Bohaets : другие произведения.

Комиссар Сардуора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что хронопроходимцы шляются только в прошлом? Иногда в городской электросети происходят скачки напряжения, тогда портативный коллайдер сильно искрит, а управляющий контур начинает безбожно сбоить. Именно такая неприятность случилась с харизматичным Комиссаром из Великолепной четверки, когда он собрался махнуть на рыбалку в древний Египет. И вот уже бравый ленинец вместо того, чтобы следить за поплавком на берегу великого Хапи, оказывается в мире Торна, буквально пропитанном древней магией. Спасательная экспедиция задерживается, коллайдер слабо дымит в уголочке, поскольку Ариец опять загулял, Бохаец - забухал, а Сэй не помнит куда эти двое дели крестовую отвертку. Но разве это повод отчаиваться? Железный комиссар найдет куда применить свои многочисленные таланты!


   Авторское предисловие
   Давно я уже написал этот рассказик, как реакцию на комменты в разделе Зыкова на СИ. Чисто посмеяться. Правда в рассказе смеются не все. Персонаж взят из "Иногда регресс - это прогрессорство". Сам процесс попадания описывать не стал, глупо клише повторять. А вот как гэбешник приспособится в мире Зыкова, мне показалось интересным.
  
  
  
   Мастер Допросов Вилкат сидел в кресле за небольшим дощатым столом, где кроме груды листов желтоватой, но неисписанной бумаги и пера с чернильницей на горке из папок шкуры шестилапа, стояла только тёмная бутылка с крепкой настойкой из Загорья и полупустой стакан, который Мастер Допросов как раз подносил к губам.
   - Вот хфургова гадость! - подумал Вилкат, с отвращением вливая в себя тёмно-красную жидкость - Вина бы выпить, пусть даже не лучшего, да только при нашей работе оно не поможет...
   Он как сейчас помнил тот свой допрос, когда ошалевший от ужаса и побоев светлый эльф поспешно подписывал признание о том, что именно он возглавлял группу, которая натравливала больших Илимов на берега земель своих тёмных собратьев, снабжала артефактами пиратов и собиралась уничтожить Нолд. Этот красавчик, размазывая слёзы, поспешно выводил свою витиеватую подпись под документом, пользуясь тем кратким мигом, когда проводивший допрос низкорослый грязерождённый, пусть и примитивными амулетами, но на короткое время остановил кровь из ран, где когда-то были его прекрасные пальцы. Именно тогда, после прочтения Владыкой протоколов, он, простой подмастерье, был назначен Мастером Допросов, получил собственный кабинет, повышенное жалование и десяток помощников, двое из которых как раз втолкнули в кабинет очередного мага.
   Впрочем, о том, что он маг можно было понять только по кордовскому ошейнику, в остальном забитое и затравленное существо не производило впечатления гордого повелителя стихий.
   Его помощники, втолкнувшие подследственного, усадили того на деревянное, привинченное к полу, кресло напротив Мастера и привычно сцепили кандалами руки мага за дощатой спинкой.
   - Так, ещё один культист, хфург вас задери - произнёс ритуальную фразу Вилкат - Сюда зачем, таких ведь сразу в костёр положено?
   - Тёрн приказал - буркнул один из помощников - Так и сказал: мол, узнайте, что за птица, да всё запишите.
   - Мне этот Тёрн не указ! - рявкнул Мастер Допросов, пламя светильников, несмотря на то, что было магическим, закачалось - Полдня тут теряй со всякими прихвостнями демонологов, а у меня между прочим рабочее время заканчивается, вечер уже!
   - Это какая-то страшная ошибка! - наконец заговорил прикованный - Я нолдский маг, а в армии Молвади лишь исполнял обязанности представителя Объединённого Протектората!
   - Ага, а я король Зелода - подтвердил Вилкат и от души двинул подследственного кулаком в зубы.
   Послышался вязкий звук разбиваемой плоти, голова человека мотнулась в сторону, и несколько капель крови упало на стол. Мастер Допросов поморщился, теперь уборщица опять будет руки в боки требовать повышения жалования и назло станет протирать грязной тряпкой все бумаги на столе, придётся их прятать.
   Маг выплюнул изо рта несколько окровавленных осколков.
   - Послушайте, я... - начал было он, но Мастер Допросов не стал даже слушать.
   - Знаю я кто ты! - с этими словами Вилкат переставил чернильницу , извлёк из-под неё одну папку сделанную из шкуры шестилапа, открыл и вытащил пару листиков.
   - Так, чем у нас тут ты занимался? - перечитывал текст на листе Мастер Допросов - Ага, возглавлял культистов, совершивших прорыв Бездны, передавал демонологам защитные артефакты - Вилкат взял следующий листок, вчитался и хмыкнул - Да ты у нас ещё и на льера Бримса покушался в прошлом году!
   Мастер Допросов зашёл за спину к подследственному, расстегнул кандалы и кивнул тому на документы.
   - Впиши своё имя в пропущенных местах и подпиши.
   Маг поднял глаза на Мастера Допросов, в глазах его темнел ужас.
   - Я никогда этого не де...
   - Этак мы и до завтра не управимся - буркнул Мастер Допросов и кивнул помощникам на мага.
   Те без слов поняли приказ и снова сцепили ему руки за спинкой. Один отошёл в угол кабинета и вернулся со здоровенными щипцами. За спиной подследственного что-то хрустнуло, и тот закричал от боли. Помощник положил на стол указательный палец мага.
   - В угол брось, отрыжка Бездны - рявкнул Мастер Допросов - Или сам кровь оттирать будешь!
   С этими словами Вилкат вытащил из кармана носовой платок и несколькими торопливыми движениями удалил кровь, пока та не впиталась в доски, в очередной раз, разозлив уборщицу.
   - Подпишешь? - с надеждой поглядел он в перекошенное болью лицо мага, тот отрицательно замотал головой.
   Мастер Допросов кивнул помощнику, хруст, сопровождаемый надрывным криком, повторился, в угол кабинета полетел мизинец.
   - А теперь? - переспросил Вилкат.
   Снова отрицательное мотание головы, сопровождаемое стонами и снова хруст за креслом, от крика заложило уши.
   - В этот раз кисть давай - приказал помощнику Вилкат.
   - Стойте! - раздался обессиленный голос мага, понявшего, что его разберут на части - Я подпишу.
   - Вот и славно, сразу бы так! - обрадовался Мастер и встревожено спросил помощника - Ты ему не правую руку разбирал?
   Тот отрицательно замотал головой.
   - Наконец-то выучил, где какая рука - довольно произнёс Мастер Допросов, видя, как маг с трудом заполняет листы неповреждённой правой рукой. - А то вчера тот лысый культист - при этих словах маг вздрогнул и прошептал какое-то имя - целый час три строчки левой писал.
   Впрочем, и сегодня заполнение чистосердечного признания затянулось на полчаса, в течение которых теряющего сознание мага дважды отливали холодной водой. Наконец листики с короткими текстами легли в папку.
   - Могу я попросить амулет для связи с Нолдом? - спросил страдающий от невыносимой боли маг.
   - Сами свяжемся и признания твои передадим - сердито бросил в ответ Вилкат.
   - Давайте его во двор побыстрее, да на костёр - обратился он уже к помощникам, поставившим пленного на ноги - Я не намерен здесь торчать до ночи, так что дров побольше и маслом полейте.
   После чего, не слушая воплей ужаснувшегося мага, он обогнал процессию и вышел во двор первым.
   Привязываемый к столбу маг, несмотря на потерю крови, брыкался, как мог, безумно глядя на кучу дров под своими ногами и здоровяка с факелом в руке. Когда его, наконец, приковали и вылили на голову ведро прогорклого масла он замер жалобно поскуливая.
   - Может ещё в горло через воронку зальём немного? - услышал маг, как спрашивает Мастера Допросов его помощник - Глядишь, и гореть веселее будет.
   - Нет - донёсся до сходящего с ума приговорённого ответ Мастера - У нас в этом месяце уже весь лимит на масло израсходован, просто дров посуше подложите.
   В этот момент у ворот послышались приветствия, и во двор въехала короткая кавалькада всадников на великолепных конях. Один из них, в котором приговорённый опознал нового короля Западного Кайена, наклонился к Мастеру Допросов и что-то произнёс. Вилкат небрежно махнул рукой здоровяку с факелом - тот направился к заготовленному кострищу. Маг заверещал, из его горла вырвались мольбы о пощаде, не в силах видеть начинающийся процесс он в ужасе закрыл глаза и очнулся, только когда его грубо встряхнули. Крохобор обвёл взглядом вокруг себя, он стоял не на куче дров, а на брусчатой площади перед так и не зажженным костром, а над ним на коне возвышалась фигура короля.
   - Извините, льер - произнёс тот - Мои люди несколько переусердствовали, но вы должны простить нас. В последнее время мои отряды несут огромные потери от действий культистов и мы вынуждена действовать самым беспощадным образом.
   Маг молчал не в силах поверить в своё спасение.
   - Я связался с льером Бримсом и тот подтвердил ваши полномочия. Ваша рука уже зажила - король кивнул направо, маг поднял руку и посмотрел на выросшие пальцы, которые отличала от соседних только розовая кожица, машинально провёл языком, все зубы были целы.
   - Это компенсация за причинённые неудобства - король протянул магу тяжёлый мешок, тот механически принял его - Тысяча золотых фарлонгов, сейчас вас доставят в ваши апартаменты в моём дворце, утром сможете приступить к своим обязанностям. Вот ваш экипаж.
   Маг растерянно развернулся и побрёл в сторону запряжённой тиррами кареты. Нет, нет, никаких хфурговых обязанностей он здесь исполнять не станет. Врагов Нолда просто не может быть на территории этих безумцев. Сейчас он переоденется и немедленно отправится на пузыре в Обьединённый Протекторат, а оттуда в Нолд, где запрётся в своём доме и никакие наказующие никогда больше не заставят его отправиться не только в Западный Кайен, но даже в Сардуор. Пусть его лучше распылят на месте, но в земли этих сумасшедших он больше не вернётся.
   У мага не было на спине глаз и он не мог видеть, как король задорно подмигнул зелёным глазом Мастеру Допросов, а тот кивнул, понятливо усмехаясь.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"