Шейко Дмитрий Павлович : другие произведения.

Из частной практики кармического хирурга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И чем только не приходиться заниматься у нас тут в Небесной канцелярии. Вот, к примеру, совсем недавно принесли мне личное дело одного смертного. Проверил пороки - так себе и на единичку не дотягивает, сплошные формальности - просмотр порнухи, курение в недозволенных местах, частые непреднамеренные богохульства. Вообщем, ничего серьезного, наш клиент. Предписано: коррекция судьбы, ну а что же еще?! Диагноз - программист. Ого! Я бы передал его в Отделение Фатальных Судеб, у нас в Отделении Больших и Малых Мирских Забот безнадежные случаи не рассматриваются, но мне шепнули, что за этого малого "попросили сверху". Видите ли, клиент в прошлой жизни был полусвятым праведником, водил дружбу с начальством. Ну что мне делать прикажете?!
  
  
  
  
  Я заглянул в архив и обнаружил, что за последние 4 тысячи лет не было ни одного случая полноценной реабилитации программистов. Как же звали того рыжего мальчика, которым мы занимались пару десятков лет назад? Ах, да - Билли! Ну, тот парень, кроме того, был и коммерсантом, и адвокат бы из него вышел тот еще. Хотя адвокатами обычно занимаются в Комитете Заблудших и Нераскаявшихся. И что в итоге? Самый богатый человек на земле, а все также гоняется за ИТ-химерами. "Билл, посмотри какой удивительный закат! Сейчас, сейчас - у меня тут синий экран в виндах...". Ну, разве это полноценная ячейка общества?!
  
  
  
  
  Есть у меня, конечно, пара-тройка шаблонов ТЗ на все случаи жизни. Всего-то дел, вписать реквизиты клиента и делу конец. Впрочем, буквальный конец делу только в одном из шаблонов, но это здесь не годиться. Примерился я к шаблону "Шерше ля фам", но вспомнил "Записки жены программиста" (у нас есть недописанная часть) и трезво рассудил, что губить еще одну жизнь вовсе не стоит. Прочие заготовки типа "армейский призыв", "нежданное наследство", здесь не подходят по малой эффективности. Может быть "Потерять, что имеешь, дабы обрести все"?! Если программист потеряет свой компьютер, он потеряет себя самого - это все равно, что к нам на "собеседование". Не подходит.
  
  
  
  
  А может ему подсунуть свою "Глубину" в виртуальной реальности пусть там "плавает" в свое удовольствие?! Мы как-то отдавали на аутсортинг похожую задачу в нижний ярус, там хватает дешевой рабочей силы. Ребята схалтурили. Просили же, игру с человеческим сюжетом! Эти тунеядцы, просто на просто, оцифровали свой офис. Впрочем, смертным понравилось, вот уже в третью версию DOOM играют. Но в данном случае, вариант отпадает - нам ведь лечить клиента надо, а не "добивать".
  
  
  
  
  И знаете, что сделал?! Я, как бывалый менеджер, свалил свою работу на клиента. Подсунул ему интерпретатор его собственной жизни. Подставляете, каково было клиенту, когда он запустил на отладку первый же скрипт? Ну, ничего, сейчас уже втянулся. Программисту то привычно - идет по жизни, подправляет старые ошибки, делает новые - программа работает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"