И никогда ею не была. - Немного остыв, она пояснила. - Подкидыш она, брошенная. Ребенком нашла на пороге своего дома, хотела в приют отдать, но Лорд Джеррард не позволил, сказал, что раз Боги дали дитя, значит на то их воля. Даже выделил нам этот дом. Сказал, что детям нужно много места. - Женщина поморщилась. - Если бы не это и денежное содержание, то в гробу я видала эту волю Богов.
  Для Шерри подобное откровение стало настоящим шоком, но она запретила себе думать об этом сейчас, не позволяя своим эмоциям возобладать над разумом.
  -От нее были одни проблемы, - продолжала женщина, - то измажется в грязи, как свинья, то провоняет весь дом каким-то дерьмом. Вечно где-то шлялась, приходила домой затемно, я удивлена, что так долго в девках ходила, пока сыночек Лорда ее не оприходовал. - Она стукнула кулаком по столу. - Думала, ну наконец-то Боги вознаградили нас за мучения! И теперь заживем мы, как люди. В замке, в достатке, пользуясь всеобщим уважением. Так нет же! Эта тварь сбежала и носа теперь не кажет! Так нас подставила, неблагодарная скотина!
  -Значит, вы ее не видели? - Запредельным усилием воли сдерживав свои настоящие чувства, спросила девушка. Многое становилось на свои места.
  -Нет, не видели, - ответил тихо отец, - и не ищите ее. Будет лучше, если она не вернется, - мужчина закусил губу, тихо добавив, - счастливее будет.
  -Да что ты несешь, старый дурень! Не слушайте, его госпожа Айна, - запричитала приемная мать, - не ведает, что говорит. Ведь как только Лорд Джеймс отыщет эту стерву, мы переедем в замок и...
  Но Шерри больше не вслушивалась, что там "и будет дальше". В этом доме ей было больше нечего делать. В последний раз посмотрела на людей, которые должны были стать ее семьей, но не стали. Эти люди пытались построить свое счастье чужими руками, за счет Лили и на ее же слезах. Шерри было грустно от того, что всю свою жизнь она прожила в придуманном ею мире и искала любовь там, где ее просто не могло быть. Она уже собиралась встать и уйти, как почувствовала, что кто-то едва заметно тянет за штанину ее брюк.
  -Тетя эльф. - Мать Якоба побледнела от ужаса, за подобное обращение дроу могла убить ребенка на месте. - А вы найдете мою Лилу?
  -Когда-нибудь - непременно. - Ответила Шерри. - Когда-нибудь... -"Интересно, кто из тебя вырастет, добрый мальчик, с такими-то родителями".
  Эльфийка встала из-за стола и, не прощаясь, покинула некогда родной дом. Шерри минут сорок бродила по району, стараясь отвлечься от своих невеселых дум.
  
  888
  
  Лорд Джеррард хмуро взирал на сына и его компанию, которая собралась за вечерней трапезой в замке. Вся семья была в сборе, не хватало только Шейлы.
  - Я так понимаю, сын мой, - еле сдерживал себя Лорд оборотень, - облажался ты по полной, раз до сих пор не нашел девушку, так еще и целый кагал за собой собрал! - Посмотрел он на спутников сына. - Нет, я не против гостей. Друзьям моего сына я всегда рад. Вы как раз к столу. - Мужчина вновь перевел свои гневные очи на отпрыска. - Меня бесит тот факт, что мой первый наследник носится по всей стране, как побитая собака, которой еще и хвост прищемили!
  -Дорогой, оставь нотации. - Миролюбиво попросила леди Рогда. - Еда стынет, гости голодны. - Голос жены всегда действовал на Джеррарда успокаивающе, и через некоторое время он уже как ни в чем не бывало о чем-то беседовал с ШерДаном и Эрриданом, даже смеялся их шуткам, сам подкалывая в ответ. За столом царила приятная дружеская атмосфера, даже Демиан временно оставил Джеймса в покое.
   Шерри смотрела на настоящую семью. Она видел, как они общаются между собой, смотрят друг на друга, как Лорд Джеррард искренне переживает за сына, беспокоится о нем. Глаза Леди Рогды были полны любви и участия, она с непередаваемым волнением следила за беседой между отцом и сыном, когда Лорд Оборотень сменил свой гнев на милость. И Шерри вдруг стало так больно, все эмоции, которые она старательно подавляла в себе, вырвались наружу. Но внешне эльфийка оставалась совершенно невозмутимой. Вдруг раздался треск.
  -Лорд ШерДан, что случилось? - Обеспокоено спросила леди Рогда, глядя, как на руках демона, сильно сжимающего подлокотники кресла, выступила кровь, а он этого даже не заметил.
  -Ее обидели, очень. - За столом повисло молчание, все понимали о ком идет речь, только Шерри никак не могла взять в толк, каким образом демону стало известно о ее настоящих чувствах. - Ей больно, а я тут, и ничего не могу сделать. Она там одна, без меня. Проклятье! - ШерДан вскочил и со всей силы швырнул свое кресло в стену. Казалось, креслу должен был прийти конец, но оно уцелело, и даже не треснуло. Все удивленно посмотрели на Лорда Джеррарда, ожидая его реакции, а тот, вытирая губы салфеткой, оставался совершенно спокойным:
  -Этот мебельный гарнитур - подарок светлых эльфов на годовщину свадьбы. Качественная работа, я проверял.
   Леди Рогда покраснела.
  -Почему она меня не зовет? - тихо спросил ШерДан, ни к кому не обращаясь. - Я бы пришел, я бы все сделал для ее счастья. - И столько боли было в его голосе, что Айна не выдержала, и решила направить его эмоции в другое русло:
  -И стоит так убиваться из-за какой-то девки? - Шерри добилась своей цели, демон пришел в ярость. Эльфийка не успела даже заметить момент нападения. Мгновение и осатаневший от гнева демон прижил темную к стене, приставив клинок к горлу.
  -Никогда. Никогда, слышишь, - он говорил негромко, можно сказать шепотом, но его отчетливо слышал каждый из присутствующих в зале, - не смей говорить о Шерри в таком тоне. Еще раз - и я тебя убью. Второго предупреждения не будет.
  -Этого больше не повторится, Лорд ШерДан. - Эльфийка старательно изображала страх, хотя на самом деле испытывала совершенно другие эмоции, которые сменяли друг друга с бешеной скоростью, пока не утвердились на безопасном - гневе. Шерри злилась на демона за то, что тот посмел ей угрожать.
  - Не, точно не она, - сказал Эрридан, - Шай бы подобного не стерпела, гордая очень. А эта боится, потому что умная.
  -А я тебе говорил, - оборотень усмехнулся, Джеймс был уверен, что это не она, еще в Асур-Дее. Его Лили никогда бы не отдалась демону в подобной форме, для нее секс значит нечто большее.
  -А что она испытывает сейчас? - Неожиданно спросил Демиан. Это было интересно.
  -Гнев? - ШерДан сам себе не верил. - Она в ярости?
  -Может, тогда имеет смыл проверить город на наличие драки с участием женщины? - высказал Эрридан здравую мысль. В столовую вошла Шейла, понятия не имеющая о сложившейся ситуации, и сразу обратилась к брату:
  -Джей, ты ее нашел?
  -Пока нет, но я в процессе.
  -Джеймс, ты мудак! Я тебе это тогда говорила, скажу и сейчас! - Она погрозила брату. - Учти, если ты ее не найдешь, я тебя побрею к ёжрыху! И я не шучу. Бритва - лучшее лекарство от блох.
  -Шелли, - ласково обратился эльф к девушке, - скажи, а в городе случайно не происходило никаких драк?
  -Да, только что в "Веселом гусе", - ответила ни о чем не подозревающая девушка, - в городе свободных, в таверне на углу девятой улицы. Какая-то женщина устроила разборки... - Все моментально засобирались на выход. - Поэтому и задержалась... - Шейла осеклась. - А куда это они?
  - Видимо, на охоту. - Ответил лорд Джеррард, отпивая из своего кубка.
  
  888
  
  Эрридан вошел в таверну первым, внимательно оглядев все помещение. Повсюду были видны следы разгрома, торопливо уничтожаемые служащими "Веселого гуся". Следом зашла Айна.
   Взгляд эльфа остановился на девушке, которая сидела за дальним столиком и, подперев голову рукой, нервно постукивала пальцами по столешнице. Почувствовав на себе чей-то взгляд, девушка подняла голову и встретилась глазами, но не с Эрриданом, а с темной. Глаза девушки были полны радости. Шерри поняла, что ее узнали. "Но как?"
   "Один народ", - пришел мысленный ответ на незаданный вопрос.
  "Прячь правду на свету", - еле успела попросить Шерри, так как почти сразу за ней в таверну вошли ШерДан, Джеймс и Демиан. Девушка за столом понятливо кивнула, стоило ей увидеть демона за спиной эльфийки.
  Эрридан же направился к дальнему столику, ибо узнал девушку. Это бала ШаИса.
  -Шай? - Спросил он, но тут же понял, что ошибся, хоть внешне девушка и была похожа: брюнетка, тот же цвет глаз и оттенок кожи, но это была не она, черты лица немного другие.
  -Эллис. - Голос у девушки был обычным, тон ровным и доброжелательным. Но в голубых глазах мелькала какая-то хитринка.
  -Что здесь случилось, Эллис? - Спросил эльф.
  -Меня и моих подруг пытались принудить к обслуживанию постояльцев, - в интонациях девушки был явный намек, что их пытались заставить отнюдь не подносы носить. - Но потом они передумали...
  -Вам сделали больно? - С беспокойством спросил Эрридан. Хоть разумом он и понимал, что это не его Шай, но со своим сердцем он не мог ничего поделать.
  -Нет, скорее это мы сделали кому-то больно, - мстительно пояснила Эллис.
  -Мы можем присесть?
   И эльф, не дожидаясь от нее ответа, уже садился за стол. В конце концов, это его город, и он имеет полное право сидеть, где захочет.
  -Да, конечно, - все же ответила девушка, но согласие она дала по другой причине, ей было интересно узнать, что тут делает Лили, и как она оказалась в такой компании, да еще и в таком образе.
  -Настоящая, - сказал вампир, также присаживаясь за столик.
  -Да сам вижу, кровь не та. - ШерДан тоже сел.
  -И запах. - Упрямо добавил Джеймс, хотя все понимали, что в сложившейся ситуации полагаться на нюх оборотня не стоит.
  -Охренеть! - Демиан, сидящий спиной ко входу, первым заметил девушек, направляющихся, как ни странно, к их столику. Рыжая и блондинка. - Оказывается, она свои образы не из головы брала.
  -Кошмарный день, - по мере приближения девушек, до сидящих за столом доносился мелодичный голосок блондинки, - мало того, что кровь пришлось отстирывать, так еще какой-то прощалыга заявил, что я у него задаром отличного коня увела, которого ещё и умудрилась где-то просрать...
  -Ты поэтому обеспечила ему пожизненный билет к зубодеру? - голос рыжей был немного грубее, с легкой хрипотцой.
  Джеймс вглядывался в черты лица рыжей, пока не наступил, о чудо, момент узнавания. "Аннет". Точно, вот кого напоминала ему та рыжая из Асур-Дея. "Аннет, школьная подруга Лили, как я сразу ее не узнал?"
  - О, за нашим столом пополнение. - Анна приветливо улыбнулась, присаживаясь за стол, благо он был большой и места всем хватало.
  -Да, мужики что надо, - кареглазая блондинка села рядом с подругой. - Сандра, - первой представилась девушка. После чего свои имена назвали все остальные, в том числе и порядком обескураженные "мужики". Анна с Сандрой быстро переглянулись, улыбаясь, когда темная эльфийка назвала свое имя. Знакомство состоялось.
  -Мы ищем Лилит. - Первым начал разговор Джеймс.
  -Какое совпадение, мы тоже ее ищем. - Эллис улыбнулась эльфу, он явно ей приглянулся.
  - А вы, собственно, кем ей приходитесь? - Поинтересовался демон.
  -Мы ее друзья детства, - ответила на его вопрос Сандра, - учились в одной школе. Вот, решили навестить подругу.
  -А что, она пропала? - в голосе Анны звучало беспокойство.
  - Можно и так сказать, - уклончиво ответил Джеймс, - но мы идем по ее следу, и, уверен, скоро найдем.
  "Сомневаюсь, что скоро", - подумала Шерри, и, судя по смешинкам в глазах подруг, они думали также.
  -Так почему же Лилит пропала? - спросила Эллис, поправляя тёмный локон и незаметно подмигивая темной эльфийке.
  -Да так. - Айна презрительно усмехнулась. - Один блохастый Лорд сделал ее своей избранницей.
  Джеймс оскалился, но сдержался, так как он тоже знал о непростом характере дроу.
  -Ууу, тогда это серьезно. - Сандра спрятала усмешку в кулак, притворяясь, что нос зачесался, и закрывая смеющиеся глаза светлой челкой.
  -Тогда я предлагаю объединить наши усилия. - Высказался Эрридан. ШерДан все это время хранил молчание, но с братом был согласен: одна женщина - хорошо, много женщин - еще лучше. В плане, найти его невесту будет легче.
  -Хорошо, а зачем нам темная эльфийка? - Спросила Анна, всем своим видом показывая, что дроу она презирает. "Блестящая актриса", - подумала Шерри, оценив и надменное выражение лица, и презрительный прищур рыжеволосой красавицы, в которую превратилась старая подруга.
  -Извиняй, милая. - Тон дроу был приторно сладким. - Но я связана контрактом, на месяц. Но если тебя что-то не устраивает, могу помочь решить проблему. - В голосе сквозила уже неприкрытая угроза. - Раз и навсегда, так сказать.
  -Не угрожай мне, дроу, - в голосе же Анны зазвучал металл, а все присутствующие с интересом следили за происходящим разговором. - В твоих же интересах со мной подружиться.
  -Да, нам еще путешествовать вместе, без доверия никак, - голос Сандры был полон меда, а карие глаза лукаво блестели.
  -Доверять дроу? Нет уж, увольте, - тон Эллис был категоричен, словно ей тоже не нравилась компания дроу.
  -Девочки, девочки, ну что вы, в самом деле... - Вампир хотел пресечь ссору в зародыше. "Девочки" разом посмотрели на Демиана. - Понял, понял, не дурак, продолжайте.
   Но ШерДану уже надоело сидеть на месте, без плана и без дела. "Надо искать Шерри!"
  -Если ее нет в Этис-Сандже, Трогорке и в Асур-Дее ее тоже нет, тогда где она может быть? - Спросил демон.
  -В Аселиум-Дрейке, - незамедлительно ответила рыжая, - Она всегда хотела увидеть океан.
   "Вот уж не знала о себе такого", - Шерри очень удивилась: "Видимо, девчонки что-то задумали".
  -Значит, завтра отправляемся туда, - подвел итог Джеймс, - предлагаю всем остановиться в моем замке.
  -Зачем? - Спросил Эрридан, - До моего дома гораздо ближе.
  
  888
  Где-то по пути в Аселиум-Дрейк.
  
  - Если мы поедем по основному тракту, то до Аселиум-Дрейка три недели пути, но если мы поедем напрямик, через этот лес, - Демиан держал карту в руках, мысленно высчитывая расстояние, - то сократим путь на целую неделю.
  -Значит, едим через лес, - скомандовал ШерДан и пришпорил коня, вырываясь вперед. Для остальных это послужило негласным вызовом, и каждый посчитал своим долгом чести обогнать демона. А что? Ехать им долго, развлекались как могли.
   Первую неделю пути они проехали без приключений, даже часть леса преодолели спокойно, а вот потом стало совсем не весело.
  - Не нравится мне это, - сказала Айна, подозрительно оглядываясь и обнажая меч. - Уж больно похоже на засаду.
  Как только она озвучила свои мысли вслух, наступила гробовая тишина, всадники слышали лишь свое и лошадей дыхание, да биение сердец. Лес вокруг словно замер, а затем взорвался целой какофонией звуков.
  -Да, нехилую они собрали армию, - сказал Эрридан, видя, как на них поперли из хорошо обустроенной засады все, кому не лень: тролли, орки, оборотни, вампиры. В эту компанию затесалась даже парочка демонов. Отряд лесной братии насчитывал почти сотню бойцов и весьма грамотно окружал свою "добычу", деловито переговариваясь, кому какие трофеи достанутся. Главным предметом торга сразу же стали прекрасные спутницы богатых идиотов, решившихся поехать через их лес вчетвером с таким соблазнительным балластом.
  -Да, мы явно сорвали банк сегодня, - весело ухмылялся Демиан, перебрасывая свой меч из одной руки в другую и мысленно уже просчитывая, кого из этих любителей женского пола убьет первым.
  -Давно хотел посмотреть, что тут происходит, - ШерДан внешне был спокоен, как удав. - Все руки не доходили. Вот, дошли.
  -Девушки в центр, - скомандовал эльф, слезая с коня, так как ему на своих двоих сражаться было удобнее.
  -Мы, конечно, понимаем - мужской шовинизм в действии, и все такое, - Эллис отпустила своего коня прогуляться, травку пощипать там, - но в боевых двойках будет сподручнее, и намного быстрее.
  Спорить с ней никто не стал, все приготовились к бою, объединившись в пары по принципу мужчина-женщина: Айна - демон, Сандра - вампир, Анна - оборотень, Эллис - эльф. Предварительный словесный торг имуществом "жертв" тут же прекратился, и почуявшие неладное разбойники слаженно ринулись в атаку, не тратя больше время на разговоры. Конечно, далеко не с первого раза у партнеров получилось действовать слаженно, как единый организм, стоя спиной к спине. Но минут через двадцать ожесточенной рубки они приноровились друг к другу. А еще минут через двадцать невооруженным глазом стало заметно абсолютное доверие, невольно появившееся в боевых парах среди обороняющихся, и мастерство воинов, движения которых были точно выверенными, молниеносными и смертельными для противника, но не для партнера, прикрывающего спину.
  Постепенно отряд разбойников стал сокращаться и их натиск заметно ослаб, хотя сдаваться или сбегать они даже не думали, тогда лорды и их напарницы изменили свою тактику. Айна отвлекала на себя внимание, а ШерДан тем временем возникал из тени и наносил решающий удар. Джеймс обернулся в белоснежного волка, а Анна, оседлав его, достала свой лук, и пока оборотень рвал своих жертв на части, девушка стреляла по противнику, не давая жадным уродам не единого шанса сбежать. Эрридан и Эллис разделились, изредка поглядывая друг на друга. Казалось, что эти двое соревнуются между собой, выясняя, кто из них круче.
  -Напомни мне, - попросил вампир у Сандры, - чтобы я тебя не злил. - Девушка только что разрубила сайррой надвое огромного тролля. Вампиру казалось, что кроме меча у светловолосой вестницы смерти нет второго оружия, как, например, у Анны был лук, у Эллис и Айны - кинжалы, но ошибся. Демиан не ожидал, что под корсажем у девушки спрятано оружие, и какое - сайрра. Причем для Сандры это явно было привычное и любимое оружие, и владела она им не хуже танцовщиц с лентой, только вместо ткани вокруг нее вился стальной кнут, состоящий из острейших плоских лезвий, который мог одним хлестким движением обрывать жизни. Через час от отряда в сотню любителей легкой наживы не осталось в живых ни одного. А победители, утерев пот с лица, стали приводить свое оружие в порядок. Девушки отправились собирать лошадей. Мародерствовать никто уж точно не собирался.
  -Э, у нас есть одна небольшая проблема. - Осторожно начал Демиан.
  -Какого рода? - устало поинтересовался ШерДан.
  -Даже не знаю, как сказать... - Замялся вампир.
  -Да говори уже, чего уж там. - Оборотень вытирал свой меч от крови.
  -Прошел ровно месяц с тех пор как я питался.
  -А ты что, не мог поесть, как любой нормальный вампир, сейчас? - Поинтересовался эльф, не скрывая сарказма в голосе.
  -Ты что, издеваешься? - Демиан был оскорблен до глубины души, ибо каждый раз, когда вампиры питались, то испытывали сильное сексуальное возбуждение, поэтому обычно представители его расы совмещали приятное с полезным.
  -Тоже мне, проблема, - Джеймс протянул свою руку, - Приятного аппетита!
  -Нет, я так не могу. - Демиан закусил губу, не решаясь говорить или нет. - Для меня это процесс интимный.
  -Ты хочешь есть или нет? - Оборотень начал терять терпение.
  -Хочу, но ты мужчина, - вампир в своем упрямстве мог дать фору любому из лунного народа.
  -О, Боги, - Сандра протянула свою руку. - Ешь уже. И поехали, темнеет. Надо еще найти место для лагеря.
  -Спасибо. - Поблагодарил спасительницу Демиан. Он осторожно прокусил нежную девичью кожу, мгновенно возбуждаясь от первой же капли крови. Впрочем, судя по участившемуся дыханию "жертвы" и ее порозовевшим щеками, Сандра тоже не осталась равнодушной. Демиан был покорен.
  
  888
  
  Для ночлега они выбрали поляну округлой формы, вокруг которой плотной стеной росли вековые деревья. В центре путники разожгли костер, на котором грелся котелок с их ужином. Над кашей колдовали девушки.
  - А кто тебе из четверых по нраву? - спросила Эллис у эльфийки, подбрасывая дрова в огонь. У нее был свой резон узнать, кто же из них "тот самый", чтобы быть уверенной, что эльф свободен.
  -ШерДан, - Шерри прекрасно понимала, о чем хотела спросить подруга. - Он самый сильный из всех. - Дала она вполне логичное объяснение: дроу превыше всего ценили силу.
  -Но ШерДан уже занят нашей беглянкой, - заметила Анна, с облегчением выдохнув, что на ее оборотня никто не претендует.
  -Ну, это для меня ведь не проблема. - Темная эльфийка усмехнулась - для Шерри это и правда проблемой не было.
  -Убью. - Прошипел ШерДан из тени, в очередной раз приставив к шее Айны холодное лезвие. - Если ты ее хоть пальцем тронешь, сдохнешь. Сдохнешь в муках. - Но вопреки этому в сердце Шерри была не ярость и не гнев, хотя со стороны казалось иначе, а... - Нежность? Какая к ёжрыху нежность? Другой? - ШерДан взревел. - Убью!
  -Точно убьет. Вот найдет и убьет. - Эллис спокойно помешивала кашу.
  -Да, убьет, это однозначно. - В задумчивости проговорила Сандра, глядя на языки пламени, на сердце ее было спокойно, вампир был не занят.
  -Да не трону я ее, обещаю, - в голосе Айны была ярость. - Железку убери, и спать пойдем, вставать рано.
  Шерри была весьма рада, что ШерДан сдержался и от злости на нее не перерезал Айне горло.
  -Да, идем. - Демон взял свои эмоции под контроль, и убрал меч. - Я поставлю теневой купол, обойдемся без дежурств.
  
  888
  
  "ШерДан!". Голос Шерри в голове демона моментально его разбудил.
  -Что происходит? - голос у мужчины был хриплым со сна, но глаза осматривали окружающее пространство совершенно не сонным взглядом.
   Раздался вой какого-то животного, не то волчий, не то собачий, и противный скрежет когтей, как будто по металлу. Затем кто-то стал рвать купол на части, и с каждым ударом мощной лапы ШерДану становилось все сложнее удерживать защиту.
  -Подлунные твари! - В голосе Эллис был неприкрытый страх. - Разбуди остальных, и в центр поляны, живо! - Скомандовала девушка.
  -Элл, надо ставить защиту, - Анна была предельно собрана, словно и не спала пару минут назад. - Айна, иди сюда, замкнешь контур.
  -Как я смогу? Я же дроу? - Изумленно спросила эльфийка - да-да, даже в такой ситуации надо играть свою роль, ибо мужики все слышат и бдят.
  -Мы направим часть своей энергии через тебя, - Сандра взяла Айну за руку и отвела на место, где темной надлежало быть. - Хоть защита и будет неполной...
  -Если повезет, до утра продержимся. - Эллис обуздала свой страх и, закрыв глаза и разведя в стороны руки, стала испускать сияние, подобное лунному свету. Сандра и Анна уже стояли на своих местах таким образом, что вместе девушки образовали квадрат. Не прошло и нескольких секунд, как поляну заполнил ослепительный свет. Следуя мысленным командам подруг, Шерри впервые выпустила и свою силу вместе со всеми. Защита стала полной. Все стихло, и только редкие глухие удары о лунный щит напоминали о том, что твари сдаваться не намерены.
  "Играй!", - мысленно скомандовал кто-то из подруг.
  Айна упала на колени и притворилась, что ей безумно тяжело, хотя это было далеко не так. Через пару часов на колени попадали и подруги, имитируя неимоверную усталость. До утра они продержались.
  А утром, когда взошло солнце и твари оставили недоступную добычу в покое, пришлось спутницам Лордов частично раскрыть свои карты, так как нападение подлунных тварей и способ защиты от них говорили сами за себя. Они выдали себя, но лучше уж так, чем быть убитыми.
  - Именно поэтому, - стала объяснять Эллис, - лунный народ старается жить в больших городах, также нам нужна печать Лорда. При таких условиях твари не могут нас учуять, а следовательно и найти, чтобы убить.
  - У вас нет защиты Лорда? - шепотом спросил Джеймс, он все еще не отошел от потрясения - выжить после нападения этих тварей было практически нереально, но у них получилось, благодаря девушкам.
  - Была, но мы ее сняли, кое-что не поделив с одним Лордом, - уклончиво ответила Анна.
  -Вы можете самостоятельно снимать печать? - в голосе Эрридана сквозило недоверие.
  -Конечно, под чьей защитой быть, решать исключительно лунному народу.
  - Охренеть, - в который раз, выдал свое фирменное Демиан. - Может, тогда мы поможем вам решить эту проблему?
  Мужчины кивнули, мол, да, давайте, мы не возражаем, а очень даже "за". Подруги понимающе переглянулись, сверкая хитрыми глазами.
   - Мы согласны, - с этими словами Сандра подошла к эльфу и, взяв его за руку, торжественно произнесла. - Я принимаю ваше предложение Лорд Эрридан, глава свободных в Этис-Сандже, - да-да Шерри успела сдать всех Лордов с потрохами, - и соглашаюсь на вашу защиту.
  Ту же процедуру повторили и другие девушки, довольно жестоко обломав Лордов, так как в защитники они выбрали не того, кто желал быть выбранным каждой конкретной девушкой. Анна выбрала вампира, а Эллис - оборотня.
  У Лордов поотвисали челюсти. Айна и ШерДан лишь посмеивались, уж очень забавно те выглядели со стороны: рот открыт, лицо вытянуто в глазах шок. Первым пришел в себя Джеймс, он схватил рыжую за руку:
  - Какого ёжрыха? - Чуть ли не прорычал разъяренный мужчина.
  - Отвали, оборотень! - Едва заметное движение, и этот самый оборотень уже лежит у ног Анны.
  Джеймс тут же вскочил и готов был популярно объяснить рыжей, как она не права. Но вмешался вампир.
  -Да-да. Я бы на твоем месте отвалил, к ежрыху. - Демиан улыбнулся противной такой улыбочкой. - А то мало ли, возьму ее по праву Лорда. - Демиан явно намекал на некие события в прошлом.
  -Да? Тогда я возьму Эллис. - Не нашел ничего лучшего для ответа Джеймс.
  -И я оторву тебе яйца, - Эрридан был спокоен как слон. - Нет яиц, нет проблем.
  ШерДан не выдержал, заржал в голос, он был согласен с братом на все сто золотых, до сих пор не простивший Джеймса за его тупую выходку, хотя если бы не оборотень, то демон мог бы так никогда и не встретить свою Шерри. И только лишь поэтому блохастый до сих пор дышал.
  "О, девчонки развлекаются!", - Шерри было весело.
  "Ни ёжрыха себе. Это если мы вчетвером одну девушку найти не можем, то что будет, если мы разделимся?", - подумал как всегда практичный Демиан, он с ужасом представил себе, что будет, если Сандра решит от него убежать.
  Наверное, каждый Лорд сейчас подумал примерно об одном и том же, ибо лица у всех вдруг стали мрачными и полными решимости - поразительное единодушие для столь разных личностей. Кто-то хотел найти, а кто-то не хотел потерять.
  Остаток пути они преодолели без приключений, никто на них не нападал и подлунные твари больше не преследовали. Печати Лордов сбили их со следа. И вскоре всадники достигли Аселиум-Дрейка.
  
  Глава 9
  
  О том, что тот, кто ищет, всегда найдет, при условии,
  что он правильно ищет
  Аселиум-Дрейк, город людей.
  
  К Аселиум-Дрейку Лорды и их спутницы подъехали глубокой ночью, когда городские ворота уже были закрыты.
  -Вот ёжрых, - высказался Джеймс, - теперь придется ночевать тут.
  - Не придется, - ответила Анна, - нас пропустят, - девушка почему-то была абсолютно уверена в своих словах.
  - Всех нас? - Удивился оборотень. Он имел в виду, что да - может трое из девушек и люди внешне, но среди остальных был, считай, полный комплект смертельно-опасных существ: оборотень, вампир, эльф, дроу и демон, слившийся с тенью. - В город людей, ночью?
  -Ну естественно, - невозмутимо ответила вместо Анны Эллис.
  -Это потому, что мы такие знатные Лорды? - Поинтересовался в кои-то веки ничего не понимающий Демиан.
  -Нет, это потому, что вы с нами. - Сандра спешилась первой, чтобы постучать в закрытую дверь у ворот Аселиум-Дрейка.
  -А у вас что, особые привилегии? - Спросил с ехидцей эльф.
  - А у нас, считай, что-то вроде бессрочного пропуска. - Не менее ехидно улыбнулась Анна. - С правом провоза гостей в любое время.
  И действительно, через некоторое время привратник открыл дверь, и они беспрепятственно проехали в город, оказавшись сразу на главной улице.
  Аселиум-Дрейк, как и город свободных, никогда не спал, только по ночам здесь текла какая-то вялая, спокойная жизнь.
   Надо сказать, что этот город вообще кардинально отличался от территории, которая была под юрисдикцией эльфа. Улицы здесь были довольно широкие, так что могли проехать сразу несколько лошадей, а если надо, то и целая провозка. Всюду горели фонари, освещая жителям дорогу ночью, как днем. По ночам спокойно гуляли себе парочки или шумные молодежные компании, которые совершенно никого не опасались. В общем, в городе людей царил мир и покой, а в воздухе витало умиротворение.
  -Пойдемте, - сказала рыжая, - я знаю одно отличное местечко, где мы можем остановиться все вместе, - и девушка вышла вперед, показывая дорогу.
  - В "Пасть дракона"? - поинтересовалась Эллис, она тоже знала пару приличных мест, но "Пасть дракона" была предпочтительнее, по многим причинам.
  -Да. - Ответ Анны был краток, она уже сворачивала на другую улицу.
  -Отлично! - В голосе Сандры слышалось одобрение. Лорды же и темная эльфийка положились целиком и полностью на мнение девушек, так как им было откровенно плевать, где спать, они устали и хотели отдохнуть, а если им еще удастся и поесть, то вообще красота будет.
  
  
  Утром же Аселиум-Дрейк приветствовал своих гостей морским бризом и обилием солнечного света. Одной из визитных карточек города людей были не только многочисленные парки и дома в сотни исаров в высоту, но и большие окна, в которых все отражалось, как в зеркале. Высотки стояли в хаотичном порядке, под неожиданными углами, но если смотреть на город сверху, то можно было разглядеть причудливый узор, будто что-то неуловимо напоминающий. Дома были еще и различной формы: квадратные, круглые, треугольные. Конечно, были домики и поменьше, в Аселиум-Дрейке вообще можно было найти жилье на любой, даже самый взыскательный, вкус. А на восходе и закате город просто завораживал яркими красками, отражёнными в мириадах стекол, заставляя сердце замирать от восторга.
  Для поиска беглянки было решено разделится, естественно, по парам, на этом настояли девушки, мужчины не возражали. ШерДан внес предложение проверять каждого, кто прибыл в город на месяц раньше них, но Эрридан был с ним не согласен, он считал, что достаточно и пары дней, ибо путь в Аселиум-Дрейк неблизкий, и девушка чисто физически не смогла бы опередить их на такой большой срок. На это демон лишь невозмутимо заметил, что с такой везучестью, как у Шерри, она могла найти и оседлать дракона, и давно уже быть тут. Остальные не смогли ничего возразить, ибо да, она могла.
   И охотники Лордов, поделив город на территории, стали методично и скрупулезно прочесывать город, наводя справки о "новичках", а затем проверяя каждого. Пока мужчины рыли носом землю в поисках "пропажи", их спутницы просто гуляли со своими мужчинами по городу. Причем девчонки притворялись просто отменно, что они, мол, тоже ищут, очень стараются, и их очень печалит тот факт, что пока они так никого и не нашли.
   Гуляя по городу, Шерри обратила внимание, что большинство жителей совсем не те, кем кажутся. Многие ходили под личинами, но она отчетливо видела сквозь них. Девушка была готова поклясться, что пару раз заметила у прохожих вертикальный зрачок.
   Шли дни, за ними незаметно летели недели, а они так никого и не нашли. ШерДан был в отчаянье, Шерри видела его мучения и готова была уже признаться в обмане, но отчего-то медлила. Наступил последний день - истекал контракт темной эльфийки и демона.
   Шерри стояла на крыше одной из высоток, правда, ей пришлось подниматься на своих двоих, так как лифтов в этой стране еще не изобрели. И при подъеме она громко материлась, не понимая, какого ёжрыха тут построили эти лестницы (в десятки этажей!), и кому придет в голову добровольно преодолевать путь в тысячи ступеней каждый божий день.
   Но, поднявшись наверх, девушка не пожалела о своем решении. Темная эльфийка любовалась закатом. Сегодня он был не красным, а золотым. Темные тучи зависли над океаном, и их, как нож - масло, прорезали солнечные лучи уходящего солнца. На темной глади воды сверкали редкие, словно живые, островки света. Иногда тучи отступали, и тогда вся гладь океана походила на золотое полотно. Над городом стелился туман, но он не пугал своей неизвестностью, над ним тоже поколдовал закат, и теперь вместо молочно-белой дымки, накрывшей город, была золотисто-белая, такой эффект давали панорамные зеркальные окна многоэтажных домов.
  -Красиво, да? - Поинтересовалась темная у ШерДана. Она знала, что это именно он, до нее донесся запах его одеколона. Девушка стояла спиной к демону и не видела его лица.
  -Да, красиво, - ответил демон в задумчивости. - Сегодня истек твой контракт, я пришел попрощаться.
  Эльфийка готова была признаться, обернулась и попросила его об одном:
  -Поцелуй меня, в счет уплаты долга. - Она по глазам видела, что демон не понимает о каком долге идет речь, девушка пояснила. - За Клайдена.
  -Нет, извини, не могу. - Искренность его голоса. говорила о том, что демон и правда не может. - Другая в моем сердце. - Демон сделал паузу, сердце Шерри стучало, как сумасшедшее. -Та ночь была моей ошибкой, не твоей...
  -Прошу, не надо называть нашу ночь ошибкой. - Тихо попросила темная. - Это была лучшая ночь в моей жизни.
  -Тебе лучше забыть меня и жить своей жизнью. - ШерДан грустно улыбнулся. - Прощай, Айна. - И демон скользнул в тень. Солнце окончательно село, на город опустились сумерки, сказка кончилась.
  Девушка не выдержала и беззвучно заплакала. Она не успела! Она была так близко и не успела. Шерри не винила ШерДана за отказ, она бы сама не смогла целовать никого другого, кроме него. Только что беглянка-Лилит переиграла саму себя, теперь она была свободна, но нужна ли ей эта свобода? Теперь, когда Шерри осталась одна, без него. Без того, кого любила всем своим сердцем. Там, где живет любовь, нет места гордости, нет места глупым обидам и мести.
  
  888
  
  - Это бесполезно, - в голосе Джеймса была грусть. - Нам ее не найти, она всегда впереди нас на шаг. Я устал. - Оборотень немного помолчал, прежде чем сказать. - Я надеюсь, когда-нибудь она сможет меня простить...
  -Разве ты ее не любишь? - Спросил ШерДан, ибо он сдаваться был не намерен.
  -Нет. - Джеймс был честен. - Думал, что люблю, но... - Мужчина опустил взгляд, - теперь отчетливо вижу, что нет. Все изменилось.
  -Для меня она как сестра, - признался Эрридан, - я хочу верить, что у нее все хорошо, но тратить всю свою жизнь на ее поиски я не могу.
  - Раз мы говорим откровенно, то мне нравился ее свет, - раскрыл свои карты Демиан, - не хотел допустить, чтобы он погас. - В голосе вампира было сожаление.
  - А я люблю ее. И я не сдамся, я обязательно ее найду, - в голосе демона все еще звучала решимость, а весь вид говорил о том, что ШерДан не намерен отступать от цели.
  -Значит, наши пути расходятся? - Задал вопрос Джеймс.
  -Пожалуй, что так... - Ответил эльф, - до Этис-Санджа доедем все вместе, а там...
  -ШерДан, ты с нами? - Спросил Демиан у демона.
  -Нет, я домой, мне надо подумать. - Лорд наследник демонов скользнул в тень, не прощаясь.
  
  888
  
  После отъезда Лордов и девочек, Шерри скатилась в уныние. Она понимала подруг, почему те отправились в Этис-Сандж вместе с мужчинами, и дело было даже не в незаконченном деле Сандры, а в зове сердца. Ее подруги наконец нашли то, что искали - любовь. А Шерри ее потеряла из-за своей глупости и гордости.
  Девушка больше ни от кого не пряталась, и на следующий день сходила в лавку, где купила все необходимое для возвращения своей настоящей внешности. Этот небольшой магазинчик она нашла, когда гуляла одна по городу в поиске себя. Она сразу поняла, что продавец - ее собрат, он тоже был из лунных.
  Шерри устроилась подавальщицей в "Пасть дракона", там же, на втором этаже, она снимала комнату. Это было очень удобно. Ей нужно было скопить денег, чтобы добраться до Асур-Дея. С утра до позднего вечера девушка работала, носила тяжелые подносы и принимала заказы у клиентов, а ночью, приходя к себе, без сил падала на кровать и засыпала без снов. Работа стала ее спасением от невеселых мыслей. Дни тянулись медленно, не быстрее улитки, но в один прекрасный день все изменилось.
  
  Асур-Дей, город демонов, месяц спустя
  
  - Все еще ищешь? - Спросил Вэрридан у брата, который за последнее время сильно осунулся, и даже немного похудел. Братья Лорды сидели в кабинете ШерДана и распивали бутылку коньяка столетней выдержки.
  -Да, но безуспешно. - Наследник Лорда помешивал коричневую жидкость в бокале, так и не отпив из него до сих пор. Он думал, и действия его были чисто механические. - Все время думаю о том, что я что-то упускаю, и правда где-то рядом.
  -А остальные? - В отличие от брата, Вэрридан отдал должное дорогому напитку.
  -Забили ёжрыха, - ШерДан все еще пребывал в задумчивости, - у них сейчас другие заботы...
  -Ну, тогда рассказывай, - Вэрридан устроился в кресле поудобнее и приготовился слушать, - все по порядку, будем думать вместе. И ШерДан стал рассказывать...
  -... и на нас напали подлунные твари. - Демон нахмурился, это был один из самых страшных моментов его жизни.
  Лицо Вэрридана вытянулось.
  - И сколько их было? - Его голос был полон неподдельного удивления, а когда он услышал "Да, штук десять", то окончательно потерял дар речи. Но через некоторое время все же спросил. - И как же вы выжили? - Мужчина знал, что пережить атаку одной такой твари практически нереально, а что уж говорить о целой стае...
  -Нам повезло, защита была неполной... - Лицо ШерДана просветлело: вот оно, он нашел то, что искал, что ускользало от него все это время. - Защита, она была полной! - Демон молча скользнул в тень.
  -Удачи! - От всей души пожелал Вэрридан и допил свой коньяк одним махом.
   Свой поиск в Аселиум-Дрейке демон решил начать с "Пасти Дракона", с места, где он в последний раз видел Шерри, и ему впервые за долгое время улыбнулась удача.
  Когда ШерДан увидел хрупкую фигурку девушки в ее настоящем облике, которая в этот момент выходила из подсобки, то мужчина едва сдержался от того, чтобы не вскочить и не заключить любимую в объятья, и, подобно троллю, не утащить ее в свою пещеру.
  -Шерри, иди, прими заказ у клиента за последним столиком. - Сказал мужчина преклонных лет, стоящий за барной стойкой, протирая стакан. Девушка кивнула и послушно направилась к столу, за которым сидел счастливый демон. Когда девушка подошла к столу, то она не могла поверить своему счастью.
  - Ну, здравствуй, любимая. - ШерДан впервые за долгое время улыбался открыто и искренне.
  -Как ты меня нашел? - Девушка не могла скрыть радости в голосе, она все еще не верила в происходящее.
  -Защита. - Одно слово и Шерри стало все понятно. - Ты беременна? Присядешь, ты, наверное, устала?
   "Беременна?" Шерри была ошарашена. Да, у нее была задержка, но она списала все на стресс, а тут "Беременна?". ШерДан мгновенно подскочил и усадил девушку за стол, вместе с тем, он искал ответ на мучающий его вопрос: "Кто? Кто отец ребенка?", искал, но не находил. И тогда демон впервые в своей жизни психанул.
   Шерри закричала, она чувствовала себя так, будто тонет во тьме и ей совершенно нечем дышать, свет мерк в ее душе. От боли и страха девушка потеряла сознание, но ее, оседающую на пол, успел подхватить очнувшийся демон. Он нашел, что искал. "От меня, моя". И ШерДан вместе со своей бесценной ношей скользнул в тень.
  
  888
  
  -Пап, с ней все будет в порядке? - В голосе ШерДана было неподдельное беспокойство. Демон устало прислонился к стене, все-таки переход из Асур-Дея в Аселиум-Дрейк и обратно порядком его измотали. Мужчина был истощен и физически и морально. Шерри лежала на кровати в его спальне и не подавала никаких признаков жизни, только едва заметное дыхание говорило о том, что она еще жива. Над девушкой склонился демон, словно постаревшая копия ШерДана. Лучший друг лорда Демона только что завершил осмотр.
  - Думать надо, что делаешь, это ж надо было додуматься, девушку из лунного народа атаковать тьмой! - Отец грозно посмотрел на демона, но увидев нехарактерно потерянный взгляд сына, сменил гнев на милость. - Да, все с ней будет в порядке. - Про себя же демон подумал: "Ну нет, влюбленный демон - это что-то. Влюбленный ШерДан - вообще ежрых". ШерДан облегченно выдохнул. - Тебе повезло, лишнюю тьму принял на себя твой ребенок, можно смело утверждать, что один из них точно будет демоном с тенью.
  -Один из них? - ШерДан, только собравшийся сделать шаг к кровати, с трудом удержал вертикальное положение.
  -У вас двойня, мальчик и девочка. Срок, конечно, маленький, но это я отчетливо вижу.
  - Почему тогда я ничего не увидел? - Голос наследника демонов выдавал его недоумение. - Ведь я целый месяц путешествовал с ней бок о бок, и должен был...
  Но отец его перебил:
  -Особенности нашей физиологии. Дело в том, что когда женщина беременна от демона, то в первый месяц беременности плод скрыт ото всех, его невозможно ни увидеть, ни почувствовать. Никому это не под силу, даже дракону. И кровь тоже изменилась, в ее жилах теперь течет кровь демона, именно поэтому ты не смог ее найти по кровному поиску.
  ШерДан почувствовал себя глупо: он задал вопрос, на который знал ответ и без всякого единения. Но он даже предположить не мог, что Шерри носит под сердцем его детей.
  - Пап, а когда она очнется?
  -Не знаю, сынок. Должно пройти время, прежде чем ее свет восстановится. - На этом Лорд Демон встал и покинул спальню сына, оставив ШерДана и его возлюбленную одних.
  Шерри очнулась через три дня. Она все еще чувствовала слабость, но девушка больше не задыхалась, на душе было спокойно, даже радостно. До тех пор, пока она не увидела спящего в кресле ШерДана.
  - Ты, ревнивый кусок идиота! - Голос у девушки был сиплым, кричать не получалось, хотя и очень хотелось.
  - Я знаю, родная. - ШерДан проснулся сразу, как только услышал ее шепот. - Прости меня. - Демон тут же пересел на постель, поближе к любимой, беря ее за руку.
  -Так, а это что такое? - Шерри с удивлением рассматривала свою правую руку, ладно, теневое кольцо на пальце она еще могла понять, но это? На руке появилась татуировка, которая обвивала ее подобно лозе, беря свое начало от указательного пальца, а заканчиваясь где-то на локте.
  - А это, любовь моя. - ШерДан склонился над девушкой, с явным намерением ее поцеловать. - Моя брачная татуировка. И сразу хочу сказать. - Демон улыбнулся. - Ее ты свести не сможешь и убежать от меня не сможешь, я тебя даже в бездне отыщу. Раз уж у меня выдалась масса свободного времени, - еще одна милая такая улыбочка от него, - я тут немного поэкспериментировал на досуге, больно уж занимательная у тебя книж... "И слава Богам", - облегчено подумала девушка и первая поцеловала своего демона, оборвав того на полуслове. Шерри, наконец, была дома, и она была счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"