Шейко Екатерина Олеговна : другие произведения.

Одинокие письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма

   Она сидела на полу
   И груду писем разбирала....
   Как ни странно, но даже в ХХI веке при существовании интернета и мобильных телефонов люди все еще изредка пишут письма.
   За последний год Она написала 12 писем: по письму в месяц. Все эти строки, написанные Ее красивым каллиграфическим почерком, были адресованы Ему. В этих письмах Она рассказывала свои проблемы, выливала душу. Каждая строчка на листе бумаги буквально дышала Ее чувствами. Под движением ручки душа девушки потихоньку переходила в буквы, которые потом формировали слова; в слова, которые формировали предложения; в предложения, которые собирались в живые мисли изложенные на бумаге. В этих письмах Она обращалась к Нему за советом, просила защиты или просто говорила о том, что соскучилась.
   В принципе, можно подумать: ну что тут такого в том, что девушка пишет парню письма? Ну нет у человека компьютера и интернета. Ничего страшного. Но все Ее письма были особенными. Все эти листы никогда не будут отправлены. Все это Она просто сохранит и дальше будет каждый месяц писать новое послание.
   Почему у них такая судьба? Некому их читать. Он умер. Год назад Ее лучший друг умер от рака. Болезнь настолько быстро забрала Его, что Она не успела все Ему рассказать, объяснить и теперь единственный способ выразить свои чувства - писать письма которые никогда не будут отправлены и прочитаны тем, кому адресованы.
   "....Понимаешь, это единственный способ не сойти с ума. Мне так тебя не хватает. Я знаю, что все это тебе не отправит никакая почта, но по другому не могу. Эти письма освобождают мою душу. В них я рассказываю все то, о чем молчала тогда, кода ты мог меня услышать. Прости меня за скрытность, прости за неискренность. Я тогда не понимала, а сейчас отдала бы все для того, чтобы вернуть время вспять, чтобы ты был жив и я все тебе рассказала. Может быть тогда бы ты выжил. Может если бы я призналась тебе в том, что люблю Бог не забрал бы тебя. Но сейчас ничего не изменить. Я буду жить дальше и буду ждать нашей встречи. Я всю жизнь буду писать тебе эти письма, ведь я верю, что ты их читаешь".
   Она сдержала свое обещание. Каждый месяц своей жизни Она писала очередное послание. Она хранила все письма до последнего. А последнее письмо состояло всего из 2 предложений:
   "Я люблю тебя! Сегодня мы встретимся!"
   И Она умерла. Всю жизнь Она была одинока и в свои 76 не жалела об этом, ведь хранить Ему верность - Ее выбор...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"