Шейко Дмитрий Павлович : другие произведения.

Заметки собаки Риты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заметки собаки Риты
  
  В этот день я не ожидала ничего хорошего. Нет, ну конечно, бывают пасмурные дни, когда прогулка на "выгул" не светит или когда в миске пусто, сколько раз туда не заглядывай. Ничего подобного - светило солнышко, а в миске было полно овсянки с запахом мяса. Я вальяжно возлежала на диване (люблю повыпендриваться, знаете ли, когда никого дома нет) и лениво бутузила большую кость, когда в двери квартиры объявился хозяйкин друг. Я против его ничего не имею и даже люблю когда он приходит к нам в гости, потому что ему меня доверят прогуливать. Но в тот момент я вскочила на все четыре конечно и попыталась просочиться за дверь. Ну вы сами подумайте, они с хозяйкой организовали мне накануне огромную прогулку через весь город и когда я, пребывая в детском восторге, чуть-чуть попрыгала по его кровати, этот грубиян накричал на меня. Конечно же, когда он ушел на работу (люди все время уходят на какую-то работу, где пропадают обычно допоздна) я от души напрыгалась по его кровати и даже выжала и себя пару кучек в укромных углах его квартиры. Проскользнуть мне все же не удалось, но что удивительно, на меня больше не кричали, а одели поводок и отвезли на машине к большому автобусу. В машине обнаружился очень милый водитель, он говорил какие-то приятные мелочи и я даже решила его лизнуть, но он почему-то очень перепугался и судорожно цеплялся за какую-то "коробку передач". Сначала я очень радовалась неожиданному путешествию, но когда меня привязали к дереву решила, что хозяйкин друг, пользуясь отсутствием моей благодетельницы решил таки свести со мной счеты - вывез подальше и сделал вид, что я сама потерялась. А хозяйка у меня такая доверчивая... Я начала голосить. Мои завывания были вознаграждены появлением хозяйки. Мы сели в большой автобус, где было полным полно очаровательных не знакомых со мной людей. Впрочем, с одним из них мы ходили в поход, он меня угостил тогда двумя упаковками майонеза. Я рвалась обнять и облизать его, но он все время отворачивался. Хм, такой стеснительный мальчик...В автобусе мы ехали долго, но хуже того меня не пускали завести новых друзей, благо вокруг было в избытке кандидатур. Друг хозяйки ворчал, что если меня отпустить, то нас обязательно высадят посреди леса. Никак не могу понять, с чего он так решил. Зануда, одним словом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мы приехали на живописную лужайку возле реки. Как всегда бывает в подобных случаях - меня переполнял восторг, и на спине прорезались крылья. Я летала над лужайкой не касаясь земли. Однако, принято еще и так, что крылья рано или поздно обрезают. Меня взяли за шкирку и посадили в какую хрупкую конструкцию, гордо называемую байдаркой. Еще и привязали на короткий поводок. Вам когда-нибудь фиксировали руки ремнями в больнице перед неизбежным хирургическом вмешательством?! Если да, то вы поймете каково мне было. А разговоров то вокруг: "собачке страшно". Собачке вообще не бывает страшно, разве что дискомфортно, и чуток трясет от сырости. Вообщем, не помню как я вытерпела - надо полагать героически стойко перенося все невзгоды. Одно скажу, истерик не было. В смысле, никто из людей не паниковал.
  
  
  
  Через некоторое время после того как мы причалили к берегу, у костра собрались люди и начали "шкрябать" ложками. Ложка - это такая лопатка, которой люди загребают пищу, так что бы побольше ухватить за раз и соответственно меньше оставить мне. Сунуться к ним в тарелку бесполезно, они сразу же начинаю волноваться и беспокоится. В тарелку можно залезть вместе с лапами только после того как они упьются. А по началу следует изображать голодный обморок. На природе я слишком возбуждена, что бы отыграть такую сложную роль без ошибок. Так, что остается банальное оружие всех девочек - кокетничать и строить глазки. Следует подойти к каждому по очереди и произвести вербовку в поклонники. Штука действенная. Могу сразу сказать, уже через день они начинают тебе конфеты сами разжевывать...
  
  Собака Рита и милиционер
  Я иногда люблю подолгу наблюдать за своей хозяйкой и умиляться тому, насколько все же она на меня похожа. В настоящий момент мы обосновывались на живописной полянке выгула, а моя хозяйка ласково поглаживала свежую бутылку пива. Да, представьте себе, она тоже, как и я, любит пиво! Причем это не мешает ей всегда оставаться стройной и изящной, опять же, как и мне. Впрочем. Если случиться, хозяйке выпить этого пива изрядно, то нас с ней совсем уже трудно различить. Хозяйка начинает подпрыгивать, повизгивать, и что самое замечательное, столь же активно радоваться жизни, как и я.
  
  Вообщем, пользуясь случаем, пока моя дорогая "родительница" увлечена своим пивом, я решила малость поразмяться, демонстрируя окружающим не многочисленным деревьям чудеса телепортации. Надо сказать уже темнело, и достаточно болезненно налетев пару раз на пеньки, издали напоминающие дичь, я призадумалась о делах куда более приземленных, нежели охота за химерами. Видите ли, я дама изысканная и не могу примостить свою интимную часть в абы-какую траву. Это вам, людям, хорошо. Купил финскую туалетную бумагу и все в порядке. А я пока найду должный аромат и композицию, опять же нужен живописный вид...Итак, в поисках достойного меня места, я забралась в густой кустарник и вдруг бах! Ну, конечно же, я залаялала с перепугу! Разве вы не поступили бы также, обнаружив в кустах, на пустыре, поздним вечером милиционера?! Он тоже перепугался и залаял в ответ. Не знаю, над чем он там тужился, но думаю наша судьбоносная встреча в чем-то ему должна была помочь. Только он не оценил этой пользы, достал свой пистолет и матерился на чем свет стоит. Я не позволяю в своем обществе нецензурщину! Так, что я лаяла в ответ ему. Если вы не знаете, у нас милиционеры ходят по трое. Наверное, эта традиция и породила поговорку "сообразить на троих", т.е. втроем они хоть что-то способны сообразить. Так, что появились еще двое героев сценария, ну и прибежала моя перепуганная хозяйка. Доблестные блюстители порядка долго ругали меня, ее. Кому там только не досталось. Даже "втирали", что имеют полное право меня застрелить и их согревает эта мысль. Хм, а меня то, за что?! Если бы в Минске собак, было бы как этих милиционеров, то о подобном праве на отстрел, возможно, и был бы, какой-то, смысл говорить. Впрочем, было достаточно таких сознательных собак как я, милиционеры, опасаясь нас, вели бы себя по-скромнее, как в европейских странах. Хотя забавно это. Вы только попробуйте себе представить белорусского милиционера, ведущего себя так, словно он сам служит народу, а не народ служит ему. Нет, я не могу такое представить.
  
  Шутки, шутками, но нас повели в участок. Я то думала, что джентльмены, желают извиниться перед дамами, за столь досадное недоразумение. А в знак применения ведут нас, что бы угостить хозяйку чаем, а меня курочкой. Но нас не угостили. Я быстро исследовала маленькое помещение в конечном пункте по пути нашего следования и откровенно заскучала. Хозяйка долго разговаривала с милиционерами и потом расстроенная и бледная, начала судорожно перебирать номера на своем мобильном телефоне. Я не могла видеть куда она звонит, полагаю в ООН, Гринпис и прочие соответствующие случаю организации. Через некоторое время появились хозяйкины друзья - юристы. Гости - это так мило в столь унылой атмосфере! Эти юристы - "деловые колбасы" не пожелали поиграть со мной в "обнимашечки". Я ограничилась тем, что оставила свою фирменную печать. Две черных лапы так выгодно контрастируют на белоснежной сорочке...
  
  Мою хозяйку попросили удалиться. Но юристы так интересно о чем-то рассказывали милиционерам, что мне подумалось - "битва титанов". Я решила принять участие на стороне "наших", а если начнем побеждать, то немножко на стороне "чужих", для равновесия. Я прыгала, толкала всех лапами, и повизгивала. Только юристы смотрели на меня как-то неодобрительно. Ох уж, это игра теней - и не такое причудится. А потом мне стало совсем весело - в окне появилась перепуганная физиономия моей хозяйки, при том, при всем, что мы то находились толи на втором, толи на третьем этаже. Жаль, что ее сняли с окна...
  
  Ну да ладно, все утряслось и мы, как "белые" леди, в компании мужчин, хоть и юристов, но ныне настоящих героев, направились домой. А я вошла в свой привычный ритм: "Вперед, вперед и только вперед! Шире шаг! Кто медленно ходит, тот медленно думает, и не успевает пожить. Что?! Нам не туда? Ок, поворачиваем.". И опять, "вперед, вперед и только вперед!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"